Блины вкусный блог на молоке: Рецепты блинов, блинчиков и оладий
ТРИ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ — БЛОГ АРАМА МНАЦАКАНОВА
Mar 11
ТРИ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ
Aram
Еда, Праздник, Готовим вместе
Традиция печь блины на Масленицу появилась так давно, что никто и не помнит, почему мы готовим именно блины. Как и не помнят, какое именно значение было у этих празднований. Их несколько!
Прощание с зимой, попытки повлиять на плодородие грядущей посевной (вспомним сжигание чучела — верили, что пепел делает землю щедрой на урожай), и даже поминальный праздник.
До конца неясно до сих пор, блин — это символ солнца или всё-таки языческих обрядов. Точно знаем одно: блины мы любим, а собрать всю семью за большим столом с этим лакомством на Масленицу — дело обязательное и очень приятное.
Делимся с вами тремя рецептами идеальных блинов — первый наш, именно так и печем в ресторанах; второй из поваренной книги позапрошлого столетия, а третий – в духе некоторых веяний современности: без лактозы и яиц.
Пеките блины с удовольствием и радуйте своих близких!
РЕЦЕПТ PROBKA FAMILY
Ингредиенты:
Мука – 250 г (примерно 2 полных стакана)
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1⁄2 чайной ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
Смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем полстакана молока и столовую ложку растительного масла. Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее добавляем оставшееся молоко. Перед выпечкой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, накаляем и выпекаем.
БЛИНЦЫ МОЛОЧНЫЕ ИЗ «КАРМАННОЙ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ» КАТЕРИНЫ АВДЕЕВОЙ, 1846 ГОД
Ингредиенты:
Штоф (один стакан) молока
Пять яиц
3/4 фунта муки (примерно 350 гр)
Соль, мускатный орех
Способ приготовления:
«Возьми штоф молока, пять яиц, сбей вместе с молоком, вмешай три четверти фунта муки, прибавь немного соли и мушкатного цвету [мускатного ореха], и из этого теста пеки тонкие блины, наливая на сковороду понемногу. Когда все блины перепечешь, обрежь пригорелые края и, намазав каждый блин маслом, сложи вчетверо, положи в глиняную чашку и поставь в печь. Отпуская на стол, выложи на блюдо и подавай с сахаром».
Веганские блины
Ингредиенты:
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Рисовая мука — 1½ стакана
Соль по вкусу
Сода — ½ ч. ложки
Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
Растворяем в воде сахар и лимонную кислоту, после чего всыпаем муку маленькими порциями, непрерывно помешивая. Солим по вкусу и добавляем соду и масло, даем постоять 10 минут. Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу. Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара. Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
0 Likes
Aram
Aram
История одного блюда: Пасхальный Кулич
Пасхальные традиции
Готовим вместе: Царская Пасха
Как отмечают Великий Пост в разных странах
14 фактов о пицце в R14
Постное меню в ресторанах Арама Мнацаканова
Широкая Масленица в ресторанах Арама Мнацаканова.
Dec 6
Готовим вместе у вас дома: Брускетта с помидорами
Dec 6
Готовим вместе у вас дома: Салат с индейкой и гранатом.
Apr 16
Готовим вместе: Царская Пасха
Вкусный блог: Рецепт блинов на молоке
Амина Алтаева
Амина Алтаева
Амина Алтаева
Амина Алтаева
25.05.2016,
19:34
Изменено: 18.05.2022,
07:43
25.05.2016,
19:34
Изменено: 18. 05.2022,
07:43
С утра, особенно на выходных, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой. Тосты и омлеты давно наскучили, пора найти что-нибудь новенькое. Но можно не копать глубоко в своей коллекции кулинарных рецептов. Для вкусного завтрака рецепт блинов – самое оно. Существует несколько видов рецептов блинов с разными основами и небольшими изменениями в составе ингредиентов, однако результат все тот же – всеми любимые тонкие кружочки из теста. Особой любовью пользуются блинчики на молоке. Домашний блинчик на молоке несомненно порадует всех от мала до велика в вашей семье.
Так как же все-таки испечь блины на молоке?
Рецепт блинов на молоке может слегка варьироваться в количестве ингредиентов, однако основной набор остается неизменным.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст ложки
- Мука 1,5 стакана
- Растительное масло 2 ст ложки
- Разрыхлитель щепотка
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому имеет смысл вызволить их из холодного плена заранее.
- Взбейте яйца, соль и сахар в глубокой миске.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Потихоньку подсыпать муку с интервалами, хорошо перемешивая после каждого раза. Чтобы не было комочков, лучше использовать сито
- Продолжать эту процедуру, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны
- Добавить разрыхлитель
- Все размешать и оставить на 10-15 мин
- Добавить растительное масло и перемешать
- Налить немного масла на раскаленную сковороду и начать жарить
Вам может понравиться:
Домашняя выпечка: приготовление пирогов.
Казахские баурсаки: рецепт с фото
На Pandaland запускается кулинарный видео-блог!
Поделиться:
Популярные теги по теме:
РЕЦЕПТЫ, БЛИНЫ, БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, КАК ИСПЕЧЬ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ БЛИНОВ, РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ, БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Овсяных блинов на молоке — пышные, безмолочные и вкусные!
Опубликовано: · Изменено: автор Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео успех моих блинов с миндальным молоком, я подумал, что попробую новый вариант. Как и раньше, я начал со своего рецепта старинных блинчиков, которым пользуюсь уже много лет.
Оказывается, используя почти те же пропорции с заменителем молока овсянкой, можно приготовить пышные и вкусные оладьи на овсяном молоке без молока!
А кто откажется от стопки свежих и восхитительно пышных блинчиков?
Никто!
Ингредиенты необходимы
- мука (универсальный)
- Разрывной порошок
- Сахар
- Соль
- Масло используйте растительное масло, чтобы полностью без молока)
- яич. экстракт
Как приготовить блины на овсяном молоке
Для начала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и овсяное молоко. Я также добавляю сюда ванильный экстракт, так как в противном случае мне не хватает ванильного аромата, который я получаю от моего ароматизированного миндального молока.
Хорошо взбейте все вместе. Несколько небольших комочков — это нормально, но тесто должно быть в основном гладким.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед приготовлением. Самое время начать предварительно разогревать сковороду!
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Добавьте тесто, примерно ¼ стакана на блин, на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Держите блины теплыми, пока готовите еще. Все будет легким и пушистым, готовым для сиропа, ягодного соуса или чего-то еще, что вы любите класть на блины!
Варианты блинов
Как я упоминал выше, я добавляю экстракт ванили для дополнительного усиления вкуса, но технически это необязательно, так что не стесняйтесь пропустить, если хотите.
Чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, используйте растительное масло вместо настоящего масла.
Их можно легко сделать веганскими, используя растительное масло и льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки с 2½ столовыми ложками воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела.
Я надеюсь, что скоро попробую другие варианты!
Еще идеи для завтрака
Так много способов приготовить блины! Вот некоторые из них:
- Старомодные блины
- Блинчики с миндальным молоком
- Фруктовые блинчики
- Голландские детские блинчики
- Блинчики с зайчиками
Эти легкие и пушистые блинчики принесут особое место в ваших сердцах!
5 из 64 голосов
Распечатать Приколоть!
Овсяные блины на молоке
Пышные и вкусные безмолочные блинчики с нуля! Готов за считанные минуты!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 20 мин.
Курс: завтрак
Кюнин: Американская
Соберны: 4
Калории: 312 ккал
Автор: Sula
- 1 ½ Кубель.
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла* растопленного
- 1 яйцо
- 1 ¼ стакана овсяного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, овсяное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное/масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно ¼ стакана теста на каждый блин.
Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам и в центре каждого блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты.
Используйте растительное масло, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов
Калории: 312 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 446 МЕ | Кальций: 273 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Рубрики: Завтрак
Взаимодействие с читателями
Можно ли приготовить блины с миндальным молоком? Да! Вот ПРОСТОЙ рецепт!
Если вы любите домашние блины, вам обязательно понравятся эти пышные блинчики с миндальным молоком. Они еще вкуснее и пышнее, чем на обычном молоке!
Ознакомьтесь с простым рецептом ниже, чтобы приготовить эти безмолочные блины всего из 4 ингредиентов!
Я не всегда придумывал рецепты без молочных продуктов. На самом деле, моей дочери Софии было 3 года, когда мы поняли, что у нее реакция на молочное молоко.
Если вы знаете что-нибудь о непереносимости молочных продуктов или аллергии, вы, вероятно, можете догадаться, что ее первые 3 года были… ну, не такими уж замечательными. У нее были проблемы с желудком и пищеварением и даже экзема из-за ее непереносимости.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Покупая по этим ссылкам, я могу получить комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.
По этой причине мы перевели ее на миндальное молоко. Мы всегда жили в сельской местности на востоке Теннесси, и в то время, 8 лет назад, миндальное молоко было единственной доступной альтернативой молочным продуктам в нашем местном продуктовом магазине.
Именно тогда я начал делать большинство наших рецептов с миндальным молоком. Мы научились делать пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком, французские тосты с миндальным молоком и даже мясной рулет с миндальным молоком!
Хотя она единственная, кто регулярно пьет миндальное молоко, теперь я готовлю только на миндальном молоке. Это способ сделать вещи безопасными для нее, и в большинстве рецептов никто не заметит разницы.
Вот почему сегодня я делюсь с вами нашим любимым рецептом пышных блинчиков с миндальным молоком.
Скажу прямо: я не шеф-повар с мировым именем. Вы поймете это, как только просмотрите все рецепты, которыми я поделился.
Я готовлю по простым рецептам, которые не требуют много времени, труда или ингредиентов. Я стараюсь экономить, и это заставляет меня больше наслаждаться готовкой. Я не хочу проводить часы на кухне, но я люблю готовить для своей семьи, так что это то, что мне подходит.
Если вы ищете рецепт блинов, полностью приготовленный с нуля, то это не он. Но я обещаю вам, что это вкусные и безмолочные блины, которые вы можете приготовить на скорую руку в выходные и даже утром в будние дни!
Итак, если вы ищете очень простой и вкусный рецепт пышных блинов, вы попали по адресу! И одна из лучших частей этого рецепта состоит всего из 4 ингредиентов!
На самом деле, моя семья так любит эти блинчики с миндальным молоком, что мы часто завтракаем на ужин раз в пару недель!
Итак, приступим. Вот что вам понадобится для приготовления блинов с миндальным молоком:
- Смесь для блинов [Я часто использую обычный бисквит!]
- Миндальное молоко
- 2 яйца
- Ванильный экстракт
- Фрукты, орехи или шоколадные чипсы – по желанию
Это все, что вам нужно – видите, я же говорил вам, что это простой рецепт!
Вы можете продолжать прокручивать, чтобы найти полный рецепт, но вот несколько советов о том, как приготовить блины с миндальным молоком.
Можно купить массу разных смесей для блинов — так что вы используете, чтобы приготовить лучшие безмолочные блины?
Вообще-то я предпочитаю Bisquick. Но обычно ни по какой другой причине, это то, что у меня есть под рукой. Это потому, что я использую его для приготовления домашней курицы, пельменей и вафель с миндальным молоком.
Ты тоже умеешь печь блины на кокосовом молоке?
Да! На самом деле, я несколько раз пекла домашние блины на кокосовом молоке. Во всяком случае, они на самом деле лучше, чем блины с миндальным молоком.
Они получаются чуть более пушистыми и с легким оттенком кокоса. Если у вас есть кокосовое молоко, вы определенно можете использовать тот же рецепт и заменить миндальное молоко кокосовым молоком, используя те же измерения.
Миндальное молоко и кокосовое молоко — единственные альтернативы молочным продуктам, которые я пробовал, но я предполагаю, что практически любое безмолочное молоко подойдет для этого рецепта блинов. Наверняка есть больше способов, чем один, чтобы приготовить пышные веганские блины!
Каковы лучшие добавки для блинов с миндальным молоком?
Чаще всего мы используем свежие фрукты в качестве любимой добавки к блинчикам. Мне нравится этот список из «Женщины-первопроходца». Поскольку некоторые из них немного сложнее, вот несколько простых дополнений, которые мы делаем чаще всего:
- Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика
- Ананас
- Бананы
- Персики
- Манго
- Безмолочные мини-шоколадные чипсы [нам нравится этот бренд].
- Измельченные орехи – пекан, грецкие, миндаль – любые из ваших любимых
- Консервированная тыква
- Нарезанный бекон или кусочки колбасы
- Арахисовое масло
- Корица
Большинство этих добавок для блинов необходимо нарезать и смешать с тестом для блинов на последнем этапе рецепта.
Добавки для блинов, такие как арахисовое масло, консервированная тыква, корица и любые другие подобные ингредиенты, также могут быть добавлены в конце. Вы всегда хотите добавить влажные ингредиенты и любые специальные добавки после того, как смешаете сухие ингредиенты.
Вы даже можете разнообразить безмолочные блины, используя ванильное миндальное молоко или другие подслащенные варианты миндального молока, которые можно приобрести в местном магазине.
Совет эксперта: Не перемешайте тесто для блинов. Несколько комков на самом деле хорошо! Это сделает ваши блины более пушистой текстурой!
Какая лучшая начинка для блинов с миндальным молоком?
Некоторые из наших любимых безмолочных начинок для блинов — это свежие фрукты, кленовый сироп и кокосовая взбитая начинка.
Я часто нахожу кокосовую взбитую начинку в Aldi, но вы также можете найти ее в Trader Joe’s и других местных продуктовых магазинах.
Вы могли заметить, что сливочного масла или его альтернативы сливочному маслу нет в моем списке ингредиентов. Моя семья предпочитает легкие, пышные блины хрустящим блинчикам. Если вы добавите в сковороду сливочное масло или альтернативу молочным продуктам, у вас получится вкусный хрустящий блинчик!
Вы также можете заметить, что я готовлю блины на сковороде. Хотя вы можете приготовить эти блины на любой сковороде с антипригарным покрытием, я люблю использовать большую сковороду.
У нас в автофургоне был такой, потому что это самый простой способ готовить, когда мы в походе, и тогда я решил, что это будет лучший способ приготовить сразу много блинов с миндальным молоком! В конце концов, я готовлю здесь на семью из 6 человек!
Совет эксперта: Как и обычные блины, их можно переворачивать, когда они начинают пузыриться с одной стороны!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 2 чашки смеси для блинов Bisquick
- 1 чашка миндального молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Дополнения для блинов [необязательно]
Инструкции
- Разогрейте сковороду или сковороду.