Обычные тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные и тонкие блины: рецепт изумительного блюда

Возможно, блин, в своем неизменном виде пережил века, и пришел к нам из глубокой древности. Когда-то, в доисторические врмена, первое блинное изделие из муки было вылито на раскаленный камень в очаге и, запекшись, послужило пищей для первобытной семьи. Разновидности этих изделий из муки есть у каждого народа: мы называем их блинами, англичане – pancakes, у китайцев есть китайские блинчики, у индийцев – доса, в Эфиопии пекут ынджеру, французские блинчики называются crêpes, болгарские паланчинки — тонкие блинчики на воде, рецепт которых может отличаться у каждого повара и т.д.

Блины имеют столько разных видов и вариантов, что ни одно другое блюдо не может сравниться с ними в этом. В зависимости от вида муки, используемой для выпечки, можно испечь гречаные, ржаные, пшенные, пшеничные, манные, гречнево-пшеничные тонкие блины. Рецепт их приготовления имеет различия, но технология выпечки всегда одинакова. Чтобы получить тонкие блины, рецепт должен предполагать наличие жидкого теста, которое равномерно разливается по сковороде, смазанной маслом (или любым другим жиром), и поджаривается до образования (а можно и без) румяной корочки.

Готовые блины можно подавать со сметаной или растопленным маслом, но также можно заворачивать в них начинку, фаршировать,  и тогда самые обычные блинчики, тонкие, с дырочками, рецепт которых может быть прост и незамысловат, превратятся в изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол, удивит своим гармоничным вкусом, и которое по достоинству смогут оценить настоящие гурманы.

Кроме начинки, котрую заворачивают в уже готовый блинчик, можно вводить в момент выпечки блинов так называемый припек. В качестве припека может служить лук, творог, крутые яйца. Их выкладывают в центр сковороды, заливают тестом. Таким образом нельзя получить тонкие блины, рецепт с припеком предполагает максимальную питательность и сытность блюда.

Но если вы хотите угостить своих близких фаршированными блинчиками, то в вашем распоряжении целый арсенал возможностей, потому что начинять тонкие блины рецепт позволяет чем угодно.

Начинку для блинчиков можно приготовить из фруктов: яблочное пюре или джем, варенье из абрикосов, ананас, груша и банан. Ягодная начинка для блинов может быть приготовлена из любых свежих или замороженных ягод, перетертых с сахаром; из любого ягодного варенья. Особенно хороши блинчики с клубникой и малиной, черничным вареньем и крыжовниковым. Также можно приготовить овощную начинку для блинов. Для этого мелко рубленую капусту (кабачок, шпинат) тушат на сливочном масле и фаршируют блины. Грибная начинка может быть скомбинирована с отварным картофелем, или отварным рисом и жареным луком, с вареными яйцами и зеленым луком, но также может быть самостоятельной. Для этого грибы мелко режут и жарят на сливочном масле с добавлением репчатого лука и моркови. Блины могут быть начинены любым видом соленой или копченой рыбы, но классикой жанра, конечно, считается красная соленая рыба – семга, кета, форель и т.д. О том, что блин великолепны с красной икрой, знают все. Это блюдо считается традиционно русским, и им принято угощать иностранных гостей, дабы те прочувствовали и по достоинству оценили высокие вкусовые качества национальной кухни. Также блины можно начинить вареным сгущенным молоком: такое блюдо очень любят дети, и оно прекрасно подходит к чаепитию. Творожная начинка для блингов может быть с изюмом, курагой, орешками, какао-порошком и шоколадом, ванилью и сахаром. Это будет сладкий вариант блинов. Но если в творог добавить мелко рубленую зелень, соль, семена тмина получится великолепный блин с пикантной острой начинкой. Твердый сыр также может служить замечательным дополнением к блинам: положите на середину блина кусочек сыра (или посыпьте тертым сыром весь блинчик) и поставьте в духовку разогреваться. Когда сыр расплавится, можно подавать к столу и кушать горячим. Вкус – пальчики оближешь! Блины можно фарширвать мясом, печенью, ливером, ветчиной и их комбинациями с овощами и крупами.

Как видим, блины могут быть великолепным, очень вкусным, оригинальным и питательным блюдом.

Тонкие блины на молоке рецепт


Каталог блюд


По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.

Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

Ингредиенты:

1) молоко — 1 литр

2) яйцо -1

3) соль — 1/2 чайной ложки

4) сахарный песок  — 1 cтоловая ложка

5) сода — 1/2 чайной ложки

6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку  в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как  жидкая сметана.


Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.

2) Подготавливаем сковородки.  Сковородки желательно блинные – с низкими краями.  Если таких нет, берем обычные.  Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая  — то удобнее всего будет использовать широкий нож.

3)  В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок.    Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так.  Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина,  и не перекаливается.  Для смазывания  на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а  хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.  Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом.  Вы просто не отдерете блин со сковороды.

Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.

Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.

Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду.  Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно,  но для начинающих хватит и двух.  Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен.  Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и  переворачиваем. Снимаем блин, когда  он подрумянится.  Перекладываем на тарелку. 

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.




Другие рецепты

  • Варенье к завтраку
  • пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать блинницу
  • Как выбрать комбайн

шведских блинов мамы Хьюз | Branson.com

Рекомендуемый рецепт этого месяца приходит к нам от мамы Хьюз, матриарха семьи Хьюз. Имейте в виду, что теперь, когда размер ее семьи превышает 50 человек, этот рецепт придется умножить в несколько раз; вроде 6 или 7 раз!

Мама Хьюз, Лена, была малышкой, когда ее семья эмигрировала из Швеции в США. Ее мать сохранила свое наследие в семье Хьюз, приготовив множество шведских деликатесов. Любимым блюдом Лены был платтар (известный большинству из нас как блины). Платтар намного меньше обычных блинов, и его готовят в черной чугунной сковороде с семью круглыми углублениями, каждое глубиной в восемь дюймов. Юной Лене нравилось смотреть, как ее мать смешивала ингредиенты и ловко выливала тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду. К тому времени, когда она закончила заполнять каждый из кругов тестом, пришло время еще раз пройтись по сковороде столовым ножом и аккуратно перевернуть каждое из семи блюд. Лена могла съесть эти семь маленьких блинчиков быстрее, чем ее мама испекла следующие семь! Из-за того, что они были очень вкусными, семья Лены обычно ела их без начинки и чаще ела на ужин, чем на завтрак.

Выйдя замуж, Лена решила продолжить любимую шведскую традицию. Однако, когда она впервые приготовила блюдо для мужа Гэри, он сказал: «Почему ты тратишь так много времени на приготовление семи крошечных блинчиков? Почему бы не использовать обычную сковороду и не испечь большой блин?» Он быстро поставил обычную сковороду на раскаленную конфорку, растопил в ней немного масла и вылил в нее тонкий слой блинного теста. Лена беспокоилась, что он испортит ее настоящие шведские блины, и что он не сможет перевернуть такой большой тонкий блин, чтобы он не развалился. Он немного повернул сковороду, чтобы тесто растеклось на нужную глубину… и через несколько мгновений он был готов перевернуть блин. Он был стремителен и безупречен. Блины подавались в центре стола в окружении посуды; свежие взбитые сливки, ягоды и фрукты, а для ее мужа-традиционалиста — домашний кленовый сироп. До сих пор братья Хьюз, их жены и дети рассказывают о шведских блинах дедушки Хьюза. Лена напомнит им о своей традиции… В дедушке Хьюзе нет ни грамма шведского! Она первая научила дедушку их делать… или она?

Рецепт печати

Шведские блины от мамы Хьюз

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции

2 блина на человека

Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции

2 блина на человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Взбивайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Это тесто намного тоньше, чем обычное тесто для блинов.

  2. Добавьте сливочное масло в небольшую сковороду и разогрейте на среднем огне.

  3. Вылить тесто на сковороду тонким слоем; небольшой ковш сделает это проще. Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

  4. Готовьте, пока верхняя часть блина не станет достаточно сухой, чтобы вы могли перевернуть блин и приготовить другую сторону. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. Подавайте как обычные блины с маслом и сиропом или смажьте свежими сливками и ягодами, затем сверните, как блин.

  6. Вы можете хранить готовые блины в духовке, разогретой до 200 градусов, пока готовите остальные.

Примечание на стороне

  1. Эти блины тоньше обычных блинов и немного плотнее блинов.

Примечания к рецепту

Типичные тонкие шведские блины довольно большого диаметра — размером с обеденную тарелку. Из этого количества теста получилось 6 блинов стандартного большого размера или 8 блинов «американского» размера. Они немного более пушистые, чем блины, а соль/сахар придают им особый аромат. Есть его только с фруктами и сливками было бы очень сладко.

В чем разница? (С рецептами)

Оба они обычно начинаются с теста на основе муки, обогащенного молоком и яйцами, которые выливают на сковороду, сковороду или сковороду и готовят до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было свернуть или перевернуть, но блины в американском стиле толстые и пышные, в то время как французские блины тонкие и нежные.

Один из старейших видов хлеба, блины имеют сотни вариаций и вариантов использования. Они могут быть солеными или сладкими. Вы можете есть их на завтрак, обед или ужин. Это могут быть закуски, первые блюда или десерты.

Американскую версию также называют горячим пирогом, лепешкой или лепешкой (тогда есть кукурузные лепешки). В Корее это jeon, , в Венгрии они называются palacsinta , а в России blini (из сметаны и икры), куда входят и блинчики. У евреев картофельные оладьи называются латкес , а у ирландцев боксти .

Повара The Little Pancake Company, английского производителя смесей и начинок для блинов и блинов, используют слова блин и блин взаимозаменяемы, но признаем, что на самом деле они очень разные. Основное отличие состоит в том, что в тесте для блинов есть разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, а в тесте для блинов его нет. Это означает, что блины более толстые и пышные, а блины тонкие и плоские.

«Крепы также, как правило, имеют больший диаметр по сравнению с блинами, и их часто скручивают или складывают с начинкой», — говорится в онлайн-ресурсе The Little Pancake Company «Tips and Flips». «Блины, с другой стороны, имеют начинку (например, чернику), смешанную с тестом и приготовленную внутри самого блина.

Но если вы находитесь в Соединенных Штатах, а не в Соединенном Королевстве, вы, возможно, хорошо знаете, что некоторые из нас любят нашу чернику или черничный соус на верхнем блинчике, наряду с кленовым сиропом (и многими другими вещи, от бананов до шоколадной крошки, взбитых сливок и даже мороженого).

Блинчики продаются во многих версиях со сладкой и соленой начинкой — некоторые из них почти похожи на нежный буррито или тако со всеми вариантами мясной, сырной, яичной и овощной начинки, поэтому, хотя они могут быть недостаточно густыми для смешивания более тяжелые ингредиенты прямо в тесто, блины по-прежнему достойны полноценного обеда.

Пытаетесь решить, что вам больше нравится? Попробуйте эти рецепты блинов и блинов. (Затем переходите к вопросу о блинах и вафлях…)

Они на вкус и на ощупь райские, когда погода теплая. Если отдельно взбить яичные белки во взбитые пики, а затем добавить их в тесто, в состав которого входят желтки, эти блинчики будут воздушными. Они легкие и яркие, как мы любим. Получите нашРецепт блинов с лимоном и рикоттой.

Шоколадно-ореховая паста, которую часто посыпают простой сахарной пудрой, является начинкой богов для блинов. Вы можете использовать купленную в магазине Нутеллу или домашнюю; в любом случае, бананы — естественная пара. Получите нашРецепт шоколадно-орехового крепа.

Если приготовление порции блинов не составляет большого труда, то этот рецепт подойдет как для элегантного бранча, так и для вкусного обеда или легкого ужина. Получите нашРецепт блинчиков с грибами, шпинатом и пармезаном.

Хотите насладиться блинами или блинчиками без глютена и с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот вариант блинов из Ниццы, приготовленный из муки из нута (фасоли нута). Получите нашСокка рецепт.

Хорошо, этот не такой веселый, как другие, но он является основой для всей той игривости, которую позволяют блины. Освойте это, и вы на пути к безграничным возможностям. Получить наш Базовый рецепт блинов.

Если хочешь повеселиться, мы дадим тебе повеселиться. Эти оладьи — все на празднике, крадут все, что мы любим в морковном пироге, от сладкой апельсиновой стружки до глазури из сливочного сыра, используемой здесь в качестве соуса-сиропа. Назовите это завтраком или десертом — какая разница? Это безумно крутая идея. Получите нашРецепт блинов с морковным пирогом.

У нас есть десятки рецептов блинов, поэтому использовать этот очень сложно, но вам нужно изучить основы, прежде чем вы сойдете с ума. Или так мудрость идет. Получить наш Базовый рецепт блинов.

Использование миндальной муки помогает сделать их кето-дружественными и безглютеновыми. (Миндальная мука также подходит для кето и безглютеновых блинов, хотя вы немного более ограничены, когда дело доходит до их начинки.) Получите рецепт блинов из кето миндальной муки.

Пикантные блины часто готовят из гречневой крупы, которая также не содержит глютена. Их более сильный вкус хорошо сочетается с ветчиной, сыром и яйцами. ПолучитьРецепт Гречневых Блинчиков.

Замена части белой муки цельнозерновой мукой и старомодным овсом дает больше клетчатки в этой версии. Кроме того, вы используете муку для торта, чтобы компенсировать плотность этих более тяжелых зерен, и используете только одно яйцо и масло вместо масла. Получите нашРецепт блинов из цельной пшеницы и овса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *