Запеканка с творогом с рисовой мукой: Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Как сделать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке?

1.Включите духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавьте к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбейте в чистую емкость и взбейте их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелейте взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешайте.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просейте в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпьте просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарежьте на тонкие пластинки и равномерно уложите поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставьте запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достаньте ее из духовки и остудите.

Подавайте творожную запеканку из рисовой муки  со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Выпечка из творога рецепты с видео

Завтрак из яиц

Запеканка без манки рецепты

Запеканка из риса рецепты домашние с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Выпечка без муки видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло

Творожная запеканка ПП с рисовой мукой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 1%

500 гр.

Рисовая мука белая

3 ст.л.

Сахар-песок

100 гр.

Яйцо

2 шт.

Ванилин

5 гр.

Масло сливочное

для смазывания

Сметана

для украшения

Процесс приготовления

Так как приготовления не займут много времени, сразу готовим духовку для выпекания – включаем ее на разогрев до 180 градусов.

Переходим к основным действиям. Обратите внимание на качественные характеристики творога. Если он суховат или с большими комочками, пропустите его через сито.

В творог вбейте куриные яйца.

Далее в общую смесь добавляем сахарный песок и ванилин для аромата.

Все компоненты вымешиваем до получения однородной творожной массы.

Необходимое количество рисовой муки отправляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем. Основа запеканки готова.

Подготовим форму – смазываем ее сливочным маслом.

Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.

Затем помещаем запеканку в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем до румяности.

Готовую творожную запеканку остужаем и можно угощаться. По желанию подавайте запеканку к столу со сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

5.89%

Витамин В1

3.27%

Витамин В2

11.92%

Витамин В4

12. 41%

Витамин В5

7.86%

Витамин В6

9.08%

Витамин В9

6.4%

Витамин В12

29.03%

Витамин С

0.34%

Витамин D

3.21%

Витамин E

0.74%

Биотин

14.64%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

15.9%

Калий

4%

Кальций

8.29%

Кремний

0%

Магний

5%

Натрий

3.48%

Сера

32.57%

Фосфор

18.92%

Хлор

3.91%

Алюминий

100.4%

Железо

3.29%

Йод

1.77%

Кобальт

25.3%

Литий

0%

Марганец

6. 94%

Медь

6.13%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

43.23%

Фтор

0.66%

Хром

1.06%

Цинк

3.79%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.76%

Витамин A

48.89%

Витамин В1

27.11%

Витамин В2

98.97%

Витамин В4

102.98%

Витамин В5

65.24%

Витамин В6

75.35%

Витамин В9

53.14%

Витамин В12

240.92%

Витамин С

2.83%

Витамин D

26.65%

Витамин E

6.13%

Биотин

121.52%

Витамин К

0. 28%

Витамин РР

132.01%

Калий

33.19%

Кальций

68.78%

Кремний

0%

Магний

41.49%

Натрий

28.86%

Сера

270.34%

Фосфор

157.05%

Хлор

32.46%

Алюминий

833.33%

Железо

27.31%

Йод

14.67%

Кобальт

210%

Литий

0%

Марганец

57.62%

Медь

50.89%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

358.84%

Фтор

5.51%

Хром

8.8%

Цинк

31.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

64. 43%

Витамин A

8.15%

Витамин В1

4.52%

Витамин В2

16.49%

Витамин В4

17.16%

Витамин В5

10.87%

Витамин В6

12.56%

Витамин В9

8.86%

Витамин В12

40.15%

Витамин С

0.47%

Витамин D

4.44%

Витамин E

1.02%

Биотин

20.25%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

22%

Калий

5.53%

Кальций

11.46%

Кремний

0%

Магний

6.91%

Натрий

4.81%

Сера

45.06%

Фосфор

26.18%

Хлор

5.41%

Алюминий

138. 89%

Железо

4.55%

Йод

2.44%

Кобальт

35%

Литий

0%

Марганец

9.6%

Медь

8.48%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

59.81%

Фтор

0.92%

Хром

1.47%

Цинк

5.24%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A440 мкг900 мкг5. 98.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.34.5
Витамин В21.8 мг1.8 мг11.916.5
Витамин В4514.9 мг500 мг12.417.2
Витамин В53.3 мг5 мг7.910. 9
Витамин В61.5 мг2 мг9.112.6
Витамин В9212.6 мкг400 мкг6.48.9
Витамин В127.2 мкг3 мкг2940.2
Витамин С2.5 мкг90 мкг0.30.5
Витамин D2. 7 мкг10 мкг3.24.4
Витамин E0.9 мг15 мг0.71
Биотин60.8 мг50 мг14.620.3
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР26.4 мг20 мг15. 922
Калий829.8 мг2500 мг45.5
Кальций687.8 мг1000 мг8.311.5
Кремний030 мг00
Магний166 мг400 мг56. 9
Натрий375.2 мг1300 мг3.54.8
Сера1351.7 мг500 мг32.645.1
Фосфор1256.4 мг800 мг18.926.2
Хлор746.6 мг2300 мг3.95.4
Алюминий250 мкг30 мкг100. 4138.9
Железо4.9 мг18 мг3.34.6
Йод22 мкг150 мкг1.82.4
Кобальт21 мкг10 мкг25.335
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг6.99.6
Медь508.9 мкг1000 мкг6.18.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен197.4 мкг55 мкг43. 259.8
Фтор220.5 мкг4000 мкг0.70.9
Хром4.4 мкг50 мкг1.11.5
Цинк3.8 мг12 мг3.85.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден45. 1 мкг70 мкг7.810.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с кабачком
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Запеканка из макарон и курицы
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка в мультиварке
Запеканка из тертых кабачков
Творожная запеканка в духовке
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Запеканка из фарша и картофельного пюре в мультиварке

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка в духовке

Диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка классическая в духовке

Творожная запеканка без манки

Творожно-рисовая запеканка

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 200 г ризотто
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г суар
  • 4 яичных желтка
  • 500 г творога
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 лимон(ы), сок и тертая цедра
  • 4 яичных белка
  • Панировочные сухари
  • Хлопья сливочные

Запеканка из творога и риса

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Отварите рис, дайте ему остыть.
  2. Отделите яйца и взбейте белки до пиков. Смешайте масло, сахар и яичные желтки до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок, тертую лимонную цедру и творог и хорошо перемешайте. Затем всыпьте остывший рис и аккуратно вмешайте яичные белки.
  3. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее смесь. Посыпать панировочными сухарями и хлопьями масла и выпекать при температуре ок. 200 градусов в течение примерно 60 минут.
  4. Мы любим есть с ним грушевый компот.
  5. Совет:
  6. Вместо риса для ризотто можно использовать нарезанную лапшу.

Также нравится

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — прекрасный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Отварной рис — 250 г Творог — 150 г Груша — 1 шт. Клюква сушеная (или изюм) – 1 ст.л….

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Рис с творогом «Аджвар»

Идеальный рецепт риса с творогом «Аджвар» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты рисовые с творогом

Конфеты рисовые с творогом — вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие сладости полностью натуральные – и рис, и творог, и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мед. Очень необычная и самая интересная. ..

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на. ..

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку…

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к записи «Творожно-рисовая запеканка»

Сырники с рисовой мукой и изюмом

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • фото: niftyrecipe.com

    Приготовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку. По вкусу и консистенции сырники такие же, как приготовленные на пшеничной муке, но корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сухой рис. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдет сметана, варенье, шоколадный или карамельный соус.

    Ингредиенты

    • Творог

      400
      г

    • Рисовая мука

      3
      столовая ложка

    • Яйцо

      1
      шт

    • Изюм

      2
      столовая ложка

    • Сахар

      3
      столовая ложка

    • Ванилин

      1
      ущипнуть

    • Масло растительное

      75
      мл

    Ступени

    • 1.
      Пропустить через сито творог и переложить его в глубокую миску.

    • 2.
      Добавьте к творогу одно большое куриное яйцо.

    • 3.
      Затем добавим сахар и ванилин и тщательно перемешаем.

    • 4.
      Затем добавить в тесто для сырников просеянную рисовую муку. Снова перемешайте тесто до однородной консистенции.

    • 5.
      Изюм без косточек перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить изюм от лишней влаги бумажными полотенцами. Добавим изюм в тесто для сырников.

    • 6.
      Разделите готовое тесто на 10-12 частей, сформируйте из них круглые сырники и обваляйте заготовки в рисовой муке.

    • 7.
      Выложить сырники с изюмом на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

    • 8.
      Обжариваем продукты на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.

    • 9.
      Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.

    • 10.
      Подавать ароматные сырники с изюмом в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

    • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *