Запеканка с творогом с рисовой мукой: Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Как сделать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке?
1.Включите духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.
3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
4. Добавьте к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.
5. Куриные яйца отдельно разбейте в чистую емкость и взбейте их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелейте взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешайте.
6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просейте в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпьте просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарежьте на тонкие пластинки и равномерно уложите поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
8. Поставьте запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.
После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достаньте ее из духовки и остудите.
Подавайте творожную запеканку из рисовой муки со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Выпечка из творога рецепты с видео
Завтрак из яиц
Запеканка без манки рецепты
Запеканка из риса рецепты домашние с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Выпечка без муки видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло
Творожная запеканка ПП с рисовой мукой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 1%
500 гр.
Рисовая мука белая
3 ст.л.
Сахар-песок
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
5 гр.
Масло сливочное
для смазывания
Сметана
для украшения
Процесс приготовления
Так как приготовления не займут много времени, сразу готовим духовку для выпекания – включаем ее на разогрев до 180 градусов.
Переходим к основным действиям. Обратите внимание на качественные характеристики творога. Если он суховат или с большими комочками, пропустите его через сито.
В творог вбейте куриные яйца.
Далее в общую смесь добавляем сахарный песок и ванилин для аромата.
Все компоненты вымешиваем до получения однородной творожной массы.
Необходимое количество рисовой муки отправляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем. Основа запеканки готова.
Подготовим форму – смазываем ее сливочным маслом.
Творожную массу выкладываем в форму и разравниваем.
Затем помещаем запеканку в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем до румяности.
Готовую творожную запеканку остужаем и можно угощаться. По желанию подавайте запеканку к столу со сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
5.89%
Витамин В1
3.27%
Витамин В2
11.92%
Витамин В4
12. 41%
Витамин В5
7.86%
Витамин В6
9.08%
Витамин В9
6.4%
Витамин В12
29.03%
Витамин С
0.34%
Витамин D
3.21%
Витамин E
0.74%
Биотин
14.64%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
15.9%
Калий
4%
Кальций
8.29%
Кремний
0%
Магний
5%
Натрий
3.48%
Сера
32.57%
Фосфор
18.92%
Хлор
3.91%
Алюминий
100.4%
Железо
3.29%
Йод
1.77%
Кобальт
25.3%
Литий
0%
Марганец
6. 94%
Медь
6.13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
43.23%
Фтор
0.66%
Хром
1.06%
Цинк
3.79%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.76%
Витамин A
48.89%
Витамин В1
27.11%
Витамин В2
98.97%
Витамин В4
102.98%
Витамин В5
65.24%
Витамин В6
75.35%
Витамин В9
53.14%
Витамин В12
240.92%
Витамин С
2.83%
Витамин D
26.65%
Витамин E
6.13%
Биотин
121.52%
Витамин К
0. 28%
Витамин РР
132.01%
Калий
33.19%
Кальций
68.78%
Кремний
0%
Магний
41.49%
Натрий
28.86%
Сера
270.34%
Фосфор
157.05%
Хлор
32.46%
Алюминий
833.33%
Железо
27.31%
Йод
14.67%
Кобальт
210%
Литий
0%
Марганец
57.62%
Медь
50.89%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
358.84%
Фтор
5.51%
Хром
8.8%
Цинк
31.47%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
64. 43%
Витамин A
8.15%
Витамин В1
4.52%
Витамин В2
16.49%
Витамин В4
17.16%
Витамин В5
10.87%
Витамин В6
12.56%
Витамин В9
8.86%
Витамин В12
40.15%
Витамин С
0.47%
Витамин D
4.44%
Витамин E
1.02%
Биотин
20.25%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
22%
Калий
5.53%
Кальций
11.46%
Кремний
0%
Магний
6.91%
Натрий
4.81%
Сера
45.06%
Фосфор
26.18%
Хлор
5.41%
Алюминий
138. 89%
Железо
4.55%
Йод
2.44%
Кобальт
35%
Литий
0%
Марганец
9.6%
Медь
8.48%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
59.81%
Фтор
0.92%
Хром
1.47%
Цинк
5.24%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 440 мкг | 900 мкг | 5. 9 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 4.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 11.9 | 16.5 |
Витамин В4 | 514.9 мг | 500 мг | 12.4 | 17.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.9 | 10. 9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.1 | 12.6 |
Витамин В9 | 212.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 8.9 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 29 | 40.2 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 2. 7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.4 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 14.6 | 20.3 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 15. 9 | 22 |
Калий | 829.8 мг | 2500 мг | 4 | 5.5 |
Кальций | 687.8 мг | 1000 мг | 8.3 | 11.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 5 | 6. 9 |
Натрий | 375.2 мг | 1300 мг | 3.5 | 4.8 |
Сера | 1351.7 мг | 500 мг | 32.6 | 45.1 |
Фосфор | 1256.4 мг | 800 мг | 18.9 | 26.2 |
Хлор | 746.6 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.4 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 100. 4 | 138.9 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 3.3 | 4.6 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.4 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 25.3 | 35 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 9.6 |
Медь | 508.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 8.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 197.4 мкг | 55 мкг | 43. 2 | 59.8 |
Фтор | 220.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.8 | 5.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45. 1 мкг | 70 мкг | 7.8 | 10.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с кабачком
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Запеканка из макарон и курицы
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка в мультиварке
Запеканка из тертых кабачков
Творожная запеканка в духовке
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Запеканка из фарша и картофельного пюре в мультиварке
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка в духовке
Диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка без манки
Творожно-рисовая запеканка
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Общее время | 1 час 45 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 200 г ризотто
- 60 г сливочного масла
- 200 г суар
- 4 яичных желтка
- 500 г творога
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 лимон(ы), сок и тертая цедра
- 4 яичных белка
- Панировочные сухари
- Хлопья сливочные
Запеканка из творога и риса
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Отварите рис, дайте ему остыть.
- Отделите яйца и взбейте белки до пиков. Смешайте масло, сахар и яичные желтки до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок, тертую лимонную цедру и творог и хорошо перемешайте. Затем всыпьте остывший рис и аккуратно вмешайте яичные белки.
- Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее смесь. Посыпать панировочными сухарями и хлопьями масла и выпекать при температуре ок. 200 градусов в течение примерно 60 минут.
- Мы любим есть с ним грушевый компот.
- Совет:
- Вместо риса для ризотто можно использовать нарезанную лапшу.
Также нравится
Рисовая запеканка с творогом и яблоками
Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — прекрасный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Отварной рис — 250 г Творог — 150 г Груша — 1 шт. Клюква сушеная (или изюм) – 1 ст.л….
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Рис с творогом «Аджвар»
Идеальный рецепт риса с творогом «Аджвар» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты рисовые с творогом
Конфеты рисовые с творогом — вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие сладости полностью натуральные – и рис, и творог, и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мед. Очень необычная и самая интересная. ..
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на. ..
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку…
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к записи «Творожно-рисовая запеканка»
Сырники с рисовой мукой и изюмом
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- фото: niftyrecipe.com
Приготовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку. По вкусу и консистенции сырники такие же, как приготовленные на пшеничной муке, но корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сухой рис. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдет сметана, варенье, шоколадный или карамельный соус.
Ингредиенты
Творог
400
гРисовая мука
3
столовая ложкаЯйцо
1
штИзюм
2
столовая ложкаСахар
3
столовая ложкаВанилин
1
ущипнутьМасло растительное
75
мл
Ступени
1.
Пропустить через сито творог и переложить его в глубокую миску.2.
Добавьте к творогу одно большое куриное яйцо.3.
Затем добавим сахар и ванилин и тщательно перемешаем.4.
Затем добавить в тесто для сырников просеянную рисовую муку. Снова перемешайте тесто до однородной консистенции.5.
Изюм без косточек перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить изюм от лишней влаги бумажными полотенцами. Добавим изюм в тесто для сырников.6.
Разделите готовое тесто на 10-12 частей, сформируйте из них круглые сырники и обваляйте заготовки в рисовой муке.7.
Выложить сырники с изюмом на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.8.
Обжариваем продукты на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.9.
Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.10.
Подавать ароматные сырники с изюмом в теплом виде, украсив сахарной пудрой.11.