Запеканка творожная из рисовой муки: Творожная запеканка с рисовой мукой и сметаной в духовке простой рецепт пошаговый

Творожная запеканка с рисовой мукой без сахара — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Творожная запеканка с рисовой мукой без сахара

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с рисовой мукой без сахара»:

  • творог 5% 970г
  • яйца 131г
  • мед 20г
  • ванильный сахар 9г
  • рисовая мука 35г
  • разрыхлитель 9г
  • кунжут 10г
  • соль
  • стевия
  • ваниль

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с рисовой мукой без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 141.4 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Автор рецепта: Ната

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с рисовой мукой без сахара»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 5%970 гр970166. 8448.517.461173.7
яйцо куриное131 гр13116.6414.280.92205.67
мед20 гр200.16016.365.8
сахар ванильный9 гр9008.8735.46
мука рисовая диетическая35 гр352.590.2128.7129.85
разрыхлитель теста9 гр90.0101.767.11
кунжут10 гр101.944.871.2256.5
соль0 гр00000
стевия в таблетках0 гр00000
ваниль0 гр00000
Итого 1184188. 267.975.21674.1
1 порция 19731.411.312.5279
100 грамм 10015.95.76.4141.4

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Духовка

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой, пошаговый рецепт на 3044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка — вкусный и полезный продукт. Испробовав почти все основные варианты и добавив собственных идей и знаний в диетологии пришла к этому варианту. Перед публикацией получила одобрение всех членов семьи, включая маленькую дочку. Только не путайте рисовый крахмал с рисовой мукой. Если таковая в продаже отсутствует, то измельчите в кофемолке нешлифованный рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 800 г,

Яйца — 6 шт.,

Сахар — 1 стакан,

Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито),

Бананы — 2 шт.,

Сливочное масло — 1 ст. ложка,

Цедра 1 лимона,

1 апельсин,

1 пакетик разрыхлителя,

1/2 чайной ложки молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, цедру и апельсин. Аккуратно перемешиваем.

Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко режем или трем. Половину апельсина разбираем на дольки, освобождаем от пленок, рвем на мелкие кусочки.

Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.

Духовку разогреваем до 180 *С. Яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену, как для бисквита. Творог протираем через сито, аккуратно вмешиваеи во взбитые яйца (если уверены, что творог мягкий и однородный, то можно добавлять не протирая).

Выпекаем около 30 минут (до сухой спички). Подаем с фруктовыми сиропами (на фото с облепиховым сиропом) или сметанным кремом. да и просто кусочек такой запеканки хорош! Если вкус жареных бананов Вас настораживает, то заменяем их на изюм. Приятного аппетита!

Форму смазываем маслом, протираем бумажным полотенцем, присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, на него жареные бананы, присыпаем корицей. Сверху вторую половину теста. Верх по желанию можно смазать яйцом со сметаной и сахаром.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкитворожныевзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая запеканка с морепродуктами | Японская рисовая мука

main

Рисовая запеканка с морепродуктами

Белый соус в этом рецепте имеет множество других применений. Рисовая мука предотвращает образование комков в соусе и делает его особенно гладким. Не требует длительного нагрева. Рисовая мука очень проста в использовании — отличный помощник на кухне!

Наконечники:

  • Для приготовления белого соуса добавьте в молоко 5–8 % рисовой муки и поставьте венчиком на средний огонь. Когда он начинает кипеть, он постепенно становится кремовым.

  • Вся рисовая мука не содержит глютена. Сделайте это блюдо полностью безглютеновым, используя безглютеновые заменители других ингредиентов по мере необходимости.

Выход:

4 порции

Ингредиенты

Для риса

3 чашки (720 г) вареный рис, теплый

1½ столовых ложки (20 г) сливочное масло

Для белого соуса

¼ стакана (40 г) рисовая мука

3¼ чашки (800 мл) молоко

2 чайные ложки (12 г) куриный бульон

Соль и перец по вкусу

Для начинки

4 унции/120 г креветки

2 чайные ложки (10 мл) сакэ Японское рисовое вино или белое вино

1 чайная ложка (5 мл) оливковое масло

½ (100 г) лук, нарезанный кубиками (около ½ стакана)

4 унции/120 г грибы, нарезанные (около 1 чашки)

10 унций/300 г гребешки

⅓ стакана (90 мл) жирные сливки

¼ стакана (20 г) тертый сыр

Петрушка, нарезанная для гарнира

Указания

  1. Разогрейте духовку до 445°F (230°C). Посыпьте креветки саке.

  2. Смешайте масло с теплым рисом. Переложите в кастрюлю.

  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте рис 4 и молоко. Когда закипит, добавить куриный бульон и варить. Приправить солью и перцем. Выключите тепло.

  4. В большую сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте грибы. После полной готовности добавьте морские гребешки и креветки и недолго готовьте.

  5. Добавьте белый соус и жирные сливки в смесь морепродуктов. Варить на медленном огне. Приправить солью и перцем. Выключите тепло.

  6. Вылейте соус на рис в форме для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если он начнет подрумяниваться до того, как соус начнет пузыриться, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекать.

  8. Украсьте петрушкой и подавайте.

Примечание

  • В этом рецепте используются общепринятые единицы измерения США. Эквиваленты измерения включают: 1 чайная ложка = 5 мл, 1 столовая ложка = 15 мл и 1 чашка США = 237 мл или 8 жидких унций. (1 метрическая чашка = 250 мл или 8,5 жидких унций)
  • Время приготовления в микроволновой печи в этом рецепте основано на мощности 1000 Вт в США.
  • Температура и время выпекания могут различаться в зависимости от используемой духовки. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.
  • Вся рисовая мука не содержит глютена. Сделайте это блюдо полностью безглютеновым, используя безглютеновые заменители других ингредиентов по мере необходимости.

Рисовая запеканка с брокколи {Сделано с нуля}

Этот рецепт Рисовая запеканка с брокколи приготовлен с нуля без сгущенного супа! Свежая брокколи, приготовленная до нежной хрустящей корочки, и рассыпчатый рис объединяются в сливочном сырном домашнем соусе, чтобы создать любимый семейный гарнир!

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи отлично подается вместе с нашей хрустящей запеченной курицей с салатом для идеальной легкой еды!

Если вы ищете гарнир, который понравится всей вашей семье, эта рисовая запеканка с брокколи — то, что вам нужно! Я смешала свой любимый бархатистый сырный соус с брокколи и рисом и запекла до образования пузырьков. В результате получается гарнир (или быстрое постное блюдо, которое любит вся моя семья)!

Как приготовить рисовую запеканку из брокколи?

Не позволяйте домашнему соусу отпугнуть вас от этого рецепта, этот сырный соус, приготовленный с нуля, имеет потрясающий вкус (намного лучше, чем просто добавление в банку с супом)!

  1. Соус для этого рецепта начинается с ру (это просто приготовленное масло и мука с добавлением молока). Позвольте маслу и муке готовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить молоко для лучшего вкуса.
  2. Медленно добавляйте молоко небольшими порциями, взбивая, и варите, пока оно не станет густым и не начнет пузыриться. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не расплавятся и не станут сливочными.
  3. Смешайте сырный соус с брокколи и рисом и запеките в кастрюле.

Варианты рисовой запеканки с брокколи

  • Облегчить блюдо : Чтобы немного облегчить блюдо, вы можете использовать легкий сыр и нежирное молоко, что дает отличные результаты. Мы также добавили коричневый рис или киноа (или даже рис с цветной капустой) с потрясающими результатами.
  • Добавить белок : Мы очень часто добавляем курицу, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса (идеальный способ насладиться остатками запеченной куриной грудки). Индейка или ветчина тоже отлично подойдут.
  • Поменять местами сыры : Закончился чеддер? Используйте швейцарский, монтерейский джек или что-то другое, что у вас есть под рукой.
  • Добавьте овощи : Добавьте цветную капусту или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы превратить их в полноценное блюдо!

Рекомендации по подаче

Рисовая запеканка с брокколи отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев, но если вы любите мясо, она прекрасно сочетается с любым видом белка! Это идеальное дополнение к жареной курице, свиным отбивным или даже жаркому из говядины!

Добавьте хрустящий холодный салат, булочки с маслом!

Сырные блюда, которые вам понравятся

  • Сырный суп с брокколи – готов за 20 минут!
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром – готовится без бульона
  • Сырная крупа – восхитительно сливочный гарнир!
  • Сырная запеканка из брокколи с ветчиной – быстрый и легкий сырный соус!
  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром – насыщенная сливочная запеканка

4,95 из 664 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рисовая запеканка с брокколи с нуля

Эта рисовая запеканка с брокколи сделана с нуля (и не содержит сгущенного супа). Свежая хрустящая брокколи и рассыпчатый рис в сливочно-сырном домашнем соусе превращаются в любимый семейный гарнир!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 8 порций

Форма для запекания 2 л

  • ▢ 6 стаканов Свежие брокколи нарезанные на кусочки размером с укус
  • ▢ 2 стакана приготовленного белый рис
  • ▢ 3 Столпон.
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ по ¼ чайной ложки чеснока и черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ соль по вкусу
  • 4 столовые ложки сливок 90

    ▢0375 ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Обжаривайте лук и масло на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Вмешайте муку, чесночный порошок и перец. Готовьте еще 2 минуты.

  • Постепенно влить молоко, взбивая. Продолжайте взбивать на среднем огне до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сухую горчицу, паприку, сливочный сыр и 1 ½ стакана сыра чеддер. Перемешайте, пока не растает.

  • Поместите брокколи в кипящую воду примерно на 2 минуты. Вы все еще хотите, чтобы он был слегка хрустящим, так как он готовится больше в духовке.

  • Смешайте рис, брокколи и сырный соус. Поместите в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 35 минут или до появления пузырьков, а сыр слегка подрумянится.

4,95 из 664 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 287 | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1090МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *