Количество калорий в продуктах таблица в 100 граммах: Таблица калорийности продуктов для похудения
Калорийность продуктов таблица — 2mb.ru
Таблица калорийности продуктов показывает, сколько калорий содержится в 100 граммах того или иного продукта питания.
Энергетическая ценность продуктов учитывается при составлении различных диет для похудения или оздоровления. Продукты указаны в алфавитном порядке, а для удобства таблица разбита на разделы.
Наименование продукта в алфавитном порядке | Количество калорий в 100 г продукта | |||
Таблица калорийности – фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 47 | |||
Авокадо | 100 | |||
Айва | 30 | |||
Алыча | 38 | |||
Ананас | 44 | |||
Апельсин | 45 | |||
Арбуз | 40 | |||
Бананы | 90 | |||
Брусника | 45 | |||
Виноград | 70 | |||
Вишня | 25 | |||
Грейпфрут | 30 | |||
Груша | 42 | |||
Дыня | 45 | |||
Ежевика | 32 | |||
Земляника | 38 | |||
Киви | 50 | |||
Кизил | 41 | |||
Клюква | 33 | |||
Крыжовник | 48 | |||
Лимон | 30 | |||
Малина | 45 | |||
Мандарин | 41 | |||
Персики | 45 | |||
Слива | 44 | |||
Смородина | 43 | |||
Черешня | 53 | |||
Черника | 44 | |||
Яблоки | 45 | |||
Таблица калорийности – овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 28 | |||
Зелёный горошек | 75 | |||
Кабачки | 18 | |||
Капуста белокочанная | 23 | |||
Капуста брюссельская | 12 | |||
Капуста квашеная | 28 | |||
Капуста краснокочанная | 27 | |||
Капуста цветная | 18 | |||
Картофель отварной | 60 | |||
Лук зелёный | 18 | |||
Лук репчатый | 43 | |||
Морковь | 33 | |||
Огурцы свежие | 15 | |||
Перец зелёный сладкий | 19 | |||
Петрушка | 23 | |||
Помидоры | 20 | |||
Ревень | 16 | |||
Редис | 16 | |||
Редька | 25 | |||
Репа | 23 | |||
Салат | 11 | |||
Свёкла | 40 | |||
Тыква | 20 | |||
Укроп | 30 | |||
Хрен | 49 | |||
Чеснок | 60 | |||
Шпинат | 16 | |||
Щавель | 27 | |||
Таблица калорийности – грибы | ||||
Грибы белые | 25 | |||
Грибы белые сушёные | 210 | |||
Грибы вареные | 25 | |||
Грибы в сметане | 230 | |||
Грибы жаренные | 165 | |||
Опята | 20 | |||
Подберезовики | 30 | |||
Подосиновики | 30 | |||
Таблица калорийности – орехи и семечки | ||||
Семечки | 580 | |||
Орехи Грецкие | 650 | |||
Орехи земляные | 470 | |||
Орехи Кедровые | 620 | |||
Миндаль | 600 | |||
Фисташки | 620 | |||
Фундук | 670 | |||
Таблица калорийности – сушеные плоды | ||||
Изюм | 270 | |||
Инжир | 290 | |||
Кишмиш | 310 | |||
Курага | 290 | |||
Финики | 290 | |||
Чернослив | 220 | |||
Яблоки | 210 | |||
Таблица калорийности – яйца | ||||
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | |||
Яичный порошок | 540 | |||
Хлебо-булочные изделия | ||||
Сахар | 295 | |||
Лепёшка ржаная | 375 | |||
Сдобная выпечка | 300 | |||
Сушки, пряники | 330 | |||
Хлеб Дарницкий | 206 | |||
Хлеб пшеничный | 265 | |||
Хлеб ржаной | 210 | |||
Таблица калорийности-молочные продукты | ||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | |||
Брынза коровья | 260 | |||
Йогурт (1,5%) | 51 | |||
Кефир жирный | 60 | |||
Кефир (1% жирности) | 38 | |||
Кефир обезжиренный | 30 | |||
Молоко (3,2% жирности) | 60 | |||
Молоко коровье цельное | 68 | |||
Мороженое сливочное | 220 | |||
Простокваша | 59 | |||
Ряженка | 85 | |||
Сливки (10% жирности) | 120 | |||
Сливки (20% жирности) | 300 | |||
Сметана (10%) | 115 | |||
Сметана (20%) | 210 | |||
Сыр голландский | 357 | |||
Сыр Ламбер | 377 | |||
Сыр Пармезан | 330 | |||
Сыр российский | 371 | |||
Сыр колбасный | 268 | |||
Сырки творожные | 380 | |||
Творог (18% жирности) | 226 | |||
Творог нежирный | 80 | |||
Творог со сметаной | 260 | |||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые | ||||
Горох Зелёный | 280 | |||
Мука Пшеничная | 348 | |||
Мука Ржаная | 347 | |||
Какао-порошок | 375 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа манная | 340 | |||
Крупа овсяная | 374 | |||
Крупа перловая | 342 | |||
Крупа пшеничная | 352 | |||
Крупа ячневая | 343 | |||
Кукурузные хлопья | 369 | |||
Макаронные изделия | 350 | |||
Овсяные хлопья | 305 | |||
Пшено | 351 | |||
Рис | 337 | |||
Соя | 395 | |||
Фасоль | 328 | |||
Чечевица | 310 | |||
Ячменные хлопья | 315 | |||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов | ||||
Баранина жирная | 316 | |||
Ветчина | 365 | |||
Говядина тушеная | 180 | |||
Говядина жареная | 170 | |||
Грудинка | 475 | |||
Гусь | 300 | |||
Индейка | 150 | |||
Колбаса вареная | 250 | |||
Колбаса полукопченая | 380 | |||
Корейка | 430 | |||
Крольчатина | 115 | |||
Курица вареная | 135 | |||
Курица жареная | 210 | |||
Печень говяжья | 100 | |||
Почки | 66 | |||
Сардельки | 160 | |||
Свинина отбивная | 265 | |||
Свинина тушеная | 350 | |||
Сердце | 87 | |||
Сосиски | 235 | |||
Телятина | 90 | |||
Утка | 405 | |||
Язык | 165 | |||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты | ||||
Икра зернистая | 250 | |||
Икра кетовая | 245 | |||
Икра минтая | 130 | |||
Кальмар | 75 | |||
Карп | 46 | |||
Карп жареный | 145 | |||
Кета | 157 | |||
Консервы рыбные в масле | 320 | |||
Консервы рыбные в собственном соку | 120 | |||
Креветки | 85 | |||
Крабы | 70 | |||
Лещ | 48 | |||
Лососина жареная | 145 | |||
Лососина копченая | 385 | |||
Минтай | 70 | |||
Морская капуста | 16 | |||
Навага | 44 | |||
Окунь | 95 | |||
Раки | 75 | |||
Салака | 98 | |||
Севрюга | 137 | |||
Сельдь атлантическая | 57 | |||
Судак | 43 | |||
Треска | 59 | |||
Шпроты в масле | 250 | |||
Щука | 41 | |||
Таблица калорийности-соусы, жиры | ||||
Жир топлёный | 930 | |||
Кетчуп | 80 | |||
Майонез | 625 | |||
Майонез лёгкий | 260 | |||
Маргарин сливочный | 745 | |||
Маргарин бутербродный | 670 | |||
Маргарин для выпечки | 675 | |||
Масло кукурузное | 900 | |||
Масло оливковое | 824 | |||
Масло подсолнечное | 900 | |||
Масло сливочное | 750 | |||
Масло соевое | 900 | |||
Масло топлёное | 885 |
Похожие записи
Поделиться
Подрубрика Кулинария, Рубрика Дом.
Другие статьи по теме
полная версия, для похудения, готовых блюд
При переходе на правильное питание или диету важно учитывать калорийность основных продуктов и блюд из них приготовленных. Знание этого параметра, а также содержания основных элементов, поможет исключить из меню жирную или вредную пищу. Для этого понадобится калькулятор или таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Но, важно учесть, что приведенные данные – усредненные показатели, которые могут несколько отличаться.
Содержание []
- Для чего нужно считать калории в продуктах питания
- Как пользоваться таблицей правильно
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия
- Зелень и овощи
- Ягоды и фрукты
- Сухофрукты и орехи
- Крупы и бобовые
- Молочная продукция
- Мясо и птица
- Грибы
- Морепродукты
- Мука и мучные изделия
- Жиры и масла
- Яйца
- Приправы и специи
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд
Для чего нужно считать калории в продуктах питания
youtube.com/embed/SWATV8EYD0Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Подсчет энергетической ценности продуктов питания или готовых блюд помогает рассчитать меню для похудения или набора массы тела. Также, с использованием таблицы калорийности, можно поддерживать нормальный вес и здоровье организма. Диетологи и специалисты по похудению также пользуются справочными данными или калькуляторами калорий в работе с пациентами – для учета энергетической ценности употребленной ими пищи.
Таблица калорийности, в которой указанны готовые блюда, упростит предварительное планирование меню. В итоговом рационе питания можно учесть основные факторы и даже включить перекусы в нужное время на протяжении дня. Также сведения о калорийности помогут экстренно учесть съеденный продукт, если информация была неизвестна.
Как пользоваться таблицей правильно
Таблицы калорийности обычно посчитаны на 100 г продукта, поэтому при расчете энергетической ценности следует учитывать этот фактор. Порция может состоять даже из множества компонентов, но они должны быть сбалансированы и, в общей сложности, не превышать расчетного номинала. Рацион потребления для женщин рекомендуют ограничивать на уровне от 1500-2500 ккал. В случае мужчин этот показатель следует увеличить на 500 ккал.
Но точное значение нужно высчитывать индивидуально. Есть зависимость от массы тела, роста и количества жировых тканей в организме. К примеру – масса тела пауэрлифтера может доходить и до 120 кг, но жира будет немного. Основной вес дают мышечные ткани. Точный подсчет необходимой калорийности можно выполнить, воспользовавшись онлайн-калькулятором или проконсультировавшись с диетологом.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия
Энергетическая ценность распространенных продуктов в виде таблицы содержит все основные категории. По необходимости каждый может воспользоваться подходящим перечнем из ряда:
• зелень и овощи;
• ягоды и фрукты;
• сухофрукты и орехи;
• крупы и бобовые;
• молочная продукция;
• мясо и птица;
• грибы;
• морепродукты;
• мука и мучные изделия;
• жиры и масла;
• яйца;
• приправы и специи.
На заметку!
Жидкости также следует относить к категории калорийной пищи, так как, даже при незначительном содержании веществ, у них есть энергетическая ценность, которую воспринимает организм.
Зелень и овощи
Растительные продукты в меню считают основой любого диетического рациона. Для большинства овощей характерна низкая калорийность, при значительных размерах порции. Тем более, что в овощах присутствует клетчатка. Она вызывает чувство насыщения и помогает очистить кишечник. В таблице приведена энергетическая ценность основных видов зелени и овощей.
Существуют определенные рекомендации по поводу выбора зелени и овощей, направленные на получение максимальной пользы от этих продуктов. Покупать следует незначительное количество – чтобы ничего не успевало испортиться. Поверхность каждого овоща должна быть гладкой, без проколов, вмятин и других признаков повреждений. Также обязательно учитывать сезонность – польза от тепличных продуктов значительно снижена.
Ягоды и фрукты
Чтобы подобрать качественные плоды, способные принести пользу организму, следует учесть определенные нормы. Главное правило – сезонность, только такие ягоды и фрукты будут содержать максимальное количество витаминов. Любые повреждения на поверхности плода могут указывать на заражение продукта бактериями, что только снижает его качество. В таблице перечислена калорийность основных видов фруктов и ягод.
Внимание!
Если гранат, апельсин, грейпфрут, лимон или помело кажутся слишком легкими, то такой плод, скорее всего, уже высох изнутри и покупать его не стоит. То же самое относится и к кокосам.
Сухофрукты и орехи
Калорийность этого ряда продуктов довольно высокая. Орехи и сухофрукты редко рекомендуют на диете, так как общая энергетическая ценность рациона должна быть пониженной. Однако они содержат большое количество питательных компонентов. Некоторые помогают поддерживать в нормальном состоянии кожу, ногти и волосы, а другие ответственны за пищеварение. Поэтому диетологи могут иногда назначать в меню некоторое количество орешков или сухофруктов на перекусы, их энергетическая ценность приведена в таблице.
Крупы и бобовые
Этот ряд следует относить к основополагающим продуктам, так как в крупах довольно высокое содержание полезных углеводов, а в бобовых значительная концентрация растительного белка. Но необходимо учесть, что на диете лучше выбирать цельнозерновые разновидности – гречка ядрица, рис нешлифованный, овсянка не в виде хлопьев, а цельная и подобные. Калорийность бобовых и круп указана в таблице.
Молочная продукция
Молоко и другие продукты, изготовленные на его основе, содержат большое количество кальция и полезные белковые соединения. Разновидности, приготовленные путем сквашивания и использования бактериальных заквасок, помогают в работе пищеварительной системы. Сгущенное молоко можно считать исключением из этого ряда – по причине высокого содержания сахара, но его часто используют в качестве кондитерской основы, при приготовлении домашних сладостей. В таблице указана энергетическая ценность молока и молокопродуктов.
Внимание!
В случае диетического меню, направленного на похудение, следует с осторожностью отнестись не только к сгущенке, но и к сырам – твердые и плавленые разновидности могут быть опасны для фигуры.
Мясо и птица
Все группы мясных продуктов являются незаменимым источником животного белка. При выборе мяса важно также учитывать – с какой части тушки оно было взято, так как типы мышечных волокон и содержание жиров разное. Отдельное внимание следует уделить колбасной продукции – содержание мяса в составе должно значительно превышать количество второстепенных добавок. В таблице приведена калорийность различных видов мяса, мясопродуктов и птицы.
Грибы
Дары леса следует покупать только в свежем виде – маринованные и сушеные заготовки менее полезны. Также, при выборе сорта у грибников, следует брать только одну разновидность – в ассорти больше вероятность попадания посторонних, иногда опасных видов. Энергетическая ценность различных грибов указана в таблице.
Морепродукты
Рыбу, даже при высокой полезности этого продукта, следует покупать с осторожностью и только в целом виде. Если морепродукт замороженный, то цвет льда должен быть белым – желтизна выступает показателем несвежести. В случае с хорошей рыбой нужно уделить внимание глазам – они не должны быть впалыми, и состоянию жабр – обязаны оставаться красными и чистыми, что указывает на качество продукта. Особую настороженность при покупке должна вызвать отпадающая чешуя. Калорийность разных видов рыбы и других морепродуктов приведена в таблице.
Мука и мучные изделия
При покупке продуктов этой категории очень важно уделять внимание сортовой принадлежности муки. Если она сделана из пшеницы и ее относят к категории высший сорт, то в продукте минимальное количество полезных соединений и большая калорийность. Лучшие виды – те, которые приготовлены только на основе твердых сортов пшеницы. В таблице приведена энергетическая ценность муки и мучных изделий.
Жиры и масла
Эту категорию продуктов наиболее часто используют в качестве дополняющего компонента. Например – заправка для салата или добавка для приготовленной каши. Маргарин покупать не рекомендуют, даже если его класть только в выпечку. Лучшее масло – высокой жирности, там меньше всего добавок. Срок годности такого продукта ограничивается 30 днями. В таблице указана энергетическая ценность жиров и масел.
Яйца
Этот продукт следует относить к ряду высококалорийных. Это связано с особенностями формирования желтка и белка. При покупке яиц следует уделять внимание чистоте и состоянию скорлупы – любые трещины и вмятины, а также загрязнения, могут указывать на нарушение общих норм хранения продукта. Срок годности ограничивается 25 сутками. В таблице приведена калорийность основных видов яиц.
На заметку!
Диетологи не рекомендуют употреблять более 2 куриных яиц в сутки.
Приправы и специи
К такого рода продуктов нужно относится с осторожностью, особенно если под категорией подразумеваются соусы наподобие кетчупа или майонеза. Сушеные молотые перцы и травы, при добавлении в блюдо, могут не дать особенной калорийности, но способны спровоцировать аппетит. Предпочтительнее выбирать специи крупной фракции, так как они более ароматны. В таблице приведена энергетическая ценность популярных пряностей, соусов и приправ.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения
Продукты, подходящие для снижения массы тела следует вынести в отдельную категорию – у них сравнительно низкая калорийность и сочетание БЖУ соответствует норме. Не менее важно уделять внимание и гликемическому индексу, который производители указывают на упаковке – значение говорит о том, насколько быстро сахара будут попадать в кровь после приема пищи. В таблице приведена калорийность основных продуктов, которые подходят для рациона худеющих.
Для оценки полезности того или иного продукта, который не входит в таблицу калорийности, можно пользоваться приложениями на мобильный телефон или скачать бесплатные справочники в формате doc – в версии для печати или чтения через «офис». Но лучше всего научится ориентироваться по соотношению БЖУ и другим критериям:
1. Повышенное содержание жиров указывает на большую калорийность продукта. Но, в случае рыбы, этот показатель может быть несущественным, так как в ней присутствуют полезные Омега-3.
2. Клетчатка увеличивает объем и массу продукта без повышения его калорийности. Это верно для большей части овощей. Клетчатка просто остается в неизменном виде и только утоляет чувство голода.
3. Продукты с наименьшей калорийностью в составе содержат большое количество воды, поэтому они непригодны для длительного насыщения. Такие составляющие рациона следует использовать в качестве дополнительного перекуса.
На заметку!
При составлении диетического рациона следует учитывать и аллергические реакции. Если организм не переносит определенную разновидность пищи, то ее следует заменить чем-то аналогичным по составу или пересмотреть все меню.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд
При приготовлении пищи из продуктов итоговая калорийность не является просто суммой энергетической ценности ингредиентов. Для учета этих особенностей существуют специальные программы расчета готового блюда и справочные материалы с приблизительными показателями. В таблице приведены базовые блюда и их энергетическая ценность.
Калорийность основных продуктов имеет высокую важность при ведении здорового образа жизни или похудении. Питание является основным источником энергии при занятиях спортом и в случае жировых отложений. Поэтому важно правильно выстроить собственный рацион. Для этой цели допустимо использовать специальные калькуляторы или готовые таблицы энергетической ценности.
Разместил:neonilohka[Offline]
Отрицательная калорийность продуктов и похудение
Программа тренировок для похудения и сжигания жира для мужчин
Комплексная программа Аркофлюид для похудения
Калорийность банана и как использовать его для похудения
Программа тренировок для мужчин на рельеф в тренажерном зале
Сушка тела для девушек — тонкости программы
Раздельное питание для похудения: меню на неделю, таблица
Элькарнитин для похудения: отзывы, цена
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Fruits Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.
Food | Серва | Серва | Серва | Калорий | Kilojoule | |
ACAI | 100G119 | ACAI | 100G119 | |||
. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кал | 294 кДж | |||
Яблоко | 100 г | 1 яблоко (182 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кКал. | 218 кДж | |
Яблочное пюре | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж | |
Абрикос | 100 г | 1 абрикос (35 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж | |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 кал | 672 кДж | |
Банан | 100 г | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж | |
Ежевика | 100 г | 1 чашка (144 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал. | 181 кДж | |
Красные апельсины | 100 г | 1 порция (140 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Черника | 100 г | 1 чашка (148 г) | 1 унция. (28 г) | 57 кал | 239 кДж | |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж | |
Вишня | 100 г | 1 вишня (8 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Клементин | 100 г | 1 клементин (74 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Клюква | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж | |
Смородина | 100 г | 1 чашка (112 г) | 1 унция. (28 г) | 56 ккал | 235 кДж | |
Заварное яблоко | 100 г | 1 заварное яблоко (135 г) | 1 унция. (28 г) | 101 кал | 424 кДж | |
Финики | 100 г | 1 финик (7,1 г) | 1 унция. (28 г) | 282 кал | 1184 кДж | |
Инжир | 100 г | 1 инжир (50 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Фруктовый салат | 100 г | 1 чашка (249 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Виноград | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 69 кал | 290 кДж | |
Зелень | 100 г | 1 фрукт (5 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Гуава | 100 г | 1 гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж | |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж | |
Мармелад | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 79 кал | 332 кДж | |
Киви | 100 г | 1 ливи (183 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Лимон | 100 г | 1 лимон (58 г) | 1 унция. (28 г) | 29 кал | 122 кДж | |
Лайм | 100 г | 1 лайм (67 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж | |
Мандарины | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж | |
Манго | 100 г | 1 манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 кал | 252 кДж | |
Миннеола | 100 г | 1 миннеола (109г) | 1 унция. (28 г) | 64 кал | 269 кДж | |
Шелковица | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Нектарин | 100 г | 1 нектарин (150 г) | 1 унция. (28 г) | 44 кКал. | 185 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 кКал. | 483 кДж | |
Апельсин | 100 г | 1 апельсин (131 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Папайя | 100 г | 1 фрукт (500 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал | 181 кДж | |
Маракуйя | 100 г | 1 фрукт пассоин (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж | |
Персик | 100 г | 1 персик (150 г) | 1 унция. (28 г) | 39 кал | 164 кДж | |
Груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Хурма | 100 г | 1 фрукт (25 г) | 1 унция. (28 г) | 127 ккал | 533 кДж | |
Физалис | 100 г | 1 ягода (5 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж | |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Бананы | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кал | 512 кДж | |
Слива | 100 г | 1 слива (66 г) | 1 унция. (28 г) | 46 кал | 193 кДж | |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кал | 349 кДж | |
Айва | 100 г | 1 айва (92 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Изюм | 100 г | 1 чашка (145 г) | 1 унция. (28 г) | 299 кал | 1256 кДж | |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9г) | 1 унция. (28 г) | 82 кал | 344 кДж | |
Малина | 100 г | 1 чашка (123 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кал | 218 кДж | |
Ревень | 100 г | 1 стебель (51 г) | 1 унция. (28 г) | 21 кал | 88 кДж | |
Starfruit | 100 г | 1 звездчатый фрукт (91 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал. | 130 кДж | |
Клубника | 100 г | 1 чашка (152 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж | |
Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция. (28 г) | 239 кал | 1004 кДж | |
Мандарин | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж | |
Арбуз | 100 г | 1 долька (286 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Что вам нужно знать
Сахар — это простой съедобный кристаллический углевод, который существует во многих различных формах. Все варианты имеют сладкий вкус.
Основными видами сахара являются сахароза, лактоза и фруктоза. Обычный столовый сахар обычно представляет собой сахарозу, которую добывают из тростника или свеклы.
Сахар добавляют во многие продукты и напитки для подслащивания вкуса. Однако его следует употреблять в небольших количествах, так как слишком много может привести к постоянным проблемам со здоровьем, включая диабет и проблемы с сердцем.
Поделиться на PinterestДобавленный сахар может вызвать проблемы со здоровьем, связанные с ожирением — всегда проверяйте информацию о пищевой ценности, чтобы ограничить потребление.
Сахароза, или столовый сахар, производится из глюкозы и фруктозы. Глюкоза содержится во многих различных типах углеводов, таких как зерновые, фрукты и овощи. Фрукты, овощи и мед содержат фруктозу, а молоко — лактозу.
Эти основные единицы обычных сахаров известны как сахариды. Наименьшими являются моносахариды, состоящие из одного звена. К ним относятся:
- глюкоза
- фруктоза
- галактоза
Глюкозу часто называют сахаром крови, поскольку это тип сахара, который циркулирует в нашей крови. Галактоза содержится в молоке. Во фруктах можно найти как фруктозу, так и сахарозу.
Другой основной категорией сахаров являются дисахариды. Они состоят из комбинации двух или более моносахаридов, например:
- сахароза, также известная как столовый сахар = глюкоза + фруктоза
- лактоза, также известная как молочный сахар = глюкоза + галактоза
- мальтоза = глюкоза + глюкоза
Когда люди говорят о «сахаре», они часто имеют в виду столовый сахар , или сахароза, тогда как «сахара» относятся ко всей группе сахаридов.
Белый сахар
Поделиться на PinterestСамым часто встречающимся добавленным сахаром является сахароза или столовый сахар.
Белый сахар состоит из 99,95-процентная сахароза и ее различные типы часто зависят от размера кристаллов.
Существуют различные типы специального белого сахара:
- Сверхтонкий или брусковый сахар: кристаллы очень маленькие и легко растворяются.
- Сахарная пудра или сахарная пудра: очень мелкие, пылевидные кристаллы.
- Кубики сахара: кусочки кристаллов сахара, склеенные сахарным сиропом.
- Грубый сахар: кристаллы особенно крупные и устойчивые к разрушению при температуре варки.
Пищевая стоимость белого сахара на 100 грамм (г), или 3,5 унции:
- Энергия 1 619 килохоул (387 килокалорий)
- Courbohydrates 998 g
080808.
080108.
- . Fat 0 g
- Protein 0 g
- Water 0.03 g
- Riboflavin (Vit. B2) 0.019 milligrams (mg)
- Calcium 1 mg
- Iron 0.01 mg
- Potassium 2 mg (0 percent)
08010808.
010.
010.
08.
908.
908.
908.
908.
908.
908.
908.
Brown sugar
В отличие от белого сахара, коричневый сахар содержит патоку. Патока — это сырой сок, полученный в процессе экстракции, при котором сахар извлекается из тростника или свеклы. В результате природных минералов из патоки он содержит немного больше питательной ценности, чем белый сахар.
Среди многих типов и стилей коричневого сахара основными являются два:
- Липкий коричневый сахар содержит более высокую концентрацию патоки, которая делает его более плотным и липким.
- Сыпучий коричневый сахар состоит из мелкого гранулированного сахара, который не слипается и поэтому «течет», как белый сахар.
Пищевая стоимость коричневого сахара на 100 г (3,5 унции):
- Энергия — 1576 кДж (377 ккал)
- Углеводы — 97,33 G
- Sugars — 96,21 G –
- .1080108.
- 108.
- 1008.
- 1008.
- 1008.
- 10.908.
- 10.908.
- 10.908.908.
- 10.908.
- 10.908.
- .108.908.
- .108.908.
- .108.9010.908.
- . – 0 г
- Белок – 0 г
- Вода – 1,77 г
- Тиамин (вит. B1) – 0,008 мг
- Рибофлавин (вит. B2) – 0,007 мг
- Ниацин (вит. B80) – 1 мг Витамин B6 – 0,026 мг
- Фолат (вит. B9) – 1 microgram (μg)
- Calcium – 85 mg
- Iron – 1. 91 mg
- Magnesium – 29 mg
- Phosphorus – 22 mg
- Potassium – 346 mg
- Sodium – 39 mg
- Zinc – 0.18 mg
.108.
Жидкие сахара и сиропы : некоторые из них, изготовленные из чистой сахарозы, обычно используются в пищевой промышленности для придания вкуса и цвета. Золотой сироп получают путем расщепления дисахарида сахарозы на составляющие его сахара — глюкозу и фруктозу — процесс, называемый 9.0927 инверсия . Инверсия помогает предотвратить кристаллизацию во время хранения. Патока производится из патоки.
Поделиться на PinterestКоричневый сахар является альтернативой белому сахару и содержит натуральную патоку.
Пищевой сахар или сахар, который мы едим, может быть природного происхождения, например, фруктоза во фруктах или лактоза в молоке.
Добавленные сахара — это те, которые мы добавляем в пищу или напитки перед едой, а также сахара и сиропы, которые добавляются в пищевые продукты при обработке и приготовлении.
Продукты с добавлением сахара включают газированные напитки, конфеты, пирожные, печенье, пироги, фруктовые напитки, десерты, молочные продукты, сухие завтраки и обработанные пищевые продукты.
Рекомендуется внимательно следить за добавлением сахара в ингредиенты, указанные на упаковке. Они могут быть включены под несколькими названиями, многие из которых заканчиваются буквами -ose, например:
- мальтоза
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- патока
- тростниковый сахар
- кукурузный подсластитель
- сахар-сырец
- сироп, мед
- концентраты фруктовых соков
Рекомендуемое потребление
Согласно American Heart Foundation , женщины должны потреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150 калорий в день.
Добавленные сахара должны составлять не более 5 процентов нашего ежедневного потребления энергии.
Добавленный сахар не придает еде дополнительной питательной ценности, и нашему организму он не нужен для функционирования.