Количество калорий в продуктах таблица в 100 граммах: Таблица калорийности продуктов для похудения

Калорийность продуктов таблица — 2mb.ru





Таблица калорийности продуктов показывает, сколько калорий содержится в 100 граммах того или иного продукта питания.

Энергетическая ценность продуктов учитывается при составлении различных диет для похудения или оздоровления. Продукты указаны в алфавитном порядке, а для удобства таблица разбита на разделы.

Наименование продукта в алфавитном порядкеКоличество калорий в 100 г продукта
Таблица калорийности – фрукты и ягоды
Абрикосы47
Авокадо100
Айва30
Алыча38
Ананас44
Апельсин45
Арбуз40
Бананы90
Брусника45
Виноград70
Вишня25
Грейпфрут30
Груша42
Дыня45
Ежевика32
Земляника38
Киви50
Кизил41
Клюква33
Крыжовник48
Лимон30
Малина45
Мандарин41
Персики45
Слива44
Смородина43
Черешня53
Черника44
Яблоки45
Таблица калорийности – овощи и зелень
Баклажаны28
Зелёный горошек75
Кабачки18
Капуста белокочанная23
Капуста брюссельская12
Капуста квашеная28
Капуста краснокочанная27
Капуста цветная18
Картофель отварной60
Лук зелёный18
Лук репчатый43
Морковь33
Огурцы свежие15
Перец зелёный сладкий19
Петрушка23
Помидоры20
Ревень16
Редис16
Редька25
Репа23
Салат11
Свёкла40
Тыква20
Укроп30
Хрен49
Чеснок60
Шпинат16
Щавель27
Таблица калорийности – грибы
Грибы белые25
Грибы белые сушёные210
Грибы вареные25
Грибы в сметане230
Грибы жаренные165
Опята20
Подберезовики30
Подосиновики30
Таблица калорийности – орехи и семечки
Семечки580
Орехи Грецкие650
Орехи земляные470
Орехи Кедровые620
Миндаль600
Фисташки620
Фундук670
Таблица калорийности – сушеные плоды
Изюм270
Инжир290
Кишмиш310
Курага290
Финики290
Чернослив220
Яблоки210
Таблица калорийности – яйца
Яйцо куриное 1 шт.65
Яичный порошок540
Хлебо-булочные изделия
Сахар295
Лепёшка ржаная375
Сдобная выпечка300
Сушки, пряники330
Хлеб Дарницкий206
Хлеб пшеничный265
Хлеб ржаной210
Таблица калорийности-молочные продукты
Ацидофилин (3,2% жирности)58
Брынза коровья260
Йогурт (1,5%)51
Кефир жирный60
Кефир (1% жирности)38
Кефир обезжиренный30
Молоко (3,2% жирности)60
Молоко коровье цельное68
Мороженое сливочное220
Простокваша59
Ряженка85
Сливки (10% жирности)120
Сливки (20% жирности)300
Сметана (10%)115
Сметана (20%)210
Сыр голландский357
Сыр Ламбер377
Сыр Пармезан330
Сыр российский371
Сыр колбасный268
Сырки творожные380
Творог (18% жирности)226
Творог нежирный80
Творог со сметаной260
Таблица калорийности-зерновые и бобовые
Горох Зелёный280
Мука Пшеничная348
Мука Ржаная347
Какао-порошок375
Крупа Гречневая ядрица346
Крупа Гречневая ядрица346
Крупа манная340
Крупа овсяная374
Крупа перловая342
Крупа пшеничная352
Крупа ячневая343
Кукурузные хлопья369
Макаронные изделия350
Овсяные хлопья305
Пшено351
Рис337
Соя395
Фасоль328
Чечевица310
Ячменные хлопья315
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов
Баранина жирная316
Ветчина365
Говядина тушеная180
Говядина жареная170
Грудинка475
Гусь300
Индейка150
Колбаса вареная250
Колбаса полукопченая380
Корейка430
Крольчатина115
Курица вареная135
Курица жареная210
Печень говяжья100
Почки66
Сардельки160
Свинина отбивная265
Свинина тушеная350
Сердце87
Сосиски235
Телятина90
Утка405
Язык165
Таблица калорийности-рыба и морепродукты
Икра зернистая250
Икра кетовая245
Икра минтая130
Кальмар75
Карп46
Карп жареный145
Кета157
Консервы рыбные

в масле

320
Консервы рыбные

в собственном соку

120
Креветки85
Крабы70
Лещ48
Лососина жареная145
Лососина копченая385
Минтай70
Морская капуста16
Навага44
Окунь95
Раки75
Салака98
Севрюга137
Сельдь атлантическая57
Судак43
Треска59
Шпроты в масле250
Щука41
Таблица калорийности-соусы, жиры
Жир топлёный930
Кетчуп80
Майонез625
Майонез лёгкий260
Маргарин сливочный745
Маргарин бутербродный670
Маргарин для выпечки675
Масло кукурузное900
Масло оливковое824
Масло подсолнечное900
Масло сливочное750
Масло соевое900
Масло топлёное885







Похожие записи

Поделиться

Подрубрика Кулинария, Рубрика Дом.

Другие статьи по теме

полная версия, для похудения, готовых блюд



При переходе на правильное питание или диету важно учитывать калорийность основных продуктов и блюд из них приготовленных. Знание этого параметра, а также содержания основных элементов, поможет исключить из меню жирную или вредную пищу. Для этого понадобится калькулятор или таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Но, важно учесть, что приведенные данные – усредненные показатели, которые могут несколько отличаться.

Содержание []

  • Для чего нужно считать калории в продуктах питания
  • Как пользоваться таблицей правильно
  • Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия
  • Зелень и овощи
  • Ягоды и фрукты
  • Сухофрукты и орехи
  • Крупы и бобовые
  • Молочная продукция
  • Мясо и птица
  • Грибы
  • Морепродукты
  • Мука и мучные изделия
  • Жиры и масла
  • Яйца
  • Приправы и специи
  • Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения
  • Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд

Для чего нужно считать калории в продуктах питания


Подсчет энергетической ценности продуктов питания или готовых блюд помогает рассчитать меню для похудения или набора массы тела. Также, с использованием таблицы калорийности, можно поддерживать нормальный вес и здоровье организма. Диетологи и специалисты по похудению также пользуются справочными данными или калькуляторами калорий в работе с пациентами – для учета энергетической ценности употребленной ими пищи.

Таблица калорийности, в которой указанны готовые блюда, упростит предварительное планирование меню. В итоговом рационе питания можно учесть основные факторы и даже включить перекусы в нужное время на протяжении дня. Также сведения о калорийности помогут экстренно учесть съеденный продукт, если информация была неизвестна.

Как пользоваться таблицей правильно


Таблицы калорийности обычно посчитаны на 100 г продукта, поэтому при расчете энергетической ценности следует учитывать этот фактор. Порция может состоять даже из множества компонентов, но они должны быть сбалансированы и, в общей сложности, не превышать расчетного номинала. Рацион потребления для женщин рекомендуют ограничивать на уровне от 1500-2500 ккал. В случае мужчин этот показатель следует увеличить на 500 ккал.

Но точное значение нужно высчитывать индивидуально. Есть зависимость от массы тела, роста и количества жировых тканей в организме. К примеру – масса тела пауэрлифтера может доходить и до 120 кг, но жира будет немного. Основной вес дают мышечные ткани. Точный подсчет необходимой калорийности можно выполнить, воспользовавшись онлайн-калькулятором или проконсультировавшись с диетологом.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия


Энергетическая ценность распространенных продуктов в виде таблицы содержит все основные категории. По необходимости каждый может воспользоваться подходящим перечнем из ряда:

• зелень и овощи;

• ягоды и фрукты;

• сухофрукты и орехи;

• крупы и бобовые;

• молочная продукция;

• мясо и птица;

• грибы;

• морепродукты;

• мука и мучные изделия;

• жиры и масла;

• яйца;

• приправы и специи.

На заметку!

Жидкости также следует относить к категории калорийной пищи, так как, даже при незначительном содержании веществ, у них есть энергетическая ценность, которую воспринимает организм.

Зелень и овощи


Растительные продукты в меню считают основой любого диетического рациона. Для большинства овощей характерна низкая калорийность, при значительных размерах порции. Тем более, что в овощах присутствует клетчатка. Она вызывает чувство насыщения и помогает очистить кишечник. В таблице приведена энергетическая ценность основных видов зелени и овощей.


Существуют определенные рекомендации по поводу выбора зелени и овощей, направленные на получение максимальной пользы от этих продуктов. Покупать следует незначительное количество – чтобы ничего не успевало испортиться. Поверхность каждого овоща должна быть гладкой, без проколов, вмятин и других признаков повреждений. Также обязательно учитывать сезонность – польза от тепличных продуктов значительно снижена.

Ягоды и фрукты


Чтобы подобрать качественные плоды, способные принести пользу организму, следует учесть определенные нормы. Главное правило – сезонность, только такие ягоды и фрукты будут содержать максимальное количество витаминов. Любые повреждения на поверхности плода могут указывать на заражение продукта бактериями, что только снижает его качество. В таблице перечислена калорийность основных видов фруктов и ягод.

Внимание!

Если гранат, апельсин, грейпфрут, лимон или помело кажутся слишком легкими, то такой плод, скорее всего, уже высох изнутри и покупать его не стоит. То же самое относится и к кокосам.

Сухофрукты и орехи


Калорийность этого ряда продуктов довольно высокая. Орехи и сухофрукты редко рекомендуют на диете, так как общая энергетическая ценность рациона должна быть пониженной. Однако они содержат большое количество питательных компонентов. Некоторые помогают поддерживать в нормальном состоянии кожу, ногти и волосы, а другие ответственны за пищеварение. Поэтому диетологи могут иногда назначать в меню некоторое количество орешков или сухофруктов на перекусы, их энергетическая ценность приведена в таблице.

Крупы и бобовые


Этот ряд следует относить к основополагающим продуктам, так как в крупах довольно высокое содержание полезных углеводов, а в бобовых значительная концентрация растительного белка. Но необходимо учесть, что на диете лучше выбирать цельнозерновые разновидности – гречка ядрица, рис нешлифованный, овсянка не в виде хлопьев, а цельная и подобные. Калорийность бобовых и круп указана в таблице.

Молочная продукция


Молоко и другие продукты, изготовленные на его основе, содержат большое количество кальция и полезные белковые соединения. Разновидности, приготовленные путем сквашивания и использования бактериальных заквасок, помогают в работе пищеварительной системы. Сгущенное молоко можно считать исключением из этого ряда – по причине высокого содержания сахара, но его часто используют в качестве кондитерской основы, при приготовлении домашних сладостей. В таблице указана энергетическая ценность молока и молокопродуктов.

Внимание!

В случае диетического меню, направленного на похудение, следует с осторожностью отнестись не только к сгущенке, но и к сырам – твердые и плавленые разновидности могут быть опасны для фигуры.

Мясо и птица


Все группы мясных продуктов являются незаменимым источником животного белка. При выборе мяса важно также учитывать – с какой части тушки оно было взято, так как типы мышечных волокон и содержание жиров разное. Отдельное внимание следует уделить колбасной продукции – содержание мяса в составе должно значительно превышать количество второстепенных добавок. В таблице приведена калорийность различных видов мяса, мясопродуктов и птицы.

Грибы


Дары леса следует покупать только в свежем виде – маринованные и сушеные заготовки менее полезны. Также, при выборе сорта у грибников, следует брать только одну разновидность – в ассорти больше вероятность попадания посторонних, иногда опасных видов. Энергетическая ценность различных грибов указана в таблице.

Морепродукты


Рыбу, даже при высокой полезности этого продукта, следует покупать с осторожностью и только в целом виде. Если морепродукт замороженный, то цвет льда должен быть белым – желтизна выступает показателем несвежести. В случае с хорошей рыбой нужно уделить внимание глазам – они не должны быть впалыми, и состоянию жабр – обязаны оставаться красными и чистыми, что указывает на качество продукта. Особую настороженность при покупке должна вызвать отпадающая чешуя. Калорийность разных видов рыбы и других морепродуктов приведена в таблице.

Мука и мучные изделия


При покупке продуктов этой категории очень важно уделять внимание сортовой принадлежности муки. Если она сделана из пшеницы и ее относят к категории высший сорт, то в продукте минимальное количество полезных соединений и большая калорийность. Лучшие виды – те, которые приготовлены только на основе твердых сортов пшеницы. В таблице приведена энергетическая ценность муки и мучных изделий.

Жиры и масла


Эту категорию продуктов наиболее часто используют в качестве дополняющего компонента. Например – заправка для салата или добавка для приготовленной каши. Маргарин покупать не рекомендуют, даже если его класть только в выпечку. Лучшее масло – высокой жирности, там меньше всего добавок. Срок годности такого продукта ограничивается 30 днями. В таблице указана энергетическая ценность жиров и масел.

Яйца


Этот продукт следует относить к ряду высококалорийных. Это связано с особенностями формирования желтка и белка. При покупке яиц следует уделять внимание чистоте и состоянию скорлупы – любые трещины и вмятины, а также загрязнения, могут указывать на нарушение общих норм хранения продукта. Срок годности ограничивается 25 сутками. В таблице приведена калорийность основных видов яиц.

На заметку!

Диетологи не рекомендуют употреблять более 2 куриных яиц в сутки.

Приправы и специи


К такого рода продуктов нужно относится с осторожностью, особенно если под категорией подразумеваются соусы наподобие кетчупа или майонеза. Сушеные молотые перцы и травы, при добавлении в блюдо, могут не дать особенной калорийности, но способны спровоцировать аппетит. Предпочтительнее выбирать специи крупной фракции, так как они более ароматны. В таблице приведена энергетическая ценность популярных пряностей, соусов и приправ.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения


Продукты, подходящие для снижения массы тела следует вынести в отдельную категорию – у них сравнительно низкая калорийность и сочетание БЖУ соответствует норме. Не менее важно уделять внимание и гликемическому индексу, который производители указывают на упаковке – значение говорит о том, насколько быстро сахара будут попадать в кровь после приема пищи. В таблице приведена калорийность основных продуктов, которые подходят для рациона худеющих.


Для оценки полезности того или иного продукта, который не входит в таблицу калорийности, можно пользоваться приложениями на мобильный телефон или скачать бесплатные справочники в формате doc – в версии для печати или чтения через «офис». Но лучше всего научится ориентироваться по соотношению БЖУ и другим критериям:

1. Повышенное содержание жиров указывает на большую калорийность продукта. Но, в случае рыбы, этот показатель может быть несущественным, так как в ней присутствуют полезные Омега-3.

2. Клетчатка увеличивает объем и массу продукта без повышения его калорийности. Это верно для большей части овощей. Клетчатка просто остается в неизменном виде и только утоляет чувство голода.

3. Продукты с наименьшей калорийностью в составе содержат большое количество воды, поэтому они непригодны для длительного насыщения. Такие составляющие рациона следует использовать в качестве дополнительного перекуса.

На заметку!

При составлении диетического рациона следует учитывать и аллергические реакции. Если организм не переносит определенную разновидность пищи, то ее следует заменить чем-то аналогичным по составу или пересмотреть все меню.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд


При приготовлении пищи из продуктов итоговая калорийность не является просто суммой энергетической ценности ингредиентов. Для учета этих особенностей существуют специальные программы расчета готового блюда и справочные материалы с приблизительными показателями. В таблице приведены базовые блюда и их энергетическая ценность.


Калорийность основных продуктов имеет высокую важность при ведении здорового образа жизни или похудении. Питание является основным источником энергии при занятиях спортом и в случае жировых отложений. Поэтому важно правильно выстроить собственный рацион. Для этой цели допустимо использовать специальные калькуляторы или готовые таблицы энергетической ценности.

Разместил:neonilohka[Offline]

Отрицательная калорийность продуктов и похудение
Программа тренировок для похудения и сжигания жира для мужчин
Комплексная программа Аркофлюид для похудения
Калорийность банана и как использовать его для похудения
Программа тренировок для мужчин на рельеф в тренажерном зале
Сушка тела для девушек — тонкости программы
Раздельное питание для похудения: меню на неделю, таблица
Элькарнитин для похудения: отзывы, цена

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Fruits Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.

Food Серва Серва Серва Калорий Kilojoule
ACAI 100G119

ACAI 100G119

. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 70 кал 294 кДж
Яблоко 100 г 1 яблоко (182 г) 1 унция. (28 г) 52 кКал. 218 кДж
Яблочное пюре 100 г 1 чашка (246 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Абрикос 100 г 1 абрикос (35 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Авокадо 100 г 1 авокадо (200 г) 1 унция. (28 г) 160 кал 672 кДж
Банан 100 г 1 банан (125 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Ежевика 100 г 1 чашка (144 г) 1 унция. (28 г) 43 кал. 181 кДж
Красные апельсины 100 г 1 порция (140 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Черника 100 г 1 чашка (148 г) 1 унция. (28 г) 57 кал 239 кДж
Дыня 100 г 1 долька (69 г) 1 унция. (28 г) 34 кал 143 кДж
Вишня 100 г 1 вишня (8 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Клементин 100 г 1 клементин (74 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Клюква 100 г 1 чашка (100 г) 1 унция. (28 г) 46 ккал 193 кДж
Смородина 100 г 1 чашка (112 г) 1 унция. (28 г) 56 ккал 235 кДж
Заварное яблоко 100 г 1 заварное яблоко (135 г) 1 унция. (28 г) 101 кал 424 кДж
Финики 100 г 1 финик (7,1 г) 1 унция. (28 г) 282 кал 1184 кДж
Инжир 100 г 1 инжир (50 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Фруктовый салат 100 г 1 чашка (249 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Виноград 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 69 кал 290 кДж
Зелень 100 г 1 фрукт (5 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Гуава 100 г 1 гуава (55 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Джекфрут 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 95 кКал. 399 кДж
Мармелад 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 79 кал 332 кДж
Киви 100 г 1 ливи (183 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Лимон 100 г 1 лимон (58 г) 1 унция. (28 г) 29 кал 122 кДж
Лайм 100 г 1 лайм (67 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Личи 100 г 1 личи (10 г) 1 унция. (28 г) 66 ккал 277 кДж
Мандарины 100 г 1 мандарин (88 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Манго 100 г 1 манго (336 г) 1 унция. (28 г) 60 кал 252 кДж
Миннеола 100 г 1 миннеола (109г) 1 унция. (28 г) 64 кал 269 кДж
Шелковица 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Нектарин 100 г 1 нектарин (150 г) 1 унция. (28 г) 44 ​​кКал. 185 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 кКал. 483 кДж
Апельсин 100 г 1 апельсин (131 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Папайя 100 г 1 фрукт (500 г) 1 унция. (28 г) 43 кал 181 кДж
Маракуйя 100 г 1 фрукт пассоин (18 г) 1 унция. (28 г) 97 кал 407 кДж
Персик 100 г 1 персик (150 г) 1 унция. (28 г) 39 кал 164 кДж
Груша 100 г 1 груша (178 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Хурма 100 г 1 фрукт (25 г) 1 унция. (28 г) 127 ккал 533 кДж
Физалис 100 г 1 ягода (5 г) 1 унция. (28 г) 49 кал 206 кДж
Ананас 100 г 1 ананас (905 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Бананы 100 г 1 подорожник (179 г) 1 унция. (28 г) 122 кал 512 кДж
Слива 100 г 1 слива (66 г) 1 унция. (28 г) 46 кал 193 кДж
Гранат 100 г 1 гранат (282 г) 1 унция. (28 г) 83 кал 349 кДж
Айва 100 г 1 айва (92 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Изюм 100 г 1 чашка (145 г) 1 унция. (28 г) 299 кал 1256 кДж
Рамбутан 100 г 1 рамбутан (9г) 1 унция. (28 г) 82 кал 344 кДж
Малина 100 г 1 чашка (123 г) 1 унция. (28 г) 52 кал 218 кДж
Ревень 100 г 1 стебель (51 г) 1 унция. (28 г) 21 кал 88 кДж
Starfruit 100 г 1 звездчатый фрукт (91 г) 1 унция. (28 г) 31 кал. 130 кДж
Клубника 100 г 1 чашка (152 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Тамаринд 100 г 1 тамаринд (2 г) 1 унция. (28 г) 239 кал 1004 кДж
Мандарин 100 г 1 мандарин (88 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Арбуз 100 г 1 долька (286 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Что вам нужно знать

Сахар — это простой съедобный кристаллический углевод, который существует во многих различных формах. Все варианты имеют сладкий вкус.

Основными видами сахара являются сахароза, лактоза и фруктоза. Обычный столовый сахар обычно представляет собой сахарозу, которую добывают из тростника или свеклы.

Сахар добавляют во многие продукты и напитки для подслащивания вкуса. Однако его следует употреблять в небольших количествах, так как слишком много может привести к постоянным проблемам со здоровьем, включая диабет и проблемы с сердцем.

Поделиться на PinterestДобавленный сахар может вызвать проблемы со здоровьем, связанные с ожирением — всегда проверяйте информацию о пищевой ценности, чтобы ограничить потребление.

Сахароза, или столовый сахар, производится из глюкозы и фруктозы. Глюкоза содержится во многих различных типах углеводов, таких как зерновые, фрукты и овощи. Фрукты, овощи и мед содержат фруктозу, а молоко — лактозу.

Эти основные единицы обычных сахаров известны как сахариды. Наименьшими являются моносахариды, состоящие из одного звена. К ним относятся:

  • глюкоза
  • фруктоза
  • галактоза

Глюкозу часто называют сахаром крови, поскольку это тип сахара, который циркулирует в нашей крови. Галактоза содержится в молоке. Во фруктах можно найти как фруктозу, так и сахарозу.

Другой основной категорией сахаров являются дисахариды. Они состоят из комбинации двух или более моносахаридов, например:

  • сахароза, также известная как столовый сахар = глюкоза + фруктоза
  • лактоза, также известная как молочный сахар = глюкоза + галактоза
  • мальтоза = глюкоза + глюкоза

Когда люди говорят о «сахаре», они часто имеют в виду столовый сахар , или сахароза, тогда как «сахара» относятся ко всей группе сахаридов.

Белый сахар

Поделиться на PinterestСамым часто встречающимся добавленным сахаром является сахароза или столовый сахар.

Белый сахар состоит из 99,95-процентная сахароза и ее различные типы часто зависят от размера кристаллов.

Существуют различные типы специального белого сахара:

  • Сверхтонкий или брусковый сахар: кристаллы очень маленькие и легко растворяются.
  • Сахарная пудра или сахарная пудра: очень мелкие, пылевидные кристаллы.
  • Кубики сахара: кусочки кристаллов сахара, склеенные сахарным сиропом.
  • Грубый сахар: кристаллы особенно крупные и устойчивые к разрушению при температуре варки.

Пищевая стоимость белого сахара на 100 грамм (г), или 3,5 унции:

  • Энергия 1 619 килохоул (387 килокалорий)
  • Courbohydrates 998 g

    080808.

    080108.

  • 08010808.

    010.

    010.

    08.

    908.

    908.

    908.

    908.

    908.

    908.

    908.

  • . Fat 0 g
  • Protein 0 g
  • Water 0.03 g
  • Riboflavin (Vit. B2) 0.019 milligrams (mg)
  • Calcium 1 mg
  • Iron 0.01 mg
  • Potassium 2 mg (0 percent)

Brown sugar

В отличие от белого сахара, коричневый сахар содержит патоку. Патока — это сырой сок, полученный в процессе экстракции, при котором сахар извлекается из тростника или свеклы. В результате природных минералов из патоки он содержит немного больше питательной ценности, чем белый сахар.

Среди многих типов и стилей коричневого сахара основными являются два:

  • Липкий коричневый сахар содержит более высокую концентрацию патоки, которая делает его более плотным и липким.
  • Сыпучий коричневый сахар состоит из мелкого гранулированного сахара, который не слипается и поэтому «течет», как белый сахар.

Пищевая стоимость коричневого сахара на 100 г (3,5 унции):

  • Энергия — 1576 кДж (377 ккал)
  • Углеводы — 97,33 G
  • Sugars — 96,21 G –
  • .1080108.
  • 108.
  • 1008.
  • 1008.
  • 1008.
  • 10.908.
  • 10.908.
  • 10.908.908.
  • 10.908.
  • .108.

  • 10.908.
  • .108.908.
  • .108.908.
  • .108.9010.908.
  • . – 0 г
  • Белок – 0 г
  • Вода – 1,77 г
  • Тиамин (вит. B1) – 0,008 мг
  • Рибофлавин (вит. B2) – 0,007 мг
  • Ниацин (вит. B80) – 1 мг Витамин B6 – 0,026 мг
  • Фолат (вит. B9) – 1 microgram (μg)
  • Calcium – 85 mg
  • Iron – 1. 91 mg
  • Magnesium – 29 mg
  • Phosphorus – 22 mg
  • Potassium – 346 mg
  • Sodium – 39 mg
  • Zinc – 0.18 mg

Жидкие сахара и сиропы : некоторые из них, изготовленные из чистой сахарозы, обычно используются в пищевой промышленности для придания вкуса и цвета. Золотой сироп получают путем расщепления дисахарида сахарозы на составляющие его сахара — глюкозу и фруктозу — процесс, называемый 9.0927 инверсия . Инверсия помогает предотвратить кристаллизацию во время хранения. Патока производится из патоки.

Поделиться на PinterestКоричневый сахар является альтернативой белому сахару и содержит натуральную патоку.

Пищевой сахар или сахар, который мы едим, может быть природного происхождения, например, фруктоза во фруктах или лактоза в молоке.

Добавленные сахара — это те, которые мы добавляем в пищу или напитки перед едой, а также сахара и сиропы, которые добавляются в пищевые продукты при обработке и приготовлении.

Продукты с добавлением сахара включают газированные напитки, конфеты, пирожные, печенье, пироги, фруктовые напитки, десерты, молочные продукты, сухие завтраки и обработанные пищевые продукты.

Рекомендуется внимательно следить за добавлением сахара в ингредиенты, указанные на упаковке. Они могут быть включены под несколькими названиями, многие из которых заканчиваются буквами -ose, например:

  • мальтоза
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • патока
  • тростниковый сахар
  • кукурузный подсластитель
  • сахар-сырец
  • сироп, мед
  • концентраты фруктовых соков

Рекомендуемое потребление

Согласно American Heart Foundation , женщины должны потреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150 калорий в день.

Добавленные сахара должны составлять не более 5 процентов нашего ежедневного потребления энергии.

Добавленный сахар не придает еде дополнительной питательной ценности, и нашему организму он не нужен для функционирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *