Заправка для оливье: секреты приготовления — читать на Gastronom.ru
чем заправить оливье – «Еда»
Вместо майонеза: чем заправить оливье – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Соусы из йогурта, сметаны, молока и нутового отвара
Автор
Ксения Лесная
Фотограф
Еда-Джипси-Видео
Спроси любого: из чего состоит оливье? Каждый второй сразу вспомнит майонез — цемент, основу и миротворца, объединяющего все ингредиенты салата в одно целое. На самом деле, это не совсем так. Да, оливье требует белково-жировой заправки, иначе нам никак не подружить морковь с яйцом, но справиться с этой связующей ролью может и другой соус. Например, приготовленный на основе майонеза или похожий на него визуально, а на деле состоящий из других продуктов.
Мы расспросили друзей-шефов про их любимые заправки для оливье, получилось познавательно.
Отвечают Алексей Когай, Руслан Закиров, Евгений Васильев и Дмитрий Погорелов.
Майонез с йогуртом и сметаной
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya:
«Покупной майонез я не использую уже лет пять. Оливье готовлю только с домашним майонезом, но даже и его стараюсь с соединять с йогуртом или со сметаной. Никаких сложностей тут нет, майонез и йогурт берутся в равных пропорциях. Если хотите использовать и йогурт, и сметану, то делаем так — 50 грамм майонеза, 20 грамм йогурта и 30 грамм сметаны. Это мои базовые заправки. Иногда я добавляю в этот соус совсем чуть-чуть сладкой баварской зернистой горчицы».
Веганская заправка из аквафабы
Руслан Закиров:
«Дома я очень часто делаю хумус, и эта вода, в которой варился нут, — аквафаба — она содержит большое количество белка. А значит из нее можно сделать соус. Готовить проще простого: 50 мл аквафабы, 100–150 растительного масла, уксуса примерно 10 мл и соевого соуса столько же. Все соединить и очень хорошо взбить с помощью блендера. Этот набор жидкостей очень хорошо взбивается, постепенно он приобретет белый цвет. По текстуре получается очень похоже на майонез».
Домашний майонез с двумя видами горчицы
Руслан Закиров:
«Когда я готовлю дома майонез, то никаких экспериментальных продуктов туда не добавляю, разве что беру два вида растительного масла и два вида горчицы: 3 грамма обычной дижонской горчицы, 5–7 грамм сладкой баварской, 1 желток, 50 мл оливкового масла и 50 мл масла виноградной косточки. А дальше все как обычно: взбитый желток соединяется с маслом».
Майонез на молоке и без яиц
Евгений Васильев, шеф-повар Drinks @ Dinners:
«Тут есть одно правило: чем жирнее молоко, тем меньше нужно растительного масла. Добавляйте примерно один к двум или один к трем — молока меньше, масла больше. Допустим у вас 100 мл молока, тогда понадобится 200–300 мл масла. Налейте их в любой стакан, чтобы можно было взбить погружным блендером, добавьте 15–20 грамм горчицы, соль и сахар, взятые по вкусу, и можно 5 грамм каперсов. Практически ничем не будет отличаться от обычного майонеза, только без яиц».
Майонез с зеленым оливковым маслом
Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:
«Мне нравится сочетание домашнего майонеза и зеленого оливкового масла с петрушкой. Зеленое масло делается просто: вы пробиваете блендером сильно охлажденного оливковое масло и немного воды с петрушкой, в итоге должна получится душистая зеленая густая смесь. А дальше есть два пути: можно соединить классический майонез с этим маслом — будет вкусно, но салат станет очень непривычного зеленого цвета. А можно полить этим маслом сверху уже каждую порцию салата. Так или иначе, оливье станет куда сложнее и интересней».
Соус из тофу и урбеча
Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана Kuznya:
«Хороший майонез получится из тофу. Возьмите японский твердый тофу, ни в коем случае не китайский, и пробейте его в блендере с мисо-пастой и оливковым маслом. После этого дайте массе застыть — получится соус, похожий по консистенции на майонез. Пропорции на глаз, все зависит от свойств тофу и от той консистенции, которая вам нужна. Если получился слишком густым — добавьте побольше масла. Если хочется сделать его поярче — положите немного урбеча или какой-то ореховой пасты, но чуть-чуть».
24.12.2021
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
Какой алкоголь купить на Новый годМинимальный набор для вечеринки с коктейлями — рассказывает Василий Жеглов
Комментарии (3):
Евгений Сардак3 января 2022
0
Надо попробовать.
ян лев31 января 2022
0
попробуем
Сергей Иванов4 февраля 2022
0
вау! какие великие повара!!!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Оливье 76 (138)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Веганские салат «Оливье», мясо по-французски и торт «Наполеон»
Итальянский оливье — салат каппон-магро
Как украсить оливье?
Оливье и его заграничные родственники
Почему шампанское сочетается с оливье
Вместо майонеза: чем заправить оливье
Оливье от шефов
С чем можно готовить оливье
Оливье и его история
Оливье — классический рецепт
Оливье — это калорийная бомба?
Оливье с колбасой
Похожие идеи
Как варить картошку
Как варить перловку
Какой алкоголь купить на Новый год
спецпроекты
Как подготовиться к Новому году
Как варить креветки
Как варить рис
Салат оливье с горчичной заправкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Оливье с горчичной заправкой по вкусу не слишком отличается от традиционного варианта, однако, он приобретает легкую пикантную нотку – это и есть его изюминка. Горчицу по желанию можно использовать более нежную или более острую. Остальные ингредиенты остаются неизменными. Подойдет салат для подачи и на праздничный стол, и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 300 г вареной колбасы
- 3-4 картофелины
- 3 куриных яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- 3-4 веточки свежей зелени
- 400 г зеленого консервированного горошка
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Картофель нужно сварить «в мундире», куриные яйца сварите вкрутую.
2. Возьмите подходящую кастрюлю, чтобы поместились все ингредиенты и было удобно перемешивать. Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, не забыв обрезать кончики. Отправьте в кастрюлю.
4. Колбасу выберите на свое усмотрение – скорее всего, она должна быть без включений сала и шпика. Снимите оболочку и нарежьте колбасу мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.
5. Вареный картофель остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть одинаковой и не слишком мелкой.
6. Вареные яйца остудите и почистите, нарежьте мелко и бросьте в кастрюлю.
7. Переложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.
8. Чтобы получить горчичную заправку, смешайте в пиале майонез любой жирности и пару ложечек горчицы.
9. Переложите заправку в кастрюлю, добавьте соль, по желанию черный и душистый молотый перец. Все перемешайте и попробуйте салат – может, чего-то не хватает.
10. Подавайте оливье в большом салатнике или же порционно, украсив свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с горошком
Салаты с картофелем
Салаты с колбасой
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Салат на каждый день — Дай мне духовку
Перейти к рецепту
56 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!
Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы с любовью называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне. ♡
Это без излишеств, легкий, свежий и ароматный, всегда рецепт зеленого салата-победителя, который мы чаще всего делаем здесь, в нашем доме, за кулисами. И даже после того, как мы съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которых мы почему-то никогда не устаем. Его невероятно быстро и легко приготовить из пакета зелени (чаще всего мы используем весеннюю зелень), одного-двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, плюс огурец, болгарский перец, морковь или что-то еще, что есть в ящике для овощей). орехов/семечек для белка и хруста (мы неравнодушны к тыквенным семечкам или семечкам подсолнуха) и моей любимой «повседневной» заправке для салата (ее очень просто взбить). Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!
Конечно, нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого рецепта с любой зеленью, овощами, орехами или даже ингредиентами для заправки, которые у вас есть под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком (например, курицей или креветками) и / или с добавлением некоторых сухариков.
В любом случае, если вы заинтересованы в том, чтобы включить больше салатов в свой еженедельный обед и ужин, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!
Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео
Салат на каждый день Ингредиенты:
Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты этого салата невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…
- Свежая зелень: Я предпочитаю использовать для этого салата весеннюю зелень, рукколу или какую-то смесь зелени. Но подойдет любая зелень, которую вы любите больше всего.
- Английский огурец: Мы всегда держим несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для фруктов (ура!) , а с этим салатом они всегда такие вкусные! Тем не менее, не стесняйтесь использовать для этого салата любой тип огурца, который вы предпочитаете, или посмотрите другие свежие вегетарианские идеи ниже.
- Красный лук: Если вы следили за этим блогом в течение некоторого времени, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты. Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь их исключать (или вместо них используйте нарезанный лук-шалот в качестве более мягкой альтернативы). Или, чтобы смягчить вкус красного лука, вы также можете быстро промыть нарезанный лук в воде, прежде чем добавлять его в салат.
- Орехи/семена: Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вы любите больше всего, чтобы придать этому салату дополнительный хруст и белок! Мы неравнодушны к соленым тыквенным семечкам, поджаренным кедровым орешкам или семенам подсолнуха в нашем доме. Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи/семена тоже будут вкусными вариантами.
- Повседневная одежда: См. ниже!
Заправка для повседневного салата Ингредиенты:
Многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата за последние несколько лет, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите прочитать больше. ♡ Но в основном это просто отличная универсальная заправка для салата, которая готовится за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты для заправки салата:
- Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, когда речь идет о рецептах заправок для салатов, так как его вкус будет действительно сияющим.
- Лимонный сок (или уксус): Обычно для этой заправки мы используем свежевыжатый лимонный сок. Но если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете заменить их красным винным уксусом.
- Дижонская горчица: Это просто добавляет немного тонкого вкуса и помогает округлить все вкусы. (Не волнуйтесь, это не сделает его горчичным на вкус!)
- Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
- Соль и черный перец: И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.
*Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, прекрасно сочетается с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки, или вы можете сделать значительно большую партию (как показано на фото выше), если вы хотите иметь готовую заправку для салата, готовую к использованию в холодильнике, чтобы позже на неделе .
Дополнительные салатные добавки:
Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, существует множество дополнительных добавок и вариаций, которые вы можете попробовать с этим салатом. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь настроить этот рецепт салата и сделать его своим! Например, вы можете…
- Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), морские гребешки или тофу станут прекрасным дополнением к этому салату.
- Добавьте сыр: Различные твердые сыры (например, тертый пармезан, пекорино или манчего), мягкие раскрошенные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) быть вкусным в этом салате тоже.
- Добавьте дополнительные свежие овощи: В дополнение к нарезанным английским огурцам (или вместо них) не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вы любите, например, нарезанный болгарский перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. д.
- Добавьте консервированные овощи или оливки: Не стесняйтесь добавлять любые консервированные овощи, которые вы любите, например, жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
- Добавить помидоры: Свежие или вяленые помидоры также будут вкусны в этом салате.
- Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например, нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.
Больше рецептов гарнира:
Если вы ищете больше вдохновения для гарнира, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции рецептов простых «повседневных» салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и салата из кунжута. Или не стесняйтесь проверить некоторые из других любимых рецептов зеленых салатов наших читателей, в том числе…
- ЛУЧШИЙ салат Цезарь
- Греческий салат
- Салат фатуш
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат из рукколы из 5 ингредиентов
- Салат Chipotle с нарезанным чеддером
Распечатать
Салат на каждый день
★★★★★
5 из 39 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 маленькие порции 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мой любимый салат на каждый день готовится быстро и легко, с простой и вкусной лимонной заправкой и настолько универсален, что подходит практически ко всему!
Ингредиенты для салата:
- 5 унций смеси весенней зелени (или любой салатной зелени, которую вы предпочитаете)
- половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
- половина средней красной луковицы, очищенная и очень тонко нарезанная
- 1/2 стакана тыквенных семечек или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян, которые вы предпочитаете)
Салатная заправка на каждый день Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты в миске (или взболтайте в стеклянной банке), пока они не смешаются.
- Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Оборудование
Соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →
Баночки для сока Weck (маленькие)
Купить сейчас →
Деревянные салатницы
Купить сейчас →
Поделиться этим постом
опубликовано на 5 апреля 2021 г. автором Али
Без молочных продуктов, Без глютена, В итальянском стиле, Основные блюда, Средиземноморский стиль, Салаты, Гарниры, День благодарения, Веганский, Вегетарианские блюда
56 комментариев »
Соус «Цезарь» (винегрет с анчоусами) | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
8 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт соуса «Цезарь» (винегрет с анчоусами) можно быстро и легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов.
Для тех случаев, когда вам хочется вкусного соуса «Цезарь», но хочется чего-нибудь полегче, побыстрее и попроще…
…попробуйте мою любимую заправку «Цезарь» из 5 ингредиентов! ♡
Формально представляющая собой винегрет с анчоусами, эта заправка сочетает в себе все смелые пикантные вкусы умами, которые мы все любим в традиционном цезаре, но не включает сырые яйца, которые обычно добавляют для кремообразности. В результате получается свежая, лимонная, чесночная заправка для любителей анчоусов, которую мы не можем перестать делать здесь, в нашем доме.
Барклай и я любим посыпать его зеленью, поджаренными панировочными сухарями и посыпать пармезаном для того, что мы с любовью называем нашим «салатом цезарь», который готовится всего 10 минут и прекрасно подходит в качестве гарнира или основного блюда. . (Нам особенно нравится подавать нашу заправку с лососем.) Но, как и в случае с традиционной заправкой «Цезарь», существует множество других восхитительных способов использовать этот простой винегрет с овощами, морепродуктами, мясом, бутербродами, пастой и многим другим.
Итак, если вы любите заправку «Цезарь» так же, как и мы, откройте банку анчоусов (или тюбик пасты из анчоусов) и давайте вместе быстро приготовим эту вкуснейшую заправку винегрет!
Ингредиенты для винегрета с анчоусами
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту винегрета с анчоусами ниже, вот несколько замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Анчоусы (или паста из анчоусов): Обычно мы просто мелко нарезаем или разминаем консервированные анчоусы, чтобы приготовить винегрет. Но если вы предпочитаете не работать с целыми анчоусами, вы можете вместо этого использовать пасту из анчоусов. (Обратите внимание, что некоторые пасты из анчоусов, как правило, даже более соленые, чем консервированные анчоусы, поэтому добавляйте по вкусу. )0034
- Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок всегда лучше.
- Дижонская горчица: Это моя любимая дижонская горчица, которую мы всегда используем в нашем доме.
- Чеснок: Мне нравится острый вкус свежего чеснока в этой заправке, но если вы в крайнем случае, чесночный порошок может заменить его.
- Оливковое масло: Я рекомендую оливковое масло хорошего качества, так как его вкус будет действительно сияющим при использовании небольшого количества ингредиентов в этой заправке.
- Черный перец: В нашем доме очень много свежемолотого черного перца, но, пожалуйста, используйте столько, сколько вы предпочитаете.
Как приготовить винегрет с анчоусами
Есть несколько способов сделать эту заправку! Обычно мы взбиваем их ручным блендером, который мне кажется самым быстрым и простым вариантом. Но вы также можете взбивать вручную или использовать традиционный блендер или кухонный комбайн.
- Вручную: Для этого варианта я рекомендую мелко нарезать или размять анчоусы. Затем следуйте инструкциям в рецепте ниже, чтобы сбрызнуть оливковым маслом другие ингредиенты, энергично взбивая, чтобы эмульгировать заправку.
- Ручной блендер: Обычно я добавляю ингредиенты в банку с широким горлышком (или маленькую миску), а затем использую ручной блендер, чтобы сделать заправку пюреобразной до состояния эмульсии.
- Традиционный блендер или кухонный комбайн: Любой из этих вариантов будет работать, но может быть немного сложнее с одной порцией этой заправки. Поэтому, если вы используете традиционный блендер или кухонный комбайн стандартного размера, я рекомендую приготовить двойную или тройную порцию и сохранить остатки для следующего раунда.
Варианты рецептов
Вот еще несколько вариантов этого рецепта, которые вы можете попробовать:
- Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять горсть любых других свежих трав, которые вам нравятся, по вкусу. Базилик, укроп, петрушка, розмарин, тимьян или эстрагон будут вкусными вариантами.
- Добавить пармезан: Если вы хотите смешать сыр с самой заправкой, добавьте немного тертого свежего пармезана.
- Сделайте его острым: Сырой чеснок уже придает этой заправке изрядную остроту. Но не стесняйтесь добавлять немного измельченных хлопьев красного перца для еще одного слоя остроты.
- Сделайте его безглютеновым: Этот рецепт заправки не содержит глютена. Если вы делаете салат ниже, вы можете купить безглютеновые панировочные сухари.
Распечатать
Соус «Цезарь» (винегрет с анчоусами)
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 1/2 стакана 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эту заправку в стиле цезаря (винегрет с анчоусами) можно быстро и легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов.
- 4 филе анчоусов, обжаренных в масле*, высушенных и очень мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- Взбейте основные ингредиенты. В средней миске смешайте нарезанные анчоусы, лимонный сок, дижонский соус, тертый чеснок и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Энергично взбивайте в течение 15 секунд, чтобы объединить.
- Добавить оливковое масло. Продолжая энергично взбивать смесь анчоусов одной рукой, сбрызните смесь очень тонкой струйкой оливкового масла, медленно добавляя оставшееся оливковое масло, пока заправка полностью не эмульгируется. Не торопите этот процесс, иначе оливковое масло расслоится. (В качестве альтернативы вы можете использовать ручной/погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты заправки для салата в небольшой миске или банке до образования эмульсии.)
- Сервировка. Подавать немедленно или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
Оборудование
Дижонская горчица
Купить сейчас →
Паста из анчоусов
Купить сейчас →
Филе анчоусов
Купить сейчас →