Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц: Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц простой рецепт пошаговый

Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • 500 гр. муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. соли
  • 250 — 300 гр. кипятка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кипяток добавьте масло и соль, перемешайте.

2

Количество кипятка зависит от муки.

3

Начните с 250 мл, если тесто будет плохо собираться в шар, то добавьте ещё немного кипятка.

4

Добавьте муки и сначала перемешивайте ложкой, потом аккуратно руками.

5

Тесто будет горячим, но вполне можно вымесить.

6

Тесто замесить пять мин., обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.

7

Достать тесто, ещё раз замесить, разделить на четыре равные части.

8

Одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт и вырезать стаканом круги.

9

Другие части теста пусть лежат в мешочке, чтоб не обветривались.

10

Если тесто раскатывается тяжело, то дайте ему немного полежать при комнатной температуре, оно станем мягче и податливее.

11

Это тесто можно использовать как для пельменей, так и для вареников.

12

Тесто прекрасно лепится и не рвётся.

13

И очень вкусное!

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Тесто без яиц — 60 рецептов с фото пошагово

Тесто для пирожков на сухих дрожжах без яиц и молока

Уважаемые хозяйки, предлагаю вашему вниманию рецепт — это тесто для пирожков на сухих дрожжах без яиц и молока. Но тем не менее пирожки получаются очень вкусными. Можно приготовить такое тесто впрок, заморозив его в морозилке.

Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях

Расскажу, как готовится тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях. Сначала нужно отварить кусочки мускатной тыквы. Для замешивания теста используется тыквенное пюре и тыквенный отвар, и больше никакой жидкости. Так же в тесто нужно добавлять небольшое количество растительного масла. Для сладости можно насыпать сахар или добавлять мед.

Дрожжевое тесто на молоке для беляшей

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное тесто для беляшей и пирожков. Дрожжевое тесто на молоке для беляшей готовить совершенно несложно. Самое главное, чтобы были хорошие качественные дрожжи.

Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц)

Если вы замыслили испечь пирог с цитрусовой начинкой, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) просто великолепный вариант. Пирог будет нежный, мягкий, вкусный. Тесто пресное, поэтому его можно использовать и для другой домашней выпечки.

Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Сегодня хочу показать вам, как приготовить постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто готовится на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Очень простое в приготовлении и бюджетное. Но несмотря на всю простоту такого теста, выпечка из него получается довольно вкусной и мягкой. Такое тесто подойдёт для пирожков, больших пирогов, кулебяк, несладких рулетов и т.д.

Постное заварное тесто для вареников и пельменей

Уверена, что у многих хозяюшек есть свои проверенные варианты теста для вареников. Но если вы ещё не нашли свое и в поиске такого теста, то рекомендую обратить внимание на сегодняшний мой рецепт. Постное заварное тесто для вареников и пельменей готовится всего из 4-х ингредиентов. Оно очень бюджетное и простое. Тесто приятное в работе, эластичное, с ним справится даже начинающий кулинар. Пельмени и вареники прекрасно держат форму во время варки из данного теста.

Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь

Добрый день! Как-то мы привыкли дрожжевое тесто для подъема ставить в теплое место. Но можно приготовить ночное дрожжевое тесто в холодильнике. Тесто и по вкусу и по внешнему виду будет отличаться от теста подошедшего в тепле. Оно более кислое и, на мой вкус, выпечка из него вкуснее. Внешне тесто более липкое и податливое в формовке. Да и для хозяйки такое тесто готовить очень удобно. Завел тесто с вечера, вечером же приготовил начинку. А утром домашние на завтрак едят пирожки с пылу-жару! Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь очень удобный продукт.

Тесто для курника на кефире

Из этого теста можно приготовить не только курник, но и другие пироги из него получаются очень вкусные. Выпечка из такого теста получается нежная, как будто слоеная и она долго остается мягкой. Готовится тесто для курника на кефире быстро и из доступных продуктов.

Тесто для чебуреков на маргарине и молоке без яиц

Рецептом теста для чебуреков на маргарине и молоке без яиц поделилась со мной девушка-мусульманка много лет назад. И с того времени я иногда готовлю чебуреки по этому рецепту. Калорийно — да, но очень вкусно! Поэтому — иногда.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки из этого теста можно испечь в духовке, но особо вкусными получаются жареные пирожки. Начинку для пирожков можно взять любую, не сладкую.

Песочное тесто без яиц с крахмалом

Хочу поделиться с вами тем, как готовится песочное тесто без яиц с крахмалом. Это тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для открытых пирогов. Основа имеет эластичную структуру, с таким тестом удобно работать. Оно в меру сладкое, и прекрасно готовится без добавления сырых куриных яиц. Спросите вы, а откуда тогда брать жидкость для замешивания теста? А для этих целей используется ледяная вода.

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере

Добрый день! Сегодня мой помощник, планетарный миксер, готовит дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто получается пышным, очень приятным в работе и вкусным. С этим тестом можно приготовить выпечку с мясной, овощной или рыбной начинкой.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц)

Предлагаю приготовить тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц). Преимущество такого теста в том, что оно получается мягкое, эластичное и не рвется при формировании пельменей. Тесто прекрасно держит форму и легко склеивается. Пельмени при варке из такого теста не развариваются. Готовится тесто просто, легко и без использования лишней муки.

Идеальное тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт хорош тем, что если вы или кто-то из домочадцев не любит сильный аромат орегано или прованских трав в начинке пиццы, то тут пряные травы добавляются непосредственно в тесто, что приглушает их резкость, но все равно аромат остается, смягченный, корректный и очень уютный. Идеальное тесто для пиццы на дрожжах готовится просто, из этого количества получается одна средняя пицца.

Быстрое песочное тесто на сливочном масле

Хочу поделиться рецептом быстрого песочного теста на сливочном масле, которое всегда получается вкусным и хрустящим. Из него можно готовить самую разную сладкую выпечку: основы для тартов и пирогов, корзиночки для тарталеток, а также печенье.

Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой

Если вас скисло молоко или кефир и получилась простокваша, то это не беда. Из нее можно приготовить замечательное тесто. Рекомендую приготовить тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой, которых в дальнейшем жарятся на сковороде.

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц

Очень люблю чебуреки, но не любила их готовить, так как тесто рвется при жарке, масло брызжет во все стороны, пока не нашла себе данный рецепт теста. По данному рецепту без яиц получаются идеальные чебуреки, с нежной хрустящей корочкой, а тесто не липнет к рукам и не рвется, а после готовки не приходится убирать всю кухню от масла)

Постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом

Хочу поделиться рецептом — это постное дрожжевое тесто со специями и сухим базиликом, которое прекрасно подойдёт для несладких жареных пирожков, хачапури, лепёшек и беляшей. Ароматные специи и сухой базилик придают этому тесту особую пикантность.

Дрожжевое тесто для сдобной выпечки

Здравствуйте, расскажу вам о своё замечательном рецепте теста для пирожков. Получается очень нежное, вкусное и воздушное. Так же такое тесто можно использовать для любой выпечки, беляшей или как либо булочек. Дрожжевое тесто для сдобной выпечки готовится очень легко.

Дрожжевое тесто на молоке для выпечки

Нередки случаи, когда выпечка приготовленная в духовке становится сухой и черствой, теряет объем. С данным рецептом теста с таким Вы точно не столкнетесь. Выпечка получается пышной и мягкой. Данное дрожжевое тесто подойдет для пирогов, сладкой выпечки, пирожков с мясной начинкой и овощной, в общем оно универсально, пробуйте.

Песочное тесто на маргарине для печенья и пирогов

Хочу поделиться рецептом песочного теста на маргарине. Готовить такое тесто не сложно, получается много теста. Песочное тесто на маргарине можно использовать для выпечки печенья, пирога, пироженых. Такое тесто получается лёгкое и рассыпчастое.

Тесто для пельменей без яиц

Предлагаю вам приготовить пельмени. А тесто советую попробовать замесить без яиц. Тесто получается упругим, даже можно подвергать заморозке. Начинку можно выбрать на любой вкус. Сохраняйте рецепт, ведь еще не раз приготовите по моему рецепту.

Сдобный пряный пирог с кокосовой стружкой

Если вам нравится выпечка с ароматным наполнением, обратите внимание на сдобный пряный пирог с кокосовой стружкой. В пироге ароматная не только начинка, но и душистые пряности добавляются в тесто. Пирог получается пышный, вкусный, мягкий и очень нежный.

Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки

Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки всегда выручит, если хочется испечь вкусные и ароматные сладости к чаю. По этому рецепту выпечка всегда получается удачная, пышная, нежная, мягкая. Из такого теста можно всегда испечь то, что хочется, это могут быть булочки или плюшки, пироги или рулеты, с начинкой или без, все варианты вкусные.

Тесто на кефире без дрожжей

Многие хозяйки не очень хорошо ладят с дрожжами, как свежими, так и с сухими. Поэтому тесто на кефеире без дрожжей станет хорошей альтернативой дрожжевому тесту. Этот рецепт теста оценят и хозяйки, которые отлично справляются с дрожжами, так как время, затраченное на его приготовление в разы меньше времени, затраченного на приготовления теста на дрожжах.

Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы

Предлагаю рецепт быстрого и легкого теста на сухих дрожжах, которое можно хоть выпекать, хоть жарить. Оно прекрасно подойдёт для пиццы, для булочек с разной начинкой. Чтобы его приготовить не понадобятся даже яйца.

Простое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Ну кто не любит жареные пирожки? Мало кто откажется от этой вкуснятины, однако, мало хозяек любят возиться с тестом. Я предлагаю свой рецепт простого теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Такое тесто подходит для любых пирожков (и с сладкой, и с соленой начинкой). Пирожки из такого теста получаются очень нежными и воздушными.

Тесто для самсы на воде

Чтобы приготовить настоящую самсу необходимо сначала приготовить специальное тесто для самсы, которое изготавливается по определенной технологии. Само тесто готовится пресное, но внутрь добавляется курдючный жир.

Легкое дрожжевое тесто

Хочу поделиться со своим рецептом дрожжевого теста, которое идеально подойдет для пиццы, пирожков, пирогов, учбочмака, и т.д. Минимум времени и ингредиентов. Тесто получается воздушным, что готовить — одно удовольствие!

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Быстрое дрожжевое тесто на молоке просто приготовить в домашних условиях. Из такого теста можно готовить и пирожки, и булочки, и беляши, и пироги. Для этого теста можно выбирать как сладкую начинку, так и мясную либо рыбную.

Пельменное тесто на кипятке

Пельменное тесто на кипятке получается мягким, пластичным и послушным. С ним идеально работать: хорошо раскатывается, не рвется, не мнется, не прилипает к рукам. Лепка пельменей станет легкой и быстрой без лишней муки. Также при варке тесто не разваривается.

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах

Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах приготовить достаточно быстро и не сложно. Такое тесто используют для настоящей итальянской пиццы. Главное нужно выдержать тесто 24 часа перед использованием. А хранить можно тесто в холодильнике до 7 дней.

Сдобный хлеб Тыква

Сдобный хлеб «Тыква» – это яркая, пышная и очень красивая выпечка, которая понравится всей семье. Такой хлеб получается нежный и вкусный как булочка, тыква в нем практически не чувствуется, но она добавляет хлебу приятную мягкость. Тесто с добавлением тыквы поднимается быстро и всегда получается.

Катламá — лепешки с луком по-узбекски

Катламá — лепешки с луком по-узбекски замечательная простая и очень вкусная выпечка. Лепешки готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне. Таки лепешечки можно обжаривать на сковороде, можно запекать в духовке, все варианты получаются невероятно вкусные, хрустящее слоистое тесто и мягкая, ароматная луковая начинка.

Пирог с творогом и вишней Дружная семейка

Пирог с творогом и вишней “Дружная семейка” получается пышный, мягкий, нежный и очень вкусный. Такой пирог это простор для кулинарного творчества, каждую булочку можно наполнить разными начинками, будет пирог-сюрприз. Уменьшив количество сахара до одной столовой ложки, можно сделать такой пирог с несладкой начинкой.

Урамá ханум с картофелем

“Урамá ханум” с картофелем — блюдо узбекской кухни, именно его готовят в виде рулетов. Если сказать по-простому это «ленивый ханум». Начинка может быть самая разнообразная, домашний ханум готовят с картофелем и луком, мясом и луком, с тыквой и курдючным жиром, с морковью. Если нет желания долго возиться с тестом, то такой ханум готовить в разы быстрее, чем классический.

Сдобный огуречный хлеб с сыром

Сдобный огуречный хлеб с сыром – это самый вкусный и необычный хлеб. Замечательная летняя выпечка, которая порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Хлеб получается очень нежный, пышный, с немного влажным, пропитанным мякишем и хрустящей корочкой. Попробовав его раз, вы захотите печь такой хлеб постоянно!

Слоёное тесто на пиве

В классическом рецепте слоёное тесто на пиве замешивается очень долго. Тесто на пиве готовится очень быстро, нужно просто все смешать. Только сливочное масло желательно чтобы было предварительно заморожено, тогда с ним легко работать.

Тесто для пирожков из простокваши

Хочу предложить сегодня Вам рецепт теста для пирожков на простокваше. Это тесто подойдёт именно для жаренных на сковороде пирожков. Выпечка с этим тестом получается нежной, воздушной и необычайно вкусной.

Пирожки с фасолью

Мягкие, аппетитные пирожки с фасолью понравятся даже тем, кто не любит бобовые. Начинка за счет овощей получается нежная, мягкая и насыщенная. Рецепт таких пирожков подходит для вегетарианцев и постящихся.

Дрожжевое тесто с манкой

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Дрожжевое тесто с манной. Это тесто отлично подойдёт для пирогов, пирожков или как основа для пиццы. Выпечка получится отменой, ароматной и вкусной. Пироги долго сохранят свою мягкость.

Тесто для пельменей с крахмалом

Тесто для пельменей с крахмалом — это отличная альтернатива стандартному тесту, когда нет под рукой яиц. Также отлично подойдет такой рецепт во время поста. Благодаря добавлению крахмала тесто будет хорошей консистенции, как при добавлении яиц.

Печенье Маамуль с сухофруктами

Печенье “Маамуль” с сухофруктами пекут во многих восточных странах. Традиционная начинка для него – измельченные финики с орехами. Ароматное, рассыпчатое, полезное. Если вы будете печь его часто, то забудете про покупные сладости, оно очень вкусное.

Булочки из манки

Нежнейшие, пышные, ароматные булочки из манки подходят и к обеду, и к чаю. Их можно делать без наполнения, можно делать с любой начинкой. Манка делает тесто необычайно воздушным, белоснежным и вкусным. Вегетарианцы побалуйте себя.

Воздушное тесто для пиццы на сковороде

Ингредиенты этого воздушного теста для пиццы на сковороде самые обычные. Но, сочетаясь именно в таких пропорциях, они дают замечательный результат. Начинка для такого теста подойдёт абсолютно любая. Порадуйте себя и семью домашней выпечкой.

Показать больше

Легкий рецепт клецок Клути — шотландский скран

Пельмени с клути – идеально с заварным кремом

Когда мы начинали шотландский скран, мы составили список всех традиционных блюд, которые собирались приготовить, и рецепт клецок с клути был одним из них. Всякий раз, когда мы спрашиваем людей на нашей странице Facebook Scottish Scran или в нашей группе Facebook Scottish Scran Stories , какое у них любимое шотландское блюдо, клецки Clootie называются несколько раз, обычно их превосходит Tablet! Это определенно один из лучших шотландских десертов.

Итак, по многочисленным просьбам мы решили, что пора выпустить собственный рецепт пельменей Клути!

Закрепить на потом!

Что такое клецки Клути?

Пельмени Клути — это шотландский десерт, традиционно приготовленный из сухофруктов, специй, овсяных хлопьев или панировочных сухарей, муки и говяжьего сала. Его варят в ткани, называемой «клоот», отсюда и название.

Следовать рецепту клецок Клути означает наполнить дом удивительным пряным ароматом, превосходящим только восхитительный вкус, когда он готов к употреблению!

Обычно подается с заварным кремом или сливками, а иногда даже с добавлением небольшого количества виски.

Остатки часто нарезают и обжаривают на масле с беконом и яйцами для вкусного, хотя и тяжелого завтрака.

Откуда взялась клецка Клути?

Как и многие традиционные шотландские блюда, рецепты пельменей Клути варьируются от семьи к семье и от региона, поэтому их точное происхождение неизвестно, хотя, возможно, считается, что они датируются серединой 1700-х годов.

Неизменным его держит кипение в «клоте»! Хотя вы найдете несколько рецептов приготовления пельменей в микроволновой печи, они не позволяют формировать «кожу» на клецках, как это происходит при кипячении в ткани.

Основные ингредиенты специй, сала, муки и сухофруктов не меняются, но есть несколько разных размеров и замен. Например, некоторые рецепты пельменей требуют овсянки, а другие — панировочных сухарей в дополнение к муке, патоке или золотому сиропу и даже дополнительным добавкам, таким как тертая морковь или яблоко.

Пельмени Клути обычно ассоциируются с Рождеством и Хогманай (Новым годом), возможно, из-за сходства с рождественским пудингом, хотя он не такой насыщенный. Но также часто здесь находится несколько монет или амулетов, которые, как говорят, приносят удачу нашедшему. Не так повезло, если вы сломали себе зуб на одном!

Клецки Клути, которые также часто подают в январскую Ночь Бернса, — это очень традиционный рецепт, который согревает зимой! Из-за того, что рецепты передавались из поколения в поколение, они должны были быть сделаны задолго до того, как первые рецепты были опубликованы в середине 18 — начале 19 века.век.

Суть рецепта пельменей Клути довольно проста – сухие ингредиенты смешиваются с мокрыми, затем заворачиваются в посыпанную мукой ткань и варятся на медленном огне в течение нескольких часов.

Хитрость заключается в том, чтобы посыпать ткань мукой, чтобы помочь сформировать характерную кожуру на клецках, которые затем высушиваются в духовке или холодильнике, хотя традиционно это делалось перед огнем!

Вещи, которые понадобятся для приготовления клецки с клоути

  • Большая миска для смешивания — мы используем эту
  • Большой противень для выпечки
  • Металлический дуршлаг
  • Нож или ножницы
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Блюдце — для установки на дно кастрюли 9004 «Cloot» 9004 / Clootie Dumpling Cloth — Муслин, марля или даже старая наволочка! – мы используем этот
  • Веревка или кулинарный шпагат
  • Чистая и сухая раковина!

Ингредиенты для вареников с клоути

  • 200 г муки – потребуется дополнительное количество муки для присыпания мукой ткани и поверхности пудинга
  • 125G Oatmeal
  • 150G SUET / UNSALED BITTER
  • 125G Темно -коричневый сахар
  • 1 TSP GROUND LICER
  • 1 TSP GROUNMAN
  • 1 TSP. 3 ст.0013

    Приготовление пельменей с клути может показаться немного сложным, так как в нем много ингредиентов и множество шагов, но если вы будете внимательно следовать каждому из них, у вас не возникнет проблем!

    Возьмите большую миску и добавьте муку, овсянку, жир или масло, сахар, специи, смородину, изюм/изюм, разрыхлитель и бикарбонат. Перемешать.

    Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе! Можно добавить немного молока, если смесь кажется сухой. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.

    Вы хотите, чтобы мяч был влажным, но только настолько, чтобы он казался немного влажным, слишком сильно, и вам будет трудно успешно добавить его на ткань.

    Имейте в виду, что вам, скорее всего, не понадобится полное количество молока, и смесь будет выглядеть суше, чем есть на самом деле.

    На этом этапе вы можете вымыть и высушить руки!

    Когда смесь вас устроит, возьмите ткань Clootie Dumpling или Cloot и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его. Подождите, пока он достаточно остынет, чтобы с ним можно было справиться, выжмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность. Следите за своими пальцами!

    После того, как ваш клоут выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки. Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину.

    Ваша цель, как только клоот будет туго завязан, состоит в том, чтобы присыпанный мукой клоут коснулся всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг. Это создает тонкий слой муки по всей смеси для пельменей, которая образует вкусную корку и удерживает влагу.

    Верхний совет: поменьше муки! Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает. На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

    Возьмите клецку и поместите ее в центр лепешки, на этом этапе она должна иметь форму шара, но не стремитесь к совершенству!

    Отрежьте длинный кусок веревки, примерно полметра в длину, в зависимости от вашего горшка и умения завязывать узлы.

    Совместите углы и края клоота к верхней части клецки, убедившись, что присыпанный мукой клоут касается всей поверхности клецки.

    Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани, примерно посередине длины веревки. Вы хотите оставить небольшое пространство между верхом клецки и вашим узлом, чтобы позволить пудингу расшириться.

    Поместите небольшую тарелку на дно кастрюли, она должна выдерживать нагрев.

    Осторожно поднимите только что завязанный кнедлик и поместите его в кастрюлю. Мы сохранили дополнительную длину веревки, чтобы вы могли привязать пельмени к любым ручкам для сковородок с обеих сторон, которые у вас могут быть, это помогает удерживать их на месте и погружать в воду.

    Звучит просто, правда?

    Налейте кипяток на клецки, пока они не будут полностью погружены в воду. Ваш пельмень может немного плавать, это нормально, но он должен быть под водой. Включите огонь, чтобы вода закипела.

    Установите крышку кастрюли под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода слегка кипела. Наш газ действительно довольно горячий даже при самой низкой температуре, поэтому нам пришлось пару раз доливать воду. Если клецки слишком расширяются, как у нас, поместите деревянную ложку под крышку, чтобы держать их под контролем и под водой.

    Главный совет: если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что в месте, где клецки вдавливаются в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка. Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

    Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать верхнюю часть пельменей, поэтому добавьте больше кипятка, чтобы убедиться, что он полностью покрыт, если это необходимо во время приготовления.

    Когда пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.

    Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, примерно до отметки 4 по газу.

    После того, как слейте воду, возьмите клецки за узел и положите их на большую разделочную доску или чистую термостойкую поверхность. С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.

    Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали тыльную сторону ложки, чтобы прикрепить кожуру к пельменям, а не сгусток, когда он снимается.

    Это медленная работа, и нет никакой спешки, но мечта — это пельмень, полностью покрытый новообретенной кожей. Кожа может выглядеть белой и почти жирной, но она потемнеет после помещения в духовку и будет иметь прекрасный вкус.

    После того, как клецка будет удалена, положите клецки на противень и поместите их в духовку на 5-10 минут или пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки. Если вы не подаете сразу, вы можете просто оставить в стороне, чтобы немного остыть и высохнуть.

    Когда пельмени будут готовы, положите их на сервировочную тарелку, решите, хотите ли вы заварной крем или сливки, и подавайте! Удивительно. Ваши клецки продержатся 2-3 дня, и их можно разогреть или, как это принято здесь, в Шотландии, обжарить на масле на завтрак — вкусно!

    наслаждайтесь,

    Phil & Sonja

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 3 часа

    Время 3 часа 45 минут

    Ингредиенты

    • 200G. для присыпания салфетки и поверхности пудинга
    • 125G Oatmeal
    • 150G SUET / UNSALED BITTER
    • 125G Темно -коричневый сахар
    • 1 TSP GROUND LICER
    • 1 TSP GROUNMAN
    • 1 TSP. 3 ст.0231
      1. Возьмите большую миску и добавьте муку, овсянку, жир или масло, сахар, специи, смородину, изюм/изюм, разрыхлитель, бикарбонат и патоку.
      2. Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе!
      3. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного молока. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.
      4. Возьмите ткань для клецок Clootie или «Cloot» и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его.
      5. Подождите, пока ткань достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отожмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность.
      6. После того, как ваш клоут выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки. Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину. Ваша цель, как только сгусток будет туго завязан, состоит в том, чтобы посыпанный мукой сгусток касался всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг.
      7. Возьмите клецку в форме шарика и аккуратно поместите ее в центр клоута.
      8. Отрежьте длинную веревку длиной примерно полметра.
      9. Соедините углы и края ткани к верхней части клецки.
      10. Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани примерно посередине длины веревки, оставив небольшое пространство между верхом клецки и узлом, чтобы пудинг мог расшириться.
      11. Поместите небольшую тарелку вверх дном на дно кастрюли, она должна выдерживать нагрев.
      12. Поднимите только что завязанный кнедлик и осторожно положите его в кастрюлю.
      13. Привяжите клецку к любой ручке кастрюли с обеих сторон, используя лишнюю нить.
      14. Обдайте пельмени кипятком, пока они не будут погружены в воду до узла. Ваши клецки могут немного всплывать, это совершенно нормально.
      15. Наденьте крышку кастрюли под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода медленно кипела.
      16. Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать клецки, поэтому при необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.
      17. Когда пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.
      18. Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, примерно 4 газовая отметка. поверхность.
      19. С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.
      20. Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали заднюю часть ложки, чтобы прикрепить кожу.
      21. После того, как клецки будут удалены, положите клецки на противень узлом вниз и поместите их в духовку на 5–10 минут или до тех пор, пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки.
      22. Подавать с заварным кремом или сливками!

      Примечания

      Вот несколько дополнительных советов:

      Полегче с мукой! Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает. На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

      Если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что в месте, где клецки помещаются в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка. Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

      Информация о питании:
      Выход:

      6

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калории: 728tolal Fat: 86 -gated -wathdium. 54 г белка: 12 г

      Данные о питании в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется.

      Легкий рецепт яичного заварного крема | Epicurious

      Перейти к основному содержанию

      История сохранена

      Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

      Easy Egg Custard

      SearchSearch

      Запеченный яичный крем — это маленькое черное платье из набора рецептов десертов. Оно простое, элегантное и может быть украшено свежими ягодами, шоколадным соусом или взбитыми сливками. Это также удивительно хорошо само по себе. Заварной крем в различных формах готовился на протяжении веков: в виде крем-брюле, флана, мини-тарталеток с яичным заварным кремом или пикантного пирога с заварным кремом; замороженный в мороженое; пропитанный хлебным пудингом; выливается в бесчисленные пироги с яичным заварным кремом; или служить кремовой заварной начинкой для эклеров и другой выпечки.

      Этот рецепт индивидуальных формочек для заварного крема очень прост: никакой корочки для пирога, никакой ерунды. Нам нравится разливать заварной крем в формочки, но кофейные чашки с пометкой «для духовки» также подойдут. Вы поставите чашки в форму для запекания, чтобы аккуратно приготовить их на водяной бане. Когда они будут готовы, заварной крем должен быть в основном готов, но все еще иметь небольшое колебание в центре.

      Обязательно запустите этот рецепт за пару часов до подачи, чтобы заварной крем успел остыть. Его можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней, а еще лучше на следующий день после того, как вы его приготовили.

      Ингредиенты

      Make 6 порций

      2 стакана целого молока

      2 большие яйца (предпочтительно свободный диапазон)

      2 Большие яичные желтки

      ⅓ чашка сахара

      1 Тябчатая ложка ванильная экстракт

      Свеженно снятый или заземленный галмег

      .

      1. Шаг 1

        Разогрейте духовку до 300°F. Поместите шесть жаростойких чашек объемом 4 унции (вы можете использовать формочки или кофейные чашки, помеченные как пригодные для духовки) в глубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их.

        Шаг 2

        В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем или слабом огне.

        Шаг 3

        Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, желтки, сахар и ваниль. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь, осторожно взбивая, чтобы смешать. Перелейте смесь через мелкое сито в чашки (если сито засорится, соскребите его ложкой), затем слегка посыпьте мускатным орехом.

        Шаг 4

        Налейте горячую (не кипящую) воду в кастрюлю, пока она не достигнет половины высоты стенок чашек. Выпекайте, пока заварной крем не застынет (он все еще может быть немного рыхлым), от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте заварному крему остыть на водяной бане около 2 часов.

        Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в выпуске «Cookie» за март/апрель 2007 г. и впервые появился на Epicurious в июле 2007 г. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рождественских десертах

      Войдите в систему или Подпишитесь
      , чтобы оставить оценку или отзыв

      Как бы вы оценили Easy Egg Custard?

      Оставить отзыв

      Отзывы (36)

      НаверхTriangle

      • Я готовила по этому рецепту уже несколько раз, и каждый раз получалось великолепно. Мой муж любит это. Спасибо, что сделали это так просто.
        Линда Проссер

        • Анонимный

        • Клевер, Ю.С. и это было прекрасно, но почти недостаточно сладко. В следующий раз возьму полстакана сахара. Я использовал двухпроцентное молоко, и это было просто прекрасно.

          • Anonymous

          • 01.06.2022

        • Отличный заварной крем со следующими изменениями. Добавила 1/2 стакана сахара вместо 1/3, замачивала стручок ванили в молоке в дополнение к экстракту и пекла на водяной бане при 350 вместо 300 45 минут. Я определенно рекомендую вам использовать дворовые яйца, если вы можете их достать, если нет свободного выгула. Обычные яйца не дадут таких же результатов.

          • Л.Д. Рихтер

          • 1/9/2022

        • I added sweetened condensed milk just a little bit to make mine thicker and sweeter since it is eggy

          • Nathan

          • Alabama

          • 10/1/2021

        • Идеальный заварной крем. Не знаю, почему люди думают, что сахара мало. Это заварной крем.. не флан. Добавление большего количества сахара в этот рецепт сделает его слишком сладким.

          • Микимей

          • Ohio

          • 2/22/2021

        • Like it will make

          • Daralynn

          • 🇺🇸 New Jersey

          • 12/30/2020

        • Не могу поверить, насколько простой и совершенный рецепт! Сделала точно по рецепту, получилось идеально и очень вкусно!

          • FiMaione

          • Онтарио, Канада

          • 31.08.2020

        • Замените 2 унции молока на 2 унции молока. Амаретто, чтобы добавить слой аромата. Это действительно здорово.

        • Я приготовила точно по рецепту, получилось гладко, красиво и вкусно.

          • Bertie18

          • Англия

          • 12/12/2020

        • Я могу простить время приготовления, но невозможно включить сахар, в Bakdard, без того, чтобы это было невозможно, не было в Bakdard, без того, чтобы это было невозможно, не было невозможно, чтобы его невозможно вообще включить в Bakdard. беспорядок и 1/3 c НЕ достаточно сахара. Направления также неверны в отношении перемешивания для объединения. Он тоже должен немного загустеть.

          • TMR

          • Birmingham

          • 13.02.2019

        • Исходя из того, что я добавил в чашку сахара Потребовалось еще 15 минут, чтобы застыть в духовке, поэтому в итоге выпечка заняла 50 минут. Это было здорово, однако! Во второй раз, когда я сделал это, я посыпал его сахаром и подрумянил с помощью небольшой кухонной горелки, чтобы получить более полезную версию крем-брюле!

          • Анонимный

          • Миддлтаун, Род-Айленд

          • 03.05.2017

        • Я готовлю заварной крем с тех пор, как научилась готовить, но никогда не добавляла яичные желтки. Я нашел вкус слишком «яичным», но маме он понравился, так что не все было потеряно. Если бы я сделал это снова, я бы определенно увеличил сахар до половины чашки и добавил чайную ложку бренди.

          • haolebrah

          • Milolii, HI

          • 25.07.2016

        • Раньше я работал в доме престарелых, и в системе sysco, где мы получали еду, также были рецепты. Я сделал этот рецепт для 60 человек, немного изменив его с добавлением густых сливок и цельного молока. Он просто вкусный и был любимцем многих горожан.

          • Анонимный

          • Айова -Сити Айова

          • 7/2/2016

        • Я сделал это вчера, когда у меня были остатки йолкс из Make Не читал отзывы, так как это оттолкнуло бы меня. Я удвоила рецепт, но использовала только половину ванили. Я держал его в духовке при 150 градусах Цельсия в течение долгого времени, и он все еще не был приготовлен, поэтому поднял температуру до 180 градусов на 15 минут, и они прекрасно застыли. Не водянистый, не взбитый, а красиво гладкий сладкий заварной крем. Безумно красивая.

        • Я сделал так, как написано. Получилось неплохо, но на мой вкус недостаточно сладко. Я сделал еще одну партию, добавил 1/2 стакана сахара вместо 1/3 стакана и жирные взбитые сливки вместо молока. Выпекала 45 минут и охлаждала ночь. Намного лучше. Паула Дин всегда говорила: сделайте рецепт точным, а затем сделайте его своим. 🙂

          • silverbutterfly85

          • Sumner il

          • 3/1/2016

        TagsDessertCustardGluten FreeNut FreeEasyMake Ahead5 Ingredients or FewerBakingCookie MagazineChristmasNew Years

        См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

        Подробнее

        Шоколадный мусс

        Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

        Шоколадный пирог с кремом

        Этот классический рецепт шоколадного пирога — мечта любого любителя шоколада: сливочный шоколадный пудинг в форме для шоколадного пирога, покрытый взбитыми сливками.

        Кокосовый торт Tres Leches

        Соленые взбитые сливки, сладкая кокосовая пропитка и джем делают этот торт Tres Leches необычайно вкусным.

        Лимонно-маковый тарт

        Простой, но достойный вечеринки, этот тарт имеет нежную корочку из песочного теста и яркую начинку из заварного крема, которая застывает во время выпекания.

        Лучший тыквенный пирог BA

        Сгущенное молоко с сахаром придает заварному крему декадентский вкус, а идеальное соотношение специй подчеркивает вкус тыквы.

        Лимонный пирог с безе

        Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе получается сладким и терпким, с воздушной, облачной безе верхушкой и хрустящей слоеной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *