Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом на 1 кг муки: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Замечательный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
25 минут
1 порция
250 мл. Вода (кипяток)
450 гр. (+- 50 гр.) Мука пшеничная
2 ст. л Растительное масло
1 шт Яйцо куриное
2/3 ч.л Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Любов Січкар и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
👌 Заварное тесто для пельменей с куриным яйцом, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
Вода 250 мл. (кипяток)
Мука пшеничная 450 гр. (+- 50 гр.)
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2/3 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заварного теста для пельменей:
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления удачного заварного теста и просеиваем в глубокую миску муку.
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка и высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли.
Добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем замешивать тесто руками.
Тесто собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем его хорошо вымешиваем около 7 минут.
Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет, после чего убираем в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного Вам приготовления заварного тесто для лучших пельменей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2020
1
3
0
(005)
Заварное тесто для пельменей с куриным яйцом
Елена Прекрасная
14 19, 6 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как употреблять простоквашу?
Меню
- Блины рецепта на кислом молоке
- Рецепт Блины Sour Milk
- Рецепт пончиков заварной крем
- Фруктовый пирог с кишкой молоком
- Рецепт кремового департамента
- Крастота для изоляции в изоляциях в изоляции в изоляции в изоляции в изоляциях в изоляции в изоляциях в изоляции в изоляциях в дюймах. кисломолочный
- Рецепт закуски из кабачков на кислом молоке
- Рецепт салата из помидоров на кислом молоке
- Рецепт огуречного супа на кислом молоке
Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за возможности приготовить из него все ворсинки. Вопрос, что делать с кислым молоком, всегда был актуален, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать кислое молоко и уметь готовить? Читайте об этом в нашей статье.
Молоко, особенно магазинное, очень быстро портится, и выбрасывать жалко, иногда оно подкиснет лишь слегка, и уже не пригодно для питья, но вполне годится для приготовления некоторых блюд. О таких блюдах, которые можно приготовить на кислом молоке, мы вам и расскажем.
Прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки — кексов и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они, что интересно, вкуснее, изысканнее и воздушнее, чем обычное молоко или даже вода.
Рецепт блинов на кислом молоке
Вам потребуется: 150 г муки, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 2 ст. сахара, 1 ч. л. сухие дрожжи 1 щепотка соли, ванилин.
Как испечь лепешки на кислом молоке. Соединить молоко, дрожжи, ванилин, яйца, сахар, с помощью электромиксера взбить до однородности, посолить по вкусу, частями ввести муку, чтобы не образовывались комочки, оставить тесто на 10-20 минут для расстойки. Столовую ложку теста выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить блинчики с 2-х сторон до готовности. Подаются такие блины горячими со сметаной, медом, вареньем и т. д.
Блины, приготовленные на кислом молоке, очень вкусные, мягкие и пышные.
Рецепт оладий на кислом молоке
Вам понадобится: 400 г муки 60 г сливочного масла для смазывания оладий, 20 г шпика свиного, 4 больших яйца, 2 стакана кислого молока, 4-5 маленьких ложек сахара, 2 ст. теста, 1 щепотка соли.
Как приготовить блины на кислом молоке. Растопи масло. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, вливаем остальное молоко, вливаем теплое масло, чтобы засыпать всю просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты, постепенно добавляем оставшееся молоко, замешиваем однородное тесто, доводим так тесто до нужной густоты по консистенции жидкой сметаны. Белки яиц охладить и смешать с солью, вмешать их в тесто. Разогреть сковороду, смазать ее ломтиком бекона, половником вылить тесто и жарить нетонкие оладьи. Готовые блины намазать маслом, укладывая друг на друга.
Помимо оладий и блинов, есть много других блюд, которые можно приготовить на кислом молоке. Из выпечки это опять же и пончики, и торт!
Рецепт пончиков заварных
Вам понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл кислого молока, 500 мл растительного масла, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст л сахарной пудры, соль по вкусу.
Как приготовить пончики на кислом молоке. Яйца взбить с молоком, просеять горку муки, влить молоко с яйцами и водой, а дрожжи, растворенные в воде, однородно замесить тесто, дать тесту постоять. Слегка вымесить тесто через час, раскатать его в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать кружочки, обжарить пончики до готовности в большом количестве масла. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой, подавайте с сыром или джемом.
Рецепт фруктового пирога на кислом молоке
Вам потребуется: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. сода, фрукты и/или ягоды по вкусу.
Как приготовить фруктовый пирог и заварной крем. Желтки отделить от белков, белки взбить в прохладную пену с сахаром, затем желтки соединить обе массы, размешать, добавить кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в предварительно разогретой средней температуре духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выбирая разные варианты начинки для этого пирога, вы сможете сделать его разным по вкусу: банановый, смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный — можно сделать любой торт!
Но на этом рецепты из кислого молока не заканчиваются. Из него можно сделать еще и вкусный десертный крем.
Рецепт сливочно-заварного десерта
Вам потребуется: 500 мл кефира, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. желатина.
Как приготовить крем десертный заварной. Размешать кислое молоко, сметану, добавить сахар, апельсиновую цедру, желатин, растворенные в 0,5 стакана воды, размешать, взбить до густоты, поставив посуду с ингредиентами в большую миску, наполненную льдом. Разложить сливки по креманкам, положить стакан апельсинового сока, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на стол на 2 часа в холод.
Помимо выпечки и десерта, на кислом молоке можно приготовить и полезные вторые блюда.
Рецепт теста для вареников на кислом молоке
Вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ч. л. соды 1 щепотка соли, мука.
Как приготовить тесто для вареников на кислом молоке. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, добавить соду, соль, размешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Готовить такие вареники можно обычным способом или в пароварке.
Рецепт кабачковой закуски на кислом молоке
Вам понадобится: 500 мл кефира, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное масло, перец болгарский красный, кабачки свежие, укроп.
Как приготовить Закуска из тыквы Баттернат на кислом молоке. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см, опустить в подсоленный кипяток с веточкой укропа и довести до готовности, обсушить, выложить на блюдо. Кислое молоко смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить кабачки и подавать блюдо горячим или холодным, сдобрив каждую порцию 1-2 ст. л. сливочного/растительного масла, подогретого сладким красным перцем.
Рецепт салата из помидоров на кислом молоке
Вам потребуется: 150 г кислого молока, 120 г помидоров, 20 г хрена, 5 г листьев салата и петрушки.
Как приготовить салат с помидорами и кислым молоком. Помидоры разрезать пополам, выложить на тарелку с листьями салата. Кисломолочный взбить с натертым на мелкой терке хреном, залить помидоры и посыпать все рубленой зеленью петрушки.
Помимо тортов, десертов и вторых блюд, на заварном креме можно приготовить и первые блюда, например, в летнюю жару это будет такой суп.
Рецепт огуречного супа на кислом молоке
Вам понадобится: 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока ? стакана кислого молока и воды, по 1 ст. л. растительного масла и толченых грецких орехов, 1 чайная ложка измельченного укропа, ? вареные яйца, соль.
Как приготовить суп из огурцов на кислом молоке. Огурцы очистить, мелко нарезать кубиками. Взбить с водой, кислым молоком, залить огурцы, добавить растертый с солью чеснок, заправить растительным маслом и нарезанным укропом, положить по вкусу нарезанное вареное яйцо. При подаче этот суп посыпается дроблеными орехами, подается холодным.
Как видите, способов присоединения простокваши — масса, так что в следующий раз не спешите избавляться от этого продукта. Помимо различных блюд, заварной крем делают еще и сырным, а это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!
Рецепт сиопао
Горячие булочки сиопао — это клецки со сладкой начинкой из свинины. Его можно употреблять в любое время дня. Я лично люблю есть это на поздний завтрак вместе с тарелкой горячей говяжьей мами. Этот рецепт сиопао асадо поможет вам приготовить его дома.
Название Siopao asado буквально переводится как «горячая булочка», отсылка к мясистой начинке асадо внутри белой булочки. Асадо относится к способу приготовления мяса путем его маринования в смеси различных специй и соусов, а затем варки до готовности. Вы можете сделать это с любым типом мяса, но наиболее популярными формами асадо являются асадо из свинины и асадо из курицы. Его сладкий вкус делает его идеальным с любым типом углеводов. Некоторые даже наслаждаются им на тарелке с дымящимся белым рисом, который впитывает аромат асадо. Но один из самых популярных способов есть его компактно и внутри белой паровой булочки.
Вы можете найти сиопао асадо почти везде, от пекарен и уличных торговцев до популярных китайских закусочных по всей стране. Но независимо от того, есть ли он у вас дома или в магазине, сиопао можно есть утром, днем или вечером.
Сиопао В.С. Чар Сиу Бао
Теплое, сладкое и сытное сиопао асадо — это филиппинская версия кантонского блюда ча сиу бао. Но что делает эти блюда такими разными? Внешне ча сиу бао и сиопао асадо очень похожи. Оба представляют собой белые и пушистые булочки с мясистой начинкой, спрятанной внутри. Но разница между этими двумя паровыми булочками заключается именно в самой начинке. В то время как ча сиу бао готовят из жареной свинины с пятью специями и различными видами соевого соуса и кунжутного масла, сиопао асадо чаще всего готовят из тушеной и тушеной свинины, а также с другими соусами, такими как соевый соус и хойсин. Хотя разница во вкусе может быть незначительной, сиопао асадо лишь на чуть-чуть слаще. Это неудивительно, учитывая, как сильно мы, филиппинцы, любим сладкое!
Еще одна изюминка сиопао асадо — соус, который к нему прилагается. Мой специальный рецепт соуса сиопао делает любимый сиопао еще более вкусным и ароматным. На приготовление этого соуса уходит всего 30 минут, но в результате получается обильный соус, который вы даже можете сохранить для последующего использования.
Как приготовить сиопао асадо
Этот рецепт сиопао очень прост. Я пытался научить весь процесс приготовления и приготовления теста как можно проще, чтобы каждый мог следовать. Ваша задача состоит в том, чтобы убедиться, что все ингредиенты и необходимое оборудование и инструменты доступны перед началом.
Приготовьте сладкую мясную начинку асадо
Начните с приготовления сладкой начинки асадо. Обжарьте чеснок, лук и свинину. Мясо нужно немного подрумянить, прежде чем добавлять приправы и специи. Лучше всего нарезать свинину тонкими кусочками, чтобы она быстро приготовилась и стала мягкой. Хороший способ размягчить свинину — добавить в сковороду около ¾ стакана воды вместе с приправами и специями. Вам нужно будет накрыть его крышкой и варить, пока жидкость почти полностью не испарится. Оставьте там немного соуса. Всю смесь следует загустить, добавив кукурузный крахмал. Просто разбавьте его водой и вылейте в кастрюлю. Сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Сделать тесто для сиопао
Теперь мы готовы приготовить тесто. Всегда обращайтесь к рецепту ниже для получения подробной инструкции. Посмотрите кулинарное видео, которое я включил в этот пост с рецептами, чтобы помочь вам в дальнейшем.
Активируйте дрожжи и накормите их. Сделайте это, высыпав дрожжи в миску с теплой водой и добавив сахар. Дрожжи — это живой организм, который питается сахарами и крахмалами. Этот ингредиент помогает нашей булочке сиопао асадо подняться и стать мягкой.
Весь процесс может быть ошеломляющим для новичков. Попробуйте сгруппировать связанные шаги вместе, чтобы упростить задачу. Важно иметь четкое представление о том, что необходимо сделать и ожидаемый результат. Давайте рассмотрим процесс активации дрожжей в качестве примера. Относитесь к этому как к мини-процессу в рамках всей процедуры приготовления теста.
Теперь, когда у вас есть готовые дрожжи, пришло время смешать основные ингредиенты теста. Это мука, разрыхлитель, шортенинг и дрожжевая смесь. Смешайте все вместе, а затем вымесите. Замешивание – это название процесса приготовления теста. Основные ингредиенты теста смешиваются вручную до образования теста. Это также можно легко сделать с помощью стационарного миксера с прикрепленными крючками для теста.
Замешивание может быть очень утомительным. Отдохни. Дайте тесту, которое вы замесили, тоже отдохнуть. 1 часа должно хватить, чтобы восстановить силы. Этого также достаточно, чтобы тесто поднялось.
Мы почти закончили с тестом. После того, как оно поднялось, еще немного вымесите его, а затем нарежьте на отдельные порции. Разровняйте эти части. Вот и все!
Сборка сиопао и приготовление на пару
Настоятельно рекомендую посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается. Идея состоит в том, чтобы положить мясную начинку между расплющенным тестом и закрепить ее. Сначала это может быть сложно, но вы привыкнете.
Готовьте сиопао на пару в течение пятнадцати минут. Не забудьте приготовить домашний соус сиопао.
Вы можете наслаждаться этим восхитительным Сиопао Асадо в любое время дня. Его можно есть на завтрак, обед, перекус и даже на ужин. Я знаю, что готовить сиопао вручную хлопотно. Вымешивание отнимает время и энергию. Вы всегда можете замесить тесто с помощью мощного миксера, чтобы не прилагать слишком много усилий. Эффект будет примерно таким же.
Начинка сиопао
Помимо сиопао асадо, существует множество других вариаций сиопао, которые стали популярными в филиппинской кухне.
Обычно сиопао бывает двух видов: либо сиопао асадо, либо сиопао бола-бола. Вместо сладкой свинины сиопао бола-бола представляет собой сочетание мясного фарша, китайской колбасы и соленых яиц. Это придает ему более соленый и пикантный вкус, чем сиопао асадо, но все же вкусно по-своему.
Другие варианты включают Куриный Пао (который включает, как вы уже догадались, жареную курицу!), и Куапао, который представляет собой сочетание мяса и овощей. Но сиопао не ограничивается только пикантными мясными начинками. Со временем другие также начали делать сиопао со сладкой начинкой без мяса! Одним из популярных примеров является сиопао со сладкой начинкой монго. В отличие от своего аналога сиопао асадо, этот сладкий димсам наполнен красной фасолью. Это делает его вкусной закуской или даже тяжелым десертом.
Что бы вы ни положили в сиопао в качестве начинки, вы всегда получите компактное, вкусное блюдо, наполненное ароматом. Какой вид сиопао вам нравится больше всего?
Идеальная пара
С чем вам больше всего нравится сочетать сиопао асадо? Для многих идеальным дополнением к паровой булочке является вкусная горячая миска мами из говядины. My Bulalo Beef Mami — это классический вариант мами с говядиной, в котором используется говяжья рулька, что делает суп еще более насыщенным и ароматным. С мясом, которое практически тает на кости, мами и сиопао асадо очень вкусны вместе, особенно в долгие дождливые дни. Если вы не поклонник говядины, вы также можете съесть курицу Мами, которая также работает так же хорошо.
Поскольку сиопао асадо можно рассматривать как своего рода димсам, его также можно есть с другими димсамами и клецками, а также с уличной едой, вдохновленной нашим китайским влиянием. Многие люди также наслаждаются сиопао асадо со свиным сиомай, еще одним ароматным димсумом, который подается с восхитительной смесью тойоманси. Вы также можете обжарить сиомай во фритюре, если вам нужна другая текстура.
Даже рестораны быстрого питания начали предлагать комбинированные блюда из сиопао асадо, супов с лапшой и димсам, чтобы люди могли наслаждаться ими вместе. Приготовление этих блюд дома может занять дополнительное время, но конечный продукт всегда того стоит: теперь у вас есть вкусная паста мериенда, которой вы можете поделиться со своей семьей!
Храните и сохраняйте сиопао асадо
Вы приготовили слишком много сиопао асадо? Обычно вы даже не замечаете, что съедаете кусок за куском, но через некоторое время сочетание хлеба и мяса может стать довольно тяжелым. Вот несколько советов о том, как сохранить сиопао асадо на следующий раз, когда вам захочется!
Обязательно храните сиопао асадо в контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместив сиопао асадо в холодильник, вы можете хранить его около 3 дней.
Однако, если вы храните их в морозильной камере, они могут храниться еще дольше — до двух месяцев! И разогреть их совсем не проблема! Оберните их влажным полотенцем и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут на высокой мощности, и они станут как новые.
Вы можете наслаждаться сиопао асадо в любое время, не выходя из собственного дома! Попробуйте этот замечательный рецепт сиопао асадо сегодня!
Печать Pin
Siopao Asado Рецепт
Горячие булочки на пару со сладкой мясной начинкой. Сиопао асадо можно есть в любое время.
Course Bread
Cuisine Filipino
Keyword siopao, siopao asado, siopao pinoy, siopao recipe
Prep Time 45 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings 8 people
Calories 786kcal
Author Vanjo Merano
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана теплой воды
- 2 ½ столовых ложки сахара, добавленного в дрожжевую смесь
- ½ стакана сахара, добавленного в мучную смесь
- 1 pouch dry yeast
- 5 cups all purpose flour
- 1 ¼ tablespoon baking powder
- 6 tablespoon shortening
Filling ingredients:
- 2 lbs pork chopped into small pieces
- 3 tablespoon lard or shortening
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сахара
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовые ложки соуса Hoisin
US Promatary — Metric
Готовьте наполнение Asado, нагрев шортенинг в Pan
Объедините шерью и лук. свинины и готовьте, пока цвет внешней части не станет светло-коричневым
Добавьте соевый соус, устричный соус, соус хойсин и сахар, затем хорошо перемешайте. Кипятить в течение 5 минут.
Добавьте кукурузный крахмал (разведенный в воде) и перемешайте, пока текстура соуса не станет густой. Отложите.
Замесите тесто, налив теплую воду в миску, затем добавьте дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут.
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, шортенинг (или сало) и смесь дрожжей, сахара и воды, затем хорошо перемешайте (сверху должны образоваться пузырьки).