Заварной крем на 1 литр: Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр

Содержание

Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр


Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

 

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

 

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

 

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете «заварной крем рецепт» попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

 

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

 

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

 

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема — не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

 

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

 

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Заварной крем на 1 литр молока — Вкусный дом

Заварной крем на 1 литр молока — этот рецепт пригодится вам в том случае, если вы решили приготовить большой торт, или, например, крупную партию эклеров и вам нужно много заварного крема.  

Заварной крем известен многим с детства. Кто же в детстве не лакомился кусочком торта «Наполеон» или эклером. Но не многие знают, что настоящее название этого крема Crème Anglaise или «английский крем». В мире насчитываются не менее сотни десертов где используется этот крем, так же на его основе готовят другие крема — с желатином, со сливками и т.д. Более того, заварной крем сам по себе является десертом — запеките его в духовке и вы получите прекрасное нежное лакомство! 

Так что рецепт заварного крема должен быть в арсенале любой хозяйки! И если вам нужно много крема, вашему внимаю мы предлагаем рецепт заварного крема из 1 литра молока. Если вы следите за фигурой, или в нужный момент у вас не оказалось под рукой сливочного масла, вы можете его не добавлять. Конечно, крем без сливочного масла не будет обладать сливочным вкусом и не будет таким нежным, но в целом он не сильно потеряет во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Как приготовить заварной крем из 1 литра молока:

Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и муку. Тщательно размешать всё венчиком, что бы не было комочков.

Для придания крему красивого жёлтого цвета, в молоко также можно добавить 2-3 желтка. Поставить молоко на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не закипит и загустеет.

Следите что бы крем не подгорел.

 

Попробуйте также: Бисквитный торт «Чародейка» с заварным кремом

Снять крем с огня и немного остудить. Если заварной крем всё же получился с комочками, протрите его через сито. 

В немного остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером или тщательно перемешать венчиком, так что бы масло полностью смешалось с кремом. 

Заварной крем из 1 литра молока готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 16146

Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 2
Ссылка

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 3
Ссылка

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 4
Ссылка

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5
Ссылка

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 6
Ссылка

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 7
Ссылка

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 8
Ссылка

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

Заварной крем рецепт — как приготовить нежный заварной крем — УНИАН

Подборка самых распространенных способов приготовления популярного крема.

Заварной крем может использоваться как сладкий соус. Кроме того, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги.

Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий. Им поливают торты и пропитывают коржи, заполняют им пирожные, тарты и тарталетки и прочие десерты. Также на его основе готовят мороженое.

Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.

Заварной крем на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 300 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 120 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов

Способ приготовления:

Читайте такжеВкуснейшее шоколадное печенье: как приготовить невероятное лакомствоОполаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Заварной крем для торта Наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 300 граммов
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5 литра всыпаем муку с сахаром.

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: лучшие рецепты на зимуПеремешиваем муку и сахар, вбиваем 3 сырых яйца, всыпаем ванильный сахар и вилочкой все перемешивает до однородности, чтобы не было комков.

Вливаем в смесь 1 литр молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.

Ставим крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варим крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убираем с огня.

Охлаждаем крем быстрым способом. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.

Заварной крем на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 60 граммов
  • Крахмал кукурузный – 25 граммов
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное – 100 граммов

Способ приготовления:

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: лучшие рецепты на зимуВливаем в кастрюлю сметану, добавляем сахар, крахмал, яйца. Все перемешиваем хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Доводим смесь до кипения, отключаем огонь. Добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Даем остыть.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 минут до пышной светлой массы.

Добавлять по 1 столовой ложке заварную смесь, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

Вкус и внешний вид торта «Наполеон» во многом зависит от качественного крема. Возьмите на заметку 8 пошаговых рецептов классического заварного лакомства. Его можно приготовить со сливками или сгущенным молоком. Нежный, воздушный и в меру сладкий продукт позволит сделать домашний десерт по-настоящему незабываемым.

Классический заварной крем для Наполеона  домашних условиях

Домашний торт Наполеон выходит особо нежным и вкусным с использованием заварного крема. Приготовьте лакомство по проверенному классическому рецепту. Готовый продукт получится ярким и воздушным.

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1300 гр.

  • Одну третью часть молока выливаем в металлическую посуду. Доводим продукт до кипения и сразу же убираем с плиты.

  • В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, ванилин и муку. Продолжительно вымешиваем массу, пока она не станет белого цвета.

  • Во взбитую смесь вливаем оставшееся холодное молоко. Снова взбиваем до однородности.

  • Снова ставим посуду с молоком на плиту. Как только появятся первые пузырьки, вливаем тонкой струей яично-молочную смесь. Сразу же взбиваем до густоты. Убираем массу с плиты и даем ей немного остыть.

  • Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Даем ему немного подтаять.

  • Размягченный продукт взбиваем.

  • Постепенно выкладываем в масло теплый крем. Взбиваем до гладкости.

  • Нежный заварной крем по классическому рецепту готов. Используйте его для обмазывания коржей.


Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами

Вкус домашнего Наполеона во многом зависит от крема. Яркий и нежный заварной продукт можно приготовить по рецепту на 1 литр молока с яйцами и сливочным маслом.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты по списку.
  2. В кастрюле или другой металлической посуде взбиваем куриные яйца.
  3. Высыпаем в смесь два стакана сахара, добавляем ванилин. Можно влить немного воды.
  4. Ставим посуду на плиту и нагреваем содержимое, тщательно взбивая его.
  5. Продолжаем действия, пока продукт не поменяется в цвете.
  6. Дальше добавляем пшеничную муку. Снова размешиваем.
  7. Вливаем литр молока. Ждем признаков кипения.
  8. Готовим крем на слабом огне до густоты.
  9. Когда заготовка станет гладкой, убираем ее с плиты. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
  10. Гладкий заварной крем для вашего торта готов!

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?

Насыщенный по вкусу и сладкий заварной крем для Наполеона получается из сгущенного молока и сливочного масла. Оцените простой рецепт в домашних условиях. Лакомство выйдет нежным и воздушным.

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для крема. Сливочное масло должно слегка размягчиться.
  2. В глубокой металлической посуде соединяем яйца с сахаром.
  3. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.
  4. Дальше добавляем муку и вмешиваем ее в жидкую смесь.
  5. Вливаем молоко и переставляем заготовку на плиту. Доводим содержимое до кипения, после варим его на слабом огне до гладкости и густоты.
  6. В пышный и густой крем кладем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
  7. Сладкий и нежный заварной крем со сгущенкой готов. Используйте его для домашнего Наполеона.

Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками

Воздушный и нежный заварной крем можно приготовить с добавлением сливок. Лакомство послужит идеальным дополнением к домашнему Наполеону. Оцените несложный рецепт!

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль молотая – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко соединяем с ванилином. Доводим до кипения на плите.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Работаем миксером до образования пышной массы.
  3. Соединяем яичную смесь с горячим молоком. При помощи небольшого сита извлекаем остатки ванили.
  4. Ставим содержимое на плиту. Варим до получения густого крема. После вмешиваем сюда сливочное масло. Даем заготовке остыть.
  5. В это время взбиваем сливки до появления густой и пышной пены.
  6. Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом. Размешиваем до однородности.
  7. Нежный заварной крем для Наполеона со сливками готов. Используйте по назначению!

Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом

Густой и наваристый заварной крем можно приготовить в домашних условиях с крахмалом. Лакомство послужит идеальной пропиткой для коржей Наполеона.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник или кастрюлю выкладываем два вида сахара и кукурузный крахмал.
  2. Размешиваем сухую смесь. Разбиваем сюда куриное яйцо.
  3. Венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
  4. Заливаем заготовку молоком и снова взбиваем.
  5. Переставляем сотейник на плиту. Варим крем до густоты, постоянно помешивая. Готовим на слабом огне.
  6. В горячий продукт сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем, пока продукт полностью не растает.
  7. Плотно накрываем заготовку пищевой пленкой. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Теплый заварной крем можно использовать для обмазывания коржей.

Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Яркий и густой заварной крем можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. Домашнее лакомство можно использовать для Наполеона. Попробуйте простой рецепт вкусного продукта.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Молоко вареное сгущенное – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем молоко в сотейник. Отправляем сюда сахар и муку. Размешиваем ингредиенты.
  2. Ставим посуду на плиту. Варим на слабом огне до образования густой массы. Во время готовки нужно постоянно перемешивать содержимое.
  3. В горячий крем сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем до его растворения.
  4. Дальше выкладываем вареную сгущенку. Взбиваем продукт миксером до однородности.
  5. Густой и яркий заварной крем готов к использованию.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла

Домашний заварной крем можно приготовить без сливочного масла. Яркое лакомство подходит для Наполеона. Порадуйте близких интересным насыщенным вкусом.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем желтки от белков. Последние нам не пригодятся.
  2. Перекладываем яичные желтки в глубокую металлическую миску. Сюда же добавляем сахар.
  3. Растираем ингредиенты. Добавляем щепотку ванилина.
  4. Следом отправляем в массу муку.
  5. Снова тщательно растираем массу.
  6. Кипятим молоко и выливаем его в желтковую смесь.
  7. Размешиваем массу. Ставим посуду с содержимым на плиту.
  8. После кипения уменьшаем огонь. Варим продукт, пока он не станет густым и тягучим. Ускорит процесс постоянное помешивание.
  9. Остужаем готовый заварной крем и используем в кулинарных целях.

Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц

Для веганского меню или во время поста можно приготовить заварной крем без яиц. Лакомство подходит для домашнего Наполеона. На приготовление уйдет совсем немного времени.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку выкладываем на сухую сковороду.
  2. Обжариваем сухой продукт на слабом огне. Мука должна приобрести светло-коричневый оттенок.
  3. Перекладываем обжаренный ингредиент в кастрюлю. Сюда же отправляем сахар.
  4. По вкусу добавляем ванилин. Для аромата будет достаточно двух щепоток.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно вводим холодную воду.
  6. Варим содержимое на слабом огне до образования гладкого и густого состава.
  7. Полученный заварной крем остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем: рецепт на молоке

Заварной крем один из самых вкусных, при этом приготовление не занимает много времени. Существует несколько вариантов этого крема. Из статьи вы узнаете рецепты, и какие продукты необходимы для этого.

Заварной крем на литр молока

На литр молока вам понадобится:

  • полкилограмма сахара;
  • 100 г муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ванилин по желанию;
  • 3 яйца.

Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.

Записаться на колоноскопию не выходя из дома, можно на сайте doc.ua/diagnostics/kiev/all/kolonoskopiya. Это быстро и удобно. Услуги сервиса по записи бесплатные.

На видео — классический рецепт заварного крема:

С крахмалом

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала.

Желтки растереть с сахарным песком до пышной массы. Довести до кипения 400 мл молока, оставшиеся 100 г смешать с крахмалом и медленно влить в нагретое молоко, непрерывно при этом помешивая. Смесь выдержать на огне до кипения и ввести растертые желтки, и нагревать до загустения, после чего остудить.

Заварной крем  без яиц

Для этого рецепта вам необходимо:

  • 1 л молока;
  • 0,5  пачки масла сливочного;
  • 5 ст. ложек муки;
  • полтора стакана сахара.

В кастрюле нагрейте молоко, добавив к нему сахар. Масло растопить, и добавьте к нему муку. Держите на огне минуты 3-4, непрерывно помешивая венчиком, при этом огонь должен быть несильным. После чего снять смесь с огня и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно при этом помешивая. Вернуть кастрюльку на огонь и держать до загустения.

На видео — рецепт крема без яиц:

Для наполеона

Необходимые продукты для крема:

  • 1 л молока;
  • полкило сахарного песка;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 8 яиц;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин.

Молоко ставим нагреваться, тем временем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отделить желтки от белков в отдельную посуду, после чего хорошо их растереть, добавляя сахар. Затем всыпать муку, и хорошо смешать. Немного молока влить в эту смесь, а остальное – доводим до кипения. Как только молоко закипело, вливаем полученную смесь, при этом постоянно мешать, стараясь доставать до дна, чтобы крем ни приставал и не пригорал. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Пока он будет остывать, подготовим масло. Размягченное масло хорошенько разомните ложкой и промокните салфеткой выступившую воду. Теперь можно постепенно добавлять крем в масло, и взбить, чтобы крем стал пышным.

Для медовика

На стакан молока вам необходимо:

  • половина ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • ванилин.

Взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Потом в смесь всыпьте сахар. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комочков. При появлении первых признаков кипения, крем снять с огня и студить. Добавить ванилин или цедру лимона и взбить еще раз.

На молоке и яйцах

Для этого крема вам необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванилин.

Готовить крем лучше в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорал. Разбиваем в нее яйцо, к нему добавляем сахар и ванилин. Венчиком тщательно взбиваем. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку, и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Примерно полстакана холодного молока вливаем в кастрюльку и венчиком смешиваем до однородного состояния. Остальное молоко отдельно доводим до кипения, и тонкой струйкой, помешивая, вводим в основную смесь. Ставим крем на небольшой огонь и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, и появятся признаки кипения, выключить огонь и остудить.

Рецепт простого заварного крема на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванилин.

В глубокую тарелку отмерить крахмал и муку. Добавляем сахар, ванилин, и вливаем молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая все ингредиенты до однородной массы. Переливаем смесь в кастрюльку, и поставить на слабый огонь. Деревянной лопаточкой или венчиком постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. Как только, крем загустеет, снять с огня и остудить. Крем готов.

Каждый рецепт подойдет для того, или иного кондитерского изделия. По желанию можно добавить в него: растопленный шоколад, какао или даже творог, что сделает вкус крема еще насыщеннее и интереснее. Приятного аппетита.

Рецепт смеси фруктового заварного крема — Как приготовить фруктовый заварной крем

Фруктовый крем — один из самых простых десертов, а также очень вкусный и полезный. Детям это понравится, и это хороший способ добавить в свой рацион фрукты. Его можно сделать на любые случаи жизни. Сегодня мы узнаем, как приготовить фруктовый заварной крем по этому несложному рецепту.

Как приготовить фруктовый крем (по-индийски)

Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 10 минут
Порций : 3-4
Категория рецептов : Десерт
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Сухой заварной крем со вкусом ванили — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки для смешивания сухого заварного крема
Молоко — 500 мл (2 1/2 стакана)
Сахар — 50 грамм (1/4 стакана) или по мере необходимости
Фруктовая смесь — все, что вам нравится выбор

Препарат

Все фрукты нарезать кусочками среднего размера.Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору, такие как банан, яблоко, ананас, папайя, мускусная дыня, чику / саподилла, гранат, груша, киви, виноград (без косточек), клубника и т. Д. Избегайте арбуза, поскольку он сочится водой.

Метод


Смешайте 2 столовые ложки ванильного порошка заварного крема с 3 столовыми ложками теплого молока и сделайте гладкую пасту без комков. Ваша кремовая паста готова.


Кипятить 2 1/2 стакана молока, всыпать сахар.


Добавьте заварной крем в молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.


После того, как он нагреется до комнатной температуры, охладите его. Когда он остынет, он станет немного густым.


Нарезанные фрукты по вашему выбору. Можно использовать любые сезонные фрукты или смеси фруктов.


Перед подачей на стол разложите фрукты в миске или чашке и полейте холодным заварным кремом.


Подавать охлажденным.



Примечание
— Смешивайте фрукты с заварным кремом только перед подачей на стол.

Встретимся снова с более интересными рецептами и советами, а пока до свидания от Падху из Padhuskitchen.

рецепт заварного крема | фруктовый крем рецепт

этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с подробным фото и видео рецептом. простой сладкий фруктовый напиток на молочной основе, который обычно употребляют в качестве десерта.Обычно заварной крем готовится из яичного желтка и сливок, но в этом рецепте мы говорим о готовом порошке заварного крема без яиц, который готовят из кукурузной муки.

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. В основном это кремообразное блюдо, которое содержит различные виды нарезанных фруктов, смешанных с заварным молоком. Обычно в этом рецепте используются бананы, яблоки, зеленый виноград, черный виноград и гранат. Фруктовый салат с заварным кремом рецепт можно дополнить шоколадным сиропом, и он может быть любимым для детей.

Мне лично рецепт заварного крема не нравится, как и моему мужу. но я готовлю рецепт фруктового заварного крема только потому, что он готовится из комбинации нескольких фруктов. Более того, я получил несколько запросов на рецепт заварного крема, и я подумал поделиться им с моими читателями. также этот рецепт является открытым в отношении добавления фруктов. вы можете добавить любые местные фрукты, включая клубнику, грушу, апельсин, сливу и даже сухофрукты.

в то время как приготовление очень простое, некоторые соображения и вариации для этого экзотического рецепта.Во-первых, я бы рекомендовал использовать для этого рецепта свежее цельное коровье молоко. цельное молоко придаст этому рецепту больше насыщенности и аромата. во-вторых, добавляйте измельченные фрукты только после того, как заварной крем полностью остынет. если фрукты добавить, пока молоко еще горячее, оно не загустеет. наконец, расширили этот рецепт, добавив вишню, тутти, сливу, миндаль, фисташку и даже кешью или любые сухие фрукты, чтобы приготовить заварной крем из сухофруктов. также выключите огонь перед добавлением заварного крема в молоко.иначе они будут образовывать комочки. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропускать его через мелкоячеистое сито в другую миску.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов десертов в этом посте. в частности, шоколадный мусс, манго-мастани, королевская фалуда, шоколадный торт с кружкой, быстрорастворимый кулфи из манго, рецепт рабри, молочный коктейль орео и рецепт кесара шриканда. Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

фруктовый крем или фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт:

карта рецептов фруктового заварного крема или фруктового салата с заварным кремом:

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт


как приготовить заварной крем:
  • сначала в кастрюлю с толстым дном добавьте молоко.

  • Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.

  • тем временем в миску возьмите 2 ст.л. порошка заварного крема. Я использовал порошок заварного крема со вкусом ванили.

  • и добавьте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.

  • непрерывно перемешивать, следя за тем, чтобы в нем не образовывались комки.

  • Как только молоко закипит, выключите огонь и вылейте в него приготовленную заварную смесь.

  • также добавить сахар.отрегулируйте количество сахара, если хотите, чтобы заварной крем был более сладким.

  • непрерывно перемешивайте, поддерживая слабое пламя.

  • молоко меняет цвет на темно-желтый.

  • кроме того, он немного утолщается. отрегулируйте консистенцию, готовя в течение длительного времени.

  • переложите в небольшую миску и полностью остудите.

как приготовить заварной крем из фруктов:
  • Как только приготовленное заварное молоко полностью остынет, добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.

  • адд, зеленый виноград, красный виноград, банан, семена граната, манго и яблоко.

  • также добавьте порошок кардамона и аккуратно перемешайте.

  • накрыть крышкой и охладить в течение 2 часов или более.

  • после охлаждения фруктовый салат с заварным кремом становится более густым и кремообразным.

  • при необходимости добавьте взбитые сливки или мороженое.

  • наконец, подавайте фруктовый крем охлажденным.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить фруктовый заварной крем по пошаговому фото рецепту:

как приготовить заварной крем:

  1. сначала в кастрюлю с толстым дном добавить молоко.
  2. Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.
  3. тем временем в миску возьмите 2 ст.л. порошка заварного крема. Я использовал порошок заварного крема со вкусом ванили.
  4. и добавьте 3-4 столовые ложки холодного молока и хорошо перемешайте. не добавляйте горячее молоко, так как порошок заварного крема свернется.
  5. непрерывно перемешивать, следя за тем, чтобы в нем не образовывались комки.
  6. Как только молоко закипит, выключите огонь и влейте в него приготовленную заварную смесь.
  7. также добавить сахар.отрегулируйте количество сахара, если хотите, чтобы заварной крем был более сладким.
  8. непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя.
  9. молоко меняет цвет на темно-желтый. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропускать его через мелкоячеистое сито в другую миску.
  10. , кроме того, он немного утолщается. отрегулируйте консистенцию, готовя в течение длительного времени. и не переваривайте, так как он станет густым.
  11. переложить в небольшую миску и полностью остудить.обязательно накройте, иначе на заварном молоке образуется толстый слой.

как приготовить заварной крем из фруктов:

  1. Как только приготовленное заварное молоко полностью остынет, добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.
  2. add, зеленый виноград, красный виноград, банан, семена граната, манго и яблоко.
  3. также добавьте порошок кардамона и аккуратно перемешайте.
  4. накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.
  5. После охлаждения фруктовый салат с заварным кремом становится более густым и кремообразным.
  6. добавить взбитые сливки или мороженое при необходимости.
  7. наконец, подавайте фруктовый крем охлажденным.

примечания:

  • во-первых, добавьте различные фрукты, чтобы сделать салат из заварного крема более вкусным.
  • также избегайте фруктов, таких как апельсин и арбуз, поскольку они выделяют много воды и делают заварной крем водянистым.
  • дополнительно добавьте фрукты, такие как клубника, папайя и киви.
  • самое примечательное, выключите огонь перед добавлением заварного крема в молоко.иначе они будут образовывать комочки. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропускать его через мелкоячеистое сито в другую миску.
  • вместо добавления фруктов и охлаждения добавьте фрукты по вашему выбору непосредственно перед подачей к охлажденному заварному молоку.
  • , наконец, используйте любой ароматизатор заварного крема, чтобы приготовить рецепт смешанного фруктового заварного крема .

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Простой рецепт заварного крема | Все рецепты

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете следовать указаниям НАСТОЯЩИМ, он НЕ будет иметь неприятной консистенции.Даже если ты самый худший повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Привет! Если у вашего заварного крема странная текстура, это потому, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока. Из-за жара яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Идеально и так просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось больше 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал немного корица непосредственно перед подачей на стол. Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна.Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5с 2% молока вместо цельного молока, 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я не использовал ее. Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка.
Я использовал почти полный стакан сахара. Мой парень любит свои сладости.
Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала
После того, как он был готов, я добавил 3 разбитых банана и 5 нарезанных кусочками банана.Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Вкусный

Идеально. Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная крошка), как делала моя ирландская мама. Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка — так что это было здорово! Когда я понял, что у меня только обезжиренное молоко — я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину — все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды.Оба раза получилось отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Мой может не выглядеть супер модно, но он был абсолютно восхитителен. Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Абсолютно вкусно, а приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, однако консистенция и цвет были неприятными.На вкус было как омлет. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Заварной крем фруктовый

Fruit Custard — это простой в приготовлении восхитительный десерт, где фрукты подаются со сливочно-охлажденным густым заварным кремом. Этот десерт идеально подходит для лета, его очень легко и быстро приготовить. Каждый кусочек фруктового заварного крема абсолютно восхитителен, так как сладко-острый фруктовый вкус хорошо сочетается со сливочно-густым ванильным заварным кремом.

Фруктовый крем в одном десерте, который нравится людям любого возраста, будь то дети или пожилые люди. Его можно подавать как есть, так и с кусочком ванильного торта или фруктового торта. Вы даже можете использовать его в пудинге или пироге с заварным кремом.

Этот рецепт фруктового заварного крема довольно прост и не требует много времени на приготовление. Вы можете приготовить его заранее (за 4-5 часов до подачи) и оставить охлажденным. В этом рецепте заварного крема я использовала все сезонные фрукты. Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору или те, что продаются на вашем местном рынке, так как фрукты меняются от сезона к сезону.

Я использовал порошок заварного крема Brown & Polson. Инструкции и пропорции четко указаны на обратной стороне коробки, как вы можете видеть ниже. Я делюсь названием бренда и изображениями столько раз после того, как делюсь рецептами, и получаю запросы от людей относительно марки используемых ингредиентов.

Вы можете использовать заварной крем любой марки по вашему выбору. Однако я бы посоветовал вам внимательно прочитать инструкции на обратной стороне коробки, поскольку иногда разные бренды предлагают разное соотношение молока к сухому заварному крему.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт фруктового заварного крема !!

Список ингредиентов: (на 10 порций)

  • Молоко-1 литр (1000 мл)
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Порошок заварного крема-6 ст.л.
  • Яблоки среднего размера-2
  • Банан-1
  • Апельсин-1
  • Гранат-1/2 стакана
  • Виноград-1 стакан
  • Кешью нарезанные — 1/4 стакана
  • Фруктовые биты Тутти — 1/4 стакана

Шаги для подготовки:

Шаг 1:

Отделить 250 мл от всего молока.

Шаг 2:

Оставшиеся 750 мл молока оставьте на слабом огне для кипячения. Когда он закипит, приступим к шагу 2.

Шаг 3:

Возьмите 250 мл молока, которое хранилось отдельно на шаге 1. Растворите в нем 6 столовых ложек порошка заварного крема.

(В пакете написано 2 + 1/2 столовые ложки для 1/2 литра , что означает 5 столовых ложек на 1 литр, но я пишу здесь 6 столовых ложек, как я пытался с 5 столовыми ложками, и это заняло слишком много времени для загустения).

Шаг 4:

Добавьте сахар в 750 мл, оставленные для кипячения. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

Вы можете увеличить пламя до среднего (но продолжайте помешивать). Как только молоко закипит, выключите огонь.

Шаг 5:

Добавьте сухое заварное молоко в кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Перемешивание — важная часть, так как вы не хотите, чтобы порошок заварного крема осел и пригорел.Снова включите огонь и дайте закипеть при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Когда молоко загустеет, выключите огонь.

Шаг 6:

Переложите заварной крем в сервировочную миску и оставьте позже в холодильнике для охлаждения.

Шаг 7:

Когда заварной крем остынет, нарежьте все фрукты на небольшие кусочки (кроме граната) и добавьте их в охлажденный заварной крем вместе с нарезанными кешью и фруктовыми кусочками тутти.Поместите эту миску в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Наслаждайтесь этим прохладным и свежим десертом в любой летний день !!!

Приятного аппетита !!

Давайте оставаться на связи

Facebook | Instagram | Pinterest | Youtube

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

VismaiFood — Легкий фруктовый крем | Легкий домашний рецепт фруктового заварного крема

Десерты и напитки
|
вегетарианец

Состав
  • 1
    литр молока

  • 4
    столовая ложка порошка заварного крема со вкусом ванили

  • 1/2
    чашка сахара

  • 1/4
    чайная ложка смешанной фруктовой эссенции

  • 1
    Банан

  • 1
    яблоко

  • 1
    Сапота (Тику)

  • 1
    киви

  • 6–7
    Свежие даты

  • 50
    gms орехи кешью

  • 50
    gms черный виноград

  • 50
    gms зеленый виноград

  • 1/2
    чашка мускус дольки дыни

  • 1/2
    чашка семян граната

Фруктовый крем — Искусство кулинарии

Я люблю заварной крем с детства и могу есть его в любое время дня.Также вы можете приготовить этот десерт в любое время года. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус.

Давайте посмотрим на его подготовку.

Время приготовления и подготовки (включая нарезку фруктов): 45 — 60 минут.

Обслуживание : 5-6 человек

Состав:

1) Молоко: 750 литров

2) Порошок ванильного заварного крема: 3-4 чайные ложки

Он бывает разных вкусов, например, клубника и т. Д.; тем не мение. Я собираюсь использовать ароматизатор ваниль.

3) Сахар: 4-5 столовых ложек

Самое лучшее в приготовлении десертов дома — это то, что вы всегда можете контролировать уровень сахара. Как правило, я предпочитаю меньше сахара, чем обычно.

А теперь посмотрим на плоды

1) Клубника — 5-6 штук

Вы можете их порубить.

2) Апельсиновая мякоть 1,5 апельсина хватит

3) Гранат — Половинки хватит

4) Яблоко (нарезанное) — 1

5) Банан — очень хорошо сочетается с заварным кремом

Процедура:


Возьмите судно с тяжелым основанием.

Обратите внимание: очень важно, чтобы сосуд был тяжелым снизу, иначе молоко вместе с заварным кремом прилипнет к нему.

Пока молоко закипает, возьмите миску и добавьте в нее порошок заварного крема. Теперь добавьте в сухой заварной крем 5 столовых ложек холодного молока и хорошенько перемешайте.

Мы никогда не добавляем сухой заварной крем в кипящее молоко, так как порошок может оставлять пузырьки и не растворяться должным образом; поэтому для большей безопасности мы смешиваем его с холодным молоком в небольшой миске.

Перемешайте как следует.

Убедитесь, что нет толстых пузырьков заварного крема. Теперь, когда молоко закипело, поставьте конфорку на медленный огонь и добавьте заварной крем.

Поставьте конфорку на большой огонь и дождитесь закипания. Одновременно хорошенько размешайте.

Вы заметите, что через некоторое время цвет изменится.

Когда вы увидите закипание, добавьте сахар , варите на медленном огне 10-15 минут.После этого снимите емкость с плиты и дайте заварному крему остыть. Через некоторое время уберите его в холодильник.

Время обслуживания:

Теперь порежьте все фрукты и положите их в миску.

Обратите внимание, что этот шаг следует выполнять только во время подачи этого блюда. Если вы хотите съесть заварной крем, нарежьте фрукты и добавьте в них заварной крем, который вы когда-то охлаждали.

Как упоминалось в разделе ингредиентов выше, я использую следующие фрукты.

Положите их все в большую миску.

Они выглядят вкусно !!!

Когда заварной крем остынет в холодильнике, добавьте его поверх фруктов.

И ваш восхитительный десерт Fruit Custard полностью готов. Вы также можете украсить его джемом, который можно положить в центр миски во время подачи.

Если во время еды вы чувствуете, что сахара меньше, вы всегда можете добавить сверху Amul Milkmaid.Поверьте, вкус улучшится.

Наслаждайтесь этим деликатесом и дайте мне знать ваш отзыв. Я хотел бы услышать от вас впечатления.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Фруктовый салат с молоком

28 июня 2020 г., Амина Исах

Вау, большое спасибо.

5 мая 2019 г., Сальма

Вау. Это так просто и аппетитно. Можно ли добавить манго к другим фруктам?

Ответ: Да, вы можете добавить спелое манго к другим фруктам.


1 февраля 2019 г., Шива Прасад

Очень полезно, моя дочь попросила меня подготовить и сделала это ….

18 марта 2017 г., Мадхави

Отлично, это очень легко понять. Люблю

15 августа, 2016, Суприя Фасале

Красиво объяснено. Я люблю это …. лучшие рецепты для фестиваля …


23 июня 2016 г., Latika Patel

Звучит как очень хороший рецепт, и я обязательно его попробую. Спасибо, ты ангел.

Ответ: Добро пожаловать.

4 июня 2016 г. Автор: ladu

Мне очень понравился этот рецепт, и он действительно помог мне в моем проекте.

9 ноября 2015 г., Лайла Параг Джейн

Большое спасибо за вкусные и простые для понимания рецепты. Это помогло мне отпраздновать Дивали вдали от дома, сохранив при этом домашние сладости. Будьте здоровы.

Ответ: Happy Diwali Laila. Рад слышать, что рецепты вам понравились.

22 апреля 2015 г., Meera

Superb. Спасибо. Пожалуйста, продолжай в том же духе.


9 апреля 2015 г., автор Raghav

Так приятно! Я сделал это у себя дома. Получил удовольствие от этого.


13 марта, 2015 Наина

Это было очень легко понять. Понравилось это.


01 февраля 2015 г., Сарита Рудра

Действительно супер …. Такой простой и прекрасный вкус.

25 сентября 2014 по cr singar

очень хороший рецепт фруктового молочного салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *