Заварные ажурные блинчики на кефире: Ажурные заварные блинчики на кефире простой рецепт пошаговый
Блинчики ажурные на кефире заварные
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка и молока
Чтобы блины получались по-настоящему тонкими и ажурными, знающие хозяйки рекомендуют добавлять в тесто молоко и кипяток в обязательном порядке. Так что рекомендую последовать их совету, не пожалеете!
Возьмите:
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.
Добавляем кефир и соду, так же перемешиваем.
Далее кладем просеянную муку и снова хорошо все смешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем кипяток и снова размешиваем.
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Без яиц
И напоследок, «пожарный», быстрый рецепт без яиц. На случай, если покушать хочется, а яиц в доме не оказалось. К тому же, он отлично подойдет для нестрого вегетарианца.
- 1.5 стакана кефира
- щепотка соли и соды
- 2 столовых ложки сахара
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 2 столовых ложки растительного масла
- масло сливочное
Приготовление:
- Кефир смешиваем со всеми сыпучими продуктами, тщательно мешаем.
- Постепенно, не спеша добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем кипяток.
- Добавляем масло.
С этими блинчиками нужно быть внимательнее (из-за отсутствия яиц), лучше почаще смазывать сковороду маслом, следить за тем, чтобы блин подрумянился по краям, мокрая поверхность окончательно подсохла и только тогда переворачивать, что поможет избежать рваных блинов. Время готовки идентично предыдущим блинам (от минуты в начале, до 10, 20 секунд в конце).
Итого выходит около 12 крупных блинов пониженной калорийности (около 180 Ккал на 100 грамм).
Заварные блины на кефире, рецепт с фото
Такое блюдо идеально украсит как Масленицу, так и любой другой праздничный день. Готовить его совсем несложно. Попробуйте рецепт этих замечательных заварных блинов на кефире – ваши родные и близкие будут очень довольны!
Пошаговая инструкция
- Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, а затем – соду и кефир. Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем муку и делаем тесто, избегая появления комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
- Вливаем кипящую воду и сразу же перемешиваем. Если тесто слишком густое, разбавляем кефиром.
- Теперь добавляем масло в тесто.
- Жарим блины на предварительно разогретой сковороде (можно без масла).
- Готовое блюдо смазываем медом, сгущенкой или вареньем.
Почему рвутся блины при переворачивании и как это исправить
Некоторые хозяйки не могут понять, почему во время переворачивания блинов они постоянно рвутся, особенно из первой партии. Существует несколько причин данной проблемы:
- Яйца. Если вы решили сэкономить на яйцах, то тесто получается менее эластичным и упругим, поэтому блины могут рваться. Для решения проблемы добавьте в тесто еще пару яиц и тщательно перемешайте.
- Мука. У вас не получится перевернуть блинчик, если вы готовите его из слишком жидкого теста. В этом случае добавьте немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
- Масло. В тесто нужно обязательно добавлять масло, в противном случае блюдо будет прилипать к сковороде, в результате чего, будет рваться во время переворачивания.
- Специи и сахар. Если вы добавите большое количество специй и сахарного песка в тесто, то оно получится непрочным. Поэтому рекомендуется ограничиться лишь указанными ингредиентами.
- Сковорода. Для приготовления блинов рекомендуется приобрести отдельную чугунную сковороду с толстыми стенками. Такая сковородка будет равномерно прогреваться.
- Сода. Если переборщить с содой, то тесто получается рыхлым.
Как нужно правильно выпекать блины:
- Используйте только те ингредиенты, которые указаны в рецепте.
- Тесто нужно вымешивать до однородности и равномерного окраса. В массе не должно быть комочков.
- Прежде чем смазывать сковороду жиром, ее необходимо сильно нагреть.
- Блины нужно готовить на среднем огне.
- Перед переворачиванием блинчика, нужно приподнять немного края.
Если вы воспользуетесь этими советами, то у вас даже первый блин получится идеальным. Также рекомендуется пользоваться только проверенными рецептами.
Блины на кефире: рецепт по шагам
Продукты:
- Кефир — 2 стакана
- Мука — 2-2.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — половинка чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар по вкусу (половина стакана)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. | |
Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. | |
Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. | |
Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. | |
А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. | |
Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем. | |
Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. | |
После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. |
Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.
Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.
Вот такие дырочки получаются на блинчиках.
Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
3.9 – Оценок: 137
Инвентарь:
Сито с мелкой сеткой,
Глубокая миска – 2 штуки,
Венчик,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Стакан,
Плита,
Сковорода,
Половник,
Металлическая кухонная лопатка,
Большая плоская тарелка
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для начала в обязательном порядке просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой в сухую, глубокую миску. Этот шаг обязательный, потому как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, это очень благотворно влияет на приготовленное тесто и изделия из него. После добавьте в миску пищевую соду и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2: готовим тесто.
В другую, чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним соль, сахар и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности. Вполне хватит 3 – 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 – 3 минуты.
Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков.
Шаг 3: жарим блины.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.
Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 – 4 секунд.
После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 – 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 4: подаем блинчики на кефире ажурные.
Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек
Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой
Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира.
– – Если во время жарки блины начнут рваться, не стоит добавлять муку или растительное масло, но можете слегка взбить еще 1 куриное яйцо и ввести его в тесто. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин.
– – Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода или сковорода с противопригарным дном и низкими бортами.
– – Приготовить тесто можно и более быстрым способом, уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции или с помощью миксера.
– – По желанию вы можете регулировать количество сахара и соли, а так же вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт, ванильный сахар или любые другие фруктовые эссенции, которые придадут вашим изделиям приятный аромат.
Легкие ажурные блинчики на кефире: рецепт с фото
Если у вас мало времени, а нужно приготовить завтрак для всей семьи, нет ничего лучше тонких блинчиков с дырочками. Такое блюдо можно кушать отдельно, а можно и начинить фруктами, творогом, картофельным пюре или мясом.
Ингредиенты:
- 2 ст. нежирного кефира;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 2 домашних куриных яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- соль, белый сахар.
Приготовление:
- Кефир чуть-чуть подогреваем, отправляем в напиток сахар и соль.
Вбиваем в смесь яйца, взбалтываем венчиком.
- Небольшими порциями сыплем муку, продолжая работать венчиком.
- Воду доводим до кипения и всыпаем соду.
- Вливаем раствор в заготовку для теста. Перемешиваем.
- Ставим тесто на 5-7 минут в теплое место, чтобы разбухла клейковина.
- Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
- Раскаляем сковороду, наливаем порцию теста и через 1-1,5 минуты переворачиваем с помощью лопатки.
- Хитрости приготовления блинчиков на кефире
- Как печь тонкие блины?
О начинке
Прелесть блинов в универсальности, подавать их можно почти с чем угодно, от варенья и джема, до мясного фарша и рыбы, стоит лишь подключить фантазию. Например, можно приготовить блин с сырым фаршем и яйцом. Для этого кладем немного фарша на блинчик, заворачиваем и обмакиваем в яичном желтке, фарш кладем немного, иначе он не прожарится. Все это обжариваем и получаем просто безумную вкусность.
В дополнение, расскажем вам о простейшем апельсиновом соусе, идеально сочетающимся с ажурными блинчикам.
Промываем большой апельсин, снимаем цедру с помощью терки, сок выжимаем. В кастрюлю наливаем стакан воды, бросаем цедру и варим около минут, если цедра видна, то процеживаем. Добавляем ложку сахара и лимонный сок (небольшой лимончик). После этого в полстакане воды разводим крахмал (1-2 ст.л). Все это перемешиваем и снимаем с огня. Затем чуть остужаем и добавляем сок апельсина. Ждем часик и соус готов!
Как вы увидели, с блином нужна просто фантазия, дерзайте!
Процесс приготовления
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и пышные блинчики, не забудьте предварительно достать кефир из холодильника. Если же вы этого не сделали вовремя, слегка разогрейте его, не доводя до кипения.
В теплый кефир добавьте соль и сахар, после чего старательно перемешайте. Затем отправьте сюда соду и подготовленные яйца. Взбейте смешанные ингредиенты миксером или венчиком.
Порционно введите муку и хорошенько разотрите так, чтобы в массе не осталось комков.
Молоко тоже разогрейте на плите до максимальной температуры без кипения, после чего тонкой струей введите его в смесь остальных продуктов. В завершение отправьте в массу растительное масло и напоследок еще разок перемешайте.
Теперь вам осталось только испечь пышные блинчики с дырочками.
Блины на кефире с кипятком рецепт тонких блинов с дырочками
Данный рецепт отлично подойдет для приготовления блинчиков к Масленице. Благодаря заварному тесту блюдо будет просто таять во рту. После подачи, блины не простоят на столе и нескольких минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира средней жирности.
- 1 стакан кипяченой воды.
- 150 г муки первого сорта.
- 2 куриных яйца.
- 5 ст.л растительного масла.
- 1 щепотка пищевой соли.
- 3 ст.л белого сахара.
- Щепотка соды.
Поэтапное приготовление
Для начала в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером.
После этого добавьте в смесь кефир комнатной температуры и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования однородности.
На следующем этапе приготовления просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в смесь, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. У вас должно получиться тесто сметанообразной консистенции.
Перемешивая тесто миксером на большой скорости, добавляйте тонкой струйкой воду, нагретую до 80-85 градусов.
На финишном этапе приготовления, добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и перемешайте при помощи кухонного веничка.
Накалите сковороду, смажьте дно растительным маслом и выливайте тесто небольшим слоем. Когда блин обжарится с одной стороны, то переверните его лопаткой, ножом или если у вас есть опыт, то переверните блинчик подбрасыванием вверх.
Блины аккуратно сверните и подавайте к столу.
Ход действий
Первым делом тщательно разотрите яйца с сахаром. Если вы планируете приготовить сладкие лепешки, то можете положить чуть больше сахара. А вот если вы будете заворачивать в блины несладкую начинку, то желательно положить чайную ложку соли.
Теперь отправьте к яйцам теплый кефир и хорошенько размешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку и ванилин, еще раз перемешайте компоненты
Очень важно добиться однородной массы, лишенной комочков
В подготовленный кипяток положите соду, перемешайте и отправьте эту смесь в тесто. В результате у вас получится заварная масса с большим количеством пузырьков. Оставьте приготовленное тесто в сторонке на 15 минут.
В завершение отправьте в тесто ванилин и растительное масло. Теперь самое время приступить к выпеканию заварных блинчиков на кефире.
Для обжаривания лепешек желательно воспользоваться специальной сковородой с антипригарным покрытием или же давно проверенным чугунным изделием. Перед выпеканием первого блинчика не забудьте смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжаривать изделия необходимо только на хорошо прогретой поверхности до зарумянивания с каждой стороны.
В итоге у вас выйдут превосходные блинчики, которые будут гармонировать с любой начинкой: творогом, мясом, фруктами, джемом, капустой или просто со сметаной. Такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям.
Способы сервировки и подачи
Существует огромное количество способов как красиво и сытно подать блинчики.
Рулетики
Начинка для рулетиков может быть любой, способ прекрасно подходит для мясной, овощной, рыбной или сладкой начинки.
Красная рыба, паштет или творог, шоколад, мясной фарш — варианты почти бесконечны.
Можно сделать блинные роллы с рыбой, сыром и огурцом, что порадует ваших домочадцев.
Просто положите часть начинки на блинчик, сверните.
Можно разрезать рулетик, украсить зеленью и подавать на стол.
Трубочки
Отличный вариант как для мясной начинки так и для сладкого, великолепно получается трубочка даже со сгущенкой. Для этого нужно всего лишь положить начинку на край блина, загните блинчик справа и слева так, чтобы он слегка покрывал начинку, а потом загните верхнюю часть и скрутите блин в трубочку.
Торт
Заключительный вариант. Советуем при сладком варианте добавить в торт какао и большее количество сахара, при несладком — специи. Делается очень просто: блинчики накладываем друг на друга, постоянно смазывая начинкой, величина может быть любой, в зависимости от количества порций. Прелесть варианта в том, что начинка может быть абсолютно любой, от мясного фарша, грибов с сыром, до шоколада с орехами, творогом или вареньем. Если в заключении все это украсить ягодами и кусочками фруктов или зеленью, то выйдет настоящий шедевр, не уступающий обычному тортику.
Классический рецепт
Для начала подготовим продукты:
- 0.5 л кефира (обычной жирности)
- стакан молока (250 грамм)
- полтора стакана муки
- 2 яйца (лучше крупнее)
- сахар по вкусу
- щепотка соли и соды.
- Масло растительное — 2, 3 ложки
Внимание: если вы планируете подавать блины с чем-то сладким, то сахара лучше добавить поменьше. В противном случае можно добавить 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала чуть подогрейте кефир, не нужно доводить до кипения, достаточно довести до или чуть больше комнатной температуры. Иначе кефир может просто свернуться.
В теплый кефир добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем ложкой.
Не тратя время, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем соль, соду и сахар. Кефир сразу же начнет пениться, пусть вас это не смущает
Можно отойти от рецепта и положить 1 крупное яйцо, но осторожно, тогда блины могут рваться в процессе приготовления.
Предварительно муку нужно просеять ситом, это сделает блинчики более воздушными и уменьшит количество комочков. Саму муку нужно добавлять постепенно, постоянно размешивая.
Затем добавляем молоко, постепенно, не спеша, постоянно перемешивая ложкой или венчиком
Оно как и кефир должно быть чуть подогретым до комнатной температуры.
В заключении добавляем растительного масла. Оно убережет наши блинчики от прилипания к сковороде.
Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на жидкую сметану. В популярных рецептах часто пишут, что тесто должно походить именно на густую сметану, что не совсем так. В этом случае само приготовление красивого, круглого и, главное, тонкого блинчика будет проблематичным, тесто будет плохо разливаться по сковороде и итог может походить больше на оладьи.
И наоборот, тесто не должно быть водянистым, в таком случае сам блин будет рваться в процессе жарки. Соблюдайте золотую середину. В случае излишне водянистого теста просто добавьте пару ложек муки.
Получившееся тесто хорошенько перемешайте, и оставьте на 5-10 минут постоять. Если у вас остались комочки, то за это время они должны разойтись.
Подготовка закончена, теперь можно приступать к жарке блинов.
- Прогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте для начала готовки сковороду маслом и разливайте тесто половником.
- Первые блины часто не получаются, поэтому нужно быть внимательным именно в начале, можно не спешить, для страховки разливать в первые разы чуть меньшее количество теста. Затем сковорода прогреется до максимума и все пойдет как по маслу.
- Блинчик жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. В начале жарка занимает около минуты для каждой стороны, постепенно сковорода раскаляется все больше и скорость готовки возрастает. Не пропустите этот момент, последние блины готовятся почти моментально (10-20 секунд на сторону).
- После приготовления рекомендуется смазывать блины сливочным маслом, выкладывая их друг на друга, что позволит им получше пропитаться.
Примерное количество получившихся блинчиков — 12 штук(если готовите на большой сковороде).
Калорийность учитывайте, что примерная калорийность одного блинчика, если он готовится обычном кефире (2% жирности), будет составлять чуть более 200 Ккал на 100 грамм, в одном блинчике около 40-50 грамм.
Сладкие блины на кефире с дырочками
Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Ваниль – 1 щепотка.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
- Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
- Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
- Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
- Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
- Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.
Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!
Ажурные блины на кефире, на воде, заварные: рецепты
Можно приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на кефире, на воде, а также используя два этих продукта вместе. Можно разнообразить эти привычные рецепты и другими продуктами, вкус от этого нисколько не испортится. Славятся эти блинчики не только своим прекрасным вкусом родом из детства, они весьма примечательны и своей красотой. Тонкие, нежные, они испещрены дырочками, словно небеса звездочками. Рассмотрим несколько способов, как приготовить красивые кружевные блинчики, а также раскроем некоторые секреты их приготовления. Попробуйте использовать все нижеперечисленные рецепты на практике. Обещаем, что будет вкусно!
Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, нам понадобятся следующие продукты:
- Основа блюда – кефир. Достаточно будет 0,5 л этого продукта. Предпочтительней выбирать продукт с жирностью около 2-3%.
- Мука – неполный стакан.
- 2 яйца, предварительно разделенные на белки и желтки.
- Сахар – около 2 ст. л.
- 1 ч. л. соды (1/2 ее часть гасится яблочным уксусом).
- Растительное масло – не более 2 ст. л., а также небольшое его количество для жарки.
Необходимые ингредиенты включают в свой состав традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления такого лакомства, как тонкие ажурные блины. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.
«Кефирный» способ приготовления
Для того чтобы приготовить ажурные блины на кефире, сначала нужно смешать желтки яиц с сахаром, а белки на время оставить в холодном месте. В полученную сладкую смесь следует добавить и кефир. Этот продукт не должен быть прямо из холодильника, подержите его временно в тепле при комнатной температуре. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте лишь половину стакана муки, а после и остальную часть (при необходимости). Затем надлежит хорошенько размешать полученную массу венчиком. А сейчас настала пора добавить в тесто масло и гашеную соду. Получившаяся масса должна быть по консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой. Теперь снова обратимся к белкам. К ним нужно добавить немного соли и тщательно их взбить с помощью миксера. Крепкие белки следует добавить в тесто, но перемешивать все нужно очень аккуратно. В идеале должна получиться воздушная и пушистая масса. Теперь приступим к жарке. На сковороду, предварительно смазанную маслом, наливаем тесто. Для того чтобы получились блинчики с дырочками, количество теста должно быть небольшим. Поворачивая сковороду, даем жидкости равномерно распределиться по всей ее площади. Ажурные блины на кефире следует подрумянивать с двух сторон.
Маленькие секретики
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно при жарке вместо масла увлажнить сковороду кусочком сала. Если все же вы решили использовать масло, то его не следует лить в неограниченных количествах на посуду для жарки. Можно обмакнуть в масло кусочек картофеля и им смазать сковороду – тогда никаких излишков не будет. Кроме того, для достижения более нежного вкуса необходимо просеять муку. Проделать это нужно непосредственно перед приготовлением. Рецепт ажурных блинов на кефире для гурманов предписывает добавлять в тесто сахар, предварительно растворенный в воде, а не в привычном виде. И помните: чем слаще тесто, тем румяней получается лакомство.
Тонкие блинчики на воде: список необходимых продуктов
Можно приготовить это чудесное блюдо и без использования кефира, взяв за основу обычную воду. Удивительно, какими вкусными получаются эти кружевные блинчики, а ведь необходимые для их приготовления продукты так просты! Нам понадобятся:
- Куриные яйца в количестве 3 штук.
- Половина чайной ложки соли.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – около 750 г.
- Полкило пшеничной муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- 50 г растительного масла.
Пошаговый рецепт «водяных» блинчиков
Приступим к готовке. Для начала смешаем в глубокой посуде яйца, сахар, воду и соль. Хочется отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении отдельно смешивать с сахаром белки и желтки. Считается, что сделанные таким способом тонкие блинчики на воде будут вкусней. Теперь в полученную смесь нужно добавить просеянную муку. В конце надлежит всыпать пакетик разрыхлителя в тесто, а затем добавить и масло. Не стоит ждать — начинать выпечку необходимо сразу же. Степень готовности можно оценивать по румяности блинчиков. Приятного аппетита!
Заварные блинчики: используемые продукты
Такое название это блюдо получило в связи со спецификой приготовления теста, ведь в него добавляется кипяток. Для того чтобы выпечь ажурные блины (заварные), необходимо использовать следующие продукты:
- Кефир – около 1 стакана.
- Такой же объем воды.
- Столько же муки.
- 2 яйца.
- Немножко соды.
- Пол-ложечки соли.
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 50 г сливочного продукта.
Процесс приготовления заварных блинчиков
Чтобы приготовить рассматриваемое нами блюдо подобным образом, нужно для начала тщательно взбить яйца до состояния пены. Все это проделывать надо в довольно объемной посуде. В полученную смесь необходимо добавить соль. Теперь добавляем стакан кипятка. Не стоит при этом забывать постоянно помешивать тесто. Наступает очередь и кефира отправиться в кастрюлю. Затем следует добавить к тесту и муку, только проделывать это надо очень медленно и постоянно при этом помешивать массу. Желательно воспользоваться помощью миксера, дабы в тесте не образовались комочки. Осталось к получившейся массе добавить сахар и подсолнечное масло. Теперь настал черед непосредственной выпечки блинчиков. Для этого необходимо смазать сковороду маслом, налить в нее немножко теста и прожаривать до аппетитного цвета с двух сторон. Чтобы получились блины на кефире с кипятком ажурные, нужно их прожаривать на раскаленной сковороде. Сказать, сколько именно теста необходимо для выпечки одного блина, невозможно. Определить это можно только опытным путем. Существует даже выражение «первый блин комом». Вот таким образом и готовятся блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие и вкусные! Домочадцы непременно попросят добавки.
Молочные блинчики: ингредиенты
Мы рассматривали в качестве основы рецептов этих лакомств кефир, воду и их сочетание. А теперь попробуем приготовить вкусные ажурные блины на кефире с добавлением молока. Такой рецепт предусматривает использование таких продуктов, как:
- Привычный кефир (пол-литра).
- Стакан молока.
- 2 яйца.
- Полтора стакана муки.
- Сахар – 1 ст. л.;
- Пол-ложечки соли.
- 1 ч. л. соды.
- Масло для выпекания.
Способ приготовления молочных блинчиков
Для начала необходимо слегка подогреть кефир, чтобы этот продукт стал теплым. Затем в него следует добавить яйца, сахар, соль и соду. Все это необходимо тщательно перемешать. Теперь начинаем добавлять муку. При этом нужно добиться теста, по консистенции схожего с густой сметаной. Обязательно следите, чтобы не образовались комочки! Затем необходимо закипятить молоко и тоненькой струйкой медленно влить в наше тесто, при этом постоянно его помешивая. Если масса получилась излишне жидкой, можно добавить еще муки. Теперь дело за малым – добавляем растительное масло и выпекаем наши тоненькие блинчики с дырочками по обычной схеме. Вкуснотища!
Шоколадные блины
Можно разнообразить вкус этого лакомства, добавив в тесто какао. В этом случае блинчикам обеспечен нежнейший шоколадный вкус. Итак, чтобы приготовить «шоколадное» тесто, нужно использовать обычный «заварной» рецепт. Приведем еще раз список необходимых продуктов, чтобы соблюсти все пропорции:
- 1 яйцо.
- 1 стакан кефира.
- Столько же муки.
- Такое же количество кипятка.
- 1/3 ч. л. соды.
- Столько же соли.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
Тесто готовится по рассмотренной выше схеме. Следует только указать, на каком этапе в него добавляется какао. Этот продукт необходимо вмешать в состав теста до муки. Подавать такие блинчики лучше всего с молочными продуктами – со сливками либо же со сметанкой. Пальчики оближешь!
Настоящие ажурные блинчики: ингредиенты
И в конце этой статьи рассмотрим еще один интересный рецепт. Таковым он является потому, что здесь всю красоту получившихся блинчиков контролируете вы сами, включая творческий подход. Дырочки получаются крупными, а сами изделия похожи на прекрасные ажурные салфеточки. Для того чтобы приготовить блинчики подобным способом, понадобятся следующие продукты:
- Молоко (1 стакан).
- 2 куриных яйца.
- Щепотка соли.
- Столько же сахара.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 40 г муки (для начала следует использовать именно такое количество этого ингредиента, а если оно окажется недостаточным, то добавить еще).
Приготовление ажурных блинчиков
Теперь приступим к соединению всех продуктов таким образом, чтобы получилось вкуснейшее тесто. Так, сначала необходимо взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавляем к яйцам муку, соль, а также и сахар. Только после тщательного перемешивания всех этих продуктов в полученную массу надлежит влить стакан молока. Аккуратно и в то же время усердно размешиваем тесто, следим за тем, чтобы комочки не появлялись. В конце добавляем к полученной массе растительное масло. А теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! В нее мы вливаем наше тесто для блинчиков. Затем в крышке от бутылки проделываем небольшую дырочку (диаметром около 2-3-мм). Завинчиваем крышку – и вот и готов самый главный инструмент! Использовать для выпечки таких ажурных блинчиков лучше хорошую сковороду с антипригарным покрытием, ведь блинчики получаются тонкие и с крупными дырочками, а это значит, что их будет трудно переворачивать. Масла на сковороду добавлять не надо. А теперь даем волю своей фантазии и используем бутылку в качестве кисти, а сковороду — вместо холста, и рисуем тестом различные фигуры: сердечки, машинки, снежинки… Получаются оригинальные и вкусные блинчики, которые радуют не только своим безупречным вкусом, но и восхитительным видом. Такие даже и кушать жалко! Поскольку в рецепте таких блинчиков было указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но также и в качестве гарнира к мясу, кушать их вместе с овощами и фруктами. Приятного аппетита!
Блины на кефире, гирке-гирке да хото. Ажурные на бакин чики кефирные оладьи, заварной крем, таре да руван зафи, ба таре да кваи
Абинчин нишаи да май бан шаава а кан кефир — каян дади на абинчи на карин кумалло, ко да яке ана ия йин су а коване локачи на рана. Asiri na dafa irin Wantan блинчики блеск gwaji, ванда я kamata ya zama ruwa mafi yawa, дон хака ана дафа ши да ruwan zãfi ко ба таре да qwai ба. Блинчики суна да дади сосай кума ана самун су да кьяккьяван рамука. А цыкин лабарин, мун заби мафи кьяун гирке-гирке дон инь дади да печем-моем блины.
Нуна блины кан кефир, гирке-гирке да хото
Ваннан таса зай йи кьяу дука Масленица, да коване хуту. Ба уя а дафа ши ба. Попробуйте гирке-гирке на ваданнан бан мамаки заварные оладьи на кефире — ка аунататтун за су казансе сосай ярда!
Догаро да аке буката:
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Гида — 200 г
- Куай — 2 инжи май кваква.
- Рува — Гилашин 1
- сахар — 2-3 ст.л.
- Мужской подсолнух — 4 шт. на л.
- кадан гишири да сода
Ширин матаки на габа
- Мун доке кваи, кара гишири да сукари гаре су, саннан — сода да йогурт. Cikakken cakuda sosai.
- Ƙara gari sai ku yi kullu, ku guje wa bayyanar куски. А куллу дон дайдайто я зама камар кирим май тсами.
- Zuba a cikin ruwan zãfi da kuma haɓaka nan da nan. Идан куллу я йи цайи сосай, я йи цинке кефир.
- Yanzu ƙara man shanu zuwa kullu.
- Жарить блины кан предварительно разогретый кванон руфи (ия зама ба таре да ман фетур).
- An ƙare kayan cin abinci tare da zuma, madara mai ciki ko jam.
Маньянские блины кан кефир таре да рамука, гирке-гирке да хото
Йи фарин чики да аунататтунка таре да бан мамаки гванинта блины акан кефир. Блины ан йи таре да рамука да сосай м. Таса ан ширья сосай сауин.
Догаро да аке буката:
- Кефир — бию дага кофуна
- гари — 2 кофуна
- 2 кваи
- Ман подсолнуха — 2 абубува на л.
- чайная ложка соды — рабина
- gishiri da sukari
- ruwan zãfi
Shirin mataki na gaba
- Mix tare da waɗannan, Sugar. Гваса фатар ко махаин махадар хар сай какуда яна да нау’и май кьяу, кума када саамские куски.
- Сода ара а гилаши да руван зафи, моцава да кума зуба цикин бакен сакамакон, моцава кума джира гейм да минти 5.
- Зуба науи бию на ман шану а цикин куллу кума чи габа да кванон зафиинг (кафин дзафиинг Кванон Руфи).
Вкусные блины на кефире — гирке-гирке ба таре да кваи
Абин да за а йи идан бабу кваи а цыкин гидан, амма со ин ширя м да блины сердечные. Ба ком ба! Za ku iya soyayyen abincin блины ба таре да qwai таре да кефир ба. Bugu da kari, idan kun kasance vegan ko azumi, to,wanan girke-girke zai dace da ku daidai.
Догаро да аке буката:
- Кефир — 1 лит
- Гураса — камар табарау
- Соль — цункуле
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Ман каян ламбу — 2 ст.
Ширин матаки на габа
- Смешайте содовую, гишири, сахар да йогурт. Смешайте таре da mahaɗa ko блендер, sannan ƙara man.
- Саркар да руван гари да кума зубар да каян ƙanshi a cikin cakuda sinadaran. Yi la’akari da cewa tare da lokacin farin ciki kullu za ku sami matakan блины, дон хака идан куна buƙatar na bakin ciki, ƙara ƙasa да гари. А коване хали, каусе ва комочки.
- Смазка поддона для смазки da man kayan lambu da zafi. Da kyau, kana buřatar yin amfani da kwanon rufi mai sauƙi.
- Фара инь буроди блины кан зафи май зафи. Блинчики Juya dace da sikurran biyu.
Abubuwan da ke cikin kefirci, akan girke-girke da hoto
Kowane ɗan gida yana iya samun girke-girke na kansa don ananan блинчики, amma zaka iya gwada wani sabon abu. Дафа ши а кан йогуртовые ажурные блинчики камар кова ба таре да тогия.
DOGARO DA AKE BUKATA:
- Кефир — Гилашин
- Сахар — Рабин Кофин
- Гида — 2 Кофуна Вананд
- Biyu Daga Qwai
- Water — 2 Kofuna
- SOTA -1 TSP.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Руван руван зафи — гилашин 1
- Подсолнух мужской — 3-4 ст.л.
- Соль дандана
Ширин матаки на габа
- Кефир ан хакса ши да кваи кума я хакса ши цикин вани абун да аке чики. Мун зуб да гишири да сукари, кума дан кадан ваниль.
- Добавить гари да рува (ба рува май тафаса) ба. Wannan lokaci, haɗa soda tare da ruwan zãfin kuma zuba cikin kullu. Taimakon karshe: zuba a man fetur da kuma haɗuwa sosai.
- Гаса кванон жарки таре да ман шану да кума soyayyen bishiyoyi.
Ядда за ка дафа блины сытные на м кефире, вани гирке-гирке да хото
Ирин ванан блины за а ия амфани да су дон чика да нау’о’ин нау’о’и (ягоды, намомин каза, куку май тсами да изюм, данкали май данкали, да саурансу). Блинчики а кан м кефир — дайа дага цыкин мафи сауки да кума редкий гирке-гирке.
Догаро да аке буката:
- Кефир мики — 500 мл
- Гилашин — гилашин 1
- бию на кваи
- сахар — 2 ст. л.
- man fetur — 4 abubuwa na l.
- кадан гишири да сода
Ширин матаки на габа
- Венчик да кваи, хакса да сукари, кефир да гишири. Саан нан кума хада гари таре да сода да шука. Смешайте таре да рува кума ара ман.
- Соя да блины хар сай румяный. Смазать оладьи да гама таре да ман шану растопленным.
Блины на кефире таре да руван зафи, гирке-гирке да хото
Ка йи ƙоƙари ка дафа наман блины а кан кафир таре да руван зафи. Kayan girkewa yayi kama da hanyar da aka riga aka shirya, amma watakilawannan zabin zai yi kira zuwa gare ku. Tsakanin sinadirai na iya bambanta kadan — gwaje-gwaje ana karba da kyau kullum!
Догаро да аке буката:
- Йогурт гилашин
- гилашин гари (просеять кафин)
- гилашин руван зафи
- гишири — ложки полчайной
- сахар — 1,5 ст.
- Кадан содовая
- 2 кваи
- 2 ст.
- Zuba ruwan ruwan zãfi a cikin qwai kuma ya sake doke su, to, ku haxa da кефир.
- Хада гари таре да сода кума ханкали кара зува кваи таре да рува. Дама.
- Добавить сукари да ман шану.
- Жарка Ci gaba zuwa. Блины я kamata я juya я зама kyakkyawan launi па zinariya.
- Нечепенкек дзисина кунака па кефир дзичашандурва кути дзиве дзакагадзирва уйе дзакабиква кана укашандиса читубу чакакандва-железная сковорода.
- Асати аговера чидимбу, мидзийо-якагадзирирва-железо иногадзирва немафута, уйе ийо исати ири-фодья ганда хайфанири куонгорорва.
- Кана пане мафута мухукуру, ндиро дзакагадзирва чете нокуда квечикаму чекутанга чехадха.
- Usadururira hupfu hwakawanda muhari, sezvo kubika kunofanira kuonda uye kubikwa. Kuti uite izvi, kana uchidururira, chengeta ndiro dzakasvibiswa.
- Блины игадзиро йебхаджхини, уе наизвозво чидимбу уе чисина мари мазаи, хупфу, кефир, шуга уе сода инобацира пакубика.
- Paunenge uchishandisa asidi yakawanda кефир, сода uye kubika poda hazvibvumirwi.
- Кугадзирира квепакакэ паКефир кунода кути звидимбу звидимбу.
- Usaisa zvakawanda zveupfu — маскарад ачачинджа. Звири нани купа мусанганишва «зороро» уйе куфукура звакаре усати вабхека.
- кефир — 250 мл;
- упфу -250 г;
- Евха — 2 звидимбу;
- шуга — 50 г;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- мвура инописа — 250 мл;
- мафута — 75 мл.
- Венчик мазай ане шуга, куведзера кефир уйе сода.
- Исай хупфу, месить, мунью уе уведзере звиди 3 звемафута.
- Dururirai mvura inopisa uye simbisai.
- Инотора звидуку звепакакэ паКефир пане пфути якасанганишва.
- кефир — 500 мл;
- мукака — 250 мл;
- эвха — 1 панде;
- упфу — 350 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- мафута — 30 мл.
- Гадзирай кефир, мазай, сода уе шуга.
- Иса муупфу, уфуке, удира мумукака унописа.
- Взбиваем массу и жарим вкуснейшие оладьи на кефирном кусвикире бланш.
- кефир -500 мл;
- упфу — 400 г;
- мвура инописа — 250 мл;
- сода — 1 чайная ложка;
- шуга — 45 г;
- Евха — 2 звидимбу;
- мафута эмириво — 60 мл.
- Венчик мазай ане шуга.
- Кефир Wedzera inotonhora.
- Иса муупфу уйе симбиса.
- Mvura inopisa, sarudza soda uye udira mukati mekusanganiswa.
- Дурурирай мумафута эзвипута уйе мучеке маката эховекете эчекекити па кефир.
- кефир — 1 л;
- упфу — 500 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- шуга — 45 г;
- мафута эмириво — 45 мл;
- муню — пиники.
- Гадзирай кефир, сода, муню уе шуга.
- Дурурира мумафута уйе усие упфу хвакатсетсека.
- Венчик кусвикира звигадзирва зваканак уйе зваканяньиса звепакакэ па кефир.
- кефир — 550 мл;
- Евха — 2 звидимбу;
- упфу — 350 г;
- шуга — 50 г;
- мафута эмириво — 45 мл.
Блины нуна акан кефир: гирке-гирке бидийо
Мун каво ханкалинка га бидийон да ке гани ванда зай таймака мака ваджен инь дади на блины. Блины абинчин с йогуртом кан Блинчики с йогуртом кан куллум самун дади, воздушные и сытные. Sun fi sauƙi don yin yadin da aka yi da laushi, kuma yana da kafirci, saboda haɗinta, ya ba su irinwanan tsari. Akwai hanyoyi да yawa да za mu shirya irin wonan блинчики, kuma muna fatan cewa girke-girke da muke da ita a cikinwanan labarin zai tabbata a gare ku. Бон шаава! Har ila yau, za ku damu da abubuwan da suka shafi: Постные блины а кан рува: мафи кьяу каян гирке-гирке дон блины дафаМаня ланшин блины а кан мадара м: асали да кума каян гирке-гирке на гаргаджияр каянламбу Вкусные блины а кан м мадара: асали да классик дафа абинчи гирке-гиркеНежные да аппетитные блины таре да гида куку: мафи кьяу каян гирке гирке-гиркеГаса бурокин торт: абинчин гирке мафи кьяу
Блины нечепа па кефир немукака кана мвура якабиква
Нгува рефу япфуура ванху векуРоссия вадзимай вакавандудза фому йекубика. Нхенго дзепанкейк дзаканака пане кефир — имве езвишома звисарудзо изво квемакоре акаванда экуэдзва звакатангира мумагариро эзвакагадзирва. Wakasviba, ане mhanje, akajeka uye asina unyoro — zvinhu zvakadai zvakakodzera kunyatsotarisirwa uye kukurudzira kukurumidza kuenda kubhizinesi. Batsira michina iri nyore pane imwe neimwe.
Как испечь оладьи на кефире?
Nechepencake dzakaita sekefir, iyo yakakodzera recipe iyo inosanganisira zvakajeka zviyero uye yekugadzira teknolojia, ichakwanisa kukwikwidzana kwete chete nehuusiki hwekudya kwekudya kwemanheru, asiwo nehokudya dzakawanda kubva pakudya kwekutsanya kwezvokudya. Mukaka wakawanda wakagadzirwa nesoda кана mbiriso uchabatsira kuwana bundu rakaoma uye rakasimba, iyo inotevera inoshanduka kuva mucheche munyoro.
Dharuki yepancake pa yogurt
Mutsva wezvinonhuwira zvinonaka pa yogurt akafuma muunyengeri uye «zvakavanzika». Kune mhando dzakawanda dzekubikwa: блины pa кефир uye uye pasina soda, mvura yakabikwa uye yakasanganiswa nembiriso, uye imwe neimwe inoda kutevedzwa nemitemo paunenge uchibvisa. Умукака вакакава вакагадзирва унофанирва куензана некушиса квемаджи, уйе мумамириро эзвинху акадаро учапа мхиндуро якакодзера.
Блин dzakaputirwa neefriji uye mvura inodzika
Chireve chakakodzwa zvepakake pa кефир inzira inokurumidza kugadzira zvigadzirwa zvepancake dzakaderera. Zvakakosha kushamwaridzana zvinoshandiswa zvinoshandiswa, kudira mvura inodziya uye, nekugunzva nekukurumidza, kutumira basa racho kune ganda rinopisa. Кефир ичайта хупфу хвехупфу, уйе мвура инодзика ичаведзера кумира квеупфу. Zviripo zvinowanikwa, poda kwemaminitsi mashanu, uye «chibereko» chisina kunaka pane patafura.
Zvisungo:
Кугадзирира
Pancakes pane kefir uye mukaka
Zvokudya zvepakake zvekefir uye mukaka zvinopfuurira kusarudzwa kwezvitsva zvinokurumidza uye zvakajeka, kuburikidza nekushamba kwakashata uye kwakasvibira kuchava chinhu chinodiwa pakati pezvokudya zvinovaka muviri kwekudya kwemanheru. Yakawanda inosanganiswa yezvikamu zviviri zvakaenzana — кефир nemukaka — ichaita fodya fluffy uye inoderedza zvikuru nguva yekubatanidza, inokosha pakubika.
Zvisungo:
Кугадзирира
Блинчики ажурные па йогурт
Нечепакакэке дзекриски нехомбодо — курота квекадзикадзи черо упи зваке, уйо камве камве акабатана небаса рекубика кваво. Чакаванзика чири нёре: кушамбидзира кефир, сода, купутика мумвура инодзия, уйе семугумисиро, мабхуни, кучинджа мукате мувхаро раказарука. Inzwa kuputika kwekavira pahota kunogona kuva mumaminitsi gumi: zvakawanda zvichadikanwa pakubika chikamu chekutanga.
Zvisungo:
Кугадзирира
Блинчики па кефирные пасины мазаи — камукира
Нечепакакэке дзекефир пасина мазаи дзакагадзирирва кубва пачидимбу чесвинху, изво звиногара звирипо. Нзира йекуратидза кути кусавапо квамазай мумуэдзо хакузови нехутано нехутано уйе кутора, аси ичайта кути ипураситики, ичатарисана небаса рачо уйе инобацира кузива звицва звицва звекубхека кубва кукаффир. Dheedheni yakadaro ichawana mhinduro kubva kuvarimi uye vanorwara nezvirwere.
Звисунго:
Кугадзирира
Inyoresa nyore yepancake pa йогурт
Блинчики на скорую руку ку Кефирные кубика кунянге звири нёре пане кути жарить мазай. Ую мукака вакаома-мукака уноведзера куканганиса, инопа кудья кунононока, кушая мвея уе кваканака. Maitiro mashomanana ehupfuu hunobatsira huchaita nenzira iri nyore: kukwapwa vatsvene, kujowa vasati vabikwa, vachazadza bundu ne oksijeni uye kupa chiedza.
Zvisungo: