Заварные блинчики на кефире тонкие: Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками простой рецепт пошаговый
Тонкие заварные блины на кефире
Рецепт заварных тонких блинов на кефире с дырочками
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан (250 мл.),
- мука — 2,5 стакана (300 мл.),
- кипяток — 1 стакан (250 мл.),
- яйца — 2 штуки,
- сахар — пол стакана (или по вкусу),
- масло растительное — 3 ст.л. (60 мл.),
- сода — пол ч.л.,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин — 1 щепотка.
Число блинов: 10-12
Традиционное приготовление, тоненьких, кефирных блинчиков, достаточно прост. И не займет множества минут.
Приготовление теста:
Шаг 1. 2 яйца хорошенько взбить в пышную пену, около 3-5 минут, на среднем режиме миксера.
Шаг 2. Подготавливаем воду, доводим до кипения стакан воды.
Шаг 3. Главный момент, при приготовлении заварного теста. Не спеша тонкой струйкой, необходимо ввести горячую, кипяченую воду в яичную пену, при этом, не останавливая миксер. Можно быть спокойной, яйца от кипящей воды сворачиваться не будут, неоднократно проверено на практике! Тесто получается очень воздушным, и увеличивается в объеме, в несколько раз.
Шаг 4. В пышную массу наливаем стакан кефира. Перемешиваем. Кефир можно заменить другим жидким, кисломолочным продуктом, либо закваской.
Шаг 5. 2,5 стакана муки просеиваем, и хорошо перемешиваем с содой.
Шаг 6. Муку добавляем к полученной жидкой массе, и продолжаем перемешивать. Важный момент, ведь никому не хочется получить в консистенции мучные комочки.
Шаг 7. Засыпаем сахар по вкусу, для сладких блинов, будет достаточно половины стакана. Снова перемешиваем.
Шаг 8. Вливаем 3 ложки растительного масла, продолжаем мешать миксером еще минутку.
Тесто готово!
Рецепт тонких блинов на кефире. Получаются тонкие с дырочками:
Вот ещё интересный вариант заварных блинов, по которому они тоже получаются очень нежными и вкусными. Удачные солнышки в дырочку подойдут даже для начинки. Пробуя все сегодняшние способы надеюсь выберите для себя самый лучший. Хотя они все вам понравятся.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кефир – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Масло растительное – 2 ст. л.
1. Как обычно делаем всегда, просеиваем муку через сито, в посуду для замешивания. В неё добавляем соду, сахар. Всё перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем их, при этом потихоньку вливаем кипяток и кефир.
3. Насыпаем мучную смесь и продолжаем мешать пока не разойдутся все комочки.
4. Далее, добавляем в тесто растительное масло и ещё раз взбиваем пока масло не разойдётся по всей консистенции.
5. Даём нашей смеси настояться 15-20 минут и начинаем выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Далее подаём к столу со сметаной или с вареньем, это уже на ваше усмотрение.
Как видите никакой сложности, а сейчас переходим к следующему способу.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:
Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Сода – 1/4 чайной ложки;
- Сахар – 3 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.
В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.
3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.
4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.
5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления
Заварные блины я впервые попробовал у друга. Его жена сделала чудесные блинчики, от которых хотелось есть ещё и ещё. Конечно я взял рецептик, чтоб приготовить дома своей семье и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 2 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт. ;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.
2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.
3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.
4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.
5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать. Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности. Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
Приготовление заварных блинов:
Шаг 1. Ставим сковородку на плиту, до состояния раскаленности, и равномерно смазываем тонким и ровным слоем растительного масла. Можно для нанесения масла использовать силиконовую кисточку, для смазывания выпечки. Если сковорода будет плохо разогрета, то тесто начнет расплываться по поверхности; если же температура выдержана, верно, то моментом блин начнет обретать пористость, и шипеть.
Шаг 2. Выливая черпак с тестом на тщательно разогретую сковороду, сразу же распределяем его ровным слоем. Для того что бы получились румяные заварные блины, запекать следует их чуть дольше обычного. Отслеживать результат по краешкам блина, они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если начать переворачивать, когда края бледные, блин с легкостью может порваться.
Шаг 3. Чтобы блины не рвались, нужно ответственно подойти к выбору правильной сковородки. Классика-это чугунная, требует постоянного смазывания. Тефлоновая, если на ней отсутствуют царапины. Керамическая, требует минимального количества растительного масла. Сковорода с мраморным покрытием, особенно хороша для новичков, блины на ней не прилипают, и не подгорают, получаются красивого ровного цвета.
Шаг 4. Перевернув заварной блинчик, начинаем печь с другой стороны, до золотистого румяного цвета, затем снимаем блин лопаточкой. Если выдержать время подольше, края получатся зажаристыми, а центр нежным. Если время запекания уменьшить, то блинчики станут только мягче.
Шаг 5. После запекания, по вкусу и желанию, для придания большей нежности, положите небольшой кусочек сливочного масла, на свежеиспеченный блин. Не забывать, каждый раз, перемешивать тесто.
Некоторые советы
Чтобы добиться идеального результата, предварительно, необходимо ознакомится с некоторыми кулинарными хитростями.
Температура продуктов. Рекомендуется, за полчаса до приготовления, подготовить продукты. Достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В этом случае, при замешивании, соединение пройдет гораздо лучше.
Размер посуды. Консистенция теста, при приготовлении сильно увеличивается, из-за пористости теста. Поэтому следует замешивать все в глубокой посуде.
Кипяток.Чтобы кипяток, не сварил ингредиенты, его следует вводить тоненькой струйкой, не торопясь. Единовременно перемешивая тесто.
Консистенция.Чтобы заварные блины получились, пористые, для этого необходимо консистенцию делать жидкой. При настойке теста в течение 20 минут, тесто хорошо склеится, а блины не будут рваться.
Бутылка для удобства.При наливании теста, на раскаленную сковороду, можно использовать обычную пластиковую бутылку. При наливании капли теста, не будут попадать на плиту, что обеспечит чистоту, а так же данный способ является очень удобным для отмеривания порций.
Возможная подготовка.Тесто можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке. Что дает возможность подготовить состав с вечера, а на утро остается время, только поджарить блины к завтраку.
Заварные блины на кефире с кипятком
Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.
Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.
Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.
Ингредиенты:
- стакан муки высшего сорта;
- 200 мл кефира или кислого молока;
- стакан крутого кипятка;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- ¼ ст. л. пищевой соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Подготовить чистую и сухую эмалированную ёмкость.
- Просеять в другую посуду указанное количество муки для её насыщения кислородом и пышности готовых изделий.
- Немного взбить вилкой яйца. Не нужно добиваться устойчивой пены. Достаточно незначительного увеличения их объёма.
- В эмалированной ёмкости смешать соль, сахар, соду, растительное масло, взбитые яйца, кефир. Должна получиться гладкая, однородная масса.
- Постепенно, не переставая вымешивать жидкое тесто, добавлять просеянную муку. Блинная масса
должна получиться немного густой, но без комочков. - Закипятить указанное количество воды, снять с огня. Вливать её в тесто тонкой струйкой при энергичном помешивании. Оно должно получиться достаточно жидким, гладким. Тесто оставить на четверть часа в тёплом месте.
- Хорошо разогреть сковороду. Для приготовления первого блина её следует смазать растительным или сливочным маслом. Иногда используют небольшой кусочек свиного сала.
- Набрать 1/2 стандартного половника теста и равномерно распределить по сковороде. Когда образуются дырочки и края отстанут от бортиков, его переворачивают и жарят до зарумянивания.
Блины на кефире рецепт — как приготовить с ягодной начинкой на завтрак
В преддверии Масленицы многие хозяйки ищут самый лучший рецепт блинов, чтобы порадовать свою семью или же удивить гостей. И если вы еще не определились с ним, советуем обратить внимание на рецепт с заварными блинами на кефире. theLime подобрал для вас подробную инструкцию, как их сделать.
Ингредиенты: кефир (250 мл), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), сода (0,25 ч. л.), мука (1 стакан), кипяток (1 стакан), растительное масло (3 ст. л.).
Фото: pixabay.com
Приготовление:
Яйца и кефир (или любой другой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, нежирную сметану) заранее выставляем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Когда продукты приблизительно одинаковой температуры, они лучше соединяются в тесте.
Подогреваем отфильтрованную воду, чтобы в нужный момент под рукой был кипяток.
Кефир соединяем с содой. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром, затем добавляем туда кефир. Продолжаем перемешивать вручную или электрическим миксером, блендером.
Затем вводим в жидкие ингредиенты муку и добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Следом вливаем растительное масло – желательно, чтобы оно было без запаха. По консистенции должно получиться тесто как на оладьи.
Подготавливаем стакан крутого кипятка и, продолжая помешивать тесто, вливаем его. Размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если есть время, можно оставить тесто ненадолго при комнатной температуре.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем со сливочным или растительным маслом. Берем небольшой половник и наливаем на нее немного теста, быстро распределяя по всей поверхности тонким слоем.Ждем несколько минут, пока края блинчика подрумянятся, и переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем со второй стороны до румяной корочки и снимаем. Выкладываем на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом, чтобы блины не слиплись.
Проделываем то же самое с остальным тестом – должно получиться примерно 20-25 блинов, в зависимости от толщины и диаметра сковороды.
Подаем аппетитные заварные блины к столу со свежими ягодами или же с джемом или вареньем.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную творожную запеканку без манки.
- Читайте также на theLime, как сделать на завтрак легкие блины с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Как молочный кефир можно использовать для приготовления чего угодно – Городское брожение
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Итак, вы начали делать молочный кефир, ваши зерна растут, и в результате вы делаете все больше и больше кефира. Каждый раз, когда вы открываете холодильник, вам напоминают, что у вас слишком много кефира, и вы должны использовать его часть, но вы можете съесть только определенное количество кефирных коктейлей или тарелок хлопьев с кефиром. Пришло время начать готовить с ним.
Молочный кефир обладает свойствами, делающими его идеальным для приготовления пищи. В нем меньше лактозы, чем в простом молоке, оно слегка кислое, что придает терпкий вкус и помогает быстро подняться хлебу, и достаточно густое, чтобы придать густоту любой заправке или соусу. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах, выпечке, соусах и заправках для салатов.
Изучив приведенные ниже основы, вы обнаружите, что редко употребляете слишком много кефира.
Молочный кефир кислый
Когда ваши кефирные зерна потребляют сахар в молоке, они производят молочную кислоту и уксусную кислоту. Эти две кислоты производятся молочнокислыми бактериями (LAB) и уксуснокислыми бактериями (AAB). Эти две кислоты снижают pH вашего молочного кефира настолько, что белки в молоке затвердевают, вызывая загустение кефира. Чтобы узнать, почему это происходит, прочитайте «Пять причин, почему молочный кефир расслаивается: плюс реальная».
Эта кислота придает дополнительную силу любому быстрому рецепту хлеба. Кислота в кефире вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, выделяя газ CO 2 , который попадает в тесто, заставляя его подниматься. Это тот же принцип, который делает блины на пахте пышными, а добавление уксуса в кексы делает их очень легкими.
Кислотность также придает остроту кефиру, который придает сливочным заправкам для салатов или соусам дополнительную остроту. Для более густого соуса вы можете подвесить кефир на хлопчатобумажной ткани на несколько часов, чтобы стекла часть сыворотки. Это добавляет кефиру тела для более густых соусов или соусов.
Молочный кефир можно приготовить с разной жирностью
Кефирные зерна очень универсальны и могут быть использованы для приготовления кефира с любым типом молока. Проявив немного предусмотрительности, вы можете приготовить кефир для конкретных целей.
Содержание жира не влияет на действие кефирных зерен, так как молочный жир практически не изменяется в результате микробного действия зерен. Некоторое количество жира входит в состав кефирных грибков, но большая его часть остается в кефире без изменений. Это может быть использовано в ваших интересах, если вы планируете это.
Обезжиренный кефир:
Обезжиренный молочный кефир делает кефир жидкой консистенции. Его можно использовать для приготовления заправок для салатов и жидких соусов, которым нужно немного густоты. Такие заправки, как медово-горчичный или имбирный мисо, являются хорошим выбором для этого вида кефира.
Обезжиренный кефир можно приготовить из 0% или 1% молока. Получается кефир, который легко пить. Он может быть довольно шипучим, если ферментируется при теплых температурах, потому что у дрожжей есть много доступного сахара для брожения.
Кефир средней жирности:
Это универсальный кефир. Он отлично подходит для коктейлей, в качестве заменителя молока в кашах, выпечке и супах. Если его оставить для чрезмерного брожения, его можно использовать для приготовления хлеба, поскольку дрожжи могут использовать сахар в муке для производства CO 2 . Текстура ближе к йогурту, но все же имеет жидкую консистенцию.
Приготовьте этот вид кефира с 2% гомогенизированного молока.
Кефир с высоким содержанием жира:
Кефир с высоким содержанием жира позволяет получить кефир с густой кремообразной текстурой. Его можно заменить сметаной или йогуртом. Если его повесить на 24 часа или около того, получится очень густой сливочный сыр. Это тип кефира для приготовления густых соусов, мороженого, соусов и подливок.
Для этого типа кефира используйте взбитые сливки от 10% до 33%.
Молочный кефир можно нагревать без потери большинства пробиотических эффектов
Нагревание молочного кефира отрицательно влияет на количество живых пробиотиков, которые остаются в пище. Как только кефир нагревается от 70°C до 100°C, большинство живых пробиотиков погибает. В этот момент они уже не являются пробиотиками, поскольку не будут размножаться и не поселятся в вашем кишечнике.
Но это не значит, что польза от их употребления теряется в процессе приготовления. На самом деле есть несколько исследователей, изучающих влияние пробиотиков, убитых нагреванием, на кишечник, и они обнаружили, что, хотя пробиотики утратили свою способность активно уничтожать патогенные бактерии, они по-прежнему оказывают положительное влияние на уменьшение воспаления, обеспечение витаминами и минералами и блокирование кишечной палочки. рецепторные участки, используемые болезнетворными бактериями в кишечнике.
Это активная тема исследований, потому что введение живых пробиотиков тяжелобольным пациентам с ослабленным иммунитетом, таким как онкологические больные, больные СПИДом или тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями, подвержены риску от живых пробиотиков. Было обнаружено, что если клетки разрушаются до приема внутрь, большая часть полезных свойств пробиотиков сохраняется.
Если вы используете молочный кефир для выпечки, загущенных супов или соусов, требующих сильного нагрева, вы не потеряете всех преимуществ молочного кефира. Тепло не разрушает все белки и ферменты, содержащиеся в молочном кефире, и не делает минералы снова недоступными.
Если вы заинтересованы в потреблении достаточного количества живых пробиотиков в своем кефире, используйте молочный кефир в рецептах, не требующих сильного нагрева, или добавляйте кефир в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол.
Влияние тепла на белок кефира
При нагревании молочного кефира белок имеет тенденцию к свертыванию. Это особенно заметно при приготовлении блюд на обезжиренном кефире, поскольку отсутствие молочного жира позволяет белкам легче собираться вместе. При использовании молочного кефира для крем-супов используйте кефир высокой жирности и добавляйте его в конце времени приготовления.
Другим вариантом является использование мощного блендера для приготовления сливочных супов и соусов, поскольку блендер расщепляет частицы белка по мере их образования, сохраняя их жидкими. Это делает сгущенный продукт, который имеет много тела и кремовой текстуры.
Кефир получает белок из двух источников: молока и роста микроорганизмов. Это разнообразие обеспечивает различные белки для вашего тела.
Чем заменить кефир в рецептах
Кефир хорош тем, что им можно легко заменить другие жидкости в рецептах. Он может заменить молоко, воду, йогурт, творог, сметану и даже твердый сыр.
Замена воды для кефира
Вода используется в выпечке для увлажнения при приготовлении хлеба и других хлебобулочных изделий. Вода помогает растворить сахар и улучшить образование глютена при работе с тестом.
Когда вы заменяете кефир водой в выпечке, вы добавляете еще три вещи, кроме увлажнения.
- Кислотность
- Белок
- Разрыхлитель
pH кефира составляет не менее 4,0, так как молоко имеет тенденцию не густеть до достижения pH не ниже 4,0. Это делает кефир более кислым, чем вода. Это поможет быстрому хлебу подняться быстрее и с большим количеством CO 2 газ, но он также придает выпечке более острый вкус. Возможно, вам придется компенсировать это добавлением меньшего количества других кислых ингредиентов.
Дополнительный белок сделает выпечку более плотной и сделает хлеб более твердым. Для более легкого продукта вам может потребоваться увеличить уровень гидратации и/или дать подняться дольше.
Кефир содержит активные дрожжи и молочнокислые бактерии, поэтому при приготовлении дрожжевого хлеба вам может не понадобиться столько разрыхлителя или какой-либо дополнительной закваски. Активная культура в кефире может использовать сахар в тесте так же, как это делают упакованные дрожжи, и может имитировать кислый вкус хлеба на закваске.
Для блюд, не связанных с выпечкой, кефир может заменить воду для более густого и острого вкуса в подливах, супах и соусах. Опять же, это добавит густоты соусу, что позволит вам использовать меньше загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал, или вообще не использовать их. Для очень густых соусов используйте жирное молоко, чтобы сделать кефир, или подержите немного кефира средней жирности на некоторое время, чтобы удалить часть сыворотки.
Замена молока кефиром
Кефир может заменить молоко один к одному в большинстве рецептов. Жидкая консистенция кефира позволяет ему вести себя так же, как молоко по уровню гидратации. Добавленная кислотность улучшает способность выпечки, такой как кексы, блины и печенье.
Добавленная кислотность вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, придавая ему дополнительное действие, делая выпечку более воздушной. Это похоже на действие пахты при приготовлении блинов на пахте. Конечный продукт имеет пикантный сливочный вкус, который хорошо сочетается с быстрым хлебом.
Замена молока кефиром в загущенных соусах может производиться с некоторыми предостережениями. Кефир кислый, поэтому белки с большей вероятностью замерзают и образуют шарики при нагревании. Вот почему скисшее молоко имеет тенденцию сворачиваться, когда его добавляют в горячие напитки. Чтобы избежать этого, добавляйте молоко в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол. Остудите жидкость перед добавлением кефира.
Если вы добавляете кефир в горячий суп, удалите из супа немного бульона и размешайте его с кефиром в блендере на высокой мощности в течение минуты или около того, чтобы расщепить белки. Это поможет сохранить суп гладким и кремообразным.
Возможно, вам придется добавить меньше загустителя, чтобы получить необходимую густоту, так как кефир гуще молока и содержит больше доступного белка. Когда соус остынет, он может стать гуще, чем вы хотите, поэтому в целом можно использовать меньше загустителя.
Замена жирных сливок кефиром
Густые сливки используются для приготовления одних из самых насыщенных соусов. В нем много жира, и его трудно переваривать при смешивании с макаронами или другими крахмалистыми продуктами. Кефир, с другой стороны, легче усваивается и имеет много преимуществ для здоровья, которых нет в густых сливках.
Для замены густых сливок в таких соусах, как соус Альфредо, используйте кефир, приготовленный из густых сливок, таких как половинка наполовину или взбитые сливки. Высокое содержание жира в этих кефирах хорошо сочетается с сыром и специями этих соусов.
Он также может заменить сливки в рецептах мороженого по принципу «один к одному». Приготовьте заварной крем для мороженого в мощном блендере, чтобы избежать свертывания, затем добавьте оставшуюся часть сливок, как только заварной крем остынет. Это сделает мороженое гладким. Возможно, вам придется добавить дополнительный подсластитель, чтобы компенсировать потерю сахара в процессе ферментации, или вам может понравиться, как есть.
Замена йогурта кефиром
Если вместо йогурта используется кефир, используйте либо жирный кефир, либо подвесьте его на некоторое время, пока не достигнете нужной густоты. Затем его можно использовать один на один. Кефир может быть более острым, чем йогурт, поэтому, если вы хотите получить кефир с мягким вкусом, используйте свежий кефир, а не старый кефир, так как в молоке останется больше лактозы и меньше молочной кислоты.
Замена сливочного сыра кефиром
Это двухэтапный процесс:
- Приготовьте сливочный сыр на кефире (ссылка на статью о сливочном сыре на кефире)
- Используйте сливочный сыр на кефире в индивидуальном порядке
Он придаст дополнительную остроту, поэтому идеально подходит для пикантных сливочных соусов, чизкейков, сырных шариков и киш.
Для сладких рецептов вам, возможно, придется отрегулировать количество подсластителя или уменьшить количество других кислых ингредиентов, чтобы сбалансировать сладость с острым вкусом, или вы можете добавить основной ингредиент, например, соду, чтобы уменьшить кислотность, если они являются другими интенсивными ароматизаторами в рецепте. .
Замена сметаны кефиром
Сметана не такая кислая, как кефир, поэтому замена ее кефиром делает продукт более насыщенным по вкусу. При приготовлении соусов с кефиром используйте кефир с высоким содержанием жира и добавляйте любые подкисляющие ингредиенты после добавления кефира. Это включает уксус, рассол или маринованные ингредиенты. Кефир усилит вкус добавленных ингредиентов, поэтому часто пробуйте соус во время приготовления.
Замена кефира сметаной в чизкейках или других десертах проверить консистенцию кефирно-сливочного сыра. Возможно, вам придется отрегулировать количество других жидкостей в рецепте, чтобы получить необходимую густоту. Если вы хотите очень густой кефирный крем-сыр, подвесьте его, чтобы дать стечь большему количеству сыворотки.
Использование кефира для заправки салатов
При приготовлении заправок из кефира сначала добавьте кефир, а затем отрегулируйте количество уксуса, чтобы получить нужную кислотность. Кефир продолжает окисляться по мере старения, поэтому, добавляя уксус в конце, вы можете регулировать кислотность заправки, не жертвуя кремовой текстурой.
Замените кефир голубым сыром в салатах или выпечке
Для этого вам нужно будет приготовить твердый кефирный сыр. Это займет несколько дней, в зависимости от того, насколько твердым должен быть ваш сыр. Кефир с низким содержанием жира, например, 0-1% молочного жира, дает рассыпчатый кефирный сыр, который хорошо заменяет сыр с плесенью без привкуса сыра с плесенью. Это может сделать мягкую повязку, но при этом сохранить текстуру повязки.
Твердый кефирный сыр, изготовленный из молока с высоким содержанием жира, позволяет получить сыр со сливочной и гладкой текстурой. Это может быть отличным дополнением к сырным тарелкам, нарезанным в салаты или ароматизированным и поданным с яйцами и тостами.
Замените взбитые сливки кефирными сливками
Когда вы делаете взбитые сливки, вы добавляете воздух в сливки. Это жир в сливках, который удерживает воздух и действует как загуститель, придавая ему пушистую текстуру.
Кефир, приготовленный из молока высокой жирности, обладает такими же свойствами. Микробное действие зерен не оказывает существенного влияния на количество жира в молоке. Это дает возможность взбивать кефир из взбитых сливок. Это дает начинку с приятным острым вкусом, который помогает сократить богатую текстуру взбитых сливок.
Кефир из других видов молока
Кефир также производится из козьего, овечьего и буйволиного молока, каждое из которых имеет свои особенности.
Козье молоко, если оно естественно гомогенизировано, чтобы молочный жир не отделялся. Это может быть полезно для изготовления сыра из козьего молока, так как сыр получается более мягким и более намазываемым. Он имеет традиционный вкус козьего сыра, который хорошо сочетается с салатами, пикантными напитками и супами.
Овечье молоко имеет очень мягкий вкус, из него получается кефир с очень мягким вкусом. Лучше хранить в чистом виде или добавлять в напитки с деликатным вкусом.
Применение для кефира с орехами и семенами
Ореховый кефир всех типов можно использовать для приготовления веганского сыра, хотя он не имеет такого сливочного вкуса, если его прессовать, из него можно сделать твердый сыр для измельчения в салаты. Ореховый кефир можно использовать для приготовления ореховых вафель, блинчиков или пирогов для тех, кто чувствителен к молочным продуктам. Просто следуйте этому рецепту приготовления орехового или семенного кефира. В полученном кефире будет мало или совсем не будет лактозы.
СБАЛАНСИРОВАННЫЕ МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ — положительно пробиотические
Сбалансированные мезофильные культуры
Piimä, скандинавский сорт, очень тонкий, но кремовый, пригодный для питья, с мягким сладким вкусом. Разбавьте его сливками вместо молока, чтобы получилась вкусная сметанная начинка.
A-fil – это специальная филкультура с добавлением Lactobacillus Acidophilus. Очень уникальный. Похож на Filmjölk, но более терпкий!
Онака имеет освежающий терпкий вкус, который не оставит вас равнодушными.
Популярный в Швеции лонгфил представляет собой вариант Filmjölk, но имеет длинную эластичную текстуру и маслянистый вкус.
Как и Filmjölk, Hälsofil имеет текстуру заварного крема с оттенком сыра.
Fjällfil — это особая форма имени Fil. Очень уникальный. Мягкий и имеет легкий сырный вкус с ярко выраженным сырным привкусом. Станет отличной основой для соусов и соусов.
Filmjölk имеет острый вкус, напоминающий сыр, текстуру, похожую на заварной крем, и округлую консистенцию. Наш личный фаворит!
Вили слегка кислый и во многих отношениях слегка сладкий по сравнению с другими кисломолочными продуктами и йогуртами, что делает его отличным вариантом для маленьких детей. Это также весело! Некоторые из наших детей называют его «игрушечный йогурт OG», часто выражая предпочтение есть руками, а не ложкой.
Bollnäsfil — это особая форма Fil, происходящая из Bollnäs. Он освежает и обладает приятной сладостью и терпкостью — добавьте немного фруктов в свою тарелку, и это все равно, что съесть вкусную, но полезную порцию SweetTarts на завтрак вместо скучного завтрака!
Short Viili очень нежный и кремообразный, с довольно гладкой консистенцией и легкой сладостью. Эта культура , а не , знаменитая веревочная/волокнистая/склизкая вариация вили. Мы думаем о нем как о менее игривой и более серьезной версии этой восхитительной культуры, а не как о «игрушечном йогурте», который наши дети любят есть и с которым любят играть.
Сливочный со знаменитым привкусом пахты. Отлично подходит для блинов!
Густой, насыщенный вкус, который вы узнали и полюбили.
Skyr — исландский кисломолочный продукт. Скыр можно отнести к свежему кисломолочному сыру (похожему на творожный сыр, который едят в Германии и России), но его употребляют как йогурт.