Зебра торт классический на сметане в духовке в домашних: Торт Прага (торт Пражский) — лёгкий рецепт

Содержание

Пирог Зебра — рецепт классический на сметане пошагово

Рубрика: ПирогиАвтор: admin

Для меня вкус детства ассоциируется с пирогом «Зебра», который для нас очень часто пекла мама. Есть много разных вариантов приготовления этого полосатого лакомства, но мне больше всего нравится именно мамин пирог Зебра, рецепт классический на сметане которого я хочу вам сегодня предложить.

Содержание

  • 1 Пирог Зебра – рецепт классический на сметане
    • 1.1 Ингредиенты для изделия
  • 2 Пошаговый рецепт с фото пирога Зебра

Пирог Зебра – рецепт классический на сметане

Как сделать пирог Зебра по классическому рецепту в духовке? Представленный вам вариант приготовления является одним из самых простых рецептов приготовления этой выпечки.

Этот пирог, так же, как и творожный, за счет добавления сметаны получается более плотным и влажным, а не похожим, как это бывает, на кекс. Вдвойне вкуснее получается, если залить такое изделие шоколадной глазурью и хорошо охладить.

Чтобы испечь пирог «Зебра», нужно запастись определенными продуктами. Итак:

Ингредиенты для изделия

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для приготовления этого пирога вместо сметаны можно использовать кефир или же натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт с фото пирога Зебра

В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошо смешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Когда сахар растворится и масса станет однородной, добавляем сметану и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Следующим в миску добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло, перемешиваем до полной однородности массы.

Теперь отправляем в миску просеянную муку и снова тщательно смешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Получившееся тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, чтобы тесто получилось с шоколадным вкусом и темным на вид.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Начинаем выкладывать в форму тесто, но не совсем обычным способом. Чередуем два разных вида теста по одной столовой ложке, начиная в центре.

В итоге тесто будет иметь полосатый рисунок.

Чтобы было еще красивее, от центра проводим несколько линий зубочисткой. Получится красивый рисунок, напоминающий расцветку одного из африканских животных. Надеюсь, вы все догадались, какого.

Выпекаем пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей немного остужаем и только потом вынимаем из формы.

При желании заливаем пирог «Зебра» шоколадной глазурью и убираем в холодильник для охлаждения. Это уже будет практически торт! В любом случае получается очень вкусно и оригинально. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Для вас – видео с рецептом приготовления этого красивого пирога, который станет настоящим украшением как праздничного, так и каждодневного меню:

Надеюсь, что пирог Зебра по классическому рецепту понравится всем вашим домочадцам, а детишки с удовольствием и интересом будут рассматривать его оригинальный вид. Приятного аппетита!

Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовления

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и  для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка  в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее  творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Содержание:

  • Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото
  • Торт зебра на кефире в домашних условиях
  • Как приготовить торт зебра на молоке в духовке
  • Рецепт зебры на сметане в мультиварке
  • Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Торт зебра на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Простой и легкий торт «Зебра»

Baktotheroots 8 октября 2022 г.

Простой и легкий торт «Зебра»

Абсолютная классика, которую не раз пекли в нашей семье: Торт «Зебра»! Без этого простого (полосатого) бисквита, наверное, не обходится детский день рождения. Не всем нужен трехъярусный торт с масляным кремом и украшениями. Все, что вам иногда нужно, это простой торт со взбитыми сливками сверху. Классно и вкусно 😉

Эйнфахер Зебракухен | Выпечка до корней

Тот, кто придумал просто выкладывать два разных по цвету теста в форму для выпечки, чтобы сделать этот пирог, заслуживает медали, на мой взгляд. Может быть, не обязательно Федеральный крест за заслуги, но хотя бы что-то маленькое. Правильно? Такой простой, но впечатляющий торт! 😉

Наверное, надо сказать, что напортачить можно, хоть рецепт и простой. Если вы используете недостаточное количество теста на слой, чтобы создать вид зебры, вместо слоев у вас получится коричневый шарик. Если вы сделаете слои слишком тонкими, они смешаются друг с другом, и тесто станет темным. Вместо 100 слоев вы можете использовать только 10-20 слоев, хорошо? ;стр

Эйнфахер Зебракухен | Выпечка до корней

Кстати, этот торт можно сделать без сахара, если хотите. Просто замените сахар в рецепте заменителем, например, ксилитом. Однако я бы рекомендовал в этом случае отказаться от сахарной глазури. Вы могли бы использовать здесь заменитель сахара для кондитеров без сахара, но это никогда не работает хорошо. Текстура глазури без сахара всегда немного неровная, и вкус у нее тоже не очень. Подавайте торт со взбитыми сливками. В любом случае так лучше ;P

Торт «Немецкий моль» с бананами (Maulwurfkuchen)


Печенье-сэндвич Funfetti

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

Для теста:
5,3 унции. (150 г) ксилита (или сахара)
4 больших яйца
1 чашка (250 мл) растительного масла
3,4 жидк. унция (100мл) молока + 1 ст.
1 ч.л. ванильный экстракт
2 1/4 стакана (300 г) универсальной муки
4 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
2 ст. какао порошок

Для украшения (по желанию):
5,3 унции. (150 г) сахарная пудра
1/4 ч. л. экстракт ванили
1-2 ст. жирные сливки, плюс больше, если необходимо

Für Den Teig:
150G XYLIT (Oder Zucker)
4 EIER (L)
250 мл Pflanzenöl
100 мл Milch + 1 El
1 TL Extrakt
300G MEHL (тип 5502222 4 TL Extrakt
300G MEHL (тип 5502222 4 TL Extrakt
300G MEHL (тип 5502222 4 TL Extrakt
300G (тип 550222 4 TL Extrakt
300G. 4 TL Salz
2 EL Какао

Для украшения (по желанию):
150 г Puderzucker
1/4 TL экстракт ванили
1–2 EL Sahne, ggf. это было больше

Айнфахер Зебракухен | Выпекать до корнейEinfacher Zebrakuchen | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) . Разъёмную форму диаметром 10 дюймов (26 см) выстелите пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Если у вас есть полоски для выпечки*, смочите их и положите вокруг формы, чтобы пирог поднялся более равномерно. Отложите.

2. Добавьте ксилит (или сахар), яйца, масло, 3,4 жидк. унция (100 мл) молока и ванильного экстракта в большую миску и перемешивать в течение 2-3 минут на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы . Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе и также добавьте в миску – быстро перемешайте. Вылейте примерно половину теста во вторую миску, добавьте какао-порошок и столовую ложку молока и хорошо перемешайте.

3. Вылейте около 2 столовых ложек светлого теста в центр формы для выпечки, затем сверху положите 2 столовые ложки темного теста. Повторяйте этот процесс, пока оба теста не будут полностью израсходованы — это должно создать много тонких слоев светлого и темного теста. Выпекать около 35-40 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Достаньте кекс из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру с экстрактом ванили и небольшим количеством густых сливок. Добавляйте больше сливок, пока консистенция глазури не станет густой и не слишком жидкой. Покройте торт глазурью и дайте ему высохнуть.

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen . Eine Springform (26 см/10 дюймов) с подложкой, распечатанной и запечатанной. Wer Backstreifen* hat, sollte sie anfeuchten und um die Form legen, damit der Kuchen gleichmäßiger aufgeht. Zur Seite stellen.

2. Das Xylit mit den Eiern, dem Öl, 100ml Milk und dem Vanille Extract in eine Schüssel geben und etwa 2-3 Minuten schaumig aufschlagen . Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zu Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Etwa die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben, den Kakao und den EL Milch dazugeben und gut verrühren.

3. Etwa 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Form geben, dann 2 EL des dunklen Teiges darauf geben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Der Teig sollte daturch viele dünne Schichten bekommen. Für etwa 35-40 Minuten backen . Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

4. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und etwas Sahne verrühren. Mehr Sahne dazugeben, bis die Konsistenz der Glasur passt und nicht zu flüssig ist. Den Kuchen damit übergießen und trocknen lassen.

Эйнфахер Зебракухен | Выпекать до корнейEinfacher Zebrakuchen | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.

Печать

Простой и легкий торт «Зебра»

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Общее время: 02:00
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Торты
  • Кухня: Германия
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Классическая выпечка, которую вы увидите на многих (детских) вечеринках по случаю дня рождения: простой и легкий торт «Зебра». Супершоколадный и вкусный с сахарной глазурью (или без нее).


border-color secondary-color.background-color»/>

Для теста:
5,3 унции. (150 г) ксилита (или сахара)
4 больших яйца
1 чашка (250 мл) растительного масла
3,4 жидк. унция (100мл) молока + 1 ст.
1 ч.л. ванильный экстракт
2 1/4 стакана (300 г) универсальной муки
4 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
2 ст. какао-порошок

Для украшения (по желанию):
5,3 унции. (150 г) сахарная пудра
1/4 ч. л. экстракт ванили
1–2 ст. жирные сливки, плюс больше, если необходимо


1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Разъёмную форму диаметром 10 дюймов (26 см) выстелите пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Если у вас есть полоски для выпечки*, смочите их и положите вокруг формы, чтобы пирог поднялся более равномерно. Отложите.

2. Добавьте ксилит (или сахар), яйца, масло, 3,4 жидк. унция (100 мл) молока и ванильного экстракта в большую миску и перемешивайте в течение 2-3 минут на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе и также добавьте в миску – быстро перемешайте. Вылейте примерно половину теста во вторую миску, добавьте какао-порошок и столовую ложку молока и хорошо перемешайте.

3. Вылейте около 2 столовых ложек светлого теста в центр формы для выпечки, затем сверху положите 2 столовые ложки темного теста. Повторяйте этот процесс, пока оба теста не будут полностью израсходованы — это должно создать много тонких слоев светлого и темного теста. Выпекайте около 35-40 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Достаньте кекс из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру с экстрактом ванили и небольшим количеством густых сливок. Добавляйте больше сливок, пока консистенция глазури не станет густой и не слишком жидкой. Покройте торт глазурью и дайте ему высохнуть.


Примечания

Наслаждайтесь выпечкой!

Ключевые слова: зебра, торт, шоколад, детский праздник

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:торт шоколадный

Предлагаемые сообщения

Торт «Зебра»

Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле «зебра» или «мраморный», вкус которого, наверное, для многих из нас напоминает детство. Все еще немного теплый, с чашкой холодного молока, торт зебра всегда будет вкусным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрала больше рецептов и, наконец, остановилась на этом списке ингредиентов и изменила некоторые количества. Я решил использовать масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал, как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, который, по-видимому, используется в других рецептах. Тесто получается таким нежным и вкусным, что его можно есть просто так.

Этот торт «зебра» можно подавать с молоком или кофе, а также можно покрыть его шоколадной глазурью, чтобы придать ему более изысканный вид.

Если вам нравится сочетание ванили и шоколада, вам также может понравиться этот торт Marble Bundt. Этот шоколадный вихревой хлеб также понравится детям.

Надеюсь, вы попробуете этот удивительный торт «Зебра». Дайте мне знать, если вы попробуете это. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан сливочного масла (200 г) комнатной температуры
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 соли
Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • пергаментная бумага 900 Круглая форма для выпечки диаметром 24 см (9 дюймов). Разогрейте духовку до 180 (350 F).

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

  • В другой миске смешайте какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 столовой ложкой сахара.

  • Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ванильный экстракт.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте смесь молока и муки, пока все хорошо не перемешается.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *