Жидкие блины: Жидкое тесто для блинов на молоке рецепт с фото

Жидкое тесто. Блины — презентация онлайн

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

7 класс
Технология ведения дома
Изделия из жидкого теста
Отгадайте загадку:
На горячей сковородке
Нужно печь их очень ловко.
Зазевался разговором,
И они вмиг станут комом.
С мёдом как они вкусны Эти круглые…
(Блины)
История
происхождения
Историки утверждают что слово «блин»
происходит от славянского «млин» — молоть.
Согласно этой версии блины появились после
того как древние славяне научились молоть
муку и добавляя в неё воду из теста выпекать
пышные и румяны блинчики.
Существует еще одна версия происхождения
этого блюда, когда в печи был случайно забыт
популярный в то время овсяный кисель, он
немного пригорел, и на нем появилась вкусная,
аппетитная корочка, а сам он превратился в
лепешку. Этот и был первый блин, очень всем
понравившийся.
А какой праздник связан с
блинами?
Масленица – один из самых веселых
и долгожданных праздников в году,
празднование которого длится
семь дней. Блинная неделя –
народное торжество, посвященное
встрече весны.
Изделия из
жидкого теста
Блины или блинчики?
Блины, блинчики, а есть ли между ними разница? Или это
разные название одного и того же изделия?
Для выпечки любых блинов готовят жидкое тесто, которое
может быть простым или сдобным, пресным или
дрожжевым.
Мука может быть: пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая,
кукурузная, ячневая ( на выбор)
.
Для приготовления блинчиков
необходимы продукты:
1.
2.
3.
4.
Молоко
Яйца
Мука
Сахар, соль, растительное масло
Технология приготовления:
1.Яйца взбить с солью и сахаром
2.Развести массу 1 стаканом молока
3.Всыпать муку и хорошо вымесить
тесто (без комочков)
4. Добавить остальное молоко, размешать
5. Выпекать блинчики на сковороде с
добавлением масла
Тесто замешивается жидкое, поэтому
блинчики получаются тоненькими.
Если блинчики обжаривают с 2-х сторон,
то их подают сложенными вдвое или
вчетверо со сметаной, вареньем,
медом.
Если блинчики обжаривают с одной стороны, то
на поджаренную сторону кладут начинку и
сворачивают в виде конвертиков или
трубочек, а затем обжаривают. Начинка в
блинчиках может быть разнообразной
(например, с морепродуктами или красной
икрой), но чаще всего с творогом или с мясом
Блинный пирог
Для приготовления блинов
необходимы продукты:
1. Кислое молоко, простокваша,
кефир, сметана
1. Яйца
2. Мука
3. Разрыхлители (например: сода)
4. Сахар, соль, растительное масло
Способ приготовления
Тесто замешивается гуще, чем на блинчики,
поэтому и блины получаются более
толстыми. Их складывают стопочкой,
смазывая каждый блин маслом.
Блины с припёком
Очень вкусные получаются блины с
припёком. Так называют блины, в
которых запечены какие-либо продукты
(рубленные варённые яйца,
измельчённые
овощи, грибы,
колбаса).
Пекут эти блины 2-мя способами:
1. На сковороду наливают теста меньше, чем
обычно. Когда блин подрумянится, кладут
на него припёк и заливают его новой
порцией теста так, чтобы припёк оказался
внутри блина. Затем переворачивают блин
на другую сторону и слегка обжаривают.
2. Припёк выкладывают
на разогретую и
смазанную маслом
сковороду, заливают
тестом и запекают
в духовке.
Чтобы приготовить оладьи необходимы
продукты:
1. Кислое молоко, простокваша, кефир,
сметана
2. Яйца
3. Мука
4. Разрыхлители (например: сода)
5. Сахар, соль, растительное масло
Способ приготовления
Тесто на оладьи замешивается гуще, чем
на блины, и выкладывается на сковороду
при помощи ложки, поэтому оладушки
получаются небольшие по размеру
Как удивить своих гостей?
Это приготовить разноцветные блины. В тесто
добавьте сок овощей, фруктов или ягод, в
зависимости от того какой цвет
вы хотите получить:
зелёный – сок шпината,
оранжевый – сок апельсина,
красный – сок вишни или свёклы
Кружевные блинчики
Если вам надоела обычная форма блинчиков,
то можно приготовить кружевные
блинчики. Тесто для блинчиков перелить в
пластиковую бутылку, в крышке которой
сделать отверстие. Наливать тесто
необходимо на разогретую и смазанную
маслом сковороду в виде различных
кружевных узоров.
Что означает выражение
«первый блин комом»?
Их бабуля с сахарком
Выпекала, сладкие.
Первый вышел — словно ком,
А другие – гладкие. ..
Почему это происходит?
Замечено, что на плохо прогретой сковороде
или при недостатке масла первый блин не
отстаёт от сковороды и получается комом.
Это наблюдение перенесли и на
повседневную жизнь. Часто первый результат
бывает неудачным.
Пословица «Первый блин комом»
изначально не имела отношения к неудачам.
В древнеславянском языке слово «ком»
означало медведь, покровитель рода,
которому и посвящали первый блин с целью
задабривания. Полностью присказка
звучала так:
«Первый блин – комам,
блин второй – знакомым,
третий блин – дальней родне,
а четвёртый мне».
Домашнее задание
Подготовить информацию:
1) Какие художники на своих
картинах изображали масленицу.
2) В какой день празднуется
международный день блина?
Пусть с печёными блинами
К вам достаток в дом войдёт,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везёт!
Источники:
1. https://prostokvashino.ru/recipes/type/bliny/blinchatye-pirogi/
2. http://allpravda.info/content/1380.html
3. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/
20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki
4. http://fb.ru/article/179521/tsvetnyie-blinyi-retseptprigotovleniya
5. https://schci.ru/bliny.html
6. http://www.olesya-emelyanova.ru/index-zagadkivesjolaja_kulinarija.html
7. Н.В. Синица, В.Д. Симоненко «Технологии
ведения дома 7кл» М: «Вентана Граф», 2018 г

English    
Русский
Правила

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании

Тонкие блинчики готовить непросто, бывает, они рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач и как их избежать.

Юлия Шумилко

Блины — довольно простое блюдо, но с подвохом. Иногда начинают будто «вредничать» — рваться и прилипать к лопатке и сковороде. Хотя вроде бы все по рецепту. Рассказываем, в чем причина и что делать, когда случается подобная напасть.

Консистенция

Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки. Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15−20 минут.

Молоко

Если печь блины на одном молоке или кефире, они часто пригорают и прилипают к лопатке. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко (кефир) на треть или на половину водой.

Сахар

Иногда блины рвутся при переворачивании и прилипают из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.

Сковорода

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании лопаткой, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.

  • Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, ее нужно прокалить, добавив обычную соль (некоторые добавляют соль с содой).
  • Температура

    Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. Так блины на молоке или кефире не будут рваться и прилипать к сковороде при жарке.

    Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. В этом случае специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.

    Масло

    Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при жарке — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

    • Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
    • Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
    • Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
    • Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
    • Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала, чтобы блины не прилипали к сковородке.
    • Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.

    Лопатки

    Некоторые переворачивают блины руками, говоря, что только так они не рвутся при переворачивании. Способ действительно удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.

    А вы умеете печь блины так, чтобы они не рвались и не пригорали?

    Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

    Whey Delicious Pancakes – Modern Day Fox

    Good Eats, The Good Life

    Я думаю о своей бабушке сегодня и часто в последнее время. Моему «Грэму» 94 года, и последние несколько лет он находится в доме престарелых. Я навестил ее в прошлые выходные во время короткой поездки в мой родной город в Мэриленде. Ее трудно там увидеть. У нее пропало зрение, и она больше не подвижна. В молодые годы она жила очень яркой жизнью, никогда не пропускала танцы в Moose Lodge и любила ошеломлять своих друзей непристойными подарками. Я не могу представить жизнь без нее, но я знаю, что жизнь, которую она имеет сейчас, никогда не будет ее выбором. Во время моего визита я спросил ее, думает ли она, что доживет до 100 лет. Она решительно сказала: «Нет!» Я сказал: «Ну, как насчет 95?» Она сказала: «Да, я так думаю». Я сказал: «Как насчет 96?» Она сказала: «Надеюсь, что нет». Я сказал: «Как только тебе исполнится 95 лет, у тебя официально кончится бензин?» Она рассмеялась и сказала, что так и думала.

    В детстве я проводил много времени в доме моей бабушки. Были блюда, которые она готовила, и я любил их, но она знала, что моим любимым блюдом был «завтрак на ужин». Она приготовила САМЫЕ лучшие блины, которые я когда-либо ел, и я потратил годы, пытаясь понять, как сделать их такими же вкусными. Во многом это связано с тем, что она не боялась жарить этих плохих парней в горячем масле. Края были такими хрустящими, что это было почти как съесть воронку на ярмарке. Меня устраивает тот факт, что мои блины уже никогда не будут такими вкусными. Это воспоминание, которым я всегда буду дорожить и не собираюсь его заменять.

    Теперь мои собственные дети тоже любят «завтрак на ужин» наряду с нашей традицией Масленицы. Каждый раз, когда я делаю блины с нуля, я немного подправляю рецепт. Сегодня я попробовала кое-что новое, и это вывело мой рецепт на новый уровень. Вы знаете все эти прозрачные вещества, которые поднимаются на поверхность вашего домашнего йогурта? Он называется «сыворотка», и большинство людей понятия не имеют, что с ним делать после того, как они процедят его из своего греческого йогурта. Оказывается, вы можете обменять жидкость в рецепте блинов на сыворотку, чтобы немного побаловать себя. Мало того, что мои блины получились пышными и вкусными, мне понравилось, что я использовал что-то, что было по сути бесплатно, вместо того, что в противном случае мне пришлось бы покупать. Не хочешь, не теряй!

    Если вы задумались, что делать с оставшейся сывороткой, попробуйте эти блины. Они не так хороши, как у моего Грэма, но ты этого никогда не узнаешь!

    Рецепт печати

    Сывороточные вкусные блины

    Порции

    Блины 4 дюйма

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.

    2. Взбить яйца и влить в сухие ингредиенты.

    3. Добавить в смесь сыворотку.

    4. Перемешайте до полного смешивания и не перемешайте.

    5. Добавьте ванильный экстракт.

    6. С помощью четверти чашки вылейте тесто на горячую смазанную жиром сковороду (375 градусов), чтобы сформировать 4-дюймовые блины. Если хотите, в это время посыпьте начинкой, например орехами пекан или черникой.

    7. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните. Подавать горячими!

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт можно разрезать пополам или удвоить.

    Поделитесь этим рецептом

    с нуля, блины, сыворотка

    Веганские блины с рецептом аквафабы

    По

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о серьезном питании
    Редакционный процесс

    Обновлено 24 февраля 2022 г.

    Фасоль — ключ к пышным веганским блинчикам. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В этом рецепте

    • Аквафаба и как ее использовать

    • Советы по приготовлению веганских блинов с аквафабой

    Почему это работает

    • Аквафаба, жидкость в банке с нутом, превращается в жесткое безе, из которого получаются легкие, пушистые блины без яиц.
    • Добавление лимонной цедры придает блинчикам сложный вкус и аромат, присущие пахте и сметане.

    Рецепты и методы обычно развиваются маленькими шажками. Редко можно найти технику, настолько нестандартную, что она меняет то, как люди думают о еде за одну ночь. Су-вид готовит, как и хлеб без замеса. В мире веганской кухни ничто так не потрясло, как аквафаба — термин, обозначающий жидкость в банке с вареными бобами.

    Аквафаба и как ее использовать

    Вот основы: возьмите жидкость из банки с нутом (вещь, которую вы обычно выбрасываете) и поместите ее в миксер. Теперь взбейте его и наблюдайте, как он превращается в кремообразную, тонкую, устойчивую пену с текстурой, плотностью и многими кулинарными свойствами меренги на основе яичного белка. Я не поверил своим глазам, когда впервые попробовал. Что еще более удивительно, так это то, что его открыли не повара или ученые, а французский певец, работавший в свободное от работы время, который дома экспериментировал с веганскими заменителями яиц. Позже он был популяризирован американским инженером-программистом.

    Это не яйца!.

    В наши дни существуют веб-страницы и группы в Facebook, посвященные приготовлению пищи с использованием этого материала, и в качестве замены яиц в веганской кухне это весьма многообещающе. Тем не менее, я думаю, что это перепродано в определенной степени. Мне, например, не удалось сделать с ним приемлемый торт, как некоторые предлагали, и просто заменить яйца этим материалом в рецептах не получится — ему не хватает структуроукрепляющих свойств яичных белков, и, таким образом, гораздо легче разрушается при добавлении в тесто перед приготовлением.

    Тем не менее, он отлично подходит для некоторых вещей, которые я пробовал — он выпекается в идеальное печенье безе, и вы можете сделать великолепную веганскую начинку в стиле итальянского безе, например, для лимонных пирогов и других десертов — и я медленно добавление в этот список.

    На этот раз: блины.

    Советы по приготовлению веганских блинов с аквафабой

    В своей первой попытке я просто адаптировал свой стандартный рецепт блинов. Это довольно просто: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль; смешать с пахтой, сметаной, ванилью, растопленным сливочным маслом, яичными желтками и взбитыми белками; затем обжарить на сковороде. Я начал с того, что заменил пахту и сметану миндальным молоком, заправленным уксусом, сливочное масло — растительным, а яйца — несколькими столовыми ложками аквафабы, взбитой до жестких пиков. Блины были немного плотными и тягучими. Мне нужно было внести еще несколько изменений, чтобы они работали правильно.

    Я знал, что сахар может помочь стабилизировать стандартные безе, увеличивая вязкость жидкости. Добавление дополнительного количества сахара и добавление его вместе с аквафабой помогло моим блинам не сдуться во время приготовления. В этом отношении также помогла дополнительная чайная ложка разрыхлителя.

    Крайняя осторожность при добавлении аквафабы в тесто для блинов также была ключевым моментом. После объединения влажных и сухих ингредиентов, за исключением аквафабы, я добавила взбитую аквафабу и аккуратно смешала все это вместе, пока оно не стало однородным, пытаясь сохранить в смеси как можно больше воздуха.

    Между прочим, аквафаба увеличивается в объеме даже больше, чем яичный белок, когда ее взбивают. Четыре столовые ложки жидкости (ваша средняя банка нута на 14 унций даст около 2/3 стакана жидкости) взбейте до двух стаканов безе! Ради вкуса поищите нут с низким содержанием натрия, если сможете его найти. Для взбивания аквафабы до достаточно жестких пиков требуется гораздо больше времени, чем для взбивания яичных белков — около шести минут на высокой скорости. (Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от яичных белков, аквафабу нельзя перевзбить, так что смело включайте миксер и уходите. Даже если вы забудете об этом, ваше безе будет в порядке.)

    Пахта и сметана имеют привкус и аромат гораздо более сложный, чем старый добрый белый уксус, поэтому я также решил добавить в смесь немного цедры лимона.

    Последний трюк заключается в том, чтобы приготовить блины на более низком огне, чем тесто на яичной основе. Эта смесь аквафабы требует больше времени для высыхания и не имеет белковых свойств яиц. Попробуйте приготовить их слишком быстро, и они получатся слишком влажными, в процессе превратившись в липкие и кашицеобразные. Готовьте их на меньшем огне, и они получаются более сухими и пушистыми.

    Я не собираюсь врать: эти блины не так хороши, с точки зрения чистого вкуса и текстуры, как блины на яичной основе, но они намного, намного лучше, чем те, которые приготовлены любым другим веганским способом, который я когда-либо пробовал. . Для веганов, которые жаждали легких и пышных блинов и вафель, я не могу придумать лучшего прогресса в методах приготовления.

    То же самое для веганов, которые жаждали стопки чего-то теплого и пушистого, чтобы полить кленовым сиропом.

    Теперь вернемся к работе над тортом…

    13 апреля 2016 г.

    Активен:
    30 минут

    Итого:
    30 минут

    Порции:
    4
    до 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для базовой сухой смеси для блинов:

    • 10 унций муки общего назначения (около 2 чашек; 280 г)

    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

    • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли

    Для каждой партии блинов:

    • 4 столовые ложки (60 мл) жидкости из 1 банки нута с низким содержанием натрия (оставьте оставшуюся жидкость и нут для другого использования)

    • 4 столовые ложки (60 г) сахара

    • 1 2/3 чашки (около 14 унций; 400 мл) миндального, рисового или соевого молока

    • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла плюс еще немного для приготовления пищи

    • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта

    • 2 чайные ложки (3 г) цедры 1 лимона

    • 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

    • Веганский заменитель масла и кленовый сироп для подачи

    1. Для сухой смеси: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.

    2. Для блинов: Поместите жидкость из нута и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 6 минут. Тем временем смешайте в миске миндальное молоко, растительное масло, экстракт ванили, цедру лимона и уксус. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте резиновым шпателем (смесь должна оставаться комковатой). Добавьте взбитую жидкость из нута, стараясь не дать ей слишком сильно сдуться.

    3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут (или используйте электрическую сковороду). Добавьте небольшое количество веганского масла или масла в сковороду или сковороду и распределите бумажным полотенцем, пока не останется видимого масла или масла. Уменьшите огонь до минимума. Используйте 1/4 стакана сухого вещества, чтобы положить 4 блина в сковороду и жарить, пока сверху не начнут появляться пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *