Жидкий шоколад из какао порошка: Горячий шоколад из какао-порошка — 8 пошаговых фото в рецепте
Горячий шоколад из какао домашний рецепт с фото пошагово
Горячий шоколад из какао домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать домашний горячий шоколад из какао порошка? Подготовьте продукты. Какао для такого напитка возьмите натуральное, без добавок, порошок типа «Несквик» не подойдет. Сливки можете взять любой жирности, по вкусу. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Кукурузного возьмите в два раза больше. В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал.
Шаг 2:
Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы порошок какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте ковш на небольшой огонь и нагрейте смесь, постоянно помешивая, до растворения ингредиентов.
Шаг 3:
Далее влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.
Шаг 5:
Проварите горячий шоколад около минуты после закипания.
Шаг 6:
Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь.
Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее!
Приятного угощения!
Горячий шоколад готовили еще во времена древних ацтеков. В то время его подавали горьким и холодным, и только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем добавляли специи и воду и взбивали получившуюся жидкость до получения пены Такой напиток назывался «чоколатль» – «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад.
Такой изысканный напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Основной вкус напитка будет зависеть от какао. Поэтому экономить на качестве не стоит.
Если боитесь лишних калорий, то можно вместо сливок использовать молоко. Для аромата, при варке, можно добавить пряности, такие как палочка корицы или пару звездочек бадьяна. Перед подачей их, конечно же, необходимо будет извлечь из напитка.
А для большего согревания можно подлить немного рома или коньяка. Такой напиток отлично взбодрит и согреет после осеннего, холодного ветра. Для детей, конечно же, такие добавки исключены. Но зато они с удовольствием вылавливают из напитка подтаявшие маршмеллоу, которые когда тают, начинают тянуться.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Домашний шоколад
Десерты без выпечки
Напитки
Рецепты на 8 марта
Десерты без муки
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сливки жирные, Вода, Крахмал, Сахар, Корица
Горячий шоколад из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(2)
24
Купить продукты
Горячий шоколад — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, он готовится на молоке или воде с добавлением растопленного плиточного шоколада или какао. Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать на завтрак или десерт.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 200 мл = 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 60 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Корица | 1 ч. л. = 4 г |
Для украшения
Взбитые сливки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
Шаг 1
Сухие ингредиенты поместите в сотейник.
Шаг 2
Добавьте к сухим ингредиентам 100 мл воды и варите смесь до полного растворения сахара.
Шаг 3
Влейте еще 100 мл воды и тщательно перемешайте горячий шоколад.
Шаг 4
Аккуратно влейте молоко.
Шаг 5
Смешайте до однородности и доведите до кипения.
Шаг 6
Дайте горячему шоколаду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте горячий шоколад с шапкой взбитых сливок, посыпав дроблеными орешками и какао-пудрой.
Рецепт шоколадного сиропа — домашний шоколадный сироп с какао -порошком
Дом »Основы приготовления пищи» Шоколадный сироп
(10 голосов и 10 комментариев)
Основы приготовления. украшение торта и приготовление шоколадного молочного коктейля, требует всего 5 ингредиентов и всего 5 минут на приготовление дома. Этот домашний рецепт шоколадного сиропа объясняет, как несладкий какао-порошок (Hershey или любой другой марки) смешивают с сахаром, солью и водой, готовят до совершенства, а затем приправляют ванильным экстрактом с подробными пошаговыми фотографиями.
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Сервики: 3 порции
Ингредиенты: |
3 столовая ложка Unssweetsed Cocoa Pourgh ложки воды |
Капля ванильного экстракта |
Щепотка соли |
Указания:
Возьмите несладкий какао-порошок и сахар в кастрюле среднего размера.
Смешайте их ложкой, пока они хорошо не перемешаются.
Добавить воду и соль.
Хорошо перемешать.
Готовьте сырую смесь какао на среднем огне, пока она не начнет густеть (около 3-4 минут), постоянно помешивая. Не переварите его (пока смесь не станет очень густой), потому что сироп загустеет, когда остынет до комнатной температуры.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите его в герметичную стеклянную тару и используйте сразу или храните в холодильнике и используйте в течение месяца.
Советы и варианты:
- Чтобы приготовить шоколадный сироп в большом количестве, используйте 1 стакан несладкого какао-порошка, 1 стакан воды, 1¼ стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Смешайте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, и доведите до кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 минут или пока не загустеет. Снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Шоколадный сироп будет густеть по мере остывания. Поэтому убедитесь, что он не стал слишком толстым на шаге 5, упомянутом выше.
- В этом рецепте мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s. Тем не менее, вы можете использовать какао-порошок любой марки.
Вкус: мягкий сладкий
Варианты подачи: используйте шоколадный сироп для украшения мороженого и тортов, приготовления молочных коктейлей или шоколадных смузи.
Автор: Foram
10 комментариев
19 сентября 2022 г. by Carl
Очень просто и лучше, чем сироп Hershey’s. В следующий раз сделаю с апельсиновым соком и шоколадно-апельсиновым сиропом.
15 августа 2021 г., Thomas
Просто сделал это вкусно и так просто. Спасибо за публикацию небольшого рецепта, чтобы попробовать, в следующий раз я сделаю большую партию.
10 августа 2021 г. by Bijal
Это было ооочень просто, быстро и вкусно! Как раз нужное количество для небольшого рецепта теста для одного человека. Я ненавижу делать большой сложный рецепт, и это слишком много, и это не то, что я ожидал. Это был идеальный рецепт. Спасибо.
05 июня 2021 г. С. П. Сингх
Пожалуйста, расскажите мне о густом холодном кофе без льда и без мороженого.
24 мая 2019 г., Скотт
Очень хорошо и очень просто, спасибо!
08 марта 2019 г. by Tania
Это действительно хороший шоколадный соус!
Я никогда раньше не делала сама, и это очень просто! И я уверен, что это намного полезнее! Я приготовила из него твой шоколадный молочный коктейль, и он был так хорош… трое моих детей сказали, что я должен сделать его снова. Спасибо!
21 августа 2018 г., Лакшми
Перепробовала так много рецептов. Почти все время терпел неудачу. Это так хорошо. Сработало хорошо, и к обеду торт исчез. Я добавил немного какао-порошка .. детям понравилось
30 декабря 2017 г., Нандита Гальдер
Мне просто понравился сайт. До сих пор все, что я пробовал, было потрясающим. Спасибо
28 декабря 2017 г. by Shivani
Лучший рецепт!
Сегодня попробовала, шоколадный соус получился очень вкусным!!
Большое спасибо, что поделились этим рецептом. 🙂
30.03.2017 by ishu
Список блюд нужно оформить получше.
Ответ: Спасибо Ишу за предложение. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы изменить группу различных блюд.
Шоколадный соус (шоколадный сироп) — Spice Up The Curry
значок поиска
Главная » Основы кухни
Опубликовано: · Последнее изменение: от Kanan Patel / 10 комментариев
Рецепт шоколадного соуса или рецепт шоколадного сиропа как ни назови, его очень легко приготовить дома. Это займет всего несколько минут.
Приготовление домашнего шоколадного соуса не только экономично, но и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов. Вы покупаете купленные в магазине бутылки шоколадного сиропа? С этого момента остановись и сделай это сам.
В следующий раз, когда ваш ребенок попросит шоколадное молоко, просто смешайте столовую ложку этого домашнего сиропа со стаканом молока. Вуаля, вкусное шоколадное молоко готово.
Здесь я использовал какао-порошок Hershey’s. Вы можете использовать любую марку порошка, но обязательно используйте несладкий какао-порошок.
Я сделал небольшую партию. Но конечно вы можете удвоить, утроить рецепт по мере необходимости.
Посмотрите другие похожие рецепты — Соус из ириски
Пошаговая инструкция с фото:
1) Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле.
2) Добавьте молоко и ванильный экстракт.
3) Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4) Теперь включите средне-слабый огонь. Продолжайте готовить и постоянно помешивайте. Как только нагреется и в течение минуты, он загустеет и станет темнее. Как только оно станет густым (смажьте ложку), выключите плиту и дайте остыть.
По мере остывания он становится немного гуще, поэтому всегда держите его чуть тоньше на предыдущем шаге.
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
Вариант сервировки: Полейте шоколадным соусом ванильное мороженое, пирожные, пирожные, блинчики без яиц или вафли без яиц. Этот шоколадный сироп можно использовать для приготовления шоколадного молочного коктейля. Или просто украсьте молочный коктейль, холодный кофе или смузи.
Вы пробовали этот рецепт шоколадного соуса? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.
Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!
Шоколадный Соус (Шоколадный Сироп)
4. 67 от 6 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте ★ рейтинг
Рецепт шоколадного соуса или рецепт шоколадного сиропа как ни назови, его очень легко приготовить дома. Это займет всего несколько минут.
Автор: Кэнан
Курс: Основы
Кухня: Американская
Калорийность: 65 ккал
Количество порций 4
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
- ▢ 3 ст.
- ▢ ¼ стакана молока или воды
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта по желанию
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до однородной массы.
Теперь нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не станет густым (в течение минуты или двух), а затем выключить плиту.