Зразы картофельные с мясным: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Анна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше — поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона на суп — мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Говядина 300 грамм
2 яйца
2 средних луковицы
6-8 картофелин
соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня оливковое)
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить «в мундире», немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединяя вместе края картофельного «пирожка», защепить и придать форму котлетки.
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз — так зразы точно останутся целыми.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком — по вкусу! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
запеканкимясныеовощныебабушкиныбабушкиныжаритьзразы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
16 октября 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
48
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
43
188
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
192
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- экономные
- Полезное питание
Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. + на подпыл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
фарш мясной | 300-400 г |
луковиица | 1 шт |
морковь | 1 шт (небольшая) |
шампиньоны (или другие грибы) | 150-170 г |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка или укроп | горсть |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/5tUmL0P_omk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картофельные Зразы
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.
Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.
Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.
Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.
Совет
И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.
Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.
И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.
Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.
Вот такая зраза у нас получилась.
Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Т. к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Зразы готовы.
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
142
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
188
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
104
423
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
40
134
247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
127
191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
220
86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
180
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
152
100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
19
260
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
25
109
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
40
183
89
Картофель «пирожки»
zarevna
Nirvanaana
lanita69
E-lena++
Картофельные зразы с мясом
от редакции
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 400 грамм
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Чеснок – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Указания
- Очистите картофель, лук и чеснок, помойте и положите в кастрюлю.
- Залить водой, добавить лавровый лист и варить. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой — если он мягкий, снимите его с плиты.
- Слить воду, выбросить лук и чеснок, добавить сливочное масло и залить картофель.
- Добавьте яйцо и быстро вмешайте пюре.
- Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и через 10 минут отправить к мясу. Приправить солью и перцем за 5 минут до приготовления.
- Мясо с луком измельчите любым удобным для вас способом.
- Возьмите в руку небольшую порцию пюре. Сверху выложить фарш, покрыть еще пюре, и сформировать картофельные зразы с мясом в виде котлет.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем на сковороду картофельные зразы с мясом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Это было настолько легко и просто, что на ужин у меня получились замечательные картофельные котлеты-зразы с мясом.
Также нравится
Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…
Зразы Картофельные, фаршированные мясом
Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки – около …
Зразы картофельные
Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
Картофельные зразы – «в пылу жара», сочные, румяные… Ингредиенты На 18-20 шт. : Картофель – 800-1000 грамм неочищенный Фарш свино-говяжий – 400 грамм телятины и нежирной свинины в равных количествах) Лук репчатый – 1 небольшая головка Чеснок – 1 зубчик Соль, перец, перец ч…
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре. ..
Мясные Зразы с Кабачком
Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…
Зразы со свининой
Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.0003
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …
Зразы картофельные с капустой
Зразы картофельные с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…
Картофельные зразы с морковью
Картофельные зразы с морковью – вкусные фаршированные овощные котлеты, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…
Картофельные зразы с сыром
Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…
Картофельные зразы с баклажанами
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.л. Направление…
Зразы картофельные с печенью
Зразы картофельные с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Печень говяжья — 200 г Они…
Зразы картофельные с грибами
Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…
Зразы картофельные с лососем
Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт. Этаж…
Зразы мясные с рубленым яйцом
Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Комментарий к «Зразы картофельные с мясом»
Зразы картофельные с фаршем
Зразы вошли в рацион давно: в шестнадцатом веке.
Блюдо оказалось живучим и не прогадал тот, кто придумал его первым.
Сегодня блюдо готовят не только из мяса, но и из картофеля.
Блюдо не может покорить своей простотой и полнотой вкуса.
Тесто картофельное, служащее основой блюда, мягкое и воздушное.
Внутри — ароматная и сочная начинка.
Существуют различные способы приготовления блюда с разнообразной начинкой. Зразы можно испечь в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Зразы готовятся путем варки, приобретая аппетитный вид и нежный вкус. Обжаривание картофельных зраз с фаршем на сковороде – самый распространенный способ. Горячее блюдо привлекает своим ароматом и ароматной румяной корочкой.
Зразы картофельные с мясным фаршем – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты блюда – картофель и мясной фарш.
В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.
Улучшают вкус продуктов морковь, лук, чеснок и специи.
Сначала нужно отварить картошку. Вода должна покрывать его на сантиметр. Картофель варят на медленном огне, солят сразу после закипания. На три литра воды достаточно одной чайной ложки соли. Вареный картофель пюрируют с помощью кухонного приспособления толкушка или с помощью мясорубки.
Фарш можно купить, но лучше приготовить самому. Мясо подойдет любое. А еще лучше смешать два его вида, помня, что свинина дружит с говядиной, а курица — с кроликом.
Блюдо обжарить на масле по несколько минут с двух сторон. Готовые картофельные зразы с фаршем со сковороды выложите сначала на бумажную салфетку, затем на тарелку.
Можно употреблять пищу со сметаной, кетчупом, майонезом, зеленью.
1. Зразы картофельные с фаршем «Классические»
Нежные и ароматные зразы с тонкой аппетитной корочкой актуальны не только на домашней кухне. Они легко и удачно украшают обеденный стол в праздничные дни.
Ингредиенты:
• Морковь.
• Лук.
• 200 г телятины.
• 200 г свинины.
• 0,4 кг картофеля.
• Один яичный белок.
• Два арт. ложки муки.
• Пять горошин сладкого перца.
• Лаврушка.
• Смесь соли и перца – по вкусу.
• Два арт. Ложка пшеничных крекеров.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Готовить вместе с душистым перцем и лаврушкой.
Охладить холодной водой и очистить. Превратить в пюре. Добавьте столовую ложку муки и яичный белок. Замесить тесто.
Мясной фарш для начинки.
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками. Морковная решетка.
Обжарьте оба овоща до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Продолжайте жарить, пока не испарится вся влага. Начинить солью и посыпать перцем. Смешивание.
Выложите начинку в тарелку и доведите до комнатной температуры. Для этого его нужно некоторое время помешивать. Добавьте панировочные сухари.
Влажными руками раскатайте картофельное тесто и положите сверху начинку. Сформировать зразы в виде пирожков с учетом того, что на 150 грамм картофеля потребуется 75 грамм начинки.
Выложить заготовку на противень для муки, раскатать и отправить на сковороду.
Обжаривать с одной стороны около пяти минут, с другой — три-четыре минуты.
Блюдо следует есть горячим со сметаной.
2.
Зразы картофельные с фаршем и помидорами
Запеченные внутри зразы кусочки помидоров дополняют вкус блюда, превращая его в изысканное и пикантное блюдо.
Состав:
• Восемь штук. картофель
• 20 г сливочного масла.
• Два яйца.
• Четыре арт. ложки муки.
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
• Лук.
• Помидор.
• 0,300 кг мясного фарша.
• Соль и черный перец.
• Масло растительное.
Способ приготовления: Приготовить очищенный картофель. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Посыпьте перцем и перемешайте.
Лук мелко нарезать, обжарить пару минут. Высыпать фарш в сковороду. Соль и перец. Обжаривать, постоянно помешивая, почти до полной готовности.
Добавьте яйца в пюре, мускатный орех и муку. Замесить тесто.
Помидор, нарезанный тонкими кольцами.
Смочите руки растительным маслом. Сформировать картофельные оладьи, в середину положить начинку и два ломтика помидора. Залепить картошку и вылепить зразы.
Жарить обычным способом.
3. Зразы картофельные с фаршем «Аппетитные»
Благодаря начинке из куриного фарша готовое блюдо получается нежным и слегка воздушным. Картофельные зразы съедаются быстро и незаметно.
Ингредиенты:
• 850 г картофеля.
• Яйцо.
• Соль.
• 350 г куриного мяса.
• Лук.
• Смесь перцев.
• 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
• Мука для раскатывания.
• Растительное масло
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, добавив в воду чайную ложку соли. После варки обсушить и измельчить. В картофельную массу вбить яйцо и перемешать. Всыпать сладкую паприку.
Отварить мясо и перекрутить фарш.
Лук нарезать небольшими кусочками. Жарить до готовности. Влейте его в начинку. Причирчить все хорошо перемешать.
Из картофельного пюре сделать лепешку, в середину положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в муке и отправить обжариваться со всех сторон.
4. Картофельные зразы с домашним фаршем
Простое и недорогое блюдо можно приготовить на ужин или на завтрак. Его приятно есть со сметаной или кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Три Арт. ложки пшеничной муки.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Куриное яйцо.
• 300 г говяжьего фарша.
• Одна луковица.
• 100 г растительного масла.
• Соль поваренная по вкусу. • Щепотка черного и красного перца.
• 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и чеснока.
• Стакан муки.
• Два арт. ложки подсолнечного масла.
• Щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Варить без соли до мягкости.
Выложить фарш на сковороду с горячим маслом. Жарить минут двадцать пять.
Лук нарезать мелкими кубиками. Влить в начинку, перемешать. Через минуту добавить соль и перец. Добавить сушеные травы и чеснок. Смешивание. Вылить на тарелку.
Картофель растолочь в пюре с толкушками. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Смешивание. Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и оставить его минут на пятнадцать.
Слепить небольшую лепешку, выложить в ее середину начинку. Сформировать зразы и обжарить на сковороде.
5. Зразы картофельные с фаршем и сыром
Небольшой кусочек сыра, добавленный в фарш, превращает блюдо в пикантное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
• 0,300 кг картофеля.
• 50 г сыра.
• Арт. ложка домашних сухариков.
• Щепотка красного и черного перца.
• Соляная кухня.
• 200 г куриного мяса.
• Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Приготовить пюре. Соль и перец. Всыпьте сухарики и перемешайте.
Приготовить мясо. Нарезать небольшими ломтиками.
Ломтик сыра. Переложить в блендер, добавить мясо. Включите устройство и измельчите.
Сделать блин из картофельного теста, положить по ложке начинки, защипнуть. Придать любимым зразам форму, обвалять в сухарях. Обжарить в горячем масле.
6. Картофельные зразы с морковным фаршем
Блюдо можно предложить детям, которые не очень любят картошку. Зразы, как и морковь, несомненно, заинтересуют каприкулумов и накормят их полезно и вкусно.
Ингредиенты:
• 300 г картофеля.
• 0,200 кг свинины.
• 100 г жира. • Лук.
• Смешайте молотые перцы.
• Соль.
• Масло вологодское 20 грамм.
• Четверть стакана молока.
• Подсолнечное масло.
• Ложка черной куркумы.
Способ приготовления:
Мясо и картофель отварить отдельно.
Жир, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Свиной жир положить на тарелку.
Измельчить мясо для начинки. Причирчить
Отправить в кастрюлю нарезанный лук, затем фарш. Немного обжарить. Высыпать бекон и перемешать.
Добавить масло в картошку, теплое молоко и потолок.
Две ложки картофельного теста выложить в форму для оладий, наполнить начинкой. Залепить заготовку и придать ей морковную форму. Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.
В подсолнечное масло бросить немного куркумы. Жареные котлеты будут иметь не только форму морковки, но и ее цвет.
Жарить зразы с двух сторон около пяти минут. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки, чтобы добиться максимального сходства с морковкой.
7. Зразы картофельные с мясом и грибным соусом
Сытное и питательное блюдо. Картошка, мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
• Одно среднее куриное филе.
• 0,7 кг картофеля.
• 20 г корня петрушки.
• 1/2 чайной ложки карри.
• Щепотка черного перца.
• 50 г муки.
• Половина луковицы.
• Зубчик чеснока.
Для соуса:
• 200 г шампиньонов.
• Q. ложка лимонной кислоты.
• Арт. ложка муки.
• Подсолнечное масло.
• Соляная кухня.
Способ приготовления:
Мясо отварить с нарезанным корнем петрушки и солью.
Варить соленый картофель. Вода полностью не слита. Нужно немного картофельного отвара. Приготовить пюре, добавив муку.
Грибы залить водой и добавить лимонную кислоту. Варить около десяти минут после закипания.
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле.
Бульон с грибами сливаем в отдельную посуду, а сами грибы нарезаем небольшими кусочками.
Начать готовить соус. В сковороду налить масло, разогреть. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить грибной отвар. Затем добавьте по чайной ложке лука и грибов. Проварите соус на медленном огне около пяти минут. Солить по вкусу. Вареный фарш из отварного мяса и кореньев. В процессе приготовления добавить лук и чеснок. Соль и перец. Налейте карри. Разбавленный куриный бульон измельчить.
Тесто для рулета из картофельного теста. Каждую свернуть в блинчик, положить начинку и сформировать зразы.
Обжарить до хрустящей корочки. Готовые полить соусом с грибами.
Зразы картофельные с фаршем – хитрости и советы
- Чтобы зразы не развалились, картошку нужно отваривать в мундире. В сырых клубнях ножом сделать несколько проколов.
- Лучше использовать желтый картофель с высоким содержанием крахмала. Клубни должны быть одного размера и сорта, тогда они будут завариваться одновременно.
- Зразы не развалятся при приготовлении, если картофель будет слегка недоварен.
- Неплохо добавить в начинку панировочные сухари, чтобы блюдо не было сухим внутри. Идеальное соотношение начинки и картофеля в классических зразах – 2:1.