Баклажаны рецепты быстро и вкусно в духовке с сыром и помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром: рецепт пошагово

вернуться назад

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Между собой все очень хорошо сочетается, а  чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к  этому довольно сытному блюду. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся баклажаны по этому рецепту быстро.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. небольшие
  • Помидоры черри – 150 г
  • Фетаки – 100 г
  • Базилик – 1 горсть (-и) свежего
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для запеченных баклажан с помидорами и сыром. Баклажаны беру небольшие. Оба завесили 550 грамм. Можно ли черри заменить другими помидорами? Конечно, да, но брать лучше мясистые, не водянистые сорта. Нет фетаки или феты, заменяйте другими сырами, пробуйте, экспериментируйте.

    Вполне можно, и я даже иногда так делаю, в конце готовки дополнительно присыпать мелко тертым твердым сыром. Ведь как баклажан, так и помидоры очень дружны с любым сыром.

  • Шаг 2

    Баклажан промыть и обсушить. Если вдруг есть какие-то пятна или другие повреждения, то все надо вырезать. В процессе запекания кожа (по крайне мере, именно этого, темно-фиолетового сорта) подсыхает и становится не особо съедобной, но заранее ее лучше никогда не срезать, поскольку баклажан может потерять форму и расползтись.

    Баклажан порезать вдоль до хвостика слайсами шириной примерно в один сантиметр, может, чуть-чуть больше. Нажать ладонью на хвостик, как бы придавливая его, для того, чтобы пластины баклажана разъехались в стороны. Посолить всю поверхность и отставить в сторону, чтобы выделилась влага.

  • Шаг 3

    Помидоры черри промыть и порезать кружочками. Если они совсем маленькие, то можно на две половинки. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной ножа и после этого мелко порезать.

  • Шаг 4

    Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Таким образом не только поверхность останется чистой, и ничего не надо будет мыть, но и баклажан гарантированно не прилипнет. Выложить веера из баклажанов и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. После этого поперчить и поставить противень в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.

  • Шаг 5

    Достать баклажаны из духовки, еще чуть раздвинуть в стороны  и равномерно выложить на пластины порезанные помидоры, посыпать мелко порезанным чесноком.

  • Шаг 6

    Часть листиков базилика, примерно половину, отложить для посыпания уже готового блюда, а вторую часть измельчить.

    На запеченные баклажаны с помидорами покрошить сыр фетаки. Конечно, его можно порезать небольшими кубиками, но я никогда так не делаю, просто крошу, никаких лишних движений, все по-простому. Присыпать сверху порезанными листиками базилика. В процессе запекания базилик потемнеет, поэтому для симпатичности и дополнительного, более яркого аромата второй половиной базилика лучше присыпать уже готовое блюдо. Довольно щедро полить все сверху оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Поставить противень в духовку еще минут на 20, до готовности блюда. Время приготовления зависит от толщины пластин и вообще от величины баклажана. Если по истечении 20 минут он еще твердоватый, то продолжайте готовить до мягкости.

  • Шаг 8

    Аккуратно выложить веер из баклажана с помощью большой лопатки на тарелку. Перед подачей посыпать оставшимися листиками свежего базилика. Очень люблю дополнительно все сверху немного полить бальзамическим соусом. Его кисло-сладкий вкус прекрасно гармонирует с этим блюдом. Не путать с бальзамическим уксусом!

    Все, наши баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы. Блюдо яркое, и вкусно как горячим, так и как холодная закуска. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Запеченные баклажаны с помидором, сыром и чесноком в духовке простой рецепт пошаговый

Эти баклажаны у нас всё лето были хитом и сейчас не сдают позиции)) Запеченные баклажаны с помидором, сыром и чесноком в духовке простой рецепт. Просто, быстро и очень вкусно 👌 Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой и сыр. Если зелени нет, то можно сухие прованские травки смешать с томатным соком, соль/сахар/чеснок/растительное масло. Крайне рекомендую на обед или ужин 🤍

Ингредиенты.

Баклажан 3шт
Помидор 3-6шт
Сыр типа Российский 200г
Зелёный соус по 1-0,5стл на каждый баклажан.

Для зелёного соуса:
Любимая зелень пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 1стл
Масло растительное 4стл
Соль/перец по вкусу
Сыр твёрдый 70г

Как приготовить Запеченные баклажаны с помидором, сыром и чесноком в духовке просто рецепт пошаговый

1. Баклажан порезать на три длинных ломтика, посолить, поперчить, смазать растительным маслом.

2. Положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, сверху добавить ломтики помидор посыпать зелёным соусом, тертым сыром и отправить в духовку запекать при 180-200С минут на 30 (когда баклажан станет мягким готово)

3. Для зелёного соуса:
Все помыть, порезать и измельчить блендером.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке

Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны, перец, помидоры и сыр в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

Рулетики баклажаны с творогом, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны в духовке с майонезом, сметаной и чесноком быстро и вкусно

Запеченные баклажаны с томатным пюре и сыром

Баклажаны рулетики с чесноком и грецкими орехами

Запеченные баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Отзывы

Тоже обожаю баклажанчики. Спасибо за рецепт. Все просто, а как же вкусно…
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, баклажаны нужно вымачивать перед приготовлением, чтобы ушла с них горечь?
Добрый вечер! Зеленый соус можно заменить соусом песто? Спасибо!
Как сразу захотелось баклажан, сегодня сделаю, спасибо, Дарья за рецепт🙏
Сделала баклажаны! Просто 🔥🔥🔥🔥
Хочу ещё)))
Сегодня приготовила баклажаны, очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Легкий рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы

search icon

Автор Lisa MarcAurele · · 3 комментариев

682
акции


Перейти к рецепту

Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

Указатель статей

  • Рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
  • Рецепт

У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.

Хотя баклажаны обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.

Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы пытаетесь их протащить внутрь.

Этот рецепт помидоров с баклажанами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.

Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.

Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.

Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.

Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.

Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.

Существует множество рецептов баклажанов с низким содержанием углеводов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!

Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.

Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?

Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Пицца с кето-баклажанами

5 от 1 голосов

Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Курс: аппетитор

Кухня: Средиземноморье

Пятничный штифт Рецепт сохранения

Собран: 8 человек

Калории: 74

  • ▢ 2 маленькие баклажа Teaspoon Salt
  • ▢ Черный перец на приборной панели
  • ▢ 2 Средние томаты
  • ▢ ½ чайной ложки базилика
  • ▢ ½ чайной ложки Oregano
  • ▢ ½ чашки сыра
  • до 425 до 425. 0005

  • Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.

  • На каждый ломтик баклажана положите по 1 ломтику помидора. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя

Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг

Чистые углеводы:
3
грамм

|

% углеводов:
18,5
%

|

% белка:
12.3
%

|

% Толстый:
69,2
%

|

Умные точки:
3

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Copyright

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Блюда из баклажанов от The Cooking Foodie

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • org/ListItem»> Закуски
  • Блюда из баклажанов
  • The Cooking Foodie
    Видео: 122

    рейтинг: 3.0, голос: 3

    Еще рецепты от канала — The Cooking Foodie

    Рулет из пахлавы

    Кулинарный гурман

    Мощение

    Кулинарный гурман

    Полезный шоколадный торт

    Кулинарный гурман

    Жареный нут

    The Cooking Foodie

    Как приготовить блюда из баклажанов:

    Если вы ищете лучший способ приготовить баклажаны, не ищите дальше! Я нашел лучший способ приготовить/запечь баклажаны. Этот рецепт очень прост и позволяет приготовить самые сочные баклажаны. Подавайте с вкусным томатным соусом и сыром и наслаждайтесь изумительной закуской!

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 6–7 ст. соус
    • Черный перец по вкусу
    • 2 унции (60 г) сыра фета
    • сыр пармезан
    • базилик для украшения

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
    2. Разрежьте баклажан вдоль пополам. Счет в каждом тайме показан на видео. Сбрызните каждую половинку 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью.
    3. Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета и мягкости.
    4. Тем временем приготовьте соус: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 3-5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
    5. Достаньте баклажаны из духовки, смажьте каждую половинку 3 столовыми ложками томатного соуса.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *