Баклажаны в духовке рецепты быстро: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Простые карамелизированные жареные баклажаны — мужчина встречает духовку

20 марта 2022 г. 25 сентября 2022 г.

  • 0

  • 0

  • 13

  • 2

  • 0

  • 1

  • 0

Жареный баклажан — быстрый и простой гарнир. Оливковое масло придает приятный карамельный вкус. Уже через 30 минут у вас будут идеально нежные кусочки баклажанов.

Это один из моих любимых гарниров, потому что его очень легко и быстро приготовить. Я обнаружил, что мне нужно всего лишь немного попробовать каждые несколько секунд, как только они выйдут из духовки, вот и 5 минут спустя, и мне почти не хватает на ужин. На самом деле мне пришлось сдержать себя, поэтому у меня было достаточно, чтобы сделать фотографию для вас!

Баклажан — один из тех овощей, которые вы видите в магазине и либо игнорируете, либо понятия не имеете, как их приготовить и что с ними делать. Это отличное применение для них, и что еще лучше, вы можете использовать все виды баклажанов.

Существует множество различных сортов баклажанов, наиболее распространенными из которых являются китайский, сказочный, глобус/американский, граффити, японский, индийский, итальянский, тайский. Хотя вокруг еще довольно много, это те, которые вам будет легче найти или вырастить. Выращиваю баклажаны Японский и Сказка.

Лучший признак того, что баклажан свежий, это то, что кожура блестящая, плод твердый и на ощупь он тяжелее, чем можно было бы ожидать для такого размера. Баклажаны начнут высыхать изнутри до того, как кожа начнет выглядеть морщинистой, а вес является хорошим индикатором. Это все еще будет достаточно легкий фрукт, поэтому не ожидайте, что что-то будет таким же тяжелым, как дыня.

Зачем столько масла?

Эти фрукты содержат довольно много воды, хотя после нарезки они выглядят довольно сухими. Важно оставить кожуру баклажана во время приготовления, чтобы добавить некоторую стабильность. Если снять кожицу, они превратятся почти в кашу. Другой способ борьбы с этим — использовать очень горячую духовку и много масла. Использование масла вызовет прекрасную карамелизацию. Но масла будет много. Если использовать недостаточно, карамелизации не произойдет, и баклажаны превратятся в кашу.

Ищете другие овощные гарниры?

Простые жареные баклажаны в карамели

Шон

Баклажаны, обжаренные с оливковым маслом, травами и специями.

Нет оценок, но

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАН

СЛАГОВЫЕ СЛАГОВЫ

  • 1½ фунта баклажан.

    В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец и тимьян. Добавьте баклажан и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Убедитесь, что все стороны покрыты.

  • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой, и запекайте 25 минут. В середине выпечки переверните баклажан, чтобы обнажить некарамелизированные стороны.

  • Подавать горячими.

Serving: 1servingCalories: 141kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 4mgPotassium: 420mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 130IUVitamin C: 7mgCalcium: 29mgIron: 1mg

Nutrition Disclaimer*

Keyword Полезный, идеальный гарнир, быстро и просто

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • 0

  • 0

  • 13

  • 2

  • 0

  • 1

  • 0

Баклажаны, запеченные в духовке, с низким содержанием углеводов Палео Без глютена

Ищете гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжаривают в духовке, чтобы подчеркнуть естественную сладость баклажанов. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео, целым 30, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по внедрению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя
Электронное письмо

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen. Чтобы увидеть больше ее рецептов, зайдите в блог Bright Roots Kitchen.

Что касается овощей, то баклажаны всегда казались мне загадкой. Они имеют продолговатую форму, губчатую текстуру и не имеют заметного запаха в сыром виде. Помню, еще до того, как я попробовал это, я подумал про себя: «Как ты вообще готовишь баклажаны?»

Я пытался приготовить его несколько раз, пытаясь имитировать ресторанные блюда. Иногда он был жирным, иногда мягким, а иногда все еще сырым в середине. Так в чем секрет правильного приготовления странных фиолетовых овощей?

Как запечь баклажаны в духовке

Смотрите, секрет в приготовлении! Поскольку баклажаны являются овощами с высоким содержанием влаги, такими как грибы, вам нужно вытянуть эту влагу, чтобы получить хрустящие, равномерно приготовленные баклажаны.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарезать баклажан ровными толстыми ломтиками
  2. Посыпьте солью разделочную доску или противень, затем положите баклажан на соль
  3. Покройте еще одним ровным слоем соли
  4. Оставьте на 10-15 минут
  5. Обсушите каждый ломтик и приготовьте

При солении баклажанов вся лишняя влага удаляется, а баклажаны приправляются. Когда лишняя влага удалена, баклажаны легче впитывают соусы и маринады. Соление также предохраняет баклажаны от образования пара, что важно для этого рецепта. Этот баклажан смазан чесночно-соевым соусом, так что вам захочется, чтобы все ароматы просочились в это блюдо из палео-баклажанов!

Как приготовить сладкую и липкую глазурь для этого запеченного в духовке баклажана?

ЭТО СУПЕР ПРОСТО!

Здесь не нужны навороченные гаджеты. Если у вас есть закрывающаяся банка и 30 секунд у вас есть глазурь из баклажанов. Выдающимися ароматами этого соуса являются кокосовые аминокислоты, чеснок, тмин и кунжутное масло.

Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхнуть, пока не образуется салатная заправка.

Что еще можно сделать с глазурью из баклажанов?

Соус из глазури из баклажанов в этом рецепте представляет собой разновидность соево-чесночного соуса. Вместо соевого соуса я использую кокосовые аминокислоты. Если вы никогда не использовали его, у него есть соевый вкус, но он слаще и не содержит глютена. Он очень универсальный и ни в коем случае не подавляющий.

Поэтому эту глазурь можно использовать по-разному, помимо рецепта полезных баклажанов, в том числе:

  • Маринад для курицы или свинины
  • Соус для жарки
  • Соус для пельменей
  • Попробуйте запеченные шампиньоны

Как узнать, что баклажаны готовы?

При приготовлении баклажанов, запеченных в духовке, необходимо найти баланс между нежностью и хрустящей корочкой. Очень легко недоварить баклажаны, поэтому вам нужно будет сделать несколько вещей, когда вы их готовите.

  • Проколоть приготовленный баклажан ножом
    • Он должен пройти прямо, без какого-либо сопротивления
      • Если вы чувствуете жесткость в середине, это означает, что баклажаны недостаточно долго обжаривались и требуют дополнительного времени.

С чем хорошо сочетаются запеченные в духовке баклажаны?

Так как этот баклажан очень ароматный сам по себе из маринада, он лучше сочетается с более мягким гарниром.

Некоторые варианты включают:

  • Рис цветной капусты
  • Пюре из цветной капусты
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Лапша из жареных тыкв или цуккини

Понравился этот рецепт? Попробуйте кето-сладкую и острую брюссельскую капусту в следующий раз!

 

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Joy Filled Eats на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Баклажаны, запеченные в духовке

Ищете быстрый гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжариваются в духовке и хорошо сочетаются с вашими любимыми злаками без глютена.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основной курс

Кухня: Азиатская

Сервики: 6

Калории: 79

Автор: Taryn

  • ▢ 2 фунта -баклажаны
  • ▢ 2 чайной ложки соли
Глазурь
  • ▢ ¼ стакана кокосового аминоса
  • ▢ 2 Корочная косой.0008
  • ▢ ¼ чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Защитывание черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кунжута. .

  • Нарежьте баклажаны ровными ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпьте противень или разделочную доску 1 чайной ложкой соли, а затем положите ломтики баклажанов на посоленную поверхность. Посыпать ровным слоем 1 чайную ложку соли поверх ломтиков баклажанов и оставить на 10-15 минут. Соль вытянет лишнюю влагу.

  • Промокните ломтики баклажана с обеих сторон бумажным полотенцем и стряхните лишнюю соль.

  • Добавьте все ингредиенты для глазури в герметичную банку. Встряхивайте в течение 30 секунд, пока все ингредиенты не смешаются (должна получиться консистенция салатной заправки).

  • Выложите ломтики баклажанов на застеленный противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать глазурью каждую сторону баклажана. Выпекать 10 минут при 400 градусах. Переключите духовку на гриль и жарьте еще по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посыпать кунжутом. Наслаждаться!

Калорийность: 79 | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

 

Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *