Баклажаны в духовке рецепты быстро: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Простые карамелизированные жареные баклажаны — мужчина встречает духовку
20 марта 2022 г. 25 сентября 2022 г.
0
0
13
2
0
1
0
Жареный баклажан — быстрый и простой гарнир. Оливковое масло придает приятный карамельный вкус. Уже через 30 минут у вас будут идеально нежные кусочки баклажанов.
Это один из моих любимых гарниров, потому что его очень легко и быстро приготовить. Я обнаружил, что мне нужно всего лишь немного попробовать каждые несколько секунд, как только они выйдут из духовки, вот и 5 минут спустя, и мне почти не хватает на ужин. На самом деле мне пришлось сдержать себя, поэтому у меня было достаточно, чтобы сделать фотографию для вас!
Баклажан — один из тех овощей, которые вы видите в магазине и либо игнорируете, либо понятия не имеете, как их приготовить и что с ними делать. Это отличное применение для них, и что еще лучше, вы можете использовать все виды баклажанов.
Существует множество различных сортов баклажанов, наиболее распространенными из которых являются китайский, сказочный, глобус/американский, граффити, японский, индийский, итальянский, тайский. Хотя вокруг еще довольно много, это те, которые вам будет легче найти или вырастить. Выращиваю баклажаны Японский и Сказка.
Лучший признак того, что баклажан свежий, это то, что кожура блестящая, плод твердый и на ощупь он тяжелее, чем можно было бы ожидать для такого размера. Баклажаны начнут высыхать изнутри до того, как кожа начнет выглядеть морщинистой, а вес является хорошим индикатором. Это все еще будет достаточно легкий фрукт, поэтому не ожидайте, что что-то будет таким же тяжелым, как дыня.
Зачем столько масла?
Эти фрукты содержат довольно много воды, хотя после нарезки они выглядят довольно сухими. Важно оставить кожуру баклажана во время приготовления, чтобы добавить некоторую стабильность. Если снять кожицу, они превратятся почти в кашу. Другой способ борьбы с этим — использовать очень горячую духовку и много масла. Использование масла вызовет прекрасную карамелизацию. Но масла будет много. Если использовать недостаточно, карамелизации не произойдет, и баклажаны превратятся в кашу.
Ищете другие овощные гарниры?
Простые жареные баклажаны в карамели
Шон
Баклажаны, обжаренные с оливковым маслом, травами и специями.
Нет оценок, но
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКАН
СЛАГОВЫЕ СЛАГОВЫ
- 1½ фунта баклажан.
В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец и тимьян. Добавьте баклажан и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Убедитесь, что все стороны покрыты.
Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой, и запекайте 25 минут. В середине выпечки переверните баклажан, чтобы обнажить некарамелизированные стороны.
Подавать горячими.
Serving: 1servingCalories: 141kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 4mgPotassium: 420mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 130IUVitamin C: 7mgCalcium: 29mgIron: 1mg
Nutrition Disclaimer*
Keyword Полезный, идеальный гарнир, быстро и просто
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
0
0
13
2
0
1
0
Баклажаны, запеченные в духовке, с низким содержанием углеводов Палео Без глютена
Ищете гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжаривают в духовке, чтобы подчеркнуть естественную сладость баклажанов. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео, целым 30, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по внедрению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя
Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen. Чтобы увидеть больше ее рецептов, зайдите в блог Bright Roots Kitchen.
Что касается овощей, то баклажаны всегда казались мне загадкой. Они имеют продолговатую форму, губчатую текстуру и не имеют заметного запаха в сыром виде. Помню, еще до того, как я попробовал это, я подумал про себя: «Как ты вообще готовишь баклажаны?»
Я пытался приготовить его несколько раз, пытаясь имитировать ресторанные блюда. Иногда он был жирным, иногда мягким, а иногда все еще сырым в середине. Так в чем секрет правильного приготовления странных фиолетовых овощей?
Как запечь баклажаны в духовке
Смотрите, секрет в приготовлении! Поскольку баклажаны являются овощами с высоким содержанием влаги, такими как грибы, вам нужно вытянуть эту влагу, чтобы получить хрустящие, равномерно приготовленные баклажаны.
Вот что вам нужно сделать:
- Нарезать баклажан ровными толстыми ломтиками
- Посыпьте солью разделочную доску или противень, затем положите баклажан на соль
- Покройте еще одним ровным слоем соли
- Оставьте на 10-15 минут
- Обсушите каждый ломтик и приготовьте
При солении баклажанов вся лишняя влага удаляется, а баклажаны приправляются. Когда лишняя влага удалена, баклажаны легче впитывают соусы и маринады. Соление также предохраняет баклажаны от образования пара, что важно для этого рецепта. Этот баклажан смазан чесночно-соевым соусом, так что вам захочется, чтобы все ароматы просочились в это блюдо из палео-баклажанов!
Как приготовить сладкую и липкую глазурь для этого запеченного в духовке баклажана?
ЭТО СУПЕР ПРОСТО!
Здесь не нужны навороченные гаджеты. Если у вас есть закрывающаяся банка и 30 секунд у вас есть глазурь из баклажанов. Выдающимися ароматами этого соуса являются кокосовые аминокислоты, чеснок, тмин и кунжутное масло.
Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхнуть, пока не образуется салатная заправка.
Что еще можно сделать с глазурью из баклажанов?
Соус из глазури из баклажанов в этом рецепте представляет собой разновидность соево-чесночного соуса. Вместо соевого соуса я использую кокосовые аминокислоты. Если вы никогда не использовали его, у него есть соевый вкус, но он слаще и не содержит глютена. Он очень универсальный и ни в коем случае не подавляющий.
Поэтому эту глазурь можно использовать по-разному, помимо рецепта полезных баклажанов, в том числе:
- Маринад для курицы или свинины
- Соус для жарки
- Соус для пельменей
- Попробуйте запеченные шампиньоны
Как узнать, что баклажаны готовы?
При приготовлении баклажанов, запеченных в духовке, необходимо найти баланс между нежностью и хрустящей корочкой. Очень легко недоварить баклажаны, поэтому вам нужно будет сделать несколько вещей, когда вы их готовите.
- Проколоть приготовленный баклажан ножом
- Он должен пройти прямо, без какого-либо сопротивления
- Если вы чувствуете жесткость в середине, это означает, что баклажаны недостаточно долго обжаривались и требуют дополнительного времени.
- Он должен пройти прямо, без какого-либо сопротивления
С чем хорошо сочетаются запеченные в духовке баклажаны?
Так как этот баклажан очень ароматный сам по себе из маринада, он лучше сочетается с более мягким гарниром.
Некоторые варианты включают:
- Рис цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
- Пюре из сладкого картофеля
- Лапша из жареных тыкв или цуккини
Понравился этот рецепт? Попробуйте кето-сладкую и острую брюссельскую капусту в следующий раз!
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Joy Filled Eats на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Баклажаны, запеченные в духовке
Ищете быстрый гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжариваются в духовке и хорошо сочетаются с вашими любимыми злаками без глютена.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основной курс
Кухня: Азиатская
Сервики: 6
Калории: 79
Автор: Taryn
- ▢ 2 фунта -баклажаны
- ▢ 2 чайной ложки соли
Глазурь
- ▢ ¼ стакана кокосового аминоса
- ▢ 2 Корочная косой.0008
- ▢ ¼ чайной ложки тмина
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Защитывание черного перца
- ▢ 1 чайная ложка кунжута. .
Нарежьте баклажаны ровными ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпьте противень или разделочную доску 1 чайной ложкой соли, а затем положите ломтики баклажанов на посоленную поверхность. Посыпать ровным слоем 1 чайную ложку соли поверх ломтиков баклажанов и оставить на 10-15 минут. Соль вытянет лишнюю влагу.
Промокните ломтики баклажана с обеих сторон бумажным полотенцем и стряхните лишнюю соль.
Добавьте все ингредиенты для глазури в герметичную банку. Встряхивайте в течение 30 секунд, пока все ингредиенты не смешаются (должна получиться консистенция салатной заправки).
Выложите ломтики баклажанов на застеленный противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать глазурью каждую сторону баклажана. Выпекать 10 минут при 400 градусах. Переключите духовку на гриль и жарьте еще по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посыпать кунжутом. Наслаждаться!
Калорийность: 79 | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen.