Сахаромицеты буларди это: что это такое, и для чего организму нужно?

Содержание

что это, польза, вред, влияние на организм

Все статьи на сайте носят только информационный характер! Мы не рассказываем о лекарствах, болезнях и не даем схем лечения. Если у Вас есть проблемы со здоровьем обратитесь к врачу. Не занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ!

История открытия сахаромицетов буларди принадлежит французского ученому Анри Булару, который исследовал воздействие дрожжевых грибков на организм человека. В начале 20-го века на территории Индокитая, где он работал, началась эпидемия холеры. Местные жители использовали кору тропических растений, которая содержала живые микроорганизмы. Дрожжи получили название Saccharomyces boulardii и сегодня применяются, как средство для укрепления иммунитета и борьбы с дисбактериозом.

Содержание

  • Что это такое?
  • Польза и вред
  • Механизм воздействия на организм человека
  • Как принимать?
  • Применение при молочнице (candida)
  • Борьба с лямблиями и паразитами
  • Дисбактериоз
  • Применение при диабете
  • Можно ли давать детям?
  • Можно ли принимать при беременности и кормлении грудью?
  • Есть ли побочное действие?
  • Противопоказания
  • Взаимодействие с другими препаратами
  • Итог

Что это такое?

Живые дрожжи обладают способностью воздействовать на пищеварительный тракт. Попадая в кишечник, они улучшают состояние его микрофлоры. При нарушениях в деятельности внутренних органов и уменьшении количества полезных микроорганизмов они способны заменить бактерии и восстанавливать правильную работу кишечника.

Это натуральные пробиотики, которые можно применять при длительном лечении антибактериальными средствами. Это поможет избежать неприятных проявлений дисбактериоза и вымывания полезной микрофлоры.

Уникальный дрожжевой грибок не восприимчив к антибиотикам. Именно поэтому средство будет эффективно при их использовании и поможет исключить диарею.

Особенностью сахаромицетов буларди является то, что они, как и все живые организмы, восприимчивы к повышенным температурам и погибнут, если запивать их горячими или ледяными напитками.

Производство Saccharomyces boulardii ведется с помощью запатентованного способа. Дрожжи получают, используя лиофилизацию, при которой биологически активные компоненты сначала замораживают, затем высушивают вакуумным методом, испаряя лишнюю жидкость. Благодаря этому способу производства полученные дрожжевые грибки можно хранить при комнатной температуре.

Польза и вред

В первую очередь сахаромицеты буларди эффективны в лечении заболеваний, связанных с инфицированием патогенных микроорганизмов. Препараты оказывают следующее воздействие:

  1. противовоспалительное;
  2. борьба с микробами разных типов;
  3. ферментативное воздействие;
  4. ускорение метаболических процессов;
  5. происходит борьба с токсинами, которые выделяют некоторые микроорганизмы;
  6. повышение защитных сил организма и проч.

Что касается потенциального вреда Saccharomyces boulardii, то он связан с употреблением их людьми с иммунодефицитом. Не исключается вероятность того, что дрожжевые грибки оказывают влияние на кровоток, что при ВИЧ или СПИДе может приводить к непредсказуемым последствиям. Однако исследования на эту тему практически не проводились.

Механизм воздействия на организм человека

Натуральное средство отличается от прочих пробиотиков. Особенность дрожжей состоит в том, что они не восприимчивы к кислой желудочной среде, поэтому сохраняются при оральном употреблении. Они минуют желудок и попадают в кишечник, сохраняя все свои полезные свойства.

Еще одно преимущество сахаромицетов в том, что они не заселяют кишечный тракт. Даже при длительном употреблении внутрь, организм очищается от них уже через несколько дней после окончания приема. Дрожжевой грибок полностью выводится из кишечника не позднее, чем через 5 суток. Он не проникает в другие ткани и не оказывает никакого воздействия на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

При использовании препаратов Saccharomyces boulardii оказывают определенное воздействие на человеческий организм:

  • в первую очередь дрожи действуют на патогенные микробы. Они притягиваются к поверхности пробиотиков, а затем вместе с ними выводятся из ЖКТ;
  • эффект от приема выражается в устранении токсинов, которые появляются в процессе жизнедеятельности вредных микроорганизмов. Микробы теряют способность вырабатывать токсичные вещества. Кроме того, процесс их удаления из ЖКТ ускоряется;
  • если из-за воздействия агрессивных бактерий нарушается нормальная микрофлора, сахаромицеты способны ее восстановить и улучшить состояние человека. Поскольку из кишечника выводятся патогенные штаммы, полезные бактерии получают возможность размножаться до необходимого количества;
  • средство препятствует развитию кишечной палочки и быстро останавливает диарею, вызванную ей;
  • повышается выработка иммуноглобулина, за счет чего становится крепче иммунитет слизистой кишечника. Это помогает ЖКТ лучше бороться с попадающими внутрь патогенными штаммами.

Препараты с содержанием натурального пробиотика способствуют увеличению активности дисахаридаз кишечника. Они эффективны против разных групп патогенных микроорганизмов. В первую очередь речь идет о грибках, вызывающих кандидоз, стафилококк, сальмонеллез. Также эффект проявляется при лямблиозе.

Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди и MOS, 180 веганских капсул

Jarrow Formulas, сахаромицеты Буларди плюс МОС, 5 млрд, 30 растительных капсул с отсроченным высвобождением

Jarrow Formulas, сахаромицеты Буларди плюс МОС, 5 млрд, 90 вегетарианских капсул с отсроченным высвобождением

Jarrow Formulas, сахаромицеты Буларди и МОС, 5 млрд, 180 вегетерианских капсул с отсроченным высвобождением

Средство, которое выпускает производитель биодобавок, содержит 5 млрд. жизнеспособных клеток в одной капсуле. Есть несколько вариантов упаковки. Препарат доступен в емкостях по 30, 90 или 180 капсул. Добавку могут употреблять вегетарианцы, поскольку при ее производстве не используют животные компоненты или молочные продукты. Капсула содержит только растительные ингредиенты.

Производитель указывает следующие особенности БАДа:

  1. средство можно хранить при комнатной температуре;
  2. происходит постепенное улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта;
  3. в составе отсутствует глютен, соя и прочие потенциально аллергенные вещества.

Пробиотические дрожжи проходят через желудок и, сохраняя свои полезные свойства, попадают в кишечник, где начинают действовать. Препарат помогает поддерживать правильную работу внутренних органов, повышает защитные силы и улучшает микрофлору. При регулярном употреблении биодобавки организм может эффективнее противостоять патогенным штаммам, которые попадают в ЖКТ.

Препарат рекомендуют принимать при уничтожении микрофлоры. Это происходит при инфицировании опасными бактериями, а также при длительном лечении с применением антибактериальных медикаментов.

В каждую капсулу помимо сахаромицетов буларди входит 200 мг Bio-MOS. Это еще один активный вид дрожжей – пребиотического типа. Они действуют аналогично Saccharomyces boulardii, блокируя патогенные микроорганизмы и ускоренно выводя отходы их жизнедеятельности. Олигосахариды не позволяют бактериям активно размножаться и поражать здоровые ткани.

В инструкции по применению сказано, что профилактическая доза составляет 1 капсулу, которую принимают 1 – 2 раза в сутки. Запивать средство нужно водой. Его можно употреблять и натощак, и после еды. Также необходимо соблюдать инструкцию по применению, которую укажет лечащий врач. Дозировка при лечении разных заболеваний может отличаться.

Производитель указывает, что при снижении иммунитета, которые вызваны ВИЧ или СПИДом, необходимо предварительно проконсультироваться с терапевтом перед использованием препарата.

Упаковку можно хранить при комнатной температуре, однако желательно поместить ее в холодильник, но с сохранением температуры не ниже 5 – 7 градусов. Это позволит максимально сохранить активность дрожжей.

Как принимать?

Дозировка препарата зависит от возраста пациента и от целей использования. Профилактический курс Saccharomyces boulardii подразумевает ежедневное употребление по 1 капсуле дважды в сутки. Это относится к взрослым. Для детей доза применения должна быть ниже.

Малышам в возрасте от 1 до 3 лет дозировку должен подобрать педиатр. Однако в среднем они могут принимать по 1 капсуле один раз в сутки. При лечении средство употребляют дважды в день. Длительность восстановительного курса не может превышать 5 суток.

Дети старше 3 лет могут принимать дрожжи наравне со взрослыми. В зависимости от целей использования и состояния пациента дозировка может быть увеличена на 2 капсул дважды или трижды в день. Пробиотик лучше всего действует, если запивать его большим количеством воды и употреблять за час до еды. Маленьким детям, которые не могут проглотить капсулу, содержимое оболочки перемешивают с водой и дают выпить.

Основное правило приема сахаромицетов касается температуры жидкости, которой их запивают. Дрожжи погибнут, если вода будет слишком холодной или слишком горячей. Поэтому лучше всего приготовить напиток комнатной температуры. Нельзя запивать средство алкогольными напитками, поскольку это также вызовет гибель полезных микроорганизмов.

Длительность курса использования биодобавки определяет лечащий врач. Она зависит от состояния пациента и того заболевания, при котором ее применяют. Если использование БАДа связано с одновременным употреблением антибактериальных средств, курс приема длится столько же дней, сколько пьют антибиотик:

  • острая диарея, которая вызвана отравлением патогенными бактериями или вирусами, лечится от 5 до 10 суток;
  • если происходит повторное ухудшение состояния при поражениях кишечника бактерией Clostridium difficile, то профилактический курс длится 1 месяц. Одновременно используются препараты, назначенные лечащим врачом;
  • чтобы предотвратить так называемую «диарею путешественников», необходимо пропить курс сахаромицетов, длительность которого должна совпадать с количеством дней в поездке;
  • при комплексном лечении синдрома раздраженного кишечника Saccharomyces boulardii принимают вплоть до полного исчезновения признаков заболевания.

Now Foods, Сахаромицеты Буларди, поддержка желудочно-кишечной системы, 60 растительных капсул

Now Foods, сахаромицеты Буларди, 60 вегетарианских капсул

Применение при молочнице (candida)

Поскольку сахаромицеты буларди в первую очередь эффективны при наличии в организме патогенных микроорганизмов, они справляются с молочницей, причиной появления которой становятся грибки рода Candida.

О кандидозе можно забыть, если пропить курс препарата. Длительность лечения составляет 2 недели, в течение которых необходимо принимать 1 капсулу дважды в день. После короткого курса подавляется рост агрессивных грибков и женщина больше не сталкивается с проявлениями молочницы.

Борьба с лямблиями и паразитами

Средство эффективно при лямблиозе и прочих паразитарных инфекциях. Оно подавляет заболевание и избавляет от паразитов за один курс приема.

Дисбактериоз

Saccharomyces boulardii эффективны при разных проблемах желудочно-кишечного тракта, в том числе при колитах, ротавирусной инфекции, при дисбактериозе. В первые часы после приема полезные дрожжи заселяют слизистые оболочки, но не проникают в другие ткани. После заселения пробиотик начинает действовать, останавливая рост патогенных микроорганизмов, которые являются причиной дисбактеориоза.

При совместном употреблении антибиотиков препарат не теряет эффективности. Напротив, он способствует улучшению состояния, которое часто ухудшается при использовании антибактериальных препаратов. Они уничтожают не только агрессивную микрофлору, но и полезную.

Прием добавки помогает ускорить заселение кишечника полезными бактериями и устраняет симптомы дисбактериоза. Чаще всего это диарея, повышенное газообразование и вздутие живота, а также тошнота или рвота.

БАД эффективен при многочисленных расстройствах кишечника, вызванных разными вирусами, бактериями, а также длительным употреблением антибактериальных средств.

Nutricology, Сахаромицеты Буларди, пробиотические дрожжи, 120 вегетарианских капсул

Применение при диабете

Пробиотик используют при лечении сахарного диабета. Это связано с тем, что сахаромицеты увеличивают производство дисахаридаз. Они способствуют правильному усвоению углеводов-дисахаридов. Именно они препятствуют размножению патогенных дрожжеподобных грибков, которые провоцируют стремление есть сладкие продукты. Регулярное использование биодобавки уменьшает тягу к кондитерским изделиям. Как следствие, происходит снижение уровня сахара в крови.

Можно ли давать детям?

До одного года прием БАДа запрещен. После достижения ребенком этого возраста необходимость использования добавки определяет педиатр. Для маленьких детей предусмотрена порошковая форма.

Можно ли принимать при беременности и кормлении грудью?

Средство не исследовали на женщинах, вынашивающих ребенка, а также в период лактации. Специалисты считают, что допустимо применять биодобавку, учитывая ее безопасность, но только после консультации врача. Польза для женщины в этом случае должна быть выше, чем потенциальный риск для ребенка.

Есть ли побочное действие?

Уникальность препаратов на основе грибковых дрожжей в том, что они не вызывают побочных эффектов. Негативные последствия могут возникнуть, только если употреблять средство при наличии противопоказаний. В редких случаях в начале использования пациенты отмечают повышенное газообразование, которое может быть вызвано деятельностью микроорганизмов, однако вскоре метеоризм проходит.

KAL, Saccharomyces Boulardii 8 Billion, 60 VegCaps

KAL, сахаромицеты Буларди, 8 миллиардов КОЕ **, 8 млрд, 60 растительных капсул VegCap

Противопоказания

Поскольку средство является натуральным пробиотиком, у него практически нет ограничений на использование. Препараты на основе сахаромицетов буларди не только эффективны, но и безопасны. К противопоказаниям относят следующие состояния:

  1. повышенная чувствительность к дрожжевым грибкам и индивидуальная непереносимость;
  2. при центральном венозном катетере стоит проконсультироваться с лечащим врачом;
  3. детям до года нельзя использовать Saccharomyces boulardii;
  4. при непереносимости лактозы нельзя принимать препараты.

Взаимодействие с другими препаратами

Не все медикаменты совместимы с натуральным средством. Хотя дрожжи отлично усваиваются при одновременном употреблении антибактериальных препаратов, они не взаимодействуют с некоторыми противогрибковыми средствами.

При приеме необходимо обратить внимание на то, всасываются ли антигрибковые медикаменты из кишечника или нет. Если всасываются (к таким препаратам относят флуконазол), значит одновременно можно употреблять Saccharomyces boulardii, поскольку средство не влияет на жизнеспособность пробиотика.

Невсасывающиеся медикаменты (нистатин и проч.) негативно влияют на рост сахаромицет, поэтому при одновременном применении препаратов эффективность будет стремиться к нулю.

Итог

Сахаромицеты буларди – инновационный пробиотик, который оказывается более эффективным, чем многие известные средства. Полезные микроорганизмы не погибают в желудке и не проникают за пределы слизистой оболочки кишечника. После прекращения приема дрожжи выводятся из организма не позднее, чем через 5 суток.

Вера Макарова

Фармацевт. Автор статей о здоровом образе жизни.

Добавить комментарий




Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 − 
пять
 = 
3




Система скидок от iHerb

5%

Для постоянных покупателей

10%

Для новых покупателей

до 20%

Еженедельные акции

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара

Промокод на скидку zhs081
Кликните для активации

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Adblock
detector

Сахаромицеты Буларди плюс MOS — очень полезная в некоторых случаях штука

Любите ли вы грибы? А дрожжевые? А одноклеточные?

Но это неважно, вкус все равно упрятан в капсулу. Зачем же нормальному человеку пить грибы грибки?

А затем. Если у вас, недайбох, случилась диарея, или, недайбох, вас донимает молочница, то вместо лекарств (или вместе с ними) можно съесть специальных грибов. Прочитала я о них здесь, в сообществе, и, пользуясь случаем, хочу передать спасибо koto_mafia за полезную информацию.

Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS, 30 Capsules
Сахаромицеты Буларди + Маннанолигосахариды — дорожная версия, 30 капсул

Сахаромицеты Буларди (Буларди — это фамилия, но не грибов, а первооткрывателя их действия) — антагонисты разным патогенным флорам, таким, как грибки и другая гадость, жирующая на фоне приема антибиотиков. В списке его врагов значатся: кандида, лямблия, клебсиелла, стафилоккок, кишечная палочка, сальмонелла. За курс приема сахаромицетов Буларди неприятные животные должны быть вытеснены ими (или вынесены, ибо некоторых злодеев Сахаромицеты Буларди связывают и выносят), а сами сахаромицеты выводятся в течение нескольких часов после окончания приема.

Маннанолигосахариды (обозначенные в названии MOS) — пребиотик, вещество, которые не переваривается и не усваивается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируется микрофлорой толстого кишечника человека и стимулирует её рост и жизнедеятельность. Оно же является иммуномодулятором. Сахаромицеты Буларди очищают кишечник от патогенной флоры, а маннанолигосахариды помогают заселить его правильной.

Jarrow Formulas выпускает и большие банки, мне оказалась удобнее дорожная версия — как раз на курс, на месяц по одной таблетке в день. Она не зря так называется, ее стоит брать в путешествия, где неизвестно, что нас ждет. Сахаромицеты Буларди умеют выводить из организма даже холеру. Путешественникам в опасные места рекомендуется принимать их профилактически, по одной таблетке в день, на всякий пожарный. Но я и для дома купила дорожную, это как раз на курс, а через полгодика лучше новую упаковку купить, свежую.

Этот препарат можно принимать на голодный желудок или с едой — ему всё равно. Сахаромицеты устойчивы к желудочному соку, антибиотикам и большинству лекарств. Единственное, что их может нейтрализовать — противогрибковые средства (кроме флюконазола, с ним они дружат)

Кому не надо принимать Сахаромицеты? Людям с непереносимостью лактазы. Людям с центральным венозным катетером. Детям до года. На беременных и кормящих опытов не ставили, данных о нанесенном вреде нет (я пила во время кормления, но ребенку больше года уже было).

Результаты. Да, результаты приятно удивили, несмотря на мой скептицизм. Холеры или другой интересной болезни у меня не было, а вот молочница навещала раз в месяц, как часы, и флюконазол, например, помогал только на месяц. Так вот, после курса этих самых сахаромицетов почти полгода живу без этой дряни.

#JarrowFormulas, #Пребиотик, #БАД

[Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья]


Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья


Пробник пробиотика California Gold Nutrition
Мака в порошке, для любителей, плюс теория — зачем она нужна, а также два вида маки в капсулах
Эликсир молодости — коэнзим Q10, или убихинон: зачем он нужен? Q10 Natural Factors, отличный Q10 с биоперином Doctor’s Best и так себе Q10 California Gold Nutrition
Отличная черника Oregon’s Wild Harvest
Рыбий жир в капсулах: Мадре Лабс — бестселлер сайта и Карлсон Лабс — проверено FDA на тяжелые металлы
Отличные витамины для беременных Солгар и мембраны яичной скорлупы — натуральный источник гиалуроновой кислоты, хондроитина и коллагена (он же Shipping Saver)
Расторопша: Natural Factors, Jarrow Formulas и MRM с биосорбом
Хелат железа и два вида GSE
Кошачий коготь, файбер с прицепом, родиола и еще парочка пробников
Кальций и два вида железа
Волшебство Д-Маннозы — клюква: просто клюква Солгар, очень много клюквы Natural-Factors и клюква Now Foods с толокнянкой и GSE для особо острых состояний
Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко
Гинко, гиалуроновая кислота и спирулина
Таблетки для красоты «кожа, волосы, ногти» и Чаванапраш
Чистка сосудов красным вином без вина и вины — ресвератрол и волшебный фермент Серрапептаза, убивающий вирусы, бактерии и другие чужеродные белки
Рейши, шитаке, мейтаке — секрет долголетия китайских императоров

Ссылки (новые и старые) содержат реферальный код, который обеспечит вам скидку на всю корзину в размере 5%, и не содержат указаний на страну.

Метки: jarrow formulas, БАД, вес-shipping saver, вес-легкое, для здоровья-жкт, советую

Saccharomyces boulardii: что делает его успешным пробиотиком?

1. Макфарланд Л.В. Микробиота в желудочно-кишечной патофизиологии. Академическая пресса; Кембридж, Массачусетс, США: 2017. Общие организмы и пробиотики: Saccharomyces boulardii; стр. 145–164. [Google Scholar]

2. Schrezenmeir J., de Vrese M. Пробиотики, пребиотики и синбиотики — приближаемся к определению. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2001; 73:361–364. doi: 10.1093/ajcn/73.2.361s. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

3. Моради Р., Носрати Р., Заре Х., Тахмасеби Т., Садери Х., Оулия П. Скрининг и характеристика пробиотических критериев in-vitro штаммов сахаромицетов и клюйверомицетов. Иран. Дж. Микробиол. 2018;10:123–131. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Plaza-Diaz J., Ruiz-Ojeda F.J., Gil-Campos M., Gil A. Механизмы действия пробиотиков. Доп. Нутр. 2019;10:С49–С66. doi: 10. 1093/advanced/nmy063. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Sun Y., Rajput I.R., Arain M.A., Li Y., Baloch D.M. Пероральное введение Saccharomyces boulardii изменяет морфологию двенадцатиперстной кишки, ферментативную активность и реакцию продукции цитокинов у цыплят-бройлеров. Аним. науч. Дж. 2017; 88: 1204–1211. doi: 10.1111/asj.12757. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Каблучко Т.В., Бомко Т.В., Носальская Т.Н., Мартынов А.В., Осолодченко Т.П. В желудочно-кишечном тракте существуют защитные механизмы, препятствующие размножению патогенных бактерий и их инкорпорации. Анна. Мечникова. 2017;1:28–33. [Google Scholar]

7. Келесидис Т., Потулакис К. Эффективность и безопасность пробиотика Saccharomyces boulardii для профилактики и терапии желудочно-кишечных заболеваний. Терапия. Доп. Гастроэнтерол. 2012;5:111–125. doi: 10.1177/1756283X11428502. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Сен С., Мэнселл Т. Дж. Дрожжи как пробиотики: механизмы, результаты и будущий потенциал. Грибковая генетика. биол. 2020;137:103333. doi: 10.1016/j.fgb.2020.103333. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Van Der Aa Kühle A., Jespersen L. Таксономическое положение Saccharomyces boulardii, оцененное с помощью анализа последовательности домена D1/D2 26S рДНК, ITS1-5.8S Область рДНК-ITS2 и ген митохондриальной цитохром-с-оксидазы II. Сист. заявл. микробиол. 2003; 26: 564–571. doi: 10.1078/072320203770865873. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Mitterdorfer G., Mayer H.K., Kneifel W., Viernstein H. Кластеризация штаммов Saccharomyces boulardii внутри видов S. cerevisiae с использованием методов молекулярного типирования. Дж. Заявл. микробиол. 2002; 93: 521–530. doi: 10.1046/j.1365-2672.2002.01710.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Khatri I., Tomar R., Ganesan K., Prasad GS, Subramanian S. Полная последовательность генома и сравнительная геномика пробиотических дрожжей Saccharomyces boulardii. науч. Отчет 2017; 7: 1–13. дои: 10.1038/s41598-017-00414-2. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Fietto J.L., Araújo R.S., Valadão F.N., Fietto L.G., Brandão R.L., Neves M.J., Gomes F.C., Nicoli J.R., Castro I.M. Молекулярные и физиологические сравнения между Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces boulardii. Может. Дж. Микробиол. 2004; 50: 615–621. doi: 10.1139/w04-050. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Эдвардс-Инграм Л.К., Гент М.Е., Хойл Д.К., Хейс А., Статева Л.И., Оливер С.Г. Сравнительная геномная гибридизация дает новое представление о молекулярной таксономии комплекса Saccharomyces Sensu Stricto . Геном Res. 2004; 14:1043–1051. doi: 10.1101/gr.2114704. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Hennequin C., Thierry A., Richard G.F., Lecointre G., Nguyen H.V., Gaillardin C., Dujon B. Микросателлитное типирование как новый инструмент для идентификации штаммов Saccharomyces cerevisiae. Дж. Клин. микробиол. 2001; 39: 551–559. doi: 10.1128/JCM.39.2.551-559.2001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. McFarland L.V. Систематический обзор и метаанализ saccharomyces boulardii у взрослых пациентов. Мировой Ж. Гастроэнтерол. 2010;16:2202–2222. doi: 10.3748/wjg.v16.i18.2202. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Макфарланд Л.В. Saccharomyces boulardii не является Saccharomyces cerevisiae. клин. Заразить. Дис. 1996; 22: 200–201. doi: 10.1093/клиниды/22.1.200. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Liu J.J., Zhang G.C., Kong I.I., Yun E.J., Zheng J.Q., Kweon D.H., Jin Y.S. Мутация в PGM2, вызывающая неэффективный метаболизм галактозы у пробиотических дрожжей Saccharomyces boulardii. заявл. Окружающая среда. микробиол. 2018;84:e02858-17. doi: 10.1128/AEM.02858-17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Эдвардс-Инграм Л., Гитшем П., Бертон Н., Уорхерст Г., Кларк И., Хойл Д., Оливер С. Г., Статева Л. Генотипическая и физиологическая характеристика Saccharomyces boulardii, пробиотического штамма Saccharomyces cerevisiae . заявл. Окружающая среда. микробиол. 2007; 73: 2458–2467. doi: 10.1128/AEM.02201-06. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. GMitterdorfer; В. Кнайфель; HViernstein Утилизация пребиотических углеводов дрожжами, имеющими терапевтическое значение. лат. заявл. микробиол. 2001; 34: 251–255. [PubMed] [Академия Google]

20. Кляйн С.М., Элмер Г.В., МакФарланд Л.В., Суравиц С.М., Леви Р.Х. Восстановление и устранение биотерапевтического агента, Saccharomyces boulardii, у здоровых людей-добровольцев. фарм. Рез. Выкл. Варенье. доц. фарм. науч. 1993; 10:1615–1619. [PubMed] [Google Scholar]

21. Родригес А.Ч.П., Марди Р.М., Бамбирра Э.А., Виейра Э.Г., Николи У.Р. Влияние Saccharomyces boulardii на экспериментальную оральную инфекцию Salmonella typhimurium и Shigella flexnerim, обычных и гнотобиотических мышей. Дж. Заявл. бактериол. 1996;81:251–256. doi: 10.1111/j.1365-2672.1996.tb04325.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Offei B., Vandecruys P., De Graeve S., Foulquié-moreno M.R., Thevelein J.M. дрожжи Saccharomyces cerevisiae var. буларди. Геном Res. 2019: 1478–1494. doi: 10.1101/гр.243147.118. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Liu H., Styles C.A., Fink G.R. Saccharomyces cerevisiae S288C имеет мутацию в FLO8, гене, необходимом для нитевидного роста. Генетика. 1996;144:967–978. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. ван ден Бринк Дж., Акеройд М., ван дер Хувен Р., Понк Дж.Т., де Винде Дж.Х., Даран-Лапуяде П.А.С. Энергетические пределы метаболической гибкости: ответы Saccharomyces cerevisiae на переходы глюкозы-галактозы. Микробиология. 2009; 155:1340–1350. doi: 10.1099/микрофон 0.025775-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Khatri I., Akhtar A., ​​Kaur K., Tomar R., Prasad GS Сбор информации об эволюции из последовательности генома пробиотических дрожжей Saccharomyces boulardii. Гут Патог. 2013; 5:30. дои: 10.1186/1757-4749-5-30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Martinsen T.C., Bergh K., Waldum HL Желудочный сок: барьер против инфекционных заболеваний. Базовый клин. Фармакол. Токсикол. 2005; 96: 94–102. doi: 10.1111/j.1742-7843.2005.pto960202.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Holzapfel W.H., Haberer P., Snel J., Schillinger U., Huis In’T Veld J.H.J. Обзор кишечной флоры и пробиотиков. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 1998; 41:85–101. doi: 10.1016/S0168-1605(98)00044-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Ду Ле Х., Трин К.С. Выживаемость Lactobacillus acidophilus, Bacillus clausii и Saccharomyces boulardii, инкапсулированных в микрошарики из альгинатного геля. Карпатский J. Food Sci. Технол. 2018;10:95–103. [Google Scholar]

29. Cordonnier C., Thévenot J., Etienne-Mesmin L., Denis S., Alric M., Livrelli V., Blanquet-Diot S. Актуальные динамические модели желудочно-кишечного тракта человека in vitro Инструменты для оценки выживаемости пробиотических штаммов и их взаимодействия с микробиотой кишечника. Микроорганизмы. 2015;3:725–745. дои: 10.3390/микроорганизмы3040725. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Filho-Lima JVM, Vieira EC, Nicoli JR Антагонистический эффект комбинаций Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces boulardii и Escherichia coli против экспериментальных инфекций Shigella flexneri и Salmonella enteritidis подвид typhimurium у гнотобиотических мышей. Дж. Заявл. микробиол. 2000; 88: 365–370. doi: 10.1046/j.1365-2672.2000.00973.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Bajaj B.K., Claes IJJ., Lebeer S. Функциональные механизмы пробиотиков. Дж. Микробиол. Биотехнолог. Пищевая наука. 2015;4:321–327. doi: 10.15414/jmbfs.2015.4.4.321-327. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

32. Ceapa C., Wopereis H., Rezaïki L., Kleerebezem M., Knol J., Oozeer R. Влияние кисломолочных продуктов, пребиотиков и пробиотиков на состав и здоровье микробиоты. Лучшая практика. Рез. клин. Гастроэнтерол. 2013;27:139–155. doi: 10.1016/j.bpg.2013. 04.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Детлефсен Л., Хьюз С., Согин М.Л., Рельман Д.А. Проникающие эффекты антибиотика на микробиоту кишечника человека, выявленные с помощью глубокого секвенирования 16S рРНК. PLoS биол. 2008;6:e280. doi: 10.1371/journal.pbio.0060280. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Макфарланд Л.В. Использование пробиотиков для коррекции дисбактериоза нормальной микробиоты после болезни или разрушительных событий: систематический обзор. Открытый БМЖ. 2014;4:e005047. doi: 10.1136/bmjopen-2014-005047. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Bermudez-Brito M., Plaza-Díaz J., Muñoz-Quezada S., Gómez-Llorente C., Gil A. Пробиотические механизмы действия . Анна. Нутр. Метаб. 2012;61:160–174. doi: 10.1159/000342079. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Ducluzeau R., Bensaada M. Сравнительный эффект однократного или непрерывного введения «Saccharomyces boulardii» на установление различных штаммов «candida» в пищеварительном тракте гнотобиотика мышей. Анна. микробиол. (Париж) 1982;133:491–501. [PubMed] [Google Scholar]

37. де Арауз Л.Дж., Джозала А.Ф., Маццола П.Г., Вессони Пенна Т.С. Биотехнологическое производство и применение низина: обзор. Тенденции Food Sci. Технол. 2009; 20: 146–154. doi: 10.1016/j.tifs.2009.01.056. [CrossRef] [Google Scholar]

38. Вилагравель Б., Эстев-Гарсия Э., Бруфау Дж. Пробиотические микроорганизмы: 100 лет инноваций и эффективности; Способы действия. Миры. Поулт. науч. Дж. 2010; 66: 369–380. [Google Scholar]

39. Corr S.C., Li Y., Riedel C.U., O’Toole P.W., Hill C., Gahan C.G.M. Продукция бактериоцина как механизм противоинфекционной активности Lactobacillus salivarius UCC118. проц. Натл. акад. науч. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. 2007; 104:7617–7621. doi: 10.1073/pnas.0700440104. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Нильсен Д.С., Чо Г.С., Ханак А., Хуч М., Франц С.М.А.П., Арнеборг Н. Влияние бактериоцин-продуцирующих штаммов Lactobacillus plantarum на внутриклеточный рН сидячих и планктонных одиночных клеток Listeria monocytogenes. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2010;141:S53–S59. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.03.040. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Wu X., Vallance B.A., Boyer L., Bergstrom K.S.B., Walker J., Madsen K., O’Kusky J.R., Buchan A.M., Jacobson K. Saccharomyces boulardii ameliorates Колит, вызванный цитробактерным родентием, посредством воздействия на бактериальные факторы вирулентности. Являюсь. Дж. Физиол. Гастроинтест. Физиол печени. 2007;294:G295–G306. doi: 10.1152/jpgi.00173.2007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Castagliuolo I., Riegler MF, Valenick L., LaMont JT, Pothoulakis C. Протеаза Saccharomyces boulardii ингибирует действие токсинов Clostridium difficile A и B на слизистую оболочку толстой кишки человека. Заразить. Иммун. 1999; 67: 302–307. doi: 10.1128/IAI.67.1.302-307.1999. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Castagliuolo I., Thomas Lamont J., Nikulasson S.T., Pothoulakis C. Протеаза Saccharomyces boulardii ингибирует действие токсина A Clostridium difficile в подвздошной кишке крысы. Заразить. Иммун. 1996;64:5225–5232. doi: 10.1128/IAI.64.12.5225-5232.1996. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Buts J.P., Bernasconi P., Van Craynest M.P., Maldague P., Meyer R. Реакция слизистой оболочки тонкой кишки человека и крысы на пероральное введение сахаромицетов буларди. Педиатр. Рез. 1986; 20: 192–196. doi: 10.1203/00006450-198602000-00020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Buts J.P., Bernasconi P., Vaerman J.P., Dive C. Стимуляция секреторного IgA и секреторного компонента иммуноглобулинов в тонком кишечнике крыс, получавших Saccharomyces boulardii. Копать. Дис. науч. 1990;35:251–256. doi: 10.1007/BF01536771. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Buts J.P., Dekeyser N., Stilmant C., Delem E., Smets F., Sokal E. Saccharomyces boulardii продуцируют в тонком кишечнике крыс новую протеинфосфатазу, которая ингибирует Escherichia. coli путем дефосфорилирования. Педиатр. Рез. 2006; 60: 24–29. doi: 10.1203/01.pdr.0000220322. 31940.29. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Czerucka D., Roux I., Rampal P. Saccharomyces boulardii ингибируют опосредованную секрецией индукцию аденозин-3′,5′-циклического монофосфата в клетках кишечника. Гастроэнтерология. 1994;106:65–72. doi: 10.1016/S0016-5085(94)94403-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Brandão R.L., Castro I.M., Bambirra EA, Amaral S.C., Fietto L.G., Tropia MJM, Neves MJ, Dos Santos R.G., Gomes NCM, Nicoli J.R. Внутриклеточный токсин, вызванный холерой у Saccharomyces boulardii и Saccharomyces cerevisiae. заявл. Окружающая среда. микробиол. 1998; 64: 564–568. doi: 10.1128/AEM.64.2.564-568.1998. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Sweeney D.A., Hicks C.W., Cui X., Li Y., Eichacker P.Q. Заражение сибирской язвой. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 2011; 184:1333–1341. doi: 10.1164/rccm.201102-0209КИ. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Pontier-bres R., Rampal P. , Peyron J., Munro P., Lemichez E., Czerucka D. The Saccharomyces boulardii CNCM I- Штамм 745 демонстрирует защитный эффект против токсина B. anthracis LT. Токсин. 2015;7:4455–4467. doi: 10.3390/toxins7114455. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Альбенберг Л., Есипова Т.В., судья С.П., Биттингер К., Чен Дж., Лафлин А., Грюнберг С., Бальдассано Р.Н., Льюис Дж.Д. , Ли Х. и др. Корреляция между внутрипросветным градиентом кислорода и радиальным разделением кишечной микробиоты. Гастроэнтерология. 2014; 147:1055–1063. doi: 10.1053/j.gastro.2014.07.020. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Vacca I. Микробиом: микробиота поддерживает кислородный баланс в кишечнике. Нац. Преподобный Микробиолог. 2017;15:574. doi: 10.1038/nrmicro.2017.112. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Rivera-Chávez F., Lopez C.A., Bäumler A.J. Кислород как причина дисбактериоза кишечника. Свободный Радик. биол. Мед. 2017; 105:93–101. doi: 10. 1016/j.freeradbiomed.2016.09.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Гогинень В.К., Морроу Л.Е. Пробиотики: механизмы действия и клиническое применение. J. Пробиотики исцеляют. 2013;1:2. дои: 10.4172/2329-8901.1000101. [CrossRef] [Google Scholar]

55. Tiago F.C.P., Martins F.S., Souza E.L.S., Pimenta P.F.P., Araujo H.R.C., Castro I.M., Branda R.L., Nicoli J.R., Nicoli J.R. Адгезия к поверхности дрожжевой клетки как механизм захвата патогенных бактерий пробиотиками Saccharomyces. J. Med Microbiol. 2012;61:1194–1207. doi: 10.1099/jmm.0.042283-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Гедек Б.Р. Адгезия Escherichia coli серогруппы 0 157 и мутанта Salmonella Typhimurium DT 104 к поверхности Saccharomyces boulardii. Микозы. 1999;42:261–264. doi: 10.1046/j.1439-0507.1999.00449.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Pontier-bres R., Munro P., Boyer L., Anty R., Rampal P., Lemichez E. Saccharomyces boulardii Изменяет трафик Salmonella Typhimurium и иммунные реакции хозяина вдоль кишечный тракт. ПЛОС ОДИН. 2014;9:e103069. doi: 10.1371/journal.pone.0103069. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Martins F.S., Dalmasso G., Arantes R.M.E., Doye A., Lemichez E., Lagadec P., Imbert V., Peyron J.F., Rampal P. ., Николи Дж.Р. и др. Взаимодействие Saccharomyces boulardii с Salmonella enterica serovar typhimurium защищает мышей и модифицирует реакцию клеток Т84 на инфекцию. ПЛОС ОДИН. 2010;5:e8925. doi: 10.1371/journal.pone.0008925. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Tasteyre A., Barc M.C., Karjalainen T., Bourlioux P., Collignon A. Ингибирование прилипания клеток Clostridium difficile in vitro к Saccharomyces boulardii. микроб. Патог. 2002; 32: 219–225. doi: 10.1006/mpat.2002.0495. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Rigothier M.C., Maccario J., Gayral P. Ингибирующая активность дрожжей-сахаромицетов в отношении адгезии трофозоитов Entamoeba histolytica к эритроцитам человека in vitro. Паразитол. Рез. 1994;80:10–15. doi: 10.1007/BF00932617. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Pontier-Bres R., Prodon F., Munro P., Rampal P., Lemichez E., Peyron J.F., Czerucka D. Модификация подвижности сальмонеллы тифимурия пробиотиком штамм дрожжей saccharomyces boulardii. ПЛОС ОДИН. 2012;7:e33796. doi: 10.1371/journal.pone.0033796. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Клайн К.А., Фелькер С., Дальберг С., Нормарк С., Энрикес-Нормарк Б. Бактериальные адгезины во взаимодействии хозяин-микроб. Клеточный микроб-хозяин. 2009 г.;5:580–592. doi: 10.1016/j.chom.2009.05.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Cusumano C.K., Hultgren S.J. Бактериальная адгезия — источник альтернативных мишеней для антибиотиков. IDrugs. 2009; 12: 699–705. [PubMed] [Google Scholar]

64. Гомес Завалья А., Кочубински Г., Перес П., Дисальво Э., Де Антони Г. Влияние желчи на состав липидов и поверхностные свойства бифидобактерий. Дж. Заявл. микробиол. 2002; 93: 794–799. doi: 10.1046/j.1365-2672.2002.01747.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

65. Каур И.П., Кухад А., Гарг А., Чопра К. Пробиотики: описание профилактических и терапевтических преимуществ. Дж. Мед. Еда. 2009; 12: 219–235. doi: 10.1089/jmf.2007.0544. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Chen K.-H., Miyazaki T., Tsai H.-F., Bennett J.E. Транскрипционный фактор bZip Cgap1p участвует в развитии множественной лекарственной устойчивости и необходим для активации множественной лекарственной устойчивости. ген транспортера CgFLR1 у Candida glabrata. Ген. 2007; 386: 63–72. doi: 10.1016/j.gene.2006.08.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. Фидан И., Калканци А., Есильюрт Э., Ялчин Б., Эрдал Б., Кустимур С., Имир Т. Влияние Saccharomyces boulardii на секрецию цитокинов интраэпителиальными лимфоцитами, инфицированными Escherichia coli и Candida albicans. Микозы. 2009; 52:29–34. doi: 10.1111/j.1439-0507.2008.01545.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Камар А., Абудола С., Уорни М., Микетти П., Келли Н.П., Отдел Г., Израиль Б., Медицинский Д. Saccharomyces boulardii стимулирует выработку кишечного иммуноглобулина А Иммунный ответ на токсин А Clostridium difficile у мышей. Заразить. Иммун. 2001;69: 2762–2765. doi: 10.1128/IAI.69.4.2762-2765.2001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Kyne L., Warny M., Qamar A., ​​Kelly C.P. Связь между реакцией антител на токсин А и защитой от рецидивирующей Clostridium difficile диареи. Ланцет. 2001; 357: 189–193. doi: 10.1016/S0140-6736(00)03592-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Rajput I.R., Hussain A., Li Y.L., Zhang X., Xu X., Long M.Y., You D.Y., Li W.F. Saccharomyces boulardii и Bacillus subtilis B10 Модулируют опосредованную TLR передачу сигналов для индукции иммунитета куриными BMDC. Дж. Селл. Биохим. 2014; 115:189–198. doi: 10.1002/jcb.24650. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Badia R., Zanello G., Chevaleyre C. , Lizardo R., Meurens F., Martinez P., Brufau J., Salmon H. Влияние Saccharomyces cerevisiae var . Boulardii и олигосахарид β-галактоманнана на эпителиальных и дендритных клетках кишечника свиньи, инфицированных in vitro Escherichia coli F4 (K88) Vet. Рез. 2012;43:4. дои: 10.1186/1297-9716-43-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Бадия Р., Бруфау М.Т., Герреро-Замора А.М., Лизардо Р., Добреску И., Мартин-Венегас Р., Феррер Р., Салмон H., Martinez P., Brufau J. β-галактоманнан и Saccharomyces cerevisiae var. boulardii модулируют иммунный ответ против Salmonella enterica serovar typhimurium в эпителиальных и дендритных клетках кишечника свиней. клин. Вакцина Иммунол. 2012; 19: 368–376. doi: 10.1128/CVI.05532-11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Dalmasso G., Cottrez F., Imbert V., Lagadec P., Peyron J.F., Rampal P., Czerucka D., Groux H. Saccharomyces boulardii ингибирует воспалительное заболевание кишечника путем захвата Т-клеток в мезентериальных лимфатических узлах. Гастроэнтерология. 2006; 131:1812–1825. doi: 10.1053/j.gastro.2006.10.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Море М.И., Ванденплас Ю. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 улучшает функцию кишечных ферментов: обзор трофических эффектов. клин. Мед. Взгляд на гастроэнтерол. 2018;11:1179552217752679. doi: 10.1177/1179552217752679. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Buts J.P., De Keyser N., Raedemaeker L. De Saccharomyces boulardii усиливает экспрессию кишечных ферментов крыс путем эндолюминального высвобождения полиаминов. Педиатр. Рез. 1994; 36: 522–527. doi: 10.1203/00006450-199410000-00019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Zaouche A., Loukil C., De Lagausie P., Peuchmaur M., Macry J., Fitoussi F., Bernasconi P., Bingen E., Cezard J.P. Эффекты оральных Saccharomyces boulardii на избыточный бактериальный рост, транслокацию и адаптацию кишечника после резекции тонкой кишки у крыс. Сканд. Дж. Гастроэнтерол. 2000; 35: 160–165. дои: 10.1097/00005176-199805000-00144. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Buts J.P., De Keyser N., Marandi S., Hermans D., Sokal E.M., Chae YHE, Lambotte L., Chanteux H., Tulkens P.M. Saccharomyces boulardii улучшают клеточную адаптацию после проксимальной энтерэктомии у крыс. Кишка. 1999; 45:89–96. doi: 10.1136/gut.45.1.89. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Harms H.-K., Bertele-Harms R.-M., Bruer-Kleis D. Ферментозаместительная терапия с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisiae при врожденном дефиците сахаразы-изомальтазы. Н. англ. Дж. Мед. 1987; 316: 1306–1309. doi: 10.1056/NEJM198705213162104. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Buts J.-P., De Keyser N., Stilmant C., Sokal E., Marandi S. Saccharomyces boulardii усиливает гидролиз N-концевых пептидов в тонком кишечнике крысят-сосунов. эндолюминальным высвобождением цинксвязывающей металлопротеазы. Педиатр. Рез. 2002; 51: 528–534. doi: 10.1203/00006450-200204000-00021. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

80. Ян Х.У., Ульрих Р., Шнайдер Т., Лир Р.М., Шифердекер Х.Л., Хольст Х., Цейц М. Иммунологические и трофические эффекты сахаромицетов буларди на тонкой кишке у здоровых добровольцев. пищеварение. 1996; 57: 95–104. doi: 10.1159/000201320. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Buts J.P., Keyser N. De Трансдукционные пути, регулирующие трофические эффекты Saccharomyces boulardii в слизистой оболочке кишечника крыс. Сканд. Дж. Гастроэнтерол. 2010;45:175–185. дои: 10.3109/003655203141. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Buts J.P., Dekeyser N. Raf: Ключевая регуляторная киназа для передачи митогенных и метаболических сигналов пробиотических Saccharomyces boulardii. клин. Рез. Гепатол. Гастроэнтерол. 2011; 35: 596–597. doi: 10.1016/j.clinre.2011.04.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Chang C., Wang K., Zhou S.N., Wang X.D., Wu J.E. Защитный эффект Saccharomyces boulardii на индуцированное дезоксиниваленолом повреждение свиного макрофага посредством ослабления сигнального пути p38 MAPK. заявл. Биохим. Биотехнолог. 2017; 182:411–427. doi: 10.1007/s12010-016-2335-x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

84. Schneider S.M., Girard-Pipau F., Filippi J., Hébuterne X., Moyse D., Hinojosa G.C., Pompei A., Rampal P. Влияние Saccharomyces boulardii на фекальные короткоцепочечные жирные кислоты и микрофлору у пациентов на длительном тотальном энтеральном питании. Мировой Ж. Гастроэнтерол. 2005; 11:6165–6169. doi: 10.3748/wjg.v11.i39.6165. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Girard-Pipau F., Pompei A., Schneider S., Nano J.L., Hebuterne X., Boquet P., Rampal P. Микрофлора кишечника, короткоцепочечные и клеточные жирные кислоты, влияние пробиотика Saccharomyces boulardii. микроб. Экол. Здоровье Дис. 2002; 14: 221–228. дои: 10.1080/08910600310002109. [CrossRef] [Google Scholar]

86. Macfarlane G.T., Macfarlane S. Бактерии, ферментация толстой кишки и здоровье желудочно-кишечного тракта. J. АОАС междунар. 2012;95:50–60. doi: 10. 5740/jaoacint.SGE_Macfarlane. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Фукуда С., Тох Х., Хасэ К., Осима К., Наканиси Ю., Йошимура К., Тобе Т., Кларк Дж. М., Топпинг Д. Л., Судзуки Т. ., и другие. Бифидобактерии могут защищать от энтеропатогенной инфекции за счет продукции ацетата. Природа. 2011; 469: 543–549. doi: 10.1038/nature09646. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

88. Wannaprasat W., Koowatananukul C., Ekkapobyotin C., Chuanchuen R. Анализ качества коммерческих пробиотических продуктов для пищевых животных. Юго-Восточная Азия J. Trop. Мед. Здравоохранение. 2009;40:1103–1112. [PubMed] [Google Scholar]

89. Salminen M.K., Rautelin H., Tynkkynen S., Poussa T., Saxelin M., Valtonen V., Jarvinen A. Бактеремия Lactobacillus, идентификация видов и чувствительность к противомикробным препаратам 85 изолятов крови . клин. Заразить. Дис. 2006; 42:e35–e44. дои: 10.1086/500214. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

90. Карен М., Юксель О., Акюрек Н., Офлуоглу Э. , Чалар К., Шахин Т.Т., Пашаоглу Х., Мемиш Л., Акюрек Н., Бостанджи Х. Пробиотический агент Saccharomyces boulardii снижает заболеваемость легких Травмы у крыс, вызванных острым некротизирующим панкреатитом. Дж. Сур. Рез. 2010; 160:139–144. doi: 10.1016/j.jss.2009.02.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Lessard M., Dupuis M., Gagnon N., Nadeau É., Matte J.J., Goulet J., Fairbrother J.M. Введение Pediococcus acidilactici или Saccharomyces cerevisiae boulardii модулирует развитие иммунитет слизистой оболочки свиней и снижает транслокацию кишечных бактерий после заражения Escherichia coli. Дж. Аним. науч. 2009 г.;87:922–934. doi: 10.2527/jas.2008-0919. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

92. Байрон Дж.К., Клемонс К.В., Маккаскер Дж.Х., Дэвис Р.В., Стивенс Д.А. Патогенность Saccharomyces cerevisiae у мышей с дефицитом фактора комплемента пять. Заразить. Иммун. 1995; 63: 478–485. doi: 10.1128/IAI.63.2.478-485.1995. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

93. Mcfarland L.V., Surawicz C.M., Elmer G.W., Moyer K.A., Melcher S.A., Fekety R., Bowen K.E., Cox J.L., Noorani Z., Harrington G. ., и другие. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование Saccharomyces boulardii в сочетании со стандартными антибиотиками при заболевании Clostridium difficile. ДЖАМА Дж. Ам. Мед. доц. 1994;271:1913–1918. doi: 10.1001/jama.1994.03510480037031. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

94. Thygesen J.B., Glerup H., Tarp B. Фунгемия Saccharomyces boulardii, вызванная лечением пробиотиком. BMJ Case Rep. 2012; 2012:bcr0620114412. doi: 10.1136/bcr.06.2011.4412. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

95. Appel-da-Silva M.C., Narvaez G.A., Perez L.R.R., Drehmer L., Lewgoy J. Saccharomyces cerevisiae var. boulardii фунгемия после лечения пробиотиками. Мед. Микол. Отчет по делу 2017; 18:15–17. doi: 10.1016/j.mmcr.2017.07.007. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

96. Cassone M., Serra P., Mondello F. , Girolamo A., Scafetti S., Pistella E., Venditti M. Вспышка фунгемии Saccharomyces cerevisiae подтипа boulardii у пациентов, соседствующих с получавшими пробиотический препарат организма . Дж. Клин. микробиол. 2003;41:5340–5343. doi: 10.1128/JCM.41.11.5340-5343.2003. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

97. Enache-Angoulvant A., Hennequin C. Инвазивная инфекция Saccharomyces: всесторонний обзор. клин. Заразить. Дис. 2005;41:1559–1568. дои: 10.1086/497832. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

98. Dinleyici EC, Kara A., Ozen M., Vandenplas Y. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 при различных клинических состояниях. Мнение эксперта. биол. тер. 2014; 14:1593–1609. doi: 10.1517/14712598.2014.937419. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Pineton de Chambrun G., Neut C., Chau A., Cazaubiel M., Pelerin F., Justen P., Desreumaux P. Рандомизированное клиническое исследование Saccharomyces cerevisiae по сравнению с плацебо при синдроме раздраженного кишечника. Копать. Дис печени. 2015;47:119–124. doi: 10.1016/j.dld.2014.11.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Полное руководство по пробиотическим дрожжам Saccharomyces Boulardii

Saccharomyces boulardii — это пробиотические дрожжи с доказанной пользой для здоровья человека. Узнайте, как

S. boulardii может улучшить здоровье вашего кишечника и почему большинство заявлений о пользе для здоровья в Интернете являются чепухой.

S. boulardii — это тропические дрожжи, открытые в Азии французским ученым (Анри Булар) в 1920 году, который заметил, что люди, пьющие чай из кожуры тропических фруктов, не заболевали во время вспышки холеры — потенциально серьезная инфекция тонкой кишки.

Now Saccharomyces boulardii — признанный пробиотик, который может помочь при СРК, болезни Крона, диарее и ряде желудочно-кишечных инфекций. Официально известный как Saccharomyces cerevisiae boulardii , это подвид Saccharomyces cerevisiae (пекарские дрожжи).

Существует множество различных пробиотиков с Saccharomyces boulardii . Некоторые из них обогащены пребиотиками (MOS), а другие смешаны с пробиотическими бактериями. Узнайте в этой статье о преимуществах этих пробиотических дрожжей и о том, при каких состояниях здоровья они могут помочь.


Содержание

  • Что такое Saccharomyces boulardii ?
  • S. boulardii польза для здоровья
  • Пробиотический штамм CNCM I-745
  • Saccharomyces boulardii + МОС
  • Для чего подходит S. boulardii ?
  • Потенциальные выгоды в будущем
  • S. boulardii мифы о здоровье
  • Миф о кандиде
  • Миф о СИБР
  • Миф о похудении
  • Миф о запорах
  • Миф об акне

Что такое

Saccharomyces boulardii ?

Несмотря на то, что большинство пробиотиков являются бактериальными, некоторые дрожжи полезны для вашего здоровья, поскольку они способны бороться с инфекциями и уменьшать симптомы, например Saccharomyces boulardii и S. cerevisiae . Вот почему они пробиотики.

Пробиотики — это «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина»

Дрожжи — это микроскопические грибки (крошечные грибы), которые обитают на живых существах и внутри них. В большинстве случаев дрожжи безвредны для человека, но иногда они могут вызывать инфекции или даже вызывать опьянение — очень редкое состояние здоровья, называемое синдромом автопивоварни .

Saccharomyces boulardii побочные эффекты возникают редко. Однако, если у вас есть какие-либо симптомы аллергической реакции (отек или крапивница), вам следует прекратить лечение и обратиться за медицинской помощью.

☝️СОВЕТ ☝️ Узнайте, как сохранить здоровье кишечника с помощью теста Atlas Microbiome Test, и еженедельно получайте персонализированные списки продуктов с пребиотиками.


Пробиотические свойства Saccharomyces boulardii

  • Антитоксин : он может блокировать токсины, вырабатываемые инфекционными бактериями, которые вызывают заболевания у людей.
  • антибактериальный : S. boulardii может непосредственно остановить размножение инфекционных бактерий.
  • безвредны для микробиома : эти дрожжи поддерживают нормальные кишечные бактерии, от которых вы не заболеваете.
  • противовоспалительное : помогает предотвратить воспаление слизистой оболочки кишечника, поэтому действует лучше.
  • иммунное здоровье : S. boulardii помогает регулировать иммунные реакции.
  • питательные вещества : помогает восстановить производство короткоцепочечных жирных кислот, поддерживающих здоровье кишечника.

Преимущества Saccharomyces boulardii в основном применяется для кишечника, где он работает для защиты от воспаления. Это также помогает вашей иммунной системе, способствует активности полезных бактерий в вашем кишечнике и даже сдерживает условно-патогенные микробы, которые могут вызвать у вас заболевание.

Многие преимущества Saccharomyces boulardii обусловлены его способностью предотвращать проникновение патогенов и их токсинов в кишечник, что часто приводит к диарее и воспалению.

Инфекции также повреждают полезные бактерии в кишечнике человека, но исследования показывают, что S. boulardii может помочь им восстановиться, чтобы они могли вернуться к работе, вырабатывая важные жирные кислоты с короткой цепью, которые поддерживают здоровье слизистой оболочки кишечника.

☝️ФАКТ ☝️Людям с аллергией на дрожжи или принимающим противогрибковые препараты не рекомендуется использовать добавки S. Boulardii .


Saccharomyces boulardii lyo CNCM I-745

Штамм дрожжевого пробиотика Saccharomyces boulardii официально известен как Saccharomyces boulardii CNCM I-745 . Термин lyo не относится к дрожжам, а является аббревиатурой лиофилизации (лиофилизация), метода, используемого для стабилизации и защиты пробиотических добавок.

Один обзор S. boulardii CNCM I-745 показывает, что он может помочь микробиому кишечника обрести стабильность и предотвратить диарею, вызванную дисбактериозом (несбалансированный микробиом кишечника). Одним из его основных вкладов в здоровье кишечника является помощь хорошим бактериям, которые производят жирные кислоты с короткой цепью.


Saccharomyces + MOS

Saccharomyces boulardii Пробиотики MOS представляют собой добавки, содержащие S. boulardii и маннаноолигосахариды (MOS), которые представляют собой сложные углеводы, полученные из дрожжей e 9 cer.0.

МОС являются пребиотиками, а это означает, что они являются источником энергии для полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, они могут блокировать патогенные бактерии (кишечная палочка и сальмонелла) и повышать уровень пробиотических лактобацилл, которые необходимы для здорового кишечника.

Saccharomyces boulardii Побочные эффекты MOS возникают редко. Тем не менее, вам не следует принимать пробиотик, содержащий Saccharomyces boulardii , если у вас аллергия на дрожжи или вы принимаете противогрибковые препараты в соответствии с сайтом Drugs.com.


Доказанные преимущества пробиотиков с

Saccharomyces boulardii

Lactobacillus, Bifidobacterium и Lactococcus являются известными пробиотиками0141 Saccharomyces boulardii :

Антибиотикоассоциированная диарея Лечение S. boulardii в течение 7–14 дней эффективно предотвращает диарею, вызванную антибиотиками.
H. pylori Saccharomyces boulardii может помочь уменьшить побочные эффекты стандартной тройной терапии (которая включает антибиотики) при инфекциях, вызванных H. pylori.
Диарея путешественника Если принимать заблаговременно и регулярно во время путешествия, Saccharomyces boulardii может предотвратить диарею путешественников.


Потенциальные преимущества

Saccharomyces boulardii

Небольшие исследования с использованием пробиотика с Saccharomyces boulardii продемонстрировали некоторые преимущества для этих состояний, но для проверки этих состояний необходимы более крупные клинические испытания, и исследователи предупреждают, что более строгие клинические испытания необходимы :

СРК, тип диареи Saccharomyces boulardii может помочь уменьшить количество эпизодов диареи и облегчить симптомы СРК.
Болезнь Крона Небольшие исследования показывают, что S. boulardii может помочь предотвратить рецидив у пациентов в состоянии ремиссии.
Язвенный колит Небольшое исследование показывает, что он помогает пациентам, которые плохо переносят стероидные препараты.
Инфекции C. difficile Пробиотики, содержащие Saccharomyces boulardii, помогли уменьшить рецидив C. diff при использовании вместе с антибиотиками.


Интернет-мифы о

S. boulardii


Этот врач развенчивает некоторые очень распространенные мифы о здоровье (от Wired)

Интернет — это место, где люди могут делиться идеями и мыслями. Это также место, где распространяются мифы и ложная информация. Поэтому мы посвятили этот раздел развенчанию мифов о Saccharomyces boulardii , чтобы вы не тратили деньги на добавки без причины.


Saccharomyces boulardii Миф о Candida

Дрожжевые грибки Candida являются наиболее частой причиной грибковых инфекций (медицинский термин: кандидоз). Например, молочница вызывается разрастанием Candida во рту, и женщины могут заболеть дрожжевой инфекцией, если Candida выходит из-под контроля во влагалище.

Однако дрожжи Candida являются естественной частью экосистемы организма. Они живут на вашем теле и внутри него (так же, как и бактерии) и, как правило, безвредны, если только что-то не нарушает эти симбиотические отношения.

Лечат ли сахаромицеты буларди кандидозу?

В настоящее время нет данных, позволяющих предположить, что Saccharomyces boulardii эффективен при инфекциях Candida. Одно исследование 2019 года (не на людях и животных) показывает, что S. boulardii может помочь предотвратить прилипание дрожжей non-albicans Candida к поверхностям, но это не работает, если поверхность уже колонизирована.

Несмотря на то, что многие онлайн-статьи предполагают, что Saccharomyces boulardii может привести к гибели Candida, доказательства очень слабые. Некоторые исследования, посвященные Saccharomyces boulardii и Candida, проводились в течение 30-40 лет, а другие проводились на мышах и в инкубационных чашках.

Кроме того, эти утверждения прямо опровергаются исследованием 2011 года, в котором исследователи показали, что добавки S. boulardii не предотвращали инфекции Candida albicans у мышей. Saccharomyces boulardii также не лечит дрожжевые инфекции.

☝️Итог ☝️ Не верьте рекламе Candida Saccharomyces boulardii . Если вас беспокоит разрастание кандидоза, обратитесь к врачу, который назначит соответствующие анализы.


Saccharomyces boulardii и SIBO

Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР) — это состояние, при котором бактерии бесконтрольно размножаются в тонком кишечнике, что приводит к ряду неспецифических пищеварительных симптомов, таких как вздутие живота, диарея, тошнота и боль в животе.

Несмотря на заявления в Интернете о лекарстве Saccharomyces boulardii от СИБР, в настоящее время существует очень мало доказательств, подтверждающих это. Прежде чем принимать S. boulardii для лечения SIBO, проконсультируйтесь с врачом по поводу анализов и плана лечения, подходящего с медицинской точки зрения.


Saccharomyces boulardii и потеря веса

Одно исследование на мышах показало, что S. Boulardii Biocodex (первый выделенный S. boulardii, в настоящее время поставляемый Biocodex) может снижать прирост массы тела, жировую массу и жир печени.

☝️ФАКТ ☝️ Вы ​​не мышь , и пока это не будет подтверждено крупными исследованиями на людях, не тратьте деньги на Saccharomyces boulardii для похудения .


Saccharomyces boulardii и запоры

Несмотря на то, что S. boulardii может облегчить диарею у пациентов с СРК, нет никаких доказательств того, что Saccharomyces может лечить запоры 9042 boulardii. Это утверждение впервые появилось в 1918 исследований о пользе S. cerevisiae при запорах.


Saccharomyces boulardii и акне

Хотя некоторые веб-сайты предполагают, что Saccharomyces boulardii эффективен при акне, нет никаких доказательств того, что это правда. Возможным источником путаницы является научная статья 1918 года, в которой предполагается, что S. cerevisiae может помочь пациентам с акне.


Последнее слово о S. boulardii

Не всем рекламным заявлениям о пробиотиках можно доверять

Saccharomyces boulardii — это популярные пробиотические дрожжи, особенно полезные для лечения диареи. Одна из лучших особенностей S. boulardii заключается в том, что он заботится о полезных бактериях в кишечнике, которые поддерживают пищеварение и общее состояние здоровья.

Однако многие онлайн-заявления просто не соответствуют действительности, и нет никаких доказательств, подтверждающих их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *