Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления рецепт кусочками: Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2 кг

Свекла

4 шт.

Морковь

3 шт.

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

1 головка

Лавровый лист

7 шт.

Кориандр

1 ч.л.

Перец чёрный горошек

15 шт.

Перец душистый горошек

5 шт.

Для маринада:

Сахар-песок

200 гр.

Соль

90 гр.

Уксус столовый 9%

250 мл.

Вода

1. 25 л.

Масло растительное

125 мл.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.

Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.

Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.

Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.

Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.

Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.

Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.

Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.

Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.

На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.

Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

12. 64%

Витамин В1

2.13%

Витамин В2

1.56%

Витамин В4

1.13%

Витамин В5

2.56%

Витамин В6

3.77%

Витамин В9

10.37%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.38%

Витамин D

0%

Витамин E

0.68%

Биотин

0.16%

Витамин К

17.76%

Витамин РР

1.43%

Калий

6.33%

Кальций

3.21%

Кремний

5.53%

Магний

3.43%

Натрий

73.19%

Сера

3.21%

Фосфор

3.41%

Хлор

62.2%

Алюминий

130.69%

Железо

3. 13%

Йод

0.39%

Кобальт

8.78%

Литий

0.48%

Марганец

9.4%

Медь

4.4%

Никель

0.25%

Рубидий

1327.91%

Селен

0.97%

Фтор

0.79%

Хром

0.55%

Цинк

2.02%

Бор

1812.36%

Ванадий

27.57%

Молибден

5.95%

Витамин A

476.74%

Витамин В1

80.23%

Витамин В2

58.76%

Витамин В4

42.45%

Витамин В5

96.57%

Витамин В6

141.96%

Витамин В9

391.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

504. 58%

Витамин D

0%

Витамин E

25.66%

Биотин

6.12%

Витамин К

669.78%

Витамин РР

54%

Калий

238.72%

Кальций

120.89%

Кремний

208.33%

Магний

129.2%

Натрий

2759.64%

Сера

121.14%

Фосфор

128.55%

Хлор

2345.01%

Алюминий

4927.67%

Железо

117.93%

Йод

14.6%

Кобальт

331%

Литий

18%

Марганец

354.54%

Медь

165.98%

Никель

9.3%

Рубидий

50067.5%

Селен

36.51%

Фтор

29. 76%

Хром

20.6%

Цинк

76.06%

Бор

68333.33%

Ванадий

1039.5%

Молибден

224.29%

Витамин A

119.19%

Витамин В1

20.06%

Витамин В2

14.69%

Витамин В4

10.61%

Витамин В5

24.14%

Витамин В6

35.49%

Витамин В9

97.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

126.15%

Витамин D

0%

Витамин E

6.41%

Биотин

1.53%

Витамин К

167.44%

Витамин РР

13.5%

Калий

59.68%

Кальций

30.22%

Кремний

52.08%

Магний

32. 3%

Натрий

689.91%

Сера

30.28%

Фосфор

32.14%

Хлор

586.25%

Алюминий

1231.92%

Железо

29.48%

Йод

3.65%

Кобальт

82.75%

Литий

4.5%

Марганец

88.64%

Медь

41.49%

Никель

2.33%

Рубидий

12516.88%

Селен

9.13%

Фтор

7.44%

Хром

5.15%

Цинк

19.01%

Бор

17083.33%

Ванадий

259.88%

Молибден

56.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4290. 7 мкг900 мкг12.6119.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.120.1
Витамин В21.1 мг1.8 мг1.614.7
Витамин В4212.2 мг500 мг1.110.6
Витамин В54.8 мг5 мг2. 624.1
Витамин В62.8 мг2 мг3.835.5
Витамин В91564.5 мкг400 мкг10.497.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С454.1 мкг90 мкг13.4126. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг0.76.4
Биотин3.1 мг50 мг0.21.5
Витамин К803.7 мкг120 мкг17.8167.4
Витамин РР10. 8 мг20 мг1.413.5
Калий5967.9 мг2500 мг6.359.7
Кальций1208.9 мг1000 мг3.230.2
Кремний62.5 мг30 мг5.552.1
Магний516.8 мг400 мг3. 432.3
Натрий35875.3 мг1300 мг73.2689.9
Сера605.7 мг500 мг3.230.3
Фосфор1028.4 мг800 мг3.432.1
Хлор53935.3 мг2300 мг62.2586. 3
Алюминий1478.3 мкг30 мкг130.71231.9
Железо21.2 мг18 мг3.129.5
Йод21.9 мкг150 мкг0.43.7
Кобальт33.1 мкг10 мкг8.882.8
Литий12. 6 мкг70 мкг0.54.5
Марганец7.1 мкг2 мкг9.488.6
Медь1659.8 мкг1000 мкг4.441.5
Никель18.6 мкг200 мкг0.22.3
Рубидий1001.4 мкг2 мкг1327. 912516.9
Селен20.1 мкг55 мкг19.1
Фтор1190.3 мкг4000 мкг0.87.4
Хром10.3 мкг50 мкг0.55.2
Цинк9.1 мг12 мг219
Бор820 мкг1. 2 мкг1812.417083.3
Ванадий207.9 мкг20 мкг27.6259.9
Молибден157 мкг70 мкг5.956.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста кусками с уксусом

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с луком

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Быстрая маринованная свекла – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Август 29, 2020 By palatablepastime in Свекла, Рассол, Гарнир, Плита, США Теги: рецепты свеклы, рецепты рассола, маринованные овощи, кисло-сладкий Оставить комментарий

В состав

«Быстрая маринованная свекла» входит предварительно обжаренная упакованная свекла с пикантной смесью кисло-сладкого уксуса и смеси специй.

Быстрая маринованная свекла

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Маринованная свекла быстрого приготовления — мой рецепт дня.

У меня есть пара маленьких упаковок готовой жареной свеклы в холодильнике, потому что, в основном, я собиралась использовать их для чего-то другого и не хотела включать духовку.

Но потом, как иногда бывает, передумал, потому что захотелось маринованной свеклы. Это одна из тех вещей, которые я люблю добавлять в свой салат или просто есть на гарнир, как что-то терпкое, чтобы разрушить вкус.

Если вам нужен рецепт жареной свеклы, прокрутите вниз до моего салата из жареной свеклы, и вы найдете там рецепт.

А пока приготовить маринованную свеклу очень просто, ведь она уже готова. Собрать сладкий рассол и залить его несложно.

Затем он стоит около недели в холодильнике, чтобы ароматы впитались. Примерно столько же времени уходит на соленья из холодильника. Я тоже много таких делаю.

Вы, вероятно, можете использовать водяную баню, но у меня нет указаний, потому что я никогда не делал столько, сколько мне нужно. Думаю, если я когда-нибудь буду выращивать свеклу на огороде, я до нее доберусь.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Вам также могут понравиться:

Салат из шпината и жареной свеклы

Нежный шпинат с ароматной жареной свеклой, ягодами и орехами.

Салат из увядшего шпината

Салат из увядшего шпината с беконом и авокадо придает лимонную нотку традиционному салату с острой заправкой из бекона.

Зелень свеклы с жареным чесноком

Простая зелень свеклы с ярко выраженным пикантным вкусом жареного чеснока.

Салат с жареными яблоками и мускатной тыквой

Жареные яблоки и мускатная тыква с меланжем из молодой зелени, заправленные кленовым дижонским соусом для яркого и интересного осеннего салата.

Борщ с клюквой

Ароматный суп с осенними ягодами и запеченной свеклой.

Быстрая маринованная свекла

Быстрая маринованная свекла

Сью Лау

Пока нет оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Время холода 3 D

Блюдо блюдо

Cuisine American

  • 36 унций предварительно предварительно зажатый цельный жареный нарезанный 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 4-дюймовые палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • щепотка соли
  • Слейте сок из пакетов свеклы в кастрюлю и добавьте одну чашку воды.

  • Добавьте яблочный уксус, сахар, палочки корицы, гвоздику и соль.

  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите до 1-1/2 чашки (около десяти минут), затем процедите твердые вещества.

  • Залейте жидкостью нарезанную свеклу в банках и поставьте в холодильник на несколько дней.

С кухни palatablepastime.com

Ключевое слово маринованная свекла

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как консервировать маринованную свеклу: пошаговое руководство для начинающих

Содержание

  1. Смотреть, как консервировать маринованную свеклу:
  2. Как Рецепт маринованной свеклы в банке

Этот сезон консервирования начался медленнее, чем в предыдущие годы здесь, на ферме. Более прохладные температуры и приличное количество дождей (аллилуйя!) продлили сезон, и урожай созрел позже, чем обычно. Меня это вполне устраивает, ведь дел всегда много! Но давно пора заняться консервированием маринованной свеклы.

Для меня первым делом в этом сезоне консервируют темно-красную свеклу. В то время как многие люди отворачиваются от этих овощей, они становятся модной тенденцией в мире продуктов питания. Хвалят за свои питательные качества, они просто выдающиеся в маринованном виде. Баночки для гурманов на фермерских рынках и в хороших бакалейных лавках вкусные, но могут быть дорогими — фу! Так почему бы не засолить самостоятельно? Очень просто и просто идеально, они великолепны на любом подносе или добавлены в ваш любимый салат!

Лично я люблю есть их прямо из банки, но разве это кошерно?!

Приведенные ниже шаги могут показаться длинным описанием, но как только вы попробуете их, вы поймете, что это не так сложно, как кажется. И скоро вы станете консервным профессионалом!

Посмотрите, как консервировать маринованную свеклу:

Консервирование — это предварительное планирование и подготовка продуктов. Как только вы будете готовы, процесс будет очень простым и довольно быстрым (обещаю!).

Обязательно посмотрите мое видео по консервированию 101, где вы найдете советы и рекомендации о том, как консервировать!

Если вы попробовали рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и оценку рецепта, чтобы я знал, как он вам помог!

Как консервировать маринованную свеклу

Калеб

4.36 от 78 голосов

Маринованная свекла имеет глубокий землистый вкус, который так восхитителен летом. Но когда они консервированы, ими можно наслаждаться круглый год!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Время обработки 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

порции. На желаемой сладости

  • ▢ 1 TSP Соль
  • для свеклы
    • ▢ 3 ½ фунтов ТЕРКА (в зависимости от предпочтений количество лука может быть произвольным)
    • Начните с мытья свеклы. Если вы используете доморощенную свеклу, обязательно оставьте корень и обрежьте листья в пределах дюйма от свеклы.

      3 ½ фунта темно-красной свеклы (или любого другого предпочитаемого сорта)

    • Поместите в большой чайник и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. Они готовы, когда нож легко вставляется с легким сопротивлением. Поскольку свекла различается по размеру, ее приготовление может занять разное время. Удаляйте их по отдельности по мере необходимости.

    • После приготовления слейте воду (извлеките из воды), дайте остыть и снимите кожицу с помощью ножа и перчаток, чтобы предотвратить появление пятен.

    • Смешайте все ингредиенты для рассола и дайте настояться на плите.

      2 стакана воды, 2 стакана белого уксуса, 2 столовые ложки сахара (или меда), 1 чайная ложка соли

    • Также включите большой чайник, наполненный водой, на сильном огне, снабженный решеткой на дне. Это будет использоваться для водяной бани.

    • Используя стерилизованные банки, нарежьте лук по вкусу и положите в каждую банку. Затем заполнить нарезанной свеклой. Их можно нарезать прямо в банки. Если это сложно, нарежьте на разделочной доске и упакуйте банки.

      1-2 больших желтых или белых луковицы (в зависимости от предпочтений, количество лука может быть произвольным)

    • Нарезанную свеклу посыпать дополнительным луком, оставив примерно полдюйма свободного пространства в банке.

    • Доведите рассол до кипения и заполните каждую банку рассолом, оставляя свободное пространство на полдюйма.

    • Очистите верхнюю часть банок горячей водой, чтобы удалить мусор и капли.

    • Следуя указаниям производителя, поместите крышки и кольца на банки, стараясь не затягивать слишком сильно (это может привести к короблению крышек).

    • Поместите подготовленные банки в кипящую водяную баню так, чтобы вода покрывала банки как минимум на один дюйм.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *