Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления рецепт кусочками: Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2 кг
Свекла
4 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
7 шт.
Кориандр
1 ч.л.
Перец чёрный горошек
15 шт.
Перец душистый горошек
5 шт.
Для маринада:
Сахар-песок
200 гр.
Соль
90 гр.
Уксус столовый 9%
250 мл.
Вода
1. 25 л.
Масло растительное
125 мл.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12. 64%
Витамин В1
2.13%
Витамин В2
1.56%
Витамин В4
1.13%
Витамин В5
2.56%
Витамин В6
3.77%
Витамин В9
10.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.38%
Витамин D
0%
Витамин E
0.68%
Биотин
0.16%
Витамин К
17.76%
Витамин РР
1.43%
Калий
6.33%
Кальций
3.21%
Кремний
5.53%
Магний
3.43%
Натрий
73.19%
Сера
3.21%
Фосфор
3.41%
Хлор
62.2%
Алюминий
130.69%
Железо
3. 13%
Йод
0.39%
Кобальт
8.78%
Литий
0.48%
Марганец
9.4%
Медь
4.4%
Никель
0.25%
Рубидий
1327.91%
Селен
0.97%
Фтор
0.79%
Хром
0.55%
Цинк
2.02%
Бор
1812.36%
Ванадий
27.57%
Молибден
5.95%
Витамин A
476.74%
Витамин В1
80.23%
Витамин В2
58.76%
Витамин В4
42.45%
Витамин В5
96.57%
Витамин В6
141.96%
Витамин В9
391.13%
Витамин В12
0%
Витамин С
504. 58%
Витамин D
0%
Витамин E
25.66%
Биотин
6.12%
Витамин К
669.78%
Витамин РР
54%
Калий
238.72%
Кальций
120.89%
Кремний
208.33%
Магний
129.2%
Натрий
2759.64%
Сера
121.14%
Фосфор
128.55%
Хлор
2345.01%
Алюминий
4927.67%
Железо
117.93%
Йод
14.6%
Кобальт
331%
Литий
18%
Марганец
354.54%
Медь
165.98%
Никель
9.3%
Рубидий
50067.5%
Селен
36.51%
Фтор
29. 76%
Хром
20.6%
Цинк
76.06%
Бор
68333.33%
Ванадий
1039.5%
Молибден
224.29%
Витамин A
119.19%
Витамин В1
20.06%
Витамин В2
14.69%
Витамин В4
10.61%
Витамин В5
24.14%
Витамин В6
35.49%
Витамин В9
97.78%
Витамин В12
0%
Витамин С
126.15%
Витамин D
0%
Витамин E
6.41%
Биотин
1.53%
Витамин К
167.44%
Витамин РР
13.5%
Калий
59.68%
Кальций
30.22%
Кремний
52.08%
Магний
32. 3%
Натрий
689.91%
Сера
30.28%
Фосфор
32.14%
Хлор
586.25%
Алюминий
1231.92%
Железо
29.48%
Йод
3.65%
Кобальт
82.75%
Литий
4.5%
Марганец
88.64%
Медь
41.49%
Никель
2.33%
Рубидий
12516.88%
Селен
9.13%
Фтор
7.44%
Хром
5.15%
Цинк
19.01%
Бор
17083.33%
Ванадий
259.88%
Молибден
56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290. 7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2. 6 | 24.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10.4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10. 8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3. 4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3.2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586. 3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29.5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327. 9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1. 2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259.9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с луком
|
Быстрая маринованная свекла – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Август 29, 2020 By palatablepastime in Свекла, Рассол, Гарнир, Плита, США Теги: рецепты свеклы, рецепты рассола, маринованные овощи, кисло-сладкий Оставить комментарий
В состав
«Быстрая маринованная свекла» входит предварительно обжаренная упакованная свекла с пикантной смесью кисло-сладкого уксуса и смеси специй.
Быстрая маринованная свекла
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Маринованная свекла быстрого приготовления — мой рецепт дня.
У меня есть пара маленьких упаковок готовой жареной свеклы в холодильнике, потому что, в основном, я собиралась использовать их для чего-то другого и не хотела включать духовку.
Но потом, как иногда бывает, передумал, потому что захотелось маринованной свеклы. Это одна из тех вещей, которые я люблю добавлять в свой салат или просто есть на гарнир, как что-то терпкое, чтобы разрушить вкус.
Если вам нужен рецепт жареной свеклы, прокрутите вниз до моего салата из жареной свеклы, и вы найдете там рецепт.
А пока приготовить маринованную свеклу очень просто, ведь она уже готова. Собрать сладкий рассол и залить его несложно.
Затем он стоит около недели в холодильнике, чтобы ароматы впитались. Примерно столько же времени уходит на соленья из холодильника. Я тоже много таких делаю.
Вы, вероятно, можете использовать водяную баню, но у меня нет указаний, потому что я никогда не делал столько, сколько мне нужно. Думаю, если я когда-нибудь буду выращивать свеклу на огороде, я до нее доберусь.
Маринованная свекла быстрого приготовления
Вам также могут понравиться:
Салат из шпината и жареной свеклы
Нежный шпинат с ароматной жареной свеклой, ягодами и орехами.
Салат из увядшего шпината
Салат из увядшего шпината с беконом и авокадо придает лимонную нотку традиционному салату с острой заправкой из бекона.
Зелень свеклы с жареным чесноком
Простая зелень свеклы с ярко выраженным пикантным вкусом жареного чеснока.
Салат с жареными яблоками и мускатной тыквой
Жареные яблоки и мускатная тыква с меланжем из молодой зелени, заправленные кленовым дижонским соусом для яркого и интересного осеннего салата.
Борщ с клюквой
Ароматный суп с осенними ягодами и запеченной свеклой.
Быстрая маринованная свекла
Быстрая маринованная свекла
Сью Лау
Пока нет оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Время холода 3 D
Блюдо блюдо
Cuisine American
- 36 унций предварительно предварительно зажатый цельный жареный нарезанный 1/4 стакана сахарного песка
- 2 4-дюймовые палочки корицы
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- щепотка соли
Слейте сок из пакетов свеклы в кастрюлю и добавьте одну чашку воды.
Добавьте яблочный уксус, сахар, палочки корицы, гвоздику и соль.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите до 1-1/2 чашки (около десяти минут), затем процедите твердые вещества.
Залейте жидкостью нарезанную свеклу в банках и поставьте в холодильник на несколько дней.
С кухни palatablepastime.com
Ключевое слово маринованная свекла
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!
Вкусные рецепты
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как консервировать маринованную свеклу: пошаговое руководство для начинающих
Содержание
- Смотреть, как консервировать маринованную свеклу:
- Как Рецепт маринованной свеклы в банке
Этот сезон консервирования начался медленнее, чем в предыдущие годы здесь, на ферме. Более прохладные температуры и приличное количество дождей (аллилуйя!) продлили сезон, и урожай созрел позже, чем обычно. Меня это вполне устраивает, ведь дел всегда много! Но давно пора заняться консервированием маринованной свеклы.
Для меня первым делом в этом сезоне консервируют темно-красную свеклу. В то время как многие люди отворачиваются от этих овощей, они становятся модной тенденцией в мире продуктов питания. Хвалят за свои питательные качества, они просто выдающиеся в маринованном виде. Баночки для гурманов на фермерских рынках и в хороших бакалейных лавках вкусные, но могут быть дорогими — фу! Так почему бы не засолить самостоятельно? Очень просто и просто идеально, они великолепны на любом подносе или добавлены в ваш любимый салат!
Лично я люблю есть их прямо из банки, но разве это кошерно?!
Приведенные ниже шаги могут показаться длинным описанием, но как только вы попробуете их, вы поймете, что это не так сложно, как кажется. И скоро вы станете консервным профессионалом!
Посмотрите, как консервировать маринованную свеклу:
Консервирование — это предварительное планирование и подготовка продуктов. Как только вы будете готовы, процесс будет очень простым и довольно быстрым (обещаю!).
Обязательно посмотрите мое видео по консервированию 101, где вы найдете советы и рекомендации о том, как консервировать!
Если вы попробовали рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и оценку рецепта, чтобы я знал, как он вам помог!
Как консервировать маринованную свеклу
Калеб
4.36 от 78 голосов
Маринованная свекла имеет глубокий землистый вкус, который так восхитителен летом. Но когда они консервированы, ими можно наслаждаться круглый год!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Время обработки 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
порции. На желаемой сладости
для свеклы
- ▢ 3 ½ фунтов ТЕРКА (в зависимости от предпочтений количество лука может быть произвольным)
Начните с мытья свеклы. Если вы используете доморощенную свеклу, обязательно оставьте корень и обрежьте листья в пределах дюйма от свеклы.
3 ½ фунта темно-красной свеклы (или любого другого предпочитаемого сорта)
Поместите в большой чайник и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. Они готовы, когда нож легко вставляется с легким сопротивлением. Поскольку свекла различается по размеру, ее приготовление может занять разное время. Удаляйте их по отдельности по мере необходимости.
После приготовления слейте воду (извлеките из воды), дайте остыть и снимите кожицу с помощью ножа и перчаток, чтобы предотвратить появление пятен.
Смешайте все ингредиенты для рассола и дайте настояться на плите.
2 стакана воды, 2 стакана белого уксуса, 2 столовые ложки сахара (или меда), 1 чайная ложка соли
Также включите большой чайник, наполненный водой, на сильном огне, снабженный решеткой на дне. Это будет использоваться для водяной бани.
Используя стерилизованные банки, нарежьте лук по вкусу и положите в каждую банку. Затем заполнить нарезанной свеклой. Их можно нарезать прямо в банки. Если это сложно, нарежьте на разделочной доске и упакуйте банки.
1-2 больших желтых или белых луковицы (в зависимости от предпочтений, количество лука может быть произвольным)
Нарезанную свеклу посыпать дополнительным луком, оставив примерно полдюйма свободного пространства в банке.
Доведите рассол до кипения и заполните каждую банку рассолом, оставляя свободное пространство на полдюйма.
Очистите верхнюю часть банок горячей водой, чтобы удалить мусор и капли.
Следуя указаниям производителя, поместите крышки и кольца на банки, стараясь не затягивать слишком сильно (это может привести к короблению крышек).
Поместите подготовленные банки в кипящую водяную баню так, чтобы вода покрывала банки как минимум на один дюйм.