Блинчики бабушкин рецепт: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу

Супер вкусные домашние блины блинчики бабушкин рецепт, 17 592 пошаговых рецепта — супер вкусные домашние блины блинчики бабушкин рецепт рецепты с фото

  • мука

    сахар

    соль

    яйцо

    молоко

    Мамина Кухня

  • Мука

    Молоко

    Кофе молотый горячий

    Сахар

    Растительное масло без запаха

    Разрыхлитель

    Соль

    яйцо

    • Около часа.
    • 15 штук

    Королевство Вкусных Блюд

  • Яйца

    Сахар

    Соль

    Ваниль

    Молоко

    Мука

    Растительное масло

    Творог

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Мука пшеничная

    Яйцо куриное

    Молоко

    Сливочное масло

    Вода

    Мак

    Сахар

    Соль

    • 30 минут
    • 5-7 порций

    Алексей Рогозин — Кухня Для Всех

  • говядины

    луковица

    Соль

    подсолнечного масла

    • 1 ч
    • 15 порций

    Евгения Киселева

  • мука пшеничная

    сахар

    яйца

    молока

    Соль

    растительное масло

    • 4порции

    ТАТЬЯНА ЯГФАРОВА

  • молока

    яйца

    муки

    сахара

    растительного масла

    соли

    Валентина 🌳

  • Молоко

    Яйцо куриное

    Соль

    Сахар

    Пшеничная мука

    Растительное масло

    Разрыхлитель

    maksik2

  • Молоко

    Сахар

    соли

    Подсол масло

    на кончике ножа Сода

    Мука примерно

    яйца

    САБИНА КОШКАРБАЕВА

  • Крабовые палочки-

    Морковь по корейски-

    Лук репчатый(средний)-

    Масло растительное-

    Яйцо-

    Молоко-

    Майонез

    Соль, перец

    Елена Агапова 🏃‍♂️

  • для теста на блины понадобится:

    Молока

    Яйца

    Муки

    Сахара

    Растительного масла

    Разрыхлителя

    Соли

    • 8 порций

    Наталья Донченко

  • яйцо куриное

    сахара

    соль

    молоко

    масло растительное

    сода питьевая

    мука пшеничная

    кипяток

    • 1 час
    • 25 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • яйца

    молока 3,2%

    соли

    сахара

    пшеничной муки в/с

    растительного масла

    Лариса Новак

  • Тесто на блины обычное

    яблоки,

    мёд

    корица,

    воды

    • 1 час
    • 6 порций

    Вероника Земляника🇷🇺

  • Кефир (холодный)

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Сода

    Мука

    Крахмал картофельный

    Масло растительное

    • Арзамас, Нижегородская область, Россия

    Оксана

  • молоко 3,2%

    мука пшеничная

    яйцо куриное

    сахар

    соль

    сода питьевая

    масло растительное

    • 1 час
    • 20-30 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Молока

    Яйца

    Муки

    Сахара

    Соли

    • 1 час
    • 15шт

    Лида 🤍🧸

  • яйца

    молока/воды

    муки

    сахара

    и оливкового масла

    подсолнечного масла для смазывания

    гашенной соды

    • ≈24 порции

    София

  • яйцо

    сахара, можно без сахара

    соль

    молоко

    растительное масло и для жарки отдельно наверно 1 ст л

    мука

    Сгущёнка, варенье, масло, сметана

    • 20 минут
    • 5-15 порций

    Аида

  • тёплого молока

    муки

    яйцо

    соды

    ванильного сахара

    соли

    растительного масла

    Сливочное масло для смазки готовых блинов (по желанию)

    • 30 мин
    • 3 порции

    Marina Alymova

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт
РЕЦЕПТ:
Мука кукурузная — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стол. ложки
Соль — 1/3 чайн. ложки
Сода — 1 чайн. ложка
Сахар — 3 стол. ложки
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Масло подсолнечное — 2, 5 стол. ложки
Вода (кипяток) — 100 мл
Масло сливочное — 50 гр
Дата: 2020-10-21

← КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 15 МИНУТ.

Специи для МЯСА ВКУСНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ для МЯСА. →

Похожие видео

Натуральный ЙОГУРТ в домашних условиях — Просто, Вкусно и Полезно! Готовим йогурт без йогуртницы!

• Коллекция Рецептов — Дина

ПИРОЖНЫЕ НЕЖЕНКА, воздушные бисквиты и сливочный крем!

• Ольга Шобутинская

Успейте сделать это в ближайшие 5 дней! Супер предложение!

• Урожайный огород

Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Новогодняя закуска от которой все будут в восторге. Сало в ШОКОЛАДЕ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ЗАКУСКА на НОВЫЙ ГОД Очень простая и вкусная

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 10

Новый
Татьяна Георгиевна! Сегодня испекла блинчики на кукурузной муке, не было первого или второго сорта дома, я взяла цельнозерновую. Как говорит моя подруга, отпад какие получились блинчики! . Очень вкусные, кружевные, по краям хрустящие, как Ваш Дима отметил. Одним словом — объядение. Я их решила нафаршировать, творог со сметаной, ванилькой и сферху на творог ягоды черной смородины размороженные. Вкус не передать, я люблю такую начинку. Спасибо Вам за рецепт, не думала я, что из кукурузной муки такие классные блинчики! Рекомендую всем, кто ещё не пёк, не пожалеете. С Масленицей всех!

Alla
Вчера списала рецепт, сегодня нажарила я этих блинов.
Вкус, да, необычный.
Кукурузный.
Единственное что попробую в следующий раз — не добавлять масла в тесто.
Моя чугунная сковорода выгорает быстро даже на N 4 и пришлось подливать масла каждый раз.
И ещё я делала их не блинами, а маленькими блинчиками, отмеряя столовой ложкой.
Потому что большой блин перевернуть у меня не получилось, пришлось кромсать его на кусочки и переворачивать каждый отдельно.
ВЫВОД: как альтернатива простым блинам и оладушкам — сойдёт.

Оксана
Испекла блинчики из кукурузной муки. Действительно очень красивые и вкусные. Хочу предупредить тех, кто будет печь, что блинчики снимаются с трудом. Приходилось все время подмазывать сковородку растительным маслом. Все же кукурузная мука! Спасибо за рецепт! Всегда с удовольствием смотрю Ваши видео-рецепты! Здоровья и удачи!

Halina
Татьяна Георгиевна, то есть, если блины хрустящие, то они не эластичные, а ломкие? Может быть, их накрывать крышкой, пока жарятся следующие блины, чтобы подпаривались и не подсыхали? И обязательна ли мука второго сорта? Хотелось бы попробовать ваш рецепт и не покупать такую муку. Спасибо.

Зение
Спасибо большое вам за вкусные рецепты. Постоянно смотрю вас и не на радуюсь. Уж очень вы мне нравитесь. Татьяна скажите пожалуйста -вот вы когда готовите Адыгейскую соль все специи запомнила и одну нет. И чем можно ее заменить? Помоемы в Узбекистане такой приправы нет. Спасибо.

Biruta
А зачем всё делать руками? И переворачивать, и снимать, и кушать. Неужели так удобней!
Вы столько сахару положили в тесто, что я бы есть не стала. А еще предлагаете есть это с рыбой, или икрой! Ну как такое возможно!
А съемки всегда очень качественные, всё в норме.

Катерина
Добрый день, спасибо огромное за рецепт! Я делала много лет по этому рецепту, сегодня решила попробовать по Вашему, блинчики получились просто супер! Они очень вкусные, я сделала с начинкой мясной. Семье очень понравились! Теперь это наш любимый рецепт!

Галина
Здравствуйте! мне очень нравится ваш канал. Помимо того, чого ви Татьяна прекрасная хожяйка, Ваши рецепти я взяла на вооружение и готовлю Но еще. ваше взаимоотношение в семье -ето пример, которий в наше время редко найдеш. Спасибо вам!

Tata
Огромное спасибо за рецепт! Вчера накормила этими блинчиками свою семью! Сделала сразу двойную порцию! Вкуснятина!
PS: с содой надо быть аккуратнее, брать строго чайную ложку без горки или ещё меньше. Извините, это на мой вкус!

georg
Надо же яточно так же делаю, только на пшеничной муке сама придумала, однажды кефир остался, жаль было выливать. Надо попробовать на кукурузой муке, а блины смазываю целым брикетом масла из морозильник, удобно.

Бабушкины пышные оладьи — шорт-листы

Я определенно, бесспорно, безоговорочно американец. Есть много причин, по которым я не стереотипно американец — во-первых, я прожил за границей почти половину своей жизни. Но независимо от того, сколько лет мы проживем и сколько паспортов у нас будет, есть глубокие, важные, неизменные части нас, которые остаются американцами, когда они появляются. Все они связаны с семьей, и большинство из них связано с едой.

Хотя с годами я привык к итальянскому способу (не)завтракать, Эрик до сих пор верит в старую маркетинговую поговорку, которой нас кормили, когда мы были американскими школьниками: завтрак — самый важный прием пищи за день. Каждое утро он съедает огромную тарелку овсянки, а по выходным он любит обильные, чрезмерные блины, картофельные оладьи, яйца и бекон на завтрак, и я ловлю себя на том, что обвиняю его — абсурдно, я знаю; с любовью, всегда — быть «таким американцем».

По правде говоря, мы оба выросли на этих классических американских завтраках — его готовила его мать, а мой — отец, — и мы оба их любим. В будние дни ели хлопья или тосты, а в выходные — блины, вафли или французские тосты; тарелки с беконом и колбасой на завтрак; яичница-болтунья солнечной стороной вверх или слишком легко; домашний картофель фри; Фруктовый салат; маффины кукурузные или черничные; все это пропитано местным кленовым сиропом, который мой папа разогревал перед подачей на стол, потому что он самый милый.

Мне приятно думать, что я бы приготовила нашим детям эти большие американские завтраки, но, если честно, я так не думаю. Меня до сих пор удивляет, когда хмурым воскресным утром Эрик начинает взбивать мамины блины — теперь они называются бабушкиными блинами — и все дополнительные услуги для полного стола лежачих детей (и меня). Мы едим их, когда они отрываются от сковороды рядом с тем, что осталось от бекона. Мы едим их так же, как я ел в детстве, ссорясь с моими братьями и сестрами из-за маленького кувшина кленового сиропа.

Чтобы упростить вещи и в соответствии с традицией, он держит большую партию смеси для блинов в большой стеклянной банке с рецептом теста, написанным рукой его матери, приклеенным сбоку скотчем. Самые маленькие помогают ему замесить тесто и кладут чернику или шоколадную стружку в блинчики. Мы боремся за последние капли кленового сиропа. Пахнет, звучит и на вкус Америка на нашей лондонской кухне.

В этот безумный год, единственный, когда мы не поедем домой к родителям и их идеальным пышным оладьям, мы продолжим печь их сами. Он возвращает нас домой, где бы мы ни находились. И напоминает мне, что завтрак может быть самым важным приемом пищи за день.

Эта смесь для блинов предназначена для приготовления заранее, и ее достаточно на данный момент и на будущее: используйте то, что вам нужно (см. рецепт блинов ниже), а остальное храните в герметичной банке или контейнере. Как вы можете видеть на фотографии оригинального рецепта внизу этого поста, бабушка готовила огромную порцию смеси для блинов, используя 12 чашек муки, 2 столовые ложки соли, 3/4 чашки сахара и 3/4 чашки выпечки. пудра. Не стесняйтесь использовать эти количества или более управляемые из приведенных ниже, что позволит приготовить блины более чем на 3 выходных. Смесь нужно приготовить заранее, а тесто можно — просто накройте миску и поставьте на ночь в холодильник. 9

2 ч. 1/4 стакана разрыхлителя

Смешать ингредиенты; храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы делать блины.

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ

1,5 стакана готовой смеси для блинов (рецепт выше)

1 яйцо

1 чашка молока

2 столовые ложки масла или растопленного масла (около 30 граммов растопленного масла) плюс еще сливочного масла для сковороды

шоколадные чипсы или черника (оба по желанию! Я за чернику!)

Настоящий кленовый сироп* для подачи

В большой миске взбейте яйцо с 1 чашкой молока и 2 столовыми ложками растопленного сливочного или растительного масла до однородности. Добавьте 1,5 стакана блинной смеси. Оставьте на несколько минут. Если вы настоящий гений, вы сделаете эту часть накануне вечером, поэтому утром вам просто нужно разогреть свою сковороду, чтобы стать героем.

Нагрейте большую сковороду с плоским дном на среднем или средне-слабом огне. Смажьте дно небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте одинаковые порции теста на сковороду, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Если вы хотите добавить шоколадную стружку или чернику, сейчас самое время: просто бросьте немного на каждый сырой блинчик. Готовьте 3-5 минут с первой стороны, переворачивая лопаткой, как только верх покроется небольшими пузырьками, но следя за тем, чтобы низ не подгорел. Это не точная наука, вам просто нужно наблюдать за ними и экспериментировать с теплом. Они готовы сойти со сковороды на тарелки, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, а внутренности перестанут быть липкими. (Примечание: если вы добавите замороженные ягоды, они будут готовиться дольше.) Мы все портим блины, поэтому не беспокойтесь, если некоторые из них подгорят или слипнутся. Это всего лишь блины, и вы разберетесь с этим.

Подавать немедленно или подогреть в духовке. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Мы любим их с полосатым беконом, яичницей и большим количеством фильтрованного кофе.

*Американская кухня обычно не педантична, но я: здесь подойдет только настоящий кленовый сироп. Это дорого, я знаю, но это одна из тех вещей, которые нельзя заменить. Я предпочитаю сорт B, который немного крепче и менее причудлив, чем сорт A, но не могу найти его за пределами Северной Америки.

Бабушкины блинчики с серебряными долларами — приготовленные Джули

subscribesearch icon

Posted In: Breakfast
— by Julie — Оставить комментарий

Делиться заботой!

364
акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Оладьи из серебряных долларов моей бабушки — это не обычные оладьи, которые вы получаете в ресторане! Они очень пушистые и хрустящие по краям. Быстрый и легкий вариант завтрака или позднего завтрака, который понравится всей семье.

Некоторые из моих других любимых рецептов включают банановые оладьи и лимонные оладьи с рикоттой.

Мини-блинчики, также известные как блинчики с серебряным долларом, идеально подходят для детей и тех, кто просто хочет перекусить. Иногда большой блин — это слишком много и слишком сытно. Эти маленькие блинчики будут таять во рту и оставят вас довольными!

Почему их называют блинами с серебряным долларом?

Каждый блин размером с серебряный доллар США. В США их обычно подают на завтрак, а в других странах — на десерт.

Почему вам понравятся эти

  • У вас нет пахты? Вместо этого используйте цельное молоко! Нет ванильного экстракта? Опустить это. Такой щадящий рецепт!
  • Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Они очень пушистые, легкие и очень вкусные!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука общего назначения
  • Пахта
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Яйцо
  • Сливочное масло 7

  • Соль
  • 0087
  • Экстракт ванили

Лучшие советы и вкусовые вариации

  • Добавьте свежую чернику, бананы или шоколадную стружку. Вы также можете добавить Nutella или арахисовое масло!
  • Переворачивайте блины только один раз и не переворачивайте слишком рано, иначе вы не получите такой приятный цвет и хрустящую корочку снаружи.
  • Используйте мини-ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для блинов.
  • Подавайте с большим количеством масла, кленовым сиропом, сахарной пудрой и свежими фруктами.

Могу ли я заморозить это?

Чтобы заморозить блинчики с серебряным долларом, приготовить их, а затем дать им полностью остыть. Положите блины на противень в один слой и заморозьте на один час или пока они не станут твердыми. Когда они затвердеют, поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блином пергаментную бумагу.

Дополнительные варианты завтрака

Хотя я люблю блины на завтрак, яичница-болтунья и бананово-ананасовый смузи тоже отличный выбор!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Блинки с серебряным долларом бабушки

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: завтрак

Кухня: Американец

Время приготовления: 5 минут

Время повара: 4 минуты

Время: 9 минут

. Службы: 24 0005

Калория

: 9 минут

. Служба: 24 0005

. : 73 ккал

Автор: Julie Maestre

Блинчики моей бабушки не такие обычные, как в ресторане! Они очень пушистые и хрустящие по краям

  • ▢ 2 стакана универсальная мука
  • ▢ 1 3/4 стакана пахта
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного сахара
  • ▢ 1/8 ч. ванильный экстракт
  • ▢ 4 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ сливочное масло для жарки
  • В большой миске смешайте пахту, яйцо, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *