Блинчики лучшие рецепты: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

лучшие рецепты десертных блинов для широкой Масленицы

Подходит к концу Масленица – самое «обжорное» время, когда целую неделю положено печь блины и угощать ими всех вокруг. Рецепты сытных блинов мы уже публиковали. А теперь собрали для вас самые изысканные десертные рецепты от шеф-кондитеров. Ведь впереди еще финал – широкая Масленица.

Блинчики с Амаретто

Предоставлено онлайн-магазином «Утконос онлайн»

Ликер Амаретто придает этим блинчикам совсем необычный вкус. Если вам хочется удивить гостей, то это то, что нужно. Рецепт от онлайн-магазина «Утконос онлайн».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука – 130 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Жареный миндаль – по вкусу

Как приготовить:

В миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйца с растительным маслом, молоком, экстрактом ванили и ликером «Амаретто».

Половину молочно-яичной смеси вылейте в смесь из сухих ингредиентов и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте оставшуюся жидкость. Перемешайте еще раз. Оставьте тесто «отдохнуть» 10 минут.

Блинную или простую сковороду диаметром 21-22 см нагрейте на среднем огне и один раз смажьте растительным маслом. Налейте один половник теста на сковороду, распределите по всей поверхности сковороды и жарьте, пока края блинчика не подрумянятся. Вилкой приподнимите один из краев. Переверните блин на другую сторону и жарьте около 30 секунд.

Когда все блины будут пожарены, подавайте их со взбитыми сливками, посыпав жареным нарезанным миндалем и сбрызнув ликером «Амаретто».

Шоколадные с сыром Филадельфия и бананом

Предоставлено рестораном Black Thai

Шоколад и банан – само по себе идеальное сочетание вкусов. А вместе с кардамоном и ванилью, с кокосовыми нотками в соусе – это просто восхитительно! Рецепт от шеф-кондитера ресторана Black Thai.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Шоколад – 20 г
  • Какао – 20 г

Для начинки:

  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Мед – 40 г
  • Кардамон – 3 г
  • Сахар – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ваниль – 1 стручок (или 5 г ванильного сахара)

Для крема:

  • Крем чиз – 150 г
  • Сгущенка – 50 г
  • Сливки не менее 33% жирности – 100 г

Для кокосового соуса:

  • Пюре кокосовое замороженное – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 5 г
  • Вода – 30 г

Готовим так:

Сперва смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем разогреваем в микроволновке шоколад, предварительно поломав его на кусочки, так, чтобы он стал жидким. И вводим в тесто, тщательно перемешав. Затем добавляем туда же какао и снова все перемешиваем миксером до однородной консистенции. Блинчики жарим как обычно, с двух сторон. Они получаются темно-шоколадными, очень аппетитными. Даем им остыть, а затем ставим в холодильник.

Для крема мягкий творожный сыр (крем-чиз) смешиваем со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до состояния крепкой пены (примерно 10 минут) и смешиваем со смесью сгущенки и сыра. Все взбиваем еще раз.

Карамелизированный банан готовим так: на сухую сковородку высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь и добавляем ваниль, масло и мед. Все перемешиваем и греем, чтобы получилась желтенькая карамель. В нее выкладываем разрезанный вдоль на две половинки банан и греем все вместе еще пару минут, переворачивая банан, чтобы он покрылся коричневой карамелью, вобрал в себя специи и стал мягким и сладким.

Для соуса берем замороженное кокосовое пюре, разогреваем его в кастрюльке с сахаром до закипания. Затем разводим в холодной воде крахмал и, помешивая, добавляем эту смесь в кокосовое пюре. Все, составляющие блюда готовы. Перед сборкой они должны быть одинаково охлажденными, лучше всего – из холодильника.

На каждый блинчик выдавливаем из кулинарного мешка по кругу крем, а затем распределяем его по всей поверхности равномерным слоем (на 1 блинчик потребуется 40 г крема). Поверх крема выкладываем длинные кусочки банана в карамели.

Все, осталось свернуть каждый блинчик длинной плотной трубочкой. Перед подачей нанести на каждый блинчик «штриховку» кокосовым соусом. Для этого можно заправить соус в корнетик, чтобы добиться очень тонкой струйки. Подать, украсив кокосовой стружкой.

С мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым

предоставлено рестораном «Сыроварня»

Сочетание блинов и начинки из густого сладкого заварного крема с сочным мандарином – идеально, считает шеф-кондитер Алексей Левин, автор этого рецепта. Он рекомендует сперва нажарить побольше традиционных блинчиков, а потом разнообразить блинный стол аппетитными начинками для блинов и способами их подачи.

Ингредиенты:

Для начинки (на 4 порции):

  • Крем «Патисьер» – 400 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соус «Карамельно-апельсиновый» – 200 г
  • Мандарины – 300 г
  • Ванильное мороженое – 240 г
  • Мята свежая – несколько листочков

Для крема «Патисьер»:

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 35 г
  • Ваниль – 3 г

Для карамельно-апельсинового соуса:

  • Сахар – 100 г
  • Глюкоза – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Сок апельсиновый – 100 г

Как приготовить:

Для крема смешать муку, крахмал и яйца. Довести до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Залить смесь муки с яйцами кипящим молоком, смешать все до однородной массы и дать остыть.

Для соуса воду соединить с сахаром, довести до кипения и проварить до получения желтоватой карамели. После этого постепенно добавить горячий апельсиновый сок и глюкозу, перемешать до однородной массы.

Готовые домашние блинчики смазать охлажденным кремом, добавить свежие мандарины, полить соусом и подать с шариком ванильного мороженого. Украсить листиками свежей мяты.

С апельсином и карамелью

предоставлено рестораном Le restaurant

Еще один рецепт блинов с цитрусовыми предложил шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти. Он добавляет в тесто для блинов ром и пиво, а в начинку – ликер, и получается очень интересный эффект. А учитывая то, что при подаче блинчики он поливает ликером и поджигает, получается еще и элемент кулинарного шоу.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 1,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 900 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ром – 100 г
  • Ликер Grand Marnier – 50 г
  • Heineken – 500 г

Для начинки:

  • Мякоть апельсина – 120 г
  • Ликер Grand Marnier – 40 г

Для соуса:

  • Сахар – 200 г
  • Апельсиновый сок – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Цедра апельсина – 100 г

Как готовить:

Для теста взбить яйца, постепенно ввести муку и добавить растопленное сливочное масло. Влить молоко и аккуратно размешать до однородности. Добавить ром, ликер и пиво Heineken. Дать настояться 20 минут. Затем блины можно выпекать.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, помешивая, пока сахар не растопится. Довести сахарную смесь до золотистого цвета и влить горячий апельсиновый сок. Добить цедру апельсина, воду и томить на медленном огне «до состояния конфи». Проще говоря, уваривать нужно, пока не получится густой соус.

Блины выложить в тарелку, полить получившимся соусом и украсить мякотью свежего апельсина. Для фламбе блюдо нужно полить ликером Grand Marnier и при подаче поджечь ликер. И по вкусу, и по эффектности подачи это просто фантастика!

Сладкие роллы из кокосовых блинчиков

Предоставлено онлайн-магазином «Утконос онлайн»

Из блинчиков получаются отличные роллы. Такой способ подачи блинов позволяет попробовать много разных вкусов, и при этом не съесть лишнего. Этот и следующий рецепт – от онлайн-магазина «Утконос онлайн».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана
  • Стружка кокосовая – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Крем чиз – 250 г
  • Молоко кокосовое – 100 мл
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Киви – по вкусу
  • Клубника – по вкусу

Как приготовить:

Смешайте муку, рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте кокосовую стружку и масло. Добавьте кокосовое молоко.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины с двух сторон по 30 секунд, смазывая маслом горячую сковороду.

Для начинки перемешайте крем чиз, кокосовое молоко и сахарную пудру. Так, чтобы получился мягкий, в меру сладкий крем (если захотите, можете сделать и послаще).

Нарежьте киви и клубнику. Смешайте крем с фруктами. Выложите смесь с одного края блина и сверните в рулет.

Перед подачей нарежьте роллы на небольшие кусочки и подайте, разложив на их тарелке вперемешку с кусочками фруктов

Блинный торт с малиной

Наконец из блинов можно приготовить целый торт! Он будет настоящим украшением застолья на широкую Масленицу!

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 17 шт.
  • Малина протертая – 200 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сливочно-творожный сыр – 350 г
  • Сливки (от 33%) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Малина – горсть (для украшения)
  • Мята – несколько веточек (для украшения)

Как приготовить:

Протертую с сахаром малину (можно размороженную) доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.

Чашку и венчик положите в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты для крема (сыр, сливки и сахарную пудру) смешайте вместе и взбивайте, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до пышной массы (3-5 минут).

Соберите торт, чередуя блинчики и крем пять раз. Потом положите поверх крема один блинчик и нанесите половину малиновой начинки. Далее вновь чередуйте блинчики и крем пять раз, поверх положите блинчик и разровняйте оставшуюся начинку. Завершите сборку торта чередуя блинчик – крем еще 5 раз. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, укрыв верхний блинчик пищевой пленкой. Подавайте торт, украсив его остатками крема, свежей малиной и мятой.

ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ / Лучший рецепт яблочных блинов на дрожжах

12+

5 месяцев назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз149 подписчиков

Сегодня я покажу, как приготовить яблочные блинчики на дрожжах. Рецепт приготовления дрожжевых яблочных блинов очень простой. Блинчики на дрожжах с яблоками всегда получаются очень нежными, мягкими, с выраженным насыщенным яблочным вкусом с едва уловимой ноткой лимона. Подавайте готовые яблочные блинчики, посыпав их сахаром с корицей и наслаждайтесь потрясающим свежим вкусом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи:
▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки:
▶️ Плейлист ТОРТЫ
https://rutube.ru/plst/90993
▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ
https://rutube.ru/plst/90992
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://rutube.ru/plst/90985
▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ
https://rutube.ru/plst/90991
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983
**************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (кисло-сладкие) 3-4 шт.
Мука пшеничная 400 гр.
Молоко 650 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
.Дрожжи 25 гр.
Масло сливочное (растопленное) 25 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Цедра половины лимона
Сливки (жирность 10%)
**************************
00:00 — Приветствие
00:19 — Ингредиенты
00:45 — Как приготовить дрожжевое тесто на молоке
01:38 — Яблочное пюре для блинов
01:53 — Как приготовить дрожжевое тесто с яблоками и лимоном
03:22 — Как пожарить блины
04:11 — Подача к столу
*************************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.
НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте:
https://rutube.ru/video/3d035d82bbea1f90b6a7c27c74c87dfa/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше вкуснейших блюд:
▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90914
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ
https://rutube.ru/plst/91004
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ
https://rutube. ru/plst/91003
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ
https://rutube.ru/plst/90922
▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ
https://rutube.ru/plst/90996
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ
https://rutube.ru/plst/90982
▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
https://rutube.ru/plst/90916
▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90917
▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90912
▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
https://rutube.ru/plst/81307
▶️ Плейлист САЛАТЫ
https://rutube.ru/plst/90995
▶️ Плейлист СОУСЫ
https://rutube.ru/plst/90980
▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ
https://rutube.ru/plst/90908
#ДрожжевыеБлины, #БлиныСЯблоками, #БлиныНаМолоке
блины,как приготовить,блины на молоке,вкусные блины,блины на дрожжах,дрожжевые блины,дрожжевые блинчики,дрожжевые блины с яблоками,яблочная начинка для блинов,яблочные блины,яблочные блины на дрожжах,нежные блины на молоке,нежные блинчики,домашняя диета оливии ортиз,дрожжевые блинчики с яблоками,блины с яблоками и лимоном,лучший рецепт блинов,блинчики на молоке,дрожжевые яблочные блины,блины с яблоками,рецепты,блины на дрожжах и молоке,яблочное пюре

ЛУЧШИХ БЛИН, КОТОРЫЕ У ВАС БУДЕТ БЫТЬ!

Не потеряйте этот рецепт

1497
акции

  • Facebook

Я определенно люблю завтракать. Я должен позавтракать в течение 30 минут после пробуждения, иначе мой желудок урчит как сумасшедший, и я очень голоден. Мой обычный завтрак — овсянка и фрукты, но по выходным (обычно по воскресеньям) мы выкладываемся по полной.
Омлеты, Яйца Бенедикт, Французские тосты, Блинчики, Киш, Вафли.
У нас есть все.

Но больше всего мне нравятся блины. Я всегда любил блины. Даже когда я иду завтракать в ресторан, 90% времени я заказываю блины. Есть что-то в этой стопке пышных и сладких блинов, которые поднимают мне настроение по утрам.

С этой любовью к блинам, я перепробовал много (я имею в виду много, как много!) рецептов блинов. Я делала пахту, нормальную, пшеничную… все. И никто не был прав. Они были хороши, не поймите меня неправильно. Но не тот. Некоторые были слишком тяжелыми. Некоторые были слишком липкими. У некоторых не было вкуса. Ни один из них не был идеальным.
НО… Я здесь, чтобы сказать вам, что нашел его! Они идеальные блины. Пушистый, влажный, ароматный. Все упаковано в один невероятный блин. Эти блинчики действительно просто тают во рту. Один укус, и ты зависим. Вы не можете иметь только один; у вас должен быть весь стек. И они настолько хороши, что вам даже не нужно масло. Знаешь что — даже сиропа не надо! Сливочное масло обычно добавляют в блины, чтобы сделать блины сочнее и сочнее, но у них это уже есть. Масло им вообще не нужно. Я обычно просто кладу сироп, но много не кладу — чуть-чуть, чтобы дополнить блинчик. Эти блины хороши сами по себе!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем используются основные ингредиенты. Пахта не нужна — подойдет обычное молоко. И я на самом деле использую обезжиренное молоко, и они все равно получаются потрясающими! И еще лучше то, что это отличный стартовый рецепт для добавления дополнительных вкусных ароматизаторов. Мой любимый банан. А у Стива — чипсы из белого шоколада. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиент по вашему выбору к блину после того, как вы выльете его на сковороду — просто аккуратно накройте блин, и все. Вкусный блин на ваш вкус :).

Готовь блинчики! Вы будете так счастливы!
О, и очень быстро… мы сделали это для «завтрака на ужин» и вау! Ночью они могут быть еще лучше. Возможно, это ключевое слово… они прекрасны в любое время суток! Наслаждайтесь 🙂

5 от 1 голосов

Распечатать RecipePin Recipe

Курс завтрака

  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • 3 ½ ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ст. Сахар
  • 1 ¼ стакана Молоко
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. несоленое сливочное масло (растопленное)
  • 1 ч. л. Чистый экстракт ванили
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбивайте до полной гладкости. Смешайте с ванилью.

  • На среднем огне слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода полностью разогрета. Выливайте около ¼ стакана теста на сковороду кругами. ** Я использовала ложку для кексов, чтобы сделать их одинакового размера. Выпекайте, пока в тесте не появятся пузырьки, а затем переверните блин. Готовьте, пока слегка не подрумянится на обоих размерах. Продолжайте с оставшимся тестом. Подавайте теплыми с сиропом (или любой другой начинкой на ваше усмотрение – маслом, джемом, медом, фруктами). Наслаждаться :)!

В это тесто можно добавить много разных продуктов. Я добавил бананы и кусочки белого шоколада, и они были великолепны! Для этого, как только тесто будет вылито на сковороду, поместите продукты прямо поверх теста. Завершите приготовление так же, как обычные блины.

Ключевое слово Блины

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Не потеряйте этот рецепт

1497
акции

  • Facebook

Лучшие блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали

Как вам блины? Обычный с сиропом? Смешанный с черникой или шоколадной стружкой? Посыпать лимонным соком и сахаром? Как бы вы их ни принимали, стопка теплых блинов всегда вкусна и утешительна, и это лучший способ начать выходные. К счастью, Адрианна из «Уютной кухни» согласилась поделиться своим любимым рецептом (и гениальными советами)…0085

Туманным субботним утром единственное, чего я хочу, так это пышных блинов на пахте. Сделать их с нуля так же просто, как и миксы. Рецепт ниже невероятно прост. Вместо того, чтобы использовать венчик, который заканчивается тестом, застрявшим в центре, я рекомендую использовать вилку. Когда дело доходит до смешивания влажных ингредиентов с сухими, следите за тем, чтобы тесто не перемешалось. Чрезмерное перемешивание приведет к чрезмерному развитию глютена, что приведет к резиновым, жестким блинам. Вместо этого просто смешивайте, пока не перестанете видеть кусочки муки.

Рецепт: лучшие блины на пахте

Вам понадобится:
1 чашка универсальной муки
2 столовые ложки белого сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¼ чайной ложки кошерной соли
1 ¼ чашки пахты, взболтать
1 большое яйцо
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Отмерьте пахту в небольшой миске. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт; взбить до полного смешивания.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.

Разогрейте сковороду (или чугунную сковороду) на среднем огне и смажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла. Выложите тесто меркой 1/4 стакана (или столовой ложкой) на теплую сковороду. Готовьте 1–2 минуты, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте на противоположной стороне около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Переложите приготовленные блины на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте с остальным тестом, пока не закончите. Подавать с теплым кленовым сиропом.

Блинчики тоже легко модифицируются. Для более сытных блинов добавьте ¼ стакана цельнозерновой, гречневой, ржаной или ячменной муки и уменьшите общее количество до ¾ стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *