Блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт пошагово: Блины на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины на кефире с дырочками -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8  

Калорийность: 100 ккал  

Время приготовления:

40 минут

Русская кухня

Алёнка

Описание

Ажурные, румяные блины на кефире с кипятком! А вы такие блинчики готовите? Если нет или может слышали, но боялись приготовить, советую приготовить. Блинчики получаются очень мягкие!

Для приготовления блинов не обязательно бежать в магазин за кефиром. Для этого достаточно в молоке растворить ложку лимонного сока и подождать немного. Спустя несколько минут у вас готова простокваша или пахта для блинчиков.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана;

  • мука 2 стакана;

  • 2 яйца;

  • сода — 0,5 ч. ложки;

  • 2-3 ст. ложки растительного масла;

  • соль, сахар по вкусу,
  • стакан крутого кипятка.
  • Как приготовить:Блины на кефире с дырочками

    Кефир, соль, сахар, яйца, муку взбить венчиком.

    В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто. Всё перемешать. Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст. ложки постного масла, перемешать всё снова.

    Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов. Дело это, конечно, не быстрое, но зато увлекательное. Советую жарить блины на двух сковородках!

    Всем приятного аппетита!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (70 голосов, в среднем: 3 из 5)

    готовим дома

    Блины, оладьи

    Это стоит посмотреть:

    Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов







    Маргарита




    24 комментария
    блины на воде, блины на дрожжах, блины на кефире, блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

    На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…

    Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.

    В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.

    Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.

    Содержание:

    • Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт
    • Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком
    • Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)
    • Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире
    • Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира
    • Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки
    • Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту
    • Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт
    • Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек
    • Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

    Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.

    Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.

    Нам понадобится:

    • кефир – 1 стакан
    • сметана – 0, 5  стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ч. ложка
    • соль – щепотка
    • сода – щепотка
    • масло растительное – для смазывания сковороды

    Приготовление:

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.

    2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.

    3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.

    4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.

    5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.

    6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.

    7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.

    8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.

    9. Кушать с удовольствием!

    Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!

    Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком

    Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.

    Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.

    Нам понадобится ( на 20 шт):

    • кефир – 550 мл
    • мука – 2 стакана
    • кипяток – 220 мл
    • яйцо – 3 шт (крупных)
    • сахар – 3 ст. ложки
    • растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
    • сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
    • сода – 1 ч. ложка (неполная)
    • соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.

    2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.

    3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.

    4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.

    5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.

    6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.

    7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

    Если хотите, чтобы дырочек на изделиях  было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.

    7.  Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его  и поджарить на другой стороне.

    8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

    Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!

    Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)

    Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.

    Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.

    Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!

    Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.

    Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!

    Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

    Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.

    Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.

    Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире

    По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.

    А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.

    Нам понадобится:

    • кефир – 0, 5 литра
    • кипяток – 1 стакан
    • мука – 2 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка
    • сода – 0, 5 ч. ложки
    • ванилин – 1 гр
    • растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
    • сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания

    Приготовление:

    1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.

    2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.

    3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.

    4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.

    5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.

    6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.

    7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!

    Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.

    Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.

    Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира

    Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.

    Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.

    Нам понадобится:

    • кефир – 0,5 литра
    • кипяток – 1 стакан
    • яйца – 2 шт (крупные)
    • мука – 300 гр
    • сахар – 0,5 ч. ложки
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Кефир 3,2 % жирности смешать с  солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.

    2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.

    3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.

    4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.

    5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится  30-40 минут времени.

    6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.

    Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.

    Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное  место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.

    Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.

    7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.

    Выложить стопочкой один на один.

    Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!

    Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки

    Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.

    Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.

    Нам понадобится:

    • кефир – 0,5 литра
    • ряженка – 0,5 литра
    • яйцо – 3 шт
    • сахар – 3 ст. ложки
    • мука – 3 стакана
    • соль – щепотка
    • сода – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.

    2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.

    3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.

    4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.

    5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.

    6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.

    Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.

    7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.

    8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.

    Кушать с удовольствием!

    Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

    Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

    Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

    Нам понадобится:

    • кефир – 1 стакан
    • холодная вода – 1 стакан
    • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
    • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
    • сахар – 1,5 ст ложки
    • соль – щепотка
    • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

    Приготовление:

    1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

    2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков.  Для этого можно воспользоваться венчиком.

    3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

    4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

    5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

    6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

    Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.

    Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

    7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

    8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

    9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

    10. Кушать с удовольствием!

    Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

    Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт

    Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.

    Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.

    Нам понадобится:

    • кефир – 500 мл
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо – 3 шт
    • мука – 2 стакана
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сода – 1 ч. ложка
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.

    2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.

    Все взбить  венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.

    3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.

    4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.

    При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.

    5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.

    Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.

    Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек

    По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.

    На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.

    Нам понадобится:

    • кефир – 0,5 литра
    • вода – 300 мл
    • дрожжи свежие – 1 ч. ложка
    • мука – 320 гр
    • яйцо – 3 шт
    • сахар – 2 ч. ложки
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 2 с. ложки
    • сливочное масло – для подачи

    Приготовление:

    1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

    2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при  помощи вилки.

    3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.

    4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.

    6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.

    7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного  эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.

    8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.

    9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.

    10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!

    Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.

    Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

    Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными  и яйца для этого совсем не нужны.

    Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.

    Нам понадобится:

    • кефир – 500 мл
    • вода – 1 стакан
    • мука  –  9-10 ст. ложек
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 60 мл

    Приготовление:

    1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.

    2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.

    3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.

    4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

    5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.

    6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.

    7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.

    8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

    9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.

    По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.

    Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.

    По традиции  пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.

    Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.

    Приятного аппетита!

    Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

    Блины на кефире — общие принципы приготовления

    Многие предпочитают готовить блины на кефире, а не на молоке, ведь такие блины получаются максимально воздушными, нежными и очень вкусными.

    Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинов на молоке. А вот для того, чтобы оладьи получились тонкими, в кефир можно добавить небольшое количество кипяченой или даже минеральной воды. Можно приготовить и заварные оладьи на кефире – муку для этого нужно заваривать кипятком.

    В тесто для оладий на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в результате выделяется углекислый газ. Благодаря этому блины получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно взять одну-две чайные ложки соды. Главное — не переусердствовать, иначе оладьи отзовутся содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Блинчики жарятся как на кефире, обычно на растительном масле.

    Техника приготовления блинов на кефире мало чем отличается от выпечки блинов по другим рецептам. Готовое тесто выливают половником или половником на разогретую с маслом сковороду и выпекают с двух сторон до румяной румяной корочки. Края должны быть в меру сухими и хорошо прожаренными.

    Теста много наливать не нужно — блины должны быть тонкими и одинаковой толщины. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности кастрюли, при заливке нужно совершать вращательные движения. Сковорода всегда держится под небольшим наклоном.

    Блинчик можно перевернуть лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно использовать вилку. Опытные повара переворачивают блины без каких-либо дополнительных приспособлений — они просто подбрасывают блин вверх, где он переворачивается в воздухе.

    Горячие оладьи на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Оладьи на кефире прекрасно сочетаются с соленой и сладкой начинками. Остывшие оладьи на кефире крепко прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправлять разогреваться в микроволновку. После этого блины снова хорошо развалятся.

    Блины на кефире — подготовка продуктов и блюд

    Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, необходимо отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку необходимо просеять – она помогает насытить тесто кислородом и сделать оладьи более пышными и воздушными.

    Также нужно растопить сливочное масло и слегка подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, ее необходимо прокипятить. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

    Из посуды нужна чугунная кастрюля или сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для выпечки блинов, ее не обязательно смазывать маслом. Также нужно подготовить чистую эмалированную тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, половник или половник, кисточку для смазывания сковороды. Готовые блинчики выкладываем на широкую плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

    Рецепты оладий на кефире:

    Рецепт 1: Оладьи на кефире

    Такие оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Лакомство готовится из минимума ингредиентов и не требует много времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 2,5-3 стакана;
    • Мука – 1,5-2 стакана;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л. л.;
    • Половина чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влейте два стакана кефира и перемешайте до однородности. Постепенно вбить муку, непрерывно помешивая. Белки взбить с солью до пышной массы. Затем влить в тесто оставшийся стакан кефира и добавить взбитые белки. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блины. Каждая сторона обжаривается до румяного состояния.

    Рецепт 2: Блинчики на кефире «Тонкие»

    В тонкие блинчики на кефире можно положить любую начинку. Также можно подавать горячие блины с медом, сметаной или вареньем. Такие блины можно подать на завтрак или к праздничному столу с вкусной начинкой. Необходимые ингредиенты:

    • Мука — 150 г;
    • Кефир — 120 мл;
    • Сахар — 80 г;
    • Вода — 75 мл;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Одна треть чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Воду смешать с кефиром и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбейте смесь венчиком и влейте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните печь блины. Обжарить блинчики с двух сторон до румяного состояния. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

    Рецепт 3: Блинчики на «Заварном» Кефире

    Такие оладьи на кефире отличаются от предыдущих рецептов технологией приготовления. Для приготовления заварных оладий на кефире используются те же ингредиенты, а в тесто также добавляется кипяток.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл;
    • 2,1 яйцо;
    • Стакан муки;
    • Полстакана кипятка;
    • Сахар — 2 ст.л. Л.;
    • Масло растительное — 15 мл;
    • Четверть чайной ложки соды;
    • Немного соли.

    Способ приготовления:

    Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Кефир взбить с яйцом. Влейте кефирно-яичную смесь к муке. Взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в кипящую воду. Затем влить в тесто кипяток, все перемешать и оставить на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

    Рецепт 4: Блины на кефире «Ажурные»

    Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

    Необходимые ингредиенты:

    1. 0,5 литра йогурта и молока;

    2. Яйца – 3 шт.;

    3. Около двух стаканов муки;

    4. Сахар — 1 ст.л. л.;

    5. 30 мл растительного масла; 6. Пол чайной ложки соды;

    7. Половина чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Кефир и молоко слегка подогреть. Яйца нагревают при комнатной температуре. Взбить яйца, добавить в кефир соду. Затем влейте немного теплого молока. Все тщательно перемешивается. Кефир соединить с яйцами, добавить сахар и соль. Все взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Затем влить оставшееся молоко. Влить растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

    Рецепт 5: Блинчики на кефире с коньяком

    Блинчики на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое лакомство можно смело предлагать гостям.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 1 литр;
    • Яйца — 2 шт. ;
    • Сахар — 4 ст.л. л.;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Коньяк — 6 ст. л.;
    • Одна треть чайной ложки соды;
    • Мука — на глаз.

    Способ приготовления:

    В кефир добавить яйца, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавьте ванилин и соду. Постепенно добавить муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Еще раз размешайте комочки. Затем добавьте коньяк. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжариваем блины до золотистой корочки с каждой стороны.

    Рецепт 6: Блинчики на кефире «Скорье» с красной икрой

    Эти оладьи на кефире готовятся быстро, но при этом получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,8 стакана муки;
    • Полстакана сливок;
    • Полстакана кефира;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Лимонный сок — 3 мл;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. Сахара;
    • Соль — щепотка;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • Баночка красной икры;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Белковое взбивание с сахаром. Затем добавить сливки и желток. Соду погасить соком лимона и добавить в смесь. Залить кефиром. Всыпать муку и добавить соль. Все размешать до консистенции сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем печь блины. Готовые блинчики выкладываем стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блин положить кусочек сливочного масла. Икру можно положить в каждый блин чайной ложкой или подать в отдельной посуде.

    Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Чтобы избежать обилия растительного масла на сковороде, можно взять небольшой кусочек марли и выложить на него поверхность сковороды;
    • Готовые блины складываются стопкой, и на каждый блин кладется кусочек сливочного масла. Накройте всю стопку салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
    • В процессе приготовления блинов на кефире в тесто перед мукой добавляют гашеную соду;
    • Растительное или топленое масло всегда добавляется в последнюю очередь;
    • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и затем добавить в тесто;
    • Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, рекомендуется взбить их перед тем, как положить в тесто;
    • Муку следует просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
    • Блинчики на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

    Блинчики на пахте с сиропом на пахте

    Блинчики на пахте с сиропом на пахте — любимый семейный рецепт, который я готовлю уже много лет! Мягкие, пушистые блины на пахте, похожие на блины, покрытые простым домашним сиропом на пахте. Такой маслянистый, сладкий и идеальный завтрак выходного дня для вашей семьи.

    Рецепт блинов на пахте (рецепт сиропа на пахте)

    В нашем доме есть традиция каждое воскресенье на ужин готовить эти блины на пахте с сиропом на пахте! Мои дети каждую неделю просят меня убедиться, что я планирую приготовить их на ужин.

    Блинчики на пахте такие мягкие, сладкие, пушистые и напоминают блины по текстуре.

    Приготовьте порцию сиропа из пахты, и у вас получится вкусный завтрак, который вам захочется готовить снова и снова. Или вы можете просто использовать блинный сироп с вкусными результатами.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на пахте и сиропа на пахте

    В обоих рецептах используются почти одинаковые ингредиенты, поэтому их легко приготовить! Только не забудьте взять большую емкость пахты, потому что вам понадобится всего 4 стакана.

    • Блины на пахте
      • Мука общего назначения
      • Сахарный песок
      • Разрыхлитель
      • Пищевая сода
      • Яйца
      • Соленое масло
      • Пахта
    • Рецепт сиропа из пахты
      • Соленое масло
      • Сахарный песок
      • Пахта
      • Экстракт ванили
      • Пищевая сода

    Как приготовить блины на пахте с нуля

    Для приготовления блинов по этому рецепту вам понадобятся две миски, венчик и резиновая лопатка. Это помогает иметь сковороду, но обычная сковорода тоже подойдет.

    Шаг первый: Смешайте все сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

    Шаг второй: В отдельную миску добавьте все влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Влейте влажную смесь в сухую и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.

    Шаг третий: Вылейте около ⅓ стакана теста на сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Как только верх поднимется, вы поймете, что блины готовы. Переверните их и готовьте с другой стороны еще несколько минут.

    Как приготовить домашний блинный сироп на пахте

    Всего два простых шага для приготовления сиропа на пахте. Вам понадобится большая кастрюля, потому что сироп действительно пенится после добавления пищевой соды!

    Шаг первый: В большой кастрюле, похожей на кастрюлю для супа, растопите масло, сахар и пахту на среднем огне. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Шаг второй: После закипания выключите огонь и добавьте экстракт ванили и пищевую соду. Как только вы добавите пищевую соду, сироп будет довольно сильно пениться, поэтому убедитесь, что вы используете большую кастрюлю. Подавать немедленно!

    Советы для достижения успеха

    Вот несколько моих советов, которые, надеюсь, сделают этот рецепт хитом в вашем собственном доме!

    • Пахта   : В этом рецепте я использую нежирную пахту. Я не фанат заменителей пахты, особенно в этом рецепте, поэтому я не рекомендую использовать заменитель.
    • Не позволяйте тесту для блинов стоять :  Убедитесь, что вы готовы испечь блины сразу после того, как тесто смешано. Я учился на собственном горьком опыте! Если тесто будет стоять слишком долго перед приготовлением, оно будет густым и просто другой консистенции. Замесить тесто и сразу лепить оладьи.
    • Не перемешайте : Обязательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным и не останется следов муки. Вы хотите убедиться, что мука хорошо смешана, но вы не хотите перемешивать ее после того, как она смешана.
    • Немедленная подача : Как только сироп приготовится и начнет пениться, сразу же подавайте его к горячим блинам. Когда сироп отстоится, пена исчезнет, ​​и останется только сироп. Он по-прежнему такой вкусный, и мы его используем, но пенный сироп — лучшая часть этого рецепта.

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины — одна из лучших вещей для заморозки. Сделайте большую порцию, закиньте их в морозилку, и у вас будет легкий завтрак в течение недели.

    Блинчики лучше всего замораживать между слоями вощеной или пергаментной бумаги, чтобы они не смерзлись.

    Я бы не рекомендовал замораживать сироп из пахты. Его лучше всего использовать и съесть в течение от 30 минут до 1 часа после приготовления.

    Как разморозить замороженные блины

    Самый простой способ съесть блинчик из морозилки — поставить его в микроволновку на 20 секунд. Общее правило заключается в том, что вы готовите один блин в микроволновой печи в течение 20 секунд. Итак, если вы разогреваете 5 блинов, вы будете готовить их в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Блинчики можно бросить в микроволновку прямо из морозилки.

    Вы также можете поджарить замороженный блинчик в тостере. Мне нравится использовать кнопку «разморозка», если она есть на вашем тостере.

    Необходимые расходные материалы

    Вот пара продуктов, которые вам понадобятся для приготовления блинов на пахте и сиропа для блинов на пахте. Это партнерская ссылка, означающая, что если вы купите, я получу очень небольшой процент от продажи. Как всегда, я ценю поддержку бесплатных рецептов, которые я публикую. Я буду рекомендовать только то, что лично у меня есть и что мне нравится! Обещать.

    • Сковорода : Я не мог жить без сковороды, когда готовил блины. На этой сковородке можно приготовить 6-8 блюд за раз, что делает ее идеальной для всей семьи.
    • Миски для смешивания : Мне нравятся эти миски для смешивания. Они хорошего размера и имеют резиновые захваты, благодаря которым они остаются неподвижными во время смешивания.
    • Набор мерных стаканчиков : Этот угловой набор отлично подходит для измерения жидкостей, таких как пахта.
    • Воздушный венчик : Очень важно иметь хороший проволочный венчик, потому что он понадобится вам для взбивания сухих и влажных ингредиентов.
    • Лопатка : Идеально подходит для переворачивания блинов.
    • Скребок/Шпатель для смешивания : Это прочная лопатка для смешивания, которую я всегда использую, когда делаю эти блины.

    Еще один рецепт завтрака, который стоит попробовать

    • Вафли на пахте
    • Формочки для яичных маффинов
    • Рецепт французских тостов
    • Французская запеканка для тостов
    • Легкие булочки с корицей из 3 ингредиентов
    • Запеченное овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • Запеканка для завтрака с сосисками

    Блинчики на пахте с сиропом на пахте

    Джессика — Вместе как семья

    Блинчики на пахте с сиропом на пахте — любимый семейный рецепт, который я готовлю уже много лет! Мягкие, пушистые блины на пахте, похожие на блины, покрытые простым домашним сиропом на пахте. Такой маслянистый, сладкий и идеальный завтрак выходного дня для вашей семьи.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс завтрак

    Кухня Американская

    Сервины 12

    Калории 316 ккал

    Блинные блинки
    • 2 стакана
    • 2-й соды 904SPOONS 904SPIRSILE 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS 904SPOONS. 2 больших яйца
    • 4 ст.л. соленого сливочного масла растопленного
    • 3 стакана пахты
    пахтового сиропа
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чашка пахты
    • ½ чашки (1 пачка) соленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    Приготовление блинов
      • В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, разрыхлитель и пищевая сода. Перемешайте проволочным венчиком.

      • В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, растопленное сливочное масло и пахту.

      • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой, пока смесь не смешается и не останется мучных карманов.

        * Будьте осторожны, не перемешайте. Вы хотите просто перемешать, пока все не смешается и не останется ни карманов муки, ни полос.

      • Используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выкладывать каждый блин на сковороду, установленную на 350°. Или вы также можете использовать сковороду на среднем огне на плите.

        Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его и жарьте с другой стороны еще несколько минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

        * Каждой стороне требуется около 3-4 минут.

      • Смажьте каждый блин маслом (при желании) и подавайте с ложкой сиропа из пахты.

      Приготовление сиропа из пахты
      • В большую кастрюлю или суповую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар, пахту и масло. Варить около 5-7 минут, периодически помешивая венчиком, до полного закипания.

        * Вам понадобится большая кастрюля, например, кастрюля для супа, потому что, как только вы добавите пищевую соду, сироп будет немного пениться. Если ваша кастрюля или кастрюля слишком малы, они будут пузыриться, и вы потеряете весь этот удивительный пенистый сироп.

      • После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте экстракт ванили и пищевую соду. Перемешайте венчиком, чтобы объединить.

      • Подавайте сразу же к оладьям на пахте.

        * Этот сироп лучше всего съесть в течение 30 минут — 1 часа после его приготовления. Пенистый вид сиропа исчезнет примерно через 15 минут. Он по-прежнему хорош, просто выглядит иначе, больше похож на обычный сироп.

      Наконечник: Я на собственном горьком опыте научился не оставлять тесто для блинов слишком долго после того, как вы смешали влажные ингредиенты с сухими. Вы хотите сразу же испечь блины, как только смешаете тесто.

      Пахта : Нежирная пахта обычно продается в большинстве продуктовых магазинов, и она прекрасно подходит для этого рецепта. Это то, что я использую, когда делаю эти блины.

      Сливочное масло: Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли к сухим ингредиентам для блинов. Рецепт был протестирован и готовился бесчисленное количество раз с соленым маслом (как указано в рецепте).

      Поддержание блинов в тепле :  Чтобы сохранить блины в тепле, у вас есть два варианта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *