Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт блинчиков на кефире пошагово с фото 🍓

Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.

Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

Блины на молоке и кефире: рецепт

Итак, нам пригодятся такие компоненты:

  • Два яйца.
  • Сто грамм пшеничной муки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.

Рецепт заварных блинов на кефире

Компоненты для формировки теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – около трёх стаканов до края.
  • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
  • Масло постное – 40 мл.
  • Сода – одна десертная ложка.
  • Соль – одна десертная ложка.
  • Сахар – одна десертная ложка.

Формирование блинов заварных:

  1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
  2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
  3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
  4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
  5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
  6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
  7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
  8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
  9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
  10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
  11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
  12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

Блины на кефире толстые: рецепт с содой

Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

  • Муки – три стакана до краёв.
  • Яиц – 2 штуки.
  • Кефира – пол-литра.
  • Соды – две десертные ложки.
  • Сахара – четыре десертных ложки.
  • Соли – полторы десертных ложки.

Способ готовки блинов:

  1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
  2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
  3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
  4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
  5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 12 ложек столовых.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар, ванилин и соль.
  • Разрыхлитель – две десертные ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Блины на кефире, пошаговый рецепт:

  1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
  3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
  4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
  5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

  1. Мука – 10 столовых ложек.
  2. Яйцо сырое – 2 штуки.
  3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
  4. Дрожжи – пять десертных ложек.
  5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
  6. Щепотка соли.
  7. Сахар – 20 грамм.
  8. Пудра сахарная.

Рецепт вкусных блинов на кефире:

Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

  • Мука – триста грамм.
  • Яйцо сырое – 1 штука.
  • Кисломолочное молоко – 300 мл.
  • Кипяток – полстакана.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Соль.
  • Масло растительное – четыре чайных ложки.
  • Сода – одна десертная ложка.

Рецепт формирования блинов:

В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

Блины на кефире: рецепт с фото

Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

Продукты для формирования блинчиков:

  • Сырое яйцо – 3 штуки.
  • Мука – полкило.
  • Кефир – пол-литра.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Сахар – четыре десертных ложек.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Тёплая вода – 300 мл.
  1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
  2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
  3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
  4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
  5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
  6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
  7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
  8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
  9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
  10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

Рецепт тонких блинов на кефире

  1. Мука пшеничная – 170 грамм.
  2. Сырое яйцо – 2 штуки.
  3. Кефир – один стакан.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Сахар – три десертных ложки.
  6. Сода – одна десертная ложка.
  7. Соль — одна десертная ложка.

Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

  • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
  • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
  • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
  • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
  • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
  • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
  • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
  • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
  • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блинчики на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блинчики при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

О том, как жарить блины я уже подробно описывала, когда готовила тонкие блины на молоке .

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Шаг 4

После этого добавляем оставшийся кефир.

1 год 8 месяцев назад

Доброго времени суток, Александр.
Количество соли и сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса. Мне нравятся блины более нейтральные, такие можно кушать и со сладкой и с соленой начинкой. Если же вы хотите приготовить блинчики на десерт, то можно смело уменьшить количество соли и добавить больше сахара.
Тесто готовим как бы «заварным» для этого и кипятим воду + кипящая вода с содой выступает в роли разрыхлителя. При желании можно попробовать не кипятить воду, но в таким случаи лучше погасить соду кефиром, лимонным соком или уксусом, хотя, я так не готовила поэтому за результат не ручаюсь.

1 год 8 месяцев назад

Здравствуйте. Почему то они у меня в дырочку и я не могу их перевернуть. Скажите из за чего это может быть.((

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 8 месяцев назад

Доброго времени суток, Дана.
Возможно вы замесили слишком жидкое тесто. Попробуйте отделить немного теста и добавить немного муки и проверить как будут вести себя блины на сковородке.

1 год 7 месяцев назад

Упустила из виду соду и увидела, что ее надо было добавить только после того, как мы с мужем блины все уплели)) получилась вкуснотища и без соды!)

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Отличный рецепт! Большое спасибо! Самый вкусный из всех, что пробовала!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Ирина, Спасибо за Ваш совет.

1 год 7 месяцев назад

Блинчики получились шикарные. Делала раньше на кефире, но с кипятком в первый раз. Все просто и вкусно. И даже не было «первого блина»)) Спасибо за рецептик!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Про соль не верьте, с 1 чайной ложкой при указанных пропорциях даже к пиву не пойдет. Вылили все тесто

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Жаль что тесто получилось пересоленное.
Насколько я заметила, разная соль может обладать более или менее сильными свойствами.
Так, например, морская соль менее соленая чем каменная или гранулированная. Так же имеет значения набираете вы чайную ложку с горкой или без.
Лучше изначально добавить меньше соли в тесто и приготовив первую порцию добавить ее по вкусу.

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусные. И с солью никаких проблем! Все в меру.

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за хороший рецепт. Все получилось быстро и вкусно. Хотела сделать на масленицу блины на кефире, искала рецепт в интернете, ваш попался первым, решила больше не искать, а приготовить по вашему рецепту, переживала что не получится, но нет все сложилось удачно. Только соли положила гораздо меньше буквально щепотку. Спасибо еще раз!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за ваши теплые слова.
Количество сахара и соли можно менять на свое усмотрение.

1 год 6 месяцев назад

Ваш рецепт блинов идеален, спасибо большое!

Ответить Спрятать ответы ∧

7 месяцев 1 день назад

Супер,не ожидал что результат такой будет. Жена,да и я в восторге.

6 месяцев 30 дней назад

Рада что рецепт вам понравился:)
Хорошего вам дня!

5 месяцев 30 дней назад

А ещё вам скажу,что если все это размешивать блендером,вообще ни каких хлопот.

5 месяцев 25 дней назад

Да, блендер/миксер помогают в таких делах 🙂
Спасибо за совет и хорошего вам дня!

Новые рецепты

Рецепты на каждый день,
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
2010-2016 Delo-Vcusa

Ванильные блины на пахте

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Jasline (FoodieBaker) в лужах кленового сиропа, и, поскольку X не любит их, я редко готовил их в прошлом. Но теперь, когда у меня много свободного времени, я могу есть блины, когда захочу. Ура!

Это очень простой и простой рецепт блинов с большинством ингредиентов в соотношении 1:1 — 1 чашка пахты, 1 яйцо, 1 чашка муки, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка ванили, с другими добавками, такими как соль, разрыхлитель и пищевая сода (пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, чтобы придать блинам подъем). Большинство рецептов требуют добавления растопленного сливочного масла, но я пропустил это, потому что это дополнительный и хлопотный шаг для меня.

Нет кленового сиропа, поэтому подаю с мёдом!

Приготовление идеальных блинов

Сковорода: При приготовлении блинов я всегда использую сковороду с антипригарным покрытием. Блины никогда не застревают там, и у вас всегда будет великолепный золотисто-коричневый цвет сверху. Моя сковорода из Икеи, ничего особенного!

Смазывать или не смазывать маслом: Хорошая сковорода с антипригарным покрытием гарантирует, что пища не прилипнет к ней, поэтому сейчас я не смазываю сковороду маслом. Плюс, масло пригорает , поэтому, если вы готовите большую партию блинов, вам нужно постоянно вытирать сковороду, чтобы избавиться от пригоревшего масла — еще одна причина не смазывать сковороду маслом.

Нагрев: Для приготовления блинов я использую средний или средне-слабый огонь. Также помогает, если конфорка большая, чтобы она равномерно нагревала сковороду. Совет, который я усвоил, заключается в том, чтобы поставить нагретую сковороду на кусок (или несколько) влажной ткани на несколько секунд, вернуть сковороду на плиту, а затем вылить жидкое тесто. Этот процесс охладит любые горячие точки на сковороде, помогая вашему блину приготовиться равномерно.

Переворачивание: Ключевым и верным признаком того, что ваш блин готов к переворачиванию, является появление пузырьков на поверхности теста.

Сохранение тепла: Все любят теплые блины, поэтому выложите блины на противень (можно немного внахлест), накройте и поставьте в разогретую до 80 градусов духовку на 30 минут. Не оставляйте его слишком долго, так как блины подсохнут.

Начнем готовить!

Пошаговые фотографии

1) Отмерьте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 2) Хорошо перемешать.
3) Сделайте углубление посередине и отложите в сторону. 4) Взбейте вместе пахту, ваниль и яйцо.
5) Влейте влажные ингредиенты в сухие. 6) Сложите до объединения.
7) Вылить тесто на разогретую сковороду. 8) Переверните блин и продолжайте жарить до золотистого цвета.

Подавать с качественным сливочным маслом и кленовым сиропом/мёдом. Рецепт для печати

Рецепт для булавки

Ванильные блины на пахте

Этот простой рецепт блинов на пахте — идеальное начало дня!

от jasline n.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Всего времени 2010 мин

Серва: 2 порции

  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • 6 ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ от ¾ до 1 чашки пахты комнатной температуры
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • 91244

    002 Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Сделайте отверстие посередине и отложите в сторону.

  • Взбейте ¾ стакана пахты, яйцо и ваниль в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Вылить в середину сухих ингредиентов. Используя деревянную ложку или шпатель, сложите смесь, пока она не смешается. Оно будет комковатым с крошечными прожилками муки. Если тесто слишком густое, добавьте оставшиеся ¼ стакана пахты. Используйте немедленно.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите влажную ткань на стол. Когда вода начнет шипеть при попадании на сковороду, снимите сковороду и положите ее на влажную ткань на 3 секунды, а затем снова поставьте на плиту — это обеспечит равномерный нагрев сковороды.

  • Налейте от ⅛ до ¼ чашки блинной смеси на сковороду. Готовьте, пока на поверхности теста не начнут появляться пузыри, затем проведите лопаткой под блином. Убедитесь, что низ стал золотисто-коричневым (если нет, подождите, пока блин поджарится), затем переверните его и поджарьте на другой стороне еще несколько минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Повторяйте шаги 3 и 4, пока не израсходуете все тесто.

  • Пока готовятся остальные блины, положите приготовленные блины на противень (слегка перекрывая друг друга), накройте алюминиевой фольгой и оставьте в разогретой до 80 градусов духовке до 30 минут – блины приготовятся. постепенно высыхают, поэтому подавайте как можно скорее.

  • Подавайте блины с большим количеством качественного сливочного масла и кленовым сиропом/медом.

— Чтобы заменить пахту: смешайте ¾ стакана (180 мл) молока с 1 столовой ложкой белого уксуса. Дайте постоять 15 минут и перемешайте перед использованием.

— Редактировать 26 сентября 2017 г.: Я уменьшил количество пахты до ¾ стакана, так как тесто иногда кажется мне слишком жидким, что мешает мне получить толстый блин.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @foodiebaker или тег #foodiebaker!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Еще 30 минут или меньше

30 минут или меньше, завтрак и поздний завтрак, блины, западная пахта, пшеничная мука, ваниль, цельное яйцо

Взаимодействие читателей

Блины на пахте — Просто Глория школа…приготовление ДОМАШНИЕ

Блины на пахте .

Да, почти каждое утро… последние 6 лет!

Мой маленький Восток съест (более короткую) стопку на завтрак и даже перед сном.

Я ДОЛЖНА была есть блины на пахте каждое утро, пока я была беременна своим Востоком. Забавно, как все обернулось, правда? Теперь он фанат блинов! (Кстати, они намного дешевле и вкуснее, чем купленные в магазине.)

Итак,  нырять в стопку домашних блинчиков на пахте утопать в сиропе утром или вечером… может быть, вы « ковша с сиропом», как я…  Но сделать их дома можно всего за несколько минут! Кроме того, вы можете заморозить их по отдельности. Затем поместите этих крошек в микроволновку, чтобы они нагрелись в течение 30 секунд и съели!

Всего несколько ПРОСТЫХ шагов, чтобы приготовить самых пышных блинов на пахте в вашем доме.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске взбить одно яйцо с пахтой с ванилью.

Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь. Сменить на достаточно большую ложку аккуратно размешать   с. Комковатое тесто — это хорошо! Даже некоторые крошечные пятнышки муки в порядке. (Если вы перемешаете, у вас получатся плоские блины.)

Отложите тесто на несколько минут, пока вы начинаете разогревать сковороду или сковороду. Установите сковороду на средний огонь.

Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла на разогретую сковороду. Если ваше масло сразу начинает коричневеть, ваша сковорода слишком горячая. Вытрите его и сделайте еще один мазок масла.

Теперь пора добавить тесто для блинов.

Разрешить готовить , не касаясь или переворачивая примерно 2 минуты . (Раннее «переворачивание» также приведет к его сдуванию.)

Стрелки показывают, когда он готовится выполнить какое-либо действие переворота. Вы начнете видеть, как лопаются маленькие пузырьки воздуха… чем больше пузырьков воздуха вы увидите, тем вы поймете, что пора переворачиваться. Хотя, если вы наблюдатель, осторожно приподнимите за маленькую сторону шпателем и посмотрите, станет ли он золотисто-коричневым. Когда будете готовы – ПЕРЕВЕРНИТЕ!

Готовьте другую сторону еще 2 минуты.

И Whola ! Вы только что приготовили пышные, мягкие, пышные блины! И не говоря уже… все с нуля!

Какая ваша любимая начинка для домашних блинов на пахте?

По этому рецепту получается 6 блинчиков среднего размера. Таким образом, вы можете пойти БОЛЬШИМ или пойти маленьким! Этот рецепт легко удваивается.

Если вы хотите заморозить блины на потом, дайте им остыть. Затем заверните их в воздухонепроницаемую упаковку типа фризера, по отдельности.

Блины на пахте

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 

 

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *