Солим скумбрию кусочками в домашних условиях быстро: Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Содержание

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия

2 шт.

Сахар-песок

1 ст.л.

Вода

1 л.

Перец душистый горошек

5 шт.

Перец чёрный горошек

3 шт.

Соль

3 ст.л.

Лавровый лист

3 шт.

Процесс приготовления

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии.

Сверху залейте полностью остывшим маринадом. Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами, выложите на тарелку.

Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком, по желанию можно полить небольшим количеством нерафинированного растительного масла.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

Витамины и минералы

Витамин A

0.59%

Витамин В1

3.97%

Витамин В2

9.93%

Витамин В4

6. 45%

Витамин В5

8.44%

Витамин В6

19.89%

Витамин В9

1.14%

Витамин В12

198.42%

Витамин С

0.71%

Витамин D

79.86%

Витамин E

5.29%

Биотин

0.18%

Витамин К

2.1%

Витамин РР

28.78%

Калий

5.61%

Кальций

3.76%

Кремний

0%

Магний

6.58%

Натрий

124.71%

Сера

19.42%

Фосфор

17.76%

Хлор

109.02%

Алюминий

0%

Железо

5.49%

Йод

14.88%

Кобальт

105.3%

Литий

0%

Марганец

3. 43%

Медь

11.6%

Никель

1.49%

Рубидий

0%

Селен

39.79%

Фтор

18.49%

Хром

54.57%

Цинк

3.12%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.24%

Витамин A

13.15%

Витамин В1

88.12%

Витамин В2

220.31%

Витамин В4

143.01%

Витамин В5

187.17%

Витамин В6

440.98%

Витамин В9

25.18%

Витамин В12

4400%

Витамин С

15.71%

Витамин D

1771%

Витамин E

117.37%

Биотин

3.96%

Витамин К

46. 65%

Витамин РР

638.15%

Калий

124.48%

Кальций

83.37%

Кремний

0%

Магний

145.81%

Натрий

2765.33%

Сера

430.54%

Фосфор

393.83%

Хлор

2417.61%

Алюминий

0%

Железо

121.74%

Йод

330%

Кобальт

2335%

Литий

0%

Марганец

76.02%

Медь

257.16%

Никель

33%

Рубидий

0%

Селен

882.31%

Фтор

410.05%

Хром

1210%

Цинк

69.09%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

227. 14%

Витамин A

1.64%

Витамин В1

11.01%

Витамин В2

27.54%

Витамин В4

17.88%

Витамин В5

23.4%

Витамин В6

55.12%

Витамин В9

3.15%

Витамин В12

550%

Витамин С

1.96%

Витамин D

221.38%

Витамин E

14.67%

Биотин

0.5%

Витамин К

5.83%

Витамин РР

79.77%

Калий

15.56%

Кальций

10.42%

Кремний

0%

Магний

18.23%

Натрий

345.67%

Сера

53.82%

Фосфор

49.23%

Хлор

302.2%

Алюминий

0%

Железо

15. 22%

Йод

41.25%

Кобальт

291.88%

Литий

0%

Марганец

9.5%

Медь

32.15%

Никель

4.13%

Рубидий

0%

Селен

110.29%

Фтор

51.26%

Хром

151.25%

Цинк

8.64%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

28.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A118.3 мкг900 мкг0. 61.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг411
Витамин В24 мг1.8 мг9.927.5
Витамин В4715.1 мг500 мг6.417.9
Витамин В59.4 мг5 мг8.423. 4
Витамин В68.8 мг2 мг19.955.1
Витамин В9100.7 мкг400 мкг1.13.1
Витамин В12132 мкг3 мкг198.4550
Витамин С14.1 мкг90 мкг0.72
Витамин D177. 1 мкг10 мкг79.9221.4
Витамин E17.6 мг15 мг5.314.7
Биотин2 мг50 мг0.20.5
Витамин К56 мкг120 мкг2.15.8
Витамин РР127.6 мг20 мг28. 879.8
Калий3112 мг2500 мг5.615.6
Кальций833.7 мг1000 мг3.810.4
Кремний030 мг00
Магний583.3 мг400 мг6.618. 2
Натрий35949.3 мг1300 мг124.7345.7
Сера2152.7 мг500 мг19.453.8
Фосфор3150.6 мг800 мг17.849.2
Хлор55605 мг2300 мг109302.2
Алюминий030 мкг00
Железо21. 9 мг18 мг5.515.2
Йод495 мкг150 мкг14.941.3
Кобальт233.5 мкг10 мкг105.3291.9
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг3. 49.5
Медь2571.6 мкг1000 мкг11.632.1
Никель66 мкг200 мкг1.54.1
Рубидий02 мкг00
Селен485.3 мкг55 мкг39.8110. 3
Фтор16402 мкг4000 мкг18.551.3
Хром605 мкг50 мкг54.6151.3
Цинк8.3 мг12 мг3.18.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден159 мкг70 мкг10. 228.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Засолка форели сухим способом
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить форель в масле
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как солить речную форель
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Как быстро засолить форель за 2 часа

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

рецепты соленой рыбы целиком и кусочками

Всем добрый день! Добро пожаловать на наш сайт, ведь сегодня у нас очень вкусная, и актуальная в преддверии праздников, тема – соленая скумбрия домашнего приготовления! Всегда на праздничном столе присутствует соленая рыбка, вам выбирать, какой сорт поставить на стол. А если еще и собственного приготовления!

Недавно мы солили красную рыбу в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько удачных рецептов горбуши под семгу.

Продолжая тему, теперь займемся скумбрией – это очень вкусная рыбка, насыщенная полезными для организма веществами. Обо всех ее свойствах писать не будем, напомним только, что она содержит ценный, легко усваиваемый белок, омегу-3, витамин А и В12.

Замороженная, свежая тушка скумбрии дешевле соленой в несколько раз. К тому же, магазинный продукт – это всегда загадка: в каких условиях он производился мы не знаем. Поэтому, есть идеальный способ полакомиться соленой рыбой, без вреда здоровью и кошельку – приготовить ее дома!

К этому случаю, специально для вас, мы подобрали самые вкусные и простые рецепты! Выбирайте любой!

Содержание:

  • Скумбрия соленая в домашних условиях кусочками очень вкусная
  • Как солить скумбрию в домашних условиях быстро за 2 часа
  • Солим скумбрию в домашних условиях целиком в рассоле
  • Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками
  • Как солить скумбрию с горчицей
  • Рецепт соленой скумбрии в рассоле с чаем (заваркой)
  • Солим скумбрию сухим способом без рассола очень вкусно
  • Солим дома скумбрию с луковой шелухой
  • Скумбрия соленая в банке с луком и маслом
  • Скумбрия соленая – рецепт без воды
  • Скумбрия малосольная за полчаса

Скумбрия соленая в домашних условиях кусочками очень вкусная

Это простой и быстрый способ засолки скумбрии в домашних условиях. Такая рыба будет готова к употреблению уже через сутки, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось рассолом и ароматом специй. В этом рецепте мы зальем кусочки рассолом с пряными специями и луком.

https://www.youtube.com/watch?v=n2OtqHCDTCA

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт. (примерно на 1 кг.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Горошины душистого перца – 5 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч.л.

1. Лук в этом рецепте играет важную роль. Он придает рыбке аппетитный аромат и вкус. После приготовления, его можно подать вместе со скумбрией.

2. Очищаем его и нарезаем произвольно. Например, кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Перекладываем его пока в отдельную миску.

3. Перейдем к героине нашей сегодняшней темы. У скумбрии отрезаем голову и хвост. Надрезаем брюшко и потрошим изнутри, убирая все черные пленочки, нарезаем кусочками 2-2,5 см. толщиной.

Чтобы не мучатся с отмыванием доски, просто наденьте на нее пакет или оберните пленкой. После разделывания рыбы, ее легко снять и выбросить.

4. Теперь нам понадобится банка с широким горлом или пластиковый контейнер с крышкой. Слоями будем выкладывать сюда лук, чередуя с рыбой. Первым и последним слоем кладем лук, его нужно разделить руками на части. Примерно в середине выкладки слоев добавляем лавровый лист.

5. Кипятим литр воды. Всыпаем сюда соль с сахаром, перемешиваем до растворения. Отправляем сюда лаврушку, горошины перца, кориандр, гвоздику. Все перемешиваем и ставим на плиту, прокипеть минут 5.

6. Снимаем с плиты, вливаем в рассол растительное масло. Перемешиваем и даем полностью остыть до комнатной температуры.

 

7. Заливаем рыбу рассолом, чтобы все специи тоже попали в банку. Закрываем крышкой, слегка взболтнем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Убираем в холодильник на сутки.

8. Готовую рыбку достаем из банки. Раскладываем на тарелке вместе с маринованным луком. Можно дополнить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как солить скумбрию в домашних условиях быстро за 2 часа

В этом рецепте вы узнаете как быстро замариновать скумбрию в домашних условиях за два часа! Это достаточно быстро, не правда ли? В рецепте нам потребуется 9% уксус.

Для приготовления нам понадобится:

На литр рассола:

  • Соль – 3 ст.л.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Черный горошковый перец – 8-10 шт.
  • Лаврушка – 3-4 шт.
  • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Столовый уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец и кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Солим скумбрию в домашних условиях целиком в рассоле

В следующем рецепте солить скумбрию будем не кусочками, а целиком. Ну, почти целиком, голову и хвост мы все таки отрежем. И брюшко почистим.

Такая рыба готовится немного дольше, двое суток.

https://www.youtube.com/watch?v=EryOUB7rqOM

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт. (по 400 г. каждая)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 3-4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 5-6 шт.
  • Вода – литр
  • Гвоздика – 5-6 шт.

1. Первым делом, подготовим рассол. Потребуется время, чтобы он остыл.

2. Итак, наливаем воду в сотейник или кастрюльку. Всыпаем сюда соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Ставим на плиту. Помешиваем чтобы соль и сахар растворились. После вскипания, кипятим еще 2-3 минуты, снимаем огня и даем полностью остыть.

Горячим рассолом скумбрию не заливаем! Иначе она проварится!

3. Переходим к рыбе. Отрезаем головы и хвосты. Не разрезая брюшка, вынимаем внутренности, хорошенько промываем каждую тушку под проточной водой снаружи и изнутри, убираем все черные пленочки.

4. Подготавливаем удлиненную глубокую посуду. Рыба должна помещаться сюда полностью. Это может быть лоток из нержавеющей стали или пластиковый контейнер. Скумбрию заливаем остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть тушки. Все специи из рассола перекладываем сюда же.

5. Накрываем лоток пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 2 суток. После этого рыба будет полностью просолена. Достаем ее из рассола, немного обсушиваем и нарезаем. Приятного аппетита!

Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками

Очень простенький рецепт, как говорится – ничего лишнего. Засаливается такая рыбка кусочками за сутки. В маринад мы лук не кладем, но в готовое блюдо можно для вкуса и запаха добавить немного лучка.

https://www.youtube.com/watch?v=Cbz_lLghjlo

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.

Рассол на 0,5 л. воды:

  • Соль – 1 полная ст.л.
  • Душистый перец – 1-2 горошины
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр зерновой – 0,25 ч.л.

1. Подготовим чистую пол-литровую банку для рассола. В нее отправляем соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Их количество можно регулировать на вкус.

Можно готовить маринад не в банке, а в другой посуде, удобной для измерения объема. Нам нужно отмерить пол литра воды.

2. Наливаем сюда совсем немного кипятка, чтобы он с небольшим запасом покрыл специи. Лейте аккуратно, чтобы банка не лопнула. Берем банку за горлышко и аккуратно размешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Остальной объем воды должен быть уже охлажденный. Мы делаем так, чтобы долго не ожидать полного остывания маринада.

3. Итак, доливаем охлажденной воды в маринад до общего объема пол-литра. В результате вода должна получиться комнатной температуры.

4. У скумбрии отрезаем голову, срезаем хвост. Вспарываем брюшко и хорошенько вычищаем ее внутри, в том числе все пленочки вдоль хребта.

Разделывать тушки лучше всего, когда они еще слегка подмороженные.

5. Нарезаем на куски, толщиной 2-3 см. Складываем в подходящую посуду – из нержавейки или пластика. Например, это может быть литровое ведерко с крышкой или стеклянная банка.

6. Заливаем маринадом, чтобы все специи попали к рыбке.

7. Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Это при условии того, что вы нарезали не полностью размороженную скумбрию. За это время она полностью разморозится в рассоле. Если вы работали со свежей или полностью оттаявшей тушкой, то можно убирать в холодильник сразу. В холодильнике рыба должна провести всю ночь.

Если всю скумбрию вы не съедите сразу (что маловероятно), то хранить ее можно в этом же рассоле, в холодильнике.

8. Предлагаю такой вариант подачи. Делаем луковую подушку из нарезанного соломкой репчатого лука. Слегка обминаем его руками, чтобы он стал сочнее. Поливаем соком лимона. Перемешиваем и даем промариноваться пол часика. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем сверху рыбу мясом вниз. Дадим постоять еще полчаса, после чего можно трапезничать!

Приятного аппетита!

Как солить скумбрию с горчицей

Великолепный, вкусный и необычный рецепт засаливания скумбрии в домашних условиях. На этот раз рыба будет готовиться в несколько этапов за двое-трое суток. Заливать кусочки мы будем в горчично-пряной заливке. Такая вкусняшка просто тает во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=0T9Tzve0Wqc

Для приготовления нам понадобится на 1 кг. рыбы:

Посолочная смесь:

  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Соль – 80-100 г.
  • Молотый мускатный орех – 3 г.
  • Сахар – 3 г.

Отвар:

  • Перец душистый в горошках – 3 г.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Черный перец в горошках – 1 г.
  • Кориандр зерновой – 1 г.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 100 г.

Заливка:

  • Отвар пряный – 100 г. (список выше)
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар – 35 г.
  • Горчица столовая – 50 г.
  • Соль – 7 г.
  • Кислота уксусная – 4 г.

Также понадобится репчатый лук.

1. Готовим посолочную смесь. Для этого, нужно смешать все компоненты из списка ингредиентов. Лавровый лист измельчим мелко руками.

2. Рыбу разделываем – отрезаем голову, хвост, потрошим ее. Промываем каждую и обтираем салфетками. Натираем тушку снаружи и изнутри парой щепоток сухой посолочной смеси, а остаток высыпаем сверху и вокруг скумбрии.

В таком виде, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Каждый день по несколько раз нужно переворачивать тушку, чтобы она просолилась равномерно.

3. Промываем рыбу после просолки.

Выкладываем на решетке, чтобы она хорошенько просохла, на пару часов. Есть ее можно уже сейчас. Но мы продолжим… Готовим отвар. Все специи разомнем в ступке, отправляем в кипяток. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

 

4. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укладываем в какую-то глубокую емкость. Рыбу нарезаем кусочками, толщиной 2-2,5 см. выкладываем сверху.

5. Отвар процеживаем. Вливаем его в чистую посуду. Отдельно смешиваем горчицу с растительным маслом.

Сюда же всыпаем соль с сахарным песком. Вливаем сюда наш отвар и вливаем уксусную кислоту. Все старательно перемешиваем. Этой массой заливаем нашу рыбу.

6. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем в холодильнике до следующего дня.

Достаем и дегустируем! Приятного аппетита!

Рецепт соленой скумбрии в рассоле с чаем (заваркой)

Интересный рецепт засолки скумбрии. Рыбка приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат благодаря чайной заварке. Приготовление занимает 4 дня, но результат того стоит! Советую приготовить – вам понравится. )

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 2 шт.
  • Кипяток – 1 л.
  • Чай крупнолистовой – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль крупная без добавок – 4 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Солим скумбрию сухим способом без рассола очень вкусно

Рецепт – без хлопот и забот. Сухой посол рыбы в домашних условиях. Посыпаем ее посолочной смесью, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4 дня… Вот и все. Ингредиенты и подробное описание процесса с фотографиями смотрите ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=AAyKvE-2dfo

Для приготовления нам понадобится на 1 тушку среднего размера:

  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молотый лавровый лист – ¼ ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Фольга

1. Соль, специи и сахарный песок перемешиваем вместе в сухой чистой миске, до однородности.

2. Рыбу подготавливаем – голову и хвост срезаем. Потрошим ее изнутри. Хорошенько промываем со всех сторон. Обсушиваем старательно бумажными салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги.

Кладем рыбу на лист фольги, посыпаем и натираем посолочной смесью со всех сторон.

3. Плотно заворачиваем фольгу вокруг тушки.

Кладем в какую-то посуду или пакет, чтобы избежать утечки сока и мокрых луж вокруг рыбы. Убираем в таком виде в холодильник на 4 дня.

4. Теперь можно нарезать и пробовать.

По желанию, рыбу можно промыть от остатков специй, затем немного обсушить. Но это необязательно.

Солим дома скумбрию с луковой шелухой

Нестандартный способ засолки скумбрии. Солиться она будет в бутылке. Благодаря чаю и луковой шелухе рыбка приобретет удивительный золотистый цвет. Процесс приготовления занимает три дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Листовой черный чай – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кориандр зерновой – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Гвоздика -2-3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Скумбрия соленая в банке с луком и маслом

Предлагаю вам и этот рецепт засолки малосольной скумбрии. Рыбка получается очень нежной, благодаря тому, что мариновать ее мы будем в масле с луком. По рецепту нужно добавить немного кислоты, это может быть уксус или сок лимона, на выбор.

https://www.youtube.com/watch?v=jdIDKXBemHY

Для приготовления нам понадобится на 2 рыбы среднего размера:

  • Соль – 1-2 ч.л. на вкус
  • Молотый перец на вкус
  • Лук – половина средней или четверть крупной головки
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Лимон – один кружочек

1. Рыбу освобождаем от всего несъедобного – отрезаем голову, хвост, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Счищаем ножом все пленки изнутри и прочищаем область вдоль позвоночника.

2. Теперь нарезаем ее кусочками, толщиной около 2-3 см. Отправляем в подходящую посуду.

3. Посыпаем солью и молотым перцем на вкус. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок равномерно был окутан специями. Отправляем в таком виде в холодильник на 2 часа.

Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. В зависимости от того, насколько соленую и пряную рыбку вы хотите получить.

4. В сухую чистую банку 0,75 мл. наливаем растительное масло. Сюда крошим лаврушку. Отправляем 2 четвертинки ломтика лимона.

5. Лук нарезаем соломкой. Половину полученного количества перекладываем в банку с маслом на дно, и плотно закладываем сюда рыбу. Промывать ее от предыдущего маринада не нужно. Сверху кладем еще немного поломанной лаврушки. Закрываем второй половиной лука. Кладем сверху еще 2 четвертинки кружочка лимона. Хорошенько уплотняем, чтобы масло покрывало все содержимое.

Лимон можно заменить 1 ч.л. 9% уксуса.

6. Закрываем банку крышкой и убираем на маринование в холодильник до следующего дня. Минимум нужно оставить на 6 часов. Затем можно доставать и дегустировать, вместе с лучком. Приятного аппетита!

Скумбрия соленая – рецепт без воды

Еще один рецепт сухого посола рыбки. Она будет солиться целиком, вместе с головой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 1 кг.
  • Соль – 6 ст.л. без горки
  • Сахарный песок – 3 ст.л. без горки
  • Кориандр зерновой – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Скумбрия малосольная за полчаса

Название рецепта говорит все само за себя. Для тех, кто торопится, так что приступим!

  • Соль мелкая «Экстра»
  • Репчатый лук и лимонный сок для подачи
  • Зелень
  • Растительное масло

Подборка самых вкусных и простых рецептов соленой скумбрии в домашних условиях готова. Тут вы обязательно найдете ту, что придется по душе. Выбор, скажу я вам, будет нелегким. Ведь все они по-своему хороши.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы со временем испробовать каждый рецепт. Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Как это может улучшить ваше здоровье?

Автор Маллика Бхаттачарья

В этой статье

  • Что такое скумбрия?
  • Скумбрия переловлена?
  • Какая на вкус скумбрия?
  • Насколько питательна скумбрия?
  • Какова польза скумбрии для здоровья?
  • Как приготовить скумбрию?
  • Есть ли какие-либо меры предосторожности перед употреблением скумбрии?

Скумбрия — популярная рыба, богатая питательными веществами. Имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Люди в основном ловят эту рыбу для еды и спорта. Из-за своей маслянистой и твердой мякоти они также являются отличной наживкой для ловли другой рыбы. Вы можете найти их в меню большинства ресторанов по всему миру. Большинство любителей рыбы считают ее отличным выбором для еды из-за ее невероятного вкуса и различных преимуществ для здоровья.

Что такое скумбрия?

Термин «скумбрия» не относится к какому-то одному виду рыбы или даже к одному виду рыбы. Скорее, это общее название для различных быстро движущихся морских рыб, большинство из которых принадлежит к семейству Scombridae. Остальные происходят из таких семейств, как Gempylidae, Hexagrammidae и Carangidae. Скумбрия является близким родственником тунца и пеламиды, оба из которых также принадлежат к семейству Scombridae.

Поскольку многие рыбы попадают в категорию «скумбрия», не существует единого признака, применимого ко всем из них. Но вы обнаружите, что у большинства рыб этого вида длинное тонкое тело с глубоко раздвоенным хвостом. Кроме того, у многих из них цветная светящаяся кожа с отчетливыми неправильными полосами. Скумбрия различается по размеру, от более мелкой наживки до более крупной промысловой рыбы. Но по сравнению с тунцом, большинство из них, как правило, стройнее и меньше.

Скумбрия в основном встречается в умеренных и тропических морях. Они живут либо вдоль побережья, либо в открытом море в океане. Поскольку они появляются по всему миру, многие страны производят и продают их. Среди них их ведущими производителями и экспортерами являются Дания, Нидерланды, Япония, Китай и Норвегия.

Эти рыбы путешествуют группами, называемыми стаями. Хотя многие стаи скумбрии путешествуют через океаны в поисках подходящих нерестилищ, большинство из них остаются в пределах определенного географического ареала. Это то, что дало многим из них их имена. Другие названы в честь их наиболее отличительных черт.

These are some of the most popular names in the «mackerel» category:

  • Atlantic mackerel, Scomber scombrus
  • Chub mackerel, Scomber japonicus
  • Indian mackerel, Rastrelliger kanagurta
  • Blue mackerel, Scomber australasicus
  • Испанская скумбрия, Scomberomorus macula
  • Австралийская пятнистая скумбрия, Scomberomorus munroi
  • Японская испанская скумбрия, Scomberomorus niphonius
  • Королевская скумбрия, Scomberomorus cavalla

Является ли скумбрия переловом?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) проводит оценку запасов, чтобы проверить здоровье и размер популяций рыб, обнаруженных в определенной области. На основании этих оценок рыбам присваиваются следующие статусы запасов:

  • Перелов: Когда популяция рыбы очень мала
  • Перелов: Когда уровень вылова рыбы каждый год слишком высок

Среди различных видов рыб, встречающихся в категории скумбрии, NOAA проводит оценку запасов большинства популярных разновидностей. На основании этих оценок каждому сорту был присвоен собственный статус запасов. Например, оценка запасов атлантической скумбрии в 2021 году показала, что ее популяция в Новой Англии/Среднеатлантическом регионе подвергается чрезмерному вылову и подвергается чрезмерному вылову.

Что касается королевской скумбрии, то было установлено, что ее запасы как в Южной Атлантике, так и в Мексиканском заливе не подвергались ни чрезмерному вылову, ни чрезмерному вылову. Состояние запасов испанской скумбрии такое же.

Таким образом, в то время как некоторые разновидности скумбрии подвергаются чрезмерному вылову или подвергаются чрезмерному вылову, другие имеют большие популяции, которым не грозит чрезмерный вылов.

Какая на вкус скумбрия?

Скумбрия очень вкусна, когда свежая, но может начать пахнуть, даже когда ей исполнится один день. Итак, для лучшего вкуса съешьте их в течение 24 часов после поимки.

Почти все виды скумбрии имеют насыщенный, отчетливый вкус. Их мякоть влажная, шелушащаяся и мягкая. Многие хвалят эту рыбу за слегка сладковатый и соленый вкус. Но, поскольку скумбрия — жирная рыба, некоторые люди находят ее вкус немного рыбным и жирным.

Насколько питательна скумбрия?

Скумбрия считается одной из самых питательных рыб. Они являются отличным источником белка, витаминов B2, B3, B6 и B12, а также витамина D. Их мясо также богато минералами, такими как медь, селен и йод. Некоторые из этих рыб также содержат большое количество железа и витамина B1.

Поскольку скумбрия относится к категории «жирной рыбы», она является одним из лучших источников омега-3 — хороших жиров, которые поддерживают здоровье сердца и мозга. Приготовленная порция атлантической или тихоокеанской скумбрии весом 3 унции содержит более 1000 миллиграммов омега-3 — намного больше, чем в большинстве других морепродуктов.

Еще одно питательное преимущество скумбрии заключается в том, что в ней значительно больше хороших ненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров, которые повышают уровень вредного холестерина. На самом деле около 77% жира в скумбрии ненасыщенные.

Какова польза скумбрии для здоровья?

Скумбрия обладает многими хорошо известными полезными свойствами. Как богатый источник витаминов, минералов и полезных жиров, употребление этой рыбы может принести вам пользу: 

Может улучшить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций жирной рыбы, такой как скумбрия, в неделю. На это есть причина. Скумбрия, будучи жирной рыбой, содержит большое количество омега-3. Известно, что эти хорошие жиры снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме. Исследования показали, что те, кто регулярно ест скумбрию, имеют более низкое кровяное давление и меньше холестерина в крови.

Более низкое кровяное давление означает, что вашему сердцу не нужно слишком много работать, чтобы перекачивать кровь. Точно так же меньшее количество холестерина приводит к меньшему накоплению жира в артериях вашего сердца. В результате ваше сердце останется сильным и столкнется с меньшим количеством проблем.

Многие предотвращают заболевания головного мозга. Омега-3, присутствующие в скумбрии, особенно ДГК (докозагексаеновая кислота), также играют большую роль в развитии мозга. Эти жиры контролируют высвобождение химических мессенджеров в вашем мозгу, помогая, в свою очередь, поддерживать функцию мозга. Исследования также показывают, что потребление морских омега-3, таких как те, что содержатся в скумбрии, может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия, биполярное расстройство и аутизм.

Может укреплять кости. В скумбрии содержится много питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье костей. Наиболее важным из них является витамин D. Этот витамин помогает в метаболизме фосфора и кальция — двух минералов, необходимых для роста костей. Получение достаточного количества витамина D может снизить риск потери костной массы и переломов. Помимо этого витамина, скумбрия также содержит медь и селен — минералы, необходимые для поддержания плотности костей.

Может помочь в потере веса. Скумбрия содержит большое количество полезных жиров и белков. Исследования показывают, что, по сравнению с углеводами, жиры и белки гораздо более полезны для снижения уровня грелина — гормона голода, который увеличивает желание есть. Кроме того, как высокобелковая пища, скумбрия может дольше сохранять чувство сытости. Это может остановить вас от переедания и помочь вам поддерживать свой вес.

Как приготовить скумбрию?

Самая свежая скумбрия вкуснее. Чтобы убедиться, что ваша рыба свежая, убедитесь, что ее кожа блестит, глаза блестят, а мясо твердое на ощупь. Но имейте в виду, что даже свежая мякоть скумбрии может быстро испортиться, если вы не охладите ее должным образом. Так что лучше всего съесть его свежим в тот же день отлова. Если это невозможно, вы должны немедленно вылечить его курением или солью и уксусом. Это значительно увеличит срок его хранения.

Вы можете использовать различные способы приготовления скумбрии. То, как вы готовите, будет в основном зависеть от того, какую рыбу вы используете. Например, вы можете использовать консервированную скумбрию в качестве начинки для бутербродов или даже есть ее прямо из банки. Если ваша скумбрия копченая, вы можете добавлять ее в салаты, добавлять в рыбные котлеты или даже использовать в качестве паштета.

Филе скумбрии мясистое и крепкое. Они хорошо держат форму даже при варке на сильном огне. Это делает их идеальными для гриля и барбекю. Они также хороши на вкус, если их проварить, запечь или обжарить целиком. Если вам нравятся острые ароматы, вы можете приготовить скумбрию с ароматными азиатскими ингредиентами, такими как чеснок, кориандр, перец чили и лемонграсс. С атлантической скумбрией можно даже попробовать приготовить сашими.

Есть ли какие-либо меры предосторожности перед употреблением скумбрии?

Если вы хотите добавить в свой рацион скумбрию, убедитесь, что вы едите скумбрию с низким содержанием ртути, например североатлантическую скумбрию. Избегайте таких рыб, как королевская скумбрия и испанская скумбрия, которые имеют высокий уровень ртути и представляют риск отравления ртутью. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), избегать употребления королевской скумбрии тем более важно для маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Перед приготовлением скумбрии необходимо выполнить правильные действия, чтобы сохранить ее свежей. В противном случае можно получить отравление скомброидной рыбой. Это заболевание пищевого происхождения, вызванное употреблением в пищу рыбы семейства Scombridae (например, тунца и скумбрии), загрязненной высоким уровнем гистамина. Это происходит, когда эти рыбы портятся из-за неправильного охлаждения, что приводит к росту на них бактерий и выработке избыточного гистамина.

Поскольку гистамины устойчивы к теплу, эта болезнь может возникнуть, даже если вы едите правильно консервированную или приготовленную рыбу. Если вы отравились скумброидной рыбой, у вас могут быть такие симптомы, как потливость, головная боль, тошнота, рвота, сыпь, головокружение и ощущение жжения или покалывания вокруг рта. Ваши симптомы должны исчезнуть сами по себе в течение 12 часов. Если этого не произошло, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Рецепт ямайской капусты и соленой рыбы: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. + приготовление стоя: 15 мин.

Делает

4 порции

Этот рецепт ямайской капусты и соленой рыбы — быстрое и полезное блюдо, которое кажется домашним. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, это низкокалорийное блюдо наполнено ароматом. —Кэнди Руквуд-Кларк, Форт-Лодердейл, Флорида

Рецепт ямайской капусты и соленой рыбы, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит

Яйца карри «Мадрас» с рисом

Греческий скрембл из тофу

Ингредиенты

  • 2-1/2 стакана воды
  • 1/4 фунта сушеной соленой трески
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 1/2–1 чайная ложка шотландского или хабанеро перца, измельченного
  • 1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Горячий вареный рис, по желанию

Указания

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить треску; варить 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять до комнатной температуры, около 30 минут. Вынуть треску из воды; отказаться от воды. Откажитесь от кожи и костей трески; измельчить вилкой. Отложите.
  2. Тем временем в большую миску налейте холодную воду и добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения. Добавить капусту и промыть; осушать.
  3. В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук, перец и помидоры; варить, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте капусту и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягкой и прозрачной, 5-6 минут. Добавьте рыбу; варить, пока не прогреется. Подавайте с рисом, если хотите.

Советы по ямайской капусте и соленой рыбе

Что подают к ямайской капусте и соленой рыбе?

Этот рецепт ямайской капусты и соленой рыбы обычно подается с комбинацией ямса, зеленых бананов и вареных или жареных клецок. Но его можно есть практически с любым крахмалом, включая вареный картофель или плоды хлебного дерева.

Какой сорт капусты использовать?

Зеленая капуста — традиционный ямайский продукт питания, и именно она используется для этой разновидности капусты и морской рыбы.

Как приготовить капусту по-ямайски на пару?

Нарежьте капусту до желаемой толщины, добавьте немного ямайских специй, немного сбрызните маслом и щепоткой соли и дайте ей пропариться в закрытой кастрюле до прозрачности. Добавьте несколько брызг воды, если она высыхает слишком быстро. Найдите карибские рецепты, которые можно сочетать с капустой.

Какие еще специи или овощи можно использовать для вариаций капусты и соленой рыбы?

Это полностью настраиваемое блюдо! Для более мягкого жара замените шотландскую шляпку на черный перец. Или добавьте овощи, такие как морковь и зеленую фасоль, чтобы добавить немного цвета. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с уникальными смесями специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *