Блинчики на молоке из блинной муки рецепт: Блины из блинной муки на молоке, кефире, дрожжах

Блинная мука: состав и калорийность

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной блинной муке, которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие «блинная мука», состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Мука

Большинство кухонь мира славятся рецептами изготовления разнообразных блинчиков, оладьей, панкейков, тортов и рулетов из блинов, основой которых и есть мука. Конечно же, под разными названиями этих блюд кроются разные наборы продуктов и способы приготовления.
При условии недостатка времени приготовление можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси сильно отличается. Всё зависит от производителя. Это напрямую отображается на цене и качестве готового продукта.

Блины на молоке: рецепт, ингредиенты. Какие нужны…

В большинстве российских семей сохранилась традиция печь блины. Многие хозяйки превратили процесс…

Состав

По сути, готовая смесь – это и есть блинная мука. Состав может варьироваться от дорогого (яичный порошок, мучица цельномолотая, соль, сахарный песок, сухая молочная сыворотка) до более дешевого (мучица низких сортов, яичный порошок, разрыхлитель, сахарный песок, соль).
Обычно это напечатано на упаковке производителем.
Приготовление становится менее затратным по времени, этому способствует блинная мука. Состав, безусловно, нужно изучать при её покупке. Хороший и качественный продукт будет залогом успешной выпечки. Гарантируем!

Пропорциональность

Мы уже разобрались, что такое блинная мука. Состав мы также изучили. Пришло время поговорить о том, как отмерять количество.
Одна чайная ложка соответствует 10 граммам продукта.
Одна столовая ложка – это 30 грамм продукта.
В одном стакане 160 граммов продукта.

Блины из рисовой муки: краткое описание и варианты…

Впервые люди научились печь блины из рисовой муки около десяти веков назад. Вкусные и полезные они…

Калорийность

Если говорить о питательности, то получается очень ценноймука блинная. Состав муки включает в себя достаточно калорийные ингредиенты. Мука имеет калорийность в 336 кКал, белков в ней 10.2 г, жиров — 1.8 г, углеводов — 69,7 г.

Приготовление домашней муки для блинов

Нужно взять на один стаканчик муки:
• Полторы чайных ложки разрыхлителя.
• Одна столовая ложка молока в порошке.
• Одна столовая ложка сахарного песка.
• Половинка чайной ложки соли.
Приготовление:
Все соединить и хорошо перемешать.
Хранить обязательно в закрытом лотке или банке с плотной крышкой.

Блины и способы их подачи

Под словом «блинчик» подразумевают продукт, который готовят из жиденького теста, обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Круглая форма блинчиков символизирует солнце, в старину которому поклонялись.
Блинчики – это самостоятельное блюдо. Их можно фаршировать мясом, рыбкой, фруктами и многим другим. Блины используют и как начинку для многих блюд, включая салаты. Их следует отнести к древнейшим кушаньям, приготавливаемым ещё в доисторический период.
В разных кулинариях народов мира можно найти самые различные рецепты приготовления. К примеру, французская кухня славится тоненькими блинчиками, обжариваемыми с одной стороны, они фаршируются сладенькими, мясными или рыбными начинками. Блинчики также пользуются популярностью в Азии, Америке и даже в Африке.
Традиционно начинкой для блинчиков стали мясной и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе и перепелиные, различные виды сыра, фрукты и ягоды, мед и другое. Хорошим «соусом» служит сгущённое молочко, мёд, варенье, джем и сметанка.

Заключение

Сегодня мы постарались максимально познакомить вас с понятием «мука блинная». Калорийность, состав её мы рассмотрели, и как вы поняли, такую муку можно приготовить собственноручно. Конечно, тут выбор за вами. Надеемся, что статья вам пригодится и вы почерпнёте для себя много полезного.

Рецепт блинчиков на молоке пошаговый рецепт 🍎

Наверное, ничто так не радует ранним утром, чем вкусные тонкие блины на молоке, испеченные на завтрак. Волшебный вкус блинов, в сочетании со сметаной или медом, вареньем или творогом, заряжает энергией и отличным настроением на весь день. Питательные и очень сытные блины делают завтрак полезным и утоляют чувство голода на многие часы.

Блины на молоке рецепт пошаговый

Рецепт блинов известен каждой опытной хозяйке, а процесс приготовления блинов на молоке настолько прост, что с ним справляются даже начинающие кулинары. Пусть говорят, что первый блин комом, все равно, те, кто никогда не пробовал еще испечь блины на молоке, справятся с этим рецептом с первого раза.

Рецепт блинов классический

История появления первых блинов доподлинно неясна. Однако совершенно точно, что лакомство это дошло до дней наших из самых глубин древних веков. В некоторых исторических записях есть упоминания о египтянах, еще в 5-ом веке пекущих большие тонкие лепешки, по сути своей напоминающие современные блины.

В веке 19-ом на Руси уже лакомились вовсю дрожжевыми блинами. В это же самое время появились упоминания о блинах в различных меню. До сегодняшнего дня блины дошли до нас не только в виде рецепта блинов на дрожжевом тесте, но и в виде множества других рецептов блинов. Однако самым популярным рецептом до сих пор остается рецепт блинов классический на молоке. Именно по классическому рецепту пекут блины большинство домохозяек и кулинаров. Классические блины можно встретить в абсолютном большинстве заведений общепита и в магазинах, реализующих готовые блины на молоке.

Разберем подробно весь процесс выпечки блинов пошагово. Вы убедитесь, что все очень просто и испечь блины по классическому рецепту на молоке не составит большого труда, зато вкусное и сытное, питательное лакомство вам будет обеспечено.

Ингредиенты для рецепта блинов на молоке

Итак, для приготовления блинов по классическому рецепту, вам понадобятся мука и молоко. Это основные ингредиенты. И тут всегда возникает вопрос, что именно использовать при выпечке: блинную муку, купленную в магазине или сделать блинную муку самостоятельно.

Ответ на этот вопрос однозначный дать нельзя. Покупная блинная мука может попасться вполне сносная и блины на ней будут вкусными и сумеют удовлетворить ваши запросы. Но может и не повезти, тогда приготовление блинов будет омрачено неудачной выпечкой. Большинство хозяек, обычно, предпочитает делать блинную муку своими руками. Выбор за вами.

Ингредиенты для рецепта блинов на молоке

  • Молоко – один литр (используйте свежее молоко, а если молоко покупное, то лучше брать повышенной жирности, которое больше похоже на настоящее)
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – пара столовых ложек (но тут уже дело вкуса, сладкоежки могут добавить к рецепту не две, а две с половиной или три ложки сахара)
  • Соль по вкусу (вообще, ее нужно очень мало, достаточно небольшой щепотки или просто на кончике ножа)
  • Сода (как и соли, ее потребуется не больше щепотки)
  • Масло растительное (для теста 4 столовых ложки и еще пару ложек нужно приготовить для смазывания сковороды, при этом, сковороду можно смазывать небольшим кусочком сала, протирая им сковороду, тогда маслом ее смазывать уже не придется, но это все тоже дело вкуса)
  • Масло сливочное (понадобиться для того, чтобы промазывать им каждый блин после выпечки, чтобы блины, уложенные стопкой, не слипались между собой)
  • Мука – 250-300 грамм (тут важно использовать обязательно муку высшего сорта, а самой муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все будет зависеть от теста)

Важно! Этот рецепт блинов не потребует использования специальной блинной муки. Поэтому мука для блинов должна быть обычной, просто пшеничная мука высшего сорта.

Как сделать блинное тесто и муку

Для наглядности и общего понимания всего процесса приготовления блинов по классическому рецепту, распишем рецепт блинов пошагово.

  • Шаг 1. Первым делом поставьте на огонь молоко. Пусть оно не спеша нагревается. Не делайте огонь сильным, только очень слабый. Важно не доводить молоко для блинов до кипения, требуется его просто подогреть.
  • Шаг 2. Разбейте куриные яйца и к ним добавьте пару ложек столовых сахара и соль. Смешайте все и добавьте масло растительное, а затем, тщательно перемешайте еще раз.
  • Шаг 3. Теплое молоко отлейте в отдельный стакан и добавьте в полученную до этого массу из яиц и сахара. Молоко добавляется всего 1 стакан, остальное молоко остается дальше в стороне. Добавляем соду. Замешиваем все еще раз.
  • Шаг 4. Теперь дошло дело до муки. Ее нужно хорошо просеять, а сито нужно использовать самое мелкое.
  • Шаг 5. Соедините муку и смесь из яиц. Смешайте все и добавьте молоко, которое у вас осталось. Тщательно замесите блинное тесто и дайте ему некоторое время отстояться. Потребуется около минут 20-ти, этого будет достаточно.

Как выпекать блины на молоке

Выпекать блины нужно в сковороде специально предназначенной для блинов. Но, это в идеале, а на практике можно использовать любую сковороду, имеющее ровное покрытие. Первым делом ее нужно будет хорошо расколоть и смазать маслом. Именно промазать, а не залить. Либо использовать небольшой кусочек свиного сала и протереть сковороду им, непосредственно перед выпеканием блина.

Готовое блинное тесто имеют достаточно жидкую консистенцию, и будущие блины на молоке попадают на сковороду при помощи обычного небольшого половника.

Почерпните тесто объемом не более 2-ух третей среднего по размерам половника и вылейте в сковороду, которую при этом нужно взять в руки и слегка наклонить. Тесто стечет в одну сторону и тут же нужно сделать круговое движение сковородой, чтобы блин растекся по ее поверхности равномерно. Поставьте его на сковороду и через одну минуту переверните на другую сторону. Еще через полминуты – минуту блин на молоке будет готов.

 

Блинная смесь для небольших партий | One Dish Kitchen

Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Эта домашняя смесь для блинов – настоящее спасение. Сделайте контейнер, и когда вы захотите приготовить небольшую порцию пышных, вкусных блинов, просто смешайте яйцо, молоко и растопленное масло. Подавайте с сиропом на ваш выбор.

Блины — блюдо для завтрака, которое любят практически все. Они недороги в приготовлении, а блины очень вкусные, особенно с теплым сиропом, политым сверху. Многие люди покупают смесь для блинов в коробках, но домашние вкуснее, а блины, приготовленные с нуля, очень легко приготовить.

Используйте этот рецепт смеси для блинов, чтобы испечь необходимое количество блинов.

Почему этот рецепт работает

  • Эта домашняя смесь для блинов готовится из продуктов, приготовленных из кладовой. Многие из этих ингредиентов уже наверняка есть на вашей кухне.
  • Готовая смесь для блинов поможет сделать утро легким. Поскольку смесь уже приготовлена, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов. Блинчики тоже готовятся быстро.
  • Домашнее просто вкуснее. Вы обязательно заметите разницу. Эти блины получаются мягкими, воздушными и, кажется, тают во рту.

Ингредиенты в смеси

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже.

  • Мука: Универсальная мука (обычная мука) лучше всего подходит для пышных блинчиков.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Мы рекомендуем использовать оба этих ингредиента в смеси для блинов. Эти химические разрыхлители отвечают за то, чтобы сделать блины легкими и пушистыми.
  • Соль и сахар: Небольшое количество того и другого придает больше вкуса.

Как приготовить этот рецепт

  • Добавьте ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать их вместе.
  • Хранить в банке.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут испортить блины.
  • Смело увеличивайте количество ингредиентов в смеси вдвое или втрое.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашняя смесь для блинов?

При хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой его должно хватить на 6-8 месяцев при хранении в сухом месте, например в кладовой.

Что можно положить в смесь для блинов?

Есть так много вкусных вариантов и способов есть блины. Когда вы добавляете сухую смесь к влажным ингредиентам, учитывайте следующие добавки:
* Специи, такие как корица, экстракт ванили или тыквенная пряность.
* Банановое пюре
* Черника
* Шоколадная стружка

Блинная смесь — это то же самое, что и вафельная смесь?

Для блинов и вафель используется разное тесто. Конечно, вы можете использовать тесто для блинов в вафельнице, но вкус и текстура вафли будут другими. Если вы хотите испечь вафли, для достижения наилучших результатов используйте наш рецепт вафель.

Что нужно для приготовления блинов

Чтобы приготовить небольшую порцию блинов

Если вы используете этот рецепт смеси для блинов, смешайте вместе:

  • 1 стакан смеси
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Из этого количества получится 2-3 блинчика диаметром около 4 дюймов. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.

  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
  • Вылейте около ¾ чашки теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  • Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  • Повторяйте, пока не закончится тесто.
  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
  • Советы экспертов по приготовлению блинов

    • Не перемешайте. Пусть в тесте останется несколько комочков. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос, и оно все еще будет немного комковатым.
    • Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина. Вы также можете использовать растительное или рапсовое масло вместо сливочного масла для сковороды.
    • Используйте любой процент коровьего молока, который вы предпочитаете. Вместо него вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
    • Вы можете заменить растопленное сливочное масло маслом, но для более жирных блинов лучше всего использовать сливочное масло.

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта смеси для блинов, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

    • Мука: Лепешки, Французский хлеб, песочное печенье, булочки с клюквой и апельсином
    • Разрыхлитель: Яблочные оладьи, пряники, клубничное песочное печенье
    • Пищевая сода: Лимонные лепешки, ирландский содовый хлеб, пончики
    • Сахар: Рецепт с коричневым сахаром, пирог с банановым кремом, тирамису

    Если вы пробовали этот простой рецепт смеси для блинов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

    • Миска для смешивания

    Смесь для блинов:
    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 ½ столовых ложки разрыхлительного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
    Beckake Batter:
      9017
    BENTAK
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного масла
  • Для теста для блинов:
    • На каждую 1 чашку смеси для блинов добавьте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку растопленного масла. Не перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.

    • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. №

    • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    • Повторяйте, пока не закончится тесто.

    • Подавайте с вашей любимой начинкой: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

    Советы экспертов

    • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут испортить блины.
    • Смело увеличивайте количество ингредиентов в смеси вдвое или втрое.

    Советы по приготовлению блинов

    • Не перемешайте. Пусть в тесте останется несколько комочков. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос, и оно все еще будет немного комковатым.
    • Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина. Вы также можете использовать растительное или рапсовое масло вместо сливочного масла для сковороды.
    • Используйте любой процент коровьего молока, который вы предпочитаете. Вместо него вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
    • Растопленное сливочное масло можно заменить маслом, но для более жирных блинов лучше всего подойдет сливочное масло.

    Пищевая ценность указана на 1 блинчик.

    Пищевая ценность

    Смесь для блинчиков небольшой партии

    Количество на порцию (1 блин)

    Калории 196
    Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Cholesterol 35mg 12%

    Sodium 234mg 10%

    Potassium 76mg 2%

    углеводы 34G 11%

    Сахар 2G 2%

    Белок 7G 14%

    * Процентные ежедневные значения.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *