Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами рецепт: Рецепт рассольника без мяса — 7 пошаговых фото в рецепте

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

Вкусный, очень лёгкий рассольник без мяса! Настоящее объедение! Суп получается густой, очень сытный и невероятно вкусный😋 Для приготовления постного рассольника можно использовать вместо воды овощной бульон.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 порций

  1. 100 г Перловая крупа

  2. 2 шт Картофель

  3. 1 шт Лук

  4. 1 шт Морковь

  5. 1 шт Помидоры

  6. 2-3 шт Соленые огурцы

  7. 1 зуб. Чеснок

  8. 2 ст л Растительное масло

  9. по вкусу Соль

  10. 1 шт Лавровый лист

  11. по вкусу Перец черный молотый

  12. по вкусу Специи сухие

  13. 1500 мл Вода или овощной бульон

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Рассольник «Постящийся грешник», пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Алексей Шаров

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

соленые огурцы

перловка

морковь

картошка

лук

шампиньоны

помидор

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!

Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.

Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из — под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

супыгрибнойиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрассольникрусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойлегкийдиетическийс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник с маринованными зелеными помидорами

от редакции

Интересный рецепт рассольника. Добавьте вместо маринованных огурцов маринованные зеленые помидоры, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Приготовление: 2 часа

Порции: 10

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 г
  • Крупа перловая – 0,5-0,7 стакана
  • Маринованные зеленые помидоры – 200 г (по вкусу)
  • Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (200 г)
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Специя (ваша любимая) – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Травы – по вкусу

Указания

  1. Промойте перловку в проточной холодной воде. Замочите его на один час. Слейте воду после замачивания.
  2. Мясо залить холодной водой (3,5 л). Доведите мясо до кипения. Удалите пену. Затем тушим мясо на медленном огне под крышкой 30 минут.
  3. Добавьте перловую крупу к мясу. Все вместе варить 20 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте картофель. Тушите все вместе еще 15-20 минут.
  6. Нарежьте маринованные зеленые помидоры кубиками.
  7. Нарезать лук.
  8. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  9. Нарежьте болгарский перец полосками.
  10. Нарежьте стебли сельдерея кубиками.
  11. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите в нее лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  12. Добавьте подготовленный сельдерей, перец и помидоры. Обжарить все вместе, время от времени помешивая, 5-6 минут.
  13. Добавьте томатную пасту.
  14. Все хорошо перемешать и медленно тушить под крышкой 10 минут.
  15. Положите в кастрюлю обжаренные овощи, консервированную фасоль и их сок.
  16. Соль и перец по вкусу. Добавьте любимые специи и пару лавровых листочков.
  17. Добавьте травы по вкусу. Оставьте суп под крышкой на 10 минут.
  18. Снять суп с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рассольник с маринованными кабачками и крупой

Простой рассольник быстрого приготовления идеально подойдет к обеду. Маринованные кабачки и крупа придают этому супу отличный вкус. Варить: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Крупа – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Кабачки маринованные (кольцами) – 3-4 шт….

Рассольник с рисом и помидорами

Рассольник с рисом и помидорами – густой и сытный суп. Эти томаты придают этому первому блюду приятную кислинку. Приготовьте такой суп с рисом, помидорами и соленьями для своей семьи. Ингредиенты Куриная спинка и крылья — 200 г Картофель — 200 г Рис — 80…

Рассольник

Рассольник — классический суп русской и советской кухни. Те, кто не знает, что такое рассольник, никогда не жили в России. Именно густое мыло на мясном бульоне с маринованными огурцами и перловой крупой остается популярным у всех, кто разбирается в…

Маринованные помидоры

Идеальный рецепт маринованных помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная зеленая спаржа

Идеальный рецепт маринованной зеленой спаржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник постный

Рассольник готовится из судака. Вкус очень вкусный, чувствуется и рыба, и соленья. А перловая крупа обеспечивает питательную ценность и густоту. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Судак – 500 г Крупа перловая – 100 г P…

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Так что предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который понравится вам и вашей семье…

Рассольник с кукурузой

Еще один рассольник для вас. Не простой, а с кукурузой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский и постный. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Вода – 2-2,5 л Кукуруза консервированная – 100 г Огурцы соленые – 2-3 шт. Картофель – 2-3 шт. …

Рассольник с почками

Этот рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления редко используемого субпродукта — почек. Приготовление: 3 часа 30 минут Ингредиенты Почки – 2 шт. Горшок…

Рассольник с Клюшками

Такого вкусного супа я давно не варила. Вы когда-нибудь ели рассольник с клюшками? Обязательно попробуйте! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка – 600 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Огурцы маринованные – …

Рассольник с фрикадельками

Рассольник обычно готовят на бульоне, полученном из копченых ребрышек. Но если в бульон добавить немного фрикаделек, то этот густой, ароматный и сытный суп от этого только выиграет. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины – 300 г Копчености …

Вегетарианский рассольник

Рассольник — древнерусское блюдо. Существует множество различных рецептов с мясом, рыбой или почками. Но давайте попробуем приготовить вегетарианский рассольник. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Огурец маринованный…

Вяленые помидоры, маринованные

Идеальный рецепт вяленых помидоров, маринованных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные вяленые помидоры

Идеальный рецепт маринованных вяленых помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Помидоры с маринованной петрушкой

Идеальный рецепт маринованных помидоров с петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные помидоры «голые»

Маринованные помидоры «голые» готовы к употреблению через 12 часов. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение помидоров, но банка помидоров без кожицы может простоять в холодильнике 2 недели. Ингредиенты Помидоры – 0,5 кг Чеснок – 3-4 зубчика Свежие…

Рассольник постный с грибами

Очень вкусный постный суп. Его можно приготовить с любыми грибами, но давайте рассмотрим рецепт с шампиньонами. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Грибы (шампиньоны) – 300 г Рис – 0,5 стакана Морковь – …

Рассольник постный с овсянкой

Приготовим рассольник без мяса, но с овсяными хлопьями. Мы привыкли готовить рассольник в основном с перловой крупой или рисом. Но, как оказывается, овсянка отлично подойдет и для приготовления всеми любимого супа с соленьями. Попробуйте этот вариант постного рассольника….

Рассольник по-кубински

Очень вкусный рассольник, приготовленный из свиных потрохов (почек и сердца), фасоли, с небольшой добавкой томатной пасты, а также заправкой из перетертого сала с чесноком. Ингредиенты Свиные почки – 2 шт. Свиное сердце – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. (400 г) Рис…

Рассольник с фасолью и беконом

Приготовим не совсем обычный рассольник без мяса, а с беконом. Мы также добавим бобы для питания. Обойдемся без мясного бульона, который упрощает приготовление, а фасоль его продлевает. А чтобы фасоль сварилась быстрее, предварительно замочите ее на…

Комментарии к «Рассольнику с маринованными зелеными помидорами»

Постный рассол — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Nutrition Facts
  • Calories: 87
  • Protein: 17
  • Fats: 0.5
  • Carbohydrates: 3
  • Information
  • Time: 1 hour 45 mins
  • By: Ilili-bbog
  • Ratings
    4
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня готовим постный рассол с перловкой. Этот суп родом из детства и многие со мной согласятся. Рассольники быстрые или не быстрые все равно, рецепт всем нам давно известен. Конечно, такой вариант без мяса вряд ли оценят мужчины, но время от времени, например, во время церковного поста, он придется очень даже по вкусу даже тем, кто обычно не представляет своей жизни без мяса. . И прежде чем перейти непосредственно к рецепту, узнаем историю и тонкости приготовления этого супа.

    История блюда

    Национальность этого супа сомнений не вызывает — он исконно русский и появился на основе древнерусского каля. Так до 19 века называли похлёбку в рассоле. Позже этот термин закрепился только за кислыми супами на рыбном бульоне, а остальные стали называть соленьями. Кстати, не путать с куриными пирогами из гречки, яиц и рассола — это отдельная история. Итак, рассольник – это суп, сваренный в любом рассоле с добавлением маринованных огурцов, и в него обычно кладут субпродукты или мясо. Он был непременным атрибутом трапезы богатых хозяев как в будни, так и на праздничных застольях. Из тонкостей, которые необходимо знать для правильной подготовки, важно помнить следующие:

    — из основных ингредиентов кроме огурцов и мяса большое значение имеют овощи: картофель, морковь, репа, а также ароматная зелень;
    — также нужны крупы: перловая, овсяная, ячневая или другая по вкусу;
    — сварить уху в костном бульоне

    Правда, в нашем случае соблюсти все правила не получится, и это все потому, что мы готовим постный рассол с перловкой и солеными огурцами, а значит, нам, вероятно, придется обойтись без мясного ингредиента и костного бульона. В остальном мы будем придерживаться рецепта и постараемся воспроизвести лучший рецепт. Итак, внимание, рецепт постного рассола с огурцами:

    Состав:

    • Крупа перловая — 150 г
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 10 г
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Огуречный рассол — 200 мл
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перечная смесь — 1/2 ч.л.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    • Крупу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

      Перловую крупу промыть и сварить в большой кастрюле.

    • Картофель нарезать кубиками.

      Очистить и нарезать кубиками картофель

    • Через 30 минут с момента закипания воды добавить картофель.

      Когда перловка проварится около 30 минут, добавить к ней картофель

    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

      Для жарки нарезать лук и натереть морковь

    • Нарезанные овощи обжарить на растительном масле на сковороде.

      Обжарить лук с морковью на растительном масле

    • Обжаренные овощи выложить в кастрюлю через 20 минут после картофеля.

      Зажарку бросить в суп через 20 минут после картошки

    • Огурцы нарезать кубиками.

      Огурцы соленые нарезать кубиками

    • Положим их в суп после овощей. Залейте рассол.

      Огурцы надо отправлять в суп, когда спешишь жарить

    • Мелко нарежьте зеленый лук.

      Зеленый лук нашинковать помельче

    • В суп положить через 5 минут после огурцов, добавить соль, специи и снять кастрюлю с готовым рассолом через 4-5 минут.

      Рецепт постного рассола с огурцами предполагает добавление зеленого лука через 5 минут после солений, одновременно с солью и специями

    • Горячий рассол разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *