Блинчики на молоке очень вкусные с дырочками рецепт с содой: Рецепт блинов на молоке и воде с содой

Содержание

Блины на молоке с содой

Если вам нужен рецепт тонких и нежных блинчиков, то обратите внимание на тесто, замешанное на молоке с пищевой содой. Такие блинчики очень вкусно есть просто так, смазав сливочным маслом, или можно завернуть в них любую начинку, сладкую или соленую. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины фаршированные

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины с дырочками
заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины с дырочками

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины с дырочками
С припеком

Блины со шпинатом

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!

Ингредиенты:
шпинат, молоко коровье, мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное

Блины
Заварные

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Ингредиенты:
молоко коровье, вода кипяченая, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Блины фаршированные

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, для начинки:, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы маринованные, сыр, майонез, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, сыр копченый косичка

Блины толстые

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное

Блины

Блины на сметане

Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сметана, масло растительное, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%

Блины с дырочками
Заварные

Блины на молоке кружевные

Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!

Ингредиенты:
молоко коровье, кипяток, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное

Блины тонкие

Ажурные блины

Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, мука пшеничная, масло растительное

Блины фаршированные

Блины, фаршированные мясом

В преддверии Масленицы делимся с вами рецептом нежных тонких блинчиков с начинкой из мясного фарша. Чтобы разнообразить мясную начинку мы добавили в нее капусту – получился отличный вариант сочной начинки. Такие блинчики можно заготовить впрок и заморозить их в морозилке. Они отлично хранятся и после разморозки не теряют свой потрясающий вкус.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, укроп, петрушка, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Блины фаршированные

Блины с творожной массой

В нашей семье блинчики – это любимое блюдо выходного дня. Мы готовим их на завтрак. За столом собирается вся семья и каждый угощается блинчиками с его любимым джемом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом.  Так как мы очень любим творог, блинчики с творожной массой занимают особое место на нашем столе. С творожной начинкой и сухофруктами, она как нельзя, кстати, подходят для легкого и питательного завтрака.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, творожная масса, яйцо, сода пищевая, соль, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное

Блины

Блины на молоке с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко 3.5%, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль, вода, для начинки:, горбуша, яйцо, лук зелёный, соль

Блины

Блины на сметане с дырочками

Блины на сметане с дырочками — блюдо, которое, несомненно, удивит вас не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и оригинальным внешним видом. И все это благодаря такому ингредиенты как сметана.  Нельзя не отметить, что для приготовления таких блинчиков можно использовать  даже немного подкисшую сметану. Это ничуть не испортит наше блюдо.

Ингредиенты:
сметана, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины тонкие

Блины с дырочками

Хотите порадовать своих близких всеми любимым лакомством – блинчиками, которые помимо удивительно нежного вкуса имеют необычный внешний вид. Тогда этот рецепт специально для вас. Тем более, что для приготовления ажурных блинчиков вам не потребуются особые кулинарные навыки.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, кефир, соль

Блины с дырочками

Блины кружевные

Кружевные блинчики отличаются не только своим нежнейшим вкусом, но и неповторимым внешним видом. В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать ваши любимые сочетания ингредиентов, как соленые, так и сладкие.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, молоко коровье, сода пищевая, масло растительное

Блины

Блины на кислом молоке без яиц

Приготовить блинчики на кислом молоке без яиц по силам даже начинающим хозяйкам. Стоит отметить, что такой ингредиент как кислое молоко можно с легкостью заменить на кефир. Получится ничуть не хуже. Потратив на приготовления минимум времени, вы и можете порадовать себя и своих близких нежнейшим и легким десертом.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, соль

Блины

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Ингредиенты:
яйцо, мёд, молоко коровье, рисовая мука белая, ванильная эссенция, уксус столовый 9%, сода пищевая, соль

Блины

Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль

Блины

Блины на кислом молоке 1 литр

Благодаря тому, что в основе приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, лежит кислое молоко, наши блинчики приобретают необычный внешний вид: становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если в процессе приготовления вы не забудете добавить в тесто пищевую соду, эффект от кислого молока значительно увеличится.

Ингредиенты:
молоко кислое, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло оливковое

Блины

Блины фаршированные фаршем

Аппетитные и сытные тонкие блинчики с мясным фаршем – очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда или ссобойки на работу. Эти блинчики прекрасны как в горячем, так и в холодном виде – попробуйте

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, молоко коровье, масло сливочное, говядина, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Блины с дырочками

Блины без яиц

Постные блинчики без яиц – это проще простого. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил и времени, а результат не будет сильно отличаться по вкусу от блинов на яйцах. Обязательно попробуйте напечь таких блинчиков на досуге, особенно если яйца в вашем рационе не присутствуют.

Ингредиенты:
молоко коровье, вода, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, соль, сахар-песок

Блины

Блины на молоке с мясом

Аппетитные и сытные блины с мясным фаршем – хорошее обеденное блюдо, которое, к тому же, прекрасно подходит для ссобойки на работу. Приготовление этого блюда требует некоторого времени, однако результат себя полностью оправдывает.

Ингредиенты:
для теста:, молоко коровье, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль, мука пшеничная, масло растительное, для начинки:, говяжий фарш, приправа (на выбор), соль, масло растительное, яйцо, масло сливочное

Блины толстые

Блины на кислом молоке

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное

Блины
Мультиварка

Блины в мультиварке

Испечь блины можно и в мультиварке. Вы без проблем приготовите в ней пышные толстые блинчики, а для тонких блинов вам понадобится достаточно мощная техника.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Блины тонкие

Блины на соевом молоке

Соевое молоко часто используют для замены натурального. Такое молоко обогащено кальцием и легко усваивается организмом. Блины на соевом молоке подойдут для тех, кто не переносит лактозу.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко соевое, сахар-песок, уксус яблочный 6%, сода пищевая, соль, масло подсолнечное

Блины

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая, лимонный сок, мука пшеничная, для начинки:, грибы, фарш мясной, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Блины

Блины с творогом

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – вкусное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит творог. Блины с творогом подойдут для вкусного завтрака или перекуса. Готовые фаршированные блинчики обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Ингредиенты:
яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, творог, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло растительное, ванилин, сода пищевая, соль

Блины

Блины на 900 мл молока

Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Блины получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто. Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное

Блины фаршированные

Блины, фаршированные с творогом

Блинчики, фаршированные творогом прекрасный вариант для завтрака или десерта. Такое блюдо очень любят дети. Фаршированные блинчики удобно брать с собой на перекус. В творожную начинку иногда добавляют изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сода пищевая, уксус столовый 9%, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, масло растительное, творог 5%, сахар-песок, сметана

Блины
Заварные

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, кипяток, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Блины

Блины с морковной начинкой

Нежные и сочные блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Гармоничная по вкусу, отлично сочетающаяся морковная начинка придется по вкусу всем домочадцам: как взрослым, так и детям. Не отказывайте себе и близким в удовольствии полакомиться ароматными блинчиками!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло подсолнечное, сахар-песок, сода пищевая, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый

Блины с дырочками

Блины на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, лимонная кислота

Блины
Сковорода

Блины на кефире с содой

Блины – распространенное и популярное блюдо, которое можно приготовить на кефире или молоке. Я хочу предложить рецепт тонких блинчиков, которые готовятся и на кефире, и на молоке. Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если нафаршировать их сытной начинкой – это будет прекрасный вариант для обеда.

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Молоко коровье753.44.74.8
Масло сливочное6610.872. 51.3
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Уксус столовый 9%32000
Сметана2062.5203. 4

17 рецептов

Оладьи на молоке без яиц и соды

157 рецептов

Блины на молоке классические

184 рецепта

Блины на молоке

176 рецептов

Блины на молоке с яйцами

13 рецептов

Оладьи на молоке с содой и яйцами

29 рецептов

Блины на кипятке без молока

4 рецепта

Блины на кефире и молоке

170 рецептов

Блины на молоке без дрожжей

3 рецепта

Блины на кислом молоке с дырочками

23 рецепта

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

7 рецептов

Оладьи на молоке с содой без яиц

52 рецепта

Блины на воде без молока

показать еще

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками с содой 🍎

Главная »
Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.
  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.
  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

 

Блины, подаваемые с наукой

В жизни мало удовольствий, которые превосходят простую радость поедания домашних блинов воскресным днем. Я не очень хорошо готовлю, но поздний завтрак, безусловно, мое любимое блюдо. Поэтому я решил, что пришло время взять дело в свои руки и улучшить свои навыки приготовления блинов. Как ни странно, первая работа, которую я когда-либо получил в качестве первокурсника колледжа, была поваром завтрака в моем общежитии. В то время я пекла блины из коробки, используя смесь для блинов тети Джемаймы. С тех пор я понял, что приготовить блины с нуля не намного сложнее, и это намного приятнее. Поиск идеального блина — это путешествие длиною в жизнь. Но в отличие от других скучных путешествий, это вкусно и подается с сиропом. Мммм.

Итак, с чего начнем? Я сам предпочитаю блины на пахте из-за их легкой и пушистой текстуры. Если вы зайдете в Интернет и поищите рецепты, вы найдете множество рецептов, которые претендуют на звание ЛУЧШИХ блинов на пахте. Неужели эти рецепты такие разные? Что их отличает? А в чем суть действительно превосходного блина на пахте?

Как любой достойный ученый (извините), я решил ответить на этот вопрос с помощью графика. Ведь целое есть лишь взаимодействие его частей. Итак, давайте разберем то, что Интернет считает идеальным блином.

Выше я нанесла ингредиенты для блинов на пахте в соответствии с восемью высоко оцененными онлайн-рецептами. Я нормализовала рецепты, чтобы во всех было одинаковое количество муки. Вы увидите, что есть определенные предметы первой необходимости, с которыми вы просто не связываетесь. Вам обязательно нужно одно яйцо на каждую чашку муки. И нет большой разницы в том, сколько соли или пищевой соды вы кладете. С другой стороны, эти рецепты сильно различаются по количеству масла или сахара, которые они включают. Предположительно,** качество блина менее чувствительно к изменениям в других ингредиентах.** Но какому рецепту следуете вы? Что должен сделать хороший эмпирик?

Я решил взять среднее из этих рецептов и построить блин, который соблюдает баланс между излишествами своих онлайн-предшественников. При этом я следую идее Джеффа Портера «Eigen Pancakes» из книги «Готовим для гиков».

Итак, вот ингредиенты для моих собственных блинов. Количество оказалось довольно близким к этому заслуживающему доверия рецепту от Serious Eats. И на вкус чертовски хорош. Но не верьте мне на слово, попробуйте сами.

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

Влажные ингредиенты:

А вот и рецепт:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты

  3. Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы плеснете водой на поверхность, и она зашипит, она готова.

  4. Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока не смешано. В смеси должны быть комочки. Не поддавайтесь искушению перемешать.

  5. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и выложите тесто на сковороду. Как только появятся пузырьки, аккуратно переверните блины. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Если немного потренироваться, по этому рецепту получится очень вкусная стопка блинов.

Держи комом!

Эти ягоды только что собраны в экологическом заповеднике в Рутгерсе.

Золотисто-коричневый, текстура как солнце.

Мне нравится играть с едой и ковыряться под поверхностью. Один аспект кулинарии, который меня всегда беспокоил, — это кажущаяся произвольность рецептов. Что делают различные ингредиенты и зачем они нам нужны? В некотором смысле, каждый рецепт скрывает историю реакций, которые создают новые вкусы и текстуры.

Итак, вот наука, которая стоит за вашим завтраком. Блинчик — результат невероятной трансформации. Волшебство начинается, когда вы смешиваете муку с мокрой массой. Если вы посмотрите в микроскоп, мука содержит два разных вида белков, называемых глютенин и глиадин . При увлажнении и смешивании эти белки соединяются вместе, образуя липкую молекулярную сетку, известную как глютен . Далее нужно добавить разрыхлитель . Это то, что наполняет клейковину воздухом. Без него дрожжевой хлеб, такой как пирожные, кексы и буханки хлеба, был бы совершенно несъедобным.

Традиционно для этой цели люди использовали биологические агенты, такие как дрожжи. Дрожжи поедают сахар и выделяют углекислый газ, создавая в клейковине тысячи маленьких воздушных карманов. Ставим тесто в духовку, и эти воздушные карманы расширяются. Глютен превращается из липкой липкой кашицы в сухую губчатую субстанцию, которую мы называем хлебом.

Отверстия некоторые из его частей. Поперечное сечение хорошо заквашенного блина. Изображение предоставлено: Sprinkle Fingers

Но дрожжи действуют медленно, поэтому вместо этого мы полагаемся на быструю химическую реакцию. Пищевая сода на самом деле представляет собой щелочной порошок, называемый бикарбонатом натрия — это основа. Пахта кислая (отсюда кислый, терпкий вкус). Смешайте их вместе, и законы школьной химии скажут вам, что вы получите соль, воду и углекислый газ. Это пузырьки, которые поднимаются, когда вы перемешиваете тесто. Вам захочется быстро испечь блины, чтобы не потерять эти драгоценные пузырьки.

Эта реакция работает, потому что пахта кислая. Обычное молоко — нет. Так что, если вы готовите блины на молоке, вам нужно использовать 9Разрыхлитель 0015 вместо разрыхлителя , который представляет собой пищевую соду с порошкообразной кислотой в смеси. В сухом состоянии смесь полностью инертна. Добавьте воду, и два соединения вступят в реакцию с образованием пузырьков. Кислота не нужна.

Разрыхлитель Пищевая сода? Все дело в рН. Изображение предоставлено: Carolyn Tepolt

Современные разрыхлители имеют двойное действие, что означает, что они выделяют вторую порцию пузырьков при нагревании благодаря дополнительной кислоте, которая активируется при нагревании. Это помогает переутомленному повару, потому что вам не нужно готовить тесто сразу после смешивания. Это также делает хлеб более пышным. Но не стоит полагаться на второй раунд пузырей. Вы можете увидеть, почему на этой картинке.

Иди за ранними пузырями! Изображение предоставлено: Serious Eats

Теперь наступает самая сложная и интересная часть процесса. Это Реакция Майяра , и это шаг, который придает блинам их аромат и великолепный золотисто-коричневый цвет. Когда вы повышаете температуру смеси для блинов, аминокислоты, из которых состоят белки, начинают химически связываться с атомами углерода и кислорода из сахаров. Конечным результатом является сложный напиток из сотен различных молекул, вызывающих ароматический вкус, которые придают вашей еде характерную и богатую палитру вкусов. Реакция Майяра лежит в основе смелого вкуса жареного кофе, солодового вкуса некоторых сортов пива и солодового виски, этой коричневой корочки на идеально приготовленном стейке, ореховых ноток кленового сиропа или восхитительного аромата свежеиспеченного хлеба.

ммолекулы. Некоторые из сотен ароматических соединений, придающих вкус белому хлебу

Более того, реакция Майяра лучше всего работает в щелочной среде (то есть менее кислой). Таким образом, секрет получения золотисто-коричневого цвета заключается в добавлении большего количества пищевой соды.   Как только вы добавите достаточно, чтобы нейтрализовать кислотность пахты, все, что останется, усилит подрумянивание.

Звучит немного странно — как совершенно белый порошок может помочь блинчику стать коричневым? Посмотреть на себя. Вот пять партий блинов, приготовленных из чашки муки и всех обычных ингредиентов, включая разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Они идентичны, за исключением одной крошечной разницы. В блинчике слева нет пищевой соды. Каждый последующий блин имеет на 1/8 чайной ложки больше пищевой соды, вплоть до полной половины чайной ложки справа. Кажется, небольшое изменение, но взгляните на эффект.

Блинный спектр. Изображение предоставлено: Serious Eats

По словам Дж. Кенджи Лопес-Альта, выпускника Массачусетского технологического института и шеф-повара, проводившего этот эксперимент:

— нейтрализованная пахта. Получилось бледно и безвкусно. Он также был недоросшим с плоской плотной текстурой. **Тот, что справа, **с полной половиной чайной ложки разрыхлителя, ** столкнулся с противоположной проблемой.** Он подрумянился слишком быстро, придав ему едкий жженый вкус с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованного пищевая сода. Интересно, что этот блин также был плоским и плотным — ** чрезмерное количество пищевой соды слишком бурно реагирует при смешивании с тестом. ** Пузырьки углекислого газа надуваются слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопается». становится плотным и вялым, когда он готовит.
Лучший блин был прямо в центре с 1/4 чайной ложки пищевой соды. Он приготовился до красивого золотисто-коричневого цвета с нежным, хорошо поднявшимся мякишем и имел чистый вкус пахты.

И вот оно: наука используется для ответа на один из главных вопросов жизни: что на завтрак?

Блинчики с пахтой Ссылки:

Я узнал всю свою науку о блинах из этой превосходной статьи Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats. Вот рецепт, который можно использовать вместе с ним.

Мне также понравился этот пост Кэролайн Теполт, аспиранта биологии в Стэнфорде, которая ведет блог о пищевых продуктах.

И этот пост от Sprayfingers весьма интересен и содержит несколько полезных советов.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом Рецепт

Итак, вам хочется блинов на пахте, но в холодильнике нет пахты. Решение: испечь сметанные оладьи. Во многих рецептах блинов кислотность пахты сочетается с пищевой содой, чтобы смягчить тесто и сделать его гуще. Но в этом рецепте Gourmet редактор Лилиан Чоу использует умную замену пахты, смешивая равные части сметаны и молока для достижения аналогичного эффекта.

Помимо пышных, слегка пикантных блинов, этот рецепт отличается особой культурой благодаря соусу. Просто смешайте сметану, кленовый сироп и растопленное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сливочный сироп, который идеально сочетается с нежными блинчиками. Если вам больше нравятся острые блинчики, не добавляйте соус. Сметана в тесте делает эти блины восхитительным чистым холстом для икры или вяленого лосося для декадентского позднего завтрака выходного дня — дополнительная ложка сметаны необязательно.

Этого рецепта хватит на четверых, поэтому мы рекомендуем переложить приготовленные блины на противень в духовку, нагретую до 300°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в декабрьском выпуске журнала «Gourmet» за 2010 г. и впервые опубликован в Интернете 11 января 2015 г. сметана

⅓ чашки чистого кленового сиропа

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для блинов:

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

90 стакана цельной сметаны ½ молоко

1 большое яйцо

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для приготовления блинов

  1. Приготовление сиропа:

    Шаг 1

    Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до масло растаяло.

  2. Приготовление блинов:

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°F.

    Шаг 3

    Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в миске. Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо и растопленное масло (2 столовые ложки), затем добавьте в мучную смесь.

    Шаг 4

    Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, вылейте на сковороду неполную ¼ чашки теста на блин и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

    Шаг 5

    Подавать блины с теплым сиропом.

Как бы Вы оценили Блины на сметане со сметанным кленовым сиропом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (81)

Вернуться к началуTriangle

  • Это мои любимые блины из 5 или 6 рецептов, которые я пробовал в жизни. Сделав их несколько раз, если я хочу, чтобы они были более пушистыми, чем по умолчанию, я добавляю около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я определенно рекомендую их всем, у кого дома скорее сметана, чем пахта. 👍

    • Аноним

    • Миннесота

    • 14.05.2022

  • , мне понравился блинчик плотный и пышный. Сироп не понравился, если есть медленно, то становится липким. С обычным сиропом они больше понравились. Хотя хак с сиропом и маслом — это простой способ разогреть блины, не ставя их в духовку, просто сбрызните маслом с сиропом чуть теплые кексы, и все готово.

    • Sarah

    • Austin, CO

    • 5/8/2022

  • I think I just found my next birthday breakfast… Stay tuned for my review…

    • Anonymous

    • Лос-Анджелес

    • 10.02.2022

  • Я пеку эти блинчики уже много лет и они очень вкусные! Один из наших любимых рецептов блинов. Лучше всего подойдет сметанно-кленовый сироп.

    • Karen

    • Форт -Уэйн, индейцы

    • 4/4/2022

  • Не только этот рецепт легкий, но блинчики были пуффи и моим мужем и сыном. Я никогда раньше не пекла блины, и это был отличный рецепт для первого раза.

    • valliam

    • 28.07.2019

  • Изготовлено точно по назначению.
    Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

    • пиларж

    • Бонайре

    • 17.02.2019

  • Блины были великолепны Идеальная текстура и вкус. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, практически ничего не осталось. Единственное изменение, которое я рекомендую — очень — это добавление щедрой щепотки корицы в сметанный сироп (тоже новый способ, так как он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам побаловать себя, не потребляя столько же). сахара, как в противном случае).

    • Кортни Х.

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 03.07.2018

  • 9000пушистый!!

    • Anonymous

    • 31.03.2018

  • Также добавила еще 2 столовые ложки молока, используя 1%, и немного ванили. Действительно отличные блины. Хватит на 3-4 в зависимости от аппетита.

    • саминмтл

    • ММ

    • 30.07.2017

  • красиво, светло и вкусно. Я добавила немного больше молока, чем требовалось по рецепту, так как оно было немного густым. все наслаждались ими. Я удвоила, но могла бы утроить рецепт!

    • suz_tharp

    • WIWI

    • 31.12.2016

  • 9000 они были в точности как по рецепту!! Немного переживала по поводу количества сметаны к муке, но получилось здорово! Все как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 14. 08.2016

  • 90 были милыми и пушистыми. Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и они все равно получились красивыми. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • enchantressstarot

    • Австралия

    • 09.04.2016

  • Все в порядке. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно в итоге сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор. Хотя я их так любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили и замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Использовала 1 столовую ложку кокосового масла вместо масла, указанного в рецепте.

    • Сукинисса

    • Хрм

    • 03.04.2016

  • Это хорошо, но я, вероятно, не буду делать это снова, так как мы (и наши внуки) как и пара других рецептов блинов, которые я делаю, которые включают цельные зерна.

    • LINDA_P

    • Folsom, CA

    • 21.04.2015

  • I Сделали их с использованием пирогов Eskimo Amaretto и Flamethrirewer. Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, от которого у меня были запасные ключи с детства. после небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил под крыльцо на месяц, где твари не могли добраться до него. я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в первоначальном виде, как это было написано, чтобы я мог сравнить свою версию и убедиться, что это стоило того, чтобы поджечь дом.

TagSpancakesour CreamDairyMainbreakfastbrunchnut freevegetarian30 минут или меньше средств

См. Связанные рецепты и кончики приготовления

  • ICON

    Галерея

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *