Блинчики на молоке рецепт классический: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке рецепт классический с фото 🍓
Блины — вкусные, тонкие, ажурные с дырочками, с маслицем и медом, с творогом и мясом, с картошечкой, капустой, вареньем — сколько рецептов придумало человечество, не перечесть! Наши прабабки блины готовили, мы их выпекаем, и внуки наши печь их будут. Рецептов множество, но мы блины на молоке , рецепт классический или вариации, с фото представляем вам, расскажем все секреты, разные виды начинок предложим, творите, радуйте своих близких! Такие блины на масленицу можно наготовить всякие разные с любыми начинками и накормить всех вкусно!
Блины без яиц на молоке
Вообще-то в блины принято класть много яиц, но если вам по каким-то причинам их нельзя — не беда, вы можете приготовить вкусные блинчики и без яиц.
Продукты на 1 литр молока:
- 2,5 стакана муки
- Сахарку ложки три примерно
- по половинке чайной ложечки соды и соли
- пару ложек масла растительного
- треть пачки масла сливочного
На половине порции молока смешать все продукты, блендером или венчиком нежно-тщательно взбить, стараясь так, абы комочки не образовались, влить маслице, смешать.
Вторую половину молочка вскипятить и тонкой струйкой вливать в тесто, интенсивно его и аккуратненько смешивая при этом. Растопить сливочное масло, влить в тесто, смешать. Теперь все готово к выпеканию блинчиков.
Как и все блины, в первый раз смазываем кусочком маслица сковороду, ополовником выливаем тонкий слой, припекаем минутку и переворачиваем. Когда блинчик снимаете — сразу смазывайте кусочком маслица, будет вкуснее.
Начинку можно готовить любую, будь то повидло или творог, мясо или картошечка, прожаренная капустка и так далее. Фантазию ничего не ограничивает!
Блины с кипятком
Блинчики вкусные, нежные, рекомендуем испробовать рецепт!
- 250 мл кипятка
- ложечка полная разрыхлителя (чайная)
- муки с горкой уйдет примерно ложек 9
- по 250 мл йогурта и молока
- 2 яйца
- соли чуток, сахара 2 ложки (можно 3-4 если сладкие блины хотите)
- масло для жарки
Взбить яйца, добавив к ним соль с сахаром, влить молоко, замешивая прибавить йогурт, взбить, всыпать муку, смешать тщательно. Тесто густоватое будет, но пока нормально. Всыпать разрыхлитель — мешать не нужно, мы его кипятком заварим.
И вот теперь пришла очередь кипятка — вливаем его, тем самым гасим разрыхлитель и завариваем тесто, смешиваем.
Далее все обычно — сковороду разогрели, кусочком маслица смазали, вылили порцию теста, припекли, перевернули, вытащили, маслицем смазали, в стопку сложили.
Такие блины хороши с вареньицем — просто сложили косыночкой на тарелку, вареньица (или меда) влили — чайку горячего в чашку, и угощаем домочадцев!
Блины бархатные
Нежные, тоненькие, во рту тающие — рекомендуем порадовать домочадцев!
- 3 стакана молока
- растительного без аромата масла 3 ложки
- муки примерно 1,5 стаканчика
- 3 яйца
- соли, сахарку по вкусу (смотря, с какой начинкой будете готовить, если хотите сладенькие, без ничего — то ложки 3 кладите)
Яйца хорошенько в пену взбить, влить молока стакан, сыпануть сольки с сахарком, смешать. Важно — потихоньку вмешиваем муку, стараясь, чтобы не образовались комочки. Очень удачно получается, если есть миксер, тогда взбивается без комков.
Далее выпекаем также — сковороду раскалили, маслицем смазали, теста тонким слоем налили (чем тоньше слой теста, тем тоньше соответственно, и блинчики будут. Если хотите потолще — просто лейте больше теста.)
Блины в бутылке на молоке — ажурные, в дырочку
Очень удобный рецепт, можно сделать порцию побольше и выпекать понемногу, чтобы горяченьких поесть, остальное в холодильнике держать. Рецепт простой, все смешивается быстро и легко, для лентяек и занятых дамочек, не любящих возню с тестом — в самый раз.
- 600 мл молока
- 2-3 ложки масла
- 2 яйца
- сахарку ложки три
- щепотка соли
- 10 ложек с высокой горкой муки
Взяли чистую 1,5-рушку, вставили воронку, в все продукты туда закинули, крышку закрутили, и можете отдать бутылку мужу, пусть ее потрясет как следует!
Вы тем временем сковороду (идеально чистую! Иначе блинчики пристанут), раскалите хорошо, маслицем смажьте и можно прям с бутылки вливать нужную порцию.
Совет: если вдруг вы не слишком интенсивно встряхивали и в тесте комочки образовались — это легко исправить, просто процедите тесто через ситечко.
Ажурные блины на молоке
- молока стакан
- кефирчика поллитра
- ложечка чайная соды
- столовая ложка сахара, соли чуток
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ложки масла
Кефир в емкости, где тесто готовить будете, нагреть немного, вбить яйца, туда соль, соду, сахар отправить, смешать. Теперь вносим муку и хорошенько, осторожно, чтобы комочки не образовались, перемешиваем.
Теперь очередь молока настала — его нужно закипятить, и тонкой струйкой ввести в тесто, помешивая и заваривая тесто. Влить еще пару ложек масла растительного и смешать. Как начнете выпекать и вдруг покажется вам, что тесто жидковато (от муки много зависит), можете еще пару ложек муки примешать.
Далее все обычно — сковороду чистую раскалить, маслицем или кусочком сала смазать и выпекать. Обычно после 1-го блина уже можно и не смазывать, если сковорода чугунная, пробуйте.
Тонкие ароматные блинчики
Рецепт отличный, блинчики вкуснейшие, нежные, с легким ароматом ванили, рекомендуем!
- 0,5 л подогретого молочка
- 4 ложки крахмала картофельного (кладите просто, без горки)
- столько же муки, но уже с горкой
- 4 яйца крупных
- ванилина пакетик-другой
- маслица 2-3 ложки
- соли чуток
Сахарку как любите, в принципе 1 ложки хватит, если сладенькие хотите, можете больше положить
Все сухие составляющие смешать, вбить яйца, тоненько вливая тепленькое молочко, замешивать тесто. Дать ему полежать немного, хотя бы минуток 20, и можно к жарке приступать.
Совет: перед каждой порцией смешивать тесто, потому как крахмал оседает на дно.
Такие блинчики можно сделать с творогом, добавив к нему еще ванилина, запаренного изюма, сахарку и даже, если творожок сухой — немного сметанки. Можно с мясом приготовить — вкусно будет, бесподобно. Фарш смолоть, обжарить с лучком, соль, перчик вкинуть — и можно в блинчики его заворачивать.
Кружевные блины на молоке
И еще секрет вкуснейших кружевных блинчиков от повара в детском саду, вам точно понравятся!
- молочка 1,5 литра
- 5 яиц
- 2 стакана 250-граммовых муки
- 2 ложки сахарку
- соды чайную полную ложечку
- соли щепотку
- масла 0,5 стакана растительного
Яйца с сахарком, солью нежно и аккуратно так взбить. Соду кипяточком загасить, взбить с яйцами. Просеять муку, добавляем к яичной субстанции, взбиваем. Молоко прогреть немного, и потихоньку вливаем, помешивая в яично-мучную смесь. Туда же масло растительное. Пока будете взбивать все — смотрите по жидкости теста, мука разная у всех, размер яиц и так далее. Потому лучше потом еще долить, чем сделать изначально чересчур жидким.
Начнете выпекать — первый раз раскаленную сковороду смажьте маслицем, потому уже не надо. Далее смотрите по толщине блинов: если толстовато — еще молочка добавьте, и лейте только, чтобы покрыло дно, тогда они тоненькие, кружевные будут, объедение!
youtube.com/embed/VzU4vK3-iS8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт классических блинов на пахте | Шателен
Шатлен
Фото Эрика Путца.
Эти оладьи на пахте — классический завтрак. Подавать с кусочком сливочного масла, теплым кленовым сиропом и свежими ягодами.
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальный
мука - 1/4 стакана
гранулированный
сахар - 2 чайные ложки
порошок для выпечки - 1 чайная ложка
пищевая сода - 1 чайная ложка
соль - 2 чашки
пахта - 1/2 стакана
несоленый
масло
, расплавленный - 2
яйца - 2 чайные ложки
ваниль кленовый сироп
, по желаниюягоды
, по желанию
Инструкции
- ВБРОСИТЕ г муки с сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью в большой миске. Взбейте пахту со сливочным маслом, яйцами и ванилью в средней миске. Соскоблите смесь пахты в смесь муки. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Будет комковато.
- HEAT большая антипригарная сковорода на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Вылейте 1/3 стакана теста в форму. Если сковорода достаточно большая, добавьте еще 1/3 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, а края не подрумянятся, от 2 до 4 мин. Используя широкую лопатку, переверните и продолжайте жарить, пока нижняя часть блинов не станет золотистой, 2–3 мин. Не нажимайте, иначе они станут жесткими. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом.
Заменитель пахты
Все из пахты? Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с 2 стаканами молока и дайте постоять 10 минут. (Совет: при желании вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте или вообще исключить его.)
Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте наши блинчики с банановым хлебом в эти выходные.
Смотреть: Как приготовить блины на пахте
В ГРУППЕ: День отца Instagram Освоение основ День матери плита Вегетарианская
Классические пышные блины с нуля
подписказначок поиска
Классические пышные оладьи легко приготовить с нуля, их можно заморозить в качестве быстрого завтрака .
Простые домашние пышные блины с нуля — это классический легкий завтрак, который можно подать независимо от того, готовите ли вы блины на двоих или на целую компанию!
Какой ингредиент делает блины пышными?
Существуют различные виды пышных блинов с различными ингредиентами, благодаря которым они получаются воздушными. Есть японские пышные блины, которые больше похожи на блины-суфле. И вот такие пышные американские блинчики. Не существует единого рецепта идеальных блинов. И нет единого секрета пышных блинчиков. Все они имеют свои преимущества и по-своему совершенны.
В этих блинчиках ингредиентом, который делает их воздушными, является пищевая сода. А также соотношение яиц и муки в домашнем тесте для блинов. Слегка перемешайте тесто, чтобы не переутомить тесто для блинов, и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут перед приготовлением, это также поможет сделать блины воздушными.
Ингредиенты
- Яйцо s – или испеките оладьи без яиц, используя заменитель яиц, например, льняное яйцо или аквафабу.
- Молоко – цельное молоко или приготовление блинов без молока, но с заменой цельного молока вашим любимым альтернативным молоком, например, овсяным молоком в этом рецепте.
- Сахар – белый сахар-песок или альтернативный подсластитель, такой как мед, агава, стевия и т. д., что угодно!
- Масло канолы – или любое альтернативное масло, такое как растительное масло, оливковое масло или масло из виноградных косточек
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
Как приготовить
- Разогрейте сковороду до средне-слабого или равномерного нагрева. Дайте этому шагу немного времени, цель — слабый, равномерный, но очень разогретый огонь для идеально равномерно подрумяненных блинов. И разогрейте духовку до 200 градусов, если только вы не будете подавать блины сразу, как только они достанутся из сковороды.
- В средней миске взбейте яйцо с молоком, сахаром и маслом.
- В другой средней миске взбейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к яичной смеси и взбивайте, пока она не станет однородной, около 30 секунд. Тесто все равно будет комковатым.
- К проверить, разогрета ли сковорода вылить небольшую ложку теста в центр и проверить, как оно приготовится. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы края слегка шипели, а затем медленно и равномерно подрумянились, и блинчик должен легко отделяться при переворачивании, что должно занять не более 1-2 минут.
- Когда сковорода предварительно разогрета , вылейте чуть меньше ¼ стакана теста на сковороду или используйте половник или большую ложку.
- Готовьте до появления пузырьков сверху, вздутия и высыхания по краям, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Хранить в предварительно разогретой духовке до готовности к подаче и повторить с оставшимся тестом.
- Наслаждайтесь!
Выход
Из этого рецепта получается около 5 блинов среднего размера, которых хватит на 2 голодных человека или несколько маленьких людей. Легко удваивается, чтобы обслуживать большую компанию или хранить в качестве легкого готового завтрака.
Как долго не хранить
Блины можно оставить при комнатной температуре на срок до суток, так как многие виды хлеба и маффинов идеально подходят для позднего завтрака. Но для лучшего вкуса и текстуры блины следует хранить в холодильнике и съесть в течение трех дней или заморозить на срок до трех месяцев.
Как заморозить
Чтобы заморозить блины, чтобы приготовить домашние замороженные блины, просто охладите блины и поместите их в один слой на противне в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите замороженные блины в пакеты для заморозки или запакуйте в вакуум на потом.
Индивидуальная настройка
Этот базовый рецепт повседневных пышных блинчиков можно легко адаптировать под любой уникальный вкус! Добавьте шоколадную стружку, замороженные сухофрукты или посыпьте тесто. Или добавьте ломтики ваших любимых свежих фруктов, измельченных орехов, кокоса или даже посыпьте сверху сахаром, прежде чем переворачивать, как в этих блинчиках с пина коладой или кокосово-банановых блинчиках. Или поместите свежие фрукты в середину и накройте еще тестом, как эти блинчики с клубникой. Варианты безграничны!
С чем подавать
К блинчикам есть что подавать! Классическое сочетание начинки для блинов – сливочное масло и кленовый сироп. Но арахисовое масло, сахарная пудра и джем — все это вкусные начинки для блинов!
Блинчики с беконом, яйцами и колбасой. Или подавайте блины и вафли или блины со свежими фруктами и взбитыми сливками. Подавайте блины с бананами и кокосом и даже с ананасом. Вы даже можете подать блины и мороженое, если хотите!
Пышные оладьи с нуля
Классические пышные оладьи легко приготовить с нуля, их можно заморозить в качестве быстрого завтрака.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская приготовление пищи, блины
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 236 ккал
Author: Tristin Rieken
- 1 large egg
- ¾ cup milk
- 1 tablespoon sugar
- 2 tablespoons canola oil
- 1 cup flour
- 1 tablespoon baking powder
- ¼ teaspoon salt
Heat skillet до средне-низкого.
В средней миске взбить яйцо, добавить молоко, сахар и масло.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к яичной смеси и перемешайте, пока она не соберется вместе.
Вылейте чуть меньше ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока сверху не запузырится, не поднимется и не подсохнет по краям, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 193 мг | Железо: 2 мг
Сделали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или отметьте #FreshFlavorfulLife
Пищевая ценность
Пышные оладьи с нуля
Количество на порцию
Калории 236
Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 51mg 17%
Sodium 186mg 8%
Калий 414 мг 12%
Carbohydrates 31g 10%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 6g 12%
Vitamin A 142IU 3%
Calcium 193mg 19%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.