Харчо рецепт классический из говядины в казане: Харчо из говядины в казане

Содержание

Харчо из говядины в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

500 — 600 гр.

Лук репчатый

4 — 5 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Рис белый

120 гр.

Грецкий орех

100 гр.

Чеснок

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Аджика (сухая)

2 ч. л.

Ткемали

5 ст.л.

Приправа Хмели-Сунели

2 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 щепотка

Кинза

0,5 пучков

Петрушка

0,5 пучков

Лук репчатый

0,5 пучков

Масло подсолнечное

для жарки

Вода

3 л.

Процесс приготовления

Мясо промойте под проточной водой, нарежьте и сложите его в кастрюлю.

В кастрюлю влейте воду и поставьте мясо вариться.

Когда вода закипит, снимите ложкой пену и добавьте в бульон лавровый лист, одну луковицу и морковь. Варите 1,5-2 часа.

Остальной лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Грецкий орех измельчите любым удобным способом. Можно натереть его на терку, порубить ножом или измельчить в блендере.

Томатную пасту смешайте с аджикой, соусом ткемали и щепоткой сахара.

Рис промойте под проточной водой и оставьте его набухать.

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, бульон процедите.

Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавьте смесь из соусов, перемешайте и тушите 5-6 минут.

Далее влейте в казан бульон и положите мясо, варите 5-7 минут.

Добавьте в казан рис, рубленую зелень, специи и соль. Прикройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.

Проверьте рис на готовность, если он стал мягким, то можно снимать харчо с огня. Перед тем как подать его на стол, оставьте его под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.34%

Витамин В1

3.97%

Витамин В2

3.87%

Витамин В4

4.2%

Витамин В5

4.49%

Витамин В6

9.95%

Витамин В9

3.13%

Витамин В12

16.82%

Витамин С

6.36%

Витамин D

0%

Витамин E

11.57%

Биотин

2.24%

Витамин К

21.94%

Витамин РР

11.16%

Калий

7.66%

Кальций

3.38%

Кремний

31. 78%

Магний

6.72%

Натрий

8.4%

Сера

12.91%

Фосфор

9.38%

Хлор

7.3%

Алюминий

250.28%

Железо

8.38%

Йод

1.76%

Кобальт

34.01%

Литий

0.42%

Марганец

14.88%

Медь

11.35%

Никель

5.09%

Рубидий

3794.01%

Селен

2.45%

Фтор

2.16%

Хром

4.25%

Цинк

8.43%

Бор

4176.89%

Ванадий

20.16%

Молибден

6.86%

Витамин A

240.75%

Витамин В1

102.27%

Витамин В2

99. 79%

Витамин В4

108.23%

Витамин В5

115.68%

Витамин В6

256.51%

Витамин В9

80.71%

Витамин В12

433.33%

Витамин С

163.93%

Витамин D

0%

Витамин E

298.1%

Биотин

57.84%

Витамин К

565.4%

Витамин РР

287.61%

Калий

197.4%

Кальций

87.11%

Кремний

818.83%

Магний

173.21%

Натрий

216.57%

Сера

332.54%

Фосфор

241.63%

Хлор

188.12%

Алюминий

6449.33%

Железо

215.96%

Йод

45.3%

Кобальт

876. 3%

Литий

10.94%

Марганец

383.36%

Медь

292.5%

Никель

131.21%

Рубидий

97764%

Селен

63.26%

Фтор

55.76%

Хром

109.64%

Цинк

217.28%

Бор

107630%

Ванадий

519.5%

Молибден

176.79%

Витамин A

30.09%

Витамин В1

12.78%

Витамин В2

12.47%

Витамин В4

13.53%

Витамин В5

14.46%

Витамин В6

32.06%

Витамин В9

10.09%

Витамин В12

54.17%

Витамин С

20.49%

Витамин D

0%

Витамин E

37. 26%

Биотин

7.23%

Витамин К

70.68%

Витамин РР

35.95%

Калий

24.67%

Кальций

10.89%

Кремний

102.35%

Магний

21.65%

Натрий

27.07%

Сера

41.57%

Фосфор

30.2%

Хлор

23.52%

Алюминий

806.17%

Железо

27%

Йод

5.66%

Кобальт

109.54%

Литий

1.37%

Марганец

47.92%

Медь

36.56%

Никель

16.4%

Рубидий

12220.5%

Селен

7.91%

Фтор

6.97%

Хром

13.71%

Цинк

27. 16%

Бор

13453.75%

Ванадий

64.94%

Молибден

22.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2166.8 мкг900 мкг9.330.1
Витамин В11.5 мг1.5 мг412.8
Витамин В21. 8 мг1.8 мг3.912.5
Витамин В4541.1 мг500 мг4.213.5
Витамин В55.8 мг5 мг4.514.5
Витамин В65.1 мг2 мг1032.1
Витамин В9322.8 мкг400 мкг3. 110.1
Витамин В1213 мкг3 мкг16.854.2
Витамин С147.5 мкг90 мкг6.420.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E44.7 мг15 мг11.637. 3
Биотин28.9 мг50 мг2.27.2
Витамин К678.5 мкг120 мкг21.970.7
Витамин РР57.5 мг20 мг11.236
Калий4934.9 мг2500 мг7.724.7
Кальций871. 1 мг1000 мг3.410.9
Кремний245.7 мг30 мг31.8102.4
Магний692.8 мг400 мг6.721.7
Натрий2815.5 мг1300 мг8.427.1
Сера1662.7 мг500 мг12. 941.6
Фосфор1933 мг800 мг9.430.2
Хлор4326.8 мг2300 мг7.323.5
Алюминий1934.8 мкг30 мкг250.3806.2
Железо38.9 мг18 мг8.427
Йод68 мкг150 мкг1. 85.7
Кобальт87.6 мкг10 мкг34109.5
Литий7.7 мкг70 мкг0.41.4
Марганец7.7 мкг2 мкг14.947.9
Медь2925 мкг1000 мкг11.436. 6
Никель262.4 мкг200 мкг5.116.4
Рубидий1955.3 мкг2 мкг379412220.5
Селен34.8 мкг55 мкг2.57.9
Фтор2230.3 мкг4000 мкг2.27
Хром54. 8 мкг50 мкг4.313.7
Цинк26.1 мг12 мг8.427.2
Бор1291.6 мкг1.2 мкг4176.913453.8
Ванадий103.9 мкг20 мкг20.264.9
Молибден123.8 мкг70 мкг6. 922.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Харчо из курицы с ткемали
Харчо с грецкими орехами классический
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Харчо из свинины с грецкими орехами
Суп харчо из говядины с рисом классический
Суп харчо из свинины в мультиварке
Классический харчо с рисом и картофелем
Харчо из баранины с грецкими орехами
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Классическое харчо в мультиварке

Харчо из говядины с рисом классический

Харчо по-грузински

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Харчо с томатной пастой

Харчо с грецкими орехами

Харчо по-грузински с грецкими орехами

Харчо в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Харчо в казане — острый и пряный супчик, отлично подходящий для зимнего рациона на ваш повседневный стол. Харчо в казане получается более наваристым, ароматным и томленым. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет все ожидания. Горячий суп богат пряностями, ярким, островатым вкусом, идеально сочетается со свежей зеленью и соусами на ваш вкус. Это горячее блюдо точно оценят все любители острых ощущений и традиционной грузинской кухни.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Свежая зелень40 г
Паприка5 г
Хмели-сунели5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину предварительно разморозьте. Как следует обмойте водой сырые овощи и свежую зелень. Отмерьте и отберите все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Начните процесс приготовления блюда с варки мяса. Баранина будет готовиться довольно долго — 80-90 минут, не меньше. Уложите ее в казан, залив сверху двумя литрами кипяченой воды. Поставьте на плиту, на средний огонь и оставьте вариться, периодически снимая пену.

Шаг 2

Репчатый лук разрежьте на полукольца. Мелко порубите чеснок, измельчите промытую зелень. Для блюда лучше всего подойдет укроп, петрушка или кинза. Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Полукольца лука выложите в казан вместе с растительным маслом и обжарьте до слегка золотистого вида. После этого положите к луку томатной пасты, порезанные помидоры, чеснок и томите под крышкой, пока все ингредиенты не примут вид густого соуса.

Шаг 4

Дайте отварной баранине остыть, выньте из мяса кости и мелко порубите его. К бульону положите луковую смесь и рис, варите все еще 10-15 минут. Затем добавьте в казан порубленную баранину, зелень, посолите, попречите на свое усмотрение. Доведите до готовности — для этого понадобится поварить еще 10-15 минут.

Для более пряного бульона можно добавить соус ткемали и кориандр.

Шаг 5

Готовое блюдо распределите по порциям. Сделайте его более аппетитным, положив сверху свежей зелени и сметану по вкусу. Добавьте при подаче хлеб или лаваш. Приятного аппетита!

тушеная говядина в котле

тушеная говядина в котле

(нажмите, чтобы увеличить)

Ирландия

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 основных
**
4 часа
Да
Отличное рагу для вечеринок, обязательно получите комментарии. В Ирландии повреждены быки
и старых коров ели, ничего похожего на нашу кормовую говядину, так что
тушение было способом пойти. См. Примечание-2
для методов.

2

3

12

1

6

2

1

1

1

2

12

1/2

1

1/2

#

Т

унций

кл

унций

унций

Т

Т

#

Т

унций

Т

т

т

Говядина (1)

Масло

Лук-порей

Чеснок

Морковь

Сельдерей

Петрушка

Майоран свежий

Помидоры

Масло сливочное

Гиннесс

Сахар коричневый

Соль

Перец
Подготовка   —   (45 мин. )

  1. Обрезать ГОВЯДИНУ от лишнего жира и нарезать кубиками примерно 1-1/2 дюйма
    на стороне.
  2. Отделка LEEKS вплоть до белого, желтого и светло-зеленого цвета.
    (см. Фотогалерея )
    Нарежьте тонкими ломтиками поперек от зеленого конца к корню.
  3. Раздавить ЧЕСНОК , нарезать и мелко нарезать. Смешайте с луком-пореем.
  4. Очистить МОРКОВЬ и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм. Вырезать СЕЛЬДЕРЕЙ
    на ломтики 1/4 дюйма. Отбивная Петрушка и Майоран
    маленький. Смешайте все.
  5. Ошпарить ПОМИДОРЫ 1 минуту в кипящей воде, затем остудить
    холодная вода. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте ломтиками на четвертинки.

Работа  —  (3-1/4 часа)

  1. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 T масла и обжарьте половину говядины
    до зарумянивания со всех сторон. Добавить еще 1 T Масло и другое
    половина.
  2. Разогреть Сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить Смесь лука-порея
    на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, но совсем не подрумянится.
  3. Перемешать Говядина , Гиннесс и Сахар . Добавьте воды
    столько, сколько нужно, чтобы не совсем покрыть говядину. Довести до кипения и варить
    под крышкой около 2 часов или пока говядина не станет почти мягкой, помешивая
    сейчас и потом.
  4. Перемешать Морковная смесь и Помидоры . Сезон с
    Соль и Перец , накрыть крышкой и варить прибл.
    30 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  5. Подавать с картофелем и/или ирландским содовым хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Говядина:

    Вес бескостный и с
    удаляется лишний жир. Я предпочитаю Чака за то, что он немного толстый
    через него, но круглый подойдет.

  2. Метод:   Первоначально тушеное мясо было таким
    готовили в котле, висевшем над очагом, низком для
    подрумянивания затем поднял для тушения. Или, после подрумянивания, это может быть
    помещают в горячие угли с большим количеством углей над крышкой. Подходящие горшки для
    этот метод все еще используется (см.
    Фотогалерея ). Чтобы имитировать этот метод, многие рецепты будут
    Вы делаете это в тяжелой голландской печи, жаря на плите и
    тушение в духовке при 350°F. Я считаю, что это прекрасно работает, приготовленное в
    кастрюлю с толстым дном на очень медленной конфорке. Если это для вечеринки, я
    вылейте его в медленноварку, чтобы согреться после того, как это будет сделано. Конечно
    ты мог бы все тушить в мультиварке, но у меня нет
    терпение для этих вещей. Также для вечеринок я буду жарить и
    уборка накануне вечером и тушение в день вечеринки.
  3. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
    tt = по вкусу

bmm_cowstew1 090512 инет  —  www. clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Говяжья грудинка — долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане

Говяжья грудинка – основные принципы приготовления

Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени для приготовления.

Готовить говяжий бекон можно разными способами, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.

Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.

Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.

Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и все это измельчить блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

• 2 кг куска говяжьей грудинки;

• лук репчатый крупный — 2 шт.;

• розмарин — пучок;

• полтора килограмма картофеля;

• 500 г моркови;

• брюква средняя;

• масло оливковое и сливочное;

• горчица — 10 г;

• мука — 140 г.

• варенье из черной смородины — Арт. ложка;

• уксус красный винный — 50 мл;

Способ приготовления

1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно кастрюли. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.

4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.

6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук репчатый — 8-10;

• морковь — 6 шт.;

• головка чеснока;

• масло растительное и паста томатная — по 60 г;

• соль и мука — 20 г;

• перец черный молотый — 20 г.

Способ приготовления

1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.

2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.

Рецепт 3. Говяжья грудинка запеченная в соусе

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук и морковь — 4 шт.;

• чеснок — три дольки;

• красное сухое вино и кукурузное масло — по 3 ст. л.;

• перец, соль и мука.

Соус:

• тертые помидоры — 0,5 кг;

• морковь и лук — 1 шт.;

• два зубчика чеснока;

• масло кукурузное — столовая ложка;

• орегано и майоран — по щепотке;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.

2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.

3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.

4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.

Рецепт 4. Грудинка по-деревенски

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;

• перец красный и желтый полусладкий; • три картофелины;

• перец чили ломтик;

• 700 мл овощного бульона.

Соус

• 300 мл томатного сока;

• две чайные ложки томатной пасты;

• чайная ложка сухого базилика;

• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;

• несколько зубчиков чеснока;

• соль, перец черный молотый, сахар;

• оливки и сливочное масло.

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.

3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.

4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.

5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине

Состав

• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

• три луковицы;

• шесть зубчиков чеснока;

• 230 г бекона;

• 750 мл сухого красного вина;

• вилки для капусты;

• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

Способ приготовления

1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.

2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху — грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;

• две моркови;

• несколько стеблей сельдерея;

• три луковицы;

• чеснок — головка;

• помидоры тертые — 800 г;

• сахар коричневый — 60 г;

• стакан куриного бульона;

• красный винный уксус — 2 ст.л. л.;

• оливковое масло и соль.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.

2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.

3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»

Состав

• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;

• пять ломтиков белого черствого хлеба;

• четыре штуки сырых и вареных яиц;

• 400 г куриного или говяжьего фарша;

• 100 г бекона;

• две лампочки;

• пол-литра молока;

• 5 Арт. л. манки;

• пучок свежего укропа;

• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий — по 1 ч.л.;

• Веточка свежего тимьяна и соль.

Способ приготовления

1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.

3. Достаньте бекон из холодильника и начините его свободно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *