Харчо рецепт классический из говядины в казане: Харчо из говядины в казане
Харчо из говядины в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина
500 — 600 гр.
Лук репчатый
4 — 5 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Рис белый
120 гр.
Грецкий орех
100 гр.
Чеснок
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Аджика (сухая)
2 ч. л.
Ткемали
5 ст.л.
Приправа Хмели-Сунели
2 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 щепотка
Кинза
0,5 пучков
Петрушка
0,5 пучков
Лук репчатый
0,5 пучков
Масло подсолнечное
для жарки
Вода
3 л.
Процесс приготовления
Мясо промойте под проточной водой, нарежьте и сложите его в кастрюлю.
В кастрюлю влейте воду и поставьте мясо вариться.
Когда вода закипит, снимите ложкой пену и добавьте в бульон лавровый лист, одну луковицу и морковь. Варите 1,5-2 часа.
Остальной лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Грецкий орех измельчите любым удобным способом. Можно натереть его на терку, порубить ножом или измельчить в блендере.
Томатную пасту смешайте с аджикой, соусом ткемали и щепоткой сахара.
Рис промойте под проточной водой и оставьте его набухать.
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, бульон процедите.
Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Затем добавьте смесь из соусов, перемешайте и тушите 5-6 минут.
Далее влейте в казан бульон и положите мясо, варите 5-7 минут.
Добавьте в казан рис, рубленую зелень, специи и соль. Прикройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
Проверьте рис на готовность, если он стал мягким, то можно снимать харчо с огня. Перед тем как подать его на стол, оставьте его под крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.34%
Витамин В1
3.97%
Витамин В2
3.87%
Витамин В4
4.2%
Витамин В5
4.49%
Витамин В6
9.95%
Витамин В9
3.13%
Витамин В12
16.82%
Витамин С
6.36%
Витамин D
0%
Витамин E
11.57%
Биотин
2.24%
Витамин К
21.94%
Витамин РР
11.16%
Калий
7.66%
Кальций
3.38%
Кремний
31. 78%
Магний
6.72%
Натрий
8.4%
Сера
12.91%
Фосфор
9.38%
Хлор
7.3%
Алюминий
250.28%
Железо
8.38%
Йод
1.76%
Кобальт
34.01%
Литий
0.42%
Марганец
14.88%
Медь
11.35%
Никель
5.09%
Рубидий
3794.01%
Селен
2.45%
Фтор
2.16%
Хром
4.25%
Цинк
8.43%
Бор
4176.89%
Ванадий
20.16%
Молибден
6.86%
Витамин A
240.75%
Витамин В1
102.27%
Витамин В2
99. 79%
Витамин В4
108.23%
Витамин В5
115.68%
Витамин В6
256.51%
Витамин В9
80.71%
Витамин В12
433.33%
Витамин С
163.93%
Витамин D
0%
Витамин E
298.1%
Биотин
57.84%
Витамин К
565.4%
Витамин РР
287.61%
Калий
197.4%
Кальций
87.11%
Кремний
818.83%
Магний
173.21%
Натрий
216.57%
Сера
332.54%
Фосфор
241.63%
Хлор
188.12%
Алюминий
6449.33%
Железо
215.96%
Йод
45.3%
Кобальт
876. 3%
Литий
10.94%
Марганец
383.36%
Медь
292.5%
Никель
131.21%
Рубидий
97764%
Селен
63.26%
Фтор
55.76%
Хром
109.64%
Цинк
217.28%
Бор
107630%
Ванадий
519.5%
Молибден
176.79%
Витамин A
30.09%
Витамин В1
12.78%
Витамин В2
12.47%
Витамин В4
13.53%
Витамин В5
14.46%
Витамин В6
32.06%
Витамин В9
10.09%
Витамин В12
54.17%
Витамин С
20.49%
Витамин D
0%
Витамин E
37. 26%
Биотин
7.23%
Витамин К
70.68%
Витамин РР
35.95%
Калий
24.67%
Кальций
10.89%
Кремний
102.35%
Магний
21.65%
Натрий
27.07%
Сера
41.57%
Фосфор
30.2%
Хлор
23.52%
Алюминий
806.17%
Железо
27%
Йод
5.66%
Кобальт
109.54%
Литий
1.37%
Марганец
47.92%
Медь
36.56%
Никель
16.4%
Рубидий
12220.5%
Селен
7.91%
Фтор
6.97%
Хром
13.71%
Цинк
27. 16%
Бор
13453.75%
Ванадий
64.94%
Молибден
22.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2166.8 мкг | 900 мкг | 9.3 | 30.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 3.9 | 12.5 |
Витамин В4 | 541.1 мг | 500 мг | 4.2 | 13.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 4.5 | 14.5 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 10 | 32.1 |
Витамин В9 | 322.8 мкг | 400 мкг | 3.![]() | 10.1 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 16.8 | 54.2 |
Витамин С | 147.5 мкг | 90 мкг | 6.4 | 20.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.7 мг | 15 мг | 11.6 | 37.![]() |
Биотин | 28.9 мг | 50 мг | 2.2 | 7.2 |
Витамин К | 678.5 мкг | 120 мкг | 21.9 | 70.7 |
Витамин РР | 57.5 мг | 20 мг | 11.2 | 36 |
Калий | 4934.9 мг | 2500 мг | 7.7 | 24.7 |
Кальций | 871.![]() | 1000 мг | 3.4 | 10.9 |
Кремний | 245.7 мг | 30 мг | 31.8 | 102.4 |
Магний | 692.8 мг | 400 мг | 6.7 | 21.7 |
Натрий | 2815.5 мг | 1300 мг | 8.4 | 27.1 |
Сера | 1662.7 мг | 500 мг | 12.![]() | 41.6 |
Фосфор | 1933 мг | 800 мг | 9.4 | 30.2 |
Хлор | 4326.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 23.5 |
Алюминий | 1934.8 мкг | 30 мкг | 250.3 | 806.2 |
Железо | 38.9 мг | 18 мг | 8.4 | 27 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 5.7 |
Кобальт | 87.6 мкг | 10 мкг | 34 | 109.5 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 14.9 | 47.9 |
Медь | 2925 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 36.![]() |
Никель | 262.4 мкг | 200 мкг | 5.1 | 16.4 |
Рубидий | 1955.3 мкг | 2 мкг | 3794 | 12220.5 |
Селен | 34.8 мкг | 55 мкг | 2.5 | 7.9 |
Фтор | 2230.3 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 7 |
Хром | 54.![]() | 50 мкг | 4.3 | 13.7 |
Цинк | 26.1 мг | 12 мг | 8.4 | 27.2 |
Бор | 1291.6 мкг | 1.2 мкг | 4176.9 | 13453.8 |
Ванадий | 103.9 мкг | 20 мкг | 20.2 | 64.9 |
Молибден | 123.8 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 22.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Харчо из курицы с ткемали
Харчо с грецкими орехами классический
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Харчо из свинины с грецкими орехами
Суп харчо из говядины с рисом классический
Суп харчо из свинины в мультиварке
Классический харчо с рисом и картофелем
Харчо из баранины с грецкими орехами
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Классическое харчо в мультиварке
Харчо из говядины с рисом классический
Харчо по-грузински
Харчо из говядины с рисом и томатной пастой
Харчо с томатной пастой
Харчо с грецкими орехами
Харчо по-грузински с грецкими орехами
Харчо в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Харчо в казане — острый и пряный супчик, отлично подходящий для зимнего рациона на ваш повседневный стол. Харчо в казане получается более наваристым, ароматным и томленым. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет все ожидания. Горячий суп богат пряностями, ярким, островатым вкусом, идеально сочетается со свежей зеленью и соусами на ваш вкус. Это горячее блюдо точно оценят все любители острых ощущений и традиционной грузинской кухни.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт.![]() |
Томатная паста | 80 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Рис | 4 ст. л. = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Свежая зелень | 40 г |
Паприка | 5 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баранину предварительно разморозьте. Как следует обмойте водой сырые овощи и свежую зелень. Отмерьте и отберите все остальные ингредиенты.
Шаг 1
Начните процесс приготовления блюда с варки мяса. Баранина будет готовиться довольно долго — 80-90 минут, не меньше. Уложите ее в казан, залив сверху двумя литрами кипяченой воды. Поставьте на плиту, на средний огонь и оставьте вариться, периодически снимая пену.
Шаг 2
Репчатый лук разрежьте на полукольца. Мелко порубите чеснок, измельчите промытую зелень. Для блюда лучше всего подойдет укроп, петрушка или кинза. Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Полукольца лука выложите в казан вместе с растительным маслом и обжарьте до слегка золотистого вида. После этого положите к луку томатной пасты, порезанные помидоры, чеснок и томите под крышкой, пока все ингредиенты не примут вид густого соуса.
Шаг 4
Дайте отварной баранине остыть, выньте из мяса кости и мелко порубите его. К бульону положите луковую смесь и рис, варите все еще 10-15 минут. Затем добавьте в казан порубленную баранину, зелень, посолите, попречите на свое усмотрение. Доведите до готовности — для этого понадобится поварить еще 10-15 минут.
Для более пряного бульона можно добавить соус ткемали и кориандр.
Шаг 5
Готовое блюдо распределите по порциям. Сделайте его более аппетитным, положив сверху свежей зелени и сметану по вкусу. Добавьте при подаче хлеб или лаваш. Приятного аппетита!
тушеная говядина в котле
тушеная говядина в котле
(нажмите, чтобы увеличить) | Ирландия | ||||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 6 основных ** 4 часа Да | Отличное рагу для вечеринок, обязательно получите комментарии. В Ирландии повреждены быки и старых коров ели, ничего похожего на нашу кормовую говядину, так что тушение было способом пойти. См. Примечание-2 для методов. |
2 3 12 1 6 2 1 1 1 2 12 1/2 1 1/2 | # Т унций кл унций унций Т Т # Т унций Т т т | Говядина (1) Масло Лук-порей Чеснок Морковь Сельдерей Петрушка Майоран свежий Помидоры Масло сливочное Гиннесс Сахар коричневый Соль Перец | Подготовка — (45 мин.![]()
Работа — (3-1/4 часа)
|
ПРИМЕЧАНИЯ:
Говядина:
Вес бескостный и с
удаляется лишний жир. Я предпочитаю Чака за то, что он немного толстый
через него, но круглый подойдет.- Метод: Первоначально тушеное мясо было таким
готовили в котле, висевшем над очагом, низком для
подрумянивания затем поднял для тушения. Или, после подрумянивания, это может быть
помещают в горячие угли с большим количеством углей над крышкой. Подходящие горшки для
этот метод все еще используется (см.
Фотогалерея ). Чтобы имитировать этот метод, многие рецепты будут
Вы делаете это в тяжелой голландской печи, жаря на плите и
тушение в духовке при 350°F. Я считаю, что это прекрасно работает, приготовленное в
кастрюлю с толстым дном на очень медленной конфорке. Если это для вечеринки, я
вылейте его в медленноварку, чтобы согреться после того, как это будет сделано. Конечно
ты мог бы все тушить в мультиварке, но у меня нет
терпение для этих вещей. Также для вечеринок я буду жарить и
уборка накануне вечером и тушение в день вечеринки. - Мера США: t = чайная ложка,
T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
# =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
tt = по вкусу
bmm_cowstew1 090512 инет — www. clovegarden.com
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Говяжья грудинка — долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане
Говяжья грудинка – основные принципы приготовления
Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени для приготовления.
Готовить говяжий бекон можно разными способами, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.
Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.
Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.
Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.
Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и все это измельчить блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.
Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка
Ингредиенты
• 2 кг куска говяжьей грудинки;
• лук репчатый крупный — 2 шт.;
• розмарин — пучок;
• полтора килограмма картофеля;
• 500 г моркови;
• брюква средняя;
• масло оливковое и сливочное;
• горчица — 10 г;
• мука — 140 г.
• варенье из черной смородины — Арт. ложка;
• уксус красный винный — 50 мл;
Способ приготовления
1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно кастрюли. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.
4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.
5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.
6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.
Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• лук репчатый — 8-10;
• морковь — 6 шт.;
• головка чеснока;
• масло растительное и паста томатная — по 60 г;
• соль и мука — 20 г;
• перец черный молотый — 20 г.
Способ приготовления
1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.
2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.
Рецепт 3. Говяжья грудинка запеченная в соусе
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• лук и морковь — 4 шт.;
• чеснок — три дольки;
• красное сухое вино и кукурузное масло — по 3 ст. л.;
• перец, соль и мука.
Соус:
• тертые помидоры — 0,5 кг;
• морковь и лук — 1 шт.;
• два зубчика чеснока;
• масло кукурузное — столовая ложка;
• орегано и майоран — по щепотке;
• соль перец.
Способ приготовления
1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.
2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.
3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.
4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.
Рецепт 4. Грудинка по-деревенски
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;
• перец красный и желтый полусладкий; • три картофелины;
• перец чили ломтик;
• 700 мл овощного бульона.
Соус
• 300 мл томатного сока;
• две чайные ложки томатной пасты;
• чайная ложка сухого базилика;
• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;
• несколько зубчиков чеснока;
• соль, перец черный молотый, сахар;
• оливки и сливочное масло.
Способ приготовления
1. Лук нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.
3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.
4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.
5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине
Состав
• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;
• три луковицы;
• шесть зубчиков чеснока;
• 230 г бекона;
• 750 мл сухого красного вина;
• вилки для капусты;
• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.
Способ приготовления
1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.
2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху — грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.
4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.
Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;
• две моркови;
• несколько стеблей сельдерея;
• три луковицы;
• чеснок — головка;
• помидоры тертые — 800 г;
• сахар коричневый — 60 г;
• стакан куриного бульона;
• красный винный уксус — 2 ст.л. л.;
• оливковое масло и соль.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.
2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.
3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»
Состав
• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;
• пять ломтиков белого черствого хлеба;
• четыре штуки сырых и вареных яиц;
• 400 г куриного или говяжьего фарша;
• 100 г бекона;
• две лампочки;
• пол-литра молока;
• 5 Арт. л. манки;
• пучок свежего укропа;
• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий — по 1 ч.л.;
• Веточка свежего тимьяна и соль.
Способ приготовления
1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.
3. Достаньте бекон из холодильника и начините его свободно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем.