Тесто для пельменей домашних эластичное с яйцом: Тесто для пельменей с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей с яйцом простой домашний рецепт пошагово с фото

Тесто для пельменей с яйцом простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от inenduclo

20 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Фото готового рецепта теста для пельменей с яйцом

Приготовь идеальное тесто для пельменей — мягкое, нежное, эластичное!

Делюсь с вами любимым рецептом теста для пельменей, найденным в интернете и неоднократно испробованным в деле. Тесто получается очень послушным, гладким, не рвется при лепке, а также при варке. К тому же совсем не нужно присыпать рабочую поверхность мукой — тесто не липнет к ней. Подходит и для пельменей, и для варенников, делаю из него даже клецки.

Из указанного количества продуктов получается тесто для приготовления пельменей на 1 раз (для 6-8 человек). Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с яйцом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для пельменей с яйцом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 стак. (200 мл)
  • Мука — 4 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

1. Просейте муку.

2. В кипяток положите сливочное масло, подождите, когда оно растает.

3. В муку добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

4. Влейте в мучную смесь кипяток с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

5. Положите яйцо, месите тесто до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, получиться мягким, гладким, эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки.

6. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите на полчаса в холодильник, после чего можно приступать к лепке пельменей.

Вкусных блюд!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевый суп с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Бездрожжевое тесто для пельменей

Тесто для вареников и пельменей

Рецепт идеального теста для пельменей

Готовим заварное тесто для пельменей

Простой рецепт теста для домашних пельменей

Как приготовить нежное тесто для пельменей

Рецепт приготовления фасолевого супа с яйцом

Тесто для пельменей

Тарталетки с яйцом

Бульон с яйцом

Хинкали классические

Заварное тесто для пельменей

Пельмени, пошаговый рецепт на 3274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед.
После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания.
Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т.к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 2/3 стакана (для теста)

Яйцо- 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 600 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 200 г

Вода – 1/5 стакана (для размачивания сахара)

Сахар – 1 кусок

Соль, перец черный молотый

Яйцо – ½ шт. для смазывания теста

Масло оливковое для жарки

Зелень петрушки – 1 веточка

Домашний майонез:

Масло оливковое Extra virgin — 4 ст.л.

Перепелиные яйца – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Горчица – ¼ ч.л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо – говядину и свинину.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.

Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту).
Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

Готовое тесто разделить на несколько порций, т.к. удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства взять маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

пельмени и вареникипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьс лукомпельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший легкий рецепт курицы и пельменей

Еда с нуля, основные блюда, супы ·

 Этот простой рецепт курицы с клецками — одно из самых любимых блюд моей семьи, потому что это очень удобная еда, но в ней есть белок и овощи. Моя бабушка до сих пор готовит это блюдо для нашей семьи, и мой двухлетний сын постоянно просит его. Это победа в моей книге!

 Ищете отличный способ добавить немного белка в свой рацион? Этот рецепт пельменей сделан из яиц, поэтому в нем много белка и овощей, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков!

Перейти к рецепту

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

Этот рецепт взят прямо из кулинарной книги моей семьи. Вы не найдете другого подобного варианта нигде в Интернете. Что же, может быть. Хотя это не обычно! Этот простой рецепт содержит так много основных продуктов и является отличным блюдом, которое можно приготовить, когда у вас мало продуктов в холодильнике и кладовой.

Эти клецки можно приготовить менее чем за 5 минут. Да, вы правильно прочитали! Иногда я могу сделать их в 3, если я очень тороплюсь. Теперь, если вы добавите целую курицу и все овощи, это займет еще несколько минут! Просто пушистые клецки и куриный бульон легко приготовить.

В большинстве случаев мы готовим только шарики из теста и бульон, но когда мне захочется, я добавлю другие ингредиенты. Преимущество этого блюда в том, что оно очень универсально и позволяет легко менять овощи и бульоны для получения другого вкуса.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

Поскольку это блюдо считается супом, лучшим гарниром к нему будет свежий зеленый салат или хлеб! Если вам нужен вкусный и простой рецепт салата, посмотрите мои клубничный салат из киноа !

 Если вы хотите окунуть домашний хлеб ручной работы в куриный бульон с домашней курицей и овощами, это также неплохо иметь под рукой. Однако имейте в виду, что пышные пельмени похожи на хлеб как по вкусу, так и по вкусу.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

  • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ: Я упоминал ранее, что могу приготовить основную часть этого блюда менее чем за 3 минуты! Да, это так просто! Чтобы сделать пельмени с каплями: нужно взбить несколько яиц, добавить приправы, а затем муку. Вуаля! Чтобы сделать это еще проще, я люблю использовать курицу-гриль или даже остатки целой курицы от предыдущего приема пищи для быстрого получения белка.

 

  • ПОЛНЫЙ ВКУС:  Из-за настоящих ингредиентов рецепта пельменей, естественно, это крем-суп без вредных для здоровья сливок на основе куриного супа. (Информацию читайте в разделе ингредиентов пельменей). Он также содержит полезные овощи по выбору, такие как зеленая фасоль, кукуруза, морковь, горох или сельдерей. Получается такое ароматное куриное филе.

 

  • СДЕЛАНО ИЗ СКОБОВ: Все, что вам нужно для приготовления этих вкусных пельменей, это: куриный бульон или куриный бульон, замороженные или свежие овощи, нежная курица, универсальная мука, яйца и приправы: птица. приправа, соль, перец, луковый порошок или даже чесночный порошок. Если у вас их нет под рукой, вы можете легко найти их в любом продуктовом магазине.

 

  • ПОЛНЫЙ БЛЮД:  Этот простой рецепт курицы с клецками представляет собой полноценный обед. Он насыщен белком, углеводами, овощами и питательными веществами из бульона. Буквальная еда из одной кастрюли во всей красе!

РАЗНЫЕ ВИДЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ И ПЕЛЬМЕНИ

Существует множество различных вариантов клецок, которые вы можете попробовать при приготовлении курицы и клецок. Мне больше всего нравятся пельмени с каплями, но есть также бисквитные пельмени (булочки в виде полумесяца Pillsbury) и рулетики, такие как Cracker Barrel, которые более плоские и плотные.

Пельмени с каплями — самые простые, когда дело доходит до времени. Вы просто взбиваете тесто, даете бульону закипеть на среднем огне и опускаете их. Не нужно замешивать, раскатывать или поднимать тесто.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: 

  • Большая кастрюля или жаровня
  • Большая чаша и
  • Венчик
  • Большая ложка для лепки пельменей
  • Маленькая миска для сервировки + столовые приборы
  • Герметичный контейнер

ИНГРЕДИЕНТЫ BEST EASY ДЛЯ КУРИЦЫ И ПЕЛЬМЕЦОВ

  • Универсальная мука (однозернянка тоже подойдет)
  • Соль + черный перец
  • Чесночная или луковая соль
  • Яйца
  • Бульон куриный или овощной
  • Оливковое масло
  • Куриные грудки, куриные бедра, гриль, остатки курицы или целая курица
  • Замороженные или свежие овощи: горох, морковь, сельдерей, стручковая фасоль, даже брюссельская капуста! Сделайте это по-своему.
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Растопленное масло для пельменного теста (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

1. Достаньте большую кастрюлю или жаровню и наполните ее куриным бульоном. Я обычно использую все 32 унции. коробка. Перемешайте бульон и добавьте немного оливкового масла и чайную ложку приправы для птицы или чесночно-лукового порошка, чтобы придать ему немного больше аромата. Мне нравится добавлять пасту Better Than Bouillon в мой бульон для большего аромата.

2. Включите плиту на средний огонь, чтобы бульон закипел. Начните готовить смесь для пельменей в отдельной большой миске. Рецепт универсальный. Если вы хотите накормить больше людей, добавьте больше яиц. Обычно я добавляю 6 яиц, чтобы обслужить 3 человек. Разбейте яйца в миску и приправьте смесь чайной ложкой соли и перца. Взбейте их хорошо, пока яичные белки не будут видны. Добавляйте по чашке муки в яичную смесь, пока у вас не получится липкий шар из теста. Ни один кусочек не должен отваливаться, он должен быть влажным. Дополнительная мука обычно не требуется.

3. Кипящий суп должен уже закипеть, и сейчас самое время бросить в бульон полные столовые ложки теста для пельменей. Как только все ваше тесто будет добавлено в бульон, добавьте другие ингредиенты.

4. Отделите курицу от костей, если вы используете целую курицу или гриль. Добавьте в бульон горох, морковь и любые другие овощи, которые вы используете. Перемешайте курицу и овощи вместе с клецками для классического блюда! Дать супу закипеть и варить около 5 минут.

5. В отдельной миске разлейте суп на каждую порцию и наслаждайтесь!

Лучшая домашняя курица с клецками

Этот простой рецепт курицы с клецками — одно из самых любимых блюд моей семьи, потому что это непревзойденная еда для комфорта, но в ней есть белок и овощи. Моя бабушка до сих пор готовит это блюдо для нашей семьи, и мой двухлетний ребенок постоянно просит его. Это победа в моей книге!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 3 человека

  • Большой горшок или голландская печь

  • Большая чаша

  • Whask

  • Spoon Dumpling Damplings Dampling Damplings Dampling Damplings Dampling Damplings

  • . up + посуда

  • Герметичный контейнер для хранения

  • 6 яиц
  • 2 1/2 чашки Мука универсального назначения
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. перец
  • 2 ч. л. луковая соль
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан тертого цыпленка (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанной моркови (по желанию)
  • 1/2 стакана гороха (по желанию)
  • 1/2 стакана сельдерея (по желанию)

Ключевое слово Курица и пельмени, Пельмени с нуля, Домашняя курица и пельмени

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Spatzel — немецкие яичные клецки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 3/4 с
      Мука общего назначения

    • 3 фунта
      яйца

      ; слегка избитый

    • 3/4 т
      Поваренная соль

    • 1/4 т
      белый перец

    • 1 т
      Мускатный орех

      ; тертый

    • 1 тб
      Шеврил

      ; фарш — по желанию, или

    • 1 тб
      Итальянская петрушка плосколистная

      ; фарш — тоже по желанию

    • 1/2 стакана
      Вода

      ; или больше по мере необходимости

    • 1/4 с
      Пресное масло

    Рецепт

    ИНСТРУКЦИИ

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, добавив достаточное количество жидкости, чтобы тесто имело консистенцию густого теста для блинов. Деревянной ложкой или лопаткой взбивайте тесто круговыми движениями, чтобы в него попало как можно больше воздуха (около 5 минут). Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем снова взбить еще 5 минут.

    2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду (или бульон). Убавьте огонь, чтобы вода только кипела. С помощью дуршлага с большими отверстиями, овощерезки, ножа для шпателя или кондитерского мешка бросьте небольшие кусочки теста в кипящую жидкость. (При использовании дуршлага протолкните тесто через отверстия. С помощью кондитерского мешка отломите небольшие кусочки ножом или положите плоскую терку для сыра с крупными отверстиями поверх кастрюли и продавите тесто через отверстия лопаткой.) шпатель поднимется на поверхность (около 5 минут).

    3. Вынуть шумовкой, промыть под холодной водой и хорошо обсушить. (Чтобы заранее положить спацле на влажное полотенце и поставить в холодильник на день или два. )

    Чтобы разогреть, положите масло на большую форму для выпечки и поставьте в духовку на умеренную температуру, чтобы масло растопилось. Выложите шпецле на сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Нагрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 F до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Или обжарить на сливочном масле. Хорошо подавать с телячьими или свиными отбивными и сметанным соусом.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Хорошо подавать с телячьими или свиными отбивными и сметанным соусом.

    Редактор предупреждений

    Spatzel — немецкие яичные клецки

    1 3/4 стакана муки общего назначения
    3 л слегка взбитых яиц
    3/4 т соли
    1/4 ч.л. белого перца
    1 т тертого мускатного ореха
    1 столовая ложка измельченного шеврила — по желанию, или
    1 ст.л. измельченной итальянской петрушки — также по желанию
    1/2 стакана воды или больше по мере необходимости
    1/4 стакана несоленого сливочного масла

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, добавив достаточное количество жидкости, чтобы тесто имело консистенцию густого теста для блинов. Деревянной ложкой или лопаткой взбивайте тесто круговыми движениями, чтобы в него попало как можно больше воздуха (около 5 минут). Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем снова взбить еще 5 минут.

    2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду (или бульон). Убавьте огонь, чтобы вода только кипела. С помощью дуршлага с большими отверстиями, овощерезки, ножа для шпателя или кондитерского мешка бросьте небольшие кусочки теста в кипящую жидкость. (При использовании дуршлага протолкните тесто через отверстия. С помощью кондитерского мешка отломите небольшие кусочки ножом или положите плоскую терку для сыра с крупными отверстиями поверх кастрюли и продавите тесто через отверстия лопаткой.) шпатель поднимется на поверхность (около 5 минут).

    3. Вынуть шумовкой, промыть под холодной водой и хорошо обсушить. (Чтобы загодить, положите шпатель на влажное полотенце и поставьте в холодильник на день или два. )

    Чтобы разогреть, положите масло на большую форму для выпечки и поставьте в духовку на умеренную температуру, чтобы масло растопилось. Выложите шпецле на сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Нагрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 F до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Или обжарить на сливочном масле. Хорошо подавать с телячьими или свиными отбивными и сметанным соусом.

    Питание

    Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 рецепт (1390 г)
    Рецепт приготовления: 1

    калорий : 4342
    Калории из жиров: 3190 (73%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жиров 354,4 г 473 %
    Насыщенный жир 199,4 г 997 %
    Мононенасыщенные жиры 100,6 г
    Полиненасыщенный жир 21,7 г
    Холестерин 3905,2 мг 1202 %
    Натрий 3877,4 мг 134 %
    Калий 1647,4 мг 43 %
    Всего углеводов 179,3 г 53 %
    Пищевые волокна 10,3 г 41 %

    Сахар, прочее 169,1 г
    Белок 121 г 173 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *