Блинчики на молоке рецепт маленькие: Блинчики на молоке маленькие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики на молоке — рецепт с фотографиями

Милена Гаврилова

Четверг, 8 июня 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Маленькие, пышные блинчики на молоке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г

Жиры 9,07 г

Углеводы 13,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сода пищевая
0,5 г
Сахар-песок
3,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
10 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Шаг 1:

Сода пищевая
0,5 г
Сахар-песок
3,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Разбить яйца в миску. Добавить соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Добавить молоко

Шаг 3:

Мука пшеничная
10 ст. л.

Добавить муку

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Добавить подсолнечное масло

Шаг 5:

Выливаем половником на сковороду и жарим с двух сторон. Приятного аппетита!

Как готовить блинчики на молоке маленькие



Что необходимо: кефир – 220–240 мл; яйцо крупное; масло растительное – 30 мл; мука – 145–170 г; порошок для выпечки – 3–4 г; коричневый сахар – 35 г; соль, ванилин. Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.



Смотрите видео

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно. И ещё, рецепт блинов на молоке обязательно содержит рекомендацию дать постоять тесту минут 30, чтобы оно немного опустилось. Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность. Вкусные, тонкие, румяные, нежные блинчики с прохладной сметаной — это рецепт блинов со сметаной по-русски. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.


Блины на молоке 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Блинчики на молоке и сливках получаются тоненькими и очень эластичными, при желании в них можно завернуть любую начинку. Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится. Начинка очень вкусная — плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

Ведь тонкие блины именно тем и отнимают время, что каждый надо аккуратно разровнять, перевернуть и выкинуть на тарелку. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом. Рецепты панкейков с начинкой лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному. Кукурузные панкейки если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.




Маленькие блинчики рецепт на молоке приготовить на кефире

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. Чтобы сделать не только вкусные блины на молоке, но также красивые блины на молоке, тесто нужно выливать половником в одну точку — середину сковороды, а затем давать ему растекаться по всей сковороде. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании. Маленькие блинчики с шоколадом эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.

Рекомендуем

Рыба в фольге запеченная в духовке 28 рецептов

Многообразие блюд из рыбы позволяет найти отлично получается любая рыба морская или речная, если запечь ее в фольге.

Форшмак рецепты с фото на 113 рецепта

Как приготовить форшмак из сельди по еврейскому рецепту.

Повидло из груш на зиму простые рецепты в домашних

Повидло получается густое,очень ароматное и модно будет использовать для.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *