Блинчики на молоке рецепт на 1 литр: Блины на 1 литр молока

Содержание

Рецепты блинов на 1 литр молока

  • 30 мин. 8 порций 239ккал/100 г

    Блины на ряженке

  • 40 мин. 10 порций 186ккал/100 г

    Заварные блины на молоке

  • 45 мин. 8 порций 195ккал/100 г

    Блины на простокваше

  • 45 мин. 4 порции 142ккал/100 г

    Блины с яблоками

  • 40 мин. 4 порции 184ккал/100 г

    Блинные роллы с творожным сыром

  • 45 мин. 4 порции 194ккал/100 г

    Блины на скисшем молоке

  • 45 мин. 2 порции 211ккал/100 г

    Блины янтарные с курагой

  • 45 мин. 4 порции 194ккал/100 г

    Острая закуска из печени

  • 30 мин. 6 порций 222ккал/100 г

    Кукурузные блинчики

  • 1 час 20 мин. 20 порций

    Блины с творогом

  • 20 мин. 3 порции

    Блины-мешочки с начинкой

  • 25 мин. 4 порции 195ккал/100 г

    Блины на прокисшем кефире

  • 45 мин. 12 порций

    Блины из ржаной муки на кефире

  • 20 мин. 3 порции

    Сырные блинчики с зеленью

  • 2 часа 12 порций

    Клубничный пирог

  • 1 час 45 мин. 8 порций

    Блинный торт с творогом

  • 30 мин. 6 порций

    Блины на кислом молоке

  • 1 час 20 мин. 20 порций

    Блины с мясом

  • 20 мин. 4 порции

    Ажурные блинчики на молоке

  • 20 мин. 5 порций

    Блины на минеральной воде

  • 1 час 10 порций

    Блины постные

  • 30 мин. 3 порции

    Боксти

  • 1 час 30 мин. 6 порций

    Блинный торт

Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками, которые просто тают во рту!

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем скоро наступит Масленица, которая символизирует прощание с зимой и встречу с весной.  По давней традиции нужно будет 7 дней печь блины, которые своей круглой формой напоминают солнышко, которое так хочется видеть после надоевшей зимы!

По языческим традициям  народ веселился и гулял, дети собирались компанией делали куклу  из соломы, которая символизировала Масленицу, наряжали ее в старую одежду и ходили от дома к дому, напевая народные песни. А хозяйки их угощали блинами.

Каждая хозяйка имела свой особый рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии.  Пекли блины чаще всего из пшеничной, кукурузной, гречневой или овсяной муки, добавляя в них тыкву, яблоки, сливки или же манную кашу.

Сегодня также существует несметное  количество рецептов приготовления блинов, на любой вкус! Предлагаю подборку приготовления блинов на молоке:

Содержание:

  • Классический рецепт на 1 литр молока
  • Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком
  • Очень вкусный рецепт на молоке и кефире
  • Как приготовить блины на кислом молоке
  • Дрожжевое тесто для блинов
  • Видео о том, как приготовить тесто в бутылке, чтобы готовые блины были с дырочками

Классический рецепт на 1 литр молока

Румяные, ароматные блинчики — самое любимое лакомство взрослых и детей! Именно такие блины выходят по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука — 270 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Сливочное масло(смазывать блины) — по вашему желанию

Процесс приготовления:

  1. Перво -наперво нам нужно подогреть молоко. Отмеряем 1 литр, наливаем  в кастрюлю и ставим на средний огонь и доводим до теплого состояния.

Важно! Молоко только подогреваем, главное чтобы оно не было ледяным, иначе блинчики будут сырыми внутри и плохо переворачиваться при жарке.

2. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, затем добавляем сахар, соль и соду.

Важно! Благодаря соде, блинчики будут с красивыми дырочками

3.  Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

4. Затем добавляем к яичной массе — растительное масло и продолжаем тщательно перемешивать.

5. Отмеряем 300 мл теплого молока и вливаем в емкость и перемешиваем.

6.  На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния.

Важно! Муку желательно использовать свежую. Со временем мука теряет свои свойства, может портиться — отсюда и каша на сковороде и блинчики прилипают. В таком случае лучше докупить муку свежего помола.

7.  Когда масса стала однородной, доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 15-30 минут. За это время тесто взаимодействует со всеми компонентами, оно лучше будет растекаться по сковороде и блинчики не будут прилипать и рваться при переворачивании.

Важно! Тесто по консистенции должно напоминать на не загустевшие сливки.

8.  Ставим сковороду на плиту накаляться, затем как прогреется смажьте ее растительным маслом, для этого я наматываю на вилку бинт или марлю, смачиваю в масле, а затем смазываю сковороду. Смазанную сковороду ставим на плиту и когда будет характерный запах масла, тогда приступайте к наливанию теста, главное чтоб масло не начало гореть.

Важно! Перед тем, как наливать тесто на сковороду — перемешайте, и так делаем перед заливкой каждого блинчика.

9. Половником аккуратно вливаем тесто на разогретую сковороду, при этом слегка ее вращая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Красота и толщина блинчика, здесь уже зависит от мастерства мастера.

10. После того как сковородка раскалена и печется первый блинчик, важно отрегулировать необходимую температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Когда увидите что края блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать, затем когда вторая сторона тоже станет румяной перекладывайте блин на плоскую тарелку.

Важно! При выпекании блинов очень удобно использовать хлопковые перчатки, тогда при переворачивании блинов мочки пальцев не обжигаются!

12. Блины жарятся очень быстро приблизительно 20-23 сек.с каждой стороны. Первый блинчик попробуйте на вкус, соль и сахар можно подкорректировать по своему вкусу.

Вот такая румяная стопка у нас получилась:

Желаю вам удачных блинчиков!

Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком

Необыкновенно нежные, легкие блинчики, которые просто таят во рту! Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются! Попробуйте вам обязательно понравится этот рецепт…

Нам понадобится: 

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до густой устойчивой пены миксером или венчиком, как вам удобно.

2. Затем добавляем соль и начинаем медленно взбивать яйца и тонкой струйкой вводить сахар.

3. Когда сахар растворится — вливаем теплое молоко и перемешиваем его с яичной массой на медленной скорости.

4.  Просеиваем муку, прямо в чашу и начинаем медленно взбивать постепенно ее увеличивая до максимальной скорости, затем выключаем миксер.  Главное постепенно вмешать муку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем растительное или оливковое масло

5. Следом за маслом вливаем стакан кипятка и тщательно перемешиваем

6. Ставим сковороду на плиту и слегка прогреваем ее, затем смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти и даем  хорошо накалиться. Смазывать нужно перед каждым новым блином, обязательно, это нюанс в заварном тесте.

Затем вливаем половником тесто, и вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось и блин был одинаковой толщины. Как только вы увидели что края блинчика подрумянились — переворачивайте и жарьте еще секунд 20.

Жарить лучше всего на блинной сковороде с толстым дном

По желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Какая же вкуснотища получается, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Очень вкусный рецепт на молоке и кефире

Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир  2.5% — 2 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. лож

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть

Чтобы кефир не свернулся,его нужно помешивать ложкой

2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.

4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.

5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.

6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.

8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.

9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.

10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.

11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.

12.  Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.

Первые «солнышки» у вас могут не получиться, не зря ведь в народе существует фраза: «Первый блин комом», поэтому не отчаивайтесь у вас все обязательно получиться с последующими блинчиками!

13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.

Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке

Если вдруг у вас прокисло молоко не торопитесь от него избавиться, лучшее ему применение — блины!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль — щепотка
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вливаем молоко, затем добавляем яйца, соль, сахар и соду гашенную лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Добавляем муку. Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Лучше всего перемешивать ложкой либо же венчиком. Также не забудьте добавить 1-2 ложки растительного масла, чтобы наши блины не приставали к сковороде.                                                                                                                                                                 

3. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем порционно вливать тесто на всю сковороду, чтобы вышли большие и тоненькие блинчики.

4. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

5.По желанию каждый блинчик можно сдобрить сливочным маслом.

Вот и готовы наши изумительные блинчики! Все будут в восторге!

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для блинов

Блины — русское, старинное,  традиционное блюдо, которое очень популярно в наши дни. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разводим дрожжи на молоке. В рецепте указаны прессованные дрожжи, поэтому сначала их нужно раскрошить руками, затем добавить ложку сахара и залить теплым молоком. Перемешать до однородной консистенции, пока сахар и дрожжи не разойдутся в молоке, после оставляем емкость в сторону.                                                                                                                                                                                                     

2. Берем удобную чашу в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Предварительно подогреваем молоко до 40С и вливаем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и добавляем в чашу разведенные дрожжи. Снова все усердно перемешиваем и добавляем муку.  Муку добавляем постепенно и стараемся замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки.

3. Теперь нужно растопить 200 гр. топленого масла и дать ему немножко времени отстояться. После верхний слой отливаем в отдельную емкость, это будет масло для жарки, а оставшуюся половину добавляем в тесто и опять все хорошенько перемешиваем.

4. Накрываем чашу чистым полотенцем и ставим в теплое место, для того, чтобы тесто начало подходить.

5. Несколько раз, в процессе брожения, тесто нужно перемешать, чтобы вышел излишек углекислого газа и  тесто насытилось кислородом. После этих действий блины не будут иметь кислый привкус. Через  40 — 50 минут, тесто будет готово к жарке блинов.

6. Разогреваем сковороду на плите, смазываем топленым маслом. Воздушное тесто набираем половником, выливаем на горячую сковороду и равномерно распределяем по всему диаметру. Нужно стараться не осадить подошедшее тесто.

7. Как только края блинчика подрумянились, переворачивайте на другую сторону. По такому принципу печем все последующие.

Наши дрожжевые блинчики готовы! Подавайте их к столу со сметаной, джемом, медом или сгущенкой!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тесто в бутылке, чтобы готовые блины были с дырочками

  Это самый легкий и самый быстрый рецепт приготовления блинов с минимум испачканной посуды. Если честно мне доводилось готовить по этому рецепту, но я обязательно попробую, тем более часто слышу положительные отзывы! Если вам интересен данный вариант предлагаю посмотреть видео — рецепт:

 

На этом у меня все!

Если понравились рецепты — не забудьте нажать кнопки социальных сетей, также пишите в комментариях свой любимый рецепт тонких блинчиков.

До новых публикаций!

Блины на пахте — выпекайте часто

Эти легкие и пышные блины на пахте очень легко приготовить, и каждый раз они получаются идеальными. Этот простой рецепт блинов на пахте идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Этот пост также включает в себя несколько различных вариантов рецептов и вариантов начинки!

У тебя есть любимая еда на завтрак? На прошлой неделе я поделилась своим любимым рецептом французских тостов, поэтому на этой неделе я хочу поделиться еще одним любимым рецептом — блинчиками на пахте. Первоначально опубликованный в 2018 году, я обновил этот рецепт, добавив больше информации и более четкие инструкции, чтобы вы могли приготовить эти простые блины прямо дома.

К тому же, скоро выходные, и эти оладьи на пахте идеально подойдут для легкого завтрака. Но не ограничивайтесь ими на завтрак, они идеально подходят и для легкого ужина!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Тесто замешивается всего за 10 минут
  • Блинчики очень мягкие и пышные
  • Вкуснее всего, что можно купить в коробке в магазине
  • Вы можете легко уменьшить рецепт, чтобы сделать меньшую партию

У вас нет под рукой пахты или вам нужно заморозить блины? Я включил инструкции о том, как сделать и то, и другое, а также несколько различных способов изменить рецепт!

Как приготовить блины на пахте с нуля

Чтобы приготовить блины на пахте по этому рецепту, начните с нагрева сковороды или сковороды до средней температуры. Затем вы смешаете сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отдельное взбивание сухих ингредиентов гарантирует, что все они равномерно распределится в тесте, и ваши блины будут красиво подниматься.

  • Универсальная мука: Я знаю, что говорю это все время, но особенно важно высыпать и выровнять муку по этому рецепту блинов. Тесто для этих блинов немного густое, поэтому они не слишком растекаются и готовятся гуще. Просто обязательно перемешайте муку в контейнере, выложите ее ложкой в ​​мерный стакан и разровняйте обратной стороной ножа.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: В этих блинах достаточное количество разрыхлителя и пищевой соды, поэтому они поднимаются. Пищевая сода также помогает подрумянить блины снаружи.
  • Соль: Чтобы сбалансировать сладость и усилить вкус.

После того, как сухие ингредиенты будут смешаны вместе, взбейте жидкие ингредиенты. Для влажных ингредиентов вы будете использовать немного пахты, сахара, масла, ванили и яиц.

  • Пахта: Это то, что придает блинам классический вкус блинов на пахте. Он также сохраняет блины влажными и вступает в реакцию с пищевой содой, делая их красивыми и пушистыми. В этих блинах можно использовать как полножирную, так и нежирную пахту.
  • Сахарный песок : В этом рецепте всего три столовые ложки сахара, поэтому блины не слишком сладкие. Не стесняйтесь немного уменьшить количество подсластителя, если хотите, но я бы не отказался от него полностью.
  • Масло: Добавляет в блины немного жира, чтобы они были мягкими и легкими, а не жевательными. Растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло отлично подходят для этого. Если под рукой нет масла, то подойдет и топленое масло.
  • Экстракт яиц и ванили: Для структуры и аромата.

После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, вы будете смешивать их вместе до тех пор, пока они не смешаются. Чрезмерное перемешивание теста может привести к чрезмерному развитию глютена в ваших блинах, что может сделать их более плотными и жевательными, поэтому смешивайте их только до тех пор, пока они не будут смешаны. Если вы видите несколько комочков в тесте, ничего страшного!

Когда тесто будет готово, вылейте его на разогретую сковороду или сковороду. Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы отмерять их, потому что это делает блины идеального размера и гарантирует, что все они получатся одинакового размера. Не стесняйтесь делать блины меньше или больше, если хотите.

Я люблю подавать эти блины со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом, но мой домашний клубничный соус – еще один отличный вариант!

Как заморозить эти блины

Когда блины полностью остынут, вы можете положить их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поместить их в морозильную камеру на 1–2 часа или пока они не заморозятся. . Предварительная заморозка блинов поможет предотвратить их слипание, когда вы будете хранить их в пакете или контейнере для морозильной камеры.

После того, как блины заморозятся, их можно хранить в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Для дополнительной уверенности, что они не слипнутся в морозильной камере, вы можете положить между каждым блинчиком пергаментную бумагу или вощеную бумагу.

Когда вы будете готовы насладиться блинами, вы можете разогреть их несколькими способами.

  • Для разогрева в микроволновой печи: Положите замороженные блины в один слой на тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока блины не прогреются насквозь.
  • Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой, положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока блины не прогреются.

Нет под рукой пахты?

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать свой собственный заменитель пахты, смешав лимонный сок или уксус и молоко. У меня есть полный учебник, который показывает, как сделать свой собственный заменитель пахты здесь. Это очень просто и может избавить вас от похода в продуктовый магазин!

Вариации рецепта

Эти блинчики сами по себе фантастически вкусны, но есть несколько способов их изменить. Вот несколько моих любимых добавок/начинок для этих блинов на пахте:

  • Черника: Добавьте 1 стакан (150 г) свежей или замороженной черники в тесто или полейте моим домашним черничным соусом
  • Шоколадная стружка:  Добавьте 1/2 чашки мини-шоколадной стружки в тесто
  • Funfetti:  Добавьте 1/2 стакана посыпки в тесто
  • Бананово-арахисовое масло:  Добавьте сверху несколько нарезанных бананов и сбрызните растопленным арахисовым маслом

Советы по выпечке

  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • Тесто для блинов будет немного густым, поэтому очень важно отмерять муку ложкой и уровнем. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить еще несколько столовых ложек пахты, чтобы сделать его более жидким.
  • Обязательно смешивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. В тесте для блинов могут появиться комочки, это нормально!
  • Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся: Разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда блины приготовятся, поместите их на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите всю партию.
  • Нужно приготовить тесто заранее? Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блины не будут такими пышными. Чтобы приготовить его заранее, вы можете отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, плотно накрыть оба и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы сделать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Блины на пахте

5 из 11 оценок

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина!

Порции: 14 блинов

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки, разровнять
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты
  • 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (45 мл) масла
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 25

    024

    024

    024

    024 большую сковороду или сковороду на среднем огне и хорошо сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте пахту, сахарный песок, масло (или растопленное масло), экстракт ванили и яйца до полного смешивания. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.

  • С помощью мерного стакана на ¼ чашки зачерпните тесто из миски и выложите на разогретую сковороду или сковороду. Как только верх начнет пузыриться, а края будут выглядеть готовыми, аккуратно переверните блины и дайте им готовиться еще 1-2 минуты.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, клубничным соусом или вашими любимыми начинками!

Пахта: У вас нет под рукой пахты? Вы можете использовать мой домашний заменитель пахты.

Масло: Рапсовое, растительное или растопленное кокосовое масло — все работает нормально. Если вы используете растопленное кокосовое масло, убедитесь, что все остальные ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы оно не затвердело. Если у вас нет масла, вы можете использовать равное количество растопленного сливочного масла.

Инструкции по заморозке: Положите остывшие блины в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не замерзнут. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть блины в микроволновой печи, положите их в один слой на тарелку и разогрейте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C), положите блины в один слой на противень и поместите противень в духовку, пока блины не прогреются.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лучшая безглютеновая смесь для блинов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете простую безглютеновую смесь для блинов, из которой можно приготовить толстые и пышные блины, вы обратились по адресу! Этот рецепт идеально подходит для предварительного смешивания и приготовления потрясающих блинов по требованию!

Хотя готовые смеси для блинов могут быть очень удобными, не все варианты без глютена одинаковы, они дорогие, и их не всегда легко найти.

Только когда я заменил обычную муку в своих самых пушистых блинах на Земле на безглютеновую муку 1:1, я успешно приготовил партию пышных, толстых безглютеновых блинов с мягкой текстурой.

Я никогда не встречал никого, у кого не было бы своей доли «провалов», когда дело доходило до приготовления пищи и выпечки без глютена, включая меня.

Как приготовить безглютеновую смесь для блинов

Прежде чем говорить о блинах или жидком тесте, давайте сосредоточимся на сухой смеси. Мне нравится использовать этот метод с одной загрузкой для таких вещей, как печенье, вафли и другие любимые завтраки.

Этот метод экономит мне время как при измерении, так и при очистке, так что я его большой поклонник. Кроме того, это надежно. Мой муж и подросток могут открыть пакет, перемешать и приступить к завтраку.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 1 ¼–1 ½ стакана безглютеновой универсальной муки (мне понравилась та, которую я использую)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара, по желанию

С помощью всего нескольких ингредиентов вы знаете, что он будет быстро собираться и не содержит ненужных стабилизаторов, чтобы придать коробке 2-3 год срок годности.

Совет профессионала: сначала пометьте пакеты маркером, затем выровняйте их по стилю сборки и держите пари, что все готово всего за несколько минут!

Для их приготовления:

1. Нанесите на пакет размером в литр этикетку «Безглютеновая смесь для блинов».

2. Продолжайте выписывать на пакет влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для блинов: 

  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки молока
  • 3 столовые ложки масла, растопленного

3. В большой миску, просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.

4. После смешивания сухих ингредиентов переложите смесь в маркированный пакет с застежкой-молнией, запечатайте и храните до 6 месяцев.

Могу ли я сделать одну большую партию в галлонном пакете на молнии и отмерить, сколько мне нужно?

К сожалению, нет. Вы можете удвоить порцию в каждом пакете, но это не будет «черпать то, что вам нужно» при каждом смешивании.

Другими словами, можно удвоить сухую смесь, но она должна быть приготовлена ​​с удвоенным количеством влажных ингредиентов.

Лучшая безглютеновая мука для блинов

Меня часто спрашивают, какая безглютеновая мука лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи, и у меня всегда отличные результаты с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1:1. Я могу использовать его для приготовления блинов, вафель, быстрого хлеба, кексов и многого другого!

Я обнаружил, что эта готовая к употреблению смесь превосходит любую другую, и мне никогда не удавалось получить пушистую текстуру ни с одной домашней «смесью».

Если вы используете другую безглютеновую муку, обязательно прочитайте раздел «тесто», там вы найдете много советов.

Хранение безглютеновой смеси для блинов

Мне нравится хранить смесь для блинов в пакетах с застежкой, так как их легко маркировать, а размеры точны.

Если вы предпочитаете герметичную стеклянную или пластиковую тару, пометьте ее каталожной карточкой или стикером как «Безглютеновая смесь для блинов» и перечислите влажные ингредиенты, необходимые для блинов.

Но помните, что эта смесь лучше всего подходит для разовой партии, а не для «отмеривания» из контейнера. Делая это, вы получите непоследовательные партии блинов, где некоторые будут пушистыми, а другие плоскими.

Вы можете хранить эту безглютеновую смесь муки для блинов в герметичном пакете на молнии до 6 месяцев в кладовой.

Приготовление безглютеновых блинов из смеси

Когда наступают выходные, все, что вам нужно сделать, это взять пакет со смесью для блинов, высыпать ее в большую миску и добавить оставшиеся ингредиенты: 1 яйцо, 1 ¼ яйца. стакана молока и растопленного сливочного масла.

Пока сковорода или сковорода нагреваются, перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Выложите ¼ стакана теста на предварительно разогретую сковороду или сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки — переверните и подрумяньте с другой стороны.

Снимите с огня и подавайте с начинкой и сиропом на ваш выбор.

Безглютеновое тесто для блинов

Приготовить хорошее безглютеновое тесто для блинов может быть непросто. Часто он получается слишком густым, а иногда жидким. Настоящая причина того, что тесто не получается таким, как должно, заключается в том, что разные безглютеновые смеси имеют разное процентное соотношение крахмала и зерен.

В этом видео вы увидите консистенцию теста для рецепта в этом посте. Если он слишком густой, добавьте немного воды, по одной столовой ложке за раз, но не более 2 столовых ложек по рецепту ниже.

Пышные оладьи без глютена

Секрет приготовления пышных оладий без глютена — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через девять месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.

Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.

Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в ​​пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель все еще запечатан, но срок его годности истек, он также не обеспечит оптимального подъема.

Делаем их безмолочными

Вы можете сделать этот рецепт безмолочным, заменив обычное молоко неподслащенным миндальным, соевым или овсяным молоком. Текстура хорошо держится, хотя вкус может немного измениться, если заменить его молоком.

Хотя в рецепте сливочное масло указано как необязательный ингредиент, мне очень нравится, как оно придает вкус моим блинам. Чтобы сделать его безмолочным, вы можете использовать растопленное веганское масло, масло канолы или кокосовое масло.

Как заморозить блины без глютена

Если вы приготовили больше или у вас осталось несколько остатков, заморозить блины для будущих завтраков — разумный шаг. Это также очень легко сделать!

  1. Выложите приготовленные блины на противень.
  2. Заморозить на 1 час или до полной заморозки.
  3. Переложите блины в зип-пакет или контейнер для морозильной камеры.
  4. Запечатайте и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Достаньте их из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи или тостере перед подачей на стол.

Лучшие безглютеновые добавки и начинки для блинов

Когда дело доходит до вкусов и начинок, безглютеновые блины ничем не отличаются от классических! Добавьте шоколадную стружку или чернику в тесто или оставьте их для начинки вместе с другими идеями: 

  • Нарезанная клубника
  • Нарезанные бананы
  • Сироп с корицей
  • Сироп с клубникой
  • Сироп с черникой
  • Больше идей для начинки блинов без глютена здесь!

Версия для печати

text-transform»> Лучшая безглютеновая смесь для блинов

Из этой безглютеновой смеси для блинов получаются вкусные пышные блины, и для ее приготовления не требуется много времени. Забудьте о сложных смесях безглютеновой муки, мой рецепт делает его простым благодаря смеси безглютеновой муки 1:1.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 10-12 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Диета: Без глютена

Для пакета для приготовления безглютеновой смеси для блинов «Сделай сам»: 

  • 1 ¼–1 ½ чашки безглютеновой универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Чтобы приготовить один пакетик для блинов без глютена своими руками:

  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Переложите сухую смесь в зип-пакет емкостью в литр, запечатайте и храните до 6 месяцев.

Применение Безглютеновая смесь для блинов «Сделай сам»

  1. Насыпьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте молоко, яйцо и масло, если используете. Хорошо перемешайте. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду или решетку на среднем огне. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть.
  2. Подавайте с фруктами, сиропом или чем-то еще по вашему вкусу.

     

     

Оборудование

Безглютеновая универсальная мука

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • color»> Калорий: 237
  • Сахар: 5,7 г
  • Натрий: 284,4 мг
  • Жир: 9.4 г
  • Насыщенный жир: 5,4 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 33,1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 6,6 г
  • Холестерин: 60,4 г

Ключевые слова: домашняя безглютеновая смесь для блинов, безглютеновые блины, пышные блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *