Блинчики на молоке с дырочками с кипятком с содой рецепт тонкие: Блины на молоке и кипятке с содой

4 Умные заменители пищевой соды

Автор Ansley Hill, RD, LD — Медицинский обзор Эми Рихтер, RD, Nutrition — Обновлено 15 декабря 2022 г. пекари.

Формально известный как бикарбонат натрия , он в основном используется в качестве разрыхлителя или разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, таких как кексы, блины, печенье и другие виды быстрого хлеба.

Пищевая сода является очень щелочным или щелочным веществом. Сочетание его с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или винный камень, образует углекислый газ, который позволяет выпечке расширяться и подниматься, придавая ей мягкую и пушистую текстуру (1).

Во многих рецептах требуется этот ингредиент, но не паникуйте, если вы обнаружите, что его нет. Различные ингредиенты и методы могут быть использованы, чтобы заменить его в крайнем случае.

Вот 4 разумных заменителя пищевой соды.

Как и пищевая сода, разрыхлитель является ингредиентом, часто используемым в выпечке для ускорения подъема или разрыхления конечного продукта.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой из-за сходства их названий, функций и внешнего вида. Однако это совершенно разные продукты.

На самом деле разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и винного камня. Когда он подвергается воздействию жидкости и тепла, образуется углекислый газ, из-за которого выпечка поднимается (2).

Разрыхлитель можно использовать вместо пищевой соды. Тем не менее, его разрыхляющая способность не так сильна, как у обычной пищевой соды. В результате вам нужно будет использовать большее количество разрыхлителя, чтобы получить тот же конечный продукт.

Хотя результаты могут отличаться, вы должны использовать в три раза больше разрыхлителя, чем пищевой соды.

Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка пищевой соды, замените ее 3 чайными ложками разрыхлителя.

Обратите внимание, что эта замена может привести к более соленому и более кислому вкусу, чем предполагалось в исходном рецепте.

Если ваш рецепт уже требует соли, может быть хорошей идеей уменьшить количество по крайней мере наполовину, чтобы учесть возможное изменение вкуса.

Кроме того, поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту (винный камень), вы можете рассмотреть возможность уменьшения или замены некоторых других более кислых ингредиентов в рецепте чем-то нейтральным.

Резюме

Разрыхлитель — еще один разрыхлитель, который может заменить пищевую соду, но его действие не такое сильное. Используйте примерно в три раза больше разрыхлителя, чем пищевой соды.

Хотя бикарбонат калия часто используется в качестве пищевой добавки, он также является эффективной заменой пищевой соды.

Этот обмен особенно удобен для тех, кто пытается сократить потребление натрия, поскольку бикарбонат калия не содержит натрия (3).

Может использоваться как заменитель пищевой соды 1:1. Тем не менее, из-за низкого содержания соли вы можете заметить изменение вкуса вашего блюда.

Если вас не беспокоит потребление натрия, вы можете добавить в рецепт больше соли, чтобы компенсировать изменение вкуса, но этот шаг не является обязательным.

Точное количество соли, которое вам нужно добавить, зависит от конкретного рецепта и, вероятно, потребует некоторых экспериментов, чтобы добиться нужного результата. Примерно 1/4–1/2 чайной ложки соли на каждую чайную ложку бикарбоната калия — хорошее начало.

Резюме

Бикарбонат калия является эффективной заменой пищевой соды и может быть заменен в соотношении 1:1. Поскольку он не содержит натрия, как обычная пищевая сода, вы можете добавить больше соли в свой рецепт, чтобы учесть изменения во вкусе.

Аммиак Бейкера — или карбонат аммония — еще один практичный заменитель пищевой соды.

Он имеет определенное историческое значение, так как был одним из основных химических разрыхлителей, использовавшихся в 13 веке (4).

В конечном итоге в современной выпечке его заменили разрыхлителем и пищевой содой, хотя иногда он все еще используется сегодня.

Аммиак Baker известен тем, что придает отчетливую хрустящую корочку выпечке, что особенно желательно для некоторых кондитерских изделий, таких как тонкое хрустящее печенье или крекеры.

Аммиак Бейкера можно легко заменить пищевой содой в соотношении 1:1, но он подходит не для всех рецептов.

В сочетании с теплом и кислотой аммиак пекарни производит двуокись углерода и аммиак. Аммиак может создавать сильный неприятный запах (5).

В выпечке с легкой и тонкой текстурой аммиак легко испаряется, не оказывая негативного влияния на результат.

Однако в хлебобулочных изделиях с толстым мякишем, таких как торты или кексы, аммиак не может выйти, оставляя после себя неприятный запах.

Резюме

Аммиак Бейкера можно использовать в соотношении 1:1 вместо пищевой соды. Тем не менее, его следует использовать только для тонкой и хрустящей выпечки, такой как печенье и крекеры.

Самоподнимающаяся мука — еще один вариант замены пищевой соды, хотя необходимые корректировки рецепта с использованием этого метода немного сложнее и могут не подходить для начинающего пекаря.

Самоподнимающаяся мука содержит комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Каждая чашка (120 г) самоподнимающейся муки содержит примерно 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли (6).

Если в вашем рецепте требуется пищевая сода, скорее всего, он также включает кислотный ингредиент, с которым пищевая сода вступает в реакцию.

Поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит кислоту (разрыхлитель), вам следует заменить кислоту в исходном рецепте чем-то более нейтральным, чтобы сохранить сбалансированный вкус.

Например, если в вашем рецепте в качестве кислоты используется пахта, вы можете заменить ее обычным молоком.

Эта часть процесса может быть немного сложной, в зависимости от рецепта, которому вы следуете, но метод проб и ошибок — отличный способ отточить свои навыки домашнего пекаря.

Сводка

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, поэтому в некоторых рецептах ее можно использовать вместо пищевой соды. Имейте в виду, что вам нужно будет отрегулировать некоторые ингредиенты.

При выпечке правильная закваска имеет важное значение для достижения желаемого результата.

Если у вас закончилась пищевая сода, важно заменить ее аналогичным функциональным ингредиентом, например разрыхлителем.

Однако есть и другие хитрости, которые вы можете использовать для дальнейшего повышения мощности вашего рецепта.

Взбитые яичные белки или сливки могут выступать в качестве механических разрыхлителей, что дает дополнительный эффект при выпечке определенных видов хлебобулочных изделий, содержащих эти ингредиенты.

Если ваш рецепт требует яиц, отделите желтки от белков и взбейте белки венчиком или электрическим миксером, пока они не станут пышными. После добавления желтков в тесто добавьте взбитые белки, чтобы придать воздушность и легкую модификацию текстуры.

Точно так же, если ваш рецепт требует густых сливок, используйте венчик или электрический миксер, чтобы взбить воздух в сливки, прежде чем добавлять их в тесто. Это может помочь сохранить вашу выпечку более пушистой. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе это может ограничить рост конечного продукта.

Краткий обзор

Взбивание яичных белков и сливок перед добавлением их в тесто для выпечки может усилить разрыхляющую способность рецепта.

Пищевая сода является жизненно важным ингредиентом во многих рецептах быстрого хлеба, поскольку она помогает разрыхлить и добавить объем конечному продукту.

Если вы обнаружите, что в середине рецепта нет пищевой соды, есть несколько вариантов замены.

Возможно, вам придется внести некоторые коррективы в свой первоначальный рецепт, чтобы учесть замены, но процесс проб и ошибок может улучшить ваши навыки домашнего пекаря.

Лучший рецепт блинов — Как приготовить блины

Опубликовано Последнее обновление / Автор Sarah 9 комментариев

 Вам понравится этот простой рецепт блинов и все наши советы о том, как приготовить блины, которые всегда получаются потрясающими!

В нашем доме мы ЛЮБИМ блины. Я часто ел их, мой папа готовил их для нас по выходным, особенно когда был сезон клубники и персиков. Пока он готовил, он давал нам уроки истории еды, и нам с братом это нравилось.

Когда я переехал и поступил в колледж, я НАСТОЛЬКО скучал по блинчикам, я позвонил папе и получил рецепт. Я завела новую традицию – каждые выходные Генеральной конференции делать блинчики. (Генеральная конференция – это конференция, которую проводит наша церковь раз в два года, и многие члены церкви связывают эти выходные с большими завтраками, так как мы остаемся дома и смотрим конференцию в пижамах!) Я передала эту традицию со стороны моего мужа. семья тоже. На самом деле это просто предлог, чтобы делать блины по крайней мере два раза в год, хотя мы делаем их немного чаще. Они слишком хороши, чтобы держаться подальше!

Советы по приготовлению самых лучших блинов

  1. Купите форму для блинов. Если вы любите блины и хотите делать их регулярно, это ключ к успеху! На самом деле у меня их два, так что мы можем приготовить все блины в два раза быстрее.
  2. Газированная вода. В любом рецепте блинов вы можете заменить газированную воду обычной водой. Это поможет вашему тесту для блинов иметь правильную текстуру.
  3. Без обезжиренного молока. Конечно, блины будут работать с обезжиренным молоком, но вкус у них будет другой. Я на самом деле довольно тверд в этом вопросе. Мы используем 2%.
  4. Охладите тесто перед приготовлением блинов. Если есть возможность, мы замешиваем тесто накануне вечером и ставим в холодильник на ночь. Если это невозможно, поместите тесто в холодильник хотя бы на час, это имеет огромное значение.

Принадлежности для приготовления блинов:

Попробуйте и эти замечательные рецепты завтрака:

Простой клубничный датский
Яблочные блинчики с корицей
Немецкие блины
Лучшая в мире запеканка для завтрака
Слой ветчины и спаржи
Черничные оладьи и черничный сироп
Вафли Easy Overnight

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана + 2 ст. яйца
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 ч.л. соли
  • Добавьте муку, воду, молоко, яйца, масло и соль в блендер. Смешайте до однородности.

  • Охладите тесто не менее одного часа. (необязательно)

  • Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  • Вылейте тесто в форму. В зависимости от размера вашей кастрюли, вы будете использовать около 1/8 стакана теста на рецепт.

  • Наклоняйте и вращайте противень, чтобы равномерно покрыть дно блинным тестом. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

  • Повторяйте, пока не закончится тесто.

Если у вас есть блинная сковорода, приготовить блины будет намного проще! Кроме того, если оставить тесто на ночь и использовать газированную воду вместо воды, эти блинчики перейдут на новый уровень!

Порция: 1блин | Калории: 88 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 0,7 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @prettyprovidenceblog или тег #prettyprovidence!

Лучшие начинки для блинов

  • Персики
  • Клубника
  • Бананы
  • Нутелла
  • Арахисовое масло
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки
  • Домашний карамельный соус
  • Тыквенное масло
  • Черничный сироп
  • Взбитый сливочный сыр

Какая ваша любимая комбинация начинки для блинов? Обычно я выбираю персики со сливками или клубнику с Нутеллой, но на этот раз я попробовала бананы с соленым карамельным соусом и ВАУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *