Блинчики на молоке тонкие дрожжевые рецепт: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Тонкие дрожжевые блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — шедевр русской кулинарии. Эти тонкие, румяные блюдо покорили сердца многих людей. Лакомства получаются очень вкусными, изысканными и аппетитными. Технология приготовления не требует от вас никаких особых навыков или специальной техники. Следуя этому рецепту, вы приготовите супердрожжевые блины, которые обязательно понравятся всем членам в вашей семье.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко750 мл = 750 г
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Свежие дрожжи1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блинчики вы можете приготовить так и с цельнозерновой мукой. В этом продукте меньше клейковины и больше полезных веществ при той же калорийности. Просейте муку, чтобы обогатить его кислородом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте молоко и воду. Добавьте дрожжи, яйца, соль, сахар и перемешайте все содержимое. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте все ингредиенты с помощью венчика. В итоге тесто получится жидким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 35 минут, чтобы тесто «поднялось».

Используйте теплое молоко и воду для приготовления.

Шаг 2

Как только тесто поднимется и покроется пузырьками, добавьте растительное масло. Перемешайте хорошенько до однородной массы и оставьте тесто еще на 25 минут.

Шаг 3

В раскаленной маслом сковороде налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Румяные блинчики готовы. Смажьте их кусочками сливочного масла и подавайте на стол.

Дрожжевые блины на воде, молоке, пышные: рецепты

Любителям вкусно поесть непременно понравятся дрожжевые блины на воде или молоке. Опару для таких вкусностей можно сделать заранее «между делом», когда готовится основное блюдо.

В народе говорят «Блин не клин, брюхо не расколет»

Тонкие дрожжевые блины на воде

Из теста, приготовленного на воде, блинчики получаются ничуть не хуже, чем на молоке. Тесто получается более плотным, но за счет брожения дрожжей на блине образуется много дырочек.

Золотистые кружевные блинчики смазывают растопленным сливочным маслом или поливают сметаной. Можно также добавить сладкий сироп, мёд или варенье.

Тонкие блины очень легко свернуть в трубочки и наполнить начинкой. На приготовление дрожжевых блинов требуется следующий набор продуктов.

Количество продуктов на 25 блинов:

  • 900 мл тёплой воды, лучше кипячённой;
  • 3-4 яйца, в зависимости от величины;
  • 120 мл растительного масла;
  • 230 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла для смазывания блинов;

Порядок работы:

Для опары в мисочку раскрошить дрожжи, добавить половину стакана тёплой воды, половину нормы сахара, одну столовую ложку муки. Размешать до растворения продуктов.

Накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Можно плотно накрыть кухонным полотенцем. Опара будет готова через 25-30 минут.

В посуду для замеса вылить яйца,  добавить соль и сахар. Разбить желтки венчиком.

В эту смесь вылить оставшуюся тёплую воду, растительное масло, ожившие дрожжи. Всю массу смешать. Затем в несколько приёмов добавить муку, тщательно размешивая.

Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить подходить на 30 минут.После подъёма массы, можно выпекать блинчики.

Первые рецепты теста для блинов уходят корнями в старину, так известен рецепт, написанный на английском языке ещё в XV веке

Видео: дрожжевые блины на воде постные

Пышные дрожжевые блины на молоке

Молоко может быть пресным или кислым, зависит от вкуса кулинара, так как на кефире тесто будет иметь немного кислый вкус.

Приготовление дрожжевого теста от начала замешивания до выпечки занимает немного больше двух  часов. На активных сухих дрожжах процесс брожения сокращается на треть времени.

Количество продуктов на 12 блинов:

  • 320 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 55 мл растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 5 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 грамм ванилина по желанию;

Порядок работы:

Для оживления дрожжей возьмём половину стакана тёплого молока, добавим по одной столовой ложке сахара и муки. Всыплем дрожжи, перемешаем и оставим на 30 минут постоять. Таким образом, у нас получилась опара.

Когда дрожжи оживут и начнут бродить, можно замешивать тесто. Тесто замешивается в глубокой посуде, так как для его подъёма нужны высокие стенки у кастрюли.

Выливаем подогретое молоко в посуду, выпускаем яйца, добавляем сахар, растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку.

Все продукты перемешиваем, затем выливаем в мучную массу опару. Замешиваем жидкое тесто.

Теперь необходимо поставить миску с тестом для подъёма. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место.

За подъёмом теста необходимо смотреть, чтобы не вылилось с посуды.

После того, как опара подойдёт первый раз, её необходимо немного помешать. При  перемешивании из теста выйдет газ от брожения дрожжей и тесто опустится.

Минут через  тридцать масса вырастет во второй раз, её снова перемешивают и начинают печь блины.

Пекут блины на сковороде на умеренном огне горелки. При сильном пламени они могут подгореть.

Если тесто не перемешивать второй раз, то блины будут толстенькими, пышными, в противном случае блинчики получаются тонкими.

Блины «Боярские» из гречневой муки

В старину в богатых боярских домах пекли блины из гречневой муки. Пшеницы выращивали тогда мало. На крестьянских наделах росли в основном рожь, гречиха и овёс.

В тесто добавлялись густые жирные сливки, поэтому блины были очень сытными. На стол подавались блины с чёрной икрой и густой сметаной.

Количество продуктов на 11-12 блинов:

  • 210 грамм сметаны;
  • 210 грамм густых сливок;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 390 грамм гречневой муки;
  • 1 литр молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 30 грамм прессованных живых дрожжей;
  • 5 яиц отборных;
  • 5 грамм соли;
  • 40 мл растительного масла;

Порядок работы:

  1. В 100 мл тёплого молока разведите дрожжи, добавьте  две столовых ложки гречневой муки и поставьте в тёплое место для брожения на 1,5-2 часа.
  2. Желтки отделите от белков, разбейте их с солью и сахаром.
  3. В забродившую опару добавьте растёртые желтки, сметану, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Всю массу смешайте и поставьте подходить.
  4. Пока тесто «подходит» взбейте сливки и белки по отдельности в разной посуде.
  5. Как только тесто поднимется, влейте взбитые сливки, затем взбитые яичные белки. Перемешайте и поставьте ещё на 15 минут постоять.
  6. Выпекайте блины на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.

Блины с припёком

Припёком называют добавленные в тесто продукты. Это может быть бекон, колбаса, обжаренный зелёный лук, варёные яйца и грибы. Всё что пожелает повар, любая фантазия, главное, чтобы продукты сочетались по вкусу, и тогда получаются отличные блины.

Выпекается это лакомство из дрожжевого теста. По сытности оно с успехом может заменить пирог и конкурировать с пиццей. Выпекаются такие блины на сливочном масле.

В старину говорили « Продал душу не за овсяный блин» именно о блинах с припёком.

Количество продуктов на 6 порций:

  • 140-150 грамм пшеничной муки;
  • 15 грамм «живых» дрожжей или 8 грамм сухих быстродействующих;
  • 450-500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 9 грамм сахара;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2-3 грамма соли;

для припёка:

  • 2 яйца;
  • 80-90 грамм грибов;

Порядок работы:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её воздухом. Если мука, не просеянная, брожение будет проходить медленнее.
  2. Хорошо просеянная мука залог быстрого подъёма теста.
  3. Сахар, соль и яйца растереть вместе. Дрожжи развести в тёплом молоке.
  4. Вылить в кастрюлю с глубоким дном яичную смесь, разведённые дрожжи, половину растопленного сливочного масла и муку.
  5. Замесить тесто. Для брожения поставить его поближе к теплу, предварительно накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Сварить по отдельности яйца и грибы.
  7. Яйца очистить от скорлупы, затем измельчить вместе с грибами.
  8. На прогретую сковороду, смазанную маслом вылить половину теста, насыпать немного припёка и залить оставшейся второй половиной.
  9. Выпекать на умеренном огне до образования корочки, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Блины пшённые

В настоящее время все готовят блины по традиционным рецептам с пшеничной мукой, но есть рецепты более оригинальные.

В тесто для такой выпечки добавляют гречишную, овсяную муку или пшенную крупу. У таких блинчиков совершенно другой вкус! Удивите свою семью необычным, аппетитным ужином, приготовив вкусняшку из пшённой каши.

Количество продуктов на 8 блинчиков:

  • 340 грамм пшённой крупы;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 1200 мл молока;
  • 25 грамм прессованных дрожжей или 8-9 грамм быстродействующих сухих;
  • 5 яиц;
  • 90-100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3-4 грамма соли;

Порядок работы:

  1. Работу начните с замеса теста: растворите дрожжи в 400 мл тёплого молока, всыпьте муку и всю массу перемешайте.
  2. Поставьте замес подходить. Если пользуетесь сухими дрожжами «Саф-Момент» или другой марки, то на брожение потребуется от 30 до 40 минут. Живые дрожжи будут подходить от 60 до 90 минут.
  3. Из остального молока и пшённой крупы сварите кашу. Поставьте её остывать.
  4. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. После охлаждения каши смесь влейте в кастрюлю и перемешайте.
  5. К забродившей массе добавьте остывшую кашу, перемешайте, дайте ей подойти во второй раз.
  6. Яичные белки взбейте в отдельной посуде.
  7. Добавьте к тесту взбитые белки и осторожно, не делая резких движений лопаточкой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут постоять.
  8. Тесто готово. Выпекают блиночки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подают к столу горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Видео рецепт дрожжевые блины на воде быстрые

Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)

Перейти к рецепту

Рецепт традиционных чешских блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры.

Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкой закуски. Эти дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, но при небольшом планировании их готовят точно так же, как и другие рецепты блинов.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ – ЗАКРЕПИТЕ ЕГО НА ПОТОМ

БОЛЬШЕ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Рождественское печенье «Улей» (без выпечки) >>
  • Сладкий пасхальный хлеб (бриошь) >>
  • Картофельные оладьи (пикантные) >>
  • 3

    3 ?

    • Легкие и пышные оладьи
    • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде

    Что такое дрожжевые оладьи?

    Дрожжевые блины — это блины, приготовленные на дрожжах вместо пищевой соды или разрыхлителя. Это немного удлиняет процесс приготовления, но делает блины очень легкими и воздушными. Подъем блинного теста с дрожжами может занять около 30 минут.

    История рецепта дрожжевых блинов (Ливанс)

    Ливанс – это традиционные чешские блины, которые обычно пекут на специальных сковородках – сковородках с 4 полостями (называемых ливанецниками), чтобы получились блины шириной около 5-7 см.

    Чешское название происходит от глагола «освещать» (что означает: наливать), потому что они сделаны из «текучего» теста (что означает очень тонкое дрожжевое тесто).

    На протяжении многих лет я пекла множество разных видов блинов (и никогда не следовала ни одному рецепту!), поэтому для этого я хотела максимально приблизиться к источнику. У меня была возможность просмотреть старую кулинарную книгу конца 19 века.века под названием «Чешская кулинарная книга».

    В рецепте есть несколько замечательных ингредиентов, которые имеют большое значение. Во-первых, это взбитый яичный белок, который делает блины красивыми и воздушными. Второй – это свежая цедра лимона, которая придает этим блинчикам нежный аромат, что их можно есть просто так и с ними больше ничего не нужно.

    Чешская кулинарная книга также советует подавать дрожжевые оладьи с разбавленным сливовым джемом (povidla), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (tvaroh) или просто посыпать сахаром и корицей.

    Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

    Не торопитесь с подъемом теста – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – не менее 30-45 минут.

    Сохраняйте тесто для блинов теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

    Почему этот рецепт работает

    • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.
    • Отдельное взбивание яичных белков сделает эти блины на дрожжах пышными
    • Использование свежей лимонной цедры существенно изменит вкус
    • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

    Требуется ли специальное оборудование?

    Традиционно вы будете использовать сковороду с 4 гнездами (как на картинке), но вам не нужно использовать какое-либо специальное оборудование, чтобы жарить наши блины.

    Вместо традиционной сковороды можно использовать любую плоскую сковороду, блинную сковороду или плоскую сковороду.

    Совет по экономии времени

    Единственный способ сэкономить время с помощью этого рецепта — это планировать заранее. Я предпочитаю делать тесто по этому рецепту первым делом утром, когда просыпаюсь. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и мне не нужно спешить выпить свой первый кофе и одеться.

    Другой вариант – приготовить тесто накануне вечером (в последнюю очередь перед сном) и оставить его на ночь в холодильнике. Тесто для блинов поднимется примерно через 6-8 часов.

    Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

    Расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

    Ингредиенты

    Мука

    В этом рецепте я использовал обычную муку (муку для торта), как и в традиционном рецепте.

    Дрожжи

    Для этого рецепта я использовала сухие активные дрожжи, но вы можете использовать свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

    Сахар

    Для этого рецепта я использовала обычную сахарную пудру — мелкий белый сахар.

    Соль

    Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется молочное молоко, но не указано, какое оно.

    В то время не было полуобезжиренного или обезжиренного молока, а было только «молоко», которое было бы очень похоже на наше цельное молоко, возможно, с добавлением сливок. поэтому, если вы хотите, вы можете использовать молоко с небольшим количеством сливок.

    Лимонная цедра

    Свеженатертая лимонная цедра придает замечательный аромат тесту для блинов, и я всегда жалею об этом, когда пропускаю ее!

    Яйца

    Убедитесь, что вы используете свежие яйца для этого рецепта, чтобы вы могли хорошо взбить яичные белки.

    Традиционный способ приготовления блинов на дрожжах

    Традиционный способ приготовления этого рецепта – сначала взбейте яичные белки, затем смешайте в отдельной миске все остальное (включая яичные желтки) и добавьте яичные белки в конце. Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это определенно стоит сделать.

    Совет для экономии времени

    Если у вас нет времени взбивать яичные белки, вы также можете использовать метод «все в одном», когда вы смешиваете все яйца вместе. Это влияет на то, насколько легкими (или, скорее, не легкими) будут блины, но они все равно будут вкусными!

    как приготовить традиционный чешский ливанс – блины на дрожжах

    Яйца разделить на белок и желток.

    Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

    Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, цедру лимона, щепотку соли и сахар.

    Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

    Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко).

    Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

    Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как вы можете сделать его таким:

    Безглютеновая версия

    Замените обычную муку на безглютеновую обычную смесь муки и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди или используйте как есть, если в вашу безглютеновую муку уже вмешана ксантановая камедь.

    Молочные продукты Бесплатная версия

    Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, учитывая, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

    Веганская версия

    Замените яйца примерно 1/3 стакана растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

    Возможные замены

    Мука

    Я бы не рекомендовал использовать муку для хлеба, так как это сделает блины жесткими и менее легкими.

    Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и воздушными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

    • Мука из спельты
    • Мука из гречневой муки
    • Мука из цельнозерновой муки (для выпечки)

    Пожалуйста, не Не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

    Сахар

    Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другой сахар.

    Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.

    Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока. Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но цельное молоко придаст дополнительный сливочный вкус, если вы захотите. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

    • рисовое молоко
    • овсяное молоко
    • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
    • цельное молоко
    • 50 % сливок и 50 % воды или молока , но вы можете легко сделать их другими, если вы добавите корицу, смесь специй или другие сладкие специи, поменяете тип сахара, цедру лимона или апельсина или замените обычное молоко на сливки или йогурт.

      Идеи топпингов и соусов

      Традиционно дрожжевые оладьи подают с разбавленным сливовым джемом (повидла), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (тварох) или просто посыпают сахаром и корицей.

      Но вы можете добавить любую начинку на ваше усмотрение, например, йогурт, мармелад, джем, шоколадную пасту, арахисовое масло, свежие фрукты или что-то еще, что вам нравится.

      Эти оладьи очень вкусны сами по себе, их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.

      Размер порции

      По этому рецепту получается 12 блинов (около 6-7 см в диаметре) на стандартной сковороде для блинов (см. выше).

      Могу ли я увеличить или уменьшить этот рецепт?

      Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет вдвое меньше, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

      Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

      Как подавать по этому рецепту

      Подавать в холодном или горячем виде, но традиционно их держат теплыми в духовке и подают горячими. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи, если вам нужно (лучше всего, прежде чем добавлять какие-либо начинки).

      Советы по устранению неполадок

      Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

      Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

      Убедитесь, что вы используете очень слабый (до среднего) огонь на сковороде, так как я обнаружил, что дрожжевым блинам требуется немного больше времени, чтобы подняться и приготовиться/жариться, чем обычным блинам. Если вы будете держать их при слишком высокой температуре, они могут стать слишком коричневыми слишком быстро и в конечном итоге могут оказаться слегка недоваренными внутри.

      Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

      Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) в течение 2- 3 дня.

      Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

      Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.

      Таким образом, вы можете легко вынимать их одну за другой и есть на завтрак в любое время.

      Как хранить блины, если у вас остались остатки

      Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день.

      Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

      Как разогреть дрожжевые блины

      Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

      Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

      ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

      Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.

      Магдалена

      Рецепт чешских дрожжевых блинчиков (Ливанс)

      Традиционный рецепт блинов на дрожжах. Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 15 минут

      Время поднятия 30 минут

      КУРС -завтрак, десерт, закус + 2 столовые ложки

    • 300-350 мл молока 1 1/4 стакана – 1 1/2 стакана
    • 2 яйца отдельно взбить белки
    • 4-6 ст. масло для жарки блинов
    • Разделить яйца на белок и желток.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, щепотку соли, лимонную цедру и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

    • Накройте полотенцем или тарелкой и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое и не начнет пузыриться.

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    • Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Эти традиционные чешские блины на дрожжах часто подают со сладким сливочным сыром (тварох) или с густым сливовым джемом (повидла) и/или тертыми имбирными пряниками. Вы, конечно, можете полить их различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом или чем-то еще, что вам нравится.

    Масленица: рецепты со всего света

    Если вы хотите приготовить что-то необычное в этот Масленичный вторник, вдохновитесь рецептом блинов со всего мира.

    От «самого старого в мире» блина до французского блина без глютена, с Днем блинов!

    Греция

    Предоставлено: Mae Mu/Unsplash

    Греческие блины называются тиганитами и считаются одними из самых ранних форм блинов в мире. Их часто подают с теплым медом и грецкими орехами.

    ПРИМЕРНО 15 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

    INGREDIENTS

    250g plain flour
    1 teaspoon dry yeast
    Half teaspoon salt
    1 teaspoon sugar
    2 cups of lukewarm water

    TO SERVE

    120ml warm honey
    Chopped walnuts

    METHOD :

    1. Налейте воду и дрожжи в большую миску. Перемешайте вилкой, чтобы дрожжи полностью растворились.

    2. В ту же миску добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

    3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, пока тесто не начнет пузыриться.

    4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды.

    5. Положите 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи) в горячее масло. Не переполняйте сковороду. Жарьте блины партиями по 3-4 штуки до красивого цвета, время от времени переворачивая их.

    6. Переложите на кухонную бумагу, чтобы она впитала масло, и повторите с остальными.

    7. Подавать еще теплым, сбрызнув теплым медом и посыпав измельченными грецкими орехами.

    Рецепт взят с MyGreekDish.com

    Россия

    Кредит: Тайлер Никс/Unsplash

    Русская версия блина – это блины. Его часто подают небольшими порциями с пикантными начинками, такими как копченый лосось и икра.

    ПРИМЕРНО 22 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 МИНУТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    125 г муки
    1 large egg
    180ml milk
    Just less than 1 teaspoon salt
    Half teaspoon baking powder
    1 tablespoon melted unsalted butter
    1 tablespoon unsalted butter

    TO SERVE

    Smoked salmon
    Creme fraiche
    Caviar

    METHOD :

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске.

    2. Взбейте 180 мл молока плюс еще 2 столовые ложки молока с яйцом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в отдельной миске. Смешайте с мучной смесью, пока тесто полностью не смешается.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на слабом огне.

    4. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую сковороду. Варить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и продолжайте жарить до коричневого цвета, еще около 1 минуты.

    5. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы.

    6. Подавайте теплыми с начинкой на ваш выбор. Идеально с копченым лососем и икрой.

    Рецепт взят с сайта allrecipes.com

    Германия

    Кредит: Моника Грабков / Unsplash

    В настоящее время они более известны в США, но их происхождение можно проследить до немецко-американского сообщества, известного как пенсильванские голландцы, отсюда и название.

    СОСТАВЛЯЕТ 4-6 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИНУТ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

    Ингредиенты

    3 Большие яйца
    100G Простая мука
    150 мл полного жирового молока
    1 столовая ложка сахарного кастера
    1,5 Сахарная пудра
    Ягоды
    Крем-фреш
    Кленовый сироп

    МЕТОД :

    1. Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте сковороду в духовку нагреваться, пока вы готовите тесто.

    2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске.

    3. Взбить яйца с сахарной пудрой в электрическом миксере до легкой пены. Взбейте молоко, муку, ваниль, соль и тертый мускатный орех. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое, но жидкое тесто.

    4. Надев толстые кухонные рукавицы, достаньте противень из духовки. Аккуратно положите масло на горячую сковороду и повращайте, чтобы оно растало, затем быстро влейте тесто и верните его в духовку.

    5. Выпекать, пока не поднимутся около 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    6. Подавайте с начинкой на ваш выбор, например, с ягодами, сметаной, кленовым сиропом и сахарной пудрой.

    Рецепт взят с Nigella.com

    Франция

    Кредит: Моника Грабков/Unsplash

    Французы славятся своими блинами, но разница между блинами и блинами заключается в том, что традиционные блины готовятся из гречневой муки. Этот рецепт также без глютена.

    СОСТАВЛЯЕТ 4 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 МИНУТ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 ст. для жарки

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    Йогурт
    Свежие ягоды
    Кленовый сироп

    СПОСОБ :

    1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в Миксерную чашу.

    2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и маслом до полного смешивания.

    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется видимых следов муки.

    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте каплю масла и аккуратно протрите сковороду кусочком кухонной бумаги. Используйте десертную ложку, чтобы выложить тесто на горячую сковороду. Тесто должно быстро пузыриться. Примерно через минуту края блина должны застыть, а на поверхности появятся маленькие дырочки. Переверните блинчики лопаткой и готовьте 30 секунд.

    5. Отложите блины на подогретую тарелку или противень, пока готовите оставшееся тесто таким же образом, смазывая дно сковороды маслом перед каждой партией.

    6. Подавайте блины стопкой, сбрызнув их кленовым сиропом или посыпав ложкой йогурта и ягодами.

    Рецепт взят с BBC Good Food

    США

    Предоставлено: Калум Льюис/Unsplash

    Блинчики с черникой — основной продукт американского завтрака, но им можно наслаждаться в любое время дня. Чтобы облегчить вам жизнь, вот рецепт блинов на 1 чашку, для которого вам даже не нужны весы.

    СОСТАВЛЯЕТ 8 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | Время приготовления 15 минут

    ингредиенты

    1 Большое яйцо свободного выгула
    1 чашка самоуправления муки
    1 чашка молока
    Морская соль

    для подачи

    200 г Черникой
    4 Tablespoons Natural Yoghurt.
    Оливковое масло

    МЕТОД :

    1. Чтобы приготовить тесто, разбейте яйцо в большую миску. Добавьте муку, молоко и крошечную щепотку морской соли.

    2. Взбейте все вместе, пока у вас не получится красивое однородное тесто. Сложите чернику, если используете.

    3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и примерно через минуту добавьте пол столовой ложки масла. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.

    4. Добавьте на сковороду несколько половников теста, оставляя достаточно места между ними, чтобы они могли немного растечься – из каждой половинки получится один блин, и вам нужно будет готовить их партиями.

    5. Готовьте блины в течение 1–2 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем используйте ломтик рыбы, чтобы аккуратно перевернуть их.

    6. Когда блины станут золотистыми с обеих сторон, переложите их на тарелку.

    7. Повторите шаги с оставшимся тестом. Подавайте блины сразу же, полив их ложкой натурального йогурта и добавив немного ягод.

    Рецепт Джейми Оливера

    Южная Корея

    Фото: Yondu

    Корейские блины, или бучимгэ, больше похожи на оладьи и подаются пикантными. Этот рецепт блинов имеет мексиканское влияние, а также довольно полезен.

    СОСТАВЛЯЕТ 8 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    125 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    150 мл овсяного молока
    2 ст. л.0379 30 г свежего шпината, нарезанного
    2 ст. Он будет выглядеть немного толстым, но не волнуйтесь.

    2. Добавьте тертую морковь, кабачок, шпинат, семена подсолнечника и черный перец (по желанию). Хорошо перемешайте и дайте постоять 4 минуты перед приготовлением.

    3. В сковороду на слабо-среднем огне сбрызните несколько капель оливкового масла и испеките блины следующим образом: Аккуратно положите две столовые ложки теста в сковороду и придайте краям форму, чтобы блины были как можно более круглыми.

    4. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны.

    5. Подавайте с сальсой в мексиканском стиле: нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанная петрушка, немного йонду, немного лимонного сока и немного оливкового масла.

    Рецепт через Йонду

    Великобритания

    Кредит: Дункан Кидд/Unsplash

    Британские блины — очень простое блюдо. Большинство британцев едят их просто так, посыпав сахаром и ломтиком лимона. Нутелла, фрукты и мороженое также являются любимыми начинками.

    Вот традиционный рецепт блинов, который каждый может приготовить дома.

    ПРИМЕРНО 16 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | Время приготовления 5 мин

    Ингредиенты

    110G Простая мука
    2 Большие яйца
    200 мл полусвязанного молока, смешанного с 75 мл водой
    50 г масла
    Стоп соль

    , чтобы подавать

    Сахар.

    97999903

    . Caster SAGH SAGH SAGH

    999939979993993999903 9000 3

    . Caster SAGH SAGH
    79799999903 . Дольки лимона

    МЕТОД :

    1. Просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась.

    2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните взбивать яйца, используя электрический венчик или воздушный венчик.

    3. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавьте небольшое количество смеси молока и воды. Продолжайте, пока тесто не станет гладким с консистенцией жидкой сметаны.

    4. Растопить сливочное масло на сковороде. Разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. 1 ¾ столовой ложки (35 мл) — это нормально.

    5. Как только тесто попадет на горячую сковороду, покачивайте ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *