Блинчики на молоке тонкие рецепт на 1 литр молока вкусные: Блины на 1 литр молока

Содержание

Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники

Просмотров: 9004

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков. По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:

  • Молоко – 1 литр
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить нежные блины на молоке


Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.


Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.


После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.


В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.


Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.


Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.


После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.


Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.


Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.


А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр

Блины любят и пекут в каждой семье. По умению выпекать блины даже судят о кулинарных способностях хозяйки дома. Блинчики подают с вареньем, со сметаной, с различными начинками сладкими и не сладкими. Выпекают блинчики с припеком.

Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр, всегда получающиеся удачными, пекут по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки (просеять).
  • 1 литр молока.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм. масла растительного.
  • 0,5 ч. ложка соды.
  • 2,5-3 стакана кипяченой воды.
  • ванилин по желанию.

В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».

Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.

Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.

Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.

Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.

Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.

Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.

Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.

Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.

Приятного аппетита!!!

А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Галина Николаевна.












Блины без молока (любого вида)

В этих блинах без молока используется вода, но вы не можете сказать, что именно. Они очень пушистые, ароматные и простые в приготовлении. С безглютеновыми и безмолочными вариантами.

Многие рецепты блинов без молока требуют не обычного молока, а безмолочного молока, такого как миндальное молоко. Я предполагаю, что если вы ищете блины без молока, у вас нет под рукой любого вида молока.

Так что эти домашние блины без молока действительно без молока. Он просто использует воду.

Если вместо воды вы предпочитаете безмолочное молоко (или обычное молоко), дерзайте! Но не используйте пахту.

Это добавляет кислотности рецепту, и вам, вероятно, придется отрегулировать количество разрыхлителя и добавить немного пищевой соды. Легче было бы просто найти рецепт блинов на пахте.

А вот эти безмолочные оладьи идеально сочетаются с водой. Я был удивлен.

Моим старым любимым рецептом были блины по старинке на Allrecipes. Теперь это!

Я не делаю их часто, потому что у меня нет самоконтроля, и я просто впадаю в углеводную кому. Но для особого удовольствия я их приготовлю и сразу же заморозю все, кроме одного, чтобы не сойти с ума.

Они такие идеально пушистые и имеют великолепный вкус. Даже моим дегустаторам, которые не любят блины, они понравились.

Ингредиенты для блинов без молока

Вам понадобятся только основные ингредиенты. Здесь нет ничего особенного!

  • Масло или сливочное масло – вкус лучше со сливочным маслом, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы используете кокосовое масло, обязательно сначала растопите его. И я бы порекомендовал рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины имели кокосовый вкус. Чтобы приготовить блины без молока, обязательно используйте масло или веганское масло.
  • Яйца. Я несколько раз пробовал яйца чиа, и пока они работают, блины получаются слишком плотными. Любой веганский вариант, который я предлагаю, должен быть таким же идеальным, как и не веганский вариант, поэтому, к сожалению, для этого рецепта нет веганского варианта. Я работаю над рецептом пышных веганских блинов!
  • Экстракт ванили. Я считаю, что многим рецептам блинов не хватает вкуса, что, вероятно, связано с отсутствием в них ванили. Обязательно добавьте это!
  • Мука — вам нужно использовать универсальную муку или безглютеновую смесь для выпечки, предназначенную в качестве замены для универсальной муки. Я не могу рекомендовать хлебную муку, муку для выпечки, цельнозерновую муку или любую другую муку, кроме двух упомянутых.
  • Сахар. Я редко добавляю подсластитель в свои блины, предпочитая вместо этого смазывать их кленовым сиропом, но… Я действительно хотел, чтобы они были лакомством, и добавил 1/4 стакана сахарного песка. И опять же, это действительно помогает со вкусом!
  • Разрыхлитель – 3 столовые ложки – это не опечатка! Я тоже написала это в рецепте, но знаю, что кто-то все равно спросит, не опечатка ли это. Это делает эти блины очень пушистыми!
  • Вода и соль – я думаю, что это не требует пояснений. 🙂

Пожалуйста, используйте весы!

Использование весов гарантирует правильность выхода блинов. Если ваши блины слишком толстые, это почти наверняка связано с тем, что вы наполнили чашки при измерении.

Если у вас нет весов, то вот как отмерить муку: взбить ложкой муку в пакете или контейнере. Затем используйте эту ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку. Используйте нож или что-нибудь с прямым краем, чтобы выровнять муку по верхней части мерного стакана.

Вариант без глютена

Эти блины получаются фантастически с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
Мы не смогли определить разницу между двумя версиями.

Если вы не хотите использовать эту конкретную муку, вам нужно использовать другую, предназначенную в качестве заменителя 1 к 1 для универсальной муки.

Но, как всегда, не могу сказать, что результат будет таким же идеальным, как с той смесью, которую я использовал. Все бренды разные, как и конечные результаты.

Если вам нужен рецепт блинов без зерна или палео, см. раздел «Блины для здоровья» ниже!

В этом разделе есть несколько вариантов на основе овса. К сожалению, в сегодняшнем рецепте нет возможности использовать овес, овсяную муку или другую альтернативную муку (кроме безглютеновой смеси для выпечки).

Блины для здоровья

Эти безмолочные блины совсем не полезны. Если это то, что вы хотели бы, у меня есть несколько лучших вариантов для вас!

  • Банановые оладьи – еще один рецепт оладий без молока! Эти блины подслащены бананами и сделаны из молотого овса (овсяной муки), что делает их на 100% цельнозерновыми. Так они будут держать вас сытыми дольше.
  • Палео-блинчики – беззерновой и палео-вариант! В этом рецепте используется безмолочное молоко + лимонный сок или уксус для создания пахты. Они не такие пышные, как в сегодняшнем рецепте, но представляют собой нечто среднее между пышными американскими блинчиками и блинчиками.
  • Легкие шведские блины – для этих блинов можно использовать обычное или безмолочное молоко. Они также используют овсяную муку, как банановые блины выше, и результаты такие же, как блины, которыми я наслаждался, когда жил в Швеции.

Идеи топпинга

  • Черничный кленовый соус – это просто черника + кленовый сироп + ваниль. И это потрясающе. Намного лучше магазинного черничного сиропа!
  • Подслащенный медом клубничный соус – еще один натуральный подсластитель со вкусом клубники.
  • Домашнее арахисовое масло или миндальное масло, пюре/смешанное с бананами и кленовым сиропом

Блинчики, которые хорошо замораживаются

Мне нравится хороший рецепт, который можно удвоить и заморозить! Эти безмолочные блины прекрасно замораживаются, так что ешьте, что хотите, а остальное заморозьте на утро.

Или просто охладите их. Они хранятся несколько дней в холодильнике.

Живете за пределами США?

Как я уже упоминал в нескольких своих сообщениях, основные ингредиенты, такие как мука и масло, сильно различаются от страны к стране. Так что мои родители в США проверили их и получили отличные результаты.

Я также тестировал их с универсальной мукой из США и немецким маслом. Таким образом, вы можете сделать это с уверенностью!

Универсальная мука действительно отличается от страны к стране, и обычно я бы не рекомендовал использовать рецепт, который был разработан с использованием муки из другой страны.

Но у меня действительно хороший опыт с рецептами блинов. Я думаю, что попробовать эти блины без молока безопасно, где бы вы ни находились.

Я почти уверен, что это прекрасно подойдет для шведской муки — просто обычная vetemjöl . Редактировать: рецензент подтвердил, что это прекрасно работает! При использовании немецкой муки я бы рекомендовал половину сорта 405 и половину типа 550.

Комментаторы из Австралии и Новой Зеландии также попробовали их и полюбили. Один комментатор из Великобритании, Кэррис, использовала безглютеновую самоподнимающуюся муку ASDA + 2,5 столовые ложки (вместо 3) разрыхлителя и сказала, что на вкус они такие же, как обычные блины!

Масленица

Я вообще-то хотела выложить эти безмолочные блинчики как раз ко Дню святого Валентина, но оказывается, что Масленица уже через несколько дней!

Что-то, что я нахожу действительно интересным, это то, что в некоторых странах они едят пончики с джемом (или заварным кремом/Нутеллой/чем-то еще) вместо блинов на Масленицу. В Германии слово Pfannkuchen — это прямой перевод слова «пирог». Но это то, что мы бы назвали пончиками с начинкой!

Так что же такое блинный день, спросите вы? Удивительно, но у него длинная история. Во-первых, давайте начнем с того, кто изобрел блин.

Впервые известная как Alita Dolcia или «еще одна сладость» на латыни, она была первоначально приготовлена ​​римлянами в I веке нашей эры из молока, муки, яиц и специй. Его продавали горячим на углах площадей и обмазывали медом.

В средние века Масленица стала традиционным праздником за день до Пепельной среды как способ избавиться от жирной пищи перед Великим постом, известным периодом поста и отказа от сладкой пищи.

Итак, День Масленицы или Масленичный Вторник отмечается во вторник Масленицы, который вы можете назвать Жирным Вторником.

К 15 веку блины распространились по Европе и разнообразились за счет добавления таких специй, как гвоздика и алкоголь.

В 1445 году начался исключительно женский блинный забег с легенды о том, что домохозяйка, потерявшая счет времени, пришла в церковь поздно во вторник на Масленицу, все еще сжимая сковороду с, конечно же, блином. Гонка является международным событием с 1950.

Так что блинный день – это время баловаться перед началом Великого поста, и если вы окажетесь в Британии в Масленичный вторник, как говорится, «Когда в Риме», то будете бегать со сковородой и переворачивание блинов.

Надеюсь, блины вам понравятся! Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Пожалуйста, пометьте их #texanerin, чтобы я мог их найти. 🙂

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Готов в:
  • Уход: восемь 4,5 «Блин

Пожалуйста, прочтите примечания о том, как измерить муку точное! 1 1/2 стакана (355 миллилитров) воды

  • 1/2 стакана (120 миллилитров) масла с нейтральным вкусом или 1/2 стакана (113 граммов) растопленного теплого масла (используйте растительное или веганское масло для безмолочных продуктов)
  • 2 больших (по 50 грамм каждое, без скорлупы) яйца
  • 2 ч. Мука для выпечки без глютена
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (не опечатка) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Указания

    1. Смешайте воду, масло, яйца и ваниль вместе в большой миске.
    2. В средней миске смешайте муку (пожалуйста, прочтите примечания о том, как правильно отмерять муку), сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до объединения. Не размешивайте все комочки. Вам не нужны гигантские комки, но некоторые комки среднего размера в порядке. Если вы перемешаете, ваши блины не будут пышными!
    3. Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом и поставьте на средне-слабый огонь (я использовал 3 из 9, но плиты бывают разные, и вам может понадобиться более сильный нагрев).
    4. Вылейте 1/8 часть теста (120 г) в центр формы. Используйте ложку, чтобы сформировать более круглую форму, если хотите.
    5. Готовьте до тех пор, пока под поверхностью не появятся пузырьки, а не настоящие пузырьки, как в некоторых рецептах блинов. Как только сковорода действительно нагреется, это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Как только вы увидите пузырьки, проверьте и, если они коричневы внизу, переверните.
    6. Готовить еще 2-3 минуты.
    7. Подавать немедленно. Дайте остаткам остыть и храните в холодильнике до 4 дней или заморозьте на 3 месяца.

    Примечания

    1. Пожалуйста, используйте весы для измерения муки! Если ваши блины слишком толстые, это почти наверняка связано с тем, что вы наполнили чашки при измерении. Если у вас нет весов, вот как отмерить муку: Взбейте ложкой муку в пакете или контейнере. Затем используйте эту ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку. Используйте нож или что-нибудь с прямым краем, чтобы выровнять муку по верхней части мерного стакана.

    Постоянная ссылка: https://www.texanerin.com/pancakes-without-milk/

    Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

    10 лучших простых рецептов блинов без молока, идеи и вдохновение

    Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для простого рецепта блинов без молока. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

    Сохранено с laurafuentes.com

    Блинчики без молока?

    52 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.

    8 ингредиенты

    Охлаждаемый

    Борьба и специи

    • 3 ст. Блины без молока

      Простые домашние блины

      Блины с нуля

      Блины по простому рецепту

      Как приготовить блины

      Блины просто

      Рецепт смеси для блинов NO MILK

      Рецепты блинчиков

      Дополнительная информация . ..

      Tiara Martint

      Tiara Martin спасен на рецептах

      , спасенные от Texanerin.com

      Блин.

      Эти блины без молока готовятся на воде, но этого не скажешь. Они очень пушистые, ароматные и простые в приготовлении. С безглютеновыми и безмолочными вариантами. Много…

      Рецепт блинов на воде

      Рецепт для блинчика миндального молока

      Краткий рецепт блинчика

      миндальные молочные блины

      Легкие домашние блины

      Веганские рецепты блинчиков

      Блин. гурман

      Сохранено с milkallergymom.com

      Блины, приготовленные только на воде, без молока и без яиц | Мама с аллергией на молоко

      Нет молока? Нет яйца? Без проблем! Подавайте эти блины, используя только воду и основные продукты. С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не догадается, что это панкейки из-за пандемии. Спасибо,

      БЛИНК БРИСКИ БЕЗ МИЛКА

      Блинки Végétaliens

      Вкусные блины

      Bisquick Brinds

      ПУМИНКИ

      DASTAKE . ..

      Ханна — сохранено в Без молока

      Сохранено с laurafuentes.com

      Блинчики без молока?

      52 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.

      8 ингредиенты

      Охлаждаемый

      Борьба и специи

      • 3 ст. Рецепт домашних блинов без молока

        Легкие домашние блины

        Рецепт блинов без молока

        Рецепт пышных блинов без молока

        Рецепт простых вафель без молока

        Рецепт блинчика Easy Пушистый

        Вафельные рецепты

        Рецепты молока

        Дополнительная информация …

        Oliver LO

        Oliver L Сэкономленные на пищевые идеи

        Сэкономлено от Laurafuentes.com

        по панчакам без молока?

        52 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.

        8 ингредиентов

        холодильник

        Борьба и специи

        • 3 столовые ложки масла

        Liquids

        • 1 1/4 стакана Water

      • PANCAKE PANCAKE PANKAKE без молока без молока без молока

        . Рецепт вафель без молока

        Рецепт быстрых блинов

        Легкие домашние блины

        Рецепты вафель

        Рецепты молочных продуктов

        Рецепт блинов на воде

        Рецепт пышных блинов без молока

        Дополнительная информация…

        Сандра Дорогая сохранено в Быстрое сохранение

        Сохранено с texanerin.com молоко использует воду, но вы не можете сказать. Они очень пушистые, ароматные и простые в приготовлении. С безглютеновыми и безмолочными вариантами. Много…

        Рецепт пышных веганских блинов

        Рецепт безмолочных блинов

        Рецепты безглютеновых ваферов без глютена

        Веганские рецепты Блинга

        Рецепты вафлей

        Рецепты молока

        Рецепты без молочных продуктов

        Рецепты завтрака

        Идеи для завтрака

        . на сайте cookwithkarli.com

        Блинчики из легкой смеси для блинов — Готовим с Карли

        Блинчики из легкой смеси для блинов тонкие и перед ними невозможно устоять! Изготовлен из блинной смеси, молока, яйца и ванили; они сделаны в кратчайшие сроки! Никаких специальных приборов не требуется, только ваша плита! Это будет ваш новый ЛЮБИМЫЙ рецепт блинов!

        КРЕПЕ С БУЛЕТАМИ

        Easy Mix

        завтрак. Бренда Стивенс сохранена в CREPES

        Сохранено с сайта simplewhisked.com

        Пышные оладьи без молочных продуктов

        96 · 20 минут · Этот очень воздушный, безмолочный рецепт оладий очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.

        8 ingredients

        Refrigerated

        Canned Goods

        Baking & Spices

        Oils & Vinegars

        • 3 tbsp Canola oil

        Dairy Free Pancake Recipe

        Dairy Free Bread

        Безлактозные рецепты

        Безмолочные закуски

        Безмолочные завтраки

        Безмолочные диеты

        Безмолочные десерты

        Бесплатные десерты

        Рецепт блинов на соевом молоке

        Дополнительная информация…

        Лорен (Elleby Design) сохранена в Family Dinner

        Сохранено с yummly.com

        Рецепт блинов без молока | Вкуснятина

        15 · Вау! Моей семье так повезло, что я смог найти этот сайт. Я бабушка, но у меня все еще есть проблемы с тягой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *