Блинчики на молоке и воде тонкие рецепт: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Блины рецепт на молоке и воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1.5 ст.

Вода

1.5 ст.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

2 ст.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

3 ст.л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки блинчиков.

В посуду для замеса теста разбейте яйца и насыпьте сахар.

Миксером их немного взбейте и, не прекращая взбивания, добавьте нужное количество молока.

Затем в эту жидкую основу насыпьте просеянную на сито муку, добавьте соль и еще раз взбейте.

Опять, не прекращая взбивание, налейте к тесту воду и растительное масло и замесите тесто до однородного жидкого состояния. Оставьте тесто на 15 минут для расстойки, чтобы мука набухла, и затем еще раз взбейте.

Сковородку для выпечки блинов хорошо разогрейте и немного намажьте маслом. Тесто наливайте на сковородку половником и равномерно распределяйте его по поверхности.

Обжаривайте блинчики на обеих сторонах до румяного цвета. Сковородку перед каждым блинчиком обязательно смазывайте небольшим количеством масла, чтобы блинчики хорошо переворачивались.

Приготовленные блинчики переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к ним сметану, свежие ягоды или варенье.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

3.61%

Витамин В1

5.32%

Витамин В2

6.89%

Витамин В4

8.56%

Витамин В5

6.04%

Витамин В6

4.66%

Витамин В9

2.4%

Витамин В12

5. 97%

Витамин С

0.09%

Витамин D

4.97%

Витамин E

17.24%

Биотин

6.55%

Витамин К

0.68%

Витамин РР

5.5%

Калий

4.34%

Кальций

5.06%

Кремний

3.44%

Магний

4.04%

Натрий

4.34%

Сера

8.56%

Фосфор

8.36%

Хлор

4.38%

Алюминий

50.36%

Железо

3.89%

Йод

3.25%

Кобальт

15.53%

Литий

0%

Марганец

7.55%

Медь

3.68%

Никель

0.28%

Рубидий

0%

Селен

9. 79%

Фтор

1.02%

Хром

3.05%

Цинк

3.34%

Бор

795.06%

Ванадий

116.04%

Молибден

8.2%

Витамин A

44.86%

Витамин В1

66%

Витамин В2

85.46%

Витамин В4

106.27%

Витамин В5

74.95%

Витамин В6

57.85%

Витамин В9

29.77%

Витамин В12

74.07%

Витамин С

1.06%

Витамин D

61.7%

Витамин E

213.9%

Биотин

81.24%

Витамин К

8.4%

Витамин РР

68.21%

Калий

53.9%

Кальций

62.8%

Кремний

42. 67%

Магний

50.09%

Натрий

53.82%

Сера

106.23%

Фосфор

103.7%

Хлор

54.31%

Алюминий

625%

Железо

48.3%

Йод

40.37%

Кобальт

192.7%

Литий

0%

Марганец

93.72%

Медь

45.71%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

121.54%

Фтор

12.65%

Хром

37.88%

Цинк

41.39%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

101.79%

Витамин A

3.74%

Витамин В1

5.5%

Витамин В2

7. 12%

Витамин В4

8.86%

Витамин В5

6.25%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

2.48%

Витамин В12

6.17%

Витамин С

0.09%

Витамин D

5.14%

Витамин E

17.83%

Биотин

6.77%

Витамин К

0.7%

Витамин РР

5.68%

Калий

4.49%

Кальций

5.23%

Кремний

3.56%

Магний

4.17%

Натрий

4.49%

Сера

8.85%

Фосфор

8.64%

Хлор

4.53%

Алюминий

52.08%

Железо

4.03%

Йод

3.36%

Кобальт

16. 06%

Литий

0%

Марганец

7.81%

Медь

3.81%

Никель

0.29%

Рубидий

0%

Селен

10.13%

Фтор

1.05%

Хром

3.16%

Цинк

3.45%

Бор

822.22%

Ванадий

120%

Молибден

8.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A403.7 мкг900 мкг3. 63.7
Витамин В11 мг1.5 мг5.35.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг6.97.1
Витамин В4531.3 мг500 мг8.68.9
Витамин В53.7 мг5 мг66. 2
Витамин В61.2 мг2 мг4.74.8
Витамин В9119.1 мкг400 мкг2.42.5
Витамин В122.2 мкг3 мкг66.2
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D6. 2 мкг10 мкг55.1
Витамин E32.1 мг15 мг17.217.8
Биотин40.6 мг50 мг6.56.8
Витамин К10.1 мкг120 мкг0.70.7
Витамин РР13.6 мг20 мг5. 55.7
Калий1347.5 мг2500 мг4.34.5
Кальций628 мг1000 мг5.15.2
Кремний12.8 мг30 мг3.43.6
Магний200.4 мг400 мг44. 2
Натрий699.7 мг1300 мг4.34.5
Сера531.2 мг500 мг8.68.9
Фосфор829.6 мг800 мг8.48.6
Хлор1249.2 мг2300 мг4.44.5
Алюминий187. 5 мкг30 мкг50.452.1
Железо8.7 мг18 мг3.94
Йод60.6 мкг150 мкг3.33.4
Кобальт19.3 мкг10 мкг15.516.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг7.67.8
Медь457.1 мкг1000 мкг3.73.8
Никель7 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий02 мкг00
Селен66.8 мкг55 мкг9. 810.1
Фтор505.9 мкг4000 мкг11.1
Хром18.9 мкг50 мкг3.13.2
Цинк5 мг12 мг3.33.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг795.1822. 2
Ванадий288 мкг20 мкг116120
Молибден71.3 мкг70 мкг8.28.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без дрожжей на молоке
Блины на кипятке и кефире
Блины на рисовой муке
Блины на соевом молоке
Блины на миндальном молоке
Блины без глютена и молока
Блины на молоке в бутылке
Блины на молоке тонкие сладкие
Блины на кипятке без яиц
Блины на 500 мл молока
Блины на 3 яйца
ПП блины из овсяной муки

Блины без муки

ПП блины

Сладкие блины на молоке

Блины

Русские блины

Блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке и воде рецепт с фото

Главная » Разное » Блины на молоке и воде рецепт с фото

Тонкие блины на молоке и воде — рецепт с фото

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовьте на здоровье!

Блины на молоке и воде

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Блины на молоке и воде — подборка рецептов с фото и видео

Блинчики на молоке и воде

Распечатать

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Шаг 1

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Шаг 2

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Шаг 3

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Шаг 4

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Шаг 5

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Шаг 6

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Шаг 7

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Шаг 8

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Шаг 9

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Шаг 10

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Блины на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки Растительное масло

Такая простая и незамысловатая выпечка как домашние блины пользуется еще с давних времен популярностью и всегда востребована. Приготовить сытные блинки можно по разнообразным рецептам. Они, конечно же, отличаются (составом продуктом, например), но кулинарный принцип приготовления блинов все-таки схож. Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста. В нем используется молоко, вода, яйца, мука.

Итак, знакомимся с предлагаемым списком продуктов, которые нужны для замеса теста для домашних вкусных блинчиков. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть кипяченой. Проще всего взять воду из чайника. Молоко может быть холодным (из холодильника). Если используемые куриные яйца маленькие по размеру, то их количество можно увеличить на 1 штуку. Варьировать можно и сладкий ингредиент – сахар (для сладкоежек данный продукт можно увеличить, а если планируете потом в готовые блины завернуть начинку, то – уменьшить). Отмеряем нужные порции ингредиентов. Стакан берем объемом 250 мл.

Начнем замес теста с того, что разобьем в миску куриные яйца. Сразу подсыпаем к яйцам в миску весь сахарный песок и соль.

Введенные ингредиенты, используя обычный венчик, взбиваем. Стараемся, чтобы сахарок и соль полностью растворились в яичной массе.

В образовавшуюся сладкую яичную массу вливаем быстро стакан кипяченой воды. Сразу же перемешиваем ингредиенты все тем же венчиком. Не бойтесь – яичная масса не свернется. Следом вливаем молоко и снова перемешиваем.

Теперь можно подсыпать муку. Всыпали небольшую порцию и сразу перемешали. Потом еще добавили и снова перемешали. И в таком темпе – дальше. В итоге тесто должно выйти без комочков, однородным.

В получившееся блинное тесто вливаем в завершении растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду при выпечке блинов (только один раз – перед выкладкой первой порции блинного теста). Еще раз перемешали тесто, даем ему немного постоять. За это время хорошо и основательно разогреваем сковороду-блинницу. Как уже было сказано, поверхность сковороды нужно смазать маслом (жиром).

Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Вливаем его на горячую сковороду. Выпекаем блинки с двух сторон примерно по одной минутке.

Готовые вкусные и сытные домашние блины при желании смазываем растопленным сливочным маслицем. Приятной трапезы со смачными блинчиками!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тонкие блины на молоке и воде

Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.

Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного в тесто;
  • масло для жарки.

Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:

  1. Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
  2. Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
  5. Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
  6. Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
  7. Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
  8. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.

Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла – это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, – тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, – сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.


Смотрите также

  • Как готовить филе курицы на сковороде
  • Из морковки звездочки
  • Свекла в борще теряет цвет что делать
  • Рецепт кабачки с медом и чесноком
  • Рецепт овощей на сковороде
  • Домики из овощей
  • Сливочно йогуртовый крем рецепт для торта
  • Соленый сладкий перец рецепт
  • Помидоры куда девать
  • Соус кимчи что такое
  • Сосновая шишка фото

Молоко или вода делает блины более пышными?

Команда Dailydelish

. Реклама.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

..Реклама..

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Чтобы блины получились пышными, вам понадобится густое тесто, так как из тонкого теста получаются тонкие блины. Поскольку тонкие блины не получаются пышными, вам нужна формула, которая не будет слишком сильно растекаться по сковороде. Вместо этого вы можете использовать более густую жидкость, например молоко вместо воды или йогурт вместо молока.

Блинчики вкуснее на молоке или на воде?

Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинчиков. Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.

Что делает блины пышными и поднимающимися?

При смешивании муки с водой белков глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. … Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.

Как сделать тесто для блинов более пышным?

ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН:

  1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Глютен в муке — вот ответ! …
  2. ОТДАТЬ ТЕСТО. Отставьте тесто в сторону на 15-30 минут. …
  3. ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:

Что произойдет, если вместо молока в блинах использовать воду?

Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко равное количество практически любой другой жидкости . В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.

.Рекламные объявления.
ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как приготовить блинчики тети Джемаймы, просто добавив воды?

Out into a little mixing bowl add in 3/4. You can view more by clicking More button at the end of this text»> Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть одну чашку муки. В небольшую миску добавить 3/4

Можно ли заменить молоко водой?

Использовать ½ стакана пополам и ½ стакана воды в качестве заменителя 1 стакана молока. Вода: если рецепт требует небольшого количества молока, например, ¼ стакана или меньше, вода может подойти.

Почему мои блины не пышные?

1. Использование дрянной/старой муки, масла и т. д. … Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут , но оставят надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.

Почему мои блинчики не пышные?

Перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пышных блинов нужно месить ровно до тесто соберется — ничего страшного, если остались комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.

Почему мои блинчики такие плоские?

Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста . … Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки. Если немного муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем.

Дать тесту для блинов отдохнуть?

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.

Отдых не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при осторожном минимальном перемешивании, расслабиться. … Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после того, как оно отдохнет.

Как приготовить идеально круглые блины?

Из этого теста получится идеально круглый блин. И самое главное, нет грязных капель. Плюс, если вы заполните

..-Рекламные ссылки-..

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Стоит ли оставлять тесто для блинов «отдыхать»?

Вы должны. Тесто для блинов в течение не менее 10 минут (или даже всю ночь) делает две ключевые вещи, обе из которых помогают тесту лучше подняться и приготовиться на сковороде до более нежного конца. … Когда тесто отдыхает, молоко (или вода, или пахта) дает время размягчить муку и растворить оставшиеся комки.

Что делает молоко в блинах?

Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры . Это означает, что подойдет любая жидкость.

Насколько густым должно быть тесто для блинов?

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина не должна превышать 1/4 дюйма . См. профессиональную электронную книгу «Ингредиенты для выпечки и как они работают».

Можно ли использовать половинки в блинах вместо молока?

Половина и половина плюс вода

Половина и половина — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок. … Смешивание пополам с водой снижает ценность молока и делает его подходящей заменой цельному молоку . Этот заменитель делает ваш блин еще более неоднородным, более гладким и здоровым.

…Объявления…

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Можно ли использовать воду вместо молока для блинов?

Если вы надеетесь испечь блины, но у вас закончилось молоко, или вы просто хотите безмолочный вариант, но при этом наслаждаться вкусными, пышными блинами, вам может быть интересно, можно ли приготовить их, используя одну воду. Давай выясним!

Можно ли использовать воду вместо молока для блинов? Да, блины можно делать на воде вместо молока, но имейте в виду, что блины будут не такими вкусными. Им часто не хватает вкуса и насыщенности, и вам может потребоваться добавить начинки или другие ароматные ингредиенты, если вы все еще хотите вкусные блины.

Как приготовить блины на воде?

Молоко в блинах помогает растворить муку, распределить ингредиенты и сделать все более влажным. Он не предназначен для связывания ингредиентов (яйца служат для этой цели). Это означает, что вы можете просто заменить молоко водой в соотношении 1:1, и ваш рецепт все равно будет работать нормально!

Молоко не делает ничего особенного, чего не может сделать вода, поэтому вы можете удалить молоко и заменить его равным количеством воды, ничего не меняя в рецепте.

Однако проблема заключается в том, что блины часто будут на вкус немного «тоньше» и «слабее», потому что они не имеют сливочного вкуса молока, чтобы усилить их вкус. Хотя текстура должна быть хорошей, и они все еще должны работать, они будут заметно отличаться, если вы привыкли делать блины на молоке.

Останется ли консистенция теста прежней?

Пока вы сохраняете пропорции жидкости одинаковыми, тесто для блинов должно быть одинаковым, независимо от того, использовали ли вы молоко или воду. Тесто не будет гуще, тоньше, комковатое или существенно отличается, поэтому убедитесь, что ваше тесто выглядит так, как вы ожидаете, прежде чем приступать к приготовлению блинов.

Опять же, это потому, что вода играет ту же роль, что и молоко, и ее задача просто сделать тесто достаточно жидким для приготовления пищи. Если консистенция заметно изменилась, значит, что-то пошло не так с рецептом и следует проверить, не ошиблись ли вы в своих измерениях.

Убедитесь, что вы замешиваете тесто на водной основе так же тщательно, как и на молоке. Вы не хотите, чтобы остались комки муки или комочки, когда вы начнете охлаждать его, поэтому обращайтесь с ним так же, как с обычной смесью для блинов.

Нужны ли вам другие ингредиенты для приготовления блинов?

Технически вам не нужно ничего добавлять, чтобы это тесто работало так же, как тесто для блинов на молочной основе. Тем не менее, вы можете обнаружить, что это улучшает вкус, если вы немного увеличите количество масла, сахара, ванили и других ароматных ингредиентов. Это может компенсировать потерю сливочности.

Если вы этого не сделаете, ваши блины все равно будут отлично приготовлены, поэтому нет необходимости изменять другие пропорции. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они просто не на вкус, и вам нужно компенсировать это в других областях. В конце концов, вы удалили часть жира, так что имеет смысл вернуть его обратно, если сможете.

Если вы не хотите менять тесто, попробуйте добавить еще немного сиропа или других начинок, чтобы вы не заметили изменения вкуса.

Какие другие жидкости подойдут для приготовления блинов?

Когда дело доходит до замены молока, подойдет практически любая другая жидкая жидкость, хотя в большинстве случаев проще всего заменить воду. Тем не менее, вы также можете использовать большинство растительных видов молока, включая миндальное молоко, соевое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко и многое другое.

Люди делают всевозможные замены, когда их ловят без молока. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы смешали греческий йогурт с водой, чтобы повысить кремовость, и вы также можете использовать немного настоящих сливок, если они у вас есть. В качестве альтернативы подойдет сухое молоко, пахта или ультрапастеризованное молоко (обработанное при сверхвысокой температуре), если они у вас есть.

Проявите творческий подход и попробуйте поэкспериментировать, если у вас нет нужных ингредиентов. Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты работают не так хорошо, как другие, но пока вы добавляете жидкость в тесто для блинов, оно должно работать. Тем не менее, вам следует держаться подальше от жидкостей с сильным ароматом, таких как фруктовый сок, если вы не хотите блинчиков с фруктовым соком!

Будут ли блины на воде готовиться по-другому?

Вы можете обнаружить, что блины с водой подрумяниваются на сковороде немного медленнее, потому что в них меньше сахара (поскольку в них нет молочного сахара). Их также, вероятно, потребуется немного больше времени для приготовления, и они могут получиться более жевательными, потому что в них меньше жира.

Вы можете попытаться противодействовать этим вещам, немного увеличив количество сахара и добавив в рецепт больше масла.

Тем не менее, при приготовлении безмолочных блинов вы все равно увидите некоторые различия, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления. Не дайте им подгореть и убедитесь, что они готовы, прежде чем вынимать их из кастрюли.

Нужны ли вам дополнительные яйца, чтобы приготовить блины на воде?

Вам не нужно увеличивать количество яиц, чтобы приготовить хорошие блины на воде. Яиц, которые уже есть в рецепте, должно быть достаточно, чтобы связать ингредиенты вместе, а добавление большего количества может изменить вкус готовых блинов.

Если вы обнаружите, что блины не слипаются должным образом, проверьте правильность количества и при необходимости немного уменьшите количество жидкости. Однако вам не нужно этого делать; рецепт должен работать с прямой заменой молока на воду без каких-либо дополнительных изменений (за исключением изменения вкуса, если это необходимо).

Заключительные мысли

В общем, вы можете использовать воду вместо молока для блинов, и вы получите совершенно съедобный блин без каких-либо существенных изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *