Блинчики на молоке тонкие рецепт на 500 мл молока: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке — Классический рецепт блинов

Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими Кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.

Тонкие блины на молоке продукты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Взбиваем яйца и муку

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Добавляем молоко и перемешиваем

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает незаменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Гашеная сода вместо дрожжей

Нагрейте сковороду и смажьте.

Сливочное масло на сковороде

Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем небольшой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать небольшим половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте немного, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.

Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками (варенье, джемы, масло, сгущенка), о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях.

Приятного вам аппетита!

Оцените материал!

  • 2

    Кулинарочки

    Вот уже более 7 лет готовим блины по этому рецепту. Они, как всегда получаются тонкими и очень вкусными!

  • Кулинарочки

    София, спасибо за добрые слова!

    Мы этот рецепт отрабатывали несколько раз, пока не дошли до идеала. Но всегда есть к чему стремиться и мы постоянно экспериментируем 🙂

  • 1

    Кулинарочки

    Гашеная сода используется вместо дрожжей для придания блинчикам воздушности.

  • 4

    Надежда

    Большущее спасибо за рецепт. Блины просто объедение!!!

  • 1

    Очень много 2 яйца. Вкус яичницы. Добавила 1 стакан воды, 1 стакан муки и еще ложку сахара. Вот теперь то, что нужно. Тонкие и вкусные. Но за рецепт все равно спасибо.

  • 1

    Наталья

    Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Наелись «от пуза» всей семьей )))

  • 1

    Мне не нравится! Зачем здесь сода?

  • 2

    org/Person»>
    Полина

    Очень вкусные блины получились!

  • 1

    Это просто супер рецепт!

    Все выверено идеально — по вкусу и количеству! У меня никогда не получались блины тонкими и я всегда завидовала! А тут такое счастье! Сама их уплетала за обе щеки. Муж тоже в восторге! Делала на сале и они сухие вышли — как я и хотела 🙂 Только маслом смазывала каждый. Выполнила рецепт в полной точности по объему ингредиентов! Просто восторг! Спасибо за рецепт!

  • 2

    Татьяна

    Рецепт супер! С салом тоже классное решение! Блины получаются отличные! Спасибо за рецепт!

  • org/Comment» itemscope=»»>

    1

    Екатерина

    Просто супер, никогда блины не получались, любимый хвалил блины только своей бабушки, что тоньше он не ел, а эти сказал еще тоньше!!! Вкусные, быстро готовятся, не рвутся! Теперь только по этому рецепту делаю! Спасибо! А у кого не получилось по этому рецепту сделать, тогда они просто вообще не умеют готовит))))

  • 1

    Я готовлю блины на холодном молоке да ещё и с добавлением льда в уже замешенное тесто.которое должно постоять минут 20. Перед началом выпекания добавляю взбитые белки! Сковородку смазываю вместо растительного топленым маслом! Ешьте на здоровье кружевные блины!

  • org/Comment» itemscope=»»>

    3

    Блинчики просто супер!Мне 11 и я решила порадовать маму!Мама должна быть в восторге!

  • 2

    Anastasiika

    Первые блины приготовленные мною были сегодня по этому рецепту. Получилось просто супер….я в восторге и уже заныкала себе рецептик *прячет…прячет его поглубже* =))
    Спасибо большое!

  • org/Person»>
    Анастасия

    Блины ну просто восхитительные..спасибо за такой замечательный рецепт!

  • Евгения

    Наконец-то нашла свой рецепт блинов. Блины получились сумасшедшими. А еще сделала их с плавленым сыром и семгой, муж был похож на чеширского котика….Автору большое спасибо)

  • aleksei

    Спасибо огромное . Беременной жене понравится

  • org/Person»>
    Светлана

    Спасибо!!!!! ооочень вкусненькие, тоненькие…. пожалуй, добавлю сайт в закладки!

  • Nadeshda

    Спасибо за рецептик клевые блинчики получились

  • Ксения

    Дейтсвительно, все как обещали. Тонкие и вкусные!!! Спасибо!

  • org/Person»>
    Александра

    с пылу с жару!!! большое спасибоа рецепт!!!!! ну ооооооооочень вкусные!!!!!! тоненькие!!!!

  • 1

    светлана

    Да рецепт простой,а блинчики классные,я уже нажарила,сейчас буду начинять можно делать двойную порцию,их получится больше,я всегда в любое тесто добавляю ванильку тогда они такие ароматные!

  • 1

    офигенные блинчики!только их мало получаеться(шштук 10)

  • 1

    org/Person»>
    Гузель

    Спасибо за рецепт1Блинчики очень вкусные,особенно с начинкой.

  • 1

    Большое спасибо за рецепт, до этого с блинчиками не получалось дружить, все как то комом шли, а тут и правда вкусные получились! Я даже умудрилась использовать 2 сковороды, что бы быстрее было, на одной готовила первую сторону, параллельно на другой — выпекалась 2-я сторона предыдущего, очень удобно получилось. Блинчики -отменные!

  • 2

    Блины просто нечто!спасибо Вам большое!

  • 1

    org/Person»>
    Марина

    Блинчики получились вкусные! Спасибо за рецепт. В тексте рецепта много ошибок… Очень режет глаз 🙁

  • ALIYA).

    РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ВСЕМ СОВЕТУЮ .БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ПРОСТО))БОЛЬШОЕ СПАСИБО))

  • 2

    Юлюньчик

    Я вообще не дружу с блинами, ну не получатся и всё, то пузырём, то к сковородке прилипнут, а по этому рецепту всё получилось. Спасибо, Вам, за рецепт.
    Anna, может Вы соду не погасили и она продолжала играть? А может половник большой. Я повыбирала половники и остановилась на маленьком, но полный (у меня сковородка большая.)
    Наткнулась на сайт случайно, но думаю задержусь.

  • Ужасный рецепт. Почитала отзывы и понадеялась, а зря. По рецепту тесто жидкое. Блины толстые. Всё ушло в унитаз 😡

  • 2

    рецепт супер! спасибо 🙂

  • 2

    а у меня почему-то пригорают. мне кажется, что муки побольше надо, а то тесто жидкое

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Добавила больше молока и ваниль.
    Не знаю, что не так, но получились не очень. Толстые и когда ешь, чувствуется запах сырого теста, муки.
    Раньше делала по маминому рецепту, получались гораздо вкуснее.

  • 1

    Сергей

    Очень вкусно,я добавил ещё ваниль.

  • Андрей

    Ребята и девчата! Замечательные рецепты. Вот только блины бывают ТОЛЬКО на дрожжах! Все остальное — блинчики! А вообще-то все равно вкусно.

  • Большое спасибо за рецепт!!! Блинчики получились супер! Тоненькие и тают во рту.

  • никита

    Спасибо большое я научился готовить блины и я доволен и мама с папой давольны 😉

  • У меня тоже получились!!! Спасибо большое за рецепт. 😆

  • 1

    я добавила 3 яйца, и молока чуть больше -получилось отлично!!!!спасибо за рецепт

  • 1

    Марина

    Ой да и еще, я вместо соды добавила разрыхлитель. Смешала его, яйца, соль, сахар (я взяла 2 ст.л.), масло. Потом добавила холодного! молока и муку. Прокалила еще чуть масла на сковороде и влила в смесь. Жарила блинчики ничем не смазывая сковороду. У меня получилось примерно 25 штучек 🙂

  • 1

    org/Person»>
    Марина

    автору ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Рецепт просто супер!!!Блинчики тонкие, в дырочку (как мама моя делает), а самое главное ВКУСНЮЧИЕ!!! Я добавила ваниль-запах аж в подъезде слышен. Сосоди наверное слюной подавились 😆

  • 1

    катюша

    ещё не пробовала но думаю получится превосходно 😛

  • 1

    Валерия

    соду надо гасить для того,чтобы блины не поднимались и были тонкие,я вот 1 раз плохо ее погасилапогасила,потом мучалась,толстые переварачивала,т к сода продолжала действовать

  • org/Comment» itemscope=»»>

    2

    Валерия

    Огромное спасибо!!!
    Вкусно,тонко и красиво! ❗ 🙂

  • 1

    Чтоб не клёклые были, а прекрасно-пузырчатые

  • скажите,а какой смысл имеет сода в блинах,если еще и для тонких…

  • 4

    только молока больше надо ❗

  • org/Comment» itemscope=»»>

    2

    😯 Я в шоке! тонкие, как ватман, тянуться, как жвачка, но не сырые. Хоть желе в них заворачивай — не протечёт. Блин, это ЯЯЯ сделала? Сама? 😯 Вау! Спасибо автору за прекрасную Масленницу! 😀 😆 😉

  • 1

    ксения

    получились очень тоненькие блинчики, правда я всё-таки добавила ещё молока( на глазок, немного) и я добавляю ванильный сахар! спасибо за рецепт! вкуснятина!!!

  • Очень тоненькие и вкусные получились блины 🙂
    Спасибо за рецепт. 😉

  • 1

    Ульяна Суцц

    На молоке блины никогда не делала. Обычно использовали кефир или ряженку, ну на крайний случай — водичку. Завтра обязательно попробую блинчики на молочке. Спасибо за рецепт ))

  • Попробовали блины на молоке вся моя семья. Все остались довольны, как слоны ❗ Огромное спасибо за блинчики 😉

  • 1

    org/Person»>
    Екатерина

    Всеволод,вы просто умничка,всем бы такого мужа. 😛

  • Всеволод

    А я вот попробую удивить жену) Хоть у меня t=39,4 по цельсию(

  • получились очень тонкие, супер аппетитные блины!!! ура 🙂

  • наташа

    😆 я в восторге!!!мало того что они тонюсенькие,так они еще супер эластичные!!! начинку завернула без труда. огромное спасибо!!!

  • Мариша

    Я тоже удивила мужа, получились действительно тонкие блины на молоке, я ваша поклонница на век!!!!!

  • Получились тонкие блины на молоке даже у меня СПАСИБО

Рецепт блинов в блендере — очень простой рецепт блинов за 5 минут

Кто не любит хороший простой рецепт блинов в блендере! Это мой любимый рецепт уже несколько лет, а также любимый рецепт моих девочек на субботней блинной вечеринке. Это не могло быть намного проще; требуется буквально несколько минут, чтобы бросить ингредиенты в кувшин блендера, 20 секунд, чтобы смешать, и вы вычерпываете смесь для блинов прямо из кувшина на горячую сковороду.

Блинчики без комочков

Любой рецепт, который подходит для блендера, является хорошим рецептом в моей книге. Безусловно, мой любимый кухонный прибор — мой блендер фактически живет на столешнице, в отличие от других, которые изгнаны в глубокую темную кладовую…. А у блинов в блендере нет комочков! Выберите блендер, который потом самоочищается, как мой Optimum 9400 на картинке ниже, и жизнь станет еще проще.

Да, я признаю, что это не ультра-здоровый рецепт без жиров и углеводов… Я оправдываю это чистым выражением счастья на лицах моих девочек в субботу, общей радостью еженедельной блинной вечеринки. вместе, и нет переработанного дерьма, а только столовая ложка сахара.

Легкий рецепт блинов без молока с помощью блендера

Этот рецепт блинов состоит из очень простых ингредиентов. Только молоко, яйца, масло, сахар, соль и мука. Вы можете легко адаптировать этот рецепт к безмолочной диете, заменив коровье молоко рисовым, миндальным, кокосовым или соевым молоком. На мой взгляд, миндаль или рис дадут наилучший результат, если только вы не любите вкус кокоса. Миндаль особенно добавит приятный ореховый вкус.

 

На что похожи эти оладьи из блендера?

Они вкусняшки! Эти блины не толстые; они тонкие маленькие ребята, которых можно свернуть и держать в руке. Я тоже их сложила, с пряной смесью фарша внутри для муженька. Если вы используете их для острого фарша, не добавляйте сахар в смесь. Еще одним фаворитом муженька будет бекон и фрукты, такие как банан или персик, с золотым сиропом. Вы можете оставить сахар внутри или снаружи для этого.

Эти блины хорошо держатся друг за друга, и вы можете сделать их настолько тонкими, насколько хотите, чтобы они не разваливались. У меня есть сковорода диаметром 20 см, и я использую половник для измерения; около 3/4 мерной ложки на блин.

Как приготовить этот рецепт оладий в блендере

Это настолько просто, что вы справитесь буквально за считанные минуты. Без жарки то есть. Жарка, кажется, всегда требует времени, особенно на электрической плите, которая, кажется, длится целую вечность, чтобы нагреть сковороду для блинов.

Для этого рецепта я использую кувшин блендера на 750 мл, который является дополнительным аксессуаром от Froothie. В комплекте с блендером его нет, но я настоятельно рекомендую купить его отдельно. Теперь я редко пользуюсь большим кувшином; маленький очень прост в использовании и чистке и достаточно большой для большинства вещей, которые я делаю в блендере. Для некоторых вещей, таких как песто и майонез, большой кувшин вообще не подходит, но маленький кувшин разбивает его!

Итак, сначала добавьте молоко и яйца. Если вы начинаете с молока, вы можете использовать измерения на кувшине блендера без необходимости использования отдельной мерной чашки. Добавьте молоко до отметки 500 мл, затем добавьте 2 яйца. Добавьте выбранное масло, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и муку. Добавление жидкости в первую очередь помогает блендеру вытянуть все остальные ингредиенты вниз, в результате чего получается приятное однородное тесто для блинов.

Медленно увеличьте скорость блендера до скорости 5 (это средняя скорость на моем Оптимуме), взбивайте в течение 20 секунд, готово. Используйте суповую ложку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов в красивую горячую сковороду. Жарьте до готовности верха, переверните, жарьте еще 30 секунд или около того и переверните на тарелку.

Дайте мне знать, если вам понравился этот рецепт блинов блендера в комментариях ниже!

Любите отзывы? Прочтите мои обзоры протеина Amazonia Raw Slim and Tone и протеина Bioglan Wholefood Smoothie Protein! Для получения дополнительных советов по блендеру прочитайте мои 5 лучших советов для вашего блендера и Как приготовить смузи на профессиональном уровне (включая 5 известных австралийских смузи, включая Терезу Каттер (The Healthy Chef) и Джорджи Хардинг из Well Nourished!) , единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится.

  • 500 мл Молоко на выбор (Молочное, Рисовое, Миндальное, Кокосовое или Соевое. У меня было цельное молоко)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. Масло на выбор (я использовала оливковое)
  • 1 ст.л. Сахар
  • Щепотка соли (Используйте гималайскую для получения дополнительных микроэлементов)
  • 1 1/4 стакана Обычная мука (Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, если вы не из обычной)
  1. Добавьте молоко в чашу блендера, чтобы отметка 500мл.

  2. Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки масла
  3. Добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и муку
  4. Медленно увеличьте скорость блендера до средней (скорость 5 на моем блендере Optimum 9400) и взбивайте в течение 20 секунд
  5. Используйте столовую ложку или другую большую ложку, чтобы горячая сковорода, сбрызнутая небольшим количеством масла. Жарьте до готовности верха, затем переверните и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Перевернитесь на тарелку и повторите!
  6.  
  • Используйте любое молоко. В моем рецепте используется стандартное коровье молоко.
  • Используйте любое масло. Раньше я использовал оливковое, подсолнечное и кокосовое масло, и все они работают хорошо.
  • Если вы хотите, чтобы они оставались горячими, вскипятите немного воды в кастрюле и положите блины на тарелку поверх кастрюли, как на водяной бане.
  • Подавайте с чем угодно; сироп, лимон, фрукты, мороженое, бекон – ваш выбор безграничен!
  • Любимое блюдо муженька — острый фарш, завернутый внутрь блина.
  • Не добавляйте сахар для пикантных блинчиков.

<

p class=»p2″>  

Блинчики с начинкой | Украинские рецепты

Если вы ищете вдохновения, чтобы приготовить что-то яркое и праздничное, то обратите внимание на этот десерт. Будучи довольно простым в изготовлении, он выглядит очень ярко и эффектно. Пышно-мягкие и нежные блины крутятся вокруг сочной вишни, ароматного мака и нежной творожной смеси. Воплощая три начинки в одной композиции, это угощение выведет вас на новый уровень вкуса.

Кроме того, в преддверии Масленицы (Масленицы/Масляны) вы наверняка ищете свежие идеи для подачи блинов. Почему бы не попробовать этот вариант? Поданные необычно, эти блины выглядят по-настоящему празднично и оригинально. Ваши гости и родственники будут в восторге.

Вы только посмотрите на эти аппетитные блинчики. Разве вы не хотите протянуть руку через экран и схватить одну из них? Если ваш ответ «да», то давайте вместе приготовим это «кулинарное чудо».

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 200 г (7 унций) муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • масло растительное (для жарки)

Начинка

  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г семян мака
  • 1,5 ст.л. творога (горшечный сыр)
  • 1,5 ст. л. консервированной вишни

Приготовление

Для блинов взбейте яйца, молоко, соль и сахар в большой миске. Просейте муку и постепенно вмешайте ее. Перемешать массу до однородности, без комочков. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

На сковороду налить растительное масло и разогреть его. С помощью половника вылейте на сковороду ровный круг теста (маленький или средний половник на один блин в зависимости от размера вашей сковороды). Жарьте блин, пока на его поверхности не появится несколько пузырьков, а нижняя сторона блина не приобретет золотистый цвет, около 2 минут, затем переверните его с помощью 2 деревянных лопаток и продолжайте жарить, пока другая сторона также не станет золотистой, еще 1 минуту. . У нас должен получиться круглый, плоский и тонкий блинчик. Продолжайте готовить блины таким образом, пока не израсходуете все тесто, при необходимости подливая еще растительного масла. Готовые оладьи перекладываем на отдельную тарелку и отставляем в сторону на некоторое время.

Переложите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку.

Семена мака откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложите семена в кастрюлю и залейте сверху молоком. Варить массу на медленном огне до тех пор, пока мак не пропитается молоком. Затем положите семена в ступку и растолките их пестиком.

Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы.

Теперь у нас есть 3 вида начинки. Приготовим наши блинчики.

 

Ложкой выложите немного творожной начинки вдоль одной стороны блина (не слишком близко к краям). Затем аккуратно накройте блинчиком начинку. Затем разложите вишню с одной стороны второго блина и сверните блин. Повторите ту же процедуру для начинки из мака.

Затем острым ножом обрежьте края каждого блина. Следующим шагом будет разрезание всех трех блинчиков на равные половинки. Затем нам нужно положить один блин на ровную поверхность, выровнять его края ножом и расположить сверху 3 блина с разной начинкой в ​​виде пирамиды. Сложите блин поверх трех фаршированных блинов и поставьте всю «конструкцию» на сервировочную тарелку. Проделайте то же самое с оставшимися тремя блинчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *