Блинчики на молоке тонкие рецепт с дырочками быстрые вкусные: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Тонкие блины на молоке или на кефире с дырочками
Содержание
- Блины на молоке тонкие с дырочками
- Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками
- Вкусный и быстрый рецепт приготовления блинов на молоке
Захотелось вкусных тонких блинчиков с дырочками как у мамы или бабушки? Давайте приготовим не менее аппетитные блины за небольшой промежуток времени.
К тому же скоро масленица. Нужно начать набивать руку, чтобы уже к празднику получались самые прелестные блинчики именно у Вас! Их сможет приготовить даже новичок. Ничего сложного, получится у каждого вкусно и сытно!
Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления блинов по шагам 🙂
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блинчки просто пальчики оближешь! Рекомендую всем попробовать. 100% понравится!
Ингредиенты:
- 1 л молока
- Яйца 2 шт.
- Мука 10 ст.л.
- Сода
- Сахар 4 ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
При таком количестве ингредиентов у вас получится примерно 20 блинчиков
1. Литр молока не кипятим, а подогреваем до кипячения!
2. Тем временем разбиваем 2 яйца и добавляем 4 ложки сахара (сильно много сахара класть не надо, иначе блины будут пригорать к сковороде) и взбиваем.
3. Затем 3 ст.л. подсолнечного масла и размешиваем. Добавляем щепотку соли и соды примерно 0,5 ч.л.
4. Далее выливаем 1 часть молока. И потихоньку добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто было однородным, без комочков. После того как замесили добавьте оставшуюся часть молока и тщательно размешайте. Тесто готово, теперь нужно оставить его на 20 минут.
5. Смажьте немного сковороду подсолнечным масло, например, салфеткой в 2 слоя.
!!! Чтобы блинчики получились с дырочками – подождите подольше пока сковорода согреется до конца. И не наливайте половник полным (чуть меньше, как показано на фото). Остается пожарить 1-2 минуты на одной стороне и на другой. Вот какая вкуснятина у вас получится:
Понравилось? Напишите в комментариях, поделитесь вашим мнением!
Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками
Это более ускоренный вариант. Вы можете приготовить всё за 15 минут!
Ингредиенты:
- Кефир 450 мл (или 2 стакана)
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 2 стакана муки (250 г)
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- 1 стакан кипяченой воды
- Сливочное масло
1. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, затем влейте теплый комнатной температуры кефир и хорошенько всё перемешайте.
2. После добавьте муки размешайте до тех пор, пока не получится густое тесто.
3. В стакан с кипятком насыпьте 1/2 ч.л. соды, размешайте и вылейте в тесто. Перемешайте до однородного состояния, и оставьте на 7 минут.
4. После того как отстоялось добавьте растительного масла. Итакже все нужно размешать, и готово.
Остается только приготовить:
5. смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте! После не забудьте каждый блин смазывать сливочным маслом, получится ну очень вкусно!
А как Вам этот рецепт? Напишите ниже в комментариях!
Вкусный и быстрый рецепт приготовления блинов на молоке
Чтобы приготовить блины на молоке очень быстро нам будут нужны:
- Яйца 2 шт
- 10 ст.л. муки
- Молоко 500 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Сода пара щепоток
1. Разбить 2 яйца и смешать их с 1 ст.л. сахара (таким образом, блинчики получатся умеренно сладкими и не приторными).
2. Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Затем добавляем муку 10 ст.л. и тщательно перемешиваем.
3. А в самом конце парочку щепоток соды (уксусом можете не гасить, так как ее вкус в блинчиках совершенно не чувствуется) и снова мешаем. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана.
4. Итак, сковороду смазываем один раз подсолнечным маслом в самом начале. Все зависит еще от сковородки; если она хорошая можно один раз, если же у вас липнет, то следует добавлять масло по мере необходимости. Остается только приготовить. Внимание! Не набирайте половник полностью, а только половину, и все будет очень вкусно!
А как получилось у Вас? Напишите Ваше мнение в комментариях ниже, обязательно почитаю. Желаю Вам приятного аппетита!
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.
Вкусные тонкие блины с дырочками на молоке рецепт – решение многих кулинарных задач
Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт». Есть мода на одежду, обувь, прически. А бывает мода на еду. Настоящий бум произвели блины с дырочками. Их подают со всевозможными начинками, в сопровождении традиционных продуктов — сметаны, меда, джема. Королевские блинчики и красная икра — настоящее украшение стола! Тонкие блинчики с дырочками — без них не обойтись в Масленицу!
История этого блюда уходит в глубь веков, к языческим временам Руси. Испокон веков круглый, румяный диск из теста олицетворял собой солнце, которому древние русичи поклонялись, считая Богом. Ими угощали в праздники, поминки. Ни одна ярмарка не обходилась без солнечного лакомства из блинов. Их пекли прямо вдоль улиц, одаривая каждого прохожего.
Считалось, что блины связывают мир живущих ныне людей и ушедших в загробный мир. В глубокой древности их ели только во время периодов, когда, якобы, к людям спускались души умерших. В другое время их отваживались кушать только колдуны, которые «общались» с потусторонними силами. Темные времена прошли, мы лакомимся всевозможными вариантами этого простого, но такого вкусного блюда.
Многие хозяйки не знают, как получить из блинного теста такие шедевры, как ажурные тоненькие блинчики. Старательно изобретают собственные фишки. Однако все уже придумано и даже усовершенствовано. Для священнодействия нужна хорошая, желательно чугунная сковорода. Подойдут и современные керамические.
Содержание
- Рецепт блинов
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления
- Начинки для тонких блинов
Рецепт блинов
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 10.
Кухня — русская.
Повод — завтрак, обедю
Технология — жарка.
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло, дезодорированное — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 стакана;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- уксус — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 150 г;
- сало свиное – 1 кусочек.
Чтобы блины легче было переворачивать, можно взять на одно яйцо больше.
Заранее достаньте из холодильника необходимые продукты, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дают той однородности теста, которая требуется для выпекания тоненьких блинчиков. Ажурные блины получаются не всегда. Дырчатые блины на молоке нужно готовить, что называется, «с душой».
Итак, все приготовили? Изучили секреты тонких блинов с дырочками на молоке. Теперь начнем следующий этап.
Алгоритм приготовления
- Налейте молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту подогреваться. Главное — не прозевать! Температура молока должна быть около 40 градусов, иначе остальные ингредиенты банально сварятся. А нам это зачем? Теперь сюда вбейте яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Воспользуйтесь кухонным гаджетом (блендером или миксером), взбейте нашу массу до пышной пены. Муку просейте два раза через сито, чтобы насытилась кислородом. Тогда блины с дырочками станут пышными, мягкими.
- В конце взбивания добавьте к будущему тесту блинов на молоке муку небольшими порциями, растительное масло, погашенную уксусом соду. Взбейте еще разочек. После добавления соды начнется самое важное и интересное — образование тех самых пузырьков, из которых мы потом будем «плести кружева».
- Продолжаем приготовление тонких блинов на молоке. Отставили молочно-яичную массу в сторонку, дали настояться. В это время образуется клейковина из муки. Если не дадим тесту постоять, то дырявые блинчики будут рваться при переворачивании. Они, конечно, вкусные, но тонкие с дырочками не получатся. Как говорится — блин комом. Поэтому набираемся терпения, разрешаем тесту поработать.
- Приготовленные на молоке тонкие блинчики — искусство, которым стоит овладеть. Наши бабушки прекрасно справлялись с этой задачей, используя чугунные сковороды. Главный секрет здесь — хорошо прокаленная, абсолютно чистая сковородка. Ставим ее на большой огонь, раскаляем. Убавляем пламя (чтобы не горели), жарим наши красивые блинчики в дырочку. Следим за температурой сковороды. Она должна быть раскалена, только тогда получаются правильные «кружева». Если остыла, то тесто будет успевать затянуть дырочку, получится просто круг без отверстий. Сковороду смазываем кусочком несоленого свиного сала, наколов вилкой. Поварешкой набираем достаточное количество теста, наливаем, наклоняя сковородку, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности дна. Даем подрумяниться и переворачиваем.
- При жарке следим, чтобы блинчики на молоке не подгорали. Жарим до золотистого цвета. Для получения ажурных изделий старайтесь не дать остыть сковороде и иногда перемешивайте тесто для активизации образования пузырьков.
- Чтобы тоненькие блинчики были особенно вкусными, не жалейте сливочного масла для смазки каждого из них. Берем пачку качественного масла, торцевой стороной куска смазываем только что снятый со сковороды блин. Стопка приготовленных на молоке тонких блинов пропитается, будет вкусна с любой начинкой или даже самостоятельно.
Мы рассмотрели рецепт блинов с дырочками, блюдо, которое подходит для ежедневного употребления. Его подают к праздничному столу, готовится оно просто, быстро и, что немаловажно, недорого стоит.
Начинки для тонких блинов
Огромный выбор наполнителей делает их поистине неповторимыми. Одну и ту же основу можно начинить различными компонентами, получив при этом не похожие по вкусу и оформлению блюда. Придумано великое множество начинок — мясо, курятина, печень. Популярны ингредиенты рыбные, сырные, творожные, ягодные. Русская кухня щедра на такие выдумки.
- Дырчатые блинчики фаршируют творогом. Получается вкусное, полезное лакомство. Творог содержит много белка, кальция, калия. Он укрепляет кости, сердце, сосуды, печень. Если добавить к такой массе изюм, то получится поистине кладезь витаминов. Можно делать из него и несладкие начинки. Хорош этот кисломолочный продукт при добавлении укропа, петрушки, свежего огурца. Такой летний вариант нравится взрослым и детям. Тонкие блинчики на молоке подчеркивают неповторимый аромат и вкус добавленных компонентов.
- Мужчины уважают блинчики с мясом. В обжаренный фарш добавляют рис, черный перец, соль, перемешивают и фаршируют тонкие блины на молоке. Сопровождают эту красоту чашкой крепкого бульона. Такой обед быстро насыщает, восстанавливает силы. Зимний вариант ингредиентов для фарша дополняется печенью трески, паштетами, а также другими мясными компонентами.
- Прекрасно сочетаются блины на молоке с морепродуктами — крабами, кальмарами, мидиями, креветками. Даже обычные крабовые палочки в компании с вареным яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и майонезом создают великолепный вкус и аромат.
- Интересен и предельно прост рецепт наполнителя из яичницы-глазуньи с зеленью. Прекрасный вариант для завтрака школьника, студента или холостяка.
- Итальянцы предлагают начинку для тоненьких блинчиков — смесь шпината, разных сыров, сдобренную букетом пряностей и сливками.
- Детей за уши не оттащишь от блюда с дырчатыми блинами с вареньем, джемом и медом. Что уж говорить о любимой всеми сгущенке!
- Исконно русское блюдо — блины с икрой — считается царским угощением. Продаются различные консервы из икры всевозможных рыб, которые не так бьют по карману, как икра благородных пород обитателей водоемов. Разнообразие продукции удовлетворит любой каприз, накормит вкуснятиной самого разборчивого гурмана.
Каждая хозяйка — сама себе кулинар. Широкий выбор блюд из тонких блинов на молоке ограничивается только фантазией и желанием порадовать близких. Нередко семейные рецепты передаются от матери к дочери, от поколения к поколению. Рецепты тонких, ажурных, дырчатых блинов, в том числе. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: i.ytimg.com, izhfish.ru, pervyj-blin.ru, prostokvashino.ru.
Вкусный и ПРОСТОЙ Рецепт блинов на пахте
Андреа
994
акции
Это легкие блины на пахте, приготовленные из домашней смеси для блинов. Сделайте смесь сейчас, чтобы потом было легче позавтракать. Они не только быстрые, но и легкие и пышные блины, которые все любят. Это самые простые блины на пахте, потому что их приготовление занимает всего 5 минут. Не взбивая яичные белки и не разделяя яйца. Если у вас уже приготовлена домашняя смесь для блинов, то на приготовление теста уйдет всего одна-две минуты.
Лучший рецепт блинов — тот, который и быстрый, и вкусный. Этот рецепт пышных блинов предназначен для людей, которые не любят тонкие блины, а также не любят разделять яйца! Это рецепт блинов на пахте, который помогает сделать их очень воздушными.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти тыквенные оладьи с орехами пекан.
Блины должны быть пышными, вкусными и не долго готовиться. Я всегда ищу рецепт, который не требует отделения яиц и не суетлив.
Чтобы сделать следующий блинный завтрак еще проще, просто смешайте сухие ингредиенты и положите их в банку, чтобы быстро смешать их с яйцом и пахтой, когда вам захочется блинчиков.
Содержание
Другие идеи для завтрака:
- Буррито для легкого завтрака: Приготовьте их заранее или с утра.
- Фриттата с сосисками и картофелем: Нет ничего проще!
- Лимонные рулетики: Они такие сладкие и вкусные.
Смесь для блинчика
- Крепчатая мука (используйте универсальную муку, если вы не можете найти муку для пирога)
- Сахар
- Разрывной порошок
- Буря
- соль
- Яирное яичко
Как заменить пахту в рецепте блинов на пахте
Если у вас нет пахты, не беда. Вы можете приготовить заменитель пахты, смешав 1 столовую ложку белого уксуса с мерным стаканом на 1 стакан. Затем заполните оставшуюся часть чашки молоком. Или посмотрите другие рецепты заменителей пахты. Пахта или заменитель делают этот рецепт пушистым блинчиком. В крайнем случае вы можете просто использовать молоко, но пахта действительно лучший рецепт блинов.
Дополнительные добавки для блинов
Блинчики с черникой: Добавьте ½ стакана черники в тесто для блинов.
Блинчики с шоколадной крошкой: Смешайте ½ чашки мини-шоколадной стружки с легким тестом для блинов на пахте.
Банановые оладьи: Нарезать банан. Выливая тесто на сковороду во время приготовления, положите сверху блина тонкие ломтики банана.
Инструкции по приготовлению блинчиков на пахте
Шаг 1: Нагрейте сковороду на плите до средней температуры. Используйте антипригарный кулинарный спрей на сковороде, чтобы блины не прилипали.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты. Хранить в герметичном контейнере. Храните в прохладном сухом месте, если не используете сразу.
Шаг 3: Добавьте влажные ингредиенты. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Будет немного комковато, это нормально. См. выше для замены пахты. Пахта делает это лучшим рецептом пышных блинов, поэтому не пропускайте его, если можете.
Шаг 4: Выложите блины диаметром 4 дюйма на разогретую сковороду. Когда блины начнут пузыриться и лопаться в середине блина, их можно переворачивать.
Шаг 5: Готовьте с другой стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым. Подавать в теплом виде.
Примечания:
Этот простой рецепт смеси для блинов на пахте рассчитан на 3-4 человека. Мои дети большие едоки, поэтому я удваиваю порцию. Когда я впервые написала этот рецепт, мы всегда использовали муку для торта. Теперь мы используем безглютеновую мучную смесь King Arthur’s.
Можете ли вы приготовить эти блины на пахте без глютена?
Да! Нам нравится использовать безглютеновую мучную смесь King Arthur вместо муки для торта.
Чем заменить пахту в рецепте блинов на пахте?
Положите одну столовую ложку белого уксуса в мерный стакан объемом 1 стакан. Добавьте молоко до верха 1 чашки. Перемешайте и дайте постоять пару минут.
Рецепт легкой смеси для блинов на пахте
Приготовьте эту простую смесь для блинов на пахте, чтобы хранить ее в кладовой на потом или испечь блины прямо сейчас. Очень быстро и легко. Из них получаются легкие, пышные блины.
4.96 от 64 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: завтрак, пахта, легкая, блин
Поличи мука (или мука общего назначения)
Ингредиенты для блинов
0145 ▢ 1 ст.