Блинчики рецепт пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики с мясом: 4 рецепта с фото

Когда в морозилке есть запас домашних блинчиков с мясной начинкой, можно не переживать о завтраке. Достал несколько замороженных блинных конвертиков, разморозил прямо в сковороде – и вкусное, сытное начало дня положено! Такие фаршированные блины я отношу к категории простых и экономных блюд, несмотря на то, что в их состав входит мясо. Они легко поддаются заморозке и хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев. Очень практично и удобно. Давайте учиться готовить блинчики с мясом! Каждый рецепт из пошагово описанных ниже, сопровожден фото и одобрением моей семьи. Приступим к приготовлению? Будет вкусно!

Содержание статьи:

  • Блинчики на воде с отварным мясом
  • Блины на кефире с фаршем и рисом
  • Блинчики на молоке с мясом, тертым яйцом и сыром
  • Блинные треугольники с куриным мясом, обжаренные в кляре

Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

Ингредиенты на 15-18 шт.

:

Блины (стакан – 250 куб. см):
вода кипяченая – 500 млмука высокосортная – 2 ст.
яйца – 2 шт.соль поваренная – щепоть
сахар-песок – 1 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
Начинка:
мясо (свиная, говяжья мякоть) – 400-500 гморковь умеренно крупная – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.шампиньоны – 100 г (по желанию)
зелень свежая – пучоксоль, молотый перец – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:

-1-

Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

-2-

Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

-3-

Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

-4-

Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

-5-

Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

-6-

Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

-7-

Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

-8-

Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

-9-

Смешайте с мясом.

-10-

Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

-11-

Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

-12-

Заверните блин.

-13-

Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом

Требуемые продукты:

Блинчики:
кефир – 0,5 лсахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 (по 250 мл)соль – 0,5 ч. л.
яйца отборные – 1 шт.масло постное, дезодорированное – 1 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.
Мясной наполнитель:
фарш – 500 глук репчатый – 1 шт. среднего размера
рис длиннозерный – 0,5 ст.зелень укропа – 6-8 веточек
чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 50 г
растительное масло – 30 млсоль – 0,75 ч. л.
сушеные специи – по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:

-1-

Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.

-2-

Туда же отправьте соль, соду и сахар.

-3-

Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.

-4-

Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.

-5-

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания – примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность – дырчатой, переворачивайте его.

-6-

Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.

-7-

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.

-8-

В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.

-9-

Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.

-10-

Заверните мясо в готовые блины.

-11-

Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром

Список необходимого:

Ингредиенты для блинов:
молоко коровье – 0,5 ляйца категории СО – 3 шт.
пшеничная мука, высший сорт – 200 г (примерно 1,5 ст. )масло растительное (растопленное сливочное) – 2 ст. л.
соль мелкая – щепоткасахар белый – 1 ч. л.
Для фарширования блинчиков:
мясо без костей (готовый фарш) – 300-400 гяйца куриные – 4 шт.
сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 гшампиньоны – 150 г
масло – для обжариваниясоль, специи – по вкусу

Подробный рецепт выпекания блинчиков и приготовления начинки из мяса и яиц:

-1-

В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.

-2-

Всыпьте просеянную муку.

-3-

Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло – любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.

-4-

В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко – всыпьте несколько ложек муки.

-5-

Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.

-6-

Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.

-7-

В остывший наполнитель положите тертый сыр.

-8-

Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.

-9-

Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.

-10-

Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.

-11-

Заверните наполнитель в блинный «конвертик».

-12-

Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.

Треугольные блинчики с мясом, в кляре

Для приготовления потребуется:

готовые блины – 10 шт.сырой фарш (любой) – 200 г
лук – 1/2 шт.масло рафинированное – примерно 100 мл
чеснок – 1 долькаперец дробленый, соль – по щепотке
яйцо – 2 шт.мука – 3 ст. л.
молоко – 50-70 млгорчица – по желанию

Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:

-1-

Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.

-2-

Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.

-3-

Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.

-4-

Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.

-5-

На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.

-6-

Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.

-7-

Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.

Приятного!

Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото