Блинчики с мясом на кефире рецепт: Блинчики на кефире с мясом
Блины на кефире с мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мясо
400 гр.
Кефир
250 мл.
Вода горячая
250 мл.
Мука пшеничная
250 гр.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Сахар-песок
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Мясо отварить, остудить, перекрутить через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Добавить к луку фарш, немного воды и потушить около 5 минут.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и горячую воду, перемешать.
Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Добавить соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, обжарить сначала на ней блины с одной стороны до появления пузырьков.
Затем блин перевернуть и обжарить на второй стороне до румяности.
На блин выложить немного мяса с луком.
Закрыть начинку краем блина, приплюснуть лопаткой.
Загнуть правый и левый края блина.
Завернуть блин до конца.
То же самое проделать и с остальными блинами.
По желанию можно обжарить готовые блины с мясом с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Так наши блины на кефире с мясом станут еще вкуснее.
Блины готовы – пальчики оближешь!
Витамины и минералы
Витамин A
31.66%
Витамин В1
7.35%
Витамин В2
11.1%
Витамин В4
20.28%
Витамин В5
13.73%
Витамин В6
20.17%
Витамин В9
4.24%
Витамин В12
74.06%
Витамин С
1.68%
Витамин D
2.56%
Витамин E
12.86%
Биотин
11.05%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
38.5%
Калий
12.57%
Кальций
2.88%
Кремний
5.3%
Магний
8.09%
Натрий
31.64%
Сера
50. 39%
Фосфор
28.98%
Хлор
3.52%
Алюминий
204.84%
Железо
19.11%
Йод
6.44%
Кобальт
85.39%
Литий
0.27%
Марганец
11.05%
Медь
21.11%
Никель
4.39%
Рубидий
3116.53%
Селен
9.5%
Фтор
1.85%
Хром
17.4%
Цинк
27.62%
Бор
3464.87%
Ванадий
133.16%
Молибден
21.26%
Витамин A
298.91%
Витамин В1
69.36%
Витамин В2
104.76%
Витамин В4
191.45%
Витамин В5
129. 64%
Витамин В6
190.36%
Витамин В9
40.06%
Витамин В12
699.13%
Витамин С
15.86%
Витамин D
24.2%
Витамин E
121.4%
Биотин
104.3%
Витамин К
3.11%
Витамин РР
363.41%
Калий
118.65%
Кальций
27.18%
Кремний
50%
Магний
76.37%
Натрий
298.69%
Сера
475.7%
Фосфор
273.54%
Хлор
33.25%
Алюминий
1933.67%
Железо
180.44%
Йод
60.83%
Кобальт
806.09%
Литий
2.57%
Марганец
104. 35%
Медь
199.3%
Никель
41.45%
Рубидий
29420%
Селен
89.64%
Фтор
17.45%
Хром
164.24%
Цинк
260.74%
Бор
32708.33%
Ванадий
1257%
Молибден
200.74%
Витамин A
37.36%
Витамин В1
8.67%
Витамин В2
13.1%
Витамин В4
23.93%
Витамин В5
16.21%
Витамин В6
23.8%
Витамин В9
5.01%
Витамин В12
87.39%
Витамин С
1.98%
Витамин D
3.03%
Витамин E
15.18%
Биотин
13.04%
Витамин К
0. 39%
Витамин РР
45.43%
Калий
14.83%
Кальций
3.4%
Кремний
6.25%
Магний
9.55%
Натрий
37.34%
Сера
59.46%
Фосфор
34.19%
Хлор
4.16%
Алюминий
241.71%
Железо
22.55%
Йод
7.6%
Кобальт
100.76%
Литий
0.32%
Марганец
13.04%
Медь
24.91%
Никель
5.18%
Рубидий
3677.5%
Селен
11.21%
Фтор
2.18%
Хром
20.53%
Цинк
32.59%
Бор
4088.54%
Ванадий
157. 13%
Молибден
25.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2690.2 мкг | 900 мкг | 31.7 | 37.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.3 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1. 8 мг | 11.1 | 13.1 |
Витамин В4 | 957.3 мг | 500 мг | 20.3 | 23.9 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 13.7 | 16.2 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 20.2 | 23.8 |
Витамин В9 | 160.3 мкг | 400 мкг | 4. 2 | 5 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 74.1 | 87.4 |
Витамин С | 14.3 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3 |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 12.9 | 15. 2 |
Биотин | 52.2 мг | 50 мг | 11 | 13 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 72.7 мг | 20 мг | 38.5 | 45.4 |
Калий | 2966.1 мг | 2500 мг | 12.6 | 14.8 |
Кальций | 271. 8 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.4 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 5.3 | 6.3 |
Магний | 305.5 мг | 400 мг | 8.1 | 9.5 |
Натрий | 3883 мг | 1300 мг | 31.6 | 37.3 |
Сера | 2378.5 мг | 500 мг | 50. 4 | 59.5 |
Фосфор | 2188.3 мг | 800 мг | 29 | 34.2 |
Хлор | 764.8 мг | 2300 мг | 3.5 | 4.2 |
Алюминий | 580.1 мкг | 30 мкг | 204.8 | 241.7 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 19.1 | 22. 6 |
Йод | 91.2 мкг | 150 мкг | 6.4 | 7.6 |
Кобальт | 80.6 мкг | 10 мкг | 85.4 | 100.8 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 11.1 | 13 |
Медь | 1993 мкг | 1000 мкг | 21. 1 | 24.9 |
Никель | 82.9 мкг | 200 мкг | 4.4 | 5.2 |
Рубидий | 588.4 мкг | 2 мкг | 3116.5 | 3677.5 |
Селен | 49.3 мкг | 55 мкг | 9.5 | 11.2 |
Фтор | 697.9 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2. 2 |
Хром | 82.1 мкг | 50 мкг | 17.4 | 20.5 |
Цинк | 31.3 мг | 12 мг | 27.6 | 32.6 |
Бор | 392.5 мкг | 1.2 мкг | 3464.9 | 4088.5 |
Ванадий | 251.4 мкг | 20 мкг | 133.2 | 157.1 |
Молибден | 140. 5 мкг | 70 мкг | 21.3 | 25.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины без соды
Блины на ряженке без яиц
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины банановые
Блины на стакан молока с кипятком
Блины с лососем
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины на воде с дрожжами
Блины без глютена и молока
Блины без муки и крахмала
Блины на рисовой муке
ПП блинчики из рисовой муки
Блины с мясом
Блины
Блины на Масленицу
Блины без муки
Блины без дрожжей
Блины без яиц
Блины с мясом и творогом на кефире
Ингредиенты
Для теста :
- Мацони (кефир) (0,4л) — 2 стакана
- Мука пшеничная (400г) — 2 стакана
- Теплая вода (200г) — 1стакан
- Куриные яички -3 штуки
- Растительное масло (100г) — 3 столовых ложки
- Песок сахарный (20г) — 1 десертная ложка
- Чайная сода или разрыхлитель (10г) — 0,5 чайной ложки
- Столовая соль — 1 чайная ложка
Для мясной начинки:
- Мясо (мякоть говядины или баранины) — 400г
- Луковица (30г) — 1штука
- Масло сливочное — 50г
- Перец молотый (5г) — 0,3 чайной ложки
- Сушенный барбарис(30г) — 1 столовая ложка
- Столовая соль — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
- Творог — 400г
- Лимон (30г) — 0,5 штуки
- Песок сахарный (30г) — 1 столовая ложка
Традиционно блины готовят на молоке. Но блины, приготовленные на кефире, ничем не уступают им по вкусу. В данном рецепте приводится процедура приготовления блинов с мясной или творожной начинкой. Из указанного количества продуктов получается 10-15 блинов. Приготовление блюда занимает около одного часа.
В кастрюле смешать мацони, яички, сахарный песок, половину растительного масла, чайную соду, соль, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Просеяв муку, ввести ее в полученную массу. Добавить теплую воду. Перемешивая довести массу до однородности. Консистенция полученной массы должна быть похожа на жидкую, хорошо текучую эмульсию. Дать смеси отстояться 10 минут.
В разогретую чугунную сковороду среднего размера налить ложку растительного масла и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Затем на середину вылить поварешку подготовленного жидкого теста, так, чтобы оно равномерным тонким слоем быстро распределилось по всей сковороде. Объем поварешки выбирают в соответствии с размером сковороды. Чтобы тесто равномерно и быстро растеклось можно слегка наклонять сковороду в разные стороны. Когда края и поверхность блинчика слегка подсохнут, надо поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны. Затем блин снимают со сковороды и кладут на широкую плоскую тарелку. По мере приготовления новых блинов, их кладут друг на друга аккуратной стопкой.
Блины можно использовать как самостоятельное блюдо, промазав горячие блинчики сливочным маслом и посыпав сахарным песком. Можно полить блинчики вареньем, сметаной, сгущенкой. Также блины можно начинить. Начинку готовят предварительно. В середину каждого блина кладут начинку и заворачивают его конвертиком.
Чтобы приготовить мясную начинку, мясо пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Далее фарш солят, перчат и тушат с добавлением воды и сливочного масла до полного выпаривания воды. При тушении в мясо можно добавить предварительно промытый сушенный барбарис.
Чтобы приготовить творожную начинку в хорошо размятый вилкой творог добавляют по вкусу сахарный песок и лимон, пропущенный через терку вместе с кожурой и очищенный от косточек. Полученную массу тщательно перемешивают.
-
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке -
Торт Негр на кефире -
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром -
Пышные оладьи на кефире без дрожжей -
Манник с курагой и изюмом -
Манник на кефире без муки
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Ароматные драники с тыквой, яблоком и кефиром
перейти к содержанию
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минуты
Восхитительно воздушное и ароматное, с тыквой и яблоком, с приятным фруктовым ароматом. Эти оладьи из тыквы — отличный рецепт, они идеально подходят для тыквенного сезона.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минуты
Восхитительно воздушное и ароматное, с тыквой и яблоком, с приятным фруктовым ароматом. Эти оладьи из тыквы — отличный рецепт, они идеально подходят для тыквенного сезона.
Ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 100 г сахара
- 150 мл кефира
- 130 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки масла
Инструкции
- Тыкву вместе с яблоком натереть на мелкой терке.
- Смешайте оба в миске.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром.