Блинчики тонкие ажурные на молоке рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

рецепт на молоке с фото

Многие домохозяйки считают своим долгом научиться готовить тонкие ажурные блины. С незапамятных времен в славянской кухне высоко ценилось данное блюдо. Изначально круглые румяные изделия пекли язычники, называя их жертвенным хлебом, однако даже секрет замешивания теста хранился в тайне. Сейчас аппетитные ажурные блинчики на молоке или воде может приготовить каждый.

Тонкие блины на молоке одно из любимых блюд и детей, и взрослых 

Содержание

  • 1 Классика жанра
  • 2 Кисломолочный вариант
  • 3 Пальчики оближешь
  • 4 Быстро и удобно
  • 5 Дрожжевое лакомство

Классика жанра

Предлагаем испытать проверенный рецепт на основе молока, оснащенный пошаговым фото, ведь именно по нему традиционно делали блины. Готовый продукт будет иметь нейтральный вкус, его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или фаршировать различными начинками.

Чтобы испечь ажурные блины на молоке, нам понадобятся:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Сначала в глубокой миске соединяем молоко с яйцами, сахаром и солью. Массу тщательно взбиваем миксером или венчиком до однородности. Затем добавляем немного растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы на поверхности жидкости не осталось ни капельки жира. Небольшими порциями засыпаем муку, смесь должна получиться сметаноподобной и хорошо литься. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем печь тонкие ажурные блинчики на медленном огне.

Действовать нужно очень быстро: наливаем тесто и следим за тем, чтобы оно разлилось по дну равномерно. Обжарив блин с одной стороны, быстренько переворачиваем его на другую. Не забываем периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы наши тоненькие изделия из теста с дырочками получились приятного золотистого цвета и не пригорели.

Тонкие блинчики хороши со сметаной и с разными начинками

Можно сделать ажурные блинчики с начинкой, которую поваренок выбирает, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения близких или гостей. К примеру, начинка из колбасы, жареных грибов, моцареллы и яиц превратит любой рецепт блинов в кулинарный шедевр, блюдо станет питательнее и вкуснее. В качестве десерта подойдут творожные, заварные или фруктово-ягодные наполнители.

Кисломолочный вариант

Существует немало разновидностей блинов на молоке, в том числе и на кислом. За неимением последнего, можно использовать любой другой кисломолочный продукт. Ажурные блины на сыворотке, кефире, ряженке и кислом молоке будут одинаково вкусные, румяные и очень нежные.

Список ингредиентов:

  • Кислое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Ванилин по вкусу.

Сначала растираем яйцо с сахаром и добавляем кислое молоко. Полученную массу доводим до однородного состояния. Продолжая вымешивать тесто для ажурных блинов, следите за тем, чтобы оно не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте смесь в большую емкость. Далее засыпаем ваниль по вкусу, муку и подсолнечное масло (подойдет также растопленное сливочное).

Перед выпеканием вкуснейших блинчиков в дырочку хорошо разогрейте сковороду. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном и антипригарным покрытием. Затем уменьшаем огонь и аккуратно распределяем порцию теста. Как только блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Блины на кислом молоке отлично сочетаются с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Пальчики оближешь

Делать заварные ажурные блины на кипятке и молоке проще простого. В принципе, блюдо готовят не только на основе молочных продуктов, для этой цели подойдет обычная вода. Суть в том, что залитая кипятком или молоком мука способна лучше удерживать влагу, что делает заварные блинчики с дырочками пышными и воздушными.

Тесто выливаем на разогретую сковороду тонким слоем и подрумяниваем блинчик с двух сторон 

Рецепт приготовления предусматривает наличие таких продуктов:

Загрузка. ..

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу.

Взбиваем яйца, ванилин и сахар, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде пересыпаем пшеничную муку разрыхлителем и присоединяем к яичной смеси. Неважно, печете вы блинчики на кислом молоке, свежем или на минеральной воде, по консистенции тесто всегда должно напоминать сметану. Далее заливаем в него кипяченую водичку, мешаем и в самом конце добавляем растительное масло. Спустя пару минут начинаем жарить заварные блины на молоке с кипятком.

Секрет пористых блинчиков кроется в следующем: если ингредиенты активно взбивать, то в тесте образуются пупырышки, которые под действием высокой температуры лопаются и становятся дырками. Чтобы из простого блинчика получились тонкие узорчатые салфетки, нужно пошагово следовать предложенному рецепту, желательно использовать миксер.

Быстро и удобно

Нередко хозяйки подходят к выпеканию пористого блюда оригинально – пекут блины из бутылки. Этот довольно практичный способ поможет сэкономить ваше время.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начала следует взять сухую бутылку объемом 1,5 л, с помощью воронки засыпать в нее муку, сахар и соль, добавить яйца и масло. Затем плотно закрутить крышку, а содержимое тщательно взбалтывать около 2-3 минут до однородной массы.

Удобство заключается в процессе выпекания блинчиков. Во-первых, смесь выливать из бутылочки немного проще, чем из половника. Во-вторых, если в пластиковой таре проделать спицей небольшое отверстие, то опытный поваренок из блинов сможет приготовить ажурные салфеточки самых разнообразных форм. Помните, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.

Дрожжевое лакомство

Не секрет, что именно блинчики на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Однако просмотрите бабушкины или мамины кулинарные книги, там вы непременно отыщете рецепт выпекания блинов на кислом молоке или свежем с добавлением дрожжей и без них. Мы уже рассмотрели самые известные рецепты, кроме одного.

Чтобы сделать ажурные блины на дрожжах, потребуются следующие продукты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Щепотка соли.

Каждый поваренок знает, что тонкие дрожжевые блины с дырочками готовятся на опаре, с нее и начнем. Соединяем в кастрюле подогретое молоко с дрожжами и несколькими ложками муки. Перемешиваем ингредиенты, ставим в теплое место.

Спустя тридцать минут опара начнет расти, поднимаясь шапкой. Тогда в нее можно добавлять желтки, растертые с сахаром и солью, хорошо перемешанные с растительным маслом. Засыпаем в массу остатки муки и постепенно вливаем остаток молочного продукта. Тесту дать подойти, на это потребуется около часа.

Осталось взбить в пену белки и аккуратно смешать их с готовой основой. Через 15 минут испеките тонкие и аппетитные лепешки с дырочками и пупырышками. Готовые блинчики подаются горячими со сметаной, медом, вареньем или иными добавками по вкусу. Чтобы в стопке они не слипались между собой, поможет сливочное масло. Как видите, заварные или ажурные блины на воде готовятся гораздо быстрее, однако дрожжевое блюдо ничуть не уступает им по вкусу и популярности.

Выпекание тонких ажурных блинчиков не требует особого мастерства, даже начинающий поварёнок с легкостью справится с задачей. Прежде всего, ознакомьтесь с предложенными рецептами, фотографиями и видео, четко соблюдайте указанные пропорции и рекомендации по приготовлению блюда.

Можете не сомневаться, ажурные блины придутся по вкусу всем домочадцам без исключения. Приятного аппетита!

Видео:

Загрузка…



Рецепт блинчиков на молоке — тонкие с дырочками (ажурные)







Ирина




12 комментариев
блины бездрожжевые, блины на молоке, блины с дырочками

Хотите испечь красивые и ажурные кулинарные изделия из жидкого теста. Тогда узнайте рецепт блинчиков с большими и удивительными дырочками. У таких рецептов есть свои секреты приготовления и когда вы их поймете, то скажете: Как просто и умно !

Обыкновенные рецепты приготовления тонких блинов известны давно, мы их знаем и любим.

Фантазия человеческой мысли предлагает новые рецепты, которыми и хочется поделиться сегодня с вами.

Содержание:

  • Рецепт тонких ажурных (кружевных) блинчиков на молоке
  • Ажурные блины тонкие с большими дырочками — видео
  • Блинчики на молоке ажурные с разрыхлителем
  • Ажурные кружева из теста на сковороде — видео обзор

Рецепт тонких ажурных (кружевных) блинчиков на молоке

Узнайте рецепт приготовления ажурных кружевных изделий из жидкого теста.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

1. В миску наливаем 300 мл молока.

2. Вливаем в молоко 3 сырых яйца, соль, сахар и перемешиваем состав венчиком.

3. Частями всыпаем муку и каждый раз перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто в итоге должно быть жидким, как жидкая сметана.

4. Берем пластиковую бутылку, откручиваем пробку и делаем в ней 3 отверстия, как на фото, удобным для вас образом.

5. Выливаем из миски готовое жидкое тесто в пластиковую бутылку (можно через воронку).

6. Закрываем бутылку с тестом пробкой с дырочками и начинаем рисовать ажурные кружева из теста на раскаленной с маслом сковороде.

7. Фантазия позволила нарисовать тестом вот такие кружевные рисунки для блинчиков, у вас они могут быть другими — еще оригинальней.

8. Испеченное кружево на одной стороне, лопаткой, осторожно поддевая края, переворачиваем на другую сторону.

9. Ажурный блинчик испекся и готов к употреблению. Вопрос: Как удобно кушать такой тонкий с большими дырочками шедевр ?

10. Выход есть: Подгибаем оба края к ближе к центру и начинаем сворачивать изделие в трубочку.

11. Вот такая кружевная трубочка получается, чтобы всех очаровать.

12. Собираем блюдо. Расстилаем один блин на дно тарелки, остальные блинчики, свернутые в трубочку, укладываем красиво сверху.

13. А кушать совсем просто. Берем трубочку в руки, окунаем в джем (или сметану) и ощущаем на языке приятное щекотание тонких ниточек из теста.

14. С удовольствием кушаем и говорим вслух: Какие вы вкусные — пальчики оближешь !

Рецепт ажурных блинчиков на молоке тонких с большими дырочками — видео

Постарайтесь повторить движения с тестом на сковороде и испечь ажурные нити.

Тонкие блины на молоке — рецепт ажурных блинчиков с разрыхлителем

Кружевные кулинарные изделия из жидкого теста выполняются просто и получаются красивыми.

Ингредиенты:

  • 350 г — муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 стакан молока
  • 0. 5 стакана воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли , подсолнечное масло

Приготовление рецепта блинчиков

1. В емкость добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Все взбиваем миксером.

2. Выливаем массу в миску. Наливаем молоко и снова перемешиваем миксером.

3. Добавляем воду и еще раз перемешиваем.

4. В муку, предварительно просеянную, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем частями соединяем муку с яично-молочной смесью.

5. Добавляем немного в тесто подсолнечного масла и перемешиваем миксером. Тесто готово.

6. Тесто из миски переливаем в сосуд с носиком, чтобы удобнее наливать его потом в бутылку.

7. Бутылка с пробкой,  разделенной на деления, очень удобна для рисования кружев из теста.

8. Сковороду нагреваем, смазываем чуть маслом и наносим тесто на сковороду, перевернув бутылку.

9. Жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую.

10. Кружевное кулинарное изделие с большими дырочками готово.

11. Можно нанести тесто и вот с таким ажурным рисунком.

Как сделать ажурное сердечко из блинчика

1. Последовательность такова: Рисуем на дне сковороды контуры большого сердечка. Наконечник (пробка) у бутылки другой и это важно — рисунок получается более аккуратным.

2. Контур сердечка украшаем половинкой кружочка.

3. Заполняем ниточками из теста внутреннее пространство сердечка.

4. Пририсовываем лепесточки, чтобы придать загадочность.

5. Лепесточки должны быть соединены с с контуром сердечка, чтобы была единая гармония.

6. Лепесточки соединяем перемычками для крепости или от разрушения кружева при переворачивании. Это и будут последние штрихи.

7. Ажурное сердечко из тонкого теста готово.

8. Приучая детей к выпеканию блинов, учите их рисовать солнышко.

Приятного чаепития !

Ажурные кружева из теста на сковороде — видео обзор

Интерес к выпеканию ажурных блинчиков растет и если вам хочется узнать и другие рецепты, посмотрите их у моей знакомой коллеги, здесь: https://page365.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Желаю своим читателям вволю отведать разных рецептов этого лакомства. Пеките, угощайте родных и друзей.

мягкий и жесткий. Рецепты сыров из молока в домашних условиях и технология

На прилавках магазинов можно встретить разные сорта и виды сыров.

Большинство из них привезено из-за границы — из Швейцарии, Голландии, Франции или Италии.

Хотя из-за влияния санкций и российские сыры не в меньшинстве.

А вот цена на хороший сыр очень «кусается».

А кто гарантирует, что в составе магазинных сыров нет консервантов, загустителей и ароматизаторов?

О сырах люди знали еще несколько веков назад, когда не было возможности массово производить этот продукт. Рецепт приготовления сыра знала каждая семья, ведь сделать сыр своими руками совсем не сложно. Сыр можно делать из магазинного, пастеризованного, коровьего, козьего и даже соевого молока. Суть приготовления заключается либо в кипячении молока с ферментами-коагулянтами, либо в растапливании молочных продуктов. Рецептов домашнего сыра очень много. Как сделать сыр в домашних условиях из молока — далее в статье.

Приготовление домашнего сыра из молока: особенности приготовления

Ни один рецепт сыра не обходится без молока, поэтому к выбору этого ингредиента следует подходить основательно. Если в рецепте не прописано, какой жирности должно быть молоко, лучше использовать домашнее, фермерское. В случае, когда нет возможности приобрести фермерское молоко, его можно заменить магазинным молоком с максимальным процентом жирности и минимальным сроком хранения.

Помимо молока, творог также входит в состав многих домашних сыров. И с этим продуктом нужно быть осторожным – настоящий творог редко встретишь в продуктовых магазинах, в продаже в основном творожная масса или творожный продукт. Из сырной массы настоящий сыр не получится. Поэтому творог лучше покупать у фермеров или производить дома самостоятельно. Только в этом случае вы можете быть уверены в качестве производимого сыра.

Не думайте, что домашний сыр будет таким же твердым, как магазинный. Домашние сыры намного мягче и нежнее. Но при желании можно сделать сыр более твердым, ведь твердость этого продукта зависит от давления пресса. Соответственно, если вам нужен твердый сыр, то и пресс должен быть максимально тяжелым. Выбирая нежирные продукты нужно быть готовым к тому, что сыворотки будет выделяться много, а сыра будет относительно мало. Чем больше жирность сыра, тем он жирнее и нежнее, что, несомненно, положительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Что касается твердых сыров, то лучше, чтобы после приготовления такой сыр полежал некоторое время — «созрел». Вкус будет ярче и насыщеннее. Однако нужно учитывать, что хорошо созревают сыры весом от полкилограмма. Поэтому, чтобы сделать домашний твердый сыр вкуснее, не жалейте ингредиентов и лучше выждите несколько дней после его приготовления.

Что касается устройств для приготовления домашних сыров, то здесь все не так страшно. Форму для сыра при ее отсутствии легко заменить обычным дуршлагом, ситом или мелкой сеткой, идущей в комплекте с жаровней. А в качестве пресса можно использовать банку, наполненную водой.

В процессе производства сыра выделяется сыворотка. Многие ее просто наливают, но сыворотку можно использовать при приготовлении некоторых блюд. Тонкие ажурные блинчики легко получаются из теста на сыворотке. Некоторые используют этот продукт при приготовлении окрошки.

Как сделать сыр в домашних условиях из молока: приготовление твердого сыра

Твердые сыры изготавливают путем кипячения молочных продуктов с ферментами свертывания. В процессе изготовления выделяется сыворотка, и чем больше ее будет отделяться, соответственно, тем тверже получится сыр. Твердый сыр необходимо держать под прессом, тогда он получится более плотным. Рассмотрим подробно самые популярные рецепты приготовления твердых сыров из молока в домашних условиях:

1.

Сыр адыгейский

Этот рецепт самый простой в приготовлении, требует небольших финансовых затрат. На выходе получается мягчайший сыр без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Состав: Молоко пастеризованное (можно фермерское, лучше жирное) — 3 л, кефир (лучше фермерский или домашний) — 1 л, соль — 1,5-2 ч. л. (можно больше, можно меньше — ориентируйтесь только на собственный вкус) Процесс приготовления:

1) Указанное количество кефира необходимо вылить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Лучше, если кефир будет не обезжиренным, а максимально жирным. Варить на кефире на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет.

2) Следующим шагом будет отделение творога от сыворотки. Сыворотку переливать нельзя! Это пригодится в дальнейшем в процессе приготовления пищи. Его необходимо оставить при комнатной температуре для скисания на двое суток.

3) В глубокую кастрюлю нужно налить указанное количество молока и довести его до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь и влить ту же сыворотку, которая за 2 дня скисла. Хорошо перемешать и варить на медленном огне, пока сыр не поднимется.

4) Далее необходимо слить сыр, отделить его от жидкости. Добавляем к сыру соль, перемешиваем. После этого полученную массу необходимо выложить в марлю и подвесить над емкостью или над раковиной. Это необходимо сделать с оставшимся жидким стеклом.

5) Через 30 минут достаньте сыр из марли, положите в чистую посуду и поместите под пресс. Воду, которая отделится от сыра, необходимо слить. Под прессом сыр должен постоять не менее 3-4 часов в холодильнике.

2. Твердый домашний сыр без яиц

Этот рецепт приготовления сыра, как и предыдущий, идеально подходит для вегетарианцев, образ жизни которых предполагает исключение из рациона яиц и животных ферментов. Этот рецепт, как и первый, очень прост.

Ингредиенты: Молоко (аналогично, как и в предыдущем рецепте, молоко лучше брать пожирнее) — 1 л, масло сливочное — 100 г, творог (желательно фермерский или домашний) — 1 кг, соль — 1-2 ч. л., сода пищевая — 0,5 ч.л., куркума — 1/4 ч.л., перец черный молотый — 1/4 ч.л., асафетида — 1 щепотка (приправы указаны в рекомендуемом количестве, можно добавлять, уменьшать количество, ориентируясь на собственный вкус ощущения).

Процесс приготовления:

1) Молоко необходимо налить в глубокую кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить творог в кипящее молоко в указанном количестве, снова довести до кипения. Сразу после закипания плиту необходимо выключить. 2) Содержимое кастрюли необходимо слить через марлю. Жидкость, которая отделится при процеживании, необходимо слить. Затем надо продолжить работу с массой, которая осталась в марле. Можно повесить марлю на 10 минут, чтобы дать жидкости стечь, или просто руками хорошо отжать заготовку в марлю.

3) Масло нужно растопить на сковороде. Затем добавьте полученную творожную массу в кастрюлю, хорошо перемешайте, разбейте комочки. Обжаривать нужно пару минут. Перемешать, добавить соль, соду и приправу. В результате должна получиться масса вязкой консистенции.

4) Горячий сыр необходимо выложить в форму и охладить в течение нескольких часов. Форму лучше использовать силиконовую, так как сыр с ее стенок лучше отходит. После того, как сыр остынет, его можно есть.

3. Моцарелла в домашних условиях

Если вам нужно научиться делать сыр Моцарелла в домашних условиях из молока — вы точно по адресу. Есть 2 варианта приготовления этого сыра в домашних условиях. Один из них — с помощью сычужного фермента (фермент животного происхождения), а второй — из молочных продуктов с добавлением уксуса. Самым удачным из этих двух вариантов, несомненно, является первый. А вот вегетарианцам такой сыр есть нельзя, так как он содержит сычужный фермент. Пепсин (фермент животного происхождения) указан в этом рецепте, его можно купить в аптеке.

Состав: Молоко (жирность не менее 6%) — 2 л, вода — 1,5 л, лимонный сок и соль — по 2 ст.л. каждой, пепсин — 1/4 ч.л. или на кончике ножа, но если получилось чуть больше, пугаться не стоит – этот фермент безопасен для организма человека.

Процесс приготовления:

1) В полстакана воды (желательно теплой или комнатной температуры) добавить пепсин.

2) Молоко налить в глубокую кастрюлю, поставить на средний огонь. Нагрейте молоко до 70 градусов. Затем добавляют разбавленный пепсин и лимонный сок.

3) Тогда процесс пойдет очень быстро — сразу начнет отделяться сыворотка. Ждать закипания не нужно. Сразу после полного отделения сыворотки нужно ее аккуратно слить (сыворотка еще пригодится). А оставшуюся горячую массу нужно отжать руками. 4) В другую кастрюлю наливаем воду, нагреваем до 90 градусов. Сразу после нагревания кастрюлю нужно снять с плиты, добавить в воду соль и перемешать. Затем нужно положить сыр в воду на 2 минуты, чтобы он стал мягче. Достаньте сыр из воды, растяните его, разомните, одновременно еще несколько раз опуская сыр в воду. Сырная масса должна быть гладкой и однородной.

5) Полученную массу выложить на доску, размять пальцами, а затем свернуть конвертом и снова отправить в горячую воду.

6) Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее творог и свернуть «колбаску». Плотно заверните получившуюся «колбасную» пленку и перетяните веревочкой в ​​нескольких местах, чтобы получились маленькие шарики.

7) После остывания снять сыр с пленки и выложить в емкость с сывороткой, которая осталась в самом начале варки. Хранить домашнюю моцареллу необходимо в сыворотке в холодильнике.

Как сделать сыр в домашних условиях из молока: приготовить мягкий сыр

Как правило, мягкий сыр приготовить проще всего по сравнению с твердым сыром. Рассмотрим пару рецептов вкусных сыров, которые можно легко приготовить дома:

1. Сыр Филадельфия

Этот сыр стоит в магазинах недешево и используется достаточно широко. Многие привыкли встречать этот нежный сыр в составе рулетов, но его можно использовать и при приготовлении кремов для выпечки.

Ингредиенты: Молоко (обязательно жирное, иначе сыр не получится) — 1 литр, кефир (нежирный, можно и полностью обезжиренный) — 0,5 литра, яйцо куриное — 1 шт, соль и сахар — 1 ч. л. каждый. каждой, лимонная кислота – по 1 щепотке или на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1) Молоко нужно налить в кастрюльку, поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить сахар и соль, довести молоко до кипения.

2) Сразу после закипания добавить в молоко творог, перемешать. Варить нужно до тех пор, пока масса не свернется. После этого массу процедить, наложить на марлю и подвесить вместе с емкостью или над раковиной, на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 3) В это время, пока стекает творожная масса, нужно взбить яйцо и небольшое количество лимонной кислоты. Затем аккуратно добавляем массу марли и продолжаем взбивать. Сыр должен стать гладким и воздушным.

При желании перед тем, как положить сыр в холодильник, в него можно добавить измельченную зелень. Хранить такой нежный сыр нужно в холодильнике, но не более одной недели.

2. Маскарпоне в домашних условиях

Вариаций приготовления этого сыра существует множество, и все они не предполагают варки. Это сыр холодного приготовления, самый легкий из всех домашних сыров. Идеально подходит для приготовления сливочного сыра. В этом рецепте в ингредиентах нет молока, но будет лучше, если творог, который нужен для приготовления этого сыра, будет приготовлен из фермерского молока в домашних условиях.

Состав: Творог (жирный) — 200 г, сливки (жирность 33%) — 200 мл.

Процесс приготовления:

1) Зернистый творог не похож по консистенции, а творожная масса теряет жирность и иногда включает ненатуральные ингредиенты. Поэтому использованный творог необходимо протереть через сито 2-3 раза.

2) К творогу потом нужно добавить кольдсливки. Миксером или блендером взбить творог со сливками на низкой скорости. Сыр будет готов, как только взбитая масса станет однородной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *