Блинчики тонкие на молоке с дырочками рецепт с фото: Блины с дырочками на молоке

Тонкие блинчики на молоке с дырочками, рецепт с фото ажурные

Опубликовано 29.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самым простым и самым вкусным десертом, которым я регулярно балую свою семью, являются аппетитные блинчики на молоке. Они у меня получаются очень тонкими, ажурными, с дырочками, а самое главное – очень вкусными и сладкими. Благо, под рукой рецепт с фото и рекомендациями.

А всё потому, что для их приготовления я делаю тесто по своему уникальному рецепту, основу которого я взяла у мамы, а вот далее уже начала сама экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В результате, я наконец-то получила то, что так хотела – мои блинчики просто идеальные, всегда получаются красивыми и вкусными, а главное – никогда не пригорают.

Я уже давала это рецепт своим подружкам и все очень довольны, у всех получились блинчики с первого же раза. Именно поэтому я хочу поделиться им с вами, может кому-то пригодится, чтобы напечь блинов и побаловать домочадцев вечерним чаепитием с блинчиками, вареньем, шоколадным маслом или молочным соусом, сладким заварным кремом или просто со сметаной.

Обычно я готовлю блинчики на отдельной сковородке с керамическим покрытием, я специально купила её и больше ничего на ней уже не жарю. Но, когда прихожу к маме, то к чаю быстренько пеку такие же блинчики на самой обычной сковородке, но для того, чтобы блины точно не пригорали, сначала прокаливаю её с солью, а уж затем спокойно жарю свои блины.

Рецептура рассчитана на 30 шт.


Ингредиенты:
— молоко коровье цельное – 3 ст.,

— яйцо куриное столовое – 3 шт.,

— мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,

— сахар-песок (белый) – 1-3 ст.л.,

— масло подсолнечное (дезодорированное) – 2-3 ст. л.,

— соль– щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


На первом этапе взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.

Так же добавляем стакан молока и масло.


Далее всыпаем просеянную муку, но частями, чтобы не образовывались комки.


На заключительном этапе вливаем в тесто остальное молоко.


И тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной пышной массы.


Обязательно даём тесту отдохнуть около получаса, чтобы мука полностью набралась клейковины.

На горячую сковородку вливаем немного масла для обжарки первого блина, а затем половником наливаем порцию теста, при этом равномерно её распределяем по поверхности.

Как только начнут подсушиваться кончики блинчика, переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё около 30 секунд.


Так готовим все блинчики, а затем накрываем стол и завариваем ароматный душистый чай.


Приятного аппетита!


Старинская Леся





  • Тонкие блины на молоке с апельс…



  • Ажурные блинчики



  • Вкусные блинчики на молоке



  • Заварные блины на кислом молоке



  • Блинчики без яиц на воде



  • Ажурные блинчики на молоке по о…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *