Блинчики заварные на кефире рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Содержание

Нежные заварные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отлично к Масленице. Рецепт прост в приготовлении.

Автор: алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г
Вода (кипяток)250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем кефир в глубокую миску. Важно: он должен быть тёплым или комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем в кефир 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или тарелкой и оставляем на 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 3

По истечению времени кефирная смесь должна наполниться пузырьками.

Шаг 4

Моем 2 яйца и добавляем их к нашему тесту.

Шаг 5

Всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Щепотку столовой соли.

Шаг 7

И все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородного жидкого состояния без комочков.

Шаг 9

В тесто вливаем кипяток и активно размешиваем венчиком.

Шаг 10

Вливаем 2 столовые ложки сливочного масла, финально размешиваем наше тесто до однородной массы.

Шаг 11

Тесто должно получиться средней консистенции, пузырчатое.

Шаг 12

Разогреваем сковороду на небольшом огне, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наши воздушные блинчики.

произвести впечатление

Блинчики хороши с любыми начинками, будь то творог, мёд или джем. Я подаю их с ягодным соусом из чёрной смородины.

Заварные блины на кефире с яблочным соком – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Блинчики с рыбным фаршем

лук репчатый

 —

1 шт.

окунь

 —

500 г

сахар

 —

12 г

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

480 мл

мука пшеничная

 —

180 г

маргарин

лук зеленый

черный перец

Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей

мука пшеничная

 —

240 г

вода

 —

2 ст.

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

1 ч. л.

масло растительное

рис

 —

115 г

грудка куриная копченая

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой

майонез

 —

100 г

мука

 —

185 г

яйцо

 —

1 шт.

вода

 —

1 ст.

филе куриное

 —

300 г

масло растительное

 —

45 мл

Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

хлопья овсяные

 —

100 г

молоко сухое

 —

3 ст. л.

творог обезжиренный

 —

80 г

белки

 —

3 шт.

масло оливковое

хлопья миндальные

фундук

 —

200 г

горький шоколад на фруктозе

 —

150 г

молочный шоколад на фруктозе

 —

200 г

соль

 —

1 щепотка

Блины с яичной начинкой

яйцо

 —

5 шт.

молоко

 —

280 мл

мука

 —

140 г

масло сливочное

ростки пшеницы

сметана

Австрийские пышные блины

мука пшеничная

 —

100 г

молоко

 —

150 мл

изюм

 —

75 г

корица

сироп клубничный

 —

60 мл

масло сливочное

 —

85 г

яйцо

 —

4 шт.

Блинный торт со сгущённым молоком

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

40 г

сахар ванильный

 —

1 ч. л.

соль

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 ст.

молоко

 —

1 ст.

мука пшеничная

 —

250 г

масло растительное

 —

2 ст. л.

сода

 —

5 г

молоко сгущенное

 —

100 г

сахарная пудра

 —

2 ст. л.

вишня

 —

6 шт.

виноград

 —

7 шт.

Блины с лососем и ароматным маслом

лосось копченый

сыр сливочный

цедра лайма

масло сливочное

мука

 —

250 г

сахар

 —

1 ч. л.

вода

 —

100 мл

молоко

 —

150 мл

яйцо

 —

2 шт.

Блинный рулет с курицей и сыром

филе куриное

 —

250 г

сыр

 —

100 г

мука

 —

80 г

вода

 —

1 ст.

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

 —

2 ст. л.

Сливочный яичный заварной крем — Люси и Матильда

Сливочный, насыщенный и не слишком сладкий, этот сливочный яичный заварной крем обязательно попадет в вашу коробку с рецептами. Душистая ваниль — это аромат, который поражает вас первым, когда вы сидите перед теплой тарелкой этого заварного крема! Это просто очень хорошо.

Хотел бы я присвоить себе этот рецепт. Я действительно так делаю. Увы, это взято из одной из моих любимых книг рецептов. Книга называется «Яблоки для варенья» Тессы Кирос. Удивительный повар, многие из ее рецептов — это обычные ингредиенты с приятной изюминкой, понимаете?

Сливочный яичный заварной крем обычно подают в нашем доме с фруктами или блинчиками. Том, мой зять, познакомил нас с приготовлением крошечных блинов, когда дети были маленькими.

Обмакивание блинов в яичный заварной крем было и остается одним из их любимых блюд.

На самом деле, у нас сегодня на ужин будут блины и яичный крем, который я только что приготовила. Вы тоже так делаете? Завтрак на ужин? Мы любим это время от времени. Особенно сегодня ночью, когда я почти не спал из-за сумасшедших гроз, которые были у нас всю ночь. Ой! Некоторые вспышки молнии пришли одновременно с громом. Вы знаете, это было близко, когда это случилось!

Одна вещь, которую я должен предупредить вас о приготовлении этого заварного крема, это время, необходимое для загустения на плите. Взбивание заняло около 20 минут, прежде чем оно загустело. Абсолютно нормально для этого рецепта. Думаю, я мог бы немного увеличить огонь, если бы не боялся свернуть яичные желтки. Вам не нужны зернистые, комковатые свернувшиеся яичные желтки в вашем «сливочном» яичном заварном креме! 😉

Сейчас я дам вам рецепт. Кстати, сегодня вечером я удвоил его, так что не стесняйтесь делать и это, если у вас есть много голодных ртов, которые нужно накормить, как у меня.

Спасибо, что заглянули, и мы скоро увидимся снова!

Распечатать Рецепт

Кремово-яичный заварной крем

Прекрасный сливочный заварной крем с ванильным вкусом и легким подсластителем.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: заварной крем, яйца

.

  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Нагрейте молоко, сливки и ваниль на слабом или среднем огне в тяжелой кастрюле.

    • Отмерьте сахар, кукурузный крахмал и 6 яичных желтков в термостойкую миску. Хорошо взбейте яично-сахарную смесь.

    • Как только вы увидите, что от молока идет пар, опустите немного молока большой ложкой и влейте его в яичную смесь. Взбивая во время сбрызгивания.

    • Продолжайте окунать и сбрызгивать молоко, взбивая, пока все молоко не окажется в миске с яйцами.

    • Аккуратно перелейте заварной крем обратно в кастрюлю с толстым дном.

    • На среднем огне постоянно взбивайте заварной крем, пока он не загустеет. До 20 минут.

    • Наслаждайтесь теплым или накройте и охладите.

    Закрепите на потом!

    Хотите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «5 моих лучших рецептов»?

    [mc4wp_form id=”2310″]

    Черничный кефирный чиа-пудинг

    Перейти к рецепту

    Этот черничный кефирный чиа-пудинг сочетает в себе два полезных для сердца ингредиента, кефир и семена чиа, чтобы приготовить вкусный и ароматный десерт или закуску. !

    Мне нравится думать, что я много знаю о здоровой пище и трендах. Я могу рассказать вам о разнице между семенами чиа, конопли и льна, рассказать о лимонной воде и рассказать, как произносится киноа. НО это не значит, что я всегда учусь! Недавно я болтал со своей подругой Ли, и она как бы невзначай заговорила о кефире. Я понятия не имел, что это такое, но в классической манере Давиды решил узнать все, что нужно было знать об этой новой для меня еде.

    Что такое кефир?

    Кефир — это, по сути, питьевой йогурт. Это ферментированный напиток, традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока. Он содержит широкий спектр пробиотических штаммов, которые полезны для здоровья кишечника.

    Вы действительно можете приготовить кефир дома, но мне еще предстоит заняться этим проектом. Найдите его в местном магазине здоровой пищи в отделе холодильников.

    Вы можете пить кефир отдельно, заменять жидкость в коктейлях на кефир и/или использовать кефир в качестве жидкости в чиа-пудинге. С удовольствием продолжаю экспериментировать с этим ингредиентом!

    Ингредиенты чиа-пудинга с черникой и кефиром

    • Черника (свежая или замороженная)
    • Кефир
    • Несладкое миндальное молоко
    • Семена чиа
    • Топпинги на выбор: кокосовая стружка, какао-крупка, шоколадная стружка и т. д.

    Как приготовить пудинг с чиа на кефире

    Начните с смешивания черники и кефира в блендере до получения однородной массы. Смешайте чернично-кефирную смесь с миндальным молоком и семенами чиа в герметичном контейнере. Я люблю использовать крупные банки! Охладите не менее 6 часов (или на ночь), добавьте начинки и наслаждайтесь!

    Принт

    Черничный кефирный чиа-пудинг

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время подготовки: 6 часов 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 6 часов 5 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 чашки несладкого миндального молока
    • 3,5 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *