ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° манная сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅: Π£Π·Π½Π°Π΅ΠΌ сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ (столовой ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ)

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°: прСимущСства ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ?


  • 6 ΠžΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€Ρ, 2018

  • Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда
  • Π›Π΅Π½Π° Π ΠΎΠΌΠ°Π½Ρ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ

Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· основных Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах, сообщаСт УнивСрситСт ΠŸΠ΅Ρ€Π΄ΡŒΡŽ. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? Π­Ρ‚ΠΎ 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана.

Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° являСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ для людСй, Π½ΠΎ ΠΈ прСкрасным ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΌ для домашнСго скота. Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π½Π΅ содСрТит ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ являСтся Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² свой состав элСмСнты ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ являСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, сколько это столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? Π­Ρ‚ΠΎ 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π»ΠΎΡΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

КаТдая порция ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ — Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π² сухом Π²ΠΈΠ΄Π΅ — содСрТит 163 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Если Π²Ρ‹ слСдуСтС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π² 2000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, это обСспСчиваСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 8 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ вашСго потрСблСния ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня. Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ — каТдая порция содСрТит 36 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС 3 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. Π’ сочСтании с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания Π² составС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ борСтся с сСрдСчно-сосудистыми заболСваниями ΠΈ являСтся ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ уровня сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТит 1,6 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ 5,4 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. 100 Π³ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — сколько это? Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана.

БлагоприятныС послСдствия для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ способствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ вашСго Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТания магния ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ. Магний способствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ состояния костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π° мСдь ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ красных кровяных Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ†. Оба ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² вашСм ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ вашим ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…, Π°, ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ словами, Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ содСрТится 91 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ магния ΠΈ 518 ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ.

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ Π½Π° вопрос, 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько, слСдуСт ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ? НапримСр Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ измСнСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ. 100 Π³ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ.

ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π² ваш Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π°, ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’3. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? Π­Ρ‚ΠΎ 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°, содСрТащих Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ.

Как мСдь ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ваш ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ. Ниацин ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства Π² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. Ниацин ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. КаТдая порция ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ содСрТит 2,1 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. И 1,4 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ составляСт 12 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ 10 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π°, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π˜Π½ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹, наряду с 26 ΠΈ 9 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌ потрСблСния ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π°.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… объСмов

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для потрСблСния объСмов — ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊ. ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос: 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ — это сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сократит врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, способствуя ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ подсчСтов. Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ лишь внСсти Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹.

И Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ прСимущСств ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹.

Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ заряТаСт вас энСргиСй Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚ΠΎ распланированный дСнь Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² школС, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΠ° Π·Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄. НС говоря ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ чувства тяТСсти Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅.

Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ваш сСрдСчный Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ большоС количСство сСлСна, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ вашС сСрдСчно-сосудистоС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСрдСчныС приступы ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΠΈ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ анСмию. МногиС люди (Π² частности, ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹) ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вашС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ содСрТит достаточного количСства ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. К ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ для нас, манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° — Β«ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°Β».

ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы: манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы. Π­Ρ‚ΠΎ связано с Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ магния, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ фосфора, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² количСствах 47 ΠΌΠ³, 1,05 ΠΌΠ³ ΠΈ 136 ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³, соотвСтствСнно, согласно Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства БША.

Π’ соотвСтствии с Ρ„Π°ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства, манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π½Π΅ содСрТит холСстСрин. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° рСгулярной основС.

Манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Богласно USDA, 100-граммовая манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° содСрТит 1,23 ΠΌΠ³ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ капуста: ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, особСнности приготовлСния

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

Цыплята Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ°: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

Манная каша: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ совСты ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ приготовлСния, врСмя, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° с мясом Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ приготовлСния, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ с ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ: ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ приготовлСния


Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²

19 апрСля 2018

Π›ΠΈΠΊΠ±Π΅Π·

Π•Π΄Π°

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ идСальной каши ΠΈΠ· дСтства.

6 сСкрСтов вкусной ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ каши

  1. ΠœΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΈΡ… смСси. Каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ прСсной. Манная каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сытной, вкусной ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. Если ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ наваристый Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  2. ΠžΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты каши зависит ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈ Тидкости. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” 6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π½Π° 1Β Π» Тидкости. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ мСньшС ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ. И Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚.
  3. МногиС Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Однако Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ смоТСт с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ идСального Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10–15Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, каша сварится Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².
  4. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ каша Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π»Π°, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. И ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сполоснитС Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎΠ΄ струёй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  5. Пока готовится манная каша, Π΅Ρ‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ часто ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Если Π²Ρ‹ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π² кашС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ появятся ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  6. Если каша, Π½Π° ваш взгляд, нСдостаточно густая, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘, Π° снимитС с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 20–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ остыла, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ толстым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅

ΠšΠ°Π΄Ρ€Ρ‹: Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ с Оксаной Пашко / YouTube

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 350 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 150 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹;
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сахара;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли;
  • нСбольшой кусочСк сливочного масла.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ.

ΠšΠ°Π΄Ρ€Ρ‹: Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ / YouTube

Когда ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π½Π΅Ρ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ осСла Π½Π° Π΄Π½ΠΎ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° нСбольшой огонь ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар ΠΈ соль.

Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π° придаст ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ кашС особый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π΄ΠΎ кипСния, пСриодичСски помСшивая.

ΠšΠ°Π΄Ρ€Ρ‹: Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ / YouTube

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 3–4Β ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ этом послС закипания Π΅Ρ‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ.

Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливочноС масло ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ с Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, сухими ΠΈΠ»ΠΈ свСТими Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ 🧐

  • Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, Ссли каша ΠΈ яичница Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π»ΠΈ
  • Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ: подробная инструкция
  • Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ самыС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ каши Π² нашСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ количСства ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ | Чашки | Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ | Π£Π½Ρ†ΠΈΠΈ | Π€ΡƒΠ½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ количСства ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ для расчСтов, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. Масса ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ эквивалСнтом измСряСтся Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… унциях, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… унциях, Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… r, унциях-унциях, Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π°Ρ…-Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π°Ρ…, Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…, ΠΊΠ³, столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ…, столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ….

Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ:

Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹:
Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°:

Из Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹

Π Π°Π²Π½ΠΎ:

К Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅

Π’Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠžΡ‚ ΡˆΡ‚.:

Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ — USΡ‡Π°ΡˆΠΊΠ° ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ — мСтричСская Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° — gdekagram — dkgkilogram — kgounce — ozfluid унция — fl ozpound — lbtablespoon — tbspteaspoon — tsp

Π’Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ К ΡˆΡ‚.:

Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ — USΡ‡Π°ΡˆΠΊΠ° ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ — мСтричСская Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° — Π³Π΄Π΅ΠΊΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ — Π΄ΠΊΠ³ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ — кгунция — Тидкая унция — Тидкая унция — унция Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° — столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° — столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° — чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° — чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ автоматичСский ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ прСобразования вСса Π² объСм для ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ 9ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ 0026 ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ измСрСния сухого объСма ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ (амСриканскиС ΠΈ мСтричСскиС), Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π³, ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Ρ‹ Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ², столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π² Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°ΠΌ ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±.
You may enter whole numbers, decimals or fractions ie: 7, 29.35, 15 3/4

Semolina volume vs. weight conversions

Semolina (loose/uncooked) weight chart:
Semolina Чашка Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Унция Pound
cup 1 167g 5.9 oz 0.37 lb
ounce 0.17 28.35g 1 oz 0.06 lb
fluid ounce 0.12 20.88g 0.74 oz 0.05 lb
pound 2.72 453.59g 16 oz 1 lb
kilogram 5.99 1000g 35.3 oz 2.2 lb
tablespoon 0.06 10.44g 0.37 oz 0. 02 lb
teaspoon 0.02 3.48g 0.12 oz 0,01 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚
Π‘ΠΠœΠžΠ›Π•Π™ (Бвободная/раздроблСнная).0036
cup 0.167kg 16 48
ounce 0.03kg 2.72 8.15
fluid ounce 0.02kg 2 6
pound 0.45kg 43.46 130.37
kilogram 1kg 95.81 287.43
tablespoon 0.01kg 1 3
teaspoon 0.003kg 0.33 1
Semolina equivalent measurements
Cups Grams Ounces Tablespoons
β…› стакана ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ 20,88 Π³ 0,74 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ 2 ст. Π».0036

4 tbsp
β…“ cup of semolina 55.67 gram 1.96 ounce 5.33 tbsp
β…œ cup of semolina 62.63 gram 2.21 ounce 6 tbsp
Β½ cup Samolina 83,5 Π“Ρ€Π°ΠΌ 2,95 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ 8 ст.β…” cup of semolina 111.33 gram 3.93 ounce 10.67 tbsp
ΒΎ cup of semolina 125.25 gram 4.42 ounce 12 tbsp
β…ž cup of semolina 146.13 gram 5,15 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ 14 ст.
  • Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π½Π° закваскС Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π² КанадС
  • Дровяная ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния мяса ΠΎΡ‚ Reinhard Π² ΠšΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅, Π€Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π°
  • Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ссылку Π½Π° мСня, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ > Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ > Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ΄ Π½Π° свою Π²Π΅Π±-страницу. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° вашСм сайтС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ: ΠšΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ вСса ΠΈ объСма ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹

    Бсылка:

    ΠšΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ вСса ΠΈ объСма ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹

    Π― сдСлал всС Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ этот сайт для вас. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π°, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π΅Π³ΠΎ посСщСниС.

    Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° прСобразования ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ приготовлСния

    ΠœΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ БША ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Β (1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° = 240 ΠΌΠ»)

    Если Π²Ρ‹ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, я Π±Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π» ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΊ процСссу ΠΈ способу приготовлСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ знания, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ Π°Π½Π΄Π°Π°Π· (взгляд Π½Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹). Но всС ΠΆΠ΅ для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, дСсСртов ΠΈΠ»ΠΈ для получСния идСального рСсторанного вкуса я Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

    Для измСрСния ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² я всСгда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ амСриканскиС ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. НиТС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, которая пригодится, Ссли Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

    Teaspoon / Tablespoon / Cup Chart

    Β½ tablespoon 1Β½ teaspoons
    1 tablespoon 3 teaspoons
    ΒΌ cup 4 tablespoons
    β…“ cup 5 tablespoons + 1 teaspoon
    Β½ cup 8 tablespoons
    ΒΎ cup 12 tablespoons
    1 cup 16 tablespoons

    Liquid ingredients conversion

    6 ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ

    0039 Β½ tablespoon

    Чашка/Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ объСм (ΠΌΠ») БША ОбъСм (ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ)
    1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° 5 ΠΌΠ»
    7. 5 ml 0.25 fl oz
    1 tablespoon 15 ml 0.5 fl oz
    ΒΌ cup 60 ml 2 fl oz
    β…“ cup 78 ml 2.7 fl oz
    Β½ cup 120 ml 4 fl oz
    ΒΎ cup 180 ml 6 fl oz
    1 cup 240 ml 8 fl oz

    Commonly used baking/cooking dry ingredients conversion

    Ingredient Cup/Spoon Gram
    Whole wheat flour 1 cup 110 grams
    Sooji (манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, Ρ€Π°Π²Π°) 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° 175 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
    БСсан (граммовая ΠΌΡƒΠΊΠ°) 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° 92 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°
    ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ назначСния0036

    1 cup 110 grams
    Icing sugar (powdered sugar) 1 cup 115 grams
    Cake flour 1 cup 95 grams
    Granulated sugar 1 cup 200 grams
    Light brown sugar 1 cup 215 grams
    Baking soda/Baking powder 1 teaspoon 5 grams
    Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ чипсы 1 стакана 175 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (6 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ)
    Cocoa Powder 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° 92 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

    92 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

    4.

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

    Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *