Блинчики заварные на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт: Заварные блинчики на кефире с кипятком с дырочками рецепт с фото пошагово
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Наталья
19 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.
Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.
О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.
Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.
Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать
Содержание:
- Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
- Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
- Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
- Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Кипяток — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
- Сода — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.
Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.
4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 250 гр
- Крутой кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.
2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.
3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.
Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320 гр
- Яйца — 2 шт
- Крутой кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайная ложка
youtube.com/embed/2gOFg5YRSHs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.
Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.
На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!
Тонкие блины на кефире с дырочками — заварные, ажурные и вкусные блинчики
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня на завтрак готовлю вкусные тонкие блины с дырочками. И тесто будет не совсем обычное — на кефире и заварное с кипятком. В отличие от традиционной выпечки на молоке, «солнышки» получаются ажурные с красивыми кружевными краями и очень эластичные. Их можно фаршировать мясом, грибами, творогом. А можно есть просто макая в сметану или сгущенку.
Технология приготовления хотя и очень простая, без определенного опыта и сноровки, первый блин чаще всего получается комом. Итак, поехали! Приятного чтения, а в конце поста вас ждёт приятный бонус.
Содержание
- Тонкие блины на кефире с дырочками (рецепт без яиц)
- Рецепт тонких заварных блинов на кефире
- Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
- Вкусные блины на молоке и кефире
- Ажурные блинчики с дырочками на кефире (рецепт на 1 литр)
Тонкие блины на кефире с дырочками (рецепт без яиц)
Этот простой рецепт скороспелых постных блинов без яиц, вам точно понравится! А как их приготовить, давайте разбираться вместе!
Если Вы веган и, отказываетесь от употребления в пищу продуктов животного происхождения, это ещё не повод отказываться от печёных «солнышек.»
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт — 2 стакана
- кефир любой жирности — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- соль и сода — по 1/2 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар, просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Оно получается довольно густое, как на картинке выше.
С помощью молока разводим тесто до нужной густоты, размешиваем.
Готовому тесту даём настояться 20-30 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем до гладкости.
Выпекаем на заранее разогретой сковороде, лучше небольшого диаметра. Наливаем в неё тесто и наклоняя, распределяем по всей площади. После каждого испеченного блина сковороду смазываем кусочка шпика или промасленной тряпицей. Блинчики получаются с огромным количеством дырочек, эластичны и не рвутся.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Этим рецептом заварного блинного теста поделилась Маргарита с блога «Секреты домоводства».
Самое интересное, что в предложенном варианте с кипятком, заваривается не мука, а яйца. И главное, что они при этом не свариваются, вопреки всем законам физики. Мне очень захотелось попробовать такой вариант приготовления. Смотрите, что из этого получилось.
Для блинов я взяла два вида муки: пшеничную и кукурузную.
Нам понадобятся:
- мука пшеничная в/с — 150 г
- мука кукурузная мелкого помола — 50 г
- кипяток и кефир — по стакану (250 мл)
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и сода пищевая — по 1/2 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Соединяем всю муку и соду, хорошо перемешиваем и просеиваем. Отставляем в сторону.
Шаг 2. В другой миске соединяем яйца и соль. Взбивать их в пышную пену нет необходимости, достаточно просто смешать.
Шаг 3. В размешанные яйца тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, при этом интенсивно перемешивая массу, не давая белку свернуться.
Шаг 4. При взаимодействии кипятка с яйцом образуется пышная пенная шапка.
Шаг 5. В эту пену вливаем кефир. Лучше тёплый, чтобы резко не понизить температуру, и не замедлить протекающую реакцию. В результате пенная шапка вырастает в разы.
Шаг 6. Порционно добавляем муку и замешиваем блинное тесто. Вымешиваем вручную венчиком до полного исчезновения комочков.
Шаг 7. Вот такое заварное тесто однородной консистенции с большим количеством пузырьков получилось. Даём ему отдохнуть 15-20 минут.
В приготовленное тесто вливаем растительное масло и перемешиваем, тогда не надо будет смазывать сковороду при выпечке блинов.
Шаг 8. Жарим на горячей сковороде с двух сторон. Тесто в процессе жарки лопается, образуя многочисленные дырочки.
Шаг 9. Блины на кефире получаются тонкие, почти прозрачные, с кружевными краями. А золотисто-жёлтый цвет им придаёт кукурузная мука.
Шаг 10. Из этого количества продуктов получилась стопочка из 18 лепешек (диаметр сковороды 18 см), смазываем их сливочным маслом и с пылу жару, горячими подаём на стол.
Блины очень калорийный и сытный продукт и лучше воздержаться от частого их употребления.
А теперь этот же рецепт посмотрите на видео.
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
Это самый простой и быстрый рецепт готовится из жидкого теста. Получаются очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 крупных куриных яйца
- 320 г муки
- 250 мл кипятка
- 1-3 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соли и соды
Приготовление:
- В миску с кефиром вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все ингредиенты смешиваем.
Сахар — обязательный компонент теста, он отвечает за текстуру теста и просто так убрать его из рецепта, было бы неправильно.
- Просеиваем муку. В процессе она очищается, наполняется кислородом, становится более воздушной.
- Муку вводит в жидкую часть небольшими порциями и размешиваем. С помощью венчика разбиваем все комочки и доводим тесто до однородности.
- Завариваем тесто, вливая в него кипяток. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. И в то же время достаточно густым, чтобы не рвалось, когда будем снимать готовый блин со сковороды.
- В последнюю очередь — добавляем растительное масло. Благодаря ему солнышки не будут пригорать и прилипать к сковороде. Если замените растительное масло сливочным, готовые изделия станут золотистыми. Ещё раз перемешиваем и, заварное тесто для блинчиков готово!
Вкусные блины на молоке и кефире
Для приготовления этого рецепта нам потребуются:
- 500 грамм кислого молока
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 230-250 г муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды (без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Ажурные блинчики с дырочками на кефире (рецепт на 1 литр)
Ещё один рецепт на литр кисломолочки. Кефирных лепешечек получается много и их можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Перед применением достаточно закинуть в микроволновку на 20 секунд и получите их такими же, румяными и духмяными, как с печи.
Нам понадобятся:
- кефир — 1 л
- мука — 2 ст.
- яйца — 6 шт.
- соль — 2 ч. л.
- сода — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
Тесто для блинов готовится так:
В миске смешиваем яйца, соду, сахар. Венчик разбиваем белки и желтки и смешиваем до легкой пены все составляющие. Добавляем масло растительное, половину муки и кефира. Все смешиваем.
Добавляем оставшиеся компоненты и всё еще раз хорошо взбиваем. Тесто получается, как жидкая сметана. Даём настояться 15 минут и выпекаем с обеих сторон до румяной корочки.
Обещанный бонус — как оригинально и красиво подать блины на праздничный стол и вызвать восторг гостей.
Ингредиенты:
- абрикос консервированный — 1 банка (800 мл)
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- сливочное масло —1/2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- темный ром и апельсиновый ликер — по 60 мл
- блины — 6 шт.
- соль – щепотка
Приготовление:
6 абрикосовых плодов откладываем в отдельную чашку.
В другой посуде делаем пюре из оставшихся абрикосов в собственном соку и смешиваем с лимонной цедрой. Выливаем в большую сковородку. Добавляем масло, ром и соль. Тушим на среднем огне пару минут.
Блины складываем вчетверо. Кладём в сковороду и выкладываем на них половинки абрикосов. Готовим, пока не станут горячими. В кастрюле в течение 30 секунд нагреваем ликер.
Готовое блюдо поливаем сверху крепким алкогольным напитком и поджигаем, получается тонкая хрустящая корочка. Блюдо получается с неповторимым вкусом и ароматом. Такой способ называется фламбирование (обжег и съел).
Можно экспериментировать: замените абрикосы черносливом, персиками, нектаринами, грушами. Используйте различные ликеры.
Попробуйте, это совсем не сложно, но в любом случае будьте осторожны с огнем!
Понравилась статья? Жми «Класс» и делись в социальных сетях. Буду благодарна за комментарии!
Лучшее применение сыворотке
Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих способов использования сыворотки даст вам множество идей о том, как использовать сыворотку в вашем доме. Есть так много удивительных возможностей для сыворотки после сыроварения!
Помните детскую песенку о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?
Еще до того, как я начал свое настоящее гастрономическое путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка… Я никогда бы не подумал, что буду так знаком с ней, как сейчас!
Если вы только начинаете свое кулинарное путешествие и хотели бы просмотреть видеоуроки, посмотрите мой экспресс-курс «Наследие кулинарии», где я покажу вам, как готовить блюда с нуля на вашей кухне. Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.
Если вы когда-либо готовили домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (и, возможно, даже ошеломлены…) тем, сколько сыворотки остается после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!
Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉
Что такое сыворотка?
Сыворотка — это мутная желтоватая жидкость, остающаяся после свертывания молока. Он богат белком, витаминами, минералами и ферментами.
Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих приключениях на домашнем молочном животноводстве:
1. Кислотная сыворотка — сыворотка, полученная из сыра, в котором добавлена кислота (например, уксус или лимонный сок), чтобы ускорить процесс свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).
2. Сладкая сыворотка – сыворотка, полученная из сыра, культивированного или створоженного сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты. (Например, мягкие сыры и традиционная моцарелла.)
Если вы хотите получить техническую информацию, у сладкой сыворотки pH больше или равен 5,6; кислая сыворотка имеет рН меньше или равный 5,1.
У сыворотки ТАКОЕ множество применений, что голова идет кругом!
(Обратите внимание: настоящая сыворотка — это не то же самое, что порошковая «сыворотка», продаваемая в магазинах здоровой пищи. Они не взаимозаменяемы.)
Я составил список идей, которые помогут вам использовать этот питательный побочный продукт.
В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку. Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки в такие блюда, как смузи и т. д., так как это может действительно изменить вкус продуктов!
(Некоторые из этих способов использования сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их. ) некоторые из этих ссылок являются партнерскими)
1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки. Также попробуйте его в кукурузном хлебе, блинах, вафлях, кексах, домашнем печенье (видеоверсия ЗДЕСЬ), домашних лепешках и многом другом!
2. Используйте сыворотку для ферментации овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервации, которая повышает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу «Питательные традиции» , чтобы получить дополнительную информацию по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лактоферментации, а не кислую сыворотку или приготовленную сыворотку.)
3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Питательные традиции стиль . В зависимости от вашего рецепта, к зерновым и бобовым продуктам можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.
4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного времени года (возможно, когда ваши животные пересохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования. Попробуйте положить его в формочки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы сделать порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в пакет.
5. Используйте сыворотку для приготовления пасты, картофеля, овсянки или риса. При кипячении сыворотки она теряет свои сырые свойства. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить дополнительный вкус продуктам. Мой рецепт домашней пасты можно найти ЗДЕСЬ.
6. Добавлять сыворотку в супы и тушеные блюда . Возможно, он мог бы заменить ваш домашний бульон или бульон?
7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые коктейли, фруктовую кашу или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех комбинаций вкусов, которые вы можете сделать, нет предела.
8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Лично я еще не пробовал, так что действуйте осторожно! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве заменителя шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, буду ли я пробовать это, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
9. Скормите собакам. Нашим собакам нравится, когда я добавляю немного сыворотки в их сухой корм и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.
10. Приготовьте сывороточный лимонад. Я видел несколько вкусных рецептов напитков типа лимонада с использованием сыворотки. Это в моем списке вещей, которые нужно попробовать этим летом!
11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (прямая сыворотка «сожжет» ваши растения — я узнал это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (здесь не используйте кислую сыворотку). Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!
12. Накормите домашних животных дополнительной сывороткой. Нашим цыплятам это нравится, и нашим свинкам тоже.
13. Приготовить рикотту. Сыр рикотта традиционно производится из молочной сыворотки. И это невероятно легко! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой домашний рецепт рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть дополнительные галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее для последующего приготовления лазаньи.
14. Высыпьте его в контейнер для компоста. Мне еще предстоит это сделать, но это лучше, чем выбросить его на ветер.
15. Приготовьте маринад из сыворотки. Добавьте в сыворотку свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть немного розмарина… ням!) и дайте им промариноваться для стейков, курицы, рыбы или свиных отбивных. Ферменты в сыворотке помогают расщеплять мясо и придают вкус.
16. Используйте сыворотку, чтобы размять моцареллу. № Если вы когда-либо готовили моцареллу, вы знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть. В некоторых рецептах говорится использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), в то время как в других используется кастрюля с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы размять творог — я думаю, что это добавляет больше вкуса, плюс он все равно просто сидит там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.
17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно вкусный винтажный пирог с лимонной сывороткой.
18 . Приготовьте Gjetost — сладкий сыр из уменьшенной сыворотки.
19. Сделайте лактоферментированную соду. Существует множество рецептов лактоферментированных газированных напитков, в которых сыворотка используется как часть процесса ферментации. Посмотрите этот рецепт ферментированной газировки из шиповника для вдохновения.
20. Используйте его в качестве рассола для домашнего сыра. Храните сыр моцарелла или фета в рассоле из сыворотки, чтобы сыр дольше оставался свежим.
Применение сыворотки: ответы на ваши вопросы
Как приготовить сыворотку?
Сыворотка — это побочный продукт ваших кулинарных приключений. Если вы готовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные рецепты, в конце вы получите миску жидкости, также известной как сыворотка.
Если вы находитесь в безвыходном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но вы в настоящее время не готовите молочные продукты дома, жидкость в качественных простых йогуртах также является сывороткой, и ее также можно использовать.
Как долго хранится сыворотка?
Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильник, где она будет храниться в течение нескольких месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о заморозке сыворотки см. в пункте 4 моего списка использования сыворотки).
Конечно же, я не рассказал обо всех способах применения сыворотки… Какие ВАШИ любимые способы применения сыворотки? Расскажите мне в комментариях ниже!
И не забудьте ознакомиться с моим Ускоренным кулинарным курсом Heritage 9.0018 и наблюдайте, как я готовлю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне. Я готовлю еду с нуля быстро, легко и весело.
Другие молочные рецепты:
- Домашний сыр рикотта
- Узнайте, как приготовить традиционную моцареллу
- Как приготовить сливочный сыр
- Как приготовить пахту
- Как приготовить сметану
- Как приготовить масло
- Домашний сырный соус (больше никакой вельветы!)
Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.
Интересуетесь производством сыра? New England Cheese Making Supply Co. — мой магазин товаров для сыроварения. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD, чтобы получить скидку 10% на ОБЩУЮ покупку!
Безглютеновые гречневые оладьи и вафли — «переходная» еда GAPS
Переход с GAPS — это не то, о чем говорят так часто, как о диете Full GAPS или вводной диете GAPS. Поговорим об очень вкусной переходной еде — безглютеновых гречневых оладьях и вафлях.
Когда вы потратили столько времени, сколько требуется для GAPS, и чувствуете себя превосходно, не менее важно тщательно ввести то, что мы называем «переходной пищей».
Полная диета GAPS обычно следует за вводной диетой, или это может быть то, с чего некоторые люди начинают перед вводной диетой, а затем снова возвращаются после вводной диеты.
В целом протокол GAPS по питанию охватывает период от 1,5 до 2 лет, за исключением некоторых поздних стадий.
Примерно через 1-1,5 года на GAPS:
Вы сможете вводить молодой картофель, ферментированную гречку, ферментированное просо и ферментированную лебеду, вводя по одному, небольшими порциями, чтобы наблюдать за любой реакцией. Молодой картофель — это нежная «детская» версия картофеля, он имеет тонкую кожицу и более скоропортящийся продукт.
Минимум на 2 года:
Вам необходимо полностью отказаться от крахмалов и сахара. Это означает, что нужно избегать всех злаков, сахара, картофеля, пастернака, батата, сладкого картофеля и всего, что из них сделано.
Сегодняшний рецепт — это одно из первых блюд переходного периода, которое особенно нравится нашей семье субботним утром!
Гречневые оладьи и вафли без глютена Easy Sourdough
Уникальность гречки заключается в том, что она на вкус и выглядит очень похожей на зерно, но технически это скорее семена, чем зерна. Гречиха даже не из семейства злаковых, а скорее из семейства щавелевых и ревеневых.
С добавлением процесса брожения в квашеном гречневом тесте остается очень мало фитиновой кислоты.
Печать
text-transform»> Гречневые блины и вафли (без глютена) ★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мелани Кристнер — Честное тело
- Категория: Завтрак, Без глютена
- 2 стакана гречневой крупы (сырой, не поджаренной)
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана йогурта или кефира (для замачивания с водой и крупой)
- 2 чашки свежего йогурта или кефира
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока (или воды, в зависимости от желаемой густоты)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 ч.л. ванили
- 1/2 чайной ложки настоящей соли
- Поместите гречневую крупу, 4 стакана воды и 1/2 стакана йогурта/кефира в миску и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре
- Когда вы будете готовы приготовить тесто для блинов, промойте гречку
- Положите оставшиеся ингредиенты и промытую гречку без пищевой соды в блендер или кухонный комбайн (я использую Vitamix)
- Взбить до получения однородной массы
- Разогрейте чугунную сковороду или вафельницу
- Переложите тесто в миску и аккуратно вмешайте пищевую соду (осторожно, она поднимется!)
- Когда сковорода или вафельница нагреются, добавьте в сковороду обильное количество жира (топленого масла, кокосового масла, сливочного масла)
- Вылейте тесто на сковороду или вафельницу, готовя в основном до тех пор, пока не перевернете
- Добавьте свои любимые начинки (взбитые сливки, ягоды, яблочное пюре, масло и т.