Приготовить блинчики тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на воде рецепт — как приготовить без молока с яйцами

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали шоколадные блинчики с какао или же на кефире с кипятком, на это раз приготовьте тонкие на воде. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер vovavovna на своей странице в Instagram.

Ингредиенты: вода (500 мл), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (2 шт.), разрыхлитель или сода (0,5 ч. л.), мука (1,5-2 стакана), растительное масло без запаха (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Как приготовить блинчики без молока с яйцами? Сначала кипятим чистую отфильтрованную воду и даем ей немного остыть – она должна быть теплой.

Выливаем воду в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, а также соль. Следом вводим в смесь яйца и размешиваем до образования белой пены.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались, а клейковина в муке разбухла.

Читайте также: Печем воздушные блины из ржаной муки.

Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.

Такие блины идеально подходят, чтобы делать сладкую начинку с творогом. Также их можно разнообразить соленой начинкой – тогда количество сахар в блинном тесте необходимо уменьшить.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить нежные блины с семгой и зеленью.
  • Читайте также на theLimе, как сделать в духовке сладкие блины с творогом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Топ-5 средств, которые справятся с налетом на плитке в ванной

Народные средства, которые помогут отмыть плитку в ванной от налета — сода, уксус, хозяйственное мыло, лимонная кислота, нашатырь

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Moo Shu, тонкие блины и соус хойсин – Шеф-повар в костюме

Октябрьское соревнование отважных поваров было организовано Шелли из C Mom Cook и ее сестрой Рут из The Crafts of Mommyhood. Они предложили нам привнести вкус Востока на нашу домашнюю кухню, приготовив собственное Му Шу, включая тонкие блины, жаркое и соус

Когда я впервые прочитал название конкурса этого месяца, первое, что пришло мне в голову, было Маленький красный дракон Мулан.

Прочитав задание, я понял, что мы не готовим маленьких красных драконов, лол. Проще говоря, Му Шу — это жаркое, содержащее тонко нарезанные или тертые овощи, мясо (традиционно) и яичницу-болтунью. Обычно его подают на плоских тонких блинах, приготовленных на пару, с дополнительным соусом.

Должен признаться, что меня волновало это испытание. Во-первых, я не был уверен, что смогу найти побеги бамбука, указанные в рецепте. Потом было сочетание капусты, омлета с курицей.

Я безуспешно искал всюду побеги бамбука и боялся, что пропущу испытание. В конце концов я решил обойтись без бамбука и в итоге сделал это в день, когда у меня было очень мало времени, поэтому я не мог раскатать блины так тонко, как хотел, но тем не менее они действительно получились вкусными. вкусный сюрприз. Всем понравилось, даже детям. Мой муж попросил секунд, что всегда является хорошим знаком, лол

Моя единственная проблема была с соусом. Я использовала половину соевого соуса и кунжутного масла, которые просили в рецепте, но оно все равно получилось слишком соленым и с интенсивным вкусом. Я немного поиграл с ним, добавив больше меда и немного майонеза, чтобы смягчить вкус, и это сработало! Я знаю, что это уже не соус хойсин , но он прекрасно сочетался с му-шу.

На следующий день я добавила к остаткам обжаренной моркови, кабачков и горошка. Мне очень понравился цвет и текстура, разнообразие овощей, добавленных в блюдо. Я думаю, что буду делать это снова, но с добавлением овощей, свежих грибов вместо сушеных и моего адаптированного соуса.

Спасибо Шелли и Рут за прекрасный вызов. Я знаю, что не стал бы это делать, если бы не вы 🙂

На 12-15 блинов
Время приготовления: около 10 минут плюс 30 минут выдержки
Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты
2 стакана (480 мл) 280 г) муки общего назначения
Около 3/4 стакана (150 мл) кипятка
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
Сухая мука для посыпки

Указания:

  1. Просейте муку в чашу миксера. Аккуратно влейте воду, помешивая, затем влейте масло. Замесите из смеси мягкое, но крепкое тесто. Если ваше тесто сухое, добавляйте больше воды, по одной столовой ложке за раз, чтобы достичь нужной консистенции. (Я добавила еще около 1/4 стакана воды). Накройте влажным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
  2. Слегка присыпьте поверхность столешницы сухой мукой. Месите тесто в течение 6-8 минут или до однородности, затем разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в длинную колбаску и разрежьте каждую колбаску на 8-10 частей. Тесто, с которым вы не работаете, держите накрытым слегка влажной тряпкой, чтобы оно не высыхало.
  3. Скатайте каждую часть в шар, затем ладонью прижмите каждую часть к плоской лепешке. Присыпьте рабочую поверхность большим количеством сухой муки. Раскатайте каждый блин в круг диаметром от 15 до 20 см с помощью скалки, аккуратно раскатывая с обеих сторон.
  4. Поставьте несмазанную маслом сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выкладывайте блины по одному на сковороду. Удалите, когда на нижней стороне появятся маленькие светло-коричневые пятна. Накройте влажной тканью до готовности к подаче.

На 4 порции
Время приготовления: 25-30 минут
Время приготовления: 6-8 минут грудки без кожи и костей
¾ чашки (3½ унции) (100 г) побегов бамбука, тонко нарезанных (я не использовала)
3 чашки (6 унций) (170 г) капусты
3 больших яйца
1 чайная ложка (5 мл) (6 г ) соль
4 столовые ложки (60 мл) растительного масла
2 лука зеленого лука
1 столовая ложка (15 мл) легкого соевого соуса
2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса
Несколько капель кунжутного масла
Тонкие блинчики для подачи

  • В крайнем случае , вы можете использовать предварительно нарезанную капусту, обычно продаваемую в виде смеси капусты, в качестве основы для своего Му Шу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *