Точный рецепт блинов на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой. Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.
Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом. Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.
Я буду очень рада, если вы их приготовите.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 л. молока
3-4 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
300-350 гр. муки
100 гр. сливочного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
30 гр. растительного масла
Дата: 2021-05-12
← ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
ТОП 3 рецепта вкусных и полезных смузи, приготовленных в блендере →
Похожие видео
ТОРТ ПРАГА Легендарная классика, проверенная временем
• Ольга Шобутинская
Для тех, кто не успевает! Торт медовый пенёк очень вкусный! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
ТОРТ Рождественское ПОЛЕНО B che de No l
• Юлия Смолл
Доставка ТАНУКИ Кажется они все.
• Покашеварим
Хорциани. Мясо с картошкой в казане
• Сеня в деле
Шашлык из курицы на мангале. Лучший маринад
• Сеня в деле
Комментарии и отзывы: 10
Kate
Спасибо за рецепт!
Однако без миксера не выходит получаются комочки, как ни крути.
Также слишком много яиц. Очень воняет яичницей/омлетом из-за этого. Трёх хватит, может даже и двух. Мама моя вообще их одного делает, хоть и тоже литр молока
P. S. Может, кому-то поможет мой совет, а то я не знала что делать. Рвались блинчики, хотя Консистенция вышла, как Дина говорила: как сливки. Однако выходило ужасно. Добавила ещё муки (было 315 граммов, стало 340. И о чудо! не пришлось выкидывать тесто: )
P. P. S. Кстати, можно готовить и БЕЗ масла на сковороде. Они выходят абсолютно другими внешне, но не менее вкусными. Просто более поджаренными, что ли. Жарю на 6/9 по мощности конфорки.
P. P. P. S. И ещё. Можно не 100 г слив. масла добавить, а растительного. Получатся не сливочные, а обычные. Но с джемом, вареньем, сгущёнкой, икрой это обалденно вкусно всё равно
Всех с Масленицей
food
Доброго времени суток, Дина! Я испекла сейчас блины по этому рецепту, сказать, что понравилось, это ничего не сказать! Знаете, я всегда пекла блины по нашему семейному рецепту, от вашего он отличается отсутствием растопленного сливочного масла, НО! этот ингредиент существенно улучшает вкус очень точный рецепт, тесто получилось идеальное, блинчики тоненькие, с дырочками, красивые, румяные, но очень мягкие, нежные, не рвуться, я получила огромное удовольствие от процесса жарки, а про вкус — это ВОСТОРГ! обожаю ваш канал! Вот просто обожаю! Спасибо Вам огромнейшее!
Татьяна
Здравствуйте Дина. Вы оказались правы. Когда я готовила по этому рецепту и блины у меня не получились. Все дело в сковороде. Мне 54 года и по своему рецепту пекла постоянно. Вчера захотела порадовать своих. И. увы! Сковорода- новая прогрета. смазанная и ничего не получилось! А старая (она мне досталась от мамы. .А ее уже нет 20 лет)На ней бог знает что готовили до этого. Новая сковорода покрыта каменным покрытием. Может быть вы могли бы посоветовать как выбрать для блинов сковороду.
Tarasov
Дианочка, какое у тебя хорошое наследство, я таких блинчеков в жизни ни ела, какие жэ они вкусные.
Жалко, что с твоими рецэптоми, у моего мужа нет тороза, боюсь, что он со временем толстым будет, он такой счастливый.
Спасибо большое, у меня прямо настроение есть готовит, всё что я попробывала с готовить и испечь с твоей коллекцые, всё просто и ооооочень вкуссно
Елена
Здравствуйте, Дина! Я никогда не пекла блины, но посмотрев видео, решила, что надо попробовать. Рецепты у Вас все классные, надеюсь, что с Вашей легкой руки, все у меня получится. Но как Вы считаете, чем лучше смазывать сковородку: кисточкой, луковкой, картошкой, а что уВас нанизано на вилку, не могу разглядеть. Это важно или нет, чем смазывать сковороду?
Татьяна
Здравствуйте. Сегодня готовила блины по вашему рецепту. как то не совсем удачно. Выливаю на сковороду тесто (каждый раз смазывая сковороду ) и по мере выпекания блин поднимается пузырями ну и естественно перевернуть этот блин трудно, по сколько под пузырями тесто не пропеклось. Подскажите в чем проблема? Дина я вас поздравляю С ДНЕМ МАТЕРИ!
Vanbet
Наверно очень вкусно. Хочу поделиться рецептом, когда мне хочется оооочень вкусных блинчиков беру: 0, 5 л молока, 5 яиц, 5 ст. ложек муки без верха, соль, сахар по вкусу. Тесто очень жидкое, на сковороду выливать понемногу, жарить на раст. масле на среднем огне, смазывать сливочным. Это самые тонкие и вкусные блины после моих любимых на кефире.
Kotlana
Спасибо. Сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Получаются вкусные. Но есть одно НО! Даже при теплых ингредиентах масло застывает и поднимается наверх. Для того, чтобы масло не застывало на поверхности смеси, нужно его постоянно держать на теплой водяной бане. Тесто замешивала на теплом молоке! Поэтому изначально замес не был холодный.
Татьяна
Ооочень хороший рецепт! Хорошее наследство! Спасибо, Диночка! Рассказано пошагово все попятно, доступно! Сыновьям отправила рецепт! Они у меня хорошо готовят! Пусть и у них и их деток будет этот проверенный рецепт приготовления блинчиков! Браво!
Tarasov
Я пробовала такие жэ блинчики в Москве на ярморке, и подумала, где жэ мне раздобыть такой рецэпт, а ношла у Дианочки!
Огромный привет и с наилучшеми пожэланиями из Германии.
Дай Вам Бог здоровья
Гречневые блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тонкие блины из гречневой муки на молоке
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.
Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.
Как приготовить «Гречневые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Ссылка
Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.
Шаг 4
Ссылка
Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.
Шаг 6
Ссылка
В результате получается довольно жидкое тесто.
Шаг 7
Ссылка
Шаг 8
Ссылка
Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.
Шаг 9
Ссылка
Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).
Как подготовить сковороду для блинов
Шаг 10
Ссылка
Шаг 11
Ссылка
Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Рецепт домашних блинов (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все
18244
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Домашние блины — это толстые блины, приготовленные с нуля, которые тают во рту. Если вы ищете рецепт блинов на завтрак, это лучший вариант! Я перепробовала так много рецептов блинов и ни разу не нашла рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт пышных блинов с растопленным маслом в тесте. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты для настоящего удовольствия или завтрака на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще страдали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь в 7 утра в течение дня.
Итак, мы перенастроились, и сегодня ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы отправимся обратно на восток в эти выходные, значит ничего не сказать.
Этим утром мы должны были пойти на бранч с моей семьей, но до полудня не дошли. Блины были в порядке, но все, о чем я мог думать, это то, насколько эти блины лучше, чем те, которые приготовлены из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то это он!
ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не был удовлетворен. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блин это:
- Толстый, не плоский.
- Ароматный. Все должно быть вкусно само по себе. Все вкусно, когда оно утоплено в сиропе.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но при этом обладают достаточной прочностью, чтобы их можно было назвать сытными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Хитрость приготовления пышных блинов заключается в использовании пахты, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту практически с нуля. Не перемешайте тесто. Это сделает блины резиновыми, потому что вы вырабатываете клейковину в тесте.
В миске среднего размера смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйца и масло в «прокисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешайте!
- №
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или маслом. Вылейте на сковороду 1/4 мерного стакана теста для блинов и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Подавайте с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНЧКОВ НА ПЯТЕ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту. Так что по сути это блины на пахте. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее на домашнюю пахту (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?
В этих пышных блинах основным ингредиентом, делающим их пышными, является домашняя пахта (уксус плюс молоко) и разрыхлитель, чтобы поднять их.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
- Рецепт французских тостов
- Полезные овсяные блины
- Рулетики из французских тостов
- Блинчики с желейным рулетом
- Запеченные яйца с сыром
- Запеканка из конфетти с беконом и окрошкой
- Запеканка для завтрака Марты
- Слоеный круассан с черникой
- Банановые кексы
- Булочка с корицей для завтрака
Распечатать
4. 79 из 79 голосов
Выход: 8 блинов
10 минут
10 минут
20 минут
Толстые и пышные домашние блинчики, приготовленные с нуля. Вкусные домашние блинчики тают во рту.
- 1 1/2
чашки
молоко - 2
столовые ложки
белый уксус
(здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус 1 1/2 стакана пахты) - 2
чашки
мука общего назначения - 1/4
чашка
белый сахар - 2
чайные ложки
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
соль - 2
яйца - 4
столовые ложки
масло
расплавленный - пищевой спрей
В миске среднего размера смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйца и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешайте!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи она все еще будет коричневой, но внутри будет жидкой. Меньший огонь лучше готовить внутри.
Источник: адаптировано из Allrecipes.
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
рецепт пышных блинов, пышные блинчики
18244
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Рецепт простых веганских блинов
Miriam Hahn/Mashed
By Miriam Hahn AND Mashed Staff/Oct. 13 февраля 2022 г., 6:00 по восточному поясному времени
Что может быть лучше, чем начать утро с большой стопки блинов? Нет никаких сомнений в том, что блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака, которые вы можете заказать в ресторане, но еще лучше приготовить их, не выходя из собственного дома, пока вы милы и уютны в своей пижаме. Приготовить эти простые блины несложно, а приготовленные дома всегда лучше, чем купленные в магазине или в ресторане, потому что вы знаете точные ингредиенты. Разработчик рецепта Мириам Хан придумала это угощение для завтрака и в восторге: «Мне так нравится этот рецепт, потому что он очень простой, а блины получаются невероятно воздушными и вкусными!!»
Хан также объясняет, почему ей нравится придавать этой классической закусочной веганский оттенок: «Я люблю в основном веганскую пищу и начала питаться таким образом 12 лет назад, когда узнала, что это лучший способ питания для предотвращения болезней, прилива энергии и сна. удивительно, выглядеть и чувствовать себя лучше всего». При этом она добавляет: «Обычно я говорю людям, что даже если вы не полностью привержены тому, чтобы стать веганом, просто стать «сфокусированным» на растениях, потребляя больше продуктов и сократив количество продуктов животного происхождения. Это хорошая цель. Так много вещей можно сделать. веганский без вкуса, и это яркий тому пример!» Независимо от того, следуете ли вы строго веганскому режиму или хотите свести к минимуму потребление определенных ингредиентов, этот рецепт блинов — отличное место для начала.
Соберите ингредиенты для этих простых веганских блинов
Мириам Хан/Пюре
Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, корица, соль, веганское масло, немолочное молоко и ваниль. «Вы можете добавить специи для тыквенного пирога вместо корицы, чтобы придать им осенний вкус тыквенных специй», — предлагает Хан.
Смешать сухие ингредиенты
Мириам Хан/Пюре
Начните с подготовки большой миски и добавления сухих ингредиентов: универсальной муки, разрыхлителя, корицы и соли.
Растопить сливочное масло и добавить его в миску
Miriam Hahn/Mashed
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте масло в миску с сухими ингредиентами. В это время также можно влить немолочное молоко и ваниль. Дайте смеси несколько хороших движений, чтобы смешаться, и у вас есть тесто для блинов.
Подготовка сковороды
Miriam Hahn/Mashed
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и убавьте огонь до среднего. Если вы решите приготовить блины двумя партиями, обязательно используйте ½ столовой ложки масла за раз.
Отмерьте ¼ стакана теста и бросьте его в кастрюлю или сковороду. Для достижения наилучших результатов Хан рекомендует использовать сковороду с антипригарным покрытием и добавляет: «Единственная ошибка, которую я бы посоветовал остерегаться, — это слишком большие блины, из-за которых их трудно перевернуть. Но если вы придерживаетесь использования ¼ стакана теста, это замечательно.»
Готовьте блины около 4 минут с первой стороны, а затем переворачивайте их. Вторая сторона требует чуть меньше времени на приготовление — всего 2 минуты. После того, как они закончатся, они станут приятного золотисто-коричневого цвета с воздушными пузырьками на одной стороне.
Добавьте начинку и подавайте
Miriam Hahn/Mashed
Когда вы снимаете блины со сковороды или сковороды, они готовы к сервировке и подаче по вашему желанию. Некоторые ингредиенты, которые Хан рекомендует в качестве начинки, включают масло, сироп и свежие фрукты. «Я люблю подавать блины со свежими фруктами. Вы также можете полить их яблочным пюре или яблочным маслом», — делится Хан и предлагает: «Чистый кленовый сироп (класс А) — мой лучший выбор с точки зрения сиропа, чтобы они были самыми полезными!» Если у вас есть другая начинка, которую вы любите добавлять к блинам, проявите творческий подход.
Они также отлично подходят для приготовления пищи, и Хан рассказывает, что тесто можно приготовить, приготовить и просто разогреть во время подачи. Она также отмечает, что их можно заморозить, но говорит: «Они будут намного лучше, если их только что приготовить со сковородки!»
Рецепт простых веганских блинчиков
5 из 29 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Попробуйте эти простые веганские оладьи с добавлением растительных ингредиентов к классическому обеденному рецепту. Посыпьте их любимыми начинками для блинов, и завтрак подан.
Время подготовки
5
минут
Время приготовления
6
минут
Серв
2
Сервики
Время: 11 минут
- 1 Cup.
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки веганского масла, разделенные на части
- 1 чашка немолочного молока
- 1 чайная ложка ванили
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с немолочным молоком и ванилью. Перемешайте.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Если вы используете маленькую сковородку и будете готовить блины в 2 приема, используйте ½ столовой ложки масла.
- Выложите ¼ стакана теста для каждого блина на поверхность сковороды или сковороды.
- Готовьте 4 минуты с первой стороны, затем переверните и готовьте блины еще около 2 минут. Верхняя сторона должна слегка пузыриться, а приготовленная сторона должна стать золотисто-коричневой.
- Подавайте блины с дополнительными начинками, такими как масло, сироп и свежие фрукты.
№
№