Блины ажурные на молоке рецепт: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Содержание

Ажурные блины на молоке заварные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту блины получаются очень вкусные и ажурные.

Автор: Анна Александровна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоко 3,2%2 стакан = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода (кипяток)0.5 стакан = 100 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 50 г
Сода1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко немного подогреть. Добавить яйца, соль, сахар и взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.

Шаг 3

Постепенно вводить муку, помешивая венчиком. Добавить соду.

Шаг 4

В готовое тесто влить кипяток, перемешать чтобы не было комочков. Дать тесту немного постоять и можно начинать печь блины.

Шаг 5

Сковороду смазать маслом и выпекать блины на сильном огне.

Шаг 6

Готовые блины по желанию смазывать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать блины с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Блины ажурные на молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

3 ст.

Мука пшеничная

500 гр.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Сухие дрожжи

10 гр.

Процесс приготовления

Сухие дрожжи в чаше развести с небольшим количеством теплого молока. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить дрожжи в теплое место, чтобы они подходили.

Просеять муку, добавить соль, сахар и теплое молок. Вбить в массу яйца, добавить подошедшие дрожжи. Тесто тщательно перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить подходить в теплое место. Тесто должно подходить 3 раза (около 2 часов).

Когда тесто готово, можно приступить к выпеканию блинчиков. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить ажурные блинчики с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.

Блины ажурные на молоке подавать с любой начинкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.81%

Витамин В1

6.59%

Витамин В2

8.63%

Витамин В4

9.71%

Витамин В5

8.25%

Витамин В6

5.27%

Витамин В9

4.08%

Витамин В12

8. 78%

Витамин С

0.12%

Витамин D

6.75%

Витамин E

11.92%

Биотин

8.06%

Витамин К

0.44%

Витамин РР

7.04%

Калий

5.64%

Кальций

7.44%

Кремний

4.54%

Магний

4.06%

Натрий

22.7%

Сера

10.6%

Фосфор

11.67%

Хлор

20.9%

Алюминий

85.03%

Железо

4.12%

Йод

4.42%

Кобальт

18.03%

Литий

0%

Марганец

11.43%

Медь

4.99%

Никель

0.37%

Рубидий

0%

Селен

11. 32%

Фтор

0.55%

Хром

4.14%

Цинк

4.48%

Бор

1048.75%

Ванадий

153.06%

Молибден

11.51%

Витамин A

56.05%

Витамин В1

96.87%

Витамин В2

126.92%

Витамин В4

142.67%

Витамин В5

121.3%

Витамин В6

77.4%

Витамин В9

59.91%

Витамин В12

129.07%

Витамин С

1.82%

Витамин D

99.2%

Витамин E

175.27%

Биотин

118.44%

Витамин К

6.53%

Витамин РР

103.46%

Калий

82.97%

Кальций

109.35%

Кремний

66. 67%

Магний

59.75%

Натрий

333.65%

Сера

155.82%

Фосфор

171.5%

Хлор

307.22%

Алюминий

1250%

Железо

60.51%

Йод

64.93%

Кобальт

265%

Литий

0%

Марганец

167.97%

Медь

73.29%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

166.42%

Фтор

8.02%

Хром

60.8%

Цинк

65.87%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

169.14%

Витамин A

5.61%

Витамин В1

9.69%

Витамин В2

12. 69%

Витамин В4

14.27%

Витамин В5

12.13%

Витамин В6

7.74%

Витамин В9

5.99%

Витамин В12

12.91%

Витамин С

0.18%

Витамин D

9.92%

Витамин E

17.53%

Биотин

11.84%

Витамин К

0.65%

Витамин РР

10.35%

Калий

8.3%

Кальций

10.94%

Кремний

6.67%

Магний

5.97%

Натрий

33.36%

Сера

15.58%

Фосфор

17.15%

Хлор

30.72%

Алюминий

125%

Железо

6.05%

Йод

6.49%

Кобальт

26. 5%

Литий

0%

Марганец

16.8%

Медь

7.33%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

16.64%

Фтор

0.8%

Хром

6.08%

Цинк

6.59%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

16.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A504.5 мкг900 мкг3. 85.6
Витамин В11.5 мг1.5 мг6.69.7
Витамин В22.3 мг1.8 мг8.612.7
Витамин В4713.3 мг500 мг9.714.3
Витамин В56.1 мг5 мг8.312. 1
Витамин В61.5 мг2 мг5.37.7
Витамин В9239.7 мкг400 мкг4.16
Витамин В123.9 мкг3 мкг8.812.9
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D9. 9 мкг10 мкг6.79.9
Витамин E26.3 мг15 мг11.917.5
Биотин59.2 мг50 мг8.111.8
Витамин К7.8 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР20.7 мг20 мг710. 3
Калий2074.3 мг2500 мг5.68.3
Кальций1093.5 мг1000 мг7.410.9
Кремний20 мг30 мг4.56.7
Магний239 мг400 мг4.16
Натрий4337. 4 мг1300 мг22.733.4
Сера779.1 мг500 мг10.615.6
Фосфор1372 мг800 мг11.717.2
Хлор7066.1 мг2300 мг20.930.7
Алюминий375 мкг30 мкг85125
Железо10. 9 мг18 мг4.16.1
Йод97.4 мкг150 мкг4.46.5
Кобальт26.5 мкг10 мкг1826.5
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг11. 416.8
Медь732.9 мкг1000 мкг57.3
Никель11 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен91.5 мкг55 мкг11.316. 6
Фтор320.7 мкг4000 мкг0.50.8
Хром30.4 мкг50 мкг4.16.1
Цинк7.9 мг12 мг4.56.6
Бор185 мкг1.2 мкг1048.81541.7
Ванадий450 мкг20 мкг153. 1225
Молибден118.4 мкг70 мкг11.516.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами
Блины на рисовой муке
Блины на кефире с разрыхлителем
Блины банановые
ПП блины из кукурузной муки
Блины на кефире с начинкой
Блины с фаршем и яйцом
Блины на сметане без молока
Блины с капустой
Блины с икрой
ПП блинчики из рисовой муки
Блины с лесными грибами

Ажурные блины на молоке

Тонкие блины

Сладкие блины на молоке

Блины на молоке с яйцами

Ажурные блинчики с дырочками

Русские блины

Ажурные Блинчики На Молоке: Пошаговый Рецепт С Фото Простого Приготовления

Блины, пожалуй, древнейший продукт исконно русской кухни, впервые приготовленный в IX веке. По одной из легенд, блины обязаны своим происхождением овсяному киселю, забытому хозяйкой в ​​горячей печи. Кисель поджаривается и превращается в тонкое румяное тесто. Первый блин оказался очень приятным на вкус, и его стали готовить специально. Так и появился русский блин.

Ажурные оладьи на молоке: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Ажурные оладьи никого не оставляют равнодушными. Устоять перед аппетитным блюдом просто невозможно! Ажурные оладьи на молоке приготовить еще проще, чем стандартные оладьи. Солнечные кружки из жидкого теста на кисломолочном продукте тонкие и с изящными дырочками. Они отличаются своим домашним ароматом и насыщенным сливочным вкусом, а главное — кружевными тонкими краями.

В советское время именно такие блины готовили мамы и бабушки своим детям. Так что ажурные оладьи на молоке можно назвать «рецептом из детства».

Классический рецепт оладий на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сорта муки — 100 г
  • сухие рассыпчатые дрожжи — 2 ч. л.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 20 г
  • выращивает масло. — 2 ч. л.
  • масло сливочное, масло сливочное — 30 г
  • соль — щепотка

Изображение

Приготовление оладий пошагово

  1. Пастеризованное молоко подогреть до 35-40°С, всыпать в него дрожжи и сахар, посолить. Отставьте мучную основу на 10-15 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Разбейте два сырых яйца в молоко и взбейте до получения однородной массы.
  3. Просеять муку 2 раза, пока она не станет воздушной. Влейте в тесто и очень легко перемешайте ингредиенты ложкой снизу вверх в воде.
  4. Теперь тесто нужно настоять 30-40 минут при комнатной температуре. Если он получается слишком густым (а консистенция должна быть как у питьевого кефира), добавьте 50-100 мл молока.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом или беконом. Разогреть. Выложить блины тонким слоем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Блины выложить на блюдо стопкой, положив между слоями кусочки сливочного масла, чтобы они не слипались.

Блинчики «а-ля лейс» с молочной нежнейшей

Хотите добавить ажуру больше дырочек и мягкости? Затем блины следует приготовить на молоке, но с добавлением кипятка.

Изображение

Состав:

  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • мука

  • высших сортов — 400 г;
  • масло растет. — 1 ст.л.;
  • сахарный песок

  • – 40 г;
  • ванилин — 10 г;
  • масло сливочное

  • — 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Пока он нагревается, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбить до густой беловатой пены.
  2. В глубокую миску влить весь кипяток и влить взбитые желтки. Все перемешать венчиком.
  3. Белки тоже взбить до плотной пены.
  4. В миску с кипящей водой добавить охлажденное молоко, весь подготовленный сахар и взбитые яичные белки, добавить ваниль и медленно всыпать всю муку.
  5. Перемешайте венчиком и добавьте муку, пока тесто для блинов не станет кремообразным.
  6. Напоследок — ложка подсолнечного масла. Размешать. Важным моментом является то, что не нужно сразу приступать к выпечке. По рецепту тесто должно «отдохнуть», то есть постоять так, чтобы в нем образовались пузырьки, которые и станут основой кружева. Через 30 минут можно начинать разогревать сковороду.
  7. Каждый блин обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Перед подачей замочить в масле.

Изображение

Особенности приготовления и выпечки

  • Даже если мука из новой пачки, ее нужно просеять на насыщение кислородом. Это для придания пышности и нежности оладьям.
  • «Чертовски комом» может получиться, если начнет пригорать на сковороде. Структуру теста портят нерастворившиеся кристаллы соли и сахарного песка. Этого легко избежать, смешав их с водой в отдельном стакане, а затем профильтровав так, чтобы крошки остались в сите.
  • В первую очередь нужно соединить жидкие компоненты, затем потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать тесто ложкой или венчиком.
  • Сковороду удобнее смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • Если вы хотите приготовить нежные тонкие блины с легкой прожаркой, то уберите из рецепта сахар или добавьте в 2-3 раза меньше сахара. Если переборщить с сахаром, то блинчики могут сгореть без выпечки.
  • Чтобы получился тонкий блин одинаковой толщины по всему периметру, следует слегка наклонять сковороду при заливке в нее теста и слегка поворачивать ее, пока тесто не схватится.
  • Когда блинчики будут готовы и сформируют на блюде высокую ровную стопку, накройте их полотенцем. Так они будут дышать, но не остывать.

С чем подавать ажурные блины

Тонкие, смазанные маслом блины вкусны сами по себе с чаем. А вот сладкоежкам понравится, если в такой десерт добавить мед, сгущенку, варенье или домашнее варенье. Аппетитно выглядят блины с кусочками фруктов, шоколадом и листиками мяты.

Изображение

Свернув блин в закрытую трубочку, можно использовать в качестве начинки более «увесистые продукты», например, ветчину с сыром, лук с яйцом, творог с сахаром, капусту с колбасой, грибами и луком, с семгой или форель и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *