Блины на молоке с кипятком тонкие проверенный рецепт пошагово с фото: Тонкие блинчики на кефире с кипятком
пошаговых рецептов с дрожжами и без дрожжей
Еще во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепешки в честь бога солнца Ярилы, провожающего зиму и встречающего весну. Примером того, насколько серьезно люди относились к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тех, кто осмеливался не подчиняться предписаниям, били палками. Даже с приходом христианства традицию выпечки блинов на масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднование прихода весны.
Блины — не просто известная еда, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и хранились в строжайшем секрете. Блины считаются традиционным русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские блины, французские блинчики, немецкие пфанкухены, итальянские чиакки и многие другие. Все они имеют свои кулинарные особенности.
Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены лишь некоторые рецепты, любимые и взрослыми, и детьми.
Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
В русской кухне есть блины и оладьи, хотя они и другие изделия готовятся из объемного теста. Для блинов она более густая, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.
Существует множество разновидностей приготовления объемного (оладье) теста. Здесь многое зависит от муки. Очень часто для блинов используют пшеничную муку. Оптимальный вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов оладьи получаются немного гуще и пышнее. Кроме пшеничной муки тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.
Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Теперь, чтобы они были более пористыми и пушистыми, в тесто добавляют немного соды или разрыхлителя.
Блины готовые подают с вареньем, сметаной, медом, сливками или заворачивают в разные начинки. Они могут быть сладкими и подаваться как десерт; Мясо, рыбу, сыр и другие начинки заворачивают в блины, а затем подают в качестве основного блюда или закуски. Интересный способ приготовления — оладьи с припевом. Для выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, вареные яйца и т. д. Особенность этого способа в том, что сначала на сковороду высыпается начинка, а затем сверху выливается тесто.
При приготовлении блинов следует соблюдать некоторые принципы, которые сделают их еще вкуснее:
• Молоко и яйца следует предварительно вынуть из холодильника и подогреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватилось.
• Если каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом, он станет мягче и эластичнее.
• Добавление в тесто небольшого количества воды также будет полезным – оно сделает его сочнее и мягче. То есть в оладьи на молоке нужно еще влить немного воды, в пропорции 1:4.
• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты, а затем добавить немного жидкости – взбитых яиц, молока, воды.
• Чтобы не смазывать противень маслом во время выпекания, добавьте в тесто сливочное масло: 100 мл на 1 л теста. Сырое масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут подгорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.
• Если вы любите сладкое, добавьте в начинку больше сахара. Избыток сахара в тесте сделает изделия сухими и жесткими. Учитывайте этот нюанс.
Остальное свобода действий.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней
Продукция:
Молоко цельное (3,2%) 500 мл
Вода очищенная 280 мл
Сахар 200 г
27 1 сорт) 400 г
Сода 8 г
Яйца, крупные 6 шт.
Творог 0,5 кг
Масло сливочное 70 г
Соль 10 г
Вишня 250 г
Технология приготовления:
Это пошаговый рецепт невероятно вкусных и сочных блинов на молоке, которые очень быстро готовятся и еще быстрее улетают.
1. В глубокую миску положите яйца, слегка взбейте их, добавив соль, соду и полстакана сахара. Не взбивайте яйца в пену: достаточно полного растворения сыпучих ингредиентов. Это очень быстро можно сделать миксером, но если его нет под рукой, можно воспользоваться венчиком или вилкой.
2. Добавьте половину молока. Муку просеять и всыпать в яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью смешалась с яйцами. В результате получается очень густое тесто. 3. Постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, затем добавляем воду. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
4. Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в тесто, перемешать. Вместо масла можно использовать растительное. Его понадобится 7-8 ст. Тесто по консистенции должно быть похоже на ряженку или жидкий кефир. Перед приготовлением желательно дать настояться около 20 минут.
5. Сковороду для блинов смазать маслом и разогреть на огне, чтобы первый блин не был «комом». Масло необходимо перед выпечкой первого блина, в дальнейшем в этом не будет необходимости, так как оно уже есть в тесте. Чтобы не налить лишнего, воспользуйтесь салфеткой или кисточкой, смоченной в масле. Помните, что сковорода должна быть очень горячей, иначе блин может подгореть, и в этом случае он не будет пористым.
6. Налить в форму немного теста и повернуть его вдоль оси, чтобы оно равномерно распределилось по всей плоскости. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковороды, но не стоит наливать слишком много, так как оладьи могут выйти толстыми, а при недостатке теста они слишком тонкие и ломаются при переворачивании.
7. Перевернуть блинчик, когда его края подрумянятся, и обжарить с другой стороны. Снимите готовый блин со сковороды, просто перевернув его над тарелкой, и снова вылейте тесто. Чтобы их быстрее обжарить, можно использовать две сковороды — это экономит время.
8. Приготовить начинку. Для этого хорошо разомните творог, добавьте свежую, очищенную от кожуры вишню и оставшийся сахар. Аккуратно двигайтесь, чтобы равномерно распределить вишни по всей массе. Можно использовать замороженную вишню, но сначала дать стечь соку, так как излишняя влага испортит блины.
9. Поочерёдно выложить начинку на край каждого блина и завернуть конверт. Сверху можно полить любимым вареньем или сметаной.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и сметане
К простому рецепту блинов из пшеничной муки для ассортимента добавьте пошаговое приготовление блинов на молоке из пшеничной и гречневой муки.
Продукция: Масло растительное 4 ст. л
Теплое молоко 0,5 л
Сметана (20%) 250 мл
Яйца, большие 3 шт.
Мука гречневая 250 г
Пшено 300 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сахар 90 г
Технология приготовления:
огонь.
2. Как только молоко закипит, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать ему остыть.
3. Растворить дрожжи с 2 столовыми ложками сахара в воде комнатной температуры и влить в остывшее тесто. Оставить кастрюлю в теплом месте на 20 минут.
4. Тщательно перебрать и промыть пшено. Сварите из нее кашу и поставьте остывать, затем перетрите ее с помощью сита.
5. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и выложите остывшую кашу в тесто.
6. Слегка подогрейте молоко и влейте его в тесто. Перемешайте до однородности и снова установите.
7. Белки взбить и смешать с тестом.
8. Хорошо разогрейте сковороду. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всему диаметру сковороды, чтобы оно было тонким и ровным со всех сторон. Когда тесто схватится и не будет жидким сверху, переворачиваем блин деревянной лопаткой на другую сторону и жарим. По желанию можно каждый блинчик на блюде смазать сливочным маслом. Чтобы они не остыли слишком быстро, накройте их.
Блинчики на молоке с манками: пошаговый рецепт
Еще один вид приготовления блюд — манные оладьи на тесте. Манку любят не все, но от полезных и вкусных блинов с манкой не откажется даже ребенок.
Ингредиенты:
Манная крупа 70 г
Мука 280 г
Сахар 50 г
Сухие дрожжи 5 г
Яйца, крупные 3 шт.
Молоко цельное 900 мл
Сливочное масло 70-80 г
Соль 15 г
Приготовление:
1. Приготовьте отвар. Растворить дрожжи в 350 мл подогретого до 30 градусов молока, добавить столовую ложку сахара. В емкость просеять муку, тщательно перемешать и оставить подходить в теплом месте.
2. Пока тесто подходит, делаем манку. Вскипятить оставшееся молоко, добавить манную крупу, сахар и соль, прокипятить 5 минут и добавить сливочное масло. Дать каше настояться и остыть. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы манка не пригорела. 3. Отделяем белки от желтков. Добавить желтки вместе с остывшей кашей в тесто. Замесить тесто и снова дать ему подойти.
4. Белки тщательно взбить, соединить с тестом. Оставить настаиваться на 30-40 минут.
5. Идём печь блины. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Выливаем тесто, вращая противень, чтобы оно равномерно распределилось по периметру. Готовые оладьи можно подать с джемом или украсить свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые рецепты блинов на молоке: советы и рекомендации
- Взбитые белки, добавленные в тесто, делают блины нежнее и пышнее.
- Если при жарке оладьи плохо растекаются по сковороде, значит, тесто слишком густое и в него нужно влить молоко или воду. Бывает, что оно получается слишком жидким и оладьи начинают рваться – в этом случае необходимо добавить муки, перемешать и дать тесту немного постоять, чтобы клейковина успела набухнуть.
- Чтобы блины не подгорали и хорошо выходили из формы, перед выпечкой ее необходимо смазать маслом.
- В пластиковой бутылке очень удобно замешивать блинное тесто — так его легче распределить по форме.
- Новую сковороду необходимо сначала подготовить к использованию. Для этого налейте в нее любой жир и прогрейте 15 минут, затем вылейте, остудите сковороду и натрите солью.
Cooking-with-brenda-gantt-recipes-Google Suce
Allevideosbilderbüchermapmapsnewshopping
Sucoptionen
Cooking с Brenda Gantt-YouTube
M.Youtube.com ■ CookingWith-withbrendagbrendag.caledg.caledg.combebrend. Рецепты Бренды Гант | | Готовим с Брендой Гант 2022. Проверено. 179K просмотров10 месяцев назад. 39:24 Сейчас играет …
Ужин и завтрак | Cooking With Brenda Gantt 2022 — YouTube
www.youtube.com › смотреть
08.12.2022 · comCooking with Brenda Gantt, Andalusia, Alabama. … Website :: https://www …
Dauer: 22:02
Прислан: 08.12.2022
Ähnliche Fragen
Сколько стоит кулинарная книга Бренды Гант?
Сколько лет Бренде Гант?
Как заказать кулинарную книгу Бренды Гантс?
Сколько рецептов в кулинарной книге Бренды Гант?
Готовим с Брендой Гант | Andalusia AL — Facebook
www.facebook. com › … › Публичный деятель › Шеф-повар › Готовим с Брендой Гант
Готовим с Брендой Гант, Андалусия, Алабама. 2160050 лайков · 282621 говорят об этом. «Все будет хорошо!»
Готовим с Брендой Гант | Andalusia AL — Facebook
www.facebook.com › … › Публичная личность › Шеф-повар › Готовим с Брендой Гант
Готовим с Брендой Гант, Андалусия, Алабама. 2159558 лайков · 277583 говорят об этом. «Все будет хорошо!»
Готовим с Брендой Гант | Facebook
m.facebook.com › … › Шеф-повар › Готовим с Брендой Гант › Видео
01.10.2022 · Смотреть · 1. Пожалуйста, прокомментируйте свое молоко. Я единственный, у кого · 5 Surprising Slow …
Dauer: 9:36
Прислан: 01.10.2022
33 Готовим с идеями Бренды Гант — Pinterest
www.pinterest.com › готовка с Брендой Гант
24 марта 2021 г. — Исследуйте доску Шелли Мичем «Готовим с Брендой Гант», за которой следят 720 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о gantt, кулинарии, .