Блины кефир с молоком рецепт: Блины на кефире и молоке
Блины на кефире и молоке
Некоторые считают, что приготовление блинов — это целая наука. На самом деле это не так. Готовить блинчики просто — для этого нужна хорошая сковорода и проверенный рецепт теста. Если посуда у вас есть, то способом поделимся мы. Блины на кефире с молоком — это воплощение идеальных блинов. Они получаются тонкими, кружевными, с дырочками — настоящее произведение кулинарного искусства!
Этот рецепт называют классическим, ведь им пользуются многие хозяйки. Ажурные блинчики обладают нежным вкусом и просто тают во рту! Их можно подать на стол в самостоятельном виде, дополнить вареньем, сгущенкой или сметаной, а то и нафаршировать любимой начинкой.
Как сделать кружевные тоненькие блинчики на кефире с горячим молоком читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- молоко – 250 мл;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как на кефире и молоке приготовить блины
Блины
на кефире и молоке
- Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы сода равномерно смешалась с мукой, тогда блинчики получатся ровными и красивыми. Если это сделать недостаточно тщательно, на выпечке могут образоваться малоаппетитные бугорки.
- В другую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем сахарный песок, солим. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
- Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности.
- Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто.
- Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
- Молоко нагреваем почти до кипения.
- Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными.
- Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
- Смазываем сковороду оставшимся маслом. Хорошо разогреваем.
- Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу.
- Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее!
Автор: Ирина Еремеева
Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Блины на кефире и молоке — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2018.03.21
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017. 11.03
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017.11.03
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017.11.03
Рецепт готовила
Дарьяна Захарнёва
[Эскулерье́]
2017.02.20
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.03.20
Рецепт готовила
Anastasiya Popetskaya
[Дебютант]
2015.07.13
Рецепт готовила
Julif051089
[Эскулерье́]
2014.10.25
Рецепт готовила
Julif051089
[Эскулерье́]
2014. 10.25
Рецепт готовила
Ириска-киска
[Эскулерье́]
2013.11.05
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.03.17
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.15
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен:
15.03.13 в 20:11
Просмотров: 300774
127
от 57 кулинаров
На кухне у: 136
Приготовили: 12
О рецепте блинов на кефире и молоке
Блины получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Все- все в мелкую дырочку и на столе смотрятся красиво!
С Масленицей, Вас, дорогие кулинарки!!!!
Приготовление блинов на кефире и молоке
Комментарии
()
Всего комментариев:
Вконтакте
(106)
Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Вариант 1: Блины на кефире и молоке – классический рецепт
На Руси, да и в наше время блины на кефире и молоке считаются традиционным спутником застолий, а так же славянского гостеприимства наравне с пирогами. Их обожают дети, к ним неравнодушны взрослые, и даже самые привередливые гурманы с удовольствием соглашаются снять пробу. А все благодаря тому, что они аппетитно выглядят, и их вкус всегда можно разнообразить.
Ингредиенты:
- 1 стакан коровьего молока;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 стакан классического кефира;
- 1 стакан белой пшеничной муки;
- 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка;
- По щепотке соли и соды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 100 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
Шаг 1:
Подготовить большую удобную миску или кастрюлю, в которой будет удобно замешивать тесто на блины. Разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и мелкую соль. Немного подогреть в микроволновой печи кефир, так чтобы он был теплым, добавить к яйцам и тщательно взбить венчиком до однородного состояния смеси.
Шаг 2:
Чтобы равномерно размешались яйца, их сначала можно взбить с сахаром и солью, и лишь затем добавить кефир и продолжать перемешивание.
Шаг 3:
В смесь добавить просеянную через мелкое сито муку, погасить соду лимонным соком (или крутым кипятком), а вот пекарский порошок не подходит для данного рецепта.
Шаг 4:
Стараясь не допускать появления комочков, тщательно перемешать компоненты теста для блинов, и постепенно вливать в тесто коровье молоко, желательно тонкой струйкой. Почти готовое тесто должно хорошо стекать с ложки и не быть густым.
Шаг 5:
Не стоит сразу вливать все молоко, тесто в зависимости от вида и сорта муки может получиться очень жидким, а вот если влаги не хватает в него можно добавить теплую кипяченую воду.
Шаг 6:
Теперь останется прикрыть посуду пищевой пленкой, и оставить для того, чтобы клейковина из муки в нем разошлась, на это потребуется приблизительно 20 минут.
Шаг 7:
Через 20 минут влейте в тесто растительное масло и перемешайте, это поможет при выпекании блинов на кефире и молоке в том, что не нужно будет смазывать каждый раз сковородку. Тесто полностью готово.
Шаг 8:
Тяжелую, в идеале чугунную сковородку нужно хорошо разогреть и наливая тесто небольшими порциями, выпекать блины с двух сторон.
За семейным столом, поедая блины не нужно пользоваться вилкой и ножом, в такой обстановке их едят руками. А вот о салфетках стоит позаботиться заранее.
Блины на кефире и молоке
Если вы не можете решить, какие блины вкуснее, на кефире или молоке, совместите два продукта. И не пожалеете, поскольку выпечка от этого только выиграет. Наряду с пирогами, блины – традиционные спутники русских застолий и гостеприимства. Хотите, выдам вам старинный секрет? Если вы накануне поссорились, или просто разозлились на кого-то перед выпечкой, непременно улыбнитесь и помиритесь. Не получится – вовсе откажитесь от затеи. Ну а если с настроением порядок, держите рецепты.
Буду рада, если мои подсказки помогут вам научиться готовить идеальные блинчики. И вы сможете во всеоружии встретить Масленицу, гостей любого ранга или просто придаваться тихим семейным радостям.
Тонкие блины на кефире и молоке – классический рецепт
Честно говоря, напечь по-настоящему тонкие блины с добавлением кефира сложно. Но попытаться можно. Умение приходит с опытом, а рецепт перед вами. В такие блинчики легко заворачивается любая начинка.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Мука – 200-250 гр.
- Кефир – стакан.
- Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Пищевая соль – щепотка.
- Сода – ½ маленькой ложечки (даже чуть меньше).
- Кусочек сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника оба напитка, пусть чуть согреются в условиях комнаты. Если забыли, советую немного подогреть, но не более, чем до 30-40 о С.
- Соедините оба напитка, вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Засыпьте сахар и соль, добавьте соду. Начните взбивать венчиком. Сахар кладите на свое усмотрение, для сладкоежек понадобится больше, все 4 ложки. Гасить соду не нужно, это произойдет естественным образом благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
- Муку советую обогатить кислородом, а для этого просеять. Подсыпайте её в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно размешивая. Здесь удобнее и быстрее работать миксером, поскольку легче разбиваются комочки.
- Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться (это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки на блинах). Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы разошлась мучная клейковина.
- Последним в тесто вводится масло, чтобы сразу приступить к жарке.
- Хорошенько прогрейте сковородку. Для первого блина чуть-чуть смажьте её маслом. Далее эта процедура не понадобится, в тесте достаточно масла.
- Температуру жарки отрегулируйте самостоятельно, исходя из особенностей вашей газовой плиты. Разогревайте на сильном огне, затем сбавьте до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант.
- Налейте на сковороду небольшую порцию теста, поворачивая её, чтобы смесь равномерно растеклась по поверхности.
- С первой стороны блинчики выпекаются дольше, с минутку. Заметите, что края зарумянились, переверните. Со второй стороны лепешки обжарятся за несколько секунд.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.
Ажурные блины с дырочками – простой рецепт из кефира и молока
Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.
Потребуется:
- Кефирный напиток – 3 стакана.
- Молоко – стакан.
- Сахар-песок – 3 ложки.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Постное масло на жарку.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
Как испечь:
- Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
- Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
- Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
- Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
- Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
- Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться». Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
- Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер). Масло позволит легко снимать лепешки.
- Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.
Заварные блины на кефире и молоке – лучший рецепт
Мастерство хозяек в выпечке блинов обычно оценивается по наличию множества восхитительных дырочек. Это делает лепешки ажурными, звездными. Выше я объясняла, что достичь заветного хорошо помогает сода. Но имеется еще один простой способ – заварить тесто кипяченым молоком и обычным кипятком. С тестом на кипятке я познакомлю ниже, а сейчас держите лучший вариант на горячем молоке.
Потребуется:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сода – чайная ложечка.
- Горячее молоко – стакан.
- Нежирный кефир – ½ стакана.
- Пищевая соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар-песок – ст. ложка.
- Масло.
Как сделать:
- Немного согрейте кисломолочный напиток (до комнатной температуры, иначе яйца «сварятся»).
- Добавьте яйца, сладость, соду, посолите. Размешайте массу и взбейте до однородности.
- Потихоньку введите муку (обязательно просейте). Подсыпайте, перемешивайте, избавляя от комков.
- Вскипятите молоко. Залейте легкой струёй в тесто, не переставая быстро перемешивать, как бы заваривать. Определитесь с консистенцией смеси. Если маловато муки, досыпьте. Или долейте кефира, если тесто густовато. Оно должно напоминать густую сметану.
- Плесните масло, вновь размешайте тесто.
- Испеките блинчики обычным способом. Узоры на лепешках появятся сразу, как только нальете первую порцию на сковороду.
Как приготовить блины на кипятке
Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.
Берем:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – стакан.
- Кефир, малой жирности – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Постное масло – 2-3 ложки.
- Кипяток – стакан.
Как сделать:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
- Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
- Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
- Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
- Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
- Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
- Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.
Рецепт вкусных блинов на кефире и кислом молоке
Прокисшее молоко для выпечки подходит идеально, поэтому нет нужды избавляться от него, если продукт просрочен. Маловато? Добавьте немного кефира, родным понравятся блинчики с легкой кислинкой.
Состав:
- Мука – стакан.
- Кефирный напиток – 0,5 литра.
- Скисшее молоко – 0,5 стакана. (1 литр — общее количество жидкой составляющей. Если не хватает просроченного молока, добавьте больше кефира).
- Яйца – 3 шт.
- Постное масло – 4-5 ложек.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сода – чуть меньше маленькой ложки.
Как напечь:
- Разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте оба напитка, размешайте.
- Потихоньку введите хорошо просеянную муку с содой.
- На данном шаге желательно дать тесту немного постоять и «схватиться». Но если торопитесь, можно приступать к выпечке.
- Добавьте постное масло, перемешайте массу.
- Сразу испеките блины на прогретой сковородке.
Видео-рецепт вкусных блинчиков
Не хватает опыта, позаимствуйте из ролика, в котором автор очень подробно рассказывает о выпечке тонких ажурных лепешек. Наслаждайтесь!
Блины на кефире с молоком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук
½ головки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кефир
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайной ложки
Гашеная сода
½ чайной ложки
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Как приготовить вкусные тонкие блинчики?
Блины любят все — и взрослые, и дети. Их можно есть со сметаной или вареньем, а можно с начинкой из мяса или творога.
Блинчики с кефиром и молоком
Для того чтобы испечь вкусные и нежные блинчики с кефиром и молоком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;сахар – 3 ст. л.;кефир – 3 стакана;молоко – 1 стакан;мука высшего сорта;сода – 1 ч. л;масло подсолнечное- 2 ст. л.;соль.
Сначала нужно взбить яйца и сахар. Если взять домашние яйца с ярким желтком, то и тесто потом получится красивого желтого цвета, и блинчики будут радовать глаз. Хорошо получается, если делать это миксером.
Теперь смешиваем взбитые яйца с кефиром, кладем соль и соду. Понемногу добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, вливаем молоко.
Блинчики с кефиром и молоком должны получиться с дырочками и очень нежными. Чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, добавляем растительное масло.
Тесто готово, можно выпекать блины. Берем сухую сковороду, греем ее на огне, смазываем ее маслом. Затем наливаем тесто в сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто тонким слоем.
Когда блинчик пропечется с одной стороны, осторожно переворачиваем его на другую, ждем, когда пропечется.
Укладываем готовые блинчики на блюдо и любуемся растущей стопкой таких красивых и нежных творений, сделанных своими руками. Хотя полюбоваться долго вряд ли получится, если дома есть кто-то из домочадцев: блины будут улетучиваться с большой скоростью, потому что блинчики с кефиром и молоком не только красивы, но и очень вкусны.
Блинчики ажурные на молоке: рецепт приготовления
Некоторые хозяйки любят печь блинчики только с молоком, и утверждают, что блинчики ажурные на молоке — и есть самые вкусные блины. Попробуем приготовить и такие. Возьмем:
- молоко – 3 стакана;яйца 3 шт.;стакан муки;масло растительное – 2-3 ст.л.;сахар – 1-3 ст. л.;соль.
Взбиваем сахар, соль, растительное масло и молоко (сначала 1 стакан), понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Затем нужно влить оставшееся молоко, перемешать (можно миксером) и оставить тесто минут на 15. Затем печем, как обычно на сковороде, и складываем на блюдо. Каждый блин промазываем сливочным маслом.
По настоящему тонкие ажурные блинчики на молоке можно приготовить, если использовать заварное тесто.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- 2,5 стакана воды;2г ванилина, 2 яйца;5 ст. л. сахара;2,25 стакана молока;2 стакана пшеничной муки;1,5 ст. л. растительного масла.
Ставим на огонь воду, разделяем яйца на желтки и белки и взбиваем их миксером. Желтки – отдельно, белки с сахаром – отдельно. Взбитые желтки вливаем в закипевшую воду, снимаем с огня, добавляем 1 стакан холодного молока, взбитые белки, ванилин, муку и растительное масло. Теперь доливаем остальное молоко и масло. Смазываем сковороду и выпекаем, как обычно.
Чтобы испечь вкусные блинчики ажурные молоке действительно кружевными, можно использовать бутылочку, которую нетрудно сделать самому. Делаем отверстие в крышке небольшой бутылки из-под сока. Заливаем в бутылку тесто и приступаем.
Сначала нужно хорошо промазать маслом разогретую сковороду, затем быстро нанести тесто в виде какого-нибудь рисунка. Когда пропечется одна сторона, нужно быть внимательным, чтобы при переворачивании ажурный блинчик не порвался. Промазать каждый блин сливочным маслом и можно подавать.
Блинчики на кефире с молоком (рецепт с фото)
Этому рецепту надо следовать точно, потому что иначе блинчики на кефире и молоке, очень нежные и тонкие, могут рваться.
Итак, ингредиенты:
- кефир- 2,5 стакана;молоко – 1 стакан;2 яйца;1 ч. л. соды;сахар – 4-5 ст. л.;мука- 1,75 стакана;соль;растительное масло.
Кефир нужно немного подогреть, кладем яйца, взбитые с сахаром, добавляем соду и муку, постоянно перемешиваем тесто. Молоко кипятим и тонкой струей вливаем в тесто, не прекращая перемешивать его, добиваясь, чтобы не было комочков. Выпекаем на разогретой сковороде.
Очень вкусные блины на молоке и кефире надо подавать горячими, поэтому перед подачей можно подогреть их в духовке, полить растопленным сливочным маслом или вареньем.
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Скоро Масленица и как же без блинов? Делюсь новым, но простым рецептом блинчиков – на кефире и молоке. |
Для того, чтобы приготовить Тонкие блинчики на кефире и молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 500 мл кефир – 500 мл мука – 300 г масло растительное – 2 столовые ложки разрыхлитель теста сахар – 1 столовая ложка соль – 1/2 чайной ложки масло сливочное для смазывания блинов | |
В миску вбейте яйца. Взбейте их. | |
Влейте молоко и кефир. Молоко и кефир должны быть не холодными. | |
Добавьте сахарный песок. | |
Посолите. | |
Понемногу, постоянно перемешивая, добавляйте муку с разрыхлителем теста. | |
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. | |
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики до золотистой корочки. | |
Переверните на другую сторону и жарьте до зарумянивания. Готовый блин положите на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Честно говоря, я думала, что у меня получатся более ажурные блинчики, но увы… И поверьте, от этого они не стали менее вкусными! Интересно, а какие у Вас получатся блины по этому рецепту? | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших блинов, приготовленных по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Published On
Average Rating
05.02.2018 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: кефир, масленица, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavourful Home
ИТОГО
ВРЕМЯ: 20 мин.
PREP
ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРОТОВ: 17
Эти полезные кефирные оладьи приготовлены из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Что особенного в этом рецепте
- Эти оладьи приготовлены без дрожжей , , но все же они воздушные и рыхлые.
- Этот рецепт идеален для бранча выходного дня , чтобы накормить даже привередливых едоков!
- Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
- Это отличный рецепт «заранее приготовить» , чтобы приготовить заранее и подать позже.
Ключевые ингредиенты
- Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
- Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока. Пахта могла бы стать хорошей заменой.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам воздушную консистенцию.
Как это сделать
Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
Советы по рецептам
- Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
- В этом рецепте нет сахара.Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку и сделать эти блины необычными!
- В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды. Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в приготовлении этих блинов. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду; Бренд Lodge или Le Creuset был бы моим первым выбором.
- Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Еще рецепты здорового завтрака
Блины с кефиром
Наталья-Ароматный дом
Эти полезные кефирные оладьи приготовлены из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Русская
Порций 8
Калорий 166 ккал
Соберите ингредиенты.В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
Для приготовления блинов лучше всего использовать теплый кефир и комнатной температуры.В этом рецепте нет добавленного сахара. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа , чтобы подсластить тесто.
Выбор правильной посуды важен в этом рецепте. Распределение тепла и антипригарная поверхность делают эти блины идеальными. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду.
Используйте любую начинку : свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике .
калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг
железа: 2 0003
Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)
Блины — одно из тех удобных блюд, которые все любят. Итак, теперь, когда мы едим меньше глютена и злаков, я подумал, что было бы весело попробовать оладьи из кокосовой муки, тем более что, кажется, есть такие твердые мнения о том, из чего делают великолепные блины из кокосовой муки.
Ну, по моему скромному мнению, чем пышнее (и фруктовее) блин, тем лучше. И после того, как я приготовил слишком много партий, я обнаружил, что ключ к пушистым оладьям из кокосовой муки — это две вещи: разделить яйца, чтобы вы могли добавить хорошо взбитые пушистые яичные белки в тесто, и чтобы блины были небольшими — серебро размер доллара, чтобы быть точным.
Итак, если вам нравится вкус и текстура кокосовой муки, мы думаем, что вы найдете эти блины довольно вкусными, особенно с добавлением свежей органической черники. Они также восхитительны со свежей нарезанной кубиками органической клубникой или нарезанным кубиками бананом с добавлением хрустящих грецких орехов. М-м-м! Просто посмотрите примечание ниже о том, как правильно добавлять фрукты в блины. Наслаждаться!
Взбивание яичных белков — ключ к созданию пушистых блинов из кокосовой муки!
Уловка для идеального переворачивания блинов… смочите нейлоновую лопатку небольшим количеством воды, прежде чем переворачивать. Это помогает предотвратить прилипание лопатки к блинам. 🙂
Добавление фруктов непосредственно в верхнюю часть каждого готовящегося блина (а не добавление их в тесто) обеспечивает равномерное приготовление блинов.
Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)
Ингредиенты
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка молотой корицы
- 4 больших яйца, комнатная температура
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или кокосового масла), топленого
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка чистого кокосового молока (или цельномолочного йогурта или цельномолочного кефира)
- 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
- Свежая черника (или ваши любимые свежие фрукты)
Инструкции
- Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне.
- В небольшой миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, соль и щепотку молотой корицы.
- Затем отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску среднего размера; отложить.
- Выложите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом. (Перед добавлением убедитесь, что растопленное масло остыло на ощупь, иначе вы можете получить немного приготовленных кусочков яичного желтка.) Затем добавьте кленовый сироп (или мед), ваниль, кокосовое молоко и яблочный уксус.
- Затем добавьте сухую смесь в смесь яичных желтков, хорошо взбивая, чтобы полностью перемешать, убедившись, что в тесте нет комков.
- Используя чистый большой металлический венчик, быстро взбейте яичные белки до образования пены (около двух минут).
- Затем используйте венчик, чтобы добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто; осторожно переворачивая тесто снова и снова, пока оно не смешается. Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость. Примечание: тесто должно быть немного густым.Но если жидкое тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
- Вылейте ложку жидкого теста на сковородку, чтобы получился блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
- При желании посыпьте каждый блин несколькими свежими ягодами черники (см. Примечание ниже). Готовьте несколько минут, пока верхняя часть не начнет подсыхать, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно следить за ними, так как оладьи из кокосовой муки легко пригорают.(Я люблю заглянуть под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем переворачивать.)
- Осторожно переверните и готовьте еще несколько минут до готовности, но не подрумянившись слишком сильно.
- Подавать в горячем виде со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.
Примечания
Сказочные фруктовые блины: Чтобы приготовить потрясающие фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы разлейте тесто на горячую сковородку, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) в верхнюю часть каждого блина перед тем, как перевернуть (см. Фото выше).Это гарантирует равномерное приготовление блинов. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными и могут привести к получению сырых блинов.
* Примечание о заменах: для достижения наилучших результатов используйте чистое консервированное кокосовое молоко (не легкое кокосовое молоко или напитки из кокосового молока). Или, если вы не употребляете молочные продукты, используйте кефир из цельного молока или йогурт из цельного молока. В любом случае, воздушность и вкус блинов придает более высокое содержание жира. (Примечание: консервированное органическое несладкое кокосовое молоко под брендом Native Forest не содержит бисфенола А.)
Совет по экономии времени: приготовьте двойную партию и дайте остыть дополнительным блинам на решетке. Затем остывшие оладьи выложить на противни и поставить в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (до 275 градусов), чтобы получить быстрый и полезный завтрак.
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/fruity-coconut-flour-pancakes-gf/
* Раскрытие информации: если вы решите совершить покупку, используя партнерские ссылки в этом сообщении, небольшая часть продажи идет для поддержки The Nourishing Home без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Покупка не обязательна, но если вы это сделаете, вы помогаете поддерживать бесплатные ресурсы, планы питания и рецепты здесь, в The Nourishing Home. Спасибо!
Идеальные греческие оладьи с йогуртом — рецепт высоких и мягких блинов
Я знаю, что для меня опасно утверждать, что я нашел рецепт для идеальных греческих оладий из йогурта , но это действительно лучшие американские блины, которые я когда-либо пробовал съедено. И должен сказать, что я их много съел! Не только потому, что у меня есть родственники, которые жили в Америке, и они приготовили их для меня с нуля, используя знаменитую американскую смесь для блинов, но в основном потому, что у меня разборчивый малыш.
И у этого очаровательного придирчивого едока была фаза, когда он не хотел есть ничего, кроме блинов. Так что я был вынужден попробовать любые возможные варианты: с маслом, с маслом, мука грубого помола, универсальная мука, кефир, йогурт, шоколад, фрукты, овощи .. . Традиционные сладкие блины, пикантные, пересмотренные … Я перепробовала их все!
Это рецепт блинов, которые идеально подходят мне и всем, кто их пробовал. Это высокие , мягкие и нежные с легким послевкусием греческого йогурта (также можно использовать кефир).Добавление щепотки соли придает им ярко выраженный и интересный вкус, идеально подходящий как для употребления со свежими фруктами, так и с кленовым сиропом.
Их нужно готовить на топленом сливочном масле , что делает их очень вкусными. Но я думаю, что мы можем время от времени отказываться от своей диеты и готовить восхитительные блины, которые оставят нас счастливыми до конца утра.
Идеальные греческие оладьи с йогуртом
Легкий и вкусный рецепт американских блинов.
Ингредиенты
- 210 г универсальной муки
- 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 (половина) чайной ложки пищевой соды
- 1,5 (полторы) столовой ложки сахара
- 1 / 4 (четверть) чайной ложки соли
- 170 мл греческого йогурта или кефира
- 110 мл молока
- 1 среднее яйцо
- 60 мл топленого масла
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
6.4.18
Для этого рецепта я использовал сливочное масло производства Lurpak.
Инструкции идеальные оладьи из греческого йогурта
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Я всегда рекомендую просеивать муку, потому что она не только удаляет все комочки, но и аэрирует смесь. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
Во второй миске взбейте греческий йогурт или кефир с молоком и яйцом.Добавить теплое топленое масло и еще раз перемешать.
Сложите содержимое двух чаш вместе и коротко перемешайте вилкой. Кляр необходимо тщательно перемешать, оно должно оставаться густым с комками муки (которые затем исчезнут во время приготовления) и не должно быть слишком обработанным. Если вы перемесите тесто, то, к сожалению, получите резиновые или твердые блины.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и, если необходимо, добавьте немного масла для смазки сковороды. Полить щедрой ложкой теста для каждого блина.
Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не станут готовыми внутри.Подавать теплым с кленовым сиропом, медом, дополнительным маслом или свежими фруктами.
А блины какие предпочитаешь?
много любви. B.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам стоит попробовать: Веганские блины с бананом и арахисом
Примечания к рецепту
Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее для профессионального выпечки и домашнего приготовления.
Чем полезен кефир и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop
Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России. Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.
Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт. Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса.Это отличная альтернатива йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.
Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара). Польза кефира для здоровья очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей.Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на древнетюркском языке!
8 способов вкусно приготовить на кефире
1. Пышные оладьи
Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Для пикантной атмосферы попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.
2. Супер смузи
Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак.Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.
3. Дип для рукоделия
Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудитэ, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.
4. Банановый хлеб
Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов.Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, Поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.
5. Ночной овес
Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь. Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а утром просто добавьте фрукты и орехи.Добавьте еще кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.
6. Лепешки с сырной начинкой
Украинский шеф-повар и кулинар, отмеченный наградами, Оля Геракл здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту. Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette.Это будет лучшее, что вы едите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!
7. Цитрусовый чизкейк с кефиром
Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.
8. Я говорю мороженое!
Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). .Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно застыло.
Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.
Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.
Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.
Malou Herkes
Писатель и редактор по кулинарии, Малоу стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и то, как не тратить их зря.
Блинчики с кефиром из проросшей муки | Fermenters Club
Если вы являетесь сторонником настоящей еды, , вы, скорее всего, усвоили концепцию отложенного удовлетворения, так как приготовление многих продуктов традиционно занимало больше времени. Например, если вы хотите блины, вам нужно замочить зерна накануне днем или ночью. (Узнайте, почему важно замачивать, проращивать или заквашивать семена и зерна). Но иногда хочется просто блинов ПРЯМО СЕЙЧАС .
К счастью, если у вас есть под рукой проросшая мука и кисломолочные продукты, у вас может получиться небольшая стопка за полчаса! К тому времени, как вы перемешаете тесто и все приготовите, все будет готово.
Этот рецепт требует кефира вместо пахты (но пахта тоже подойдет). Кефир сошел с ума, помогая поднять тесто за считанные минуты!
Пророщенная мука Кефирные оладьи
Время брожения
Урожай: 8 четырехдюймовых блинов
Ингредиенты
- 1½ стакана проросшей пшеницы
- 3 столовые ложки сахара-сырца
- 1 чайная ложка соли
- 9 унций молочного кефира (1 чашка плюс 1 унция)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки 90 кокосового масла 1 столовая ложка пастбищного несоленого сливочного масла (для смазывания сковороды)
- 2 больших яйца
пророщенная мука
Сладкое
- 2 банана или 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками ИЛИ
- 1 чашка замороженных или свежих ягод черники или других ягод
- so чашки замоченных орехов пекан или грецкие орехи, измельченные на мелкие кусочки
- ½ чайной ложки корицы
Несладкий
- 1 чашка чеддера сыр, тертый
- ½ перца халапеньо, мембрана и семена удалены, нарезаны кубиками
- Кленовый сироп
- Масло пастбищное
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты — муку (и), пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в большая миска для смешивания.
- Растопите кокосовое масло и добавьте его в другую миску вместе с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и кефиром. Взбейте вместе.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте в тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько сухих комков — это нормально.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня (175 ° C / 350 ° F). Слегка смажьте маслом, а затем протрите бумажным полотенцем (создавая почти невидимый слой).
Сладкие блины
- Выдавите кусочки орехов и ломтики фруктов поверх каждого блина.
- Посыпать оладьи корицей.
Пикантные оладьи
- Смешайте сыр и нарезанный кубиками халапеньо в жидком тесте
- Добавьте ½ стакана каждого теста для блинов в сковороду.
- Переверните, когда края высохнут или первая сторона станет золотисто-коричневой. Повторите со второй стороной.
- Добавьте готовые блины в теплую (95 ° C) духовку или накройте их чистым кухонным полотенцем на тарелке.
- Повторяйте, пока тесто не закончится.
- Подавать сразу с большим количеством пастбищного масла и настоящего кленового сиропа.
3.5.3208
На основе отличного рецепта «Две горошины в стручке».
Рубрика: Молочные продукты, Настоящая еда, Рецепты Теги: завтрак, кефир, орехи, пропитанные, проросшие
Американских блинов с кефиром ⋆ MeCooks Blog
Пушистые и очень легкие Американские блины , приготовленные на кефире — Американские блины круглые, маленькие блины обычно готовятся из тесто из яйца, муки и молока. Для разнообразия в рецепте ниже я заменила молоко на кефир . Тесто для блинов Американские блины готовится так же, как и традиционное тесто для блинов, известное как блины. Однако консистенция этого теста намного плотнее из-за большего количества используемой муки. На этой неделе я приготовил эти американские блины на субботний завтрак. Я подавал их с кленовым сиропом и свежими фруктами. Мы с мужем не могли съесть все блины сразу, поэтому я положила остатки в холодильник. Однако они пробыли там недолго, потому что мой муж успел съесть их все в течение дня. 🙂
Блины
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Ингредиенты для американских блинов.
- 150 г универсальной муки
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кристаллического сахара
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 3 столовые ложки топленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов
Дополнительно: фрукты и кленовый сироп для сервировки
Как приготовить американские блины
.
Расколоть яйцо в миску, всыпать соль, сахар, кефир и топленое масло. Взбивайте несколько секунд, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Перенести тесто для блинов в холодильник на 30 минут .
Смажьте сковороду топленым маслом и нагрейте. Когда сковорода достаточно нагреется, сформируйте ложкой круглые оладьи. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать блины с джемом, фруктами, шоколадом или кленовым сиропом.
Блины
Полезно знать при приготовлении американских блинов.
Масло, которое вы используете для приготовления теста для блинов , должно иметь жидкую консистенцию и быть холодным или, по крайней мере, теплым.
И масло, и кефир, которые я использовал для приготовления теста для блинов, не содержали лактозы, потому что у меня непереносимость лактозы.
Любишь блины? Если да, попробуйте наш рецепт оладьи из вяленых помидоров.
Название рецепта
Американские блины
Имя автора
mecooks
Опубликован
Время приготовления
Время приготовления
14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром
Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт. Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.
Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть много потенциальных полезных свойств кефира для здоровья благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.
Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.
Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).
Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах.